SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Jul 2014, 04:39

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 122 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 09:20 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 09 Dec 2012, 09:10
Posts: 10
Suhu suhu... master-master, mohon pencerahannya....
Ane lagi galau... mau beli captivadiesel yg 2.0 atau all new crv yg 2.0
Dari sisi harga, captiva lagi sale kasih disc 30jt, jadi harganya tinggal 333jt tapi masalhnya rangkanya tahun 2011... mana 2012 tinggal bbrp hari doank lagi?...
Nah kalau crv 2.0, surprisingly ane dapet disc 5jt,, jadi harganya 365jt, new model, tapi spec dalamnya standard banget, audionya belom dvd dan ga ada gps.

Nah ane bingung nih secara ane newbie.... mohon pencerahannya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 09:27 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
sblmnya pakai mobil apa? ...apa aja yg dirasa dapet dr mobil itu? dan gak ingin kehilangan itu di mobil berikutnya....jgn ragu jg klo mmg ada prioritas gengsi, kemukakan aja

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 11:22 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4623
iya yg diinginkan apa dulu
kebetulan kedua mobil tersebut punya keunggulan masing2 yg berbeda


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 11:26 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 18 Aug 2009, 22:09
Posts: 101
buaana wrote:
captiva masalhnya rangkanya tahun 2011... mana 2012 tinggal bbrp hari doank lagi?...


Udah pernah dibahas di trit ctv, lupa di SM sini ato di kaskus sebelah.

Sebenernya ctv yg beredar sekarang itu tetap buatan 2012, cuma pas ada masalah administrasi/dokumentasi saat import or something, ketulisnya tetap 2011.

CMIIW


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 11:28 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
tentu saja hampir semua org menyarankan utk: Tes Drive lah.
ya! itu adalh hal pasti. hal yg mmg harus dilakukan.
cm kita jg paham, ada org yg perlu bekal masukan2 dulu sblm TD.... ada jg yg TD dulu baru minta masukan2. silakan mau yg mana.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 12:36 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 May 2012, 10:26
Posts: 376
How about xtrail 2.5 ST, diskon gede kan skrg..
Audio steering switch, jok elektrik, keyless start, parking camera, jok kulit, dan apalagi ya... Liat di web-nya deh lebih lengkap :D
Oh ia... ada kulkas buat minuman loh


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 12:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4623
usul um pdm bener sekali, tp itu tipe xtremer um, kalo st blom dapet audio steer switch, jok kulit
xtrail harga netnya sekitar 350an udah yg 2500cc
drpd crv 2.0 ane sih pilih xtrail 2.5 xtremer dengan catatan diskon lg gede ya, kalo harga normal sih ogah
bantingan empuk, tenaga besar, lumayan kedap, build quality bagus, kayanya lebih baik drpd ctv crv

ambil captiva kalo perlu 7 seater
pengin ngerasain diesel tenaga superb tp harga bersahabat


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 12:52 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 May 2012, 10:26
Posts: 376
Hmmmmmm... Dulu ane sempet mau ambil, ubek2 web nisan indo kyknya sih gak salah hehe
Steering audio switch dan jok kulit udah ada di 2.5ST loh..
Kalo xtremer beda di ext dan roof headlight..
Kalo yg urban selections sama persis 2.5ST, beda di warna jok kulit jadi beige (yg 2.5ST hitam), body, dan velg..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 13:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3324
Location: All over the world
Monitor aja


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 13:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 11:19
Posts: 210
KevinSmith wrote:
buaana wrote:
captiva masalhnya rangkanya tahun 2011... mana 2012 tinggal bbrp hari doank lagi?...


Udah pernah dibahas di trit ctv, lupa di SM sini ato di kaskus sebelah.

Sebenernya ctv yg beredar sekarang itu tetap buatan 2012, cuma pas ada masalah administrasi/dokumentasi saat import or something, ketulisnya tetap 2011.

