Mitsubishi Outlander Sport 2012 - PART 01

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9562
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby AD74YA » 08 Jun 2012, 10:36

Oh ya sudah... udah kebayang masa depan OS ini gimana di Indonesia menilik dari space nya...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13736
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby maskopat » 08 Jun 2012, 10:38

AD74YA wrote:Oh ya sudah... udah kebayang masa depan OS ini gimana di Indonesia menilik dari space nya...

makanya jangan terlalu "gembira" dulu lihat OS dengan fitur2 yang bejibun dan harga yang kayaknya "reasonable"... :e-snooty:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4933
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby evolution21 » 08 Jun 2012, 10:43

maskopat wrote:sx4: 4135 x 1755 x 1605 wb 2500
juki: 4135 x 1765 x 1565 wb 2530
os: 4295 x 1770 x 1615 wb 2670
cx5: 4540 x 1840 x 1710 wb 2700

hmm sedep bener, dimensi kecil, mesin gede, wheelbase panjang
bisa lincah selap selip dalkot, dipake lukot jg ok

siap ngomporin saudara/temen utk ambil OS

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4933
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby evolution21 » 08 Jun 2012, 10:44

maskopat wrote:
AD74YA wrote:Oh ya sudah... udah kebayang masa depan OS ini gimana di Indonesia menilik dari space nya...

makanya jangan terlalu "gembira" dulu lihat OS dengan fitur2 yang bejibun dan harga yang kayaknya "reasonable"... :e-snooty:

bukannya memang reasonable?
juke 250jutaan
anggep aja juke dikasih 2000cc jg harganya bakalan tembus 300juta?

User avatar
pradit_d
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby pradit_d » 08 Jun 2012, 10:48

dimensi makin kecil/besar untuk SUV kisaran harga segini malah makin bagus/jelek ya??? bingung...nih
Benci mobil karena desainnya, bukan karena brand atau kelakuan fanboy-nya

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13736
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby maskopat » 08 Jun 2012, 10:48

evolution21 wrote:
maskopat wrote:sx4: 4135 x 1755 x 1605 wb 2500
juki: 4135 x 1765 x 1565 wb 2530
os: 4295 x 1770 x 1615 wb 2670
cx5: 4540 x 1840 x 1710 wb 2700

hmm sedep bener, dimensi kecil, mesin gede, wheelbase panjang
bisa lincah selap selip dalkot, dipake lukot jg ok

siap ngomporin saudara/temen utk ambil OS

satu lagi, bobot yang relatif lebih ringan...

soalnya di beberapa negara, OS ada yang pake mesin 1.6L bensin.. jadi kebayang deh sebenernya body yang dihelanya cuman sebesar apa...
nah sekarang, dipakein mesin 4B11 2.0L... :ungg:

ada plus minus lah om... jadi jangan berharap ruang yang lega seperti xtrail atau crv...
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13736
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby maskopat » 08 Jun 2012, 10:50

pradit_d wrote:dimensi makin kecil/besar untuk SUV kisaran harga segini malah makin bagus/jelek ya??? bingung...nih

test drive bareng keluarga om.. kalo cocok dan sesuai, bungkus.. kalo gak, ambil yang lain.. banyak pilihan di kisaran itu. ada xtrail, crv, captiva, cx5, pasport, fortie, everest..
next mods:
uchychan
ak4ng

claude_wallace
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 07 Jun 2012, 20:31

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby claude_wallace » 08 Jun 2012, 10:53

Panjang OS cuma 4.3m dibanding CRV 4.5m dan Xtrail 4.6m, Juke sih 4.1m
Jadi ini di antara juke dan crv, mgkn seukuran Audi Q3 ya
Masalah kebutuhan saja sih.. Untuk mobil besar, sy sudah ada pajero sport dakar.
Jadi butuhnya ini buat yg gesit dalam kota dan OS ini di luar negeri terkenal sebagai SUV 2000cc paling irit.

Utk head unit, misal sy bandingkan foto dengan headunit jvc yg ada. Tipenya itu JVC KW-AV70BT
Speknya di sini :
http://mobile.jvc.com/product.jsp?model ... 133&page=1

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13736
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby maskopat » 08 Jun 2012, 10:55

claude_wallace wrote:Panjang OS cuma 4.3m dibanding CRV 4.5m dan Xtrail 4.6m, Juke sih 4.1m
Jadi ini di antara juke dan crv, mgkn seukuran Audi Q3 ya
Masalah kebutuhan saja sih.. Untuk mobil besar, sy sudah ada pajero sport dakar.
Jadi butuhnya ini buat yg gesit dalam kota dan OS ini di luar negeri terkenal sebagai SUV 2000cc paling irit.

Utk head unit, misal sy bandingkan foto dengan headunit jvc yg ada. Tipenya itu JVC KW-AV70BT
Speknya di sini :
http://mobile.jvc.com/product.jsp?model ... 133&page=1

tinggal kita lihat aja konsumsi bbm nya untuk versi indonesia di jalanan jakarta. ane agak ragu mesin ini irit. mitsu gitchu lhooor... :ngacir:
next mods:
uchychan
ak4ng

claude_wallace
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 07 Jun 2012, 20:31

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby claude_wallace » 08 Jun 2012, 10:57

Hahahaha..
Rencana sih sy pakai premium + MGO (aditif).
Mumpung masih belum ada pembatasan premium.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4933
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby evolution21 » 08 Jun 2012, 11:06

maskopat wrote:tinggal kita lihat aja konsumsi bbm nya untuk versi indonesia di jalanan jakarta. ane agak ragu mesin ini irit. mitsu gitchu lhooor... :ngacir:

yg penting enak dibejeg gasnya yah um hehehe
udah ada paddle shift jg

ga sinkron kalo iklannya ntar
super iri....t bisa 1:xxxxx
hehehe

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9546
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby DigitALL » 08 Jun 2012, 11:34

Pada bandingin Outlander Sport dgn CX5 padahal harganya beda jauh... :e-think:

(Kalau dr kapasitas mesin emang keduanya 2.0L tp hrgnya terpaut jauh.)

User avatar
dieselkiki
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby dieselkiki » 08 Jun 2012, 12:15

hanya satu sayangnya. dieselnya gak masuuuuk. sama kek yang laen laen. mobil segini mesinnya diesel, uhuiy. sayang banget. andai saja.....
- faith humanity freedom -

User avatar
pcx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby pcx » 08 Jun 2012, 14:52

sayang banget lawan head to head nya OS ga masuk indo :e-snooty:
Nissan Qashqai baru lawan tepat dan sekelasnya OS :mrgreen:
OS: 4295 x 1770 x 1615 wb 2670
Qashqai : 4330 x 1783 x 1606 wb 2630

payah ni NMI :big_weee:
masukinnya bodi bawah nya Qashqai doank :big_slap:
di Juke :mky_03:
liat aja brosur2 nya :wkkk:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2671
Joined: 17 Oct 2002, 17:44

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby campoeran » 08 Jun 2012, 15:10

Juke 250jt
Qashai 300-330jt
Xtrail 350jt-390jt

Udah pas ya price positioning spt ini :) . Qashai cakep abis dijamin laris manis di indo .

marzoochi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby marzoochi » 08 Jun 2012, 15:24

Coba kita liat nanti honda pas launching all new crv.
selama ini aklo edisi perdana pasti sangat terbatas fiturnya. HPM emang doyan sunat fitur fitur mobil baru.
kalopun ada fitur yang sama kayak di luar, pasti harganya naek.

CRV 2400 dah 380an, mau jadi berapa ya nanti? jangan jangan ambil CX5 sebagai benchmark nya

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2671
Joined: 17 Oct 2002, 17:44

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby campoeran » 08 Jun 2012, 15:33

kl harga sama dengan cx5 , 410-420jt-an tp fiturnya gak disunat misal spt di US ada
moonroof, Drl , airbag 6 , Cruise Control ( mmg gak guna sih yg ini ) , dll dijamin cx5 KO tuh .

User avatar
daeng_if
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby daeng_if » 08 Jun 2012, 15:51

marzoochi wrote:Coba kita liat nanti honda pas launching all new crv.
selama ini aklo edisi perdana pasti sangat terbatas fiturnya. HPM emang doyan sunat fitur fitur mobil baru.
kalopun ada fitur yang sama kayak di luar, pasti harganya naek.

CRV 2400 dah 380an, mau jadi berapa ya nanti? jangan jangan ambil CX5 sebagai benchmark nya


sepertinya begitu, acuannya harga CX-5. ada yang punya data perbandingan harga cx-5 dengan crv 2012 ga di luar negeri?

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13736
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby maskopat » 08 Jun 2012, 15:53

campoeran wrote:kl harga sama dengan cx5 , 410-420jt-an tp fiturnya gak disunat misal spt di US ada
moonroof, Drl , airbag 6 , Cruise Control ( mmg gak guna sih yg ini ) , dll dijamin cx5 KO tuh .

CRV harga segitu dengan fitur seperti OS dan CX5? :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
pcx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby pcx » 08 Jun 2012, 15:57

campoeran wrote:Juke 250jt
Qashai 300-330jt
Xtrail 350jt-390jt

Udah pas ya price positioning spt ini :) . Qashai cakep abis dijamin laris manis di indo .

:off_good:, OS mah keteteran kalo lawan si Qashqai
malahan CEO Honda juga mengaku iri dengan kesuksesan Qashqai dan segera rilis adik CRV untuk menyainginya di 2013 ato 2014
http://bola.kompas.com/read/2011/12/16/ ... -adik-cr-v
Halo NMI :big_weee:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2671
Joined: 17 Oct 2002, 17:44

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby campoeran » 08 Jun 2012, 16:05

O NMI NMI ...........

CRV $22,984 - $30,384
CX5 $21,469 - $29,071

sumber http://usnews.rankingsandreviews.com/ca ... pact-SUVs/


Nah makanya skrg udha gak jaman sunat2 fitur kebangeten . Semua produk udah makin gak pelit fitur, si pinjos yg rajanya sunat tobat gak ya di crv gen4 nanti ato ttp lagu lama ya , menurut wa sih dgn harga naek ke 410-420jt tp fitur ditambahin gak ada salahnya toh Dakar dan Fortie udah nembus 400jt lbh kan .

alvin_kiak
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 27 Mar 2007, 17:18

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby alvin_kiak » 08 Jun 2012, 19:02

Klo prediksi ane malah 410-430jt dan tetep sunat abis2an, yg dijual nama & modelnya tok.

marzoochi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby marzoochi » 08 Jun 2012, 19:43

setuju bro Alvin, tabiat HPM emang gitu. selalu... liat aja freed, city, crv, tiap kali facelift, dikasi tambahan fitur dikit dikit

User avatar
Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby Izark » 08 Jun 2012, 20:20

mau sampe kapan CRV strategi pasarnya gitu? Keburu dilibas bablas sama CX-5 ato malah OS

..apalagi kalo sampe harganya CRV masuk rangenya CX-5 tapi fiturnya masi tetep kaya mobil2an #eh
mau nulis apa ya...

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8923
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Mitsubishi Outlander Sport 2012

Postby ak4ng » 08 Jun 2012, 20:43

keren panoramic roofnya.... kalo ketiban batu pecah ga ya?? smisal kejebak demo gitu??
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests