SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 13:25

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
PostMessage posted...: 29 Jul 2012, 01:32 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Nov 2011, 03:39
Posts: 20
Maaf para suhu... saya mau ngerepotin sedikit nih...

ibu saya mau beli mobil, yang kira2 antara 3 pilihan.. ertiga, evalia, avanza. tp kalo misalkan para suhu ada saran mobil lain lagi boleh...
mohon dikasih saran, yang paling worth to buy yang mana yah? di antara 3 mobil itu?.
termasuk after sales service, quality product, resale value, dan lain2 yang kiranya saya perlu tahu.

yang pasti acuan budgetnya Ertiga yang type GX, kurang lebihnya segitu.
tp kredit koq...

Terimakasih Banyak, dan mohon bantuannya...
karna orangnya jg butuhnya agak cepet2an... dan saya gak mau ibu saya asal beli... takutnya ntar akhirnya nyesel.

kalo para suhu tau dealer yang banyak bonusnya dan discountnya, tolong kasih tau juga...
saya tinggal di daerah sidoarjo, jadi saya harap para suhu jg bisa rekomendasiin dealer daerah Sidoarjo,Surabaya dan sekitarnya.

dan kira2 prusahaan pembiayaan mana yang gampang process ACCnya, dan bunganya juga rendah.
Sekali lagi terimakasih banyak...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jul 2012, 06:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
klo tiga ini, satu saran yg stgh memaksa nih bro:
pergilah ke showroom, Test Drive. tentu saja ajak ibunya
TD nya jgn nanggung ya. minta selama mungkin/sejauh mungkin. sengajakan menginjak berbagai kondisi jalan.

lalu amati segala aspek interior dan exterior, sebisanya.
kenyamanan duduk, pelapis2 interior, kebisingan/kesenyapan, ketdksukaan dan kesukaan pada rupa bentuknya, dll


==========================


nah utk bekal ke showroom, silakan dirumuskan dulu konsep dari fungsi mobil ini nantinya.
pertanyaan pertama, ibunya akan nyetir sndiri atau disetirin?
perbedaan mendasar Evalia dibanding dua lainnya: ini adlh spesies sliding door.
pertanyaannya: sberapa menginginkan akses masuk yg mudah buat para penumpang?

lalu ketersediaan bengkel resmi dirasa mencukupi atau berasa kurang byk.
jg ttg kemgkinan ingin gak "rugi" byk jika nantinya dijual atau overkredit. seberapa penting ini? cm klo ini yg udah terbukti ya baru avanza ya. yg lain sih krn baru ya belum bs diliat "statistiknya" deh.


dah itu dulu deh ya.
pls aware, krn ini mmg topik panas. sungguh panas sekali. maka ini mgkin bakalan ramai pada komentar dan saran, lbh byk akan berdasarkan keinginan dan kebutuhan komentatornya...jd bisa2 ntar bingung sendiri bro.
utk itu maka segera lah ke 3 showroom tsb dulu. trus ntar kemukakan disini pandangan dan impresi awal anda thdp ketiganya, maka pembahasan berikutnya kita akan bisa lbh fokus menuju keinginan ibu dan anda. ok?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jul 2012, 13:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
Vote Untuk Apanja, Dari Semua Kriteria Yang disebut TS semua ada di Apanja, Kecuali satu 1 ... ?

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Jul 2012, 21:46 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Nov 2011, 03:39
Posts: 20
andy1800 wrote:
klo tiga ini, satu saran yg stgh memaksa nih bro:
pergilah ke showroom, Test Drive. tentu saja ajak ibunya
TD nya jgn nanggung ya. minta selama mungkin/sejauh mungkin. sengajakan menginjak berbagai kondisi jalan.

lalu amati segala aspek interior dan exterior, sebisanya.
kenyamanan duduk, pelapis2 interior, kebisingan/kesenyapan, ketdksukaan dan kesukaan pada rupa bentuknya, dll


==========================


nah utk bekal ke showroom, silakan dirumuskan dulu konsep dari fungsi mobil ini nantinya.
pertanyaan pertama, ibunya akan nyetir sndiri atau disetirin?
perbedaan mendasar Evalia dibanding dua lainnya: ini adlh spesies sliding door.
pertanyaannya: sberapa menginginkan akses masuk yg mudah buat para penumpang?

lalu ketersediaan bengkel resmi dirasa mencukupi atau berasa kurang byk.
jg ttg kemgkinan ingin gak "rugi" byk jika nantinya dijual atau overkredit. seberapa penting ini? cm klo ini yg udah terbukti ya baru avanza ya. yg lain sih krn baru ya belum bs diliat "statistiknya" deh.


dah itu dulu deh ya.
pls aware, krn ini mmg topik panas. sungguh panas sekali. maka ini mgkin bakalan ramai pada komentar dan saran, lbh byk akan berdasarkan keinginan dan kebutuhan komentatornya...jd bisa2 ntar bingung sendiri bro.
utk itu maka segera lah ke 3 showroom tsb dulu. trus ntar kemukakan disini pandangan dan impresi awal anda thdp ketiganya, maka pembahasan berikutnya kita akan bisa lbh fokus menuju keinginan ibu dan anda. ok?


sbnrnya ibu saya gak nyetir, jadi intinya dia sih pasrah aja mau beli mobil apa, yang penting bisa buat anterin dia...
saya sendiri sih condong ke ertiga karna fiturnya yang lengkap, tp after sale service ama resale valuenya saya ragu.
\
kalo avanza sendiri, saya emang sblmnya jg pengguna avanza, tp diliat dari fiturnya yang minim itu, akhirnya saya coba alternatif lain, tp saya suka jaringan after sale servicenya dan resale valuenya.
\
kalo evalia, berada di tengah2... soal fitur lumayan, tp soal after sale servicenya dan resale value saya gak tau bagus apa gak.
cmn minus di harganya...
dan kalo soal harga saya condong ke ertiga, karna emang ertiga fiturnya lumayan lengkap dan dengan harga yang menurut saya terjangkau dibandingkan avanza dan evalia...

mungkin ada temen2 yang udah pernah test drive juga? atau pemakai?


kalo menurut bro andy pribadi, bagus mana?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Jul 2012, 03:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
kakaq wrote:
Maaf para suhu... saya mau ngerepotin sedikit nih...

ibu saya mau beli mobil, yang kira2 antara 3 pilihan.. ertiga, evalia, avanza. tp kalo misalkan para suhu ada saran mobil lain lagi boleh...
mohon dikasih saran, yang paling worth to buy yang mana yah? di antara 3 mobil itu?.
termasuk after sales service, quality product, resale value, dan lain2 yang kiranya saya perlu tahu.

yang pasti acuan budgetnya Ertiga yang type GX, kurang lebihnya segitu.
tp kredit koq...

Terimakasih Banyak, dan mohon bantuannya...
karna orangnya jg butuhnya agak cepet2an... dan saya gak mau ibu saya asal beli... takutnya ntar akhirnya nyesel.

kalo para suhu tau dealer yang banyak bonusnya dan discountnya, tolong kasih tau juga...
saya tinggal di daerah sidoarjo, jadi saya harap para suhu jg bisa rekomendasiin dealer daerah Sidoarjo,Surabaya dan sekitarnya.

dan kira2 prusahaan pembiayaan mana yang gampang process ACCnya, dan bunganya juga rendah.
Sekali lagi terimakasih banyak...


maksudnya butuh mbl dalam waktu dekat..??
kalo memang iya, ertiga itu indennya lama banget apalgi yang tipe GX...yang skrg indennya cepet itu avanza

berapa lama inden evalia..??, ay don now :shrug:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Jul 2012, 08:52 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 07 Jun 2012, 16:49
Posts: 55
Quote:
saya sendiri sih condong ke ertiga karna fiturnya yang lengkap, tp after sale service ama resale valuenya saya ragu.


Memang ada pengalaman buruk apa bro dengan suzuki? terus terang ane dr dulu gonta ganti merk jepang: mitsu, daihatsu,honda, toyota terakhir kebetulan pk suzuki, kl mnrt ane dr segi jaringan bengkel resmi & bengkel umum yg bisa nanganin cukup memadai sih, tp ane di jakrta sih ga tau d kl di lokasi ente.. kl beres emg kalah deh soal kinclongnya pa lagi sm honda & auto2K, :upss: tp pelayanan cukup ok lah..resale value msh perlu diuji tuh bro, kan ini mbl br. tp merk jepang si kr2 std lah depresiasinya..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Jul 2012, 09:29 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
kemarinii ini lihat evie di jalan kenapa ya kesan saya koq kaya mobil barang.Mata saya yang salah lihat?

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Jul 2012, 13:06 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Posts: 248
Location: Semarang
Ertiga walau dimaksudkan untuk memasuki pasar avanza, dimensinya lebih mirip Grand Livina. Dari ketiganya, Ertiga paling sempit, avanza lebih lega namun yg terluas adalah Evalia yg dari segi bentuk & dimensi lebih mirip Luxio yg sama2 boxy.

1. Dari segi fitur, Ertiga lebih unggul karena dgn harga segitu fitur safetynya melebihi avanza. Minusnya:
- Reabilitas mesin, kaki2 dan bodynya masih harus dibuktikan.
- Front wheel drive, lebih irit bensin namun komponen kaki2 kalah badak dgn RWD.
- Jaringan bengkelnya belum seluas toyota.
- Kabinnya paling sempit, sebanding dgn GL, jok baris ketiganya lebih cocok buat anak2. :e-snooty:
- AC masih single blower.
- Kualitas interior mobil suzuki selama ini secara umum relatif masih kurang baik, dalam arti makin berumur mobilnya interiornya mulai bunyi2.
- Walau mobil baru keluar namun desain bodynya biasa saja.
- Ban serep di dalam, lebih aman & tidak kotor namun jika bawa barang banyak & butuh ban serep, sedikit repot karena harus ngeluarin barang2nya dulu.
- Harga jual kembai belum diketahui.
- Indentnya lebih lama karena kapasitas produksi suzuki masih kecil sementara permintaan banyak.

2. Avanza reabilitasnya sudah teruji: kaki2nya kokoh, mesinnya bandel, jaringan bengkel & sparepartnya bejibun. Kabinnya juga lebih luas dari Ertiga. Harga jual bekasnya juga paling tinggi.
Minusnya :
- Fitur safetynya paling minim. :e-snooty:
- Desain bodynya sedikit aneh, terutama bagian bokongnya.
- Suspensinya walau sudah mengalami penyempurnaan namun sepertinya masih lebih nyaman pesaingnya.
- AC double blower pada mesin 1300cc dgn menurut saya kurang pas. :e-think:

3. Evalia paling lega, fitur komplit namun harganya juga paling mahal. Minusnya adalah :
- Desain jendelanya yg sama sekali tidak proporsional.
- Jendela baris ke-2 tidak bisa dibuka, kecuali pd versi termahal yg bisa dibuka sebagian kayak loket (jelek banget dilihat dari dalam). :off_no:
- Desain bokongnya jelek, ada penambahan garnish yg gak matching dgn lampu stop (masih bagusan Luxio).
- Suspensi belakang per daun 1 lembar, masih dipertanyakan reabilitas & handlingnya. :e-think:
- Jaringan bengkel & spare part belum seluas toyota.
- Dari rekan2 SM yg sudah nyoba, dinaikinya keras, mungkin karena joknya yg tipis & peruntukannya semula sebagai mobil barang.
- Mengingat masih baru, soal kualitas belum diketahui, namun dari pengalaman GL, secara keseluruhan bagus namun ada beberapa masalah printilan yg cukup mengganggu.
- Harga jual kembali belum diketahui.

Menurut saya, pilihan mengerucut ke Ertiga & Avanza, tinggal menentukan mana yg lebih sesuai dalam memenuhi kebutuhan. Kecuali anda mau mengangkut barang dalam jumlah yg besar, saya tidak sarankan Evalia. Ertiga punya nilai value for money yg lebih tinggi drpd avanza, namun di sisi lain Avanza sudah teruji, sementara Ertiga baru mulai menuliskan sejarahnya. Ada orang yg tidak mau ambil resiko & lebih memilih yg sudah teruji, tapi ada juga yg punya semangat mencoba hal-hal baru, dgn segala konsekuensinya (waktu, biaya dll). Anda termasuk yg mana?

Satu lagi, mobil akan digunakan utk mengangkut berapa orang? Dengan barang2 penuh atau tidak? Jika sering mengangkut 7 penumpang/barang banyak, Avanza lebih unggul karena lebih lega & AC double blower. Ertiga lebih sempit kabinnya & masih single blower. Sidoarjo-Surabaya panas banget kan?

Langkah akhir, coba test drive kedua mobil tsb dgn jumlah penumpang sesuai kenyataan, kalo akan dipakai rame2 ya ajak semuanya, biar ketahuan bagaimana nantinya, apakah bantingan suspensi, kenyamanan interior & penyebaran AC-nya sudah memenuhi harapan anda.
Selamat berburu... :thanks:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Jul 2012, 14:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5633
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
cowcool wrote:
kemarinii ini lihat evie di jalan kenapa ya kesan saya koq kaya mobil barang.Mata saya yang salah lihat?


Karena asalnya memang gini bro..

Image

Image

Tapi bisa cantik kok dengan treatment yang tepat dan gak lebay (photo courtesy of bro M4nuk di sebelah:

Image

----------

dream_theater wrote:
Ertiga walau dimaksudkan untuk memasuki pasar avanza, dimensinya lebih mirip Grand Livina. Dari ketiganya, Ertiga paling sempit, avanza lebih lega namun yg terluas adalah Evalia yg dari segi bentuk & dimensi lebih mirip Luxio yg sama2 boxy.

- CUT -


Summary komprehensif dan mantap. :off_good_job:

- Baru tau, ban serep R3 dalam kabin. Di mana bro? Mengganggu gak, atau 'di dalam' lantai seperti di sedan?

- Udah lumayan sering liat R3 di jalan. Iya, di gambar2 cantik, tapi kok setelah ngeliat langsung, rather boring nih mobil tampangnya, saking simpelnya, nothing shocking kurang asik juga ya ternyata, gak kayak Juke misalnya yang sampe sekarang masih susah ane cerna visual.

:big_peace:

- Soal per belakang Eva yang cuman selembar, saya percaya banget itu udah diitung bener2, gak mungkin patah dengan pembebanan overloaded. Tapi memang rada ngeri juga sih ngeliatnya, kok nampak 'kurang meyakinkan' ya, apa mungkin karena mata ini uda kebiasaan liat per daun berlembar-lembar?

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Jul 2012, 17:39 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
waktu saya TD ertiga, saya cek ban serepnya ada digantung kolong...

mudah2an foto ini bisa membuktikannya...

Image

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2012, 02:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8034
Location: Kebayoran Lama
klu buat kendaraan yg mengutamakan penumpang knp ga nyoba liat2 ipah atau serena seken? kan ibunya pgn disopirin. klu ertiga sempit, klu apanja kurang nyaman, klu evalia kyk barang. knp ga coba alternatif lain?

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2012, 05:41 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3324
Location: All over the world
Alternative laen ya ki joko bodho ya xixixixi


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2012, 07:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
Kalau Innova / Serena itu jelas-jelas boros om. makanya mobil avanza,ertiga, evalia, grand livina lebih dipilih karena irit.

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2012, 03:09 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Nov 2011, 03:39
Posts: 20
Terimakasih banyak atas responnya, saya merasa sangat terbantu...

@jalu

iya kyknya indennya lama, kata2 orang2 forum sblh blg kalo udah sampe januari... O_o
pgnnya ibu sih cepet, kmrn malah2 mau beli CRV tahun 2003 kalo gak salah, matic... harga tawar 160jt.
ya jelas saya tahan, daripada beli mobil tahun segitu matic 160jt, mendingan ambil baru avanza atau sekelasnya aja kan?.
tp sblmnya sih kita pengguna avanza tahun 2005, dan skrg mau ganti.

@arnan11

sbnrnya gak ada pengalaman buruk, cmn kata2nya aja nih... kalo suzuki itu after sale servicenya kurang bagus... tp gak tau jg sih nyatanya gmn.

@cowcool

hahaha, tp kalo diliat2 alphard ama elgrand apa gak kayak mobil barang juga tah??? :mky_01:

@dream_theater

nah itu dia, usut cari usut eh ternyata single blower... saya kecewa buanget!... padahal saya ini gendut, apalagi mobil pasti minimal di muatin 3 orang, dan ibu pasti di depan... lah kalo misalkan saya di blakang dan gerah, trus saya minta gedein ACnya, ntar ibu saya yang kedinginan????? trus baru krasa dinginnya ke baris 2 dan 3... wah repot tuh...

bener bgt, sudah tak putuskan, evalia di ELIMINASI, dan saya lebih ke arah dua mobil tersebut, AVANZA-ERTIGA...
saya seneng bgt toyota di after sale service dan resale valuenya, tp tak kira koq toyota cmn jual nama aja, coba liat fitur2 keamanannya aja melompong, kadang2 saya mikirnya... " apa mending beli avanza aja trus soal keamanan udah gak usah di pikir, lagian kalo udah takdir... se aman2nya mobil pasti matek juga " hahahaha.
tp ada rasa jenuh juga sih kalo buat saya pribadi, karna saya jg sblmnya pakek avanza.

kalo evalia, kadang2 tak pikir mending sekalian aja Grand Livina, lah harganya aja gak beda jauh2 amat...
kadang2 agak terpikir mempertimbangkan Grand Livina ama Kijang Innova, tp repot jg sih... keuangan gak sampe sgitu.

masih bingung...

@y_anjasrana

anu mas... duitnya gak sampe sgitu...
walaupun kredit, tp target duitnya gak sampe segitu...
saya simulasikan Innova yang type paling tinggi perbulannya sekitar 8 dengan DP 20% untuk 3 tahun
dan Grand livina kira2 6 an yang type ultimate, dengan DP 20%. untuk 3 tahun

saya carinya yang 5 kebawah perbulannya.

@ilhami

temen saya pernah blg, waktu dia pakek Innova bapaknya, dan katanya sih irit2 aja???, saya gak tau jg sih..
katanya aja... tp kalo dipikir bodinya yang bongsor gitu, wajar lah kalo agak boros... tp ya kebayar buat nyamannya kan?
interior lega pastinya.

Di harapkan komentar2 lainnya... dan saran2nya, Terimakasih Banyak


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Aug 2012, 08:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Jul 2009, 06:57
Posts: 462
Ane adalah pengguna ANA. Selain ANA , kebetulan dirumah ada mobil2 lawas , seperti civic , accord , APV , avanza lama . Sekedar sebagai bahan pertimbangan ane untuk membandingkan kenyamanan ANA.

Kalau menurut ane mending ANA aja.

Yang All new avanza ini lumayan nyaman kok dan banyak penyempurnaan dibandingkan Old avanza.

Terutama bantingannya yang lumayan stabil dan body roll jauh berkurang. Kualitas interior juga jauh meningkat. Tebal plat body juga lebih baik. Interior jauh lebih lega. Pandangan kedepan luas karena posisi duduk agak tinggi. jadi mudah banget manuvernya.

Peredaman suara ban , yaaaa lumayan lah. lebih baik dibandingkan sedan semacam civic lawas atau toyota soluna yang intrusi suara ban masuk kedalam kabin minta ampun.


Yang paling utama adalah nilai jual kembali ANA pasti paling baik.

Kalau dari segi model sih menurut ane jauh lebih gagah ANA daripada Ertiga. Opini subyektif ane aja sih.
Model ertiga makin lama dilihat lihat makin jelek dan bungkuk.Sory.

Sementara Evalia , body bongsor , tetapi pengaturan joknya kurang baik.

Misal jok baris kedua yang fixed tidak bisa maju mundur. Jarak jok baris kedua dan pertama agak jauh. sehingga jok baris ketiga sempit luar biasa. Ane bisa analogikan hampir seperti jok baris ketiga CRV gen-2. Ruang kaki sangat sempit dan menempel pada sandaran jok baris kedua. sangat menyiksa. Posisi penumpang di jok bars kedua terlalu tenggelam.

Body kaleng/ tipis dan suspensi belakang hanya selembar leaf spring.

Ruang kaki jok baris ketiga , masih lebih luas ANA.
Harga ual kembali evalia , ane nggak yakin bagus. Karena sampai saat ini masih jarang kelihatan di jalanan. Sepertinya masih kurang laku dibandingkan ertiga. CMIIW

Oya kalau dibandingkan Suzuki APV , Grandmax ,sedan2 small , city car, atau bahkan jazz yang lama, lebih nyaman ANA lho. Coba deh buktikan.