CMIIW

Kasus berbeda dialami ane gan. Ane sih wkt itu udah fix ambil mazda, tp iseng aja maen ngecek ke ctv jalan panjang. Belaga serius mau beli ctv, baru si sales bilang. Tp pak, jgn kaget yah no rangka nya 2011 loh.
Ane tanyain loh kok gitu?
Katanya iya pak, sejak thailand kebanjiran pbrk kami stop beroperasi, shg mobil2 skrg semua rangka 2011. Nanti yg baru2 masuk baru rangka 2013.
Oh gt kata ane, tp ngk mslh jg sih toh diskon gede kan ane bil gt. Dan spt nya ane minatnya putihnya nih bu.
Ohh gt, boleh pak, putih nambah duit 15 jt (kalo ngk salah inget).
Buset deh banyak amat nambahnya bu. Btw sy pikir2 lagi dulu yah bu. Sambil keluar dan ucapkan trima kasih.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 13:33 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 09 Dec 2012, 09:10
Posts: 10
andy1800 wrote:
sblmnya pakai mobil apa? ...apa aja yg dirasa dapet dr mobil itu? dan gak ingin kehilangan itu di mobil berikutnya....jgn ragu jg klo mmg ada prioritas gengsi, kemukakan aja


Sebelumnya ane pake honda city idsi , agak culun yah? Cuman mampunya beli itu suhu 6 tahun lalu? Sekarang pengen punya suv, jadi prioritasnya kenyamanan, fitur, harga tentu saja, dan 7 seater is a plus point. Masalahhya ane udah test drive dua duanya, dan dua duanya berkesan. Makanya ane bingung.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 13:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1965
Location: Indonesia
kalau honda new crv eye catching banget headlamp sama bodinya lewat tuh crv lama dan mazda cx5 malah terkesan jadul kalau beli chevy siap siap aja sabar service dan spare part

_________________
Google search Engine


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 13:38 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 09 Dec 2012, 09:10
Posts: 10
evolution21 wrote:
iya yg diinginkan apa dulu
kebetulan kedua mobil tersebut punya keunggulan masing2 yg berbeda


Prioritas: kenyamanan berkendara, fitur, harga yg sebanding dengan kualitas dan fitur, gengsi, resale value, jumlah seater 7 orang is a plus point


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 13:39 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 30 May 2008, 13:11
Posts: 62
ambil crv deh boss
nanggung yda bensin. kcuali ngincer solar


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 14:01 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16049
CRV pun ada opsi 7seater sih, meskipun seat nya rada maksa :upss:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 14:07 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 30 Sep 2012, 18:22
Posts: 2443
crv 7 seater nya lesehan banget

_________________
Here Come's The Best Car - Coming soon


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 14:17 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
buaana wrote:
andy1800 wrote:
sblmnya pakai mobil apa? ...apa aja yg dirasa dapet dr mobil itu? dan gak ingin kehilangan itu di mobil berikutnya....jgn ragu jg klo mmg ada prioritas gengsi, kemukakan aja


Sebelumnya ane pake honda city idsi , agak culun yah? Cuman mampunya beli itu suhu 6 tahun lalu? Sekarang pengen punya suv, jadi prioritasnya kenyamanan, fitur, harga tentu saja, dan 7 seater is a plus point. Masalahhya ane udah test drive dua duanya, dan dua duanya berkesan. Makanya ane bingung.


buaana wrote:
evolution21 wrote:
iya yg diinginkan apa dulu
kebetulan kedua mobil tersebut punya keunggulan masing2 yg berbeda


Prioritas: kenyamanan berkendara, fitur, harga yg sebanding dengan kualitas dan fitur, gengsi, resale value, jumlah seater 7 orang is a plus point



nah sip. bs lbh mengarah. :off_good_job:
so, yg lbh penting, berusaha selow dl bro. berusaha gak "terburu nafsu".

mmg klo liat 7 seater is a plus point, jd bingung jg ya,....krn captiva, mmg memenuhi segalanya itu kecuali: gengsi dan resale value. CX5 jg memenuhi prioritasnya itu selain tdk 7seater dan resale velue yg msh untung2an.

klo ga bs nawar gengsi dan resale value, maka crv mmg pilihan yg lbh "aman". apalagi krn sebelumnya pakai honda, jd udah familiar sm beresnya.
scara model, jauh lbh byk yg lbh memandang crv drpd captiva.
palingan klo ntar ada "nyeselnya" dikit adlh di sektor build quality body dan interior nya yg dianggap lbh tipis drpd gen sblmnya. tp klo pemasangannya sih presisi2 aja. dan krn dah terbiasa nya pakai city, ane pikir ini gak akan dirasa minus. dan toh kan udah TD ndiri, gimana kesannya ttg hal tsb?

cm jgn pernah ngarep optional 3rd seaternya crv itu beneran sbg seat ya, itu cm bangku darurat rat rat.

scara kenyamanan berkendara, ane pikir CRV mskipun bagi pengendara yg sangat demanding itu dinilai realtif minus,.. tp bagi average driver, sudah cukup. apalagi klo sblumnya pakai city, ane pikir CRV ini tentulah sdh cukup memenuhi ekspektasi.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 18:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4623
performa bukan perhitungan utama membuat captiva jd pilihan terlemah
tinggal crv n xtrail
bedanya crv lega bantingan lebih keras
xtrail kalah lega (bukan sempit) tp bantingan empuk

@pdm
yg st blom ada steering swith n jok kulit um, yakin dah soalnya baru liat blom lama, tp dah ada jok elektrik


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 22:14 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Nov 2012, 23:19
Posts: 105
kalo pilihannya antara captiva vcdi sama crv gen4 sih captiva aja om diesel nya mantap ga kalah senyap sama mesin bensin kalo jalan..
kalo ada pilihan mazda cx5 sih ambil cx5 aja lebih worthed :mky_08: :big_weee:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 22:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Jul 2006, 07:14
Posts: 866
evolution21 wrote:
usul um pdm bener sekali, tp itu tipe xtremer um, kalo st blom dapet audio steer switch, jok kulit
xtrail harga netnya sekitar 350an udah yg 2500cc
drpd crv 2.0 ane sih pilih xtrail 2.5 xtremer dengan catatan diskon lg gede ya, kalo harga normal sih ogah
bantingan empuk, tenaga besar, lumayan kedap, build quality bagus, kayanya lebih baik drpd ctv crv

ambil captiva kalo perlu 7 seater
pengin ngerasain diesel tenaga superb tp harga bersahabat

Build quality bagus? Yakin ente? Waktu di bengkel aja ada T31 sudah minta ganti macam2. Sampai SAnya malu2 jawabnya waktu ane tanya T31 ya?

_________________
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 22:54 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4623
smgandi wrote:
evolution21 wrote:
usul um pdm bener sekali, tp itu tipe xtremer um, kalo st blom dapet audio steer switch, jok kulit
xtrail harga netnya sekitar 350an udah yg 2500cc
drpd crv 2.0 ane sih pilih xtrail 2.5 xtremer dengan catatan diskon lg gede ya, kalo harga normal sih ogah
bantingan empuk, tenaga besar, lumayan kedap, build quality bagus, kayanya lebih baik drpd ctv crv

ambil captiva kalo perlu 7 seater
pengin ngerasain diesel tenaga superb tp harga bersahabat

Build quality bagus? Yakin ente? Waktu di bengkel aja ada T31 sudah minta ganti macam2. Sampai SAnya malu2 jawabnya waktu ane tanya T31 ya?

mungkin yg um smgandi maksud lebih ke arah reliability?
kebetulan saudara2 yg pd piara t31 ada 3 unit so far no problem semua sih

t30 ane aja yg pernah masalah di fan ama bearing


utk build quality
ane perhatikan bahan yg dipake banyak softnya, n cukup rapi, peningkatan jauh drpd t30 yg banyak plastik n banyak bunyi2 interior


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 23:13 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Sep 2012, 13:26
Posts: 190
Test drive

Jadi ga bingung lagi kan? :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Dec 2012, 23:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Jul 2006, 07:14
Posts: 866
Kayanya TS sudah memutuskan ambil Captiva Diesel 2.0.

_________________
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Dec 2012, 00:27 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
jco wrote:
Test drive

Jadi ga bingung lagi kan? :D





scroll up
buaana wrote:
... Masalahhya ane udah test drive dua duanya, dan dua duanya berkesan. Makanya ane bingung.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Dec 2012, 03:23 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 29 Nov 2012, 17:07
Posts: 16
paling utama adalah sesuaikan dengan kebutuhan,selanjutnya TD,kalau perlu TD semua unit pilihan, mslh kenyamanan itu subjectif, ...kalo pertimbangan saya pilih captiva diesel karena dirumah sdh ada mobil peminum pertamax, ctv 7 seater,diesel modern tenaga lumayan,GC cukup tinggi,sering luar kota,body mobil cukup masuk garasi,.mobil dibeli untuk di pake kerja bukan tujuan investasi,karena beli mobil baru pasti turun resale valuenya...
:ungg:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 122 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com