SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 08:25

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: fortuner atau pajero ???
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 22:05 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Aug 2012, 17:28
Posts: 4
mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 22:10 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Posts: 151
Kalo nyari resale value, bantingan lebih empuk, interior lebih lega, pilih Fortuner VNT
performa mesin, suspensi stabil, interior simpel, feature sunroof, ambil Passport Dakar


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 22:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD Rp. 411jt
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421jt
Pajero Sport Dakar 2wd 441jt
Pajero Sport Exceed 2wd 403jt,

kaloa ne sih milih GNF G AT aja dah,. gak nyampe 400 juta,. model lebih suka,. output lumayan,. yg ane rasain sih lebih nyaman (subjektif bgt),. cmiiw

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 22:21 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Aug 2012, 17:28
Posts: 4
Quote:
Kalo nyari resale value, bantingan lebih empuk, interior lebih lega, pilih Fortuner VNT
performa mesin, suspensi stabil, interior simpel, feature sunroof, ambil Passport Dakar



bro marz.. dri data yg gw dpt ktax fortuner klo d bw cpt dkit limbung y? trus klo Ps dakkar plafon ne rndah y??


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 22:24 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
dakar bukan plafon nya rendah,. tp kepentok sunroof,.

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 22:47 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 14 Aug 2012, 17:28
Posts: 4
Quote:
dakar bukan plafon nya rendah,. tp kepentok sunroof,.

hehehe,,, bro akang ada msukan g? kra2 ap aj tuh +/- dari fortuner n ps?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 23:08 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 20 Dec 2011, 22:22
Posts: 34
vote for Fortuner VNT.. model lebih bagus plus interior lebih nyaman walau bantingan agak keras dibanding Pajero.. tapi Pajero lebih sempit menurut ane...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 23:24 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
ak4ng wrote:
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397jt,
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G M/T TRD Rp. 411jt
Grand New Fortuner VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421jt

- CUT -


Itu harga di mane K4ng?

Kok beti banget ama D4D pricelist Surabaya? Versus harga di atas, berturutan dari atas ke bawah, harga D4D di sini (pricelist 2 mingguan lalu) di angka:

384.750.000 (selisih 2.250.000)
395.000.000 (selisih 2.000.000)
409.650.000 (selisih 1.350.000)
419.900.000 (selisih 1.100.000)

(????)

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 23:27 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Kalo menilik dr lifecycle, fortunwr mestinya dah mau hbs ya? Udah ada bocoran mau ganti generasi kpn ya? atau msh 1x facelift lg?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 23:29 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Posts: 151
juha wrote:
Quote:
Kalo nyari resale value, bantingan lebih empuk, interior lebih lega, pilih Fortuner VNT
performa mesin, suspensi stabil, interior simpel, feature sunroof, ambil Passport Dakar



bro marz.. dri data yg gw dpt ktax fortuner klo d bw cpt dkit limbung y? trus klo Ps dakkar plafon ne rndah y??


Fortuner limbung karena ga ada batang stabilizer di suspensi belakang
tapi ga tau kalo yang VNT, udah ada perbaikan di shockbreker belom ya (belom test drive soalnya) :big_weee:

Dakar setuju karena kepentok sunroof, maksa banget dah tuh posisi sunroof,


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 23:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16104
Kalo mau fortuner ga pake limbung ya ambil yg TRD bro :frm_tumbright:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 00:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5873
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Maap, swer ini stupid Q, tapi jawabannya gak bakal ada di gugel...... :mky_01:

Anu..... Sunroof Pasport Dakar itu tilting (kayak Webasto aftermarket) ato slide in yak (kayak mostly OEM brand Eropa)? Thanx. Gak punya temen/sodara yang punya Paspor Dakar untuk ditanyain.

:ngacir:... :ngacir:.....

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 04:07 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 05 Jul 2007, 11:21
Posts: 5870
moonroof, yg slide in (kacanya gak keliatan dari atas kalo lagi dibuka)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 09:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2145
juha wrote:
mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???


Perlu 5 speed tiptronic with paddleshift nya gak? Supaya enak ganti giginya kalau keluar kota, dan tanjakan enteng karena gigi 1 nya pendek banget, Perlu lsd di gardan belakang gak supaya jalan licin sebelah, ban belakang gak selip nariknya? Perlu rear disc brake supaya rem lebih pakem gak? Perlu sunroof gak? Perlu topspeed 200kmh gak? Perlu lampu depan HID with autolevel gak? Supaya terang merata kl di luar kota. Kl gak perlu sih beli fortuner aja, soalnya emang pjs sempit, setir berat, turning radius jauh dan emang lebih nyaman fortuner, turning radius lebih jauh dikit drpd innova, dan setir enteng, dan lebih irit fc nya. Dan pjs JAUH lebih limbung drpd fortuner dlm kondisi std, suspensi harus dibenahi, meskipun fortuner juga tetap suspensi harus dibenahi sih kl suka ngebut. IMHO loh yah.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 10:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Posts: 1492
Location: Sunter, Jakarta-Utara
Izinkan nubie menyimak :mky_06:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 11:22 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13151
Location: in your heart
htannis wrote:
juha wrote:
mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???