Saran : pilih varian tertinggi semacam veloz. Sementara ini di pasaran yang head to head sebanding menurut ane hanya veloz ama grand livina.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2012, 15:40 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Posts: 248
Location: Semarang
jalu wrote:
waktu saya TD ertiga, saya cek ban serepnya ada digantung kolong...mudah2an foto ini bisa membuktikannya...

Wah, makasih om jalu.... :thanks: ane yg salah liat....trnyata setelah ane inget2, waktu buka2 jok belakang R3, cuma ada tutup buat buka tempat penyimpan barang kecil aja... :off_good_job: :off_good_job: :off_good_job:

Quote:
Kalau dari segi model sih menurut ane jauh lebih gagah ANA daripada Ertiga. Opini subyektif ane aja sih.
Model ertiga makin lama dilihat lihat makin jelek dan bungkuk.Sory.

Setuju om dino...desain bodi R3 itu terasa biasa2 saja, :off_bored: dari depan sampai belakang...kurang greget sebagai mobil baru... :off_no:

kakaq wrote:
pgnnya ibu sih cepet, kmrn malah2 mau beli CRV tahun 2003 kalo gak salah, matic... harga tawar 160jt.ya jelas saya tahan, daripada beli mobil tahun segitu matic 160jt, mendingan ambil baru avanza atau sekelasnya aja kan?.

Daripada ambil CRV '03 160jt, sama2 harga secondnya, mending Innova G Diesel '06... :frm_tumbright: tahun lebih muda, kabin lebih lega, lebih empuk (buat ibunda pastinya bantingan innova lebih nyaman), kaki2 kokoh...kalo mesin diselnya dirasa lelet, bisa mohon advis ke om turboman biar tarikannya ngibrit...

Quote:
saya seneng bgt toyota di after sale service dan resale valuenya, tp tak kira koq toyota cmn jual nama aja, coba liat fitur2 keamanannya aja melompong, kadang2 saya mikirnya... " apa mending beli avanza aja trus soal keamanan udah gak usah di pikir, lagian kalo udah takdir... se aman2nya mobil pasti matek juga " hahahaha.
tp ada rasa jenuh juga sih kalo buat saya pribadi, karna saya jg sblmnya pakek avanza.

Kalo mau yg lega, empuk, fitur safety lebih baik dari avanza/innova, mungkin bisa lirik Serena Highway Star '06, sekitar 160 jt-an...atau yg '04 sekitar 140 jt-an...udah ada airbag, ABS, EBD, BA... :e-think:

Tapi kalo yg diinginkan mobil baru, coba test drive all new avanza dulu...om dino bilang suspensinya sudah ada perbaikan, sudah lebih nyaman dari sebelumnya...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2012, 21:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
pilih yg RWD and AC dobel brooo..... cocok di segala medan jalanan...

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Aug 2012, 23:53 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8034
Location: Kebayoran Lama
yg ane maksud ipah/serena seken om.... harganya masuk budget koq....

klu kondisi kyknya lebih bagus serena. sejauh ini jarang liat serena yg dekil, body penyot sana sini, dan semacamnya. mungkin bentuknya memang lebih cocok utk disopiri. trus walah bentuknya kotak, ga pernah tuh liat serena dipakai utk angkut2 barang. beda ma ipah, orang masuk, barang juga ayoo..

:big_peace:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Aug 2012, 11:30 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Sep 2010, 10:44
Posts: 515
ane barusan ambil ANA 1.3G M/T juga dan dulu sering pakai Avanza gen 1 K3DE(non vvti)
dulu juga melirik pilihan pada Ertiga dan Evalia, tapi sayang ANA meluncur lebih dulu.
tapi sekarang ane merasa pilihan ga salah, cuman terkadang masih ada sodara ato temen yang tanya kenapa ga ambil Ertiga yang bentuknya lebih bagus dan fresh. :frm_bang_head:
tidak seperti ANA yang terkesan hanya facelift saja
ane rasa sih Ertiga tetap jadi bintang yang menarik
kalo Evalia, ane ga melirik sama sekali sih :mrgreen:
bentuknya ga selera :mky_05:
setuju kalo sudah ada penyempurnaan pada ANA ketimbang avanza lama, tapi ane rasa masih ada beberapa kelebihan Avanza lama dibanding ANA.
ac dan double blower Avanza lama terasa lebih dingin dan torsi nya lebih besar saat di tanjakan.
selain itu tanpa vvt-i mesin terasa lebih responsif dibanding ANA dan juga ga pernah diejek buritannya :mky_03:
kalo soal FC rasanya hampir sama, tapi ANA kan sudah ber EPS dan VVT-i (seharusnya lebih irit kan)
ya sudah lha :mky_04:
menurut ane dibanding Av gen 1 mungkin resale value ANA akan kalah (semoga tidak :e-pray: )
mungkin masih lebih bagus dikit dari Ertiga, tapi pasti lebih baik dari Evalia
masih ingat dulu waktu peluncuran Av tahun 2004, indennya tentu lebih berjibun
karena memang worthed dan saingan belum banyak seperti sekarang.
sementara sekarang setalah ANA meluncur, malah sudah ready stock
denger2 juga sudah ada diskon :e-snooty:
yah patut dimaklumi lha, kalo konsumen sekarang sudah semakin jeli dan kritis dibanding beberapa tahun lalu.
Rasanya Suzuki Ertiga juga bisa jadi pilihan menarik, dan ga ada salahnya untuk di test drive dulu semua pilihan di atas seperti saran master master SM di atas :frm_salut:

_________________
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2012, 02:57 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Nov 2011, 03:39
Posts: 20
@dino_lowrider

hmm gitu.... btw, pny bro dino ANA yang variant veloz yah???
tp saya kadang2 mikir, kira2 kayak variant veloz gt worth to buy gak yah? buat mobil sekelas ANA?.
lumayan mahal soalnya... kira2 apa gak mending lompat ke pilihan lain?.

@dream_theater

iya yah... tp kalo seken apa gak rugi?, saya niatnya mau kredit nih critanya hehehe...
kalo ada cash2an enak kyknya beli innova seken, apalagi kalo dijual pasti gak rugi banyak...
sama kyk avanza saya yang kmrn saya jual, dapetnya 100 dan malah skrg laku 110.

@ak4ng
maksudnya apanza yah ? :big_smoking:

@y_anjasrana

wah iya bos, maaf2... saya kmrn salah paham, tak kira maksudnya baru gt.
iya bos, kalo seken saya mikirnya kredit apa gak rugi? apalagi bunganya lebih gede kan?.
tp kalo soal serena lebih bagus sekennya, kira2 apa gak tergantung penggunanya juga bos?.

@pcx

iya, saya jg kurang suka sbnrnya sama exteriornya, depan blakang modelnya kyk gitu.... aneh.
kayak avanza lawas yang di pencet2 pinggir2 depan dan blakangnya, apalagi blakangnya... saya gak suka :mky_01:
tp menang di resale value sama after sale servicenya, itu penting bgt sih menurutku...
sedangkan ertiga di 2 sisi itu mungkin masih diragukan, apalagi paling ngecewain gak dobel blower.

btw, tp mestinya Avanza yang baru ini sama ama ertiga, rasio kompresi sudah harus pertamax ke atas.
dan saya jg setuju ama bos pcx... pasti deh ntar resale valuenya gak sebagus yang lawas.

------------

memang pilihan gak ada yang sempurna... jadi repot.. :ungg:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2012, 21:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
bro kakaq pake yg taun 2005 juga yak?? sama donk :mky_02: :mky_02: ane bli waktu itu skitar 95 jutaan lhooo,. skarang masih 110 jutaan yah?? gak rugi,.

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2013, 01:57 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jun 2012, 00:45
Posts: 6
Location: Pondok Indah
Kalau kredit BCA Finance bagus juga tuh gan, kalau liat lokasi agan sih emang benar saya setuju dengan Om dream_theater, coba agan fokus pada Suzuki Ertiga dan juga Toyota Avanza. Ini ada link bagus juga untuk komparansi antara Suzuki Ertiga Vs Avanza Vs Grand Livina dan juga Xenia meski agak condong ke Ertiga http://www.jualmobilbarusuzuki.com/perb ... nza-xenia/. Mungkin karna yang nulisnya sales Suzuki kali :wkkk: tapi ga apa2 buat nambah-nambah pengetahuan

_________________
best MPV All Nissan Grand Livina - City car murah Suzuki Splash matic


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2013, 08:53 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Ni mobilnya bakal jadi mobil tempur? Alias.. bakal dipakai tiap hari dan jadi "kaki" anda dan ibu Anda?
IMHO, kekuatan kaki kaki avanza dan Innova bener2 tangguh dan ampuh. Apple to apple lah, Avanza gen1 kakak sepupu sudah lewat 200ribu kilometer. Hanya ganti shock belakang doank, itupun di kilometer 160ribuan, dan karena juga sebagai mobil dinas proyek. Tau sendiri kan gimana memperlakukan mobil dinas proyek kalo di Jakarta?
:mky_03:

Sedangkan mobil dinas kantor ane, dari merek lain, FWD 7 seater, KM100ribuan sudah jebol tuh kaki kaki.. Masih bisa makek sih, hanya jadi ngga nyaman beueud.. Biaya perbaikan butuh 9 juta. Pernah saya post di Quick message di SM.

Bandingkan badaknya dengan avanza yang hanya perlu ganti shock belakang orisinil, paling2 setengah taun sekali spooring balancing doank.

Maaf kalau jadi terlalu memihak, tapi ini hanya pendapat pengalaman pribadi.

Kalau kekuatan kaki kaki ertiga dan evalia, saya belum tau. Jujur aja, karena juga masih mobil baru.

Mungkin di SM yang sudah pengalaman dengan Ertiga sehari2 bisa sharing ya..apalagi yang R3 nya dipakai jadi mobil tempur..
:big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2013, 11:28 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Posts: 248
Location: Semarang
VanzMatic wrote:
Ni mobilnya bakal jadi mobil tempur? Alias.. bakal dipakai tiap hari dan jadi "kaki" anda dan ibu Anda?
IMHO, kekuatan kaki kaki avanza dan Innova bener2 tangguh dan ampuh. Apple to apple lah, Avanza gen1 kakak sepupu sudah lewat 200ribu kilometer. Hanya ganti shock belakang doank, itupun di kilometer 160ribuan, dan karena juga sebagai mobil dinas proyek. Tau sendiri kan gimana memperlakukan mobil dinas proyek kalo di Jakarta?
:mky_03:

Sedangkan mobil dinas kantor ane, dari merek lain, FWD 7 seater, KM100ribuan sudah jebol tuh kaki kaki.. Masih bisa makek sih, hanya jadi ngga nyaman beueud.. Biaya perbaikan butuh 9 juta. Pernah saya post di Quick message di SM.

Bandingkan badaknya dengan avanza yang hanya perlu ganti shock belakang orisinil, paling2 setengah taun sekali spooring balancing doank.

Maaf kalau jadi terlalu memihak, tapi ini hanya pendapat pengalaman pribadi.

Kalau kekuatan kaki kaki ertiga dan evalia, saya belum tau. Jujur aja, karena juga masih mobil baru.

Mungkin di SM yang sudah pengalaman dengan Ertiga sehari2 bisa sharing ya..apalagi yang R3 nya dipakai jadi mobil tempur..
:big_peace:

Kalo soal kaki-kaki, ane setuju ama om Vanzmatic. Kaki-kaki mobil toyota itu memang badak. :frm_tumbright: Ane pake soluna 8 th juga baru sekali ganti sobreker, itu juga yg belakang 1 biji, walau sering dipake ke luar kota dgn kondisi jalan yg tau sendiri lah...
Ane pernah ngelongok komponen kaki-kaki innova waktu di bengkel spooring, memang dimensi arm/wishbonenya gede banget...kaki-kaki panther di sebelahnya lebih kecilan..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2013, 12:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Karena itu lah, di kebun sawit, Avanza dipakek oleh mandor kebun buat keliling kebun, sedang yg punya kebun, pakeknya Strada D-Cab atau Hilux D-Cab.
:mky_01:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 107 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: v63000 and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com