Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

bisti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 13 Mar 2008, 10:19

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby bisti » 29 Jul 2012, 22:30

harga orlando kalo dicek di web Chevrolet dibawah captiva kok bro
bukan diatasnya...

http://www.chevrolet.co.id/shp/index_01.php

LV
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 20 Apr 2007, 19:45

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby LV » 30 Jul 2012, 10:21

bisti wrote:harga orlando kalo dicek di web Chevrolet dibawah captiva kok bro
bukan diatasnya...

http://www.chevrolet.co.id/shp/index_01.php


iya ya, perasaan pas launching orlando hrg captiva masih dibawah deh, plus captiva bensin diskonnya lumayan, apa wkt itu blm new captiva ya..

Anyway, back to Biante, mudah2an hrgnya bgs ya, kalau bisa dibawah 300jt, mau dibikin 299,9jt jg boleh spt hp, plus cash back 10jt untuk 100 org peng-indent pertama heheehe, sepertinya mind set pembeli kalau lebih dr 300jt sdh kemahalan.

Biar bisa saingan sama innova V dan serena jg setelah diskon (bener ngak sich diskon serena bisa smp 30jt?) jd pilihan konsumen nambah, apalagi kalau Biante beneran irit.

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9553
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby AD74YA » 31 Jul 2012, 10:32

Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

LV
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 20 Apr 2007, 19:45

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby LV » 31 Jul 2012, 11:32

AD74YA wrote:Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..


Siapa tahu Mazda pakai pricing strategy-nya mazda8 499,2jt, pakai x99jt-nya, biar kelihatan beda bgt sama odyssey yg sdh kepala 5xxjt :) asal jgn malah 399jt hehehe katanya sich penjualan mazda8 melebihi expektasi.

kalau kelas harga serena after disc gede sich masih gpp, asal jgn lebih mahal, gimanapun jg brand mazda ngak sekuat brand jepang lain di Indonesia, menurut gue, yg menarik dr mazda biante, model dah pasti, masih CBU japan, plus kelihatannya mesin yang dipakai lebih irit dibanding Innova bensin dan Serena (yg terkenal boros), negative-nya resale value dan after sales service yg masih ngak jelas soalnya ngak pernah pakai.

tp, kalau menurut gue, kalau harga price list-nya bagus, peminat banyak, harga resale value jg keangkat bagus sich.

Btw, suhu2 yg sdh pakai mazda after sales servicenya gimana ya, sparepart susah ngak apalagi kalau masih CBU japan gini? harga sparepart dibanding merek japan lain bagaimana ya? thx

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9553
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby AD74YA » 31 Jul 2012, 11:39

LV wrote:
AD74YA wrote:Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..


Siapa tahu Mazda pakai pricing strategy-nya mazda8 499,2jt, pakai x99jt-nya, biar kelihatan beda bgt sama odyssey yg sdh kepala 5xxjt :) asal jgn malah 399jt hehehe katanya sich penjualan mazda8 melebihi expektasi.

kalau kelas harga serena after disc gede sich masih gpp, asal jgn lebih mahal, gimanapun jg brand mazda ngak sekuat brand jepang lain di Indonesia, menurut gue, yg menarik dr mazda biante, model dah pasti, masih CBU japan, plus kelihatannya mesin yang dipakai lebih irit dibanding Innova bensin dan Serena (yg terkenal boros), negative-nya resale value dan after sales service yg masih ngak jelas soalnya ngak pernah pakai.

tp, kalau menurut gue, kalau harga price list-nya bagus, peminat banyak, harga resale value jg keangkat bagus sich.

Btw, suhu2 yg sdh pakai mazda after sales servicenya gimana ya, sparepart susah ngak apalagi kalau masih CBU japan gini? harga sparepart dibanding merek japan lain bagaimana ya? thx

So far aftersales service na ane bisa bilang bagus, setingkat Honda, ketersediaan spare part slow dan fast moving juga banyak, kalau harus inden ane paling lama cuma nunggu 3 hari..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

LV
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 20 Apr 2007, 19:45

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby LV » 31 Jul 2012, 11:48

AD74YA wrote:
LV wrote:
AD74YA wrote:Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..


