SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 20:25

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 13 Jul 2012, 18:32 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 13 Jul 2012, 06:38
Posts: 1
Selamat malam semuanya...
Saya mau minta tolong ulasan tentang KIA Sedona bensin dan diesel, kelebihan dan kekurangannya apa saja, kapasitas mesin, fitur, konsumsi bbm berapa km/l, plus minus manual/matic, harga dan kekuatan spare parts...?
saya sedang mempertimbangkan untuk beli sedona tapi bimbang antara bensin / solar dan manual / matic...
kalau ada yang bersedia memberikan pencerahan untuk saya, terima kasih banyak... :frm_salut:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jul 2012, 19:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
pernah naek sedona bensin AT dr cisaat - plabuhan ratu PP... tp unitnya baru sebulan.. jadi ga tau deh pnyakitnya gmn...

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Jul 2012, 18:48 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8198
Location: Kebayoran Lama
yg ane tau krn radius steeringnya lebar, power steeringnya sering dipaksakan mentok. jd akhirnya sering rusak.

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Jul 2012, 08:38 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 06 Nov 2010, 06:54
Posts: 43
saya sendiri pakai sedona diesel AT tahun 2003,saat ini km sudah 165000, perawatan rutin hanya ganti oli AT, oli mesin yang bagus untuk menjaga Turbonya dan filter udara solar dan filter oli. Satu lagi turbo timer.. agar turbo tidak lekas jebol. Sedona untuk tipe diesel emang tergolong langka di Indonesia.
Perbedaan nya dengan Carnival diesel, di lampu dan grill depan, lalu lampu dan pintu belakang. Sedona tidak memliki sunroof, dan door trim yang berbeda. Kalau tidak salah Sedona merupakan penyempurnaan dari KIA Carnival, sehingga masalah2 yang muncul di Carnival sudah disempurnakan di Kia Sedona. Kelemahannya radius putarnya yang besar, walaupun kata bengkel rack untuk sedona sudah beda dengan kia carnival, tetapi menurut saya masih besar sehingga kalo mau U turn harus perhitungan lebih cermat :)
Kebetulan saya juga punya Nissan Grand Livina At 2008, dan Hyundai Trajet AT V6 2700 cc th 2000. Dari sisi kenyamanan, saya akui mobil ini paling nyaman untuk dipakai sekeluarga. Apalagi untuk pergi keluar kota. Perawatan kurang lebih sama dengan mobil lainnya yang usianya sudah lebih dari 5 th, yang penting pemakai sebelumnya juga care dengan mobilnya, kalau pemakai sebelumnya tidak care dijamin muncul penyakit penyakit aneh.

Saya sendiri tinggal di Kota Kabupaten di jawa tengah yang notabene persediaan spare part tidak seperti di jakarta, jika butuh spare parts yang slow moving parts, saya telepon toko di kemayoran, transfer dan barangnya di kirim.

Konsumsi solar untuk luar kota 1:12, kalau dalam kota sekitar 1:9
Selamat berburu !!, nanti saya upload fotonya kalau sempat


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Jul 2012, 10:15 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Posts: 280
Location: Semarang
@bung sanfip77: koq gak cari spare part di Semarang? Gak komplit ya?
Upload foto2 sedisnya dong.... :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Jul 2012, 00:44 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6222
Location: almost there...
yang bensin, ada user SM lain yg pernah kasih review :off_good_job:
viewtopic.php?f=52&t=12391
silakan dibaca2 buat referensi
:D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jul 2012, 06:27 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 06 Nov 2010, 06:54
Posts: 43
dream_theater wrote:
@bung sanfip77: koq gak cari spare part di Semarang? Gak komplit ya?
Upload foto2 sedisnya dong.... :thanks:

sorry baru sempat upload fotonya Sedona Diesel Ane
Image
Image
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com