SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 19:19

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 65 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 09:33 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Sep 2004, 22:43
Posts: 364
Location: Jakarta utara
Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks

_________________
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.
http://Www.Indonetwork.Co.Id/lunixfashion


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 09:44 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Jul 2004, 01:53
Posts: 108
yaaaah jelas innova diesel matic atuh


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 09:51 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
herry_chen wrote:
Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks


Urut urutan kelegaan kabin (dari yg paling sempit):
1. Ertiga GX
2. Avanza 1.5 G
3. Innova D4D.

Innova nya mau pakai yg tipe apa? Tipe V? Apa V Diesel matic ada?

Kalau Innova Matic, fitur safety lengkap, seperti Ertiga GX.
bedanya:
1. Innova dan Avanza gerak roda belakang / RWD. Untuk kendaraan andalan utama, saran saya RWD. Tidak semua jalan semudah seperti aspal Jakarta.
2. Ertiga gerak roda depan / FWD. Untuk pemakaian dalam kota, konsumsi bensinnya beda dikit dengan Avanza 1.5G. Tapi pastinya menang Ertiga untuk FC.
3. Innova dan Avanza, pastinya sudah ada double blower. Ertiga belum. Preferensi Anda? Kalau saya, kalau pas bawa keluarga, apalagi full house, saya ngga mau kelamaan nunggu interior mendingin dari AC.
4. Kondisi full house, saya jamin Innova menang telak. Dari 3 pilihan itu.

Monggo sesepuh SM menambahkan.... :mky_01:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 09:59 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12816
Location: in your heart
ipah matic aja lah kalo ada bajet segitu sih.....

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 10:02 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Sep 2004, 22:43
Posts: 364
Location: Jakarta utara
Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta

_________________
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.
http://Www.Indonetwork.Co.Id/lunixfashion


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 10:16 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
herry_chen wrote:
Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks


Sorry saya quote lagi.

point yang jadi highlight :

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja.

Poin 3, Adult: 2+1+2 = 5; Children: 2+will be 1 more = 3

Berarti kalo ditotal 8.
Mutlak perlu Innova Diesel Matic.

Poin 4, juga perlu Innova, karena anak2 masih balita dan akan ada baby.
Kalau nanti ada baby, babysitter akan lebih mudah menjaga baby di tengah, sementara kakak kakak nya bisa duduk di belakang main sendiri. Kereta baby taruh di bagasi juga lega.
:mky_08: :mky_08:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 10:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3324
Location: All over the world
VanzMatic wrote:
herry_chen wrote:
Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks


Sorry saya quote lagi.

point yang jadi highlight :

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja.

Poin 3, Adult: 2+1+2 = 5; Children: 2+will be 1 more = 3

Berarti kalo ditotal 8.
Mutlak perlu Innova Diesel Matic.

Poin 4, juga perlu Innova, karena anak2 masih balita dan akan ada baby.
Kalau nanti ada baby, babysitter akan lebih mudah menjaga baby di tengah, sementara kakak kakak nya bisa duduk di belakang main sendiri. Kereta baby taruh di bagasi juga lega.
:mky_08: :mky_08:


Sipp Inova Matic om :frm_salut:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 10:53 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Feb 2010, 15:44
Posts: 54
vote innova matic diesel om, secara budget smp 270jt, ya pilih yg plg mahal, hrg g akan boong kok, berbanding lurus sama yg didapat, tp kl bs ambil yg tipe V aj om misal budget cukup,yg sdh airbag+abs , safety fitur penting apalagi hrg nya innova ud g murah lg.

Pengalaman dl pakai innova G full loaded, pas mudik tabrakan beruntun, di rem msh nyosor, stir di banting kiri msh understreer jd nubruk deh akhirnya g bs ngindar, stlh kejadian itu jd nyesel g ngambil yg tipe V,kl abs minimal di rem g ngunci.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 11:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
herry_chen wrote:
Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta



loh bukannya om herrychen udah punya Mazda 8 kan? knp msh perlu MPV lagi? redundan dong...
MPV nya akan sbrp sering dipakai? buat sehari2 pakai civic nya ?


lalu apa alasannya spesifiknya, shg bandinginnya sebegitunya beda kelas harga? r3/av sm inova gitu

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 11:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5633
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
wuiksss id senior neh 2004.............. :frm_salut:

----------

herry_chen wrote:
Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta


nubie nyumbang opini om.. katakanlah mo 'ngirit' 100 juta dan beli avanza ertiga, swer deh, kalo ntar dlm kondisi kek gini:

herry_chen wrote:
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,


ntar om BAKAL NYESEL ngirit 100 juta itu, bwerdesak2an di kabin sempit avanza ertiga..

gambaran aja om, kelg kakak saya ke mana2 2 anak usia SD, babysitter, plus pembantu (uda habit mereka utk memperlakukan pembantu sbg anggota kelg), total 6 org, taun lalu apgred dr avanza ke innova, nyerah.

kelg adik sy, dua anak usia balita, innovanya terasa sempit kl ke mana2.. cm bawa 2 anak 1 pembantu, total 5 org, perlengkapan perang (trolley, tas perang) taruh di belakang (bangku 3rd row lipat sebelah). JGN LUPA, child seat bikin sempit loh om, udah innova tuh.

no contest om, mo nggak mau pake tu 100 juta dana ngirit, buy innova. :)

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 13:27 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8034
Location: Kebayoran Lama
pa kabar om? lama ga mampir sm nih... btw yg lebih sepuh dari om herry lumayan langka nih. bykan nubie kyk ane nih... :mky_03:

pengalaman ane pake apanja 4 taun, cukup2 aja tuh utk harian. anak sy ada yg balita jg. klu utk jalan2 memang kadang terasa sempit. terutama klu bawaan byk. bagasi belakang apanja lmyn sempit. klu mw bawa kereta bayi rada susah. tp jarang koq bawa kereta bayi. paling2 1 taun doank bawa2nya. abis itu paling cuma bawa2 tas baju dan susu. makin besar anak, bawaannya makin dikit. apalagi klu sudah sd atau smp, biasanya malah ga mw ikut... (benerann...).

btw klu mw yg muat lebih besar dari apanja, tp lebih murah dari inopah, ya bisa ambil luxio, atau evalia.

:big_peace:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 16:49 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Sep 2004, 22:43
Posts: 364
Location: Jakarta utara
andy1800 wrote:
herry_chen wrote:
Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta



loh bukannya om herrychen udah punya Mazda 8 kan? knp msh perlu MPV lagi? redundan dong...
MPV nya akan sbrp sering dipakai? buat sehari2 pakai civic nya ?


lalu apa alasannya spesifiknya, shg bandinginnya sebegitunya beda kelas harga? r3/av sm inova gitu



pan dah gue jual om beberapa bulan yg lalu, karena ada sesuatu hal yg mendesak

iya sehari2 pake civic om, justru karena pake civic, makanya gak cocok kalo bawa keluarga, secara civic kan pendek. kalo di belakang muat 3 dewasa+1 baby dan depan 1dewasa+1 anak + bb gue yg 90an, alhasil, kalo ketemu poldur, pasti kena,, dan rasanya kurang nyaman

heee

_________________
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.
http://Www.Indonetwork.Co.Id/lunixfashion


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 16:56 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Posts: 132
Location: Jakarta
klo emang ada budget segitu.. sekalian innova diesel a/t type V. Sepertinya 290jt dpt.. ABS, airbag, automatic climate control merupakan komponen yang susah sekali di upgrade klo ambil dari type G. Irit? iya.. Tenaga? torsi diesel gitu lho.. mau ditambahin tenaganya bisa pake chip.. msh kurang? tambahin intercooler, ganti DP, air filter.... msh kurang lagi? ganti injektor, turbo dkk :P


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 16:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
y_anjasrana wrote:
pa kabar om? lama ga mampir sm nih... btw yg lebih sepuh dari om herry lumayan langka nih. bykan nubie kyk ane nih... :mky_03:

:big_peace:

wekkkkekekeekeke...nubie....

:upss: :ngacir:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Oct 2012, 18:57 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1221
Kalo ane boleh saran :

Tipe V M/T Gasoline Rp. 276,750,000.

Innova dg mesin bensin,, Transmisi Manual, emang jaman skrg ga asik ya klo pake manual, tp utk innova ane lebih nyaranin M/T.
Fitur bisa liat sendiri di webnya Toyota.
Pengalaman pernah pake Innova baru Diesel Manual, kok ane ngerasa kurang sreg ya,, suara mesin berisik,, terlebih dr luar ya, klo dr dalem ga begitu tp ttep berisik, panasin mesin pagi2 asepnya ga ngenakin,, soal tarikan yg ane rasain lemot, kelebihan nya yaitu.. irit BBM, beneran irit dah. Full penumpang keliling dalam kota tetep irit, sejelek2nya 1:10 mah dapet.

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Oct 2012, 21:21 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2008, 09:54
Posts: 626
Ada yg bilang enak matic dr pd manual. Enaknya gimana yah? Dari segi
Akselerasi
Tops speed
Suara mesin


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Oct 2012, 22:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Profith83 wrote:
Ada yg bilang enak matic dr pd manual. Enaknya gimana yah? Dari segi
Akselerasi
Tops speed
Suara mesin

dari segi tsb, gak ada yg bilang begitu.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Oct 2012, 22:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
herry_chen wrote:
andy1800 wrote:
herry_chen wrote:
Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta



loh bukannya om herrychen udah punya Mazda 8 kan? knp msh perlu MPV lagi? redundan dong...
MPV nya akan sbrp sering dipakai? buat sehari2 pakai civic nya ?


lalu apa alasannya spesifiknya, shg bandinginnya sebegitunya beda kelas harga? r3/av sm inova gitu



pan dah gue jual om beberapa bulan yg lalu, karena ada sesuatu hal yg mendesak

iya sehari2 pake civic om, justru karena pake civic, makanya gak cocok kalo bawa keluarga, secara civic kan pendek. kalo di belakang muat 3 dewasa+1 baby dan depan 1dewasa+1 anak + bb gue yg 90an, alhasil, kalo ketemu poldur, pasti kena,, dan rasanya kurang nyaman

heee


oo iya... sori sori, ai miss bagian yg itu. hehee

ok om, jadi pertanyaannya adlh: seberapa perlu 100 juta selisih tsb? utk digunakan sbg tambahan/pengembangan usaha.
klo diitung2 ternyata ga diperlukan, maka ya spt temens yg lain: Innova

tp kalau ternyata berasa signifikan utk pengembangan usaha, maka bisa berkorban dulu beli yg 150-175 jtan. dg pemikiran dan perhitungan 2-3 th lagi usahanya akan bisa generate hasil baik, shg bisa menukar dan mengupgrade nya. sukur2 bisa ambil mazda8 lagi, atau lbh.

dan di kelas 150-175 jt ini, spt yg udah dikemukakan temans yg lain juga, ada Evalia dan Luxio...tinggal pilih yg mana yg desain dan fiturnya msh acceptable, lalu mau trim yg mana. jgn lupa observe dulu pro-cons nya, acceptable atau tidak.

klo secara gengsi ane pikir dah gak terlalu prioritas ya. toh dah ada civic.
secara keluarga (terumata anak2 kecil dan manula) pernah merasakan enaknya akses sliding door, maka biasanya jd gimana gitu klo kembali ke pintu kupu2.
klo secara space yg dibutuhkan utk wkend/liburan tsb, ane tutup mata jelas pilih Evalia/Luxio. cm klu masalah cocok gak cocok urusan selera desain, ini mmg sangat personal.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Oct 2012, 22:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
btw ga pernah beli dan gak suka mobil bekas ya om?

sebenrnya klo prioritas utama ini secondary car dg niat melayani keluarga, budget 270jt tsb bisa dimaximize untuk beli H-1 2009 atau 2010. mmg dg budget itu dapetnya yg bensin sih. tp bs aja kompromi krn sbg secondary car dipakainya akan jauh lbh jarang.

secara akomodasi thdp keluarga, hampir gak ada yg bisa disangkal atas MPV ini.
tinggal selera desain yg akan berperan.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Oct 2012, 23:45 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 334
Location: Jakarta
kalo dibandingkan sama innova ya yang 2 lain kalah jauh.
harga gak bohong. innova bukan hanya lebih lega, tapi juga lebih baik suspensinya, powernya.

juga jangan lupa, pajak tahunan lebih mahal, biaya service lebih tinggi.

ertiga bangkunya menurut saya jauh lebih enak daripada avanza,bahkan mendekati innova.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Oct 2012, 12:19 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Dec 2008, 00:18
Posts: 163
Ambil Avanza g matic aja boss. Sisa dana buat variasi ama apgred mesin. :e-think:

_________________
Habis Siang, Terbitlah Petang


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Oct 2012, 14:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
Vote Innova diesel, muat banyak, dan sepertinya irit.
Tapi nggak bisa pecicilan seperti ertiga atau avanza.

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Oct 2012, 07:01 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Nov 2006, 14:17
Posts: 471
Location: Jakarta
kalo bujet mampu Innova, ya Innova saja om
apalagi kalo Disek Matic....... asik tuh
saya masih pake Bensin Manual, pengin upgrade kalo dah lunas :big_peace:

_________________
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Oct 2012, 17:28 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Apr 2007, 19:40
Posts: 5194
kalok misalnya hanya utk keluarga kecil (suami/istri + 1 anak) dan carport yg sempit, mgkn R3 bisa menjadi opsi utama ya ? kalok jok baris ke-3 dicopot bisa enggak sih ? spy bagasi lebih lapang ? (dng asumsi, penumpang max 4 dewasa saja)

btw apakah ada pemilik R3 yg sudah melakukan upgrade performa (pasang Unichip misalnya) dan suspensi (lowering kit yg masih nyaman) ?

dayatahan mesin Suzuki enggak diragukan kan..

_________________
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Oct 2012, 23:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 09 Oct 2012, 13:08
Posts: 1034
Location: mau tau aja, atau mau tau bgt?
Newbie vote for ipah diesel matic, buat ane "innova D-4D A/T menjawab semua kebutuhan.." Hehehe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 65 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com