Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 07 May 2010, 09:22

Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby lutfi123456 » 16 Dec 2011, 11:37

Saya lagi nyari mobil baru, kriterianya jatuh ke 2 mobil di atas. Mohon masukannya?

Terima kasih.
lutfi

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby andy1800 » 16 Dec 2011, 14:05

Hyundai Grand Avega


Terima kasih
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 07 May 2010, 09:22

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby lutfi123456 » 16 Dec 2011, 14:34

andy1800 wrote:Hyundai Grand Avega


Terima kasih


alasannya kenapa bung andy?

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby andy1800 » 16 Dec 2011, 16:30

^ ane terbiasa asal tunjuk aja bung lutfi...itung kancing...haha

brand awareness hyundai di mata saya lbh kuat. terutama sisi suspensi, jg desain spacewise.
mskipun sbenarnya skrg ini kia tu milik hyundai jg.

bung lutfi ndiri sebenrnya lbh condong kemana?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2089
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby solar_kerosen » 16 Dec 2011, 16:55

Grand avega aja om , konsep dan finishing lebih matang dibanding KIA yg baru dibentuk ulang oleh Hyundai , oh ya onderdil juga lebih sigap Hyundai dibanding KIA
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2667
Joined: 17 Oct 2002, 17:44

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby campoeran » 16 Dec 2011, 17:01

Avega . Dr eksterior lbh demen . Trus after sales servicena lbh oke juga keknya Hyundai di indo .
Kl fitur gak tau rasanya lbh banyak Rio ya biasanya spt kasus sportage dan tucson kan.

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby asudarsono » 16 Dec 2011, 17:06

Avega. Value for moneynya bagus. Dikira pakai mobil mahal
Ready to Race

User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8317
Joined: 14 Feb 2003, 16:05

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby y_anjasrana » 16 Dec 2011, 19:24

Ga ada pertimbangan ke Fiesta? IIMS krmn nyobain duduk di dlm Fiesta dan Grand Avega. Joknya Fiesta nyaman bgt, klu Grand Avega biasa aja. Jd kepikiran joknya dipindahin ke apanja. Bisa ga ya....
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....

User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2667
Joined: 17 Oct 2002, 17:44

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby campoeran » 16 Dec 2011, 19:56

harga udah beda jauh ya fiesta n avega. tp jujur kl kasatmata dr eksterior , grand avega ini the best mnurut ane.

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9525
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby DigitALL » 16 Dec 2011, 23:47

Design Grand Avega masih keliatan Korea-nya. Kalau All New RIO udh ga keliatan dan lebih mirip design mobil Eropa secara designernya jg ex-Audi (Peter S).
Saya lebih suka design New RIO.

Tadi ada pameran New RIO dan saya liat design dan feature lebih okay kalau dibandingkan Grand Avega.

Di Bdg price-list All New RIO (OTR):
Manual 162jt
Manumatic 175jt

Sayang Hyundai di Bdg jarang sekali pameran :e-doh:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby FortunerMan » 17 Dec 2011, 01:09

DigitALL wrote:Design Grand Avega masih keliatan Korea-nya. Kalau All New RIO udh ga keliatan dan lebih mirip design mobil Eropa secara designernya jg ex-Audi (Peter S).
Saya lebih suka design New RIO.
Setuju, setelah melihat langsung dua2nya.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 07 May 2010, 09:22

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby lutfi123456 » 18 Dec 2011, 17:47

saya suka modelnya rio. kemaren nyoba duduk di rio, kok mendadak pusing yah:) apa karena bau plastik mobil baru ya? duduk di belakang cukup lega daripada fiesta. posisi duduk jok belakang lebih enak grand avega. kelebihan rio ada abs n airbag. jadi tambah bingung nih.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2089
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby solar_kerosen » 18 Dec 2011, 18:55

lutfi123456 wrote:saya suka modelnya rio. kemaren nyoba duduk di rio, kok mendadak pusing yah:) apa karena bau plastik mobil baru ya? duduk di belakang cukup lega daripada fiesta. posisi duduk jok belakang lebih enak grand avega. kelebihan rio ada abs n airbag. jadi tambah bingung nih.



posisi duduk depan gimana santai gak , kalau jalan jauh biar gak pegel dan caphe caphe :mky_08:
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 07 May 2010, 09:22

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby lutfi123456 » 19 Dec 2011, 11:23

solar_kerosen wrote:posisi duduk depan gimana santai gak , kalau jalan jauh biar gak pegel dan caphe caphe :mky_08:

kalo yg depan lumayan enak, busanya kerasa mencengkram pundak (apa karena semi bucketnya itu ya? ). maklum mobil yang sekarang udah uzur dan busanya udah kempos semua. tempat duduknya bisa diatur ketinggiannya juga kalo ga salah.

