All New Toyota Kijang Innova 2013!

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

msm
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 28 Sep 2006, 07:37

All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby msm » 09 Sep 2012, 23:28

Halo smers,
Seminggu yang lalu aku dapat info kalo akan muncul all new Innova 2013. Apakah rumor ini benar? Berarti proyek IMV Toyota benar akan terjadi pembaruan?
Hari ini saya menanyakan salah satu sales Toyota dan dia mengiyakan kabar tersebut.
Apakah smers bisa mengkonfirmasikan kebenaran berita ini?
Apakah ada foto atau sketsa?
Trims

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3818
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby nugroho bagor » 10 Sep 2012, 02:14

mantauuu :e-clap:

gilesaja
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 29 Jul 2012, 07:25

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby gilesaja » 10 Sep 2012, 06:07

Walah baru aja beli grand new udah mau keluar lagi yang baru. Moga2 aja cuma minor change

FMEAKD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby FMEAKD » 10 Sep 2012, 06:11

wah ,.... mantau dulu aja ah ...


apa nih yg baru ? mesin baru ? d4d 3.0 .. vnt turbo 5 speed a/t :big_weee:






............................... :ngacir:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby andy1800 » 10 Sep 2012, 07:12

info yg dilepaskan oleh member senior 2006, tentulah bukan asal2an.



Grand New/Facelift terakhir ini dirilisnya kpn sih? 2010 atau 2011?
Biasanya toyota, FL terakhir sbelum ganti model tu setidaknya 2 taun.
klo grand new dirilis awal 2011, memang wajar jg klo 2013 dimunculkan new model.

Dan utk sebuah model yg laris, mgkin saja perubahannya ga akan terlalu gimana gitu
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

mr_mytplx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 369
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby mr_mytplx » 10 Sep 2012, 15:41

Wah fortie ma hilux bakal kanti juga dunk..sip sip..mg2 terlaksana..

User avatar
freshklindo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 30 Aug 2012, 12:22

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby freshklindo » 10 Sep 2012, 15:45

Fortie dan hilux baru ganti model tahun lalu, gan.. Rasanya ga mungkin ganti lagi, paling facelift itupun kecil kemungkinan krn baru keluar versi vnt nya

gilesaja
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 29 Jul 2012, 07:25

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby gilesaja » 11 Sep 2012, 06:13

andy1800 wrote:info yg dilepaskan oleh member senior 2006, tentulah bukan asal2an.



Grand New/Facelift terakhir ini dirilisnya kpn sih? 2010 atau 2011?
Biasanya toyota, FL terakhir sbelum ganti model tu setidaknya 2 taun.
klo grand new dirilis awal 2011, memang wajar jg klo 2013 dimunculkan new model.

Dan utk sebuah model yg laris, mgkin saja perubahannya ga akan terlalu gimana gitu

Yang grand new release 2011

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13658
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby maskopat » 11 Sep 2012, 11:35

entah yang kayak mana nih basisnya...
Image

Image
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9209
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby Turboman » 11 Sep 2012, 12:25

Next gen IMV cars baru akan keluar th 2014 dimulai dr He Luk dulu

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9209
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby Turboman » 11 Sep 2012, 12:28

msm wrote:Halo smers,
Seminggu yang lalu aku dapat info kalo akan muncul all new Innova 2013. Apakah rumor ini benar? Berarti proyek IMV Toyota benar akan terjadi pembaruan?
Hari ini saya menanyakan salah satu sales Toyota dan dia mengiyakan kabar tersebut.
Apakah smers bisa mengkonfirmasikan kebenaran berita ini?
Apakah ada foto atau sketsa?
Trims


Kalo sales showroom sih dah pasti infonya simpang siur buat mobil yg belum keluar

waktu 42ner VNT belum rilis, infonya : akan keluar 42ner 3.0 D4 D

ane sih ketawa aja........

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3818
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby nugroho bagor » 11 Sep 2012, 17:36

Turboman wrote:
msm wrote:Halo smers,
Seminggu yang lalu aku dapat info kalo akan muncul all new Innova 2013. Apakah rumor ini benar? Berarti proyek IMV Toyota benar akan terjadi pembaruan?
Hari ini saya menanyakan salah satu sales Toyota dan dia mengiyakan kabar tersebut.
Apakah smers bisa mengkonfirmasikan kebenaran berita ini?
Apakah ada foto atau sketsa?
Trims


Kalo sales showroom sih dah pasti infonya simpang siur buat mobil yg belum keluar

waktu 42ner VNT belum rilis, infonya : akan keluar 42ner 3.0 D4 D

ane sih ketawa aja........
setuju aja kalo sesepuh bersabda :big_smoking:

msm
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 28 Sep 2006, 07:37

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby msm » 11 Sep 2012, 21:52

Wah bener kalo sesepuh bicara berarti bener dah
Maka itu saya juga heran mau launching All New Innova 2013
hahahah...... dia bilangnya "All New" lagi
tapi kalo Innova nggak cepat ganti model, pasar akan terisi model model baru seperti All New Panther 2013/2014
bener nggak bro?
hehehehe

