SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 01:55

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 16:05 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 22 Oct 2012, 13:28
Posts: 27
Ane lagi galau mending ambil All New Jazz tipe S M/T (harga 199,5 juta, bisa diskon 14-15 juta) atau All New Swift tipe GX M/T (harga 169,6 juta, no diskon) ya?
ANS tipe GX fiturnya jauh lebih lengkap dari ANJ tipe S. Cuma ANS produk baru jadi belum ketauan reliable atau gak. Tapi sepertinya sangat irit, mesinnya sama kayak Ertiga. Kalo ANJ tipe RS kemahalan buat ane.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 16:33 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 17:42
Posts: 526
Mending swift. Model bagus, mesin baru dipakai di model lain kemungkinan sparepart gak susah, fitur lebih lengkap drpd jazz s, lebih murah, onterior jg nyaman. Yg mungkin kurang sreg adalah pelayanan bengkelnya kali ya, gak senyaman honda, bagasi kalah besar. Sisa dr selisih buat beli bensin. Heheheheee. Kalo masalah daya tahan mesinnya saya pikir tahan tahan saja, gak masalah.

_________________
- faith humanity freedom -


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 16:39 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 880
Location: Surabaya
Klo saya slama tdk memikirkan yg namanya harga jual kembali n gengsi, swift lbh oke. kec anj seken setaun. hehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 16:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 22 Oct 2012, 13:28
Posts: 27
Iya sih kalo Swift baru model lebih seger, fitur menang jauh, interior bagus, sepertinya lebih irit dari Jazz. Cuma bagasinya kecil, resale value gak sebagus Jazz, penyakitnya belum ketauan. Denger2 Swift lama interiornya suka bunyi2 dan spare part nya kurang awet (CMIIW..)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 17:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2028
Location: Indonesia
kemana mana menang jass gan ,mesin, sasis, daya tahan maupun gaya jauh lebih baik jazz kira kira 35 % lebih baik

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 17:49 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3532
Location: All over the world
solar_kerosen wrote:
kemana mana menang jass gan ,mesin, sasis, daya tahan maupun gaya jauh lebih baik jazz kira kira 35 % lebih baik

Saya buat sehari2 pake jazz,sdh 2 kali ganti balik ke jazz lagi,cuma 1 kelemahan jazz selain kemahalan,ground clearence sering nyangkut di poldur


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 17:57 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4712
vote jazz aja
interior swift kayak gimana gitu, terkesan lebih murahan dr jazz
mesin, transmisi, keluasan kabin, rasanya menang jazz jg


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 19:07 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
dani123 wrote:
Ane lagi galau mending ambil All New Jazz tipe S M/T (harga 199,5 juta, bisa diskon 14-15 juta) atau All New Swift tipe GX M/T (harga 169,6 juta, no diskon) ya?
ANS tipe GX fiturnya jauh lebih lengkap dari ANJ tipe S. Cuma ANS produk baru jadi belum ketauan reliable atau gak. Tapi sepertinya sangat irit, mesinnya sama kayak Ertiga. Kalo ANJ tipe RS kemahalan buat ane.
ini utk menggantikan mopbil apa? /sblmnya terbiasa pakai mobil apa? dan menurut anda apa saja nilai positif yg anda rasakan dr mobil sebelumnya itu?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 20:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1776
Location: Bekasi
dani123 wrote:
Iya sih kalo Swift baru model lebih seger, fitur menang jauh, interior bagus, sepertinya lebih irit dari Jazz. Cuma bagasinya kecil, resale value gak sebagus Jazz, penyakitnya belum ketauan. Denger2 Swift lama interiornya suka bunyi2 dan spare part nya kurang awet (CMIIW..)

Betul om swift ST build qualitynya jelek bgt
Ane sendiri pake swift ST M/T 2012 baru pake 3 bulan dah bunyi semua interiornya. Malah rack steering dah mulai bunyi2 nih padahal baru jalan 3900an KM. Rada kecewa milih swift tapi nikmatin aja deh harus bersyukur udh dibeliin mobil ama ortu :mky_01:
Trus beres ama dealer suzuki kok ancur gitu ya. Masak kalah sih ama daihatsu. Sebelumnya ane pake daihatsu beresnya jauh lebih bagus pelayanannya dan tampilannya dibanding suzuki. Mobil ane pas servis 1000 KM di beres suzuki malah buat mainan ama mekaniknya. Mobil ane dibawa ngebut di stall service itu trus di hard braking ampe ban ngunci bunyi "ciiiit..." gile padahal waktu itu mobil belum ada 1000 KM. Ga akan ane ke beres itu lagi
Malah BPKB ga keluar2 nih udh 3 bulan alasannya ada keterlambatan dari samsat. Malah sales ane pas ane beli dah keluar jadinya yg ngurus BPKB mobil ane temennya dia. Duh ga profesional bgt
Ga tau deh all new swift kek gmn tapi menurut ane pasti kualitasnya ga jauh beda ama ST. Harga jg ga gitu mahal sih
Oh iya ground clearance swift pendek bgt kok. Ane beberapa kali mentok. Kalo lewat poldur harus gigi 1 biar ga mentok :big_peace:
Kalo jazz keknya build qualitynya lebih oke ya. Soalnya kemaren numpang mobil temen jazz vtec CVT 2008 ga ada bunyi2an. Anteng2 aja padahal dah 4 tahun


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 20:48 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Jambangan wrote:
Betul om swift ST build qualitynya jelek bgt
Ane sendiri pake swift ST M/T 2012 baru pake 3 bulan dah bunyi semua interiornya. Malah rack steering dah mulai bunyi2 nih padahal baru jalan 3900an KM. Rada kecewa milih swift tapi nikmatin aja deh harus bersyukur udh dibeliin mobil ama ortu :mky_01:

nambah lg satu data, di kepala ane stereotip suzuki mmg msh blm bisa lepas dr testimoni2 umumnya sebelumnya:
- interior akan rattling segera
- kaki2, bisa shockbreaker nya yg gak beruntung. bs yg lainnya, dlm hal bro jambangan mlh rack steer.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 20:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2012, 15:34
Posts: 2048
Just info aja, kalau all new swift rakitan thailand
Sedangkan swift sebelumnya rakitan lokal, ya mungkin ada sedikit perbaikan kualitas
Kalau yaris ga suka ?

_________________
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 21:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1776
Location: Bekasi
andy1800 wrote:
Jambangan wrote:
Betul om swift ST build qualitynya jelek bgt
Ane sendiri pake swift ST M/T 2012 baru pake 3 bulan dah bunyi semua interiornya. Malah rack steering dah mulai bunyi2 nih padahal baru jalan 3900an KM. Rada kecewa milih swift tapi nikmatin aja deh harus bersyukur udh dibeliin mobil ama ortu :mky_01:

nambah lg satu data, di kepala ane stereotip suzuki mmg msh blm bisa lepas dr testimoni2 umumnya sebelumnya:
- interior akan rattling segera
- kaki2, bisa shockbreaker nya yg gak beruntung. bs yg lainnya, dlm hal bro jambangan mlh rack steer.

Hehe.. Iya om baca2 di modcom ada yg dulu pake aerio dipake 3 tahun dah minta jajan tuh kaki2 depan
Kalo swift ama sx4 sih emang penyakitnya rack steering baca2 di modcom ama kaskus. Mungkin sama mereknya kali om rack steeringnya makanya penyakitnya sama jg haha..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 21:55 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 22 Oct 2012, 13:28
Posts: 27
Mobil ane skrg Freed, sbnrnya lumayan enak buat dalkot tapi borosnya gak nahan, rata2 1:7 an, udah bolak-balik bengkel tetep aja sama. Skrg mau cari hatchback yg irit dan responsif, prefer manual.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2012, 22:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
^ that's the point :off_good_job:

Kalau livina series ga berkenan modelnya?
Klo bs terima modelnya sih ane yakin akan impressed dg iritnya. Ini primary point nya.

Fun to drive nya jg cukup baik.
Tggal upgrade aja bbrp printilan misalnya kekedapan bs pasang peredam jika dirasa kurang

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2012, 00:16 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4712
dani123 wrote:
Mobil ane skrg Freed, sbnrnya lumayan enak buat dalkot tapi borosnya gak nahan, rata2 1:7 an, udah bolak-balik bengkel tetep aja sama. Skrg mau cari hatchback yg irit dan responsif, prefer manual.

tunggu tahun depan?
sapa tau ford ecoboost fiesta 1.0 beneran keluar. engine of the year 2012. dikenal irit dan betenaga.
cuman yg pasti bbm maunya yg non subsidi punya
masih bisa berharap juga anj n mazda2 ganti model, menginat keduanya sudah lumayan uzur


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2012, 12:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 880
Location: Surabaya
@bro Jambangan, kebalik tmn ane neh, maybe krn dia gen awal n cbu japan, kaki2 awet, ganti pun dia blg msh lbh ramah drpd si anj klo sama2 ori, cm kudu ori mulu, kw nya susah katanya. Dan krn dia cewek, dia binun baris k 2 n bagasinya soalnya bawaan dikit. Engine jg awet2 ae tuh.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2012, 19:23 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Posts: 1776
Location: Bekasi
Xous wrote:
@bro Jambangan, kebalik tmn ane neh, maybe krn dia gen awal n cbu japan, kaki2 awet, ganti pun dia blg msh lbh ramah drpd si anj klo sama2 ori, cm kudu ori mulu, kw nya susah katanya. Dan krn dia cewek, dia binun baris k 2 n bagasinya soalnya bawaan dikit. Engine jg awet2 ae tuh.

nah bisa jadi nih om. Yg awal2 sih keknya emang mantap soalnya msh CBU japan. Nah yg buatan bekasi ga bisa diharapin kualitas interior ama kaki2nya
Kalo mesin sih oke bgt menurut ane om. Tarikan mantap. Modelnya jg oke hehe..
Mudah-mudahan yg all new ada peningkatan kualitas deh soalnya kan dah CBU thailand


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2012, 23:37 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5264
dani123 wrote:
Mobil ane skrg Freed, sbnrnya lumayan enak buat dalkot tapi borosnya gak nahan, rata2 1:7 an, udah bolak-balik bengkel tetep aja sama. Skrg mau cari hatchback yg irit dan responsif, prefer manual.


padahal basis mesin Freed adalah sama dng Jazz.. hanya beda di gear ratio aja.. dng rasio kompresi di atas 10 : 1, seharusnya kalok pake Pertamax Plus / Shell Super Extra, jadi lebih irit FC nya, dibandingkan pake Pertamax, apalagi Permium

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 01:44 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
dani123 wrote:
Mobil ane skrg Freed, sbnrnya lumayan enak buat dalkot tapi borosnya gak nahan, rata2 1:7 an, udah bolak-balik bengkel tetep aja sama. Skrg mau cari hatchback yg irit dan responsif, prefer manual.

coba pasang pivot throtle controller + air filter replacement aftermarket, cukup membantu. Manual atau AT hampir sama saja, yg pegang peranan adalah kaki waktu nge-gas...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 05:01 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 664
dani123 wrote:
Ane lagi galau mending ambil All New Jazz tipe S M/T (harga 199,5 juta, bisa diskon 14-15 juta) atau All New Swift tipe GX M/T (harga 169,6 juta, no diskon) ya?
ANS tipe GX fiturnya jauh lebih lengkap dari ANJ tipe S. Cuma ANS produk baru jadi belum ketauan reliable atau gak. Tapi sepertinya sangat irit, mesinnya sama
kayak Ertiga. Kalo ANJ tipe RS kemahalan buat ane.


Gimana kalo diluar dua pilihan di atas
Mazda2
Build quality ok, ane udah 3 th pake/100k km, masih kedap & ga berisik interiornya
Fuel consumption ga pernah dpt <10km/l, biarpun bermacet2 di jkt
Versi yg terakhir ada pilihan yg sport, kabarnya ini built in jpn
Discount & bonus juga lumayan banyak
Overall puas pake deh...
Sekedar share saja
Bro AD4YA lebih tau bagaimana mbl ini....
Handling ok


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 10:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
RVR wrote:
Fuel consumption ga pernah dpt <10km/l, biarpun bermacet2 di jkt

hah? ciyus? miapah?
klo segitu, bener2 luar biasa tuh. lbh irit dr livina.
ane nunggu kepastian nih, sebelom bilang WOW

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 11:10 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4712
RVR wrote:
Versi yg terakhir ada pilihan yg sport, kabarnya ini built in jpn
Discount & bonus juga lumayan banyak

embel2 cbu jepang memang bikin tertarik
ane udah liat barangnya
dibanding yg cbu thailand ane ga merasa ada perbedaan build quality
diskonnya kalo ga salah lebih gede 5jt drpd tipe lain
tp sayang banget headlamp blom proyektor


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 13:08 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
andy1800 wrote:
RVR wrote:
Fuel consumption ga pernah dpt <10km/l, biarpun bermacet2 di jkt

hah? ciyus? miapah?
klo segitu, bener2 luar biasa tuh. lbh irit dr livina.
ane nunggu kepastian nih, sebelom bilang WOW

wow

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 05:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 664
evolution21 wrote:
RVR wrote:
Versi yg terakhir ada pilihan yg sport, kabarnya ini built in jpn
Discount & bonus juga lumayan banyak

embel2 cbu jepang memang bikin tertarik
ane udah liat barangnya
dibanding yg cbu thailand ane g
a merasa ada perbedaan build quality
diskonnya kalo ga salah lebih gede 5jt drpd tipe lain
tp sayang banget headlamp blom proyektor


Kalo gitu tinggal pilih yg type R
Udah projector headlamp


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 05:14 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 20 Jul 2012, 20:31
Posts: 664
RVR wrote:
evolution21 wrote:
RVR wrote:
Versi yg terakhir ada pilihan yg sport, kabarnya ini built in jpn
Discount & bonus juga lumayan banyak

embel2 cbu jepang memang bikin tertarik
ane udah liat barangnya
dibanding yg cbu thailand ane g
a merasa ada perbedaan build quality
diskonnya kalo ga salah lebih gede 5jt drpd tipe lain
tp sayang banget headlamp blom proyektor


Kalo gitu tinggal pilih yg type R
Udah projector headlamp
Jok kulit
Stir kulit
Auto AC
Audio touch screen double din
Dll......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com