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6443
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby imsus2c » 19 Dec 2011, 21:34

andy1800 wrote:^ ane terbiasa asal tunjuk aja bung lutfi...itung kancing...haha

brand awareness hyundai di mata saya lbh kuat. terutama sisi suspensi, jg desain spacewise.
mskipun sbenarnya skrg ini kia tu milik hyundai jg.

bung lutfi ndiri sebenrnya lbh condong kemana?


masalahnya meneer...

disini, yang punya toko-nya beda orang :ungg:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

lutfi123456
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 07 May 2010, 09:22

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby lutfi123456 » 20 Dec 2011, 13:17

setelah menimbang2 kayanya milih rio aja karena ada abs n airbagnya. thx ya.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2089
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby solar_kerosen » 20 Dec 2011, 17:43

lutfi123456 wrote:setelah menimbang2 kayanya milih rio aja karena ada abs n airbagnya. thx ya.



ditunggu Reviewnya om masalah seputar Handling,kenyamanan kursi dalam perjalanan jauh ,komsumsi bbm,kualitas interior dan eksterior serta bayangan anda ke depannya tentang ini mobil
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9525
Joined: 15 May 2003, 23:12

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby DigitALL » 23 Dec 2011, 10:04

lutfi123456 wrote:setelah menimbang2 kayanya milih rio aja karena ada abs n airbagnya. thx ya.


Ga salah pilih bro, definitely New Rio kalau saya jg disuruh pilih :off_good_job:

Ambil warna putih, silver atau hitam terus ganti model velg yg lebih bagus spt versi luar, keren banget :e-clap:
Attachments
Kia-Rio_2012_800x600_wallpaper_12.jpg
Model velg New RIO versi luar
Kia-Rio_2012_800x600_wallpaper_6b.jpg
Model velg nya

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby andy1800 » 10 Jan 2012, 13:09

imsus2c wrote:
andy1800 wrote:^ ane terbiasa asal tunjuk aja bung lutfi...itung kancing...haha

brand awareness hyundai di mata saya lbh kuat. terutama sisi suspensi, jg desain spacewise.
mskipun sbenarnya skrg ini kia tu milik hyundai jg.

bung lutfi ndiri sebenrnya lbh condong kemana?


masalahnya meneer...

disini, yang punya toko-nya beda orang :ungg:
you're 100% correct meneer :off_good:

btw, mana nih reviewnya. TS jadi pilih Rio kan... foto2 ! luar dalem selengkapnya ! :off_ladies:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10877
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby VanzMatic » 10 Jan 2012, 19:37

Wah, telat nimbrung... :mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 16 Nov 2005, 21:21

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby ween » 17 Feb 2012, 19:29

bro....mau tanya nih....rio dpt 1airbag & abs....tapi denger2 transmisi manualnya 6 speed? seperti grand livina 1.8 manual?

bagaimana dengan grand avega? gak ada abs, gak ada aibag,harga sama, transmisi manualnya 6 speed juga?

thx u/ pencerahannya

htannis
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2547
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby htannis » 22 Feb 2012, 13:17

Setuju dah
Hyundai aja drpd kia
STREET RACING IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 03 Aug 2010, 12:08

Re: Hyundai Grand Avega vs Kia all new Rio

Postby vigoderoza » 22 Feb 2012, 14:48

Denger2 Kia Rio ada masalah sama settingan ECU nya.... Ngelitik walaupun dipakein BBM Ron 92...

Diluar itu sih definitely milih Kia Rio sih daripada Hyundai Gr Avega :big_peace:


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: asimo, Bing [Bot] and 7 guests