Perlu 5 speed tiptronic with paddleshift nya gak? Supaya enak ganti giginya kalau keluar kota, dan tanjakan enteng karena gigi 1 nya pendek banget, Perlu lsd di gardan belakang gak supaya jalan licin sebelah, ban belakang gak selip nariknya? Perlu rear disc brake supaya rem lebih pakem gak? Perlu sunroof gak? Perlu topspeed 200kmh gak? Perlu lampu depan HID with autolevel gak? Supaya terang merata kl di luar kota. Kl gak perlu sih beli fortuner aja, soalnya emang pjs sempit, setir berat, turning radius jauh dan emang lebih nyaman fortuner, turning radius lebih jauh dikit drpd innova, dan setir enteng, dan lebih irit fc nya. Dan pjs JAUH lebih limbung drpd fortuner dlm kondisi std, suspensi harus dibenahi, meskipun fortuner juga tetap suspensi harus dibenahi sih kl suka ngebut. IMHO loh yah.

turning radius pasport bukannya lebih kecil daripada fortie ya? :e-think:
pasport kalo gak salah 5.6m, fortie 5.9m... selisih 30cm... cmiiw.

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 13:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
htannis wrote:
juha wrote:
mas2 bro2 yg trhormat... gw mau mnt msukn neh, gw mau bli SUV yg nyaman n top performance. yg ship bgt klo d bwa bwt jalan jauuuu,,, malang-pekanbaru! fortuner vnt ato pajero sport dakkar y???


Perlu 5 speed tiptronic with paddleshift nya gak? Supaya enak ganti giginya kalau keluar kota, dan tanjakan enteng karena gigi 1 nya pendek banget, Perlu lsd di gardan belakang gak supaya jalan licin sebelah, ban belakang gak selip nariknya? Perlu rear disc brake supaya rem lebih pakem gak? Perlu sunroof gak? Perlu topspeed 200kmh gak? Perlu lampu depan HID with autolevel gak? Supaya terang merata kl di luar kota. Kl gak perlu sih beli fortuner aja, soalnya emang pjs sempit, setir berat, turning radius jauh dan emang lebih nyaman fortuner, turning radius lebih jauh dikit drpd innova, dan setir enteng, dan lebih irit fc nya. Dan pjs JAUH lebih limbung drpd fortuner dlm kondisi std, suspensi harus dibenahi, meskipun fortuner juga tetap suspensi harus dibenahi sih kl suka ngebut. IMHO loh yah.


Imo ini dia jawaban yg paling bagus.. jadi tergantung selera ts cenderung suka yang mana..
Memang pilihan yang sulit.. sebaiknya TD dulu yg lama & dirasakan bener2, mana yang menurut TS paling sesuai..
Dakar dengan paddleshiftnya memang sangat menggoda :upss:

Image


Image

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 13:19 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Nubie Tanya.. Btw Airscoop di GNF seperti itu apa sesuai untuk harian di negara kita ya ?
maksudnya kondisi udara kita kan kotor, debu, hujan gak kira2.. dll ?
:thanks:

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 14:27 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2145
maskopat wrote:
turning radius pasport bukannya lebih kecil daripada fortie ya? :e-think:
pasport kalo gak salah 5.6m, fortie 5.9m... selisih 30cm... cmiiw.


Ane gak tau spec nya sih pat, cuman pengalaman aja sih dari innova, fortuner, trus ke dakar, dakar itu lebih jauh u-turn nya dibanding fortuner


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 14:35 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13151
Location: in your heart
bolongan di kap itu bukannya intercooler ya? atau untuk air intake?

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 15:48 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8238
MitshuToyo wrote:
Nubie Tanya.. Btw Airscoop di GNF seperti itu apa sesuai untuk harian di negara kita ya ?
maksudnya kondisi udara kita kan kotor, debu, hujan gak kira2.. dll ?
:thanks:


Apa bedanya dengan Thailand ? :mrgreen:

Di Thai yg pakai airscoop juga si MU-7 / D-Max & Hi Lux sejak lama :mrgreen:

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 18:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
di ujung bagian dalem corong tsb khan ada yang namanya intercooler yg posisinya "tidur"..
ya gapapa.
lagi pula kalo intercooler letaknya tegak di balik bumper, ya sama aja sepertinya,, tetap kena hujan debu krikil dll.

Om toyo ini lagi penyamaran jadi nubie kayaknya... :mky_04:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 20:03 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16104
Mo coba2 jadi kura kura dalam perahu kutengok... :mky_04:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Aug 2012, 20:36 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11418
Ooo....+1 yang ngaku2 nubie....oooo

_________________
Ak4ng & uchychan untuk Moderator 2015!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Aug 2012, 01:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Nubie kabur ah... di keroyok 3 Momod... :ngacir:

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bla and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com