anti karat

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
htannis
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2697
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

anti karat

Postby htannis » 09 Feb 2012, 08:50

Kalau beli mobil baru, barang dah dateng, lebih baik di anti karat semprot, atau anti karat electric aja yah? Rekan2 ada yg tau bagusan yg type mana? Dan merk apa yah?
Terima kasih

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9566
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: anti karat

Postby AD74YA » 09 Feb 2012, 09:08

Karena banyaknya berita miring tentang anti karat elektrik saya menggunakan anti karat semprot.. Merknya banyak, ada ACE, Wurth, Waxco.. Dll dsb...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9819
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: anti karat

Postby Turboman » 09 Feb 2012, 09:20

htannis wrote:Kalau beli mobil baru, barang dah dateng, lebih baik di anti karat semprot, atau anti karat electric aja yah? Rekan2 ada yg tau bagusan yg type mana? Dan merk apa yah?
Terima kasih


Apply marine coating (cat kapal), pilih yg warna hitam aja, cari buatan International Paint atau Jotun juga ada.

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9566
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: anti karat

Postby AD74YA » 09 Feb 2012, 09:28

nice info oom turbo
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: anti karat

Postby andy1800 » 09 Feb 2012, 13:06

yg punya mobil tidak ditambah anti karat...mohon pada sharing disini.....sampai skrg udah bertahan brp lama ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: anti karat

Postby MitshuToyo » 09 Feb 2012, 14:26

AD74YA wrote:Karena banyaknya berita miring tentang anti karat elektrik saya menggunakan anti karat semprot..


Berita seperti apa contohnya Om,.. :thanks:
Lagi nginjek rem..

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: anti karat

Postby andy1800 » 09 Feb 2012, 14:34

seperti menara Pisa itu contohnya :thanks:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: anti karat

Postby MitshuToyo » 09 Feb 2012, 14:40

Menara Pisa sekarang sudah tegak kok.. tidak miring..

:mky_01:
Lagi nginjek rem..

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8345
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: anti karat

Postby y_anjasrana » 09 Feb 2012, 16:45

udah tegak ya? cewe mana yg bikin tegak om? ............................:ngacir:
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: anti karat

Postby MitshuToyo » 09 Feb 2012, 22:27

Cewek Italy Mas Anjas... :mky_01:
Lagi nginjek rem..

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1501
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: anti karat

Postby ilhami » 10 Feb 2012, 14:32

kenapa bukan anti karat merek tuff kote dinol, ziebart, dsb ? Kan paket full seluruh mobil ya? Ada yang beriklan katanya anti karat bawaan pabrik, itu hanya melindungi sedikit saja.

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8345
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: anti karat

Postby y_anjasrana » 10 Feb 2012, 17:28

Cewek Italy Mas Anjas... :mky_01:


bener2 cinta produk lokal yaa... :mky_03:

Apply marine coating (cat kapal), pilih yg warna hitam aja, cari buatan International Paint atau Jotun juga ada.


klu buat kapal aja bagus, seharusnya buat mobil jg bagus. secara utk air laut aja bisa, apalagi cuma udara mengandung garam aja. teman sy yg produksi conveyour pertambangan biasanya pakai jotun utk melapisi pipa2 dan plat besi. klu int'l paint ga pernah liat.

tp klu yg dipake mobil sendiri malah ga tau... abis waktu itu bonus dari salesnya.... :upss:
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14792
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: anti karat

Postby DOHC » 10 Feb 2012, 18:41

andy1800 wrote:yg punya mobil tidak ditambah anti karat...mohon pada sharing disini.....sampai skrg udah bertahan brp lama ?


ipah ane kayanya ga perna dikasi anti karat apa2 sehh dari pemilik pertama ampe skrg ke tangan ane.... so far uda 5 taon umurnya.... stitik karat pun blom ane temukan di body mobil kcuali di mur2 dan sekrup2 di enjin bay....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8345
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: anti karat

Postby y_anjasrana » 10 Feb 2012, 21:06

tergantung beredarnya di daerah mana dulu. kalu ga pernah kena banjir rob kyk di jakarta utara ya gpp, tp kalu sering ya pasti udah karatan dimana-mana....
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1065
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: anti karat

Postby MitshuToyo » 10 Feb 2012, 21:18

Masih nunggu jawaban nih, kenapa anti karat Elektrik kurang bagus ? :thanks:
Lagi nginjek rem..

User avatar
MikeToyota
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 378
Joined: 22 Sep 2008, 10:31

Re: anti karat

Postby MikeToyota » 10 Feb 2012, 22:16

bukan promosi tp lebih baik pake yang semprot hasil lebih maksimal gan :D
antikarat elektronik udah pernah baca di web mana udah bangkrut tuh di usa nya CMIIW :mky_01:
Toyota auto 2000 Pecindilan
Jl.Pecindilan 42 Surabaya
Michael
0812 8999 3900 / 081 759 3900
Info produk & harga Toyota: Klik Disini!

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9566
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: anti karat

Postby AD74YA » 10 Feb 2012, 23:55

MitshuToyo wrote:
AD74YA wrote:Karena banyaknya berita miring tentang anti karat elektrik saya menggunakan anti karat semprot..


Berita seperti apa contohnya Om,.. :thanks:


Seperti ini contohnya:
mikehonda wrote:bukan promosi tp lebih baik pake yang semprot hasil lebih maksimal gan :D
antikarat elektronik udah pernah baca di web mana udah bangkrut tuh di usa nya CMIIW :mky_01:


Dan banyak sekali web dalam dan luar negeri yang membahas keefektifan anti karat elektris. Tapi tidak bisa menarik kesimpulan apakah anti karat elektris tersebut efektif atau tidak karena belum pernah ada percobaan yang di publish untuk umum mengenai pengetasan kinerja anti karat elektris, dan idealnya pengetesan itu selama 5 tahun minimal.

CMIIW
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: anti karat

Postby asudarsono » 11 Feb 2012, 18:41

Ada berita, merk anti karat elektrik pernah disuruh bayar denda cukup tinggi di Amrik karena false advertising. Makanya leafletnya sekarang gak ada janji perlindungan apa pun, cuma ngomong muter2 aja.

Kata yg kontra, anti karat elektrik cocoknya di lingkungan yg bener2 terendam air, kalau di lingkungan udara bebas efeknya minimum sekali.
Ready to Race

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: anti karat

Postby andy1800 » 12 Feb 2012, 10:08

y_anjasrana wrote:tergantung beredarnya di daerah mana dulu. kalu ga pernah kena banjir rob kyk di jakarta utara ya gpp, tp kalu sering ya pasti udah karatan dimana-mana....

masa' sih?
mohon warga jakut/yg srg kena rob sharing disini



DOHC wrote:
andy1800 wrote:yg punya mobil tidak ditambah anti karat...mohon pada sharing disini.....sampai skrg udah bertahan brp lama ?


ipah ane kayanya ga perna dikasi anti karat apa2 sehh dari pemilik pertama ampe skrg ke tangan ane.... so far uda 5 taon umurnya.... stitik karat pun blom ane temukan di body mobil kcuali di mur2 dan sekrup2 di enjin bay....
same here
kijang 98, kijang 2001, atoz 2001... gak ditambah anti karat apapun selain bawaan pabrik.... sampai 1-2 taun lalu terjual gak ada karat di body. brp taun tu ya? 9-12 taun.
beredar sputar jakbar, jaksel, tangerang

mohon sharing yg lain. gmana dg bekasi?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
htannis
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2697
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: anti karat

Postby htannis » 12 Feb 2012, 11:22

Ane sih mobil gak pernah ada karat juga, rumah ane di daerah jakarta utara, soalnya supir ane rajin cuci mobil, dan skrg ane ada bengkel ada cuci mobil juga juga jadi sering cuci dan seminggu sekali cuci kolong :) cuman denger2 pada sering pake anti karata jadi sering pake. Ane punya innova umur 7 tahun sih dulu anti karat semprot, skrg sih msh bagus. Tapi katanya juga semprot agak ribet yah? Dibolong2in dan ada yg gak kena semprot juga kadang2? Kalau ane ada supplier anti karat electric sih ada jaminan tuh, cuman lupa berapa tahun, mertua sih anjurin pake yg elektrik aja

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: anti karat

Postby poeticmind » 12 Feb 2012, 15:50

sebenarnya anti karat ini dibutuhkan jika daerahnya deket pantai atau gunung, selain itu gak diperlukan. tapi jangan salah, besi2 pada mobil jaman sekarang sudah anti karat... so saya rasa penambahan anti karat hanya sebagai pelengkap saja... boleh pake, tidak juga gapapa.

mobil kijang saya beli taun 90 saya ga pernah pake antikarat, dijual pada tahun 2004 ga masalah, penggunaan bandung-jkt-bogor. kijang taun 90 sudah full pressed body.
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14792
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: anti karat

Postby DOHC » 12 Feb 2012, 15:55

ane tinggal di jakut om... deket pinggir laut...

y_anjasrana wrote:tergantung beredarnya di daerah mana dulu. kalu ga pernah kena banjir rob kyk di jakarta utara ya gpp, tp kalu sering ya pasti udah karatan dimana-mana....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: anti karat

Postby poeticmind » 12 Feb 2012, 16:17

body jaman sekarang ga selemah itu laaaah... meski lebih tipis, tapi lebih tahan karat.
Image

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: anti karat

Postby ak4ng » 12 Feb 2012, 16:22

poeticmind wrote:body jaman sekarang ga selemah itu laaaah... meski lebih tipis, tapi lebih tahan karat.
mod.. kl yg tinggal di kaki gunung gede harus nambah antikarat ga??
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: anti karat

Postby poeticmind » 12 Feb 2012, 16:27

ga perlu... kan ane udah bilang di gunung, bukan kaki gunung.. kalo ente kan masih di kota, lagian avanza doang...berkarat ganti baru aja kang... murah dan kencang, setuju? :mky_02:
Image


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests