Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

buaana
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2012, 09:10

Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby buaana » 09 Dec 2012, 09:20

Suhu suhu... master-master, mohon pencerahannya....
Ane lagi galau... mau beli captivadiesel yg 2.0 atau all new crv yg 2.0
Dari sisi harga, captiva lagi sale kasih disc 30jt, jadi harganya tinggal 333jt tapi masalhnya rangkanya tahun 2011... mana 2012 tinggal bbrp hari doank lagi?...
Nah kalau crv 2.0, surprisingly ane dapet disc 5jt,, jadi harganya 365jt, new model, tapi spec dalamnya standard banget, audionya belom dvd dan ga ada gps.

Nah ane bingung nih secara ane newbie.... mohon pencerahannya.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby andy1800 » 09 Dec 2012, 09:27

sblmnya pakai mobil apa? ...apa aja yg dirasa dapet dr mobil itu? dan gak ingin kehilangan itu di mobil berikutnya....jgn ragu jg klo mmg ada prioritas gengsi, kemukakan aja
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4945
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby evolution21 » 09 Dec 2012, 11:22

iya yg diinginkan apa dulu
kebetulan kedua mobil tersebut punya keunggulan masing2 yg berbeda

KevinSmith
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 18 Aug 2009, 22:09

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby KevinSmith » 09 Dec 2012, 11:26

buaana wrote:captiva masalhnya rangkanya tahun 2011... mana 2012 tinggal bbrp hari doank lagi?...


Udah pernah dibahas di trit ctv, lupa di SM sini ato di kaskus sebelah.

Sebenernya ctv yg beredar sekarang itu tetap buatan 2012, cuma pas ada masalah administrasi/dokumentasi saat import or something, ketulisnya tetap 2011.

CMIIW

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby andy1800 » 09 Dec 2012, 11:28

tentu saja hampir semua org menyarankan utk: Tes Drive lah.
ya! itu adalh hal pasti. hal yg mmg harus dilakukan.
cm kita jg paham, ada org yg perlu bekal masukan2 dulu sblm TD.... ada jg yg TD dulu baru minta masukan2. silakan mau yg mana.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby pdm » 09 Dec 2012, 12:36

How about xtrail 2.5 ST, diskon gede kan skrg..
Audio steering switch, jok elektrik, keyless start, parking camera, jok kulit, dan apalagi ya... Liat di web-nya deh lebih lengkap :D
Oh ia... ada kulkas buat minuman loh

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4945
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby evolution21 » 09 Dec 2012, 12:44

usul um pdm bener sekali, tp itu tipe xtremer um, kalo st blom dapet audio steer switch, jok kulit
xtrail harga netnya sekitar 350an udah yg 2500cc
drpd crv 2.0 ane sih pilih xtrail 2.5 xtremer dengan catatan diskon lg gede ya, kalo harga normal sih ogah
bantingan empuk, tenaga besar, lumayan kedap, build quality bagus, kayanya lebih baik drpd ctv crv

ambil captiva kalo perlu 7 seater
pengin ngerasain diesel tenaga superb tp harga bersahabat

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby pdm » 09 Dec 2012, 12:52

Hmmmmmm... Dulu ane sempet mau ambil, ubek2 web nisan indo kyknya sih gak salah hehe
Steering audio switch dan jok kulit udah ada di 2.5ST loh..
Kalo xtremer beda di ext dan roof headlight..
Kalo yg urban selections sama persis 2.5ST, beda di warna jok kulit jadi beige (yg 2.5ST hitam), body, dan velg..

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4149
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby nugroho bagor » 09 Dec 2012, 13:18

Monitor aja

User avatar
Asfur
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby Asfur » 09 Dec 2012, 13:29

KevinSmith wrote:
buaana wrote:captiva masalhnya rangkanya tahun 2011... mana 2012 tinggal bbrp hari doank lagi?...


Udah pernah dibahas di trit ctv, lupa di SM sini ato di kaskus sebelah.

Sebenernya ctv yg beredar sekarang itu tetap buatan 2012, cuma pas ada masalah administrasi/dokumentasi saat import or something, ketulisnya tetap 2011.

CMIIW

Kasus berbeda dialami ane gan. Ane sih wkt itu udah fix ambil mazda, tp iseng aja maen ngecek ke ctv jalan panjang. Belaga serius mau beli ctv, baru si sales bilang. Tp pak, jgn kaget yah no rangka nya 2011 loh.
Ane tanyain loh kok gitu?
Katanya iya pak, sejak thailand kebanjiran pbrk kami stop beroperasi, shg mobil2 skrg semua rangka 2011. Nanti yg baru2 masuk baru rangka 2013.
Oh gt kata ane, tp ngk mslh jg sih toh diskon gede kan ane bil gt. Dan spt nya ane minatnya putihnya nih bu.
Ohh gt, boleh pak, putih nambah duit 15 jt (kalo ngk salah inget).
Buset deh banyak amat nambahnya bu. Btw sy pikir2 lagi dulu yah bu. Sambil keluar dan ucapkan trima kasih.

buaana
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2012, 09:10

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby buaana » 09 Dec 2012, 13:33

andy1800 wrote:sblmnya pakai mobil apa? ...apa aja yg dirasa dapet dr mobil itu? dan gak ingin kehilangan itu di mobil berikutnya....jgn ragu jg klo mmg ada prioritas gengsi, kemukakan aja


Sebelumnya ane pake honda city idsi , agak culun yah? Cuman mampunya beli itu suhu 6 tahun lalu? Sekarang pengen punya suv, jadi prioritasnya kenyamanan, fitur, harga tentu saja, dan 7 seater is a plus point. Masalahhya ane udah test drive dua duanya, dan dua duanya berkesan. Makanya ane bingung.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby solar_kerosen » 09 Dec 2012, 13:36

kalau honda new crv eye catching banget headlamp sama bodinya lewat tuh crv lama dan mazda cx5 malah terkesan jadul kalau beli chevy siap siap aja sabar service dan spare part
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

buaana
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2012, 09:10

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby buaana » 09 Dec 2012, 13:38

evolution21 wrote:iya yg diinginkan apa dulu
kebetulan kedua mobil tersebut punya keunggulan masing2 yg berbeda


Prioritas: kenyamanan berkendara, fitur, harga yg sebanding dengan kualitas dan fitur, gengsi, resale value, jumlah seater 7 orang is a plus point

kaisez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 30 May 2008, 13:11

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby kaisez » 09 Dec 2012, 13:39

ambil crv deh boss
nanggung yda bensin. kcuali ngincer solar

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16277
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby Hansen » 09 Dec 2012, 14:01

CRV pun ada opsi 7seater sih, meskipun seat nya rada maksa :upss:
Image

MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2502
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby MonSTER_GTR » 09 Dec 2012, 14:07

crv 7 seater nya lesehan banget
Here Come's The Best Car - Coming soon

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby andy1800 » 09 Dec 2012, 14:17

buaana wrote:
andy1800 wrote:sblmnya pakai mobil apa? ...apa aja yg dirasa dapet dr mobil itu? dan gak ingin kehilangan itu di mobil berikutnya....jgn ragu jg klo mmg ada prioritas gengsi, kemukakan aja


Sebelumnya ane pake honda city idsi , agak culun yah? Cuman mampunya beli itu suhu 6 tahun lalu? Sekarang pengen punya suv, jadi prioritasnya kenyamanan, fitur, harga tentu saja, dan 7 seater is a plus point. Masalahhya ane udah test drive dua duanya, dan dua duanya berkesan. Makanya ane bingung.


buaana wrote:
evolution21 wrote:iya yg diinginkan apa dulu
kebetulan kedua mobil tersebut punya keunggulan masing2 yg berbeda


Prioritas: kenyamanan berkendara, fitur, harga yg sebanding dengan kualitas dan fitur, gengsi, resale value, jumlah seater 7 orang is a plus point



nah sip. bs lbh mengarah. :off_good_job:
so, yg lbh penting, berusaha selow dl bro. berusaha gak "terburu nafsu".

mmg klo liat 7 seater is a plus point, jd bingung jg ya,....krn captiva, mmg memenuhi segalanya itu kecuali: gengsi dan resale value. CX5 jg memenuhi prioritasnya itu selain tdk 7seater dan resale velue yg msh untung2an.

klo ga bs nawar gengsi dan resale value, maka crv mmg pilihan yg lbh "aman". apalagi krn sebelumnya pakai honda, jd udah familiar sm beresnya.
scara model, jauh lbh byk yg lbh memandang crv drpd captiva.
palingan klo ntar ada "nyeselnya" dikit adlh di sektor build quality body dan interior nya yg dianggap lbh tipis drpd gen sblmnya. tp klo pemasangannya sih presisi2 aja. dan krn dah terbiasa nya pakai city, ane pikir ini gak akan dirasa minus. dan toh kan udah TD ndiri, gimana kesannya ttg hal tsb?

cm jgn pernah ngarep optional 3rd seaternya crv itu beneran sbg seat ya, itu cm bangku darurat rat rat.

scara kenyamanan berkendara, ane pikir CRV mskipun bagi pengendara yg sangat demanding itu dinilai realtif minus,.. tp bagi average driver, sudah cukup. apalagi klo sblumnya pakai city, ane pikir CRV ini tentulah sdh cukup memenuhi ekspektasi.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4945
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby evolution21 » 09 Dec 2012, 18:08

performa bukan perhitungan utama membuat captiva jd pilihan terlemah
tinggal crv n xtrail
bedanya crv lega bantingan lebih keras
xtrail kalah lega (bukan sempit) tp bantingan empuk

@pdm
yg st blom ada steering swith n jok kulit um, yakin dah soalnya baru liat blom lama, tp dah ada jok elektrik

gaspol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby gaspol » 09 Dec 2012, 22:14

kalo pilihannya antara captiva vcdi sama crv gen4 sih captiva aja om diesel nya mantap ga kalah senyap sama mesin bensin kalo jalan..
kalo ada pilihan mazda cx5 sih ambil cx5 aja lebih worthed :mky_08: :big_weee:

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby smgandi » 09 Dec 2012, 22:32

evolution21 wrote:usul um pdm bener sekali, tp itu tipe xtremer um, kalo st blom dapet audio steer switch, jok kulit
xtrail harga netnya sekitar 350an udah yg 2500cc
drpd crv 2.0 ane sih pilih xtrail 2.5 xtremer dengan catatan diskon lg gede ya, kalo harga normal sih ogah
bantingan empuk, tenaga besar, lumayan kedap, build quality bagus, kayanya lebih baik drpd ctv crv

ambil captiva kalo perlu 7 seater
pengin ngerasain diesel tenaga superb tp harga bersahabat

Build quality bagus? Yakin ente? Waktu di bengkel aja ada T31 sudah minta ganti macam2. Sampai SAnya malu2 jawabnya waktu ane tanya T31 ya?
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4945
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby evolution21 » 09 Dec 2012, 22:54

smgandi wrote:
evolution21 wrote:usul um pdm bener sekali, tp itu tipe xtremer um, kalo st blom dapet audio steer switch, jok kulit
xtrail harga netnya sekitar 350an udah yg 2500cc
drpd crv 2.0 ane sih pilih xtrail 2.5 xtremer dengan catatan diskon lg gede ya, kalo harga normal sih ogah
bantingan empuk, tenaga besar, lumayan kedap, build quality bagus, kayanya lebih baik drpd ctv crv

ambil captiva kalo perlu 7 seater
pengin ngerasain diesel tenaga superb tp harga bersahabat

Build quality bagus? Yakin ente? Waktu di bengkel aja ada T31 sudah minta ganti macam2. Sampai SAnya malu2 jawabnya waktu ane tanya T31 ya?

mungkin yg um smgandi maksud lebih ke arah reliability?
kebetulan saudara2 yg pd piara t31 ada 3 unit so far no problem semua sih

t30 ane aja yg pernah masalah di fan ama bearing


utk build quality
ane perhatikan bahan yg dipake banyak softnya, n cukup rapi, peningkatan jauh drpd t30 yg banyak plastik n banyak bunyi2 interior

jco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 25 Sep 2012, 13:26

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby jco » 09 Dec 2012, 23:13

Test drive

Jadi ga bingung lagi kan? :D

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby smgandi » 09 Dec 2012, 23:18

Kayanya TS sudah memutuskan ambil Captiva Diesel 2.0.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby andy1800 » 10 Dec 2012, 00:27

jco wrote:Test drive

Jadi ga bingung lagi kan? :D





scroll up
buaana wrote:... Masalahhya ane udah test drive dua duanya, dan dua duanya berkesan. Makanya ane bingung.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

ija
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 29 Nov 2012, 17:07

Re: Bingung... Captiva Diesel 2.0 atau All New CRV 2012 2.0

Postby ija » 10 Dec 2012, 03:23

paling utama adalah sesuaikan dengan kebutuhan,selanjutnya TD,kalau perlu TD semua unit pilihan, mslh kenyamanan itu subjectif, ...kalo pertimbangan saya pilih captiva diesel karena dirumah sdh ada mobil peminum pertamax, ctv 7 seater,diesel modern tenaga lumayan,GC cukup tinggi,sering luar kota,body mobil cukup masuk garasi,.mobil dibeli untuk di pake kerja bukan tujuan investasi,karena beli mobil baru pasti turun resale valuenya...
:ungg:


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 9 guests