User avatar
ngencox
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 20 Nov 2006, 14:17

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby ngencox » 21 Oct 2012, 07:07

baru juga ambil 2011
jangan cepet cepet dah keluar model barunya, biar Innova saya lunas dulu :big_peace:
Image _alon-alon asal kelakon, biar lambat asal selamat,ga usah ngebut biar hemat bensin
bukan Fanboy: beli sesuai bujet aja :mky_08:

User avatar
soraksorai
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Apr 2007, 13:02

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby soraksorai » 21 Oct 2012, 07:55

saya juga denger issue yg sama, kemungkinan besar innova 2013, bakal major change.
masuk akal banget, karena lifecycle IMV adalah 7 tahun, menurut orang jepang (lupa namanya) yg rambutnya acak-acakan :big_peace: , yg nge-desain avanza & innova..
Perhatikan keselamatan pengguna jalan yg lain, jangan egois yaaa....

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9209
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby Turboman » 21 Oct 2012, 14:56

IMV akan major change gossipnya di 2014 dan dimulai dgn HiLux.

Jika benar maka di 2013 kayaknya Ipah masih tetap menggunakan platform yg skg, terlepas adanya perubahan2 pada sektor lain.

CMIIW

htannis
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2547
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby htannis » 21 Oct 2012, 23:24

Menurut sumber yg dipercaya, toyota telah mendaftarkan innova baru untuk di test di samsat pada tahun 2016, jadi silahkan nikmati innova yg akan di facelift sampe tahun 2016 :mrgreen:
STREET RACING IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

fortuner SUV
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 Oct 2012, 23:48

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby fortuner SUV » 22 Oct 2012, 00:01

pasti makin manteb nih Toyota Innova terbaru 2013, nampaknya Toyota benar-benar full inovation dari semua jenis Mobilnya. mantab dah :off_good_job: kayak ini neh, Toyota Fortuner SUV Terbaik, Makin mancap !

User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 17 Jan 2011, 13:32

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby fabreguz » 26 Oct 2012, 15:11

kapan nih munculnya inova terbaru? :mky_08: :mky_03:
Don't Imageate

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3818
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby nugroho bagor » 05 Nov 2012, 15:29

fabreguz wrote:kapan nih munculnya inova terbaru? :mky_08: :mky_03:

Huuuuummm

aanbae
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 01 Jan 2013, 12:41

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby aanbae » 01 Jan 2013, 12:49

Innova baru lagi? Hmm persingan merk makin tinggi nih.

variasi innova

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 950
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby Penikmat_Kopi » 02 Jan 2013, 13:26

Harganya makin mahal dong kalau gitu

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3818
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby nugroho bagor » 02 Jan 2013, 15:03

andy1800 wrote:info yg dilepaskan oleh member senior 2006, tentulah bukan asal2an.



Grand New/Facelift terakhir ini dirilisnya kpn sih? 2010 atau 2011?
Biasanya toyota, FL terakhir sbelum ganti model tu setidaknya 2 taun.
klo grand new dirilis awal 2011, memang wajar jg klo 2013 dimunculkan new model.

Dan utk sebuah model yg laris, mgkin saja perubahannya ga akan terlalu gimana gitu

Sudah 2013 belum keliatan ya,biar asapnya

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2336
Joined: 29 Mar 2007, 10:09

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby NYoman » 16 Jan 2013, 06:50

Kalau innova ganti model sekarang, jelas hilux-fortuner juga ikut ganti model, karena basis mobilnya sama.. Kalau ganti skrg, menurut saya molding untuk 3 mobil ini baru saja di perbarui, sehingga tidak mungkin tahun ini ganti model, yg artinya toyota balal rugi kalau ganti cepat2.. paling cepat 2014 sepertinya..
Swim - Bike - Run - Sleep - Eat - Pup

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3818
Joined: 11 Mar 2011, 05:48

Re: All New Toyota Kijang Innova 2013!

Postby nugroho bagor » 16 Jan 2013, 10:30

NYoman wrote:Kalau innova ganti model sekarang, jelas hilux-fortuner juga ikut ganti model, karena basis mobilnya sama.. Kalau ganti skrg, menurut saya molding untuk 3 mobil ini baru saja di perbarui, sehingga tidak mungkin tahun ini ganti model, yg artinya toyota balal rugi kalau ganti cepat2.. paling cepat 2014 sepertinya..

Wah kasian ya kalo ganti model,terus rugi ckckckck


Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: HAZARD, Profith83 and 7 guests