SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 01:13

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 963 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  Next
Author Message
PostMessage posted...: 31 Dec 2013, 10:47 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Posts: 12564
Location: Surabaya
Sebenarnya boleh aja om R1409.

Dan tidak ada yg salah dengan logika... steel atau baja punya daya serap dan stress lebih baik dari kaca.

Kaca di satu sisi lebih ringan dari baja, dan khusus tempered, sangat keras dan rigid.

Ane rasa, menurut logika kucing ane, pabrikan sudah memperhatikan hal ini. Pun dalam kondisi terjadi benturan, mmg kaca akan hancur jadi butiran, bukan potongan besar yg membahayakan.

Itu jg jd salah satu proses disipasi energi. Baja mendisipasi energi dengan menyerap dan tertekuk/crumpled/imploded, sementara kaca mendispasi energi dengan menyebarkan di seluruh bidang hingga titik stress maksimum dan kelebihan energi dilepaskan dalam bentuk ledakan/pecah/exploded.

Ane rasa, mobil2 skr sudah dilengkapi tempered glass dan di lapisi kaca film oleh diler maupun pemilik.

Jd kemungkinan pecahnya kaca yg membahayakan bisa dikurangi.

No car is safe from hi-momentum impact... only a tank is.

Cmiiw... :ungg:

_________________
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Dec 2013, 10:51 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 30 Nov 2013, 22:30
Posts: 2009
Location: 万隆, 印度尼西亚
Sampe ford Focus juga..dikasih 200kmh crash...ga jauh Duo kaleng...

Airboobs? Gone somewhere out there..

:upss:

_________________
Image = good life :mky_03:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Dec 2013, 11:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Posts: 5879
Location: Central Park, JakBar
ampibi wrote:
Felixz_Yaris wrote:
amfibi wrote:
Om carfur bahasanya cocwit banget dah... :cupss:

:ngacir:

bahasanya bikin ane lupa diri :big_grin:
:ngacir:



:ngacir:


:mky_03:

_________________
brummmmm...

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 08:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Aug 2013, 14:51
Posts: 212
MantanLuna wrote:
@ anjas:
bener juga ya om...br nyadar klo splash itu emang udah lama keluar dibanding yg lain :mky_01:
well, sebenarnya ni ane juga sedang mencari mobil siti yang pas masuk di dompet...
awalnya ane kesengsem sm satya, sudah mantap...cuman begitu liat dalemannya rasa mantap dihati agak sedikit retak...
eh setelah itu malah lihat splash mt...cek harga...setelah diskon cuman beda 3 jt sama satya e....satya yg dihati tadinya udah retak kok malah jadi terbelah dua...
coba compare harga splash dan miras glx....terpaut 10 jt...lebih mahal mirage...

nah yg bikin ane galau, om-om disini keseringan gosipin miras sm sotoy terus sih...kyknya yg punya splash disini cuman om mamang555 deh
@ mamang555: dari reviewnya kyknya puas yah om sama splashnya... :big_smile]

tapi ane masih blm memutuskan, krn duit sendiri mungkin br ada sekitar feb...jadi sekalian melihat perubahan harga tahun depan...ups besok udah 2014 yaks...
tapi...kalau harganya menggila seperti yg digosipin kyknya ane mesti nahan en nunggu lagi deh....nunggu program promo terbaik...


Puas banget koq make Splash karena ane udah test drive hampir semua kompetitornya dan tentu aja mencari penawawran harga yang paling kompetitif. Termasuk Mirage, Sirion dan Brio juga ga lepas dari radar ane. Kebetulan pernah juga make Nissan March selama 2 tahun sebelum dijual awal tahun 2013 kemaren :D

Kalo Om Anjas dibelakang udah ngasih masukan soal Mirage dari sisi beliau, ane coba review dari sisi ane ya, khususnya yang MT.

