SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 15:21

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 11:18 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
As subject, Mohon Tanya Biaya perawatan Nissan.. Trus kalo rusak2 harga parts nya mahal ato engga..

Exclude livina yah (uda tau soalnya)

Thanks


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 11:42 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 14 Apr 2012, 02:06
Posts: 16
Lumayan mahal gan

_________________
Honda Brio - www.promohonda.com/produk/honda-brio


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 12:37 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
Ada Biaya comparison Nya bro?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 12:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
lbh mahal dibanding toyotas? gak juga.
bandinginnya sm2 parts genuine ya.
pendapat mahal tu psikologis aja. krn parts kw nya jauh lbh dikit

contoih perbandingannya? fast moving dulu ya....silakan kemari: http://www.nissan.co.id/id/web/header/header_4802.htm

ngincer/ngerefer kelas 'umum' juke/xtrail/serena atau kelas 'jarang' navara/teana/murano/elgrand?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 13:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5955
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Pertanyaan mengambang (kurang lengkap) gini gak bisa dijawab. Pertanyaannya yang salah.

'Mahal', atau sebaliknya 'tidak mahal' itu sangat relatif per person. Bagi yang biasa miara Bentley, cost miara Nissan mah seupil. Bagi yang biasa miara Katana, ya berasa mahal kalo miara Nissan.

Mestinya pertanyaannya: Biaya perawatan Nissan mahalkah, dibanding brand X/Y/Z kek. :)

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 13:13 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10421
Location: Jakarta Timur
Nightster Guy wrote:
Pertanyaan mengambang (kurang lengkap) gini gak bisa dijawab. Pertanyaannya yang salah.

'Mahal', atau sebaliknya 'tidak mahal' itu sangat relatif per person. Bagi yang biasa miara Bentley, cost miara Nissan mah seupil. Bagi yang biasa miara Katana, ya berasa mahal kalo miara Nissan.

Mestinya pertanyaannya: Biaya perawatan Nissan mahalkah, dibanding brand X/Y/Z kek. :)


Ane mantau aja deh dari atap box truk sambil cuci truk box.......................... :ngacir: :ngacir:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Last edited by VanzMatic on 08 Jun 2012, 13:18, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 13:13 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 12 May 2012, 20:30
Posts: 478
Location: Tangerang Selatan
Okee pejwan...!
Kbtulan mau meminang GL.. Ikut pantau trit ini "̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮

_________________
Please Don't Think that I'm Om or Men..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 13:19 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5955
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Jarang2 cewe ikut aktif ngepost di forum otomotif......... :mky_02:

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 13:25 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
Bandingkan sama kijang Kapsul saya ya

GL 1.5 Kijang 1.8
Oil filter 31.000 di Atrium 65rb, di SnD bintaro 85rb. Di bengkel pinggir jalan 40rb, tp berasa aneh, walau 100% mirip.
Air filter 92.000 di atrium 150rb
Busi 99.000 (busi tipe apaan ya?) Busi kijang Iridium 4 buah di kisaran 300-400ribu.

Fuel Filter Xtrail 162.000 rasanya > 200rb.

Apa saya yang ditipu pedagang nya?

nb: biaya nissan belum termasuk PPN dan ongkos pasang.

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 14:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 12 May 2012, 20:30
Posts: 478
Location: Tangerang Selatan
:pнËhέ˚˚°нέhë°˚˚нέhê:p...
Habis bokap ane ga pemerhati otomotif sih, jd asisten'a aje deh,,,

_________________
Please Don't Think that I'm Om or Men..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 16:18 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
Ditawarin teana nih.. Ada tmn mo jual..

Kl Dibanding Accord sama kaga? Dl pegang accord si, n Biaya parts Nya ms bs ditolerir walau banyakkkkkk yg blg Honda parts Nya cukup expensive..

But, yg bikin gw mikir2 ambil Nissan, Biaya jasa di beres kyk Nya kok mahal bgt.. Perawatan km 30rb buat parts Abis 600rb.. Buat jasa kena800rb..

Sama dengan Merk laen ato engga si?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 19:06 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8265
Bossy wrote:
As subject, Mohon Tanya Biaya perawatan Nissan.. Trus kalo rusak2 harga parts nya mahal ato engga..

Exclude livina yah (uda tau soalnya)

Thanks


kalo yg type2 populer yg dijual ATPM sih mestinya engga

tapi kalo yg CBU CBU versi IU....halalalalalalalalalaaa.......siap2 aja

Konon Murano model lama itu harga parts-nya "jagoan".......MB / BMW lewat dahh........karena yg masukkin dikit en hrs improt dr Jepun in small quantity

CMIIW

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 20:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Kalau biaya servis 30 ribu km dirasa mahal, gimana yg 40 ribu dan 100 ribu??? Timing belt, dkk, ngeri.

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 20:44 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
nah itu.. kl yg IU mah apa aja mahal.... kl yg atpm mah aga lumayan lah... minimalnya ga lu manyun...

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 23:18 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
pertanyaan nya terlalu luas sehhh kayanya...

cuman hal ini perna ane tanyain ke penjual spare part nissan di atrium... dan stelah ane kroscek... utk komponen fast moving yg genuine antara merk2 jepun... spare part nissan ga mahal2 banget walaupun jg ga murah2 amat... tohh spare part toyota yg genuine jg mahal... ga beda jauh ama nissan... cuman yg bikin nissan terkesan lebi mahal karena emang masi jarang spare part KW nya... beda ama toyota, spare part KW nya berlimpah, jadi terkesan murah... dan lagi utk spare part nissan, cukup banyak yg masi import dari japan... beda dgn toyota atau honda yg spare part genuine nya aja uda banyak yg buatan karawang atau import dari negara asean...

cmiiw...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 00:32 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9437
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Sepengalaman ane 11-12 sama biaya service dan part macem filter gitu di HPM... Tapi cuman Serena doank si

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 00:35 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
DOHC wrote:
pertanyaan nya terlalu luas sehhh kayanya...

cuman hal ini perna ane tanyain ke penjual spare part nissan di atrium... dan stelah ane kroscek... utk komponen fast moving yg genuine antara merk2 jepun... spare part nissan ga mahal2 banget walaupun jg ga murah2 amat... tohh spare part toyota yg genuine jg mahal... ga beda jauh ama nissan... cuman yg bikin nissan terkesan lebi mahal karena emang masi jarang spare part KW nya... beda ama toyota, spare part KW nya berlimpah, jadi terkesan murah... dan lagi utk spare part nissan, cukup banyak yg masi import dari japan... beda dgn toyota atau honda yg spare part genuine nya aja uda banyak yg buatan karawang atau import dari negara asean...

cmiiw...


Mmh Gitu yah.. Gw kl Nissan tau Nya Cuman livina.. Ini Ditawarin teana js 07.. Ms Bimbang, kira2 cost Nya lebi mahal dr accord ga..

Ongkos jasa beres Nissan nih yg menurut gw krg berapa brsahabat..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 00:44 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9437
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Bossy wrote:
DOHC wrote:
pertanyaan nya terlalu luas sehhh kayanya...

cuman hal ini perna ane tanyain ke penjual spare part nissan di atrium... dan stelah ane kroscek... utk komponen fast moving yg genuine antara merk2 jepun... spare part nissan ga mahal2 banget walaupun jg ga murah2 amat... tohh spare part toyota yg genuine jg mahal... ga beda jauh ama nissan... cuman yg bikin nissan terkesan lebi mahal karena emang masi jarang spare part KW nya... beda ama toyota, spare part KW nya berlimpah, jadi terkesan murah... dan lagi utk spare part nissan, cukup banyak yg masi import dari japan... beda dgn toyota atau honda yg spare part genuine nya aja uda banyak yg buatan karawang atau import dari negara asean...

cmiiw...


Mmh Gitu yah.. Gw kl Nissan tau Nya Cuman livina.. Ini Ditawarin teana js 07.. Ms Bimbang, kira2 cost Nya lebi mahal dr accord ga..

Ongkos jasa beres Nissan nih yg menurut gw krg berapa brsahabat..

Teana? Denger2 dari temen si mahal bro.. Dibandingkan HPM

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 07:15 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
andy1800 wrote:
lbh mahal diband0ing toyotas? gak juga.
bandinginnya sm2 parts genuine ya.
pendapat mahal tu psikologis aja. krn parts kw nya


Setoejoe..
Imho kalau kendaraannya sekelas,harga part orinya gak akan beda jauh.
ongkos di beres pun minimal bs nyampai 500 K sekali servis/item.
kl pengen irit, partnya bisa beli di atrium,plus pasang dgn montir yg tersedia.
Tp sepengalaman gw, ujung2nya hampir sama saja habisnya, sementara di beres punya keunggulan, toolnya lebih lengkap + cek list yg komplit.
Saran nubie, kl service besar, mending part2 beli diluar/atrium, baru pasangnya di beres;krn kalau part2nya beli di beres akan kena pajak yg cukup besar per item.
kecuali ganti oli ya.. mending ke tempat lain, bisa milih oli sendiri.

tapi imho lagi, diskusi seperti ini ujung2nya pasti akan membahas resale value dan kembali merujuk ke merk tertentu huehuehe..

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 08:34 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4713
pengalaman di t30
waktu ganti bearing sempet cari partnya di luar beres
cek beberapa toko harganya sama persis, ada yg selisih pun cuma sedikit sekali
tapi....
ya itu seperti yg disebut um mitshutoyo
beres kena ppn10%


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 19:22 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
Ic.. Thx a lot for the answer.. Ini adik saya ttp ngeyel Nissan Servis Nya mahal.. Tinggal nanti saya cek2 lg deh..

Mengenai resale value.. Taon yg sama AMA Camry (idola saya) beda lumayan.. 60jtan.. Maka Nya gw minat second Nya teana.. Hehehehe..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jun 2012, 21:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4713
selamat berburu gan, asiknya mobil macam teana bagi beberapa org dijadikan mobil simpanan, jd terbuka peluang dapet unit km rendah, harga jeblok pdhl kondisi bagus


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2012, 10:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
dari yg dijelasin sm temen2 itu, jd gini ....intinya:
memang klo untuk kelas Teana, tentu saja akan relatif mahal.
cuma itu bukan krn faktor Nissan nya tp krn faktor jarangnya populasi.

Toyota pun kalau yg populasinya jarang maka partsnya mahal juga dong.
onderdil mesin alphard lama jd berasa 'murah' krn dia mesin camry lama. tp klo interior/body/mechanical part lain yg gak ada persamaannya, ya mahal juga.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2012, 11:15 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 14 May 2012, 10:50
Posts: 116
andy1800 wrote:
dari yg dijelasin sm temen2 itu, jd gini ....intinya:
memang klo untuk kelas Teana, tentu saja akan relatif mahal.
cuma itu bukan krn faktor Nissan nya tp krn faktor jarangnya populasi.

Toyota pun kalau yg populasinya jarang maka partsnya mahal juga dong.
onderdil mesin alphard lama jd berasa 'murah' krn dia mesin camry lama. tp klo interior/body/mechanical part lain yg gak ada persamaannya, ya mahal juga.


Jadi inti Nya lebih mahal banyak yah bro? Mungkin pertanyaan Nya lebi tepat kalo perawatan bukan parts yah..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Jun 2012, 11:35 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Bossy wrote:
andy1800 wrote:
dari yg dijelasin sm temen2 itu, jd gini ....intinya:
memang klo untuk kelas Teana, tentu saja akan relatif mahal.
cuma itu bukan krn faktor Nissan nya tp krn faktor jarangnya populasi.

Toyota pun kalau yg populasinya jarang maka partsnya mahal juga dong.
onderdil mesin alphard lama jd berasa 'murah' krn dia mesin camry lama. tp klo interior/body/mechanical part lain yg gak ada persamaannya, ya mahal juga.


Jadi inti Nya lebih mahal banyak yah bro? Mungkin pertanyaan Nya lebi tepat kalo perawatan bukan parts yah..

yg dimaksud diatas utk parts ya.. lbhnya byk atau cm sedikit atau bahkan ada yg lbh murah, itu cukup tricky. utk mobil jarang, maka kdg2 ada bbrp hal yg unpredictable, cukup jauh lbh tinggi harga onderdilnya. tp kalau yg umum2, secara umum, gak byk2 bedanya.

sdgkan kalau harga jasa/labour. klo utk kelas juke/serena ke bawah sih sama aja dg tarif di bengkel resmi lain. misalnya labour utk serena, msh sama2 aja dg altis.
dan dugaan ane utk teana pun cukup sama dg merk2 lain sekelasnya. sekedar dugaan, jd utk pastinya, coba aja telepon ke beres nissan, trus telepon ke beres honda tanya accord, trus tlp ke beres toyota tanya camry. tanya2 aja misalnya utk perawatan berkala 30rb, 60rb dsb... hari gini telp mudah kan? umumnya dilayani dg baik kok. dari situ akan didpt perbandingannya. hbs itu tlg dishare dimari ya

di jkt kan bro?
maslaahnya klo misalanya jauh dr jkt biasanya beres nissan jauh lbh dikit klo bandingannya toyota. itu aja agak repotnya. dari sdikit itupun hanya sdikit yg layanannya memuaskan. ini yg cukup membedakan scara signifikan bagi awam, klo dibanding beres toyota.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Bakmiekepiting, bivanos88, sintoni and 27 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com