Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 08 Nov 2012, 21:49

Nubie mo tanya, bingung sama kedua tipe mobil diatas:

Fakta 1 : Mercy E Class dari segala aspek jauh lebih nyaman daripada C Class, entah dari ruang kabin yang lebih lega, nyaman bantingannya dll

Fakta 2 : harga mobil second E Class tahun 97-98 ampir menyentuh 200juta

Fakta 3 : harga mobil second C Class dengan tahun yang lebih muda (sekitar tahun 2000) dan interior yang jauh lebih modern juga harga ampir sama, ampir menyentuh 200 juta

Nah,.. klo nubie punya duit 200juta jadinya tambah bingung, secara beli C Class bisa dapet tahun lbih muda harga sama dengan E Class tpi tahun lebih tua

Pertanyaannya apakah C Class dengan tahun yang lebih muda yang katanya diklaim lebih nyaman E Class, mampu mengalahkan kenyamanan seri E Class dengan tahun yang lebih tua,.. ? Kalo ternyata sama2 enak, mending nubie pilih yang C Class dengan harga yang sama dengan kenyamanan yang sama, walaupun sedikit ruang kabin yang lebih sempit,..

Kira2 gimana nih?,.. Need Help..
engineer's has only need one wife..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby andy1800 » 08 Nov 2012, 22:37

dari bentuk/model, liat dr luar, lbh condong kemana?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
bain279
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 01 May 2008, 23:36

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby bain279 » 09 Nov 2012, 00:02

klo sekedar pengalaman saya sih, pake W124 dan W211 lebih nyaman dibanding W204 baik yang sebelom maupun yg sesudah facelift.
barometer kenyamanan saya gampang: joknya empuk apa engga. dari situ penilaian awam saya di mulai soal kenyamanan mobil. soalnya jok C-Class tipis sih. :big_peace:

cuma berdasarkan ke tahun pembuatan (menurut saya dan tergantung kondisi mobil sih) yang lebih tua biasa nya akan butuh jajan lebih banyak, dikompensasi dengan harga parts yg mungkin lebih murah

skrg dikembalikan ke anda, barometer kenyamanan anda seperti apa? katanya orang2 kan mungkin beda dengan pendapat anda. seperti pendapat saya yg mungkin berbeda dengan anda. :thanks:

:big_peace:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10945
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby esh » 09 Nov 2012, 01:59

IMO soal kenyamanan jelas tetap unggul E-Class 97-98 daripada C-Class '00.

Tergantung TS mobil ini untuk harian atau kadang2 pakai. Kalau untuk dipakai harian saya pilih C-Class dengan tahun yang lebih muda dan untuk pemakaian dalkot lebih lincah. Tinggal hunting yang kilometernya sedikit serta ada service recordnya.

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 09 Nov 2012, 06:31

bain279 wrote:klo sekedar pengalaman saya sih, pake W124 dan W211 lebih nyaman dibanding W204 baik yang sebelom maupun yg sesudah facelift.
barometer kenyamanan saya gampang: joknya empuk apa engga. dari situ penilaian awam saya di mulai soal kenyamanan mobil. soalnya jok C-Class tipis sih. :big_peace:

cuma berdasarkan ke tahun pembuatan (menurut saya dan tergantung kondisi mobil sih) yang lebih tua biasa nya akan butuh jajan lebih banyak, dikompensasi dengan harga parts yg mungkin lebih murah

skrg dikembalikan ke anda, barometer kenyamanan anda seperti apa? katanya orang2 kan mungkin beda dengan pendapat anda. seperti pendapat saya yg mungkin berbeda dengan anda. :thanks:

:big_peace:


Barometer sya jelas pasti ada di
-bantingan yang empuk
-suspensi lembut
-handling stabil di kecepatan tinggi
-kesenyapan kabin
-ruang kabin lega
-fitur2 seperti electric seat juga nambah keamanan sih,..

Walaupun rencana ni buat mobil kedua, saya berniat pake ni mobil cuman weekend, diisi istri dan 2 anak (weekend biasanya keluar kota, pulang kampung)
Tpi denger2 sih E320 lebih nyaman,.. Kenapa smakin besar cc nya orang persepsi nya mkin nyaman?
Soal BBM sya ga trlalu kuatir, namun jika C 200 tahun 2000an bisa mewakili itu semua, kenapa ga saya pilih taon yg lebih muda..

Walaupun kesannya compare nya ga adil, yg jelas apakah dengan kondisi sy sprti itu, memilih C Class jdi pilihan bijak?
engineer's has only need one wife..

User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1505
Joined: 08 Sep 2008, 10:59

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby Belphegor » 09 Nov 2012, 10:46

Klo kata sodara ane sih kalo mau yg beneran mercy minimal ambil "E class". Ane bbrp x numpang temen ane yg bawa W203 dan W204 yah gitu ruang belakangnya sempit. Tapi masih cukup mumpuni utk keluarga kecil-menengah. Apalagi untuk bawa sendiri tanpa supir.

Btw, budget 200 jt bisa dapet C180K W203 loh denger2 CMIIW.

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 09 Nov 2012, 13:34

Belphegor wrote:Klo kata sodara ane sih kalo mau yg beneran mercy minimal ambil "E class". Ane bbrp x numpang temen ane yg bawa W203 dan W204 yah gitu ruang belakangnya sempit. Tapi masih cukup mumpuni utk keluarga kecil-menengah. Apalagi untuk bawa sendiri tanpa supir.

Btw, budget 200 jt bisa dapet C180K W203 loh denger2 CMIIW.


Kata agan E Class lbih baik, tapi nyaranin C Class hehe.. Yang udah kompresor emg taon brapa tu?
engineer's has only need one wife..

User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1505
Joined: 08 Sep 2008, 10:59

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby Belphegor » 09 Nov 2012, 14:18

Tergantung orangnya sih om, kalo masih muda dan keluarga kecil, butuh mobil bergengsi nampun kompak dan lincah, saya lebih nyaranin C class W203. Kalo udah cukup umur dan mengutamakan kenyamanan, terutama kalau pakai supir, saya lebih recommend E class meski lebih tua.

C class W203 mulai tahun 2001 om.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 28 Oct 2004, 15:38

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby aspsilver » 09 Nov 2012, 14:21

masalahnya bukan di kapasitas mesin,

E class dengan mesin 2000 cc juga ada.
C class dengan mesin 3000 cc juga adam bahkan ada yang 6300cc

E class pasti lebih empuk drp c class, bukan joknya, tapi suspensinya. jok rasanya tidak berbeda bermakna.

tapi kalau buat mengendarai sendiri dalam kota, menurut saya C class lebih enak.

C class biasanya juga lebih sporty drp E class, sehingga punya racikan suspensi yang lebih keras drp e class.

dan C class bukan tidak nyaman, tapi kalah nyaman drp e class

soal C class baru, kalo soal nyaman, menurut saya malahan C class W 201(1986-1993) dan W 202(1993-2000) lebih nyaman daripada W 203 (mata kacang) dan W 204 (current model)
suspensi C class lama jauh lebih empuk drp c class yang lebih baru, tapi untungnya pengendalian (handling) C class baru JAUH lebih baik drp yang lama.

belum lagi soal konsumsi BBM,

C 200 W 202 (4 silinder 2000 cc 136 HP) rute kombinasi 7.9 km/L
C 280 W 204 (6 silinder 3000 cc 231 HP) rute kombinasi 8.4 km/L

secara keseluruhan yang lebih baru lebih unggul, tapi kalau semata soal kenyamanan, kadang2 yang lama lebih bagus.

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 10 Nov 2012, 07:43

aspsilver wrote:masalahnya bukan di kapasitas mesin,

E class dengan mesin 2000 cc juga ada.
C class dengan mesin 3000 cc juga adam bahkan ada yang 6300cc

E class pasti lebih empuk drp c class, bukan joknya, tapi suspensinya. jok rasanya tidak berbeda bermakna.

tapi kalau buat mengendarai sendiri dalam kota, menurut saya C class lebih enak.

C class biasanya juga lebih sporty drp E class, sehingga punya racikan suspensi yang lebih keras drp e class.

dan C class bukan tidak nyaman, tapi kalah nyaman drp e class

soal C class baru, kalo soal nyaman, menurut saya malahan C class W 201(1986-1993) dan W 202(1993-2000) lebih nyaman daripada W 203 (mata kacang) dan W 204 (current model)
suspensi C class lama jauh lebih empuk drp c class yang lebih baru, tapi untungnya pengendalian (handling) C class baru JAUH lebih baik drp yang lama.

belum lagi soal konsumsi BBM,

C 200 W 202 (4 silinder 2000 cc 136 HP) rute kombinasi 7.9 km/L
C 280 W 204 (6 silinder 3000 cc 231 HP) rute kombinasi 8.4 km/L

secara keseluruhan yang lebih baru lebih unggul, tapi kalau semata soal kenyamanan, kadang2 yang lama lebih bagus.


Lengkap banget ulasannya, okelah gan thx a lot,..
Kyknya saya lebih prefer ke E320, biarpun taon agak lama yg pnting E Class hehe...

Untuk mobil sehari hari saya pake mobil jepun aja,. Nanti klo masih ada yg bingung lagi nanti saya post lagi hehe..
engineer's has only need one wife..

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby iwang » 12 Nov 2012, 14:59

yang bikin beda rasa dari 202 ke 203 adalah konstruksi suspensi depan..yang 202 masih double a-arms, yang 203 (juga 211) pake strut kaya bmw dan jepang2an..makanya jadi ga jelas rasanya. menurut saya sih w202 c180 95 saya masih lebih nyaman dari camry 2011 (silver bird). kebetulan dulu juga punya w202 c240 taun 2001, jadi udah lumayan paham w202.
w202 lebih nyaman dari w201.

w210 sebenernya enak, tapi kualitas jok sama interiornya yang payah. posisi duduk juga dalem, shoulder line tinggi, jadi kaya tenggelem.

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 13 Nov 2012, 14:09

buat om iwang, klo boleh tau, dulu pas miara Mercy, pengeluaran terbesar pas bagian apa? service/ganti spare dll...
thx for post
engineer's has only need one wife..

User avatar
kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby kerogawa » 13 Nov 2012, 21:27

lari ke tahun yg muda aja.
tahun tua takut sakit-sakitan

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby iwang » 14 Nov 2012, 09:26

yusthirahman wrote:buat om iwang, klo boleh tau, dulu pas miara Mercy, pengeluaran terbesar pas bagian apa? service/ganti spare dll...
thx for post


sekarang masih ada pak mobil2nya..tergantung budget sih..bisa irit bisa mahal. karena mercedes saya paling muda taun 95 jadi ya ga terlalu rumit perawatannya, sederhana. sejauh ini ga ada yang mogok2an, paling ngambek aja karena jarang dipake. semua km dibawah 60ribu jadi blon ada service yang berarti, paling2 rem, sekering, ganti oli, gitu2 deh. misalnya C180 95 manual saya sudah pake ampir 2 taun, dari km 36000 sekarang udah 60 ribu, supir yang pake tiap hari, cuma ganti bushing kaki depan kanan, kampas rem sama ganti oli. benar2 memuaskan dah.
soal new eyes w210, saya belum pernah punya.

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2361
Joined: 12 Feb 2007, 14:12

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby naldo » 14 Nov 2012, 10:40

Beli E-class aja.

200juta sih dapet yang E240 avangarde 2000an koq. Cek dulu di website kapanlagi, disitu saya iseng liat2 banyak, wong pulang indo rencana sih mau pke E-class ini.

Ga banyak electronic, sparepart murah, bantingan masih mercy.

Kalau C-class apalagi kompressor, kagak deh ya. Kompressor rusak, gantinya 50juta itupun nunggu dari Jerman.

Jadi konklusinya, ya ambil E-class. Asal pinter2 nyari n cek. Bayar 500rb buat MB Diagnostic check, tapi hati tenang.

iwang
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1727
Joined: 15 Jun 2008, 15:41

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby iwang » 14 Nov 2012, 11:03

w210 facelift mesin m112..ada ESP, FSS, elektriknya mayan rumit. mesin juga ruwet..interior kualitasnya parah..nglotok2, jok kempes. electronic mayan rumit walau ga serumit w203 misalnya yang udah pake CAN. dibanding w211 ya masih mending w210 facelift karena w211 udah ruwet - harga juga ancur2an.
ada kenalan mau jual 33rb km elegance, 2001, kalo ga salah 220an juta.
buat pemula sih mending w202 matic, facelift atau pre-facelift, yang penting barangnya bagus. perawatan murah, interior kuat, reliable, dan harganya paling 100an juta.

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 28 Oct 2004, 15:38

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby aspsilver » 18 Nov 2012, 12:01

mercy terutama yang sebelum th 2000, ongkosnya murah.
spare part murah banget, beberapa malahan lebih murah drp part innova.

saya sekarang pake C280 W204.

baru selesai ISP jadi pertama kali keluar duit buat service.
service rutin 56rb Rp 1.3 juta di Toko 74 gunung sahari. kalo di bengkel resmi 2.5-3 juta (per telepon tanya)

mobilnya bandel, saya pakai setiap hari, sudah pernah dikendarai ke bali.
mobilnya asik, nyaman, keren dan gak nyusahin.

jangan service ke bengkel resmi kalau sudah tidak garansi (ISP) mahal.

langganan saya Toko 74, ada di gunung sahari, sebelah mal Golden trully.
atrium senen.

murah peralatan lengkap.

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 19 Nov 2012, 21:22

iwang wrote:
yusthirahman wrote:buat om iwang, klo boleh tau, dulu pas miara Mercy, pengeluaran terbesar pas bagian apa? service/ganti spare dll...
thx for post


sekarang masih ada pak mobil2nya..tergantung budget sih..bisa irit bisa mahal. karena mercedes saya paling muda taun 95 jadi ya ga terlalu rumit perawatannya, sederhana. sejauh ini ga ada yang mogok2an, paling ngambek aja karena jarang dipake. semua km dibawah 60ribu jadi blon ada service yang berarti, paling2 rem, sekering, ganti oli, gitu2 deh. misalnya C180 95 manual saya sudah pake ampir 2 taun, dari km 36000 sekarang udah 60 ribu, supir yang pake tiap hari, cuma ganti bushing kaki depan kanan, kampas rem sama ganti oli. benar2 memuaskan dah.
soal new eyes w210, saya belum pernah punya.


Terima kasih sharingnya om, nanti klo masih ada pertanyaan lagi saya posting lgi hehe..
engineer's has only need one wife..

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 19 Nov 2012, 21:23

naldo wrote:Beli E-class aja.

200juta sih dapet yang E240 avangarde 2000an koq. Cek dulu di website kapanlagi, disitu saya iseng liat2 banyak, wong pulang indo rencana sih mau pke E-class ini.

Ga banyak electronic, sparepart murah, bantingan masih mercy.

Kalau C-class apalagi kompressor, kagak deh ya. Kompressor rusak, gantinya 50juta itupun nunggu dari Jerman.

Jadi konklusinya, ya ambil E-class. Asal pinter2 nyari n cek. Bayar 500rb buat MB Diagnostic check, tapi hati tenang.


Tanya nih bos, E230 sama E320 apa ada perbedaan ukuran kabinnya,.. ? Ato sama aja? Bnyak yang nyaranin ke E320 langsung aja, konsumsi BBM juga selisih dikit,..
engineer's has only need one wife..

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 19 Nov 2012, 21:24

aspsilver wrote:mercy terutama yang sebelum th 2000, ongkosnya murah.
spare part murah banget, beberapa malahan lebih murah drp part innova.

saya sekarang pake C280 W204.

baru selesai ISP jadi pertama kali keluar duit buat service.
service rutin 56rb Rp 1.3 juta di Toko 74 gunung sahari. kalo di bengkel resmi 2.5-3 juta (per telepon tanya)

mobilnya bandel, saya pakai setiap hari, sudah pernah dikendarai ke bali.
mobilnya asik, nyaman, keren dan gak nyusahin.

jangan service ke bengkel resmi kalau sudah tidak garansi (ISP) mahal.

langganan saya Toko 74, ada di gunung sahari, sebelah mal Golden trully.
atrium senen.

murah peralatan lengkap.


Wehh yang bener aja nih bos,, lebih murah dari Innova? Soalnya saya untuk sehari hari juga pake Innova, rencana pengen nambah mobil kedua ni juga lagi tanya2 dulu,..
engineer's has only need one wife..

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2361
Joined: 12 Feb 2007, 14:12

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby naldo » 21 Nov 2012, 07:44

E320 mesinnya bandel n lebih ada tenaga. Untuk bodi berat memang cocok E320 krn torsinya dapet.
230 agak boros krn beban mikulnya berat.

Tapi saya kalau budget 200jt pilih yg 240 avangarde. Krn lebih mewah mesin jg lebih baru, beda dengan yg 230.

Selamat nyari. Kl saya nemu nti saya kasih websitenya disini.

User avatar
yusthirahman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Oct 2012, 13:23

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby yusthirahman » 21 Nov 2012, 19:54

naldo wrote:E320 mesinnya bandel n lebih ada tenaga. Untuk bodi berat memang cocok E320 krn torsinya dapet.
230 agak boros krn beban mikulnya berat.

Tapi saya kalau budget 200jt pilih yg 240 avangarde. Krn lebih mewah mesin jg lebih baru, beda dengan yg 230.

Selamat nyari. Kl saya nemu nti saya kasih websitenya disini.


Loh kok bisa bos,. Yang cc nya lebih besar malah lebih irit..?
engineer's has only need one wife..

User avatar
bain279
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 01 May 2008, 23:36

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby bain279 » 23 Nov 2012, 17:21

yusthirahman wrote:
naldo wrote:E320 mesinnya bandel n lebih ada tenaga. Untuk bodi berat memang cocok E320 krn torsinya dapet.
230 agak boros krn beban mikulnya berat.

Tapi saya kalau budget 200jt pilih yg 240 avangarde. Krn lebih mewah mesin jg lebih baru, beda dengan yg 230.

Selamat nyari. Kl saya nemu nti saya kasih websitenya disini.


Loh kok bisa bos,. Yang cc nya lebih besar malah lebih irit..?

karena menurut pandapat awam saya dan mohon dikoreksi kalau salah :big_peace:
beban yang ditarik kedua nya berat nya mirip, otomatis dengan cc lebih besar tenaga dan torsi lebih memuaskan, jadi gak perlu bejek gas lebih dalem. dan lagipula, bagi saya, 320 masih ada tenaga sisa klo mau digeber di jalan tol masih gak malu2in lah. :D

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16227
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby Hansen » 23 Nov 2012, 17:30

Belum lagi yg 320 Elegance vs 230 Classic, fitur & kelengkapannya 320 lebih komplit
Image

naldo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2361
Joined: 12 Feb 2007, 14:12

Re: Bingung ama Mercy E230 sama C200, pilih yang mana?

Postby naldo » 23 Nov 2012, 21:22

Betul bro bain.. Less gas=less fuel..

@hansen, kalau fitur elegance emang lengkap, avangarde yang paling lengkap.

Cari aja banyak koq. Ini saya lg browsing buat rencana kalau pulang indo pke sendiri.. Hehe..

Males aja abisnya beli mobil dibawah 200juta yang kece2 ga jelas, mending naik merc, ketawan bagus n reliable plus spare part murah asal tau beli dimana.

Hanya saja skg dilema dengan beemer 530, karena saya nyetir sendiri ga pke nyupir, cuma cost buat miara n reliable kayanya merc masih jadi pilihan utama karena merc terkenal spare partnya yang murah di indo..


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: MSNbot Media and 7 guests