Model: Relatif. Selera. Kalo masalah udah lama keluar, FYI Splash itu baru Mei 2013 kemaren kan baru minor facelift (dan ketambahan beberapa fitur). Mirage sendiri keluar kalo ga salah menjelang IIMS 2012 kemaren (pertengahan tahun).
Interior: Coba deh abaikan sejenak center console Mirage yang imaly memang bagus dan kemudian cek keseluruhan build quality dan materialnya termasuk ketebalan jok dsb. Ane malah merasa interior Splash sedikit lebih baik. And yeah, tachometer yang nongol diatas dash jadi bikin beda sendiri.
Mesin: Tenaga dan torsi Splash unggul, tapi bobot Splash hampir 150 kg lebih berat.
Safety: Splash udah ABS EBD, Mirage udah airbags. Buat ane, safety fitur aktif (ABS EBD) lebih penting ketimbang yang pasif meskipun lebih baik lagi kalo lengkap.
Pengendalian: Mirage cukup oke, tapi Splash (surprisingly) juga mantap koq karena Splash dikembangkan dari platform Swift. Suspensinya juga terasa sedikit lebih keras dari Mira tetapi masih lumayan nyaman plus profil ban sedikit lebih lebar dan besar yang berdampak ke grip yang lebih oke. CMIIW

Yang kadang luput untuk dipertimbangkan:
Mirage :
- Untuk yang matic sudah CVT. Lebih nyaman untuk pengemudi yang tidak agresif.
- Bangku pengemudi bisa di adjust naik turun dan kalo ga salah sudah tilt steering.
- Ketersediaan stok rasanya lebih baik dari Splash
Splash :
- Matiknya konvensional. Tapi ane sih suka karena lebih kerasa bawa mobilnya. Plus perawatan juga mudah
- Bangku pengemudi ga bisa di set naik turun (hanya maju mundur) dan juga ga ada tilt steering (bisa di set di BERES tertentu).
- Stok 2013 setau ane dah minim banget (warna tertentu) atau malah udah kagak ada. Kudu nunggu batch pengiriman awal 2014 ini

====================================================

Kalo di compare dengan Nissan March 1.2 (MT) yang lawas:

Splash unggul di:
- Sudah ada fog lamp
- Ban dan velg OEM lebih baik. Jauhh lebih baik.
- GC lebih tinggi
- Kualitas material kabin dan build quality yang lebih baik
- Fitur safety yang lebih memadai (ABS EBD, side impact beam)
- Desain interior (selera. subjektif sekali)
- Handling
- Imobilizer
- Kemampuan lipat bangku belakang 60-40
- Head room lega
- Speaker udah 4 biji
- Harga lebih kompetitif
- HU sudah support USB
- BERES deket banget sama rumah. Hehehe

March unggul di:
- Akomodasi lebih lega
- MID
- Suspensi jauhhhh lebih nyaman dan empuk
- Ada tray bagasi
- Feeling aja kalo image Nissan kerasa lebih mewah dari Suzuki

* untuk March yang baru ada ketambahan fitur safety kalo ga salah dan sedikit perubahan eksterior. Andai diskonnya ga bisa kepala 2x jutaan, rasanya susah mau geser BRIO 1.2 atau bahkan Picanto.

======================================================

"Lha.... koq kesannya berat ke Splash sih?"

Ya jelas aja, karena semua pertimbangan subjektif diatas makanya ane ambil Splash. Kalo berat ke Mirage sih pasti ane ambil Mirage :D

intinya semua kembali ke preferensi pribadi aja karena bisa aja ente ambil merk tertentu hanya karena BERESnya deket banget dari rumah (kayak ane) dan jangan lupa untuk TEST DRIVE karena feeling masing2 orang bakalan berbeda.

CMIIW IMALY


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 08:31 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Nov 2013, 15:50
Posts: 711
Location: Jakarta & Bekasi
Mamang555 wrote:

intinya semua kembali ke preferensi pribadi aja karena bisa aja ente ambil merk tertentu hanya karena BERESnya deket banget dari rumah (kayak ane) dan jangan lupa untuk TEST DRIVE karena feeling masing2 orang bakalan berbeda.

CMIIW IMALY


Hehehe... hal yang di bold sama ama ane kang... sempet ngelirik SPIN sama ANGL sebelum ambil Ertiga... tapi makin berat ke Ertiga karena bengkel nya dueket banget dari rumah dan dari kantor... kalau ada masalah apa apa gak repot, hehehe...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 08:34 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Aug 2013, 14:51
Posts: 212
Nambah lagi :D

Kalo di forum sebelah (bukan di SM lho ya :p ), kecenderungannya user Mirage bakal koar2 soal center console mereka yang lebih baik (sehingga digeneralisir untuk keseluruhan interior) meski pada kenyataannya ane liat ada beberapa user Mirage yang malah ganti head unitnya. Sama halnya dengan user di thread Brio yang melebih2kan 1 silinder ekstra (plus power yang 100ps - versi 1.3) padahal diatas kertas speknya ga jauh beda lah sama 1.2 yang lain (Pica misalnya).

Oya omong2 soal 3 silinder. Pengalaman make March itu cukup membantu untuk mobilitas dalam kota yang kondisinya banyak stop and go karena karakter 3 silinder itu tenaga awalnya ngail dibawah sehingga cenderung lebih irit.

Iya beneran. March ane irit koq :D Hanya saja setelah pemakaian long term getarannya lumayan berasa juga.

Soal getaran 3 silindernya si March, ada pengalaman lucu menjelang jual ntuh mobil ke pedagang...

Pedagang : (sambil buka kap dan hidupkan mesin => ini emang kerasa banget goyang dombretnya) Lahhh koq getar-geter banget sih pak?
Ane : Emang begitu pakde, itu coba ente liat March yang disono (ada 2 unit yang belom laku) dan coba dicek. Pasti goyang dombret juga
Pedagang : Hehehe... iya sih Pak
Ane : (dalam hati) ...j4ncok koen...

:D


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 08:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Aug 2013, 14:51
Posts: 212
DDR wrote:
Mamang555 wrote:

intinya semua kembali ke preferensi pribadi aja karena bisa aja ente ambil merk tertentu hanya karena BERESnya deket banget dari rumah (kayak ane) dan jangan lupa untuk TEST DRIVE karena feeling masing2 orang bakalan berbeda.

CMIIW IMALY


Hehehe... hal yang di bold sama ama ane kang... sempet ngelirik SPIN sama ANGL sebelum ambil Ertiga... tapi makin berat ke Ertiga karena bengkel nya dueket banget dari rumah dan dari kantor... kalau ada masalah apa apa gak repot, hehehe...


Yup, ane dulu sempet mempertimbangkan Mirage tapi setelah dipertimbangkan banyak hal (termasuk harga) dan juga ngeliat BERES nya yang agak jauh ya jadi batal deh. Padahal ada kenalan di 2 beres Mitsu tuh karena kebetulan sering bantu kantor ambil Triton dan PS buat operasional lapangan

:)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 09:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Posts: 2925
Location: Semarang/Surabaya
Mamang555 wrote:
Nambah lagi :D

Kalo di forum sebelah (bukan di SM lho ya :p ), kecenderungannya user Mirage bakal koar2 soal center console mereka yang lebih baik (sehingga digeneralisir untuk keseluruhan interior) meski pada kenyataannya ane liat ada beberapa user Mirage yang malah ganti head unitnya. Sama halnya dengan user di thread Brio yang melebih2kan 1 silinder ekstra (plus power yang 100ps - versi 1.3) padahal diatas kertas speknya ga jauh beda lah sama 1.2 yang lain (Pica misalnya).

Oya omong2 soal 3 silinder. Pengalaman make March itu cukup membantu untuk mobilitas dalam kota yang kondisinya banyak stop and go karena karakter 3 silinder itu tenaga awalnya ngail dibawah sehingga cenderung lebih irit.

Iya beneran. March ane irit koq :D Hanya saja setelah pemakaian long term getarannya lumayan berasa juga.

Soal getaran 3 silindernya si March, ada pengalaman lucu menjelang jual ntuh mobil ke pedagang...

Pedagang : (sambil buka kap dan hidupkan mesin => ini emang kerasa banget goyang dombretnya) Lahhh koq getar-geter banget sih pak?
Ane : Emang begitu pakde, itu coba ente liat March yang disono (ada 2 unit yang belom laku) dan coba dicek. Pasti goyang dombret juga
Pedagang : Hehehe... iya sih Pak
Ane : (dalam hati) ...j4ncok koen...

:D


sebenernya jumlah silinder nggak terlalu pengaruh sih asal ccnya sama, paling torsinya aja yg lebih gede.... itupun mesin 4 silinder torsi gede di putaran agak tinggi, kalo 3 silinder torsinya kecil tapi putaran rendah, jd enak buat daily di dalem kota :upss:

march enak buat dalem kota om, tp begitu udah jarak jauh..... :big_slap:

_________________
Pedal to the Metal and the Bulls*it Stops.

#madcat015formarsone


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 09:54 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 Dec 2013, 13:53
Posts: 101
Mamang555 wrote:
DDR wrote:
Mamang555 wrote:

intinya semua kembali ke preferensi pribadi aja karena bisa aja ente ambil merk tertentu hanya karena BERESnya deket banget dari rumah (kayak ane) dan jangan lupa untuk TEST DRIVE karena feeling masing2 orang bakalan berbeda.

CMIIW IMALY


Hehehe... hal yang di bold sama ama ane kang... sempet ngelirik SPIN sama ANGL sebelum ambil Ertiga... tapi makin berat ke Ertiga karena bengkel nya dueket banget dari rumah dan dari kantor... kalau ada masalah apa apa gak repot, hehehe...


Yup, ane dulu sempet mempertimbangkan Mirage tapi setelah dipertimbangkan banyak hal (termasuk harga) dan juga ngeliat BERES nya yang agak jauh ya jadi batal deh. Padahal ada kenalan di 2 beres Mitsu tuh karena kebetulan sering bantu kantor ambil Triton dan PS buat operasional lapangan

:)


hehe BERES 3S yah...klo dikota ane cuman ada toyota, itu pun br buka belum ada 2 bulan :mky_01:
daihatsu, honda sm suzuki ada sih tp cuman cabang dr BERES kota tetangga jadi cuman kayak nyewa ruko utk penjualan dan servis biasa/rutin
selain itu ndak ada....

tapi ane sering sih main ke kota tetangga (kampung halaman sih), trus salah satu alasan yg bikin ane condong ke splash krn gc nya yg paling tinggi...ini yg ane butuhin saat keluar kota secara jalan di tempat ane emang kurang layak :off_no: (berharap ada pejabat penting yg sekali-sekali merasakan jalan darat) tetap bisa sih dilewati mobil siti tapi lubangnya yg sering pindah2 bikin mata mesti selalu siap siaga...

soal interior sih splash emang ane ksh jempol, klo dbanding sm satya ya...
dan smpai saat ini splash harganya yg paling murah dibanding siti 1.2 yg lain (kecuali satya ya..beda 3 jt-an sih..)
klo jadi sih akhir pekan ini rencana mo SPK splash..soalnya kmrn ditawarin bisa pesan NIK 2013 dgn hrga lama :mky_01:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 10:31 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4723
ChZ wrote:

march enak buat dalem kota om, tp begitu udah jarak jauh..... :big_slap:


Gak enaknya gimana Om kalo jarak jauh?

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 10:55 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Aug 2013, 14:51
Posts: 212
artoodetoo wrote:
ChZ wrote:

march enak buat dalem kota om, tp begitu udah jarak jauh..... :big_slap:


Gak enaknya gimana Om kalo jarak jauh?


Pegel om
Kayaknya lebih ke jok nya yang emang ga enak deh. Posisi nyetir sih bisa di adjust karena ada tilt steering dan bangku bisa naik turun juga


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 13:10 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Posts: 72
@mamang: iya bener. soal desain interior dan exterior, ane sendiri lebih suka splash daripada mirage. splash kesannya lebih mewah, desainnya ala eropa. sayangnya diskon splash ane cuma bisa dapet 17jt, sedangkan mirage bisa total sampe 28jt. dengan selisih harga netto splash matic 145jt indent vs mirage GLS 137jt ready, ane pilih mirage, walaupun kalah di ABS dan model, tapi menang di transmisi CVT yg ane suka untuk penggunaan dalem kota.

dan kalau soal ABS, jangan lupa mirage exceed udah ABS juga. dan dengan harga netto exceed yg 150jt, kalo ane pribadi lebih condong ke mirage.

ceritanya bisa laen kalo waktu ane cari mobil, splash bisa kasih diskon lebih gede dan barangnya ready...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 13:36 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Aug 2013, 14:51
Posts: 212
r1409 wrote:
@mamang: iya bener. soal desain interior dan exterior, ane sendiri lebih suka splash daripada mirage. splash kesannya lebih mewah, desainnya ala eropa. sayangnya diskon splash ane cuma bisa dapet 17jt, sedangkan mirage bisa total sampe 28jt. dengan selisih harga netto splash matic 145jt indent vs mirage GLS 137jt ready, ane pilih mirage, walaupun kalah di ABS dan model, tapi menang di transmisi CVT yg ane suka untuk penggunaan dalem kota.

dan kalau soal ABS, jangan lupa mirage exceed udah ABS juga. dan dengan harga netto exceed yg 150jt, kalo ane pribadi lebih condong ke mirage.

ceritanya bisa laen kalo waktu ane cari mobil, splash bisa kasih diskon lebih gede dan barangnya ready...


Yup, saya juga waktu itu comparenya dengan Mirage AT GLS karena harga masih head to head.
Mirage Exceed sih udah out of budget lah harganya meski fitur safetynya lengkap :D

Wow diskon Mirage gede juga ya. Ane terakhir dapet diskon Mirage diangka 20 jt. Andai kena 25 juta aja mungkin ane bakal SPK tuh Mirage tanpa mikir dealer deket rumah whatsoever. Kalo Splash ane dapet di 18 juta dan liat2 di forum sih rasanya memang mentok segitu deh.

Soal stok memang jadi kendala sih soale Suzuki kelihatannya cuman asik jualaan R3 aja. Swift juga inden lama banget tuh. Splash ane inden sekitar 1 bulanan. Saat ini stok kosong infonya karena lumayan laris sementara pengiriman dari India jg belom dateng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 13:52 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8208
Location: Kebayoran Lama
Wah.. mantep nih ada user splash..... jadi lebih lengkap nih. krn klu cuma dari satu versi jd kurang lengkap.....


:mky_02: :mky_02: :mky_02:

sayang juga ya promo n stock splash kurang gencar ya.... kalah sama merk2 sitikar yg lain....

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 13:56 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4723
Kok bisa pada dapat gede2 sih diskonnya, saya cuma dapat 7.5jt doang pas ambil Mirage GLS :frm_bang_head:

BTW, saya jujur saja kalo milih mobil salah satu kriteria paling berat ada di ekterior. Soal fitur biasanya mirip2lah (untuk yg sekelas loh ya).
Nah, kalo diantara Mirage - Brio - March - Picanto - Splash, ditambah Etios, saya pilih Mirage soal eksterior. Walaupun sebenarnya kalau mau jujur lagi, ndak suka semuanya :big_biglaugh:

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 13:58 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Posts: 5879
Location: Central Park, JakBar
artoodetoo wrote:
Kok bisa pada dapat gede2 sih diskonnya, saya cuma dapat 7.5jt doang pas ambil Mirage GLS :frm_bang_head:

BTW, saya jujur saja kalo milih mobil salah satu kriteria paling berat ada di ekterior. Soal fitur biasanya mirip2lah (untuk yg sekelas loh ya).
Nah, kalo diantara Mirage - Brio - March - Picanto - Splash, ditambah Etios, saya pilih Mirage soal eksterior. Walaupun sebenarnya kalau mau jujur lagi, ndak suka semuanya :big_biglaugh:


Sukanya corolla ya om... :mky_03:

_________________
brummmmm...

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 13:59 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 26 Aug 2007, 10:43
Posts: 4723
amfibi wrote:
artoodetoo wrote:
Kok bisa pada dapat gede2 sih diskonnya, saya cuma dapat 7.5jt doang pas ambil Mirage GLS :frm_bang_head:

BTW, saya jujur saja kalo milih mobil salah satu kriteria paling berat ada di ekterior. Soal fitur biasanya mirip2lah (untuk yg sekelas loh ya).
Nah, kalo diantara Mirage - Brio - March - Picanto - Splash, ditambah Etios, saya pilih Mirage soal eksterior. Walaupun sebenarnya kalau mau jujur lagi, ndak suka semuanya :big_biglaugh:


Sukanya corolla ya om... :mky_03:


Pssstttt, ndak usah bilang2 dong :mky_03:

_________________
Silakan tekan tombol ini Image untuk lapor ke Moderator bila ada masalah


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 14:34 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Aug 2013, 14:51
Posts: 212
artoodetoo wrote:
Kok bisa pada dapat gede2 sih diskonnya, saya cuma dapat 7.5jt doang pas ambil Mirage GLS :frm_bang_head:

BTW, saya jujur saja kalo milih mobil salah satu kriteria paling berat ada di ekterior. Soal fitur biasanya mirip2lah (untuk yg sekelas loh ya).
Nah, kalo diantara Mirage - Brio - March - Picanto - Splash, ditambah Etios, saya pilih Mirage soal eksterior. Walaupun sebenarnya kalau mau jujur lagi, ndak suka semuanya :big_biglaugh:


Nasib om kalo ambil awal2 pasti diskonnya dikit :D
Ane dulu ambil march malah cuma cashback 500 ribu doang. 5 bulan kemudian jadi 10 juta dan terakhir jadi 20 juta. Wkwkwkwkw...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 14:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Posts: 2925
Location: Semarang/Surabaya
Mamang555 wrote:
artoodetoo wrote:
ChZ wrote:

march enak buat dalem kota om, tp begitu udah jarak jauh..... :big_slap:


Gak enaknya gimana Om kalo jarak jauh?


Pegel om
Kayaknya lebih ke jok nya yang emang ga enak deh. Posisi nyetir sih bisa di adjust karena ada tilt steering dan bangku bisa naik turun juga


joknya kurang enak, dan mesinnya juga meraung ga jelas di atas 80 km/h :ungg:

_________________
Pedal to the Metal and the Bulls*it Stops.

#madcat015formarsone


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 15:38 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 Dec 2013, 13:53
Posts: 101
Selain beda harga, ternyata dskonnya jg beda2 ya masing2 kota..
Dtmpat ane splash 15 jt, klo mirage glx 20 jt..tp setelah dpotong dskon ttp mirage lbh mhl 10 jt..
Btw liat pricelist new march 1.2 kok sdkt lbh murah dr yg march lama ya..?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 15:48 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Posts: 5879
Location: Central Park, JakBar
MantanLuna wrote:
Selain beda harga, ternyata dskonnya jg beda2 ya masing2 kota..
Dtmpat ane splash 15 jt, klo mirage glx 20 jt..tp setelah dpotong dskon ttp mirage lbh mhl 10 jt..
Btw liat pricelist new march 1.2 kok sdkt lbh murah dr yg march lama ya..?


Tiap kota kan pricelistnya beda2 om, jd discountnya ikutan beda jg... :mky_01:

_________________
brummmmm...

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 16:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 Dec 2013, 13:53
Posts: 101
amfibi wrote:
Tiap kota kan pricelistnya beda2 om, jd discountnya ikutan beda jg... :mky_01:


iyah...rasanya sebel banget liat hrga disini dgn jkt selisihnya rata2 sekitar 20jt-an :frm_bang_head:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 23:02 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Jul 2012, 09:55
Posts: 20
jekael wrote:
wuidihhhh.... beberapa fotonya kok bisa sama persis dengan yang pernah ditunjukin sales mitsu waktu saya ke showroom mitsu september yang lalu...
Sereeem euyyyy


Baru tau ya bro, disini kan banyak sales mitsu (yang hobi black campaign rivalnya) :mrgreen:

newbiemon wrote:
Kalo Ane perhatiin sales/user mirage di sini banyak juga ya dan lumayan ngotot ampe segitunya nampilin foto brio, Masya Allah. Ane kagak abis pikir gimana tuh ya kalo yg upload foto di atas mobilnya ditabrak truk. Well, tiap perbuatan ada konsekwensi yang harus ditanggung loh. Ane justru gak liat disini ada fanboy brio karna kalo disimak baik2 yang recommend brio dia juga recommend mirage exceed loh, cekidot. Justru yg recommend mirage komentarnya cenderung nggak mau denger pendapat orang lain. Trus liat komen di atas apa hubungannya sales kia komentarin splash, kayak dibuat mengada2.  Ane udah nyobain splash ya, interior jauh lebih bagus daripada mirage dan di kecepatan tinggi sama sekali nggak limbung. Apa untungnya juga bela2in mobil, ntar juga suatu saat mobilnya diganti.

nggak ada yg recommen nissan march apa? Menurut Ane masalah kenyamanan ya Nissan, Ane sich belum nyoba march, tapi udah pake GL uenak dan nyaman. Yg versi autotech juga lengkap kok fiturnya... cekidot


Gausah shock gitu bro, itu salah satu teknik marketing juga kok, namanya "social marketing", teknik ini dipakai oleh sales/public relation/brand ambassador mitsu dlm memasarkan mirage. Tujuannya adalah memberikan image/pencitraan positif sebanyak mungkin terhadap mirage  dan memberikan pencitraan negatif sebanyak mungkin kepada kompetitor terkuat di media social, sehingga terbentuklah opini dan sugesti positif yang menjadi fanatik pada user2 mirage. Mereka inilah yg menjadi brand ambassador gratisan dalam mensosialisasikan sugesti tsb di media social..seperti chain reaction.. Dengan suka rela mereka akan berkoar-koar tentang kelebihan mirage, dan sampai titik darah penghabisan mereka akan membela mirage apabila ada yg sedikit saja mengumbar kekurangan mirage, dan tidak lupa para sukarelawan ini senantiasa menghujat produk yg menjadi kompetitor terkuat yg dlm hal ini adalah honda brio :mrgreen:

Klo  dilihat pola-nya hampir sama dgn beberapa forum otomotif terutama forum terbesar sebelah :mrgreen:

Beberapa postingan ane di beberapa thread itu sifatnya "test case" dan hanyalah sebagai "decoy" utk memperlihatkan betapa teknik marketing ini sangat jitu utk membentuk opini di forum seperti SM. Jika diintisarikan adalah sebagai berikut :
1. awalnya muncul review mirage yg isinya berbagai kelebihan mobil ini baik teknis maupun non teknis, kekurangan tetap dibeberkan tetapi yg sifatnya tidak berpengaruh & mudah dilupakan
2. muncul testimoni2 positif sari sales & diikuti oleh brand ambassador gratisan
3. ketika pencitraan positif sudah kuat & melekat, mulailah mereka menghujat sang kompetitor terkuat
4. yg paling kelihatan adalah ketika muncul review brio pertama kali, para pendekar gratisan ini langsung gentayangan di thread review tsb dan dgn segenap jiwa & raga memberikan image negatif dgn hujatan2 yg halus berbentuk candaan 
5. review2 & thread komparasi  yg melibatkan mirage & brio berikutnya sudah bisa ditebak, yg paling banyak postingannya adalah mereka2 juga, tetap dgn pencitraan negatifnya
6. nah disini ane mulai muncul dgn mengekspose kekurangan mirage & mengkritisi para sales & brand ambassador mirage. Voila...tiba2 langsung rame. Dari sini muncullah istilah "mirage hater" (padahal sebelum ini yg ada hanyalah brio hater) :mrgreen:
7. puncaknya adalah di thread sebelah kemarin dimana ane lontarkan hujatan pedas yg pada dasarnya hanya mengimbangi hujatan para sukarelawan  thd brio yg sudah dilakukan sejak lama. Dengan segera mereka (sales/PR/brand ambassador gratisan) langsung membela produk pujaannya sampai titik darah penghabisan, dengan mencari weak point dari hujatan yg ane lontarkan. Ada yg mencounter dgn nada innocent, ada yg diam seribu bahasa, ada yg sok bijak & ada juga yg labil lalu terpancing, setelah itu ogut tinggalin deh :mrgreen:
Hebatnya di thread itu postingan ane gak sampe 5 biji tapi setelah itu proses pembelaan & pembersihan terus berlanjut sampai beberapa page.
8. Hujatan terhadap kompetitor terkuat (brio) masih berlanjut di thread ini, sampe ada sales yg pasang foto crash brio....sampai segitunya :mrgreen:

Dampak dari kuatnya pencitraan thd mirage di SM akhirnya mengantar pada suatu kesimpulan yaitu :
Menghujat brio = wajar
Menghujat mirage = tabu/forbidden

Tapi faktanya....sayang seribu sayang, semua yg mereka lakukan tidak mengubah kenyataan bahwa sampai saat ini miras masih tetap kurang laku dipasaran :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2014, 23:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Posts: 10534
Location: behind my car's steering wheel...
Sales brio takut nih ceritanya :mrgreen:

Males ngeladenin ato emang dasarnya takut...? :big_weee: Bilang aja gengsi padahal emang takut :mrgreen:

Klo ga suka join SM sana balik kampung ke forum yg isinya alay semua, lebi cocok ama ente gw liat :mrgreen:

_________________
Kalo bs beli mbl yg ada speaker BOSE, knp beli mbl yg speakernya karton?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jan 2014, 00:13 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Posts: 5879
Location: Central Park, JakBar
angel dash wrote:
jekael wrote:
wuidihhhh.... beberapa fotonya kok bisa sama persis dengan yang pernah ditunjukin sales mitsu waktu saya ke showroom mitsu september yang lalu...
Sereeem euyyyy


Baru tau ya bro, disini kan banyak sales mitsu (yang hobi black campaign rivalnya) :mrgreen:

newbiemon wrote:
Kalo Ane perhatiin sales/user mirage di sini banyak juga ya dan lumayan ngotot ampe segitunya nampilin foto brio, Masya Allah. Ane kagak abis pikir gimana tuh ya kalo yg upload foto di atas mobilnya ditabrak truk. Well, tiap perbuatan ada konsekwensi yang harus ditanggung loh. Ane justru gak liat disini ada fanboy brio karna kalo disimak baik2 yang recommend brio dia juga recommend mirage exceed loh, cekidot. Justru yg recommend mirage komentarnya cenderung nggak mau denger pendapat orang lain. Trus liat komen di atas apa hubungannya sales kia komentarin splash, kayak dibuat mengada2.  Ane udah nyobain splash ya, interior jauh lebih bagus daripada mirage dan di kecepatan tinggi sama sekali nggak limbung. Apa untungnya juga bela2in mobil, ntar juga suatu saat mobilnya diganti.

nggak ada yg recommen nissan march apa? Menurut Ane masalah kenyamanan ya Nissan, Ane sich belum nyoba march, tapi udah pake GL uenak dan nyaman. Yg versi autotech juga lengkap kok fiturnya... cekidot


Gausah shock gitu bro, itu salah satu teknik marketing juga kok, namanya "social marketing", teknik ini dipakai oleh sales/public relation/brand ambassador mitsu dlm memasarkan mirage. Tujuannya adalah memberikan image/pencitraan positif sebanyak mungkin terhadap mirage  dan memberikan pencitraan negatif sebanyak mungkin kepada kompetitor terkuat di media social, sehingga terbentuklah opini dan sugesti positif yang menjadi fanatik pada user2 mirage. Mereka inilah yg menjadi brand ambassador gratisan dalam mensosialisasikan sugesti tsb di media social..seperti chain reaction.. Dengan suka rela mereka akan berkoar-koar tentang kelebihan mirage, dan sampai titik darah penghabisan mereka akan membela mirage apabila ada yg sedikit saja mengumbar kekurangan mirage, dan tidak lupa para sukarelawan ini senantiasa menghujat produk yg menjadi kompetitor terkuat yg dlm hal ini adalah honda brio :mrgreen:

Klo  dilihat pola-nya hampir sama dgn beberapa forum otomotif terutama forum terbesar sebelah :mrgreen:

Beberapa postingan ane di beberapa thread itu sifatnya "test case" dan hanyalah sebagai "decoy" utk memperlihatkan betapa teknik marketing ini sangat jitu utk membentuk opini di forum seperti SM. Jika diintisarikan adalah sebagai berikut :
1. awalnya muncul review mirage yg isinya berbagai kelebihan mobil ini baik teknis maupun non teknis, kekurangan tetap dibeberkan tetapi yg sifatnya tidak berpengaruh & mudah dilupakan
2. muncul testimoni2 positif sari sales & diikuti oleh brand ambassador gratisan
3. ketika pencitraan positif sudah kuat & melekat, mulailah mereka menghujat sang kompetitor terkuat
4. yg paling kelihatan adalah ketika muncul review brio pertama kali, para pendekar gratisan ini langsung gentayangan di thread review tsb dan dgn segenap jiwa & raga memberikan image negatif dgn hujatan2 yg halus berbentuk candaan 
5. review2 & thread komparasi  yg melibatkan mirage & brio berikutnya sudah bisa ditebak, yg paling banyak postingannya adalah mereka2 juga, tetap dgn pencitraan negatifnya
6. nah disini ane mulai muncul dgn mengekspose kekurangan mirage & mengkritisi para sales & brand ambassador mirage. Voila...tiba2 langsung rame. Dari sini muncullah istilah "mirage hater" (padahal sebelum ini yg ada hanyalah brio hater) :mrgreen:
7. puncaknya adalah di thread sebelah kemarin dimana ane lontarkan hujatan pedas yg pada dasarnya hanya mengimbangi hujatan para sukarelawan  thd brio yg sudah dilakukan sejak lama. Dengan segera mereka (sales/PR/brand ambassador gratisan) langsung membela produk pujaannya sampai titik darah penghabisan, dengan mencari weak point dari hujatan yg ane lontarkan. Ada yg mencounter dgn nada innocent, ada yg diam seribu bahasa, ada yg sok bijak & ada juga yg labil lalu terpancing, setelah itu ogut tinggalin deh :mrgreen:
Hebatnya di thread itu postingan ane gak sampe 5 biji tapi setelah itu proses pembelaan & pembersihan terus berlanjut sampai beberapa page.
8. Hujatan terhadap kompetitor terkuat (brio) masih berlanjut di thread ini, sampe ada sales yg pasang foto crash brio....sampai segitunya :mrgreen:

Dampak dari kuatnya pencitraan thd mirage di SM akhirnya mengantar pada suatu kesimpulan yaitu :
Menghujat brio = wajar
Menghujat mirage = tabu/forbidden

Tapi faktanya....sayang seribu sayang, semua yg mereka lakukan tidak mengubah kenyataan bahwa sampai saat ini miras masih tetap kurang laku dipasaran :mrgreen:


Terserah ente mau ngomong apa... :cupss:

_________________
brummmmm...

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 963 posts ]  Go to page Previous  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com