SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 22:20

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 196 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Author Message
PostMessage posted...: 30 May 2012, 18:04 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Posts: 330
Location: Paragon City
saya vote ertiga :mky_03: bagus banget bentuknya :mky_02:

_________________
Don't Imageate


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2012, 09:11 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
yoyoyo wrote:

Ertiga pun terasa ‘gurih’.


Ane rasa Ertiga ini sebenernya nasi gudeg deh bukan mobil..

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2012, 10:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
AD74YA wrote:
yoyoyo wrote:

Ertiga pun terasa ‘gurih’.


Ane rasa Ertiga ini sebenernya nasi gudeg deh bukan mobil..

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
ane kira nasi kuning..

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2012, 13:12 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
kemaren pas bgt serpis GV ke beres, disana ketemu temen2 sales dan saya langsung disodorin kunci ertiga untuk test drive, padahal kagak ada niat TD ya akhirnya okeh ajah, masalah jadi inden atau nggak ternyata bagi yang sudah TD dikasi kupon berhadiah motor nex... :e-dance: lumayaan kali2 aja dapet door prize nya... :e-pray: ertiga yang unit saya TD itu tipe GX

di page sebelumnya temen2 udah kasi detail lengkap ttg ertiga,saya cuma nambahin aja.

mengenai performa, ertiga tetap khas suzuki yaitu aliran tenaga melonjak di rpm 3000 dikombinasi rasio gigi yg kasar. reponse tbw nya bagus tidak lag, dan saat AC on atau off selama TD tidak sayaa rasakan gejala jerking khas mesin cc kecil, mungkin itu manfaat tbw sehingga perubahan rpm krn sistem ac on/off bisa lbh adaptif supaya tetap smooth.

hasil praktek bejek2 gas, akselerasinya memang bukan tipikal yg agresif menghentak2 tapi torsinya sudah cukup kuat di rpm rentang 2000. Dikecepatan 60 kpj saya coba dan ternyata bisa dengan gigi 5, rpm di rentang 2200....lalu pedal gas saya injak lagi untuk nambah kecepatan tanpa turun ke gigi 4 ternyata mesinnya mampu menambah kecepatan terus tanpa gejala ngeden, saya notice di kec 100kpj - rpm@3000 . Secara umum saya nilai karakter performanya imo kurang lebih mirip2 mesin pekerja toyota (kijang cs)

Hasil lungak longok di eksterior, jarak antar pertemuan panel body ertiga sudah lbh baik baik sisi atas, bawah kiri kanan, pada umumnya produk sijuki itu banyak yg jarak antar panelnya kurang serasi tapi yg ertiga sudah membaik...namun sayangnya jarak antar panelnya rada renggang2 (IMHO), entah menghemat bahan dr beberapa mili material, atau untuk memudahkan kecepatan proses produksi krn dng jarak panel yang agak renggang akan lbh memudahkan proses fitting nya....entahlah :e-think:

dengan ukuran pintu tengah yg lebih lebar dibanding pintu depan, kalo posisi pintu dibuka sudah tersedia sedikit celah dibelakang bangku ke-2 untuk akses ke row 3, jadi dng menggeser2 kursi atau menegakkan sandaran bangku row 2 maka penumpang dr row 3 sudah bisa lewat, meski bukan berarti lewat secara leluasa, tetep nyempil2 gitu deh,hehehe..tapi kalo untuk anak2 sih bisa lolos dng mudah, saya suka dng konsep ini :frm_tumbright:

Kopling dan perpindahan tuas gigi udah gak kayak suzuki lagi,hehehe...krn saya rasakan kopling empuk dan perpindahan tuas giginya jauh lbh presisi (biasanya sujuki gerakan persenelingnya alot), baguslah ada improvement berarti. cuma driving positionnya rada aneh, secara posisi duduk semestinya bisa seperti sedan yaitu kursi rendah dengan sandaran rebah....tapi sayangnya posisi dan arah gerakan pedalnya gak sesuai dng kondisi gitu, jadi kalo duduk ala sedan maka kaki cepet pegal, supaya gak pegal maka kursi harus distel naik dan sandaran lbh tegak.....hasil akhir posisi mengemudinya kayak bawa minibus, nah itulah posisi duduk yang saya lakukan selama TD :upss: :upss:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2012, 13:40 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Mantap, reviewnya, kakak pembina...!! :mky_02: :mky_02:
:off_good_job: :off_good_job: :off_good_job:

Engga dicoba spin untuk bannya?

:mky_01:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2012, 13:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Review bagus om jalu - banyak analisa yg mantap, tidak lebay :frm_salut:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 31 May 2012, 14:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
nambahin lagi yang saya ingat2

tentang AC ertiga, pas banget TD itu jam 12 siang teng2, puanas pool....

diawal berangkat saya stel blower di nmr 2, dan level cool mentok kekanan (dingin full), setelah jalan sekitar 15 menit ternyata udah kedinginan di kabin depan...akhirnya blower diturunin ke level 1, dan level cool setengah, baru deh terasa nyaman. ternyata AC nya msh khas sijuki tuan takur, duingin poll

ditengah2 perjalanan saya minta temen sales tsb yg bawa dan saya pindah ke row 2...lanjut perjalanan. di row 2 dng stelan blower 1 dan cool 1/2 masih terasanya nyaman krn dingin hembusan AC masih terasa. selang beberapa km, berhenti lagi dan saya pindah ke row 3. nah dng stelan AC tsb (blow 1 - cool 1/2) di row-3 masih terasa kayak musim pancaroba...artinya panas kabin masih terasa campur aduk sm dingin AC, setelah blower dipindah ke nmr 2 dan level pendingin tetap di 1/2 lama2 kabin belakang sudah berasa nyaman dan didepan gak sampe kedinginan :cupss:

suspensinya mirip swift artinya bukan mengayun empuk gemulai tapi cenderung firm, namun untungnya gak sampe menggetarkan kabin (IMO bagi saya masih acceptable), terbantu dng jok yg tebel guncangan bs diredam di badan, efek positifnya di tikungan body roll nya minim (masih ada sedikit tp mudah diprediksi)...sebagai acuan di jalur tol JORR pas ditikungan deket2 pasar rebo saya coba dng kecepatan 130 kpj dan masih stabil. Pada umumnya mpv fwd low-slung (seperti model ertiga,GL, stream dkk)...biasanya posisi default suspensinya kalo kondisi kosong itu rata depan dan belakang, tapi ertiga ini saya liat rada nungging , mungkin buat antisipasi kalo muatan penuh, sehingga akhirnya kalo lg kosong dan diliat dr sudut samping belakang jadi aneh :big_weee:


steering responsenya lincah, nurut dan enak buat meliuk2, putarannya jg ringan..buat dalkot mah enak tapi di kec tinggi bagi saya rasanya kurang berat, mungkin ini konsekuensi dari EPS. Center feel dr steeringnya saya kasih nilai lumayan, tapi wajarlah kalo memang mobil non sporty yg berkarater stir lincah biasanya center feelnya terasa kurang positif...


HU nya terliat mewah krn integral dng dasbor plus ada port USB di center konsol disamping colokan lighter plus tombol audio di stir. kualitas suaranya saya bilang saja udah layak dinikmati (mungkin gara2 speker pintu belakang krn suaranya cupu), untung ada tweeter di dasbor jadi suara seolah2 datang dr depan atas, sensitifitas radionya peka...krn biasanya HU integrated bawaan suzuki itu rada buta radio tapi yg ini nggak.

didalem kabin, posisi idle statis suara mesinnya halus dan getaran jg halus.....suara mulai merangsek ke kabin dng jelas di rentang rpm 3500 keatas. Saya perhatikan dari sisi karet2 pintu dan jendela cukup bagus, artinya gak saya temui suara dr luar yg lolos tembus dr celah itu. Untuk sekelas harga ertiga IMHO insulasi kabinnya udah lumayan. Diperjalanan tyre roarnya cukup dominan apalgi di tekstur aspal yang kasar...untungnya suspensi gak ada bunyi jeduk2 atau bletuk2 khas suzuki.

another notice, speedonya 1/2 optitron (IMHO) krn posisi siang hari yang menyala jarumnya doang tapi angka dialnya nggak. selama perjalanan TD FC di angka 10,9...mobil TD odometer 1167 km.

oke ini beberapa catatan lain yang saya temui :
1. spion ternyata belum retrac
2. ada potensi rattle di plastik pilar B dan quarter panel (suzuki banget :e-snooty: )
3. bingkai kaca pintu belakang di bagian dalam ada beberapa bagian yg gak ditutup trim, IMHO keliatan kurang rapi
4. besi dudukan pengait seat belt depan itu cuma besi cat item gak ada covernya, merusak pemandangan :frm_bang_head:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 14:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
bang jalu..... kmaren nyobain mobilnya dijemur dulu trus nyalain AC ga?? ane pengen tau performa AC nya kl mobilnya uda di jemur seharian trus di pake lagi....

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2012, 20:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16049
ak4ng wrote:
bang jalu..... kmaren nyobain mobilnya dijemur dulu trus nyalain AC ga?? ane pengen tau performa AC nya kl mobilnya uda di jemur seharian trus di pake lagi....
ga


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2012, 13:07 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
satu lagi postingan bergizi dari kelapa santen parut... :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:

btw bang rijal... waktu setir nya di puter patah gt sambil jalan.. ada bunyi2 an ga ??

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jun 2012, 00:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
DOHC wrote:
satu lagi postingan bergizi dari kelapa santen parut... :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:

btw bang rijal... waktu setir nya di puter patah gt sambil jalan.. ada bunyi2 an ga ??


waktu stir diputer hampir lock to lock ada bunyi nguuk nguuk....saya notice itu bunyi stir yg ngenggol plastik cover steering column, tapi kalo di sekitar mekanisme stirnya sih gak ada bunyi apa2..

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jun 2012, 07:03 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Posts: 1354
Location: Citeureup- Cibitung- Citeureup
Ijin nyimak dulu.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Sep 2012, 20:49 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jan 2011, 13:00
Posts: 247
review yang mantap bung jalu
tp akhirnya keluarga saya beli avanza veloz item mt -_-
sebenarnya dr awal ane ga sreg dg keputusan ini, tp gmn lg, bonyok ngeyel sih -_-
dan firasat ane benar, mobil ini tidak sesuai ekspektasi saya untuk mobil seharga 180jt

- joknya, biasa banget bahannya
- dashboardnya dari plastik(yah wajar kali yah, ini kan bukan biemwe), tapiii kok plastik fellnya agak tipis2 rapuh gmn kalo diketok, terutama dashboard bagian atas, ga solid, rasanya mobil korea macam accent lebih solid. bagian plastik dekat tuas persnelen dekat konsol tengah jg finishingnya masih kasar, imho ya
-doortrimnya terasa cheap, dari plastiknya yg lunak dan fabriknya yg menurut ane masih bagus kijang kapsul
-2nd rownya jg kurang fleksibel, gesernya ga seleluasa di ertiga, udah itu seret pula.
-Speakernya CUPUUU!! setara ama speaker 70reboan, suaranya mendem, bassnya cupu, trebble mendominasi. Bener2 ga sesuai harga mobilnya :frm_bang_head:
-peredaman suara masih kyk avanza lama, suara bising masih masuk, wind noise, etc. kalopun lebih silent, mungkin dikit (banget)
-suspensi slightly lebih enak daripada avanza 2nd gen, dan sangat lebih nyaman dari yg 1st gen, imho
-tilt steeringnya cuma bisa naik turun, ga maju mundur(apa ane yg g bisa :e-think: )
-EPS nya sih enteng, tp ane g terasa connected sama mobilnya, masih suka carry 1000 ane yg lama :big_peace:
-desain velgnya cupuuu (subjectif)

Intinya daripada beli si pelas ini, mending beli yg tipe E. Trus upgrade sound, suspensi+jok kulit :frm_tumbleft:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Sep 2012, 22:17 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
wongpantai wrote:
sebenarnya dr awal ane ga sreg dg keputusan ini, tp gmn lg, bonyok ngeyel sih -_-
dan firasat ane benar, mobil ini tidak sesuai ekspektasi saya untuk mobil seharga 180jt
emangnya punya pilihan apa wkt itu?
sbenenrya klo dipakainya gak sehari2 banget sih pilih innova bekas kali ya?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Sep 2012, 09:47 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jan 2011, 13:00
Posts: 247
andy1800 wrote:
wongpantai wrote:
sebenarnya dr awal ane ga sreg dg keputusan ini, tp gmn lg, bonyok ngeyel sih -_-
dan firasat ane benar, mobil ini tidak sesuai ekspektasi saya untuk mobil seharga 180jt
emangnya punya pilihan apa wkt itu?
sbenenrya klo dipakainya gak sehari2 banget sih pilih innova bekas kali ya?


carens 2nd, avanza E, sama R3
y g sehari2 om, cm pas kondangan sama kalo perlu bawa barang banyak.
u/ carens sama r3 krn ragu kuat/g d tanjakan akhirnya mengerucut di avanza E, tp akhirnya ortu malah nglunjak pngen veloz
mobil ane emang jarang dipake om, tp kalo begitu dipake, terutama buat kondangan, medannya naik turun megal megol kyk gunung kidul, purworejo :mrgreen:
innova.. kegedean om :mrgreen:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Sep 2012, 09:35 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
wongpantai wrote:
-cut-

-2nd rownya jg kurang fleksibel, gesernya ga seleluasa di ertiga, udah itu seret pula.

-cut-

Intinya daripada beli si pelas ini, mending beli yg tipe E. Trus upgrade sound, suspensi+jok kulit :frm_tumbleft:


Yang aku biru-in..

Sudah ngukur berapa beda panjang pintu row kedua nya R3 dengan pelos?
Seret? Saat mobil datang, bisa komplen kan? Atau pas serpis pertama, komplen aja yang ga beres2 kayak seret2 kursi atau handle pintu yang keras (misal).

Yang aku ijo-in..
Kalau memang punya waktu longgar yang banyak, memang worthed ambil yang E. Tapi tipe E cuman ada 1300 ya, ngga ada yang 1500?
Kalau engga ada waktu longgar, alias waktu libur kerja udh buat tidur ama beberes rumah, ya jangan ambil yang kopongan..
:)

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Sep 2012, 14:35 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
keknya yg beli E lalu upgrade sesuai keinginan emg paling cocok buat yg hobi ngoprek,. kl yg pengen cepet and ga ada waktu luang meningan yg G 1.5

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Sep 2012, 10:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
ak4ng wrote:
keknya yg beli E lalu upgrade sesuai keinginan emg paling cocok buat yg hobi ngoprek,. kl yg pengen cepet and ga ada waktu luang meningan yg G 1.5


Masih idup aja nih tret.... :mky_03:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Sep 2012, 02:49 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
VanzMatic wrote:
ak4ng wrote:
keknya yg beli E lalu upgrade sesuai keinginan emg paling cocok buat yg hobi ngoprek,. kl yg pengen cepet and ga ada waktu luang meningan yg G 1.5


Masih idup aja nih tret.... :mky_03:

ya kan krn ada yg nyalain :mky_04:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Sep 2012, 04:57 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Posts: 199
ertiga GX aja gan..

ane ngeliat orang deket rumah ane pake ertiga putih

ertiganya di modif pake velg SSR diameter 16 (ane gak pasti 16 ato 17) warna putih

terus lampu dikasih HID 6000k

terus dikasih DRL

terus dipasangin Spoiler yang ada lampu rem nya....


interiornya gak tau.. ane gak pernah liat dalemnya sich :big_peace:


manteb mayan keren bro...



saran ane ertiga aja bro


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Sep 2012, 08:15 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Posts: 3324
Location: All over the world
Samperin broo n tolong kalo bisa foto2nya btw thanks ya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 196 posts ]  Go to page Previous  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com