Siapa tahu Mazda pakai pricing strategy-nya mazda8 499,2jt, pakai x99jt-nya, biar kelihatan beda bgt sama odyssey yg sdh kepala 5xxjt :) asal jgn malah 399jt hehehe katanya sich penjualan mazda8 melebihi expektasi.

kalau kelas harga serena after disc gede sich masih gpp, asal jgn lebih mahal, gimanapun jg brand mazda ngak sekuat brand jepang lain di Indonesia, menurut gue, yg menarik dr mazda biante, model dah pasti, masih CBU japan, plus kelihatannya mesin yang dipakai lebih irit dibanding Innova bensin dan Serena (yg terkenal boros), negative-nya resale value dan after sales service yg masih ngak jelas soalnya ngak pernah pakai.

tp, kalau menurut gue, kalau harga price list-nya bagus, peminat banyak, harga resale value jg keangkat bagus sich.

Btw, suhu2 yg sdh pakai mazda after sales servicenya gimana ya, sparepart susah ngak apalagi kalau masih CBU japan gini? harga sparepart dibanding merek japan lain bagaimana ya? thx

So far aftersales service na ane bisa bilang bagus, setingkat Honda, ketersediaan spare part slow dan fast moving juga banyak, kalau harus inden ane paling lama cuma nunggu 3 hari..


Sorry, nanya agak detail mengenai after sales service-nya, soalnya punya pengalaman buruk pas coba merek japan lain (biasa T*y*ta dan H*nd*).

Di Mazda, kalau sdh habis warranty, kalau rusak bagian tertentu, ketersedian sparepart-nya ok ngak, soalnya pengalaman buruk saya, rusak pulley AC, karena BERES ngak jual pulley-nya aja, disuruh ganti satu set sama kompresornya. Kabel klakson putus, disuruh ganti stir baru, dah mirip mobil eropa jadinya.

outlander
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 07 Aug 2012, 19:25

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby outlander » 08 Aug 2012, 14:39

coba angkat lagi ah.. ane tanya beberapa sales mazda pd blom tau kapan buka indent,agak aneh ya katanya september launch.. padahal kalo dibandingin merek2 jepang tetangga 2 bulan sebelum launch udah pada terima indent.. apa mungkin mazda masi galau buat pricing ya secara ini cbu takut gagal lagi kaya mazda 5 dulu..hehe

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4926
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby evolution21 » 08 Aug 2012, 14:44

di detik ada um, katanys iims mau launching

outlander
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 07 Aug 2012, 19:25

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby outlander » 09 Aug 2012, 12:01

evolution21 wrote:di detik ada um, katanys iims mau launching


iya bener ada sales yg ngasitau saya katanya september mau launch dan udah bisa indent,estimasi harganya 350jtaan..

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8911
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby ak4ng » 11 Aug 2012, 08:15

bang gogo ada inpo lebih lanjut gak??
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

hanzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 14 Jul 2004, 01:53

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby hanzz » 14 Aug 2012, 09:27

ini maksudnya? 2000cc kalo empat setengahan kemahalan yah ... biar CBU Japan :big_smoking:
Attachments
biante.jpg
biante.jpg (20.92 KiB) Viewed 1808 times

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4926
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby evolution21 » 14 Aug 2012, 10:04

ouw diatas itu biante dah nyampe indo?

gosipnya tiga setengah um harganya

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9553
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby AD74YA » 14 Aug 2012, 10:08

lucu ya..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby F-man10 » 14 Aug 2012, 10:19

interiornya yang masuk ke indo gimana yah?

outlander
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 07 Aug 2012, 19:25

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby outlander » 14 Aug 2012, 12:25

hanzz wrote:ini maksudnya? 2000cc kalo empat setengahan kemahalan yah ... biar CBU Japan :big_smoking:


itu foto diindo?

kalo model itu yg masuk brati yg tipe rendahnya..

kalo tipe fullspec yg kaya gini,kata sales mazda katanya cuma ada satu tipe dan ga diatas 400 harganya

Image

Sam_Fei
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2012, 13:41

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby Sam_Fei » 19 Aug 2012, 14:24

Tanggal 15 Kemaren waktu pulang dari Bandung ke Jakarta, Di tol ane liat Mazda Biante berserta Mazda 2 diatas truck yang biasa angkut mobil2.. :ngacir:
Sayang ga sempet foto, karena lagi buru2 ngejar waktu.. :mky_01:
Liat dari belakang sih keren nih mobil.. Size kurang lebih seukuran Serena.. :mky_03:

User avatar
pcx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby pcx » 19 Aug 2012, 15:21

kalo dilihat dari desain moncong depan, kayaknya masih design language Mazda yang lama ya :e-think:...cmiiw
tapi cakep juga :mky_01:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

outlander
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 07 Aug 2012, 19:25

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby outlander » 19 Aug 2012, 22:21

basic bentuk modelnya mirip sama toyota noah kalo diliat2

bodapa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Jan 2008, 16:05

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby bodapa » 20 Aug 2012, 00:12

grandscenic wrote:Ada yg punya spesifikasi Dimensinya?
Kyknya segede toyota wish neh mobil..
Tp dulu jg mazda5 gagal ya,, mdh2an klo ini jadi masuk, bisa dpt kue lah sdkit..


Menurut spec PDF yang saya download dari situsnya di Jepang:

Panjang keseluruhan: 4,715mm
Lebar keseluruhan: 1,770mm (tanpa memperhitungkan spion luar)
Tinggi keseluruhan: 1,835mm
Jarak antar sumbu roda: 2,850mm
Ground clearance: 150mm
Jarak pijak roda depan: 1,530mm
Jarak pijak roda belakang: 1,515mm
Panjang interior (dari ujung tutup panel instrumen s/d belakangnya headrest kursi baris ke-3: 2,990mm
Lebar interior (dari doortrim ke doortrim, bagian paling lebar): 1,545mm
Tinggi interior (dari lantai terendah sampai plafon diatasnya, lokasi kursi baris ke-2): 1,350mm

User avatar
Izark
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby Izark » 20 Aug 2012, 09:31

outlander wrote:-CUT

kata sales mazda katanya cuma ada satu tipe dan ga diatas 400 harganya



ada tipe pertengahan gak gitu di Japan sana? sapa tau disini masuk yang middle-middle gitu :ungg:

itu harga gak diatas 400.. 399,5 juga masih gak diatas 400 loh :big_slap:
mau nulis apa ya...

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby F-man10 » 24 Aug 2012, 08:50

belom ada bocorannya nih :mky_01:

User avatar
valentina_oye
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 503
Joined: 08 Aug 2012, 11:45

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby valentina_oye » 24 Aug 2012, 13:51

keren ya bentuknya, keliatan kayak mobil mahal n futuristik yang harganya diatas 500jt

unlimited90
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 12 Mar 2012, 10:08

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby unlimited90 » 24 Aug 2012, 14:51

Gw dpt info dr teman, di dealer Mazda Bekasi sudah terima indent utk Biante tuh. Katanya si estimasi harga di 350-399 jt.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10877
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby VanzMatic » 24 Aug 2012, 15:14

outlander wrote:
hanzz wrote:ini maksudnya? 2000cc kalo empat setengahan kemahalan yah ... biar CBU Japan :big_smoking:

-cut-

Image


Akhirnyaaa...itu desain lampu depan, sampai juga ditariknya ke pilar A..










:ngacir: :ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

cowcool
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 16 Feb 2004, 00:07

Re: Mazda Biante (Masuk Indonesia?)

Postby cowcool » 24 Aug 2012, 23:51

399 jt reasonable lha...masih kepala 3 koq :mky_03:
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest