Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
herry_chen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 21 Sep 2004, 22:43

Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby herry_chen » 10 Oct 2012, 09:33

Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.
http://Www.Indonetwork.Co.Id/lunixfashion

hanzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 14 Jul 2004, 01:53

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby hanzz » 10 Oct 2012, 09:44

yaaaah jelas innova diesel matic atuh

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10900
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby VanzMatic » 10 Oct 2012, 09:51

herry_chen wrote:Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks


Urut urutan kelegaan kabin (dari yg paling sempit):
1. Ertiga GX
2. Avanza 1.5 G
3. Innova D4D.

Innova nya mau pakai yg tipe apa? Tipe V? Apa V Diesel matic ada?

Kalau Innova Matic, fitur safety lengkap, seperti Ertiga GX.
bedanya:
1. Innova dan Avanza gerak roda belakang / RWD. Untuk kendaraan andalan utama, saran saya RWD. Tidak semua jalan semudah seperti aspal Jakarta.
2. Ertiga gerak roda depan / FWD. Untuk pemakaian dalam kota, konsumsi bensinnya beda dikit dengan Avanza 1.5G. Tapi pastinya menang Ertiga untuk FC.
3. Innova dan Avanza, pastinya sudah ada double blower. Ertiga belum. Preferensi Anda? Kalau saya, kalau pas bawa keluarga, apalagi full house, saya ngga mau kelamaan nunggu interior mendingin dari AC.
4. Kondisi full house, saya jamin Innova menang telak. Dari 3 pilihan itu.

Monggo sesepuh SM menambahkan.... :mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13728
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby maskopat » 10 Oct 2012, 09:59

ipah matic aja lah kalo ada bajet segitu sih.....
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
herry_chen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 21 Sep 2004, 22:43

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby herry_chen » 10 Oct 2012, 10:02

Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.

http://Www.Indonetwork.Co.Id/lunixfashion

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10900
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby VanzMatic » 10 Oct 2012, 10:16

herry_chen wrote:Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks


Sorry saya quote lagi.

point yang jadi highlight :

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja.

Poin 3, Adult: 2+1+2 = 5; Children: 2+will be 1 more = 3

Berarti kalo ditotal 8.
Mutlak perlu Innova Diesel Matic.

Poin 4, juga perlu Innova, karena anak2 masih balita dan akan ada baby.
Kalau nanti ada baby, babysitter akan lebih mudah menjaga baby di tengah, sementara kakak kakak nya bisa duduk di belakang main sendiri. Kereta baby taruh di bagasi juga lega.
:mky_08: :mky_08:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4060
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby nugroho bagor » 10 Oct 2012, 10:44

VanzMatic wrote:
herry_chen wrote:Saya ada sedikit pertanyaan, kalau om sesepuh di sini jadi saya, akan memilih mobil yg mana
1,Ertiga Gx
2,Avanza 1.5 G matic
3,Inova disel matic

Sebagai pertimbangan kebutuhan saya
1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

2,Saya gak suka ngebut tapi gak suka mobil yg lambat juga,

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,

5.Irit vs tenaga berbanding lurus, jadi tenaga ada tapi irit juga perlu tapi dalam taraf normal

6. Nyaman dan stabil di kelasnya

7,Bajed 150juta -270juta


Thanks


Sorry saya quote lagi.

point yang jadi highlight :

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja.

Poin 3, Adult: 2+1+2 = 5; Children: 2+will be 1 more = 3

Berarti kalo ditotal 8.
Mutlak perlu Innova Diesel Matic.

Poin 4, juga perlu Innova, karena anak2 masih balita dan akan ada baby.
Kalau nanti ada baby, babysitter akan lebih mudah menjaga baby di tengah, sementara kakak kakak nya bisa duduk di belakang main sendiri. Kereta baby taruh di bagasi juga lega.
:mky_08: :mky_08:


Sipp Inova Matic om :frm_salut:

marama
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby marama » 10 Oct 2012, 10:53

vote innova matic diesel om, secara budget smp 270jt, ya pilih yg plg mahal, hrg g akan boong kok, berbanding lurus sama yg didapat, tp kl bs ambil yg tipe V aj om misal budget cukup,yg sdh airbag+abs , safety fitur penting apalagi hrg nya innova ud g murah lg.

Pengalaman dl pakai innova G full loaded, pas mudik tabrakan beruntun, di rem msh nyosor, stir di banting kiri msh understreer jd nubruk deh akhirnya g bs ngindar, stlh kejadian itu jd nyesel g ngambil yg tipe V,kl abs minimal di rem g ngunci.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby andy1800 » 10 Oct 2012, 11:16

herry_chen wrote:Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta



loh bukannya om herrychen udah punya Mazda 8 kan? knp msh perlu MPV lagi? redundan dong...
MPV nya akan sbrp sering dipakai? buat sehari2 pakai civic nya ?


lalu apa alasannya spesifiknya, shg bandinginnya sebegitunya beda kelas harga? r3/av sm inova gitu
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby Nightster Guy » 10 Oct 2012, 11:33

wuiksss id senior neh 2004.............. :frm_salut:

----------

herry_chen wrote:Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta


nubie nyumbang opini om.. katakanlah mo 'ngirit' 100 juta dan beli avanza ertiga, swer deh, kalo ntar dlm kondisi kek gini:

herry_chen wrote:1,Anak 2 umur 4th dan 2tahun dan tahun depan dah tambah 1baby lagi

3,Saya suka pergi weekend bawa ortu juga jadi dengan jumlah orang ,ortu2,babysister1,suamiistri2 + kereta baby

4.Lebih banyak di pake duduk 3dewasa 2anak saja,


ntar om BAKAL NYESEL ngirit 100 juta itu, bwerdesak2an di kabin sempit avanza ertiga..

gambaran aja om, kelg kakak saya ke mana2 2 anak usia SD, babysitter, plus pembantu (uda habit mereka utk memperlakukan pembantu sbg anggota kelg), total 6 org, taun lalu apgred dr avanza ke innova, nyerah.

kelg adik sy, dua anak usia balita, innovanya terasa sempit kl ke mana2.. cm bawa 2 anak 1 pembantu, total 5 org, perlengkapan perang (trolley, tas perang) taruh di belakang (bangku 3rd row lipat sebelah). JGN LUPA, child seat bikin sempit loh om, udah innova tuh.

no contest om, mo nggak mau pake tu 100 juta dana ngirit, buy innova. :)

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8335
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby y_anjasrana » 10 Oct 2012, 13:27

pa kabar om? lama ga mampir sm nih... btw yg lebih sepuh dari om herry lumayan langka nih. bykan nubie kyk ane nih... :mky_03:

pengalaman ane pake apanja 4 taun, cukup2 aja tuh utk harian. anak sy ada yg balita jg. klu utk jalan2 memang kadang terasa sempit. terutama klu bawaan byk. bagasi belakang apanja lmyn sempit. klu mw bawa kereta bayi rada susah. tp jarang koq bawa kereta bayi. paling2 1 taun doank bawa2nya. abis itu paling cuma bawa2 tas baju dan susu. makin besar anak, bawaannya makin dikit. apalagi klu sudah sd atau smp, biasanya malah ga mw ikut... (benerann...).

btw klu mw yg muat lebih besar dari apanja, tp lebih murah dari inopah, ya bisa ambil luxio, atau evalia.

:big_peace:
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
herry_chen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 21 Sep 2004, 22:43

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby herry_chen » 10 Oct 2012, 16:49

andy1800 wrote:
herry_chen wrote:Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta



loh bukannya om herrychen udah punya Mazda 8 kan? knp msh perlu MPV lagi? redundan dong...
MPV nya akan sbrp sering dipakai? buat sehari2 pakai civic nya ?


lalu apa alasannya spesifiknya, shg bandinginnya sebegitunya beda kelas harga? r3/av sm inova gitu



pan dah gue jual om beberapa bulan yg lalu, karena ada sesuatu hal yg mendesak

iya sehari2 pake civic om, justru karena pake civic, makanya gak cocok kalo bawa keluarga, secara civic kan pendek. kalo di belakang muat 3 dewasa+1 baby dan depan 1dewasa+1 anak + bb gue yg 90an, alhasil, kalo ketemu poldur, pasti kena,, dan rasanya kurang nyaman

heee
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.

http://Www.Indonetwork.Co.Id/lunixfashion

tesna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 17 Mar 2005, 16:01

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby tesna » 10 Oct 2012, 16:56

klo emang ada budget segitu.. sekalian innova diesel a/t type V. Sepertinya 290jt dpt.. ABS, airbag, automatic climate control merupakan komponen yang susah sekali di upgrade klo ambil dari type G. Irit? iya.. Tenaga? torsi diesel gitu lho.. mau ditambahin tenaganya bisa pake chip.. msh kurang? tambahin intercooler, ganti DP, air filter.... msh kurang lagi? ganti injektor, turbo dkk :P

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby Abu2 » 10 Oct 2012, 16:57

y_anjasrana wrote:pa kabar om? lama ga mampir sm nih... btw yg lebih sepuh dari om herry lumayan langka nih. bykan nubie kyk ane nih... :mky_03:

:big_peace:

wekkkkekekeekeke...nubie....

:upss: :ngacir:
Image

User avatar
grandscenic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1271
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby grandscenic » 10 Oct 2012, 18:57

Kalo ane boleh saran :

Tipe V M/T Gasoline Rp. 276,750,000.

Innova dg mesin bensin,, Transmisi Manual, emang jaman skrg ga asik ya klo pake manual, tp utk innova ane lebih nyaranin M/T.
Fitur bisa liat sendiri di webnya Toyota.
Pengalaman pernah pake Innova baru Diesel Manual, kok ane ngerasa kurang sreg ya,, suara mesin berisik,, terlebih dr luar ya, klo dr dalem ga begitu tp ttep berisik, panasin mesin pagi2 asepnya ga ngenakin,, soal tarikan yg ane rasain lemot, kelebihan nya yaitu.. irit BBM, beneran irit dah. Full penumpang keliling dalam kota tetep irit, sejelek2nya 1:10 mah dapet.
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 801
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby Profith83 » 14 Oct 2012, 21:21

Ada yg bilang enak matic dr pd manual. Enaknya gimana yah? Dari segi
Akselerasi
Tops speed
Suara mesin

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby andy1800 » 14 Oct 2012, 22:10

Profith83 wrote:Ada yg bilang enak matic dr pd manual. Enaknya gimana yah? Dari segi
Akselerasi
Tops speed
Suara mesin

dari segi tsb, gak ada yg bilang begitu.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby andy1800 » 14 Oct 2012, 22:23

herry_chen wrote:
andy1800 wrote:
herry_chen wrote:Thanks om VanzMatic untuk saranya

Inova yg pilih yg G (kalo gak salah ini yg standar disel matik, yg 1 tipe lagi kan yg dqh ada panel wood dan monitor di platfon)

Agak bingung juga soalnya anatara avanza&ertiga vs inova selisihnya lumayan, hampir 100juta



loh bukannya om herrychen udah punya Mazda 8 kan? knp msh perlu MPV lagi? redundan dong...
MPV nya akan sbrp sering dipakai? buat sehari2 pakai civic nya ?


lalu apa alasannya spesifiknya, shg bandinginnya sebegitunya beda kelas harga? r3/av sm inova gitu



pan dah gue jual om beberapa bulan yg lalu, karena ada sesuatu hal yg mendesak

iya sehari2 pake civic om, justru karena pake civic, makanya gak cocok kalo bawa keluarga, secara civic kan pendek. kalo di belakang muat 3 dewasa+1 baby dan depan 1dewasa+1 anak + bb gue yg 90an, alhasil, kalo ketemu poldur, pasti kena,, dan rasanya kurang nyaman

heee


oo iya... sori sori, ai miss bagian yg itu. hehee

ok om, jadi pertanyaannya adlh: seberapa perlu 100 juta selisih tsb? utk digunakan sbg tambahan/pengembangan usaha.
klo diitung2 ternyata ga diperlukan, maka ya spt temens yg lain: Innova

tp kalau ternyata berasa signifikan utk pengembangan usaha, maka bisa berkorban dulu beli yg 150-175 jtan. dg pemikiran dan perhitungan 2-3 th lagi usahanya akan bisa generate hasil baik, shg bisa menukar dan mengupgrade nya. sukur2 bisa ambil mazda8 lagi, atau lbh.

dan di kelas 150-175 jt ini, spt yg udah dikemukakan temans yg lain juga, ada Evalia dan Luxio...tinggal pilih yg mana yg desain dan fiturnya msh acceptable, lalu mau trim yg mana. jgn lupa observe dulu pro-cons nya, acceptable atau tidak.

klo secara gengsi ane pikir dah gak terlalu prioritas ya. toh dah ada civic.
secara keluarga (terumata anak2 kecil dan manula) pernah merasakan enaknya akses sliding door, maka biasanya jd gimana gitu klo kembali ke pintu kupu2.
klo secara space yg dibutuhkan utk wkend/liburan tsb, ane tutup mata jelas pilih Evalia/Luxio. cm klu masalah cocok gak cocok urusan selera desain, ini mmg sangat personal.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby andy1800 » 14 Oct 2012, 22:50

btw ga pernah beli dan gak suka mobil bekas ya om?

sebenrnya klo prioritas utama ini secondary car dg niat melayani keluarga, budget 270jt tsb bisa dimaximize untuk beli H-1 2009 atau 2010. mmg dg budget itu dapetnya yg bensin sih. tp bs aja kompromi krn sbg secondary car dipakainya akan jauh lbh jarang.

secara akomodasi thdp keluarga, hampir gak ada yg bisa disangkal atas MPV ini.
tinggal selera desain yg akan berperan.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 572
Joined: 28 Oct 2004, 15:38

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby aspsilver » 14 Oct 2012, 23:45

kalo dibandingkan sama innova ya yang 2 lain kalah jauh.
harga gak bohong. innova bukan hanya lebih lega, tapi juga lebih baik suspensinya, powernya.

juga jangan lupa, pajak tahunan lebih mahal, biaya service lebih tinggi.

ertiga bangkunya menurut saya jauh lebih enak daripada avanza,bahkan mendekati innova.

User avatar
personal
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 27 Dec 2008, 00:18

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby personal » 15 Oct 2012, 12:19

Ambil Avanza g matic aja boss. Sisa dana buat variasi ama apgred mesin. :e-think:
Habis Siang, Terbitlah Petang

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1491
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby ilhami » 15 Oct 2012, 14:12

Vote Innova diesel, muat banyak, dan sepertinya irit.
Tapi nggak bisa pecicilan seperti ertiga atau avanza.

User avatar
ngencox
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 20 Nov 2006, 14:17

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby ngencox » 21 Oct 2012, 07:01

kalo bujet mampu Innova, ya Innova saja om
apalagi kalo Disek Matic....... asik tuh
saya masih pake Bensin Manual, pengin upgrade kalo dah lunas :big_peace:
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5490
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby JESKONENG » 24 Oct 2012, 17:28

kalok misalnya hanya utk keluarga kecil (suami/istri + 1 anak) dan carport yg sempit, mgkn R3 bisa menjadi opsi utama ya ? kalok jok baris ke-3 dicopot bisa enggak sih ? spy bagasi lebih lapang ? (dng asumsi, penumpang max 4 dewasa saja)

btw apakah ada pemilik R3 yg sudah melakukan upgrade performa (pasang Unichip misalnya) dan suspensi (lowering kit yg masih nyaman) ?

dayatahan mesin Suzuki enggak diragukan kan..
Norival Fuel Enhancer
ada Norival Silver, Gold, Platinum, Diesel, Titanium & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp 081328516999

AB1050
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 09 Oct 2012, 13:08

Re: Galau Ertiga vs Avanza vs Inova

Postby AB1050 » 24 Oct 2012, 23:37

Newbie vote for ipah diesel matic, buat ane "innova D-4D A/T menjawab semua kebutuhan.." Hehehe


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests