SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 09:25

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 08:50 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2147
Kalau beli mobil baru, barang dah dateng, lebih baik di anti karat semprot, atau anti karat electric aja yah? Rekan2 ada yg tau bagusan yg type mana? Dan merk apa yah?
Terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 09:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9437
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Karena banyaknya berita miring tentang anti karat elektrik saya menggunakan anti karat semprot.. Merknya banyak, ada ACE, Wurth, Waxco.. Dll dsb...

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 09:20 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8265
htannis wrote:
Kalau beli mobil baru, barang dah dateng, lebih baik di anti karat semprot, atau anti karat electric aja yah? Rekan2 ada yg tau bagusan yg type mana? Dan merk apa yah?
Terima kasih


Apply marine coating (cat kapal), pilih yg warna hitam aja, cari buatan International Paint atau Jotun juga ada.

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 09:28 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9437
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
nice info oom turbo

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 13:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
yg punya mobil tidak ditambah anti karat...mohon pada sharing disini.....sampai skrg udah bertahan brp lama ?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 14:26 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
AD74YA wrote:
Karena banyaknya berita miring tentang anti karat elektrik saya menggunakan anti karat semprot..


Berita seperti apa contohnya Om,.. :thanks:

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 14:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
seperti menara Pisa itu contohnya :thanks:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 14:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Menara Pisa sekarang sudah tegak kok.. tidak miring..

:mky_01:

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 16:45 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8210
Location: Kebayoran Lama
udah tegak ya? cewe mana yg bikin tegak om? ............................:ngacir:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 09 Feb 2012, 22:27 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Cewek Italy Mas Anjas... :mky_01:

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 10 Feb 2012, 14:32 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
kenapa bukan anti karat merek tuff kote dinol, ziebart, dsb ? Kan paket full seluruh mobil ya? Ada yang beriklan katanya anti karat bawaan pabrik, itu hanya melindungi sedikit saja.

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 10 Feb 2012, 17:28 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8210
Location: Kebayoran Lama
Quote:
Cewek Italy Mas Anjas... :mky_01:


bener2 cinta produk lokal yaa... :mky_03:

Quote:
Apply marine coating (cat kapal), pilih yg warna hitam aja, cari buatan International Paint atau Jotun juga ada.


klu buat kapal aja bagus, seharusnya buat mobil jg bagus. secara utk air laut aja bisa, apalagi cuma udara mengandung garam aja. teman sy yg produksi conveyour pertambangan biasanya pakai jotun utk melapisi pipa2 dan plat besi. klu int'l paint ga pernah liat.

tp klu yg dipake mobil sendiri malah ga tau... abis waktu itu bonus dari salesnya.... :upss:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 10 Feb 2012, 18:41 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
andy1800 wrote:
yg punya mobil tidak ditambah anti karat...mohon pada sharing disini.....sampai skrg udah bertahan brp lama ?


ipah ane kayanya ga perna dikasi anti karat apa2 sehh dari pemilik pertama ampe skrg ke tangan ane.... so far uda 5 taon umurnya.... stitik karat pun blom ane temukan di body mobil kcuali di mur2 dan sekrup2 di enjin bay....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 10 Feb 2012, 21:06 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8210
Location: Kebayoran Lama
tergantung beredarnya di daerah mana dulu. kalu ga pernah kena banjir rob kyk di jakarta utara ya gpp, tp kalu sering ya pasti udah karatan dimana-mana....

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 10 Feb 2012, 21:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 21 Jan 2008, 22:00
Posts: 1062
Masih nunggu jawaban nih, kenapa anti karat Elektrik kurang bagus ? :thanks:

_________________
Lagi nginjek rem..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 10 Feb 2012, 22:16 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 22 Sep 2008, 10:31
Posts: 362
Location: Jl. Pecindilan 42
bukan promosi tp lebih baik pake yang semprot hasil lebih maksimal gan :D
antikarat elektronik udah pernah baca di web mana udah bangkrut tuh di usa nya CMIIW :mky_01:

_________________
Toyota auto 2000 Pecindilan
Jl.Pecindilan no.42 Surabaya
CP.Michael
Ph.(031)7770 3900/081 759 3900
Info produk & harga Toyota: Klik Disini!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 10 Feb 2012, 23:55 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9437
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
MitshuToyo wrote:
AD74YA wrote:
Karena banyaknya berita miring tentang anti karat elektrik saya menggunakan anti karat semprot..


Berita seperti apa contohnya Om,.. :thanks:


Seperti ini contohnya:
mikehonda wrote:
bukan promosi tp lebih baik pake yang semprot hasil lebih maksimal gan :D
antikarat elektronik udah pernah baca di web mana udah bangkrut tuh di usa nya CMIIW :mky_01:


Dan banyak sekali web dalam dan luar negeri yang membahas keefektifan anti karat elektris. Tapi tidak bisa menarik kesimpulan apakah anti karat elektris tersebut efektif atau tidak karena belum pernah ada percobaan yang di publish untuk umum mengenai pengetasan kinerja anti karat elektris, dan idealnya pengetesan itu selama 5 tahun minimal.

CMIIW

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 11 Feb 2012, 18:41 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Ada berita, merk anti karat elektrik pernah disuruh bayar denda cukup tinggi di Amrik karena false advertising. Makanya leafletnya sekarang gak ada janji perlindungan apa pun, cuma ngomong muter2 aja.

Kata yg kontra, anti karat elektrik cocoknya di lingkungan yg bener2 terendam air, kalau di lingkungan udara bebas efeknya minimum sekali.

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 12 Feb 2012, 10:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
y_anjasrana wrote:
tergantung beredarnya di daerah mana dulu. kalu ga pernah kena banjir rob kyk di jakarta utara ya gpp, tp kalu sering ya pasti udah karatan dimana-mana....

masa' sih?
mohon warga jakut/yg srg kena rob sharing disini



DOHC wrote:
andy1800 wrote:
yg punya mobil tidak ditambah anti karat...mohon pada sharing disini.....sampai skrg udah bertahan brp lama ?


ipah ane kayanya ga perna dikasi anti karat apa2 sehh dari pemilik pertama ampe skrg ke tangan ane.... so far uda 5 taon umurnya.... stitik karat pun blom ane temukan di body mobil kcuali di mur2 dan sekrup2 di enjin bay....
same here
kijang 98, kijang 2001, atoz 2001... gak ditambah anti karat apapun selain bawaan pabrik.... sampai 1-2 taun lalu terjual gak ada karat di body. brp taun tu ya? 9-12 taun.
beredar sputar jakbar, jaksel, tangerang

mohon sharing yg lain. gmana dg bekasi?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 12 Feb 2012, 11:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2147
Ane sih mobil gak pernah ada karat juga, rumah ane di daerah jakarta utara, soalnya supir ane rajin cuci mobil, dan skrg ane ada bengkel ada cuci mobil juga juga jadi sering cuci dan seminggu sekali cuci kolong :) cuman denger2 pada sering pake anti karata jadi sering pake. Ane punya innova umur 7 tahun sih dulu anti karat semprot, skrg sih msh bagus. Tapi katanya juga semprot agak ribet yah? Dibolong2in dan ada yg gak kena semprot juga kadang2? Kalau ane ada supplier anti karat electric sih ada jaminan tuh, cuman lupa berapa tahun, mertua sih anjurin pake yg elektrik aja


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 12 Feb 2012, 15:50 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
sebenarnya anti karat ini dibutuhkan jika daerahnya deket pantai atau gunung, selain itu gak diperlukan. tapi jangan salah, besi2 pada mobil jaman sekarang sudah anti karat... so saya rasa penambahan anti karat hanya sebagai pelengkap saja... boleh pake, tidak juga gapapa.

mobil kijang saya beli taun 90 saya ga pernah pake antikarat, dijual pada tahun 2004 ga masalah, penggunaan bandung-jkt-bogor. kijang taun 90 sudah full pressed body.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 12 Feb 2012, 15:55 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
ane tinggal di jakut om... deket pinggir laut...

y_anjasrana wrote:
tergantung beredarnya di daerah mana dulu. kalu ga pernah kena banjir rob kyk di jakarta utara ya gpp, tp kalu sering ya pasti udah karatan dimana-mana....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 12 Feb 2012, 16:17 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
body jaman sekarang ga selemah itu laaaah... meski lebih tipis, tapi lebih tahan karat.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 12 Feb 2012, 16:22 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8884
Location: smi, bdg, jawa barat
poeticmind wrote:
body jaman sekarang ga selemah itu laaaah... meski lebih tipis, tapi lebih tahan karat.
mod.. kl yg tinggal di kaki gunung gede harus nambah antikarat ga??

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: anti karat
PostMessage posted...: 12 Feb 2012, 16:27 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
ga perlu... kan ane udah bilang di gunung, bukan kaki gunung.. kalo ente kan masih di kota, lagian avanza doang...berkarat ganti baru aja kang... murah dan kencang, setuju? :mky_02:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 32 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Google [Bot], marmut, TUFF Stough, ween and 24 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com