SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Oct 2014, 07:27

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 206 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Next
Author Message
PostMessage posted...: 29 Jul 2012, 22:30 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Mar 2008, 10:19
Posts: 119
harga orlando kalo dicek di web Chevrolet dibawah captiva kok bro
bukan diatasnya...

http://www.chevrolet.co.id/shp/index_01.php


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Jul 2012, 10:21 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 20 Apr 2007, 19:45
Posts: 44
bisti wrote:
harga orlando kalo dicek di web Chevrolet dibawah captiva kok bro
bukan diatasnya...

http://www.chevrolet.co.id/shp/index_01.php


iya ya, perasaan pas launching orlando hrg captiva masih dibawah deh, plus captiva bensin diskonnya lumayan, apa wkt itu blm new captiva ya..

Anyway, back to Biante, mudah2an hrgnya bgs ya, kalau bisa dibawah 300jt, mau dibikin 299,9jt jg boleh spt hp, plus cash back 10jt untuk 100 org peng-indent pertama heheehe, sepertinya mind set pembeli kalau lebih dr 300jt sdh kemahalan.

Biar bisa saingan sama innova V dan serena jg setelah diskon (bener ngak sich diskon serena bisa smp 30jt?) jd pilihan konsumen nambah, apalagi kalau Biante beneran irit.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2012, 10:32 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2012, 11:32 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 20 Apr 2007, 19:45
Posts: 44
AD74YA wrote:
Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..


Siapa tahu Mazda pakai pricing strategy-nya mazda8 499,2jt, pakai x99jt-nya, biar kelihatan beda bgt sama odyssey yg sdh kepala 5xxjt :) asal jgn malah 399jt hehehe katanya sich penjualan mazda8 melebihi expektasi.

kalau kelas harga serena after disc gede sich masih gpp, asal jgn lebih mahal, gimanapun jg brand mazda ngak sekuat brand jepang lain di Indonesia, menurut gue, yg menarik dr mazda biante, model dah pasti, masih CBU japan, plus kelihatannya mesin yang dipakai lebih irit dibanding Innova bensin dan Serena (yg terkenal boros), negative-nya resale value dan after sales service yg masih ngak jelas soalnya ngak pernah pakai.

tp, kalau menurut gue, kalau harga price list-nya bagus, peminat banyak, harga resale value jg keangkat bagus sich.

Btw, suhu2 yg sdh pakai mazda after sales servicenya gimana ya, sparepart susah ngak apalagi kalau masih CBU japan gini? harga sparepart dibanding merek japan lain bagaimana ya? thx


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2012, 11:39 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
LV wrote:
AD74YA wrote:
Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..


Siapa tahu Mazda pakai pricing strategy-nya mazda8 499,2jt, pakai x99jt-nya, biar kelihatan beda bgt sama odyssey yg sdh kepala 5xxjt :) asal jgn malah 399jt hehehe katanya sich penjualan mazda8 melebihi expektasi.

kalau kelas harga serena after disc gede sich masih gpp, asal jgn lebih mahal, gimanapun jg brand mazda ngak sekuat brand jepang lain di Indonesia, menurut gue, yg menarik dr mazda biante, model dah pasti, masih CBU japan, plus kelihatannya mesin yang dipakai lebih irit dibanding Innova bensin dan Serena (yg terkenal boros), negative-nya resale value dan after sales service yg masih ngak jelas soalnya ngak pernah pakai.

tp, kalau menurut gue, kalau harga price list-nya bagus, peminat banyak, harga resale value jg keangkat bagus sich.

Btw, suhu2 yg sdh pakai mazda after sales servicenya gimana ya, sparepart susah ngak apalagi kalau masih CBU japan gini? harga sparepart dibanding merek japan lain bagaimana ya? thx

So far aftersales service na ane bisa bilang bagus, setingkat Honda, ketersediaan spare part slow dan fast moving juga banyak, kalau harus inden ane paling lama cuma nunggu 3 hari..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Jul 2012, 11:48 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 20 Apr 2007, 19:45
Posts: 44
AD74YA wrote:
LV wrote:
AD74YA wrote:
Kayaknya imposible dibawah 300 juta... PAstinya ntar nyasar kelas harga Serena..


Siapa tahu Mazda pakai pricing strategy-nya mazda8 499,2jt, pakai x99jt-nya, biar kelihatan beda bgt sama odyssey yg sdh kepala 5xxjt :) asal jgn malah 399jt hehehe katanya sich penjualan mazda8 melebihi expektasi.

kalau kelas harga serena after disc gede sich masih gpp, asal jgn lebih mahal, gimanapun jg brand mazda ngak sekuat brand jepang lain di Indonesia, menurut gue, yg menarik dr mazda biante, model dah pasti, masih CBU japan, plus kelihatannya mesin yang dipakai lebih irit dibanding Innova bensin dan Serena (yg terkenal boros), negative-nya resale value dan after sales service yg masih ngak jelas soalnya ngak pernah pakai.

tp, kalau menurut gue, kalau harga price list-nya bagus, peminat banyak, harga resale value jg keangkat bagus sich.

Btw, suhu2 yg sdh pakai mazda after sales servicenya gimana ya, sparepart susah ngak apalagi kalau masih CBU japan gini? harga sparepart dibanding merek japan lain bagaimana ya? thx

So far aftersales service na ane bisa bilang bagus, setingkat Honda, ketersediaan spare part slow dan fast moving juga banyak, kalau harus inden ane paling lama cuma nunggu 3 hari..


Sorry, nanya agak detail mengenai after sales service-nya, soalnya punya pengalaman buruk pas coba merek japan lain (biasa T*y*ta dan H*nd*).

Di Mazda, kalau sdh habis warranty, kalau rusak bagian tertentu, ketersedian sparepart-nya ok ngak, soalnya pengalaman buruk saya, rusak pulley AC, karena BERES ngak jual pulley-nya aja, disuruh ganti satu set sama kompresornya. Kabel klakson putus, disuruh ganti stir baru, dah mirip mobil eropa jadinya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Aug 2012, 14:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Aug 2012, 19:25
Posts: 195
coba angkat lagi ah.. ane tanya beberapa sales mazda pd blom tau kapan buka indent,agak aneh ya katanya september launch.. padahal kalo dibandingin merek2 jepang tetangga 2 bulan sebelum launch udah pada terima indent.. apa mungkin mazda masi galau buat pricing ya secara ini cbu takut gagal lagi kaya mazda 5 dulu..hehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Aug 2012, 14:44 
Online
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4701
di detik ada um, katanys iims mau launching


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Aug 2012, 12:01 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Aug 2012, 19:25
Posts: 195
evolution21 wrote:
di detik ada um, katanys iims mau launching


iya bener ada sales yg ngasitau saya katanya september mau launch dan udah bisa indent,estimasi harganya 350jtaan..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Aug 2012, 08:15 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8860
Location: smi, bdg, jawa barat
bang gogo ada inpo lebih lanjut gak??

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 09:27 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Jul 2004, 01:53
Posts: 109
ini maksudnya? 2000cc kalo empat setengahan kemahalan yah ... biar CBU Japan :big_smoking:


Attachments:
biante.jpg
biante.jpg [ 20.92 KiB | Viewed 1730 times ]
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 10:04 
Online
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4701
ouw diatas itu biante dah nyampe indo?

gosipnya tiga setengah um harganya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 10:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
lucu ya..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 10:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
interiornya yang masuk ke indo gimana yah?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Aug 2012, 12:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Aug 2012, 19:25
Posts: 195
hanzz wrote:
ini maksudnya? 2000cc kalo empat setengahan kemahalan yah ... biar CBU Japan :big_smoking:


itu foto diindo?

kalo model itu yg masuk brati yg tipe rendahnya..

kalo tipe fullspec yg kaya gini,kata sales mazda katanya cuma ada satu tipe dan ga diatas 400 harganya

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Aug 2012, 14:24 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 24 Jun 2012, 13:41
Posts: 1
Tanggal 15 Kemaren waktu pulang dari Bandung ke Jakarta, Di tol ane liat Mazda Biante berserta Mazda 2 diatas truck yang biasa angkut mobil2.. :ngacir:
Sayang ga sempet foto, karena lagi buru2 ngejar waktu.. :mky_01:
Liat dari belakang sih keren nih mobil.. Size kurang lebih seukuran Serena.. :mky_03:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Aug 2012, 15:21 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Sep 2010, 10:44
Posts: 521
kalo dilihat dari desain moncong depan, kayaknya masih design language Mazda yang lama ya :e-think:...cmiiw
tapi cakep juga :mky_01:

_________________
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Aug 2012, 22:21 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Aug 2012, 19:25
Posts: 195
basic bentuk modelnya mirip sama toyota noah kalo diliat2


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2012, 00:12 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jan 2008, 16:05
Posts: 95
Location: Jakarta, Indonesia
grandscenic wrote:
Ada yg punya spesifikasi Dimensinya?
Kyknya segede toyota wish neh mobil..
Tp dulu jg mazda5 gagal ya,, mdh2an klo ini jadi masuk, bisa dpt kue lah sdkit..


Menurut spec PDF yang saya download dari situsnya di Jepang:

Panjang keseluruhan: 4,715mm
Lebar keseluruhan: 1,770mm (tanpa memperhitungkan spion luar)
Tinggi keseluruhan: 1,835mm
Jarak antar sumbu roda: 2,850mm
Ground clearance: 150mm
Jarak pijak roda depan: 1,530mm
Jarak pijak roda belakang: 1,515mm
Panjang interior (dari ujung tutup panel instrumen s/d belakangnya headrest kursi baris ke-3: 2,990mm
Lebar interior (dari doortrim ke doortrim, bagian paling lebar): 1,545mm
Tinggi interior (dari lantai terendah sampai plafon diatasnya, lokasi kursi baris ke-2): 1,350mm


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2012, 09:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 May 2012, 23:30
Posts: 512
Location: Bandung-Jakarta-Surabaya
outlander wrote:
-CUT

kata sales mazda katanya cuma ada satu tipe dan ga diatas 400 harganya



ada tipe pertengahan gak gitu di Japan sana? sapa tau disini masuk yang middle-middle gitu :ungg:

itu harga gak diatas 400.. 399,5 juga masih gak diatas 400 loh :big_slap:

_________________
mau nulis apa ya...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 08:50 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
belom ada bocorannya nih :mky_01:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 13:51 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 08 Aug 2012, 11:45
Posts: 503
keren ya bentuknya, keliatan kayak mobil mahal n futuristik yang harganya diatas 500jt


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 14:51 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 12 Mar 2012, 10:08
Posts: 64
Gw dpt info dr teman, di dealer Mazda Bekasi sudah terima indent utk Biante tuh. Katanya si estimasi harga di 350-399 jt.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 15:14 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10348
Location: Jakarta Timur
outlander wrote:
hanzz wrote:
ini maksudnya? 2000cc kalo empat setengahan kemahalan yah ... biar CBU Japan :big_smoking:

-cut-

Image


Akhirnyaaa...itu desain lampu depan, sampai juga ditariknya ke pilar A..










:ngacir: :ngacir:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2012, 23:51 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
399 jt reasonable lha...masih kepala 3 koq :mky_03:

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 206 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com