SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Aug 2014, 16:48

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1789 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 72  Next
Author Message
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:36 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9260
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Oh ya sudah... udah kebayang masa depan OS ini gimana di Indonesia menilik dari space nya...

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:38 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12868
Location: in your heart
AD74YA wrote:
Oh ya sudah... udah kebayang masa depan OS ini gimana di Indonesia menilik dari space nya...

makanya jangan terlalu "gembira" dulu lihat OS dengan fitur2 yang bejibun dan harga yang kayaknya "reasonable"... :e-snooty:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:43 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4629
maskopat wrote:
sx4: 4135 x 1755 x 1605 wb 2500
juki: 4135 x 1765 x 1565 wb 2530
os: 4295 x 1770 x 1615 wb 2670
cx5: 4540 x 1840 x 1710 wb 2700

hmm sedep bener, dimensi kecil, mesin gede, wheelbase panjang
bisa lincah selap selip dalkot, dipake lukot jg ok

siap ngomporin saudara/temen utk ambil OS


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4629
maskopat wrote:
AD74YA wrote:
Oh ya sudah... udah kebayang masa depan OS ini gimana di Indonesia menilik dari space nya...

makanya jangan terlalu "gembira" dulu lihat OS dengan fitur2 yang bejibun dan harga yang kayaknya "reasonable"... :e-snooty:

bukannya memang reasonable?
juke 250jutaan
anggep aja juke dikasih 2000cc jg harganya bakalan tembus 300juta?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:48 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 30 Oct 2011, 21:37
Posts: 252
dimensi makin kecil/besar untuk SUV kisaran harga segini malah makin bagus/jelek ya??? bingung...nih

_________________
Benci mobil karena desainnya, bukan karena brand atau kelakuan fanboy-nya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:48 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12868
Location: in your heart
evolution21 wrote:
maskopat wrote:
sx4: 4135 x 1755 x 1605 wb 2500
juki: 4135 x 1765 x 1565 wb 2530
os: 4295 x 1770 x 1615 wb 2670
cx5: 4540 x 1840 x 1710 wb 2700

hmm sedep bener, dimensi kecil, mesin gede, wheelbase panjang
bisa lincah selap selip dalkot, dipake lukot jg ok

siap ngomporin saudara/temen utk ambil OS

satu lagi, bobot yang relatif lebih ringan...

soalnya di beberapa negara, OS ada yang pake mesin 1.6L bensin.. jadi kebayang deh sebenernya body yang dihelanya cuman sebesar apa...
nah sekarang, dipakein mesin 4B11 2.0L... :ungg:

ada plus minus lah om... jadi jangan berharap ruang yang lega seperti xtrail atau crv...

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:50 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12868
Location: in your heart
pradit_d wrote:
dimensi makin kecil/besar untuk SUV kisaran harga segini malah makin bagus/jelek ya??? bingung...nih

test drive bareng keluarga om.. kalo cocok dan sesuai, bungkus.. kalo gak, ambil yang lain.. banyak pilihan di kisaran itu. ada xtrail, crv, captiva, cx5, pasport, fortie, everest..

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:53 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Posts: 1319
Location: Surabaya
Panjang OS cuma 4.3m dibanding CRV 4.5m dan Xtrail 4.6m, Juke sih 4.1m
Jadi ini di antara juke dan crv, mgkn seukuran Audi Q3 ya
Masalah kebutuhan saja sih.. Untuk mobil besar, sy sudah ada pajero sport dakar.
Jadi butuhnya ini buat yg gesit dalam kota dan OS ini di luar negeri terkenal sebagai SUV 2000cc paling irit.

Utk head unit, misal sy bandingkan foto dengan headunit jvc yg ada. Tipenya itu JVC KW-AV70BT
Speknya di sini :
http://mobile.jvc.com/product.jsp?model ... 133&page=1


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:55 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12868
Location: in your heart
claude_wallace wrote:
Panjang OS cuma 4.3m dibanding CRV 4.5m dan Xtrail 4.6m, Juke sih 4.1m
Jadi ini di antara juke dan crv, mgkn seukuran Audi Q3 ya
Masalah kebutuhan saja sih.. Untuk mobil besar, sy sudah ada pajero sport dakar.
Jadi butuhnya ini buat yg gesit dalam kota dan OS ini di luar negeri terkenal sebagai SUV 2000cc paling irit.

Utk head unit, misal sy bandingkan foto dengan headunit jvc yg ada. Tipenya itu JVC KW-AV70BT
Speknya di sini :
http://mobile.jvc.com/product.jsp?model ... 133&page=1

tinggal kita lihat aja konsumsi bbm nya untuk versi indonesia di jalanan jakarta. ane agak ragu mesin ini irit. mitsu gitchu lhooor... :ngacir:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 10:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2012, 20:31
Posts: 1319
Location: Surabaya
Hahahaha..
Rencana sih sy pakai premium + MGO (aditif).
Mumpung masih belum ada pembatasan premium.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 11:06 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4629
maskopat wrote:
tinggal kita lihat aja konsumsi bbm nya untuk versi indonesia di jalanan jakarta. ane agak ragu mesin ini irit. mitsu gitchu lhooor... :ngacir:

yg penting enak dibejeg gasnya yah um hehehe
udah ada paddle shift jg

ga sinkron kalo iklannya ntar
super iri....t bisa 1:xxxxx
hehehe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 11:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9422
Location: Indonesia
Pada bandingin Outlander Sport dgn CX5 padahal harganya beda jauh... :e-think:

(Kalau dr kapasitas mesin emang keduanya 2.0L tp hrgnya terpaut jauh.)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 12:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 17:42
Posts: 525
hanya satu sayangnya. dieselnya gak masuuuuk. sama kek yang laen laen. mobil segini mesinnya diesel, uhuiy. sayang banget. andai saja.....

_________________
- faith humanity freedom -


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 14:52 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Sep 2010, 10:44
Posts: 517
sayang banget lawan head to head nya OS ga masuk indo :e-snooty:
Nissan Qashqai baru lawan tepat dan sekelasnya OS :mrgreen:
OS: 4295 x 1770 x 1615 wb 2670
Qashqai : 4330 x 1783 x 1606 wb 2630

payah ni NMI :big_weee:
masukinnya bodi bawah nya Qashqai doank :big_slap:
di Juke :mky_03:
liat aja brosur2 nya :wkkk:

_________________
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 15:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Posts: 2559
Location: surabaya rek
Juke 250jt
Qashai 300-330jt
Xtrail 350jt-390jt

Udah pas ya price positioning spt ini :) . Qashai cakep abis dijamin laris manis di indo .


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 15:24 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Posts: 151
Coba kita liat nanti honda pas launching all new crv.
selama ini aklo edisi perdana pasti sangat terbatas fiturnya. HPM emang doyan sunat fitur fitur mobil baru.
kalopun ada fitur yang sama kayak di luar, pasti harganya naek.

CRV 2400 dah 380an, mau jadi berapa ya nanti? jangan jangan ambil CX5 sebagai benchmark nya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 15:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Posts: 2559
Location: surabaya rek
kl harga sama dengan cx5 , 410-420jt-an tp fiturnya gak disunat misal spt di US ada
moonroof, Drl , airbag 6 , Cruise Control ( mmg gak guna sih yg ini ) , dll dijamin cx5 KO tuh .


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 15:51 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 10 Aug 2010, 07:41
Posts: 167
marzoochi wrote:
Coba kita liat nanti honda pas launching all new crv.
selama ini aklo edisi perdana pasti sangat terbatas fiturnya. HPM emang doyan sunat fitur fitur mobil baru.
kalopun ada fitur yang sama kayak di luar, pasti harganya naek.

CRV 2400 dah 380an, mau jadi berapa ya nanti? jangan jangan ambil CX5 sebagai benchmark nya


sepertinya begitu, acuannya harga CX-5. ada yang punya data perbandingan harga cx-5 dengan crv 2012 ga di luar negeri?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 15:53 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12868
Location: in your heart
campoeran wrote:
kl harga sama dengan cx5 , 410-420jt-an tp fiturnya gak disunat misal spt di US ada
moonroof, Drl , airbag 6 , Cruise Control ( mmg gak guna sih yg ini ) , dll dijamin cx5 KO tuh .

CRV harga segitu dengan fitur seperti OS dan CX5? :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 15:57 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Sep 2010, 10:44
Posts: 517
campoeran wrote:
Juke 250jt
Qashai 300-330jt
Xtrail 350jt-390jt

Udah pas ya price positioning spt ini :) . Qashai cakep abis dijamin laris manis di indo .

:off_good:, OS mah keteteran kalo lawan si Qashqai
malahan CEO Honda juga mengaku iri dengan kesuksesan Qashqai dan segera rilis adik CRV untuk menyainginya di 2013 ato 2014
http://bola.kompas.com/read/2011/12/16/ ... -adik-cr-v
Halo NMI :big_weee:

_________________
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 16:05 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Posts: 2559
Location: surabaya rek
O NMI NMI ...........

CRV $22,984 - $30,384
CX5 $21,469 - $29,071

sumber http://usnews.rankingsandreviews.com/ca ... pact-SUVs/


Nah makanya skrg udha gak jaman sunat2 fitur kebangeten . Semua produk udah makin gak pelit fitur, si pinjos yg rajanya sunat tobat gak ya di crv gen4 nanti ato ttp lagu lama ya , menurut wa sih dgn harga naek ke 410-420jt tp fitur ditambahin gak ada salahnya toh Dakar dan Fortie udah nembus 400jt lbh kan .


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 19:02 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Mar 2007, 17:18
Posts: 353
Klo prediksi ane malah 410-430jt dan tetep sunat abis2an, yg dijual nama & modelnya tok.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 19:43 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Posts: 151
setuju bro Alvin, tabiat HPM emang gitu. selalu... liat aja freed, city, crv, tiap kali facelift, dikasi tambahan fitur dikit dikit


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 20:20 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 May 2012, 23:30
Posts: 496
Location: Bandung-Jakarta-Surabaya
mau sampe kapan CRV strategi pasarnya gitu? Keburu dilibas bablas sama CX-5 ato malah OS

..apalagi kalo sampe harganya CRV masuk rangenya CX-5 tapi fiturnya masi tetep kaya mobil2an #eh

_________________
mau nulis apa ya...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jun 2012, 20:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8812
Location: smi, bdg, jawa barat
keren panoramic roofnya.... kalo ketiban batu pecah ga ya?? smisal kejebak demo gitu??

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1789 posts ]  Go to page Previous  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 72  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], hariy, lee_iw and 16 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com