SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 28 Jul 2014, 19:20

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 11:37 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 May 2010, 09:22
Posts: 69
Saya lagi nyari mobil baru, kriterianya jatuh ke 2 mobil di atas. Mohon masukannya?

Terima kasih.
lutfi


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 14:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
Hyundai Grand Avega


Terima kasih

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 14:34 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 May 2010, 09:22
Posts: 69
andy1800 wrote:
Hyundai Grand Avega


Terima kasih


alasannya kenapa bung andy?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 16:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
^ ane terbiasa asal tunjuk aja bung lutfi...itung kancing...haha

brand awareness hyundai di mata saya lbh kuat. terutama sisi suspensi, jg desain spacewise.
mskipun sbenarnya skrg ini kia tu milik hyundai jg.

bung lutfi ndiri sebenrnya lbh condong kemana?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 16:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1965
Location: Indonesia
Grand avega aja om , konsep dan finishing lebih matang dibanding KIA yg baru dibentuk ulang oleh Hyundai , oh ya onderdil juga lebih sigap Hyundai dibanding KIA

_________________
Google search Engine


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 17:01 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Posts: 2531
Location: surabaya rek
Avega . Dr eksterior lbh demen . Trus after sales servicena lbh oke juga keknya Hyundai di indo .
Kl fitur gak tau rasanya lbh banyak Rio ya biasanya spt kasus sportage dan tucson kan.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 17:06 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Avega. Value for moneynya bagus. Dikira pakai mobil mahal

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 19:24 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8037
Location: Kebayoran Lama
Ga ada pertimbangan ke Fiesta? IIMS krmn nyobain duduk di dlm Fiesta dan Grand Avega. Joknya Fiesta nyaman bgt, klu Grand Avega biasa aja. Jd kepikiran joknya dipindahin ke apanja. Bisa ga ya....

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 19:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Posts: 2531
Location: surabaya rek
harga udah beda jauh ya fiesta n avega. tp jujur kl kasatmata dr eksterior , grand avega ini the best mnurut ane.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Dec 2011, 23:47 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
Design Grand Avega masih keliatan Korea-nya. Kalau All New RIO udh ga keliatan dan lebih mirip design mobil Eropa secara designernya jg ex-Audi (Peter S).
Saya lebih suka design New RIO.

Tadi ada pameran New RIO dan saya liat design dan feature lebih okay kalau dibandingkan Grand Avega.

Di Bdg price-list All New RIO (OTR):
Manual 162jt
Manumatic 175jt

Sayang Hyundai di Bdg jarang sekali pameran :e-doh:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Dec 2011, 01:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
DigitALL wrote:
Design Grand Avega masih keliatan Korea-nya. Kalau All New RIO udh ga keliatan dan lebih mirip design mobil Eropa secara designernya jg ex-Audi (Peter S).
Saya lebih suka design New RIO.
Setuju, setelah melihat langsung dua2nya.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Dec 2011, 17:47 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 May 2010, 09:22
Posts: 69
saya suka modelnya rio. kemaren nyoba duduk di rio, kok mendadak pusing yah:) apa karena bau plastik mobil baru ya? duduk di belakang cukup lega daripada fiesta. posisi duduk jok belakang lebih enak grand avega. kelebihan rio ada abs n airbag. jadi tambah bingung nih.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Dec 2011, 18:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1965
Location: Indonesia
lutfi123456 wrote:
saya suka modelnya rio. kemaren nyoba duduk di rio, kok mendadak pusing yah:) apa karena bau plastik mobil baru ya? duduk di belakang cukup lega daripada fiesta. posisi duduk jok belakang lebih enak grand avega. kelebihan rio ada abs n airbag. jadi tambah bingung nih.



posisi duduk depan gimana santai gak , kalau jalan jauh biar gak pegel dan caphe caphe :mky_08:

_________________
Google search Engine


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Dec 2011, 11:23 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 May 2010, 09:22
Posts: 69
solar_kerosen wrote:
posisi duduk depan gimana santai gak , kalau jalan jauh biar gak pegel dan caphe caphe :mky_08:

kalo yg depan lumayan enak, busanya kerasa mencengkram pundak (apa karena semi bucketnya itu ya? ). maklum mobil yang sekarang udah uzur dan busanya udah kempos semua. tempat duduknya bisa diatur ketinggiannya juga kalo ga salah.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Dec 2011, 21:34 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6124
Location: almost there...
andy1800 wrote:
^ ane terbiasa asal tunjuk aja bung lutfi...itung kancing...haha

brand awareness hyundai di mata saya lbh kuat. terutama sisi suspensi, jg desain spacewise.
mskipun sbenarnya skrg ini kia tu milik hyundai jg.

bung lutfi ndiri sebenrnya lbh condong kemana?


masalahnya meneer...

disini, yang punya toko-nya beda orang :ungg:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Dec 2011, 13:17 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 07 May 2010, 09:22
Posts: 69
setelah menimbang2 kayanya milih rio aja karena ada abs n airbagnya. thx ya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Dec 2011, 17:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1965
Location: Indonesia
lutfi123456 wrote:
setelah menimbang2 kayanya milih rio aja karena ada abs n airbagnya. thx ya.



ditunggu Reviewnya om masalah seputar Handling,kenyamanan kursi dalam perjalanan jauh ,komsumsi bbm,kualitas interior dan eksterior serta bayangan anda ke depannya tentang ini mobil

_________________
Google search Engine


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Dec 2011, 10:04 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
lutfi123456 wrote:
setelah menimbang2 kayanya milih rio aja karena ada abs n airbagnya. thx ya.


Ga salah pilih bro, definitely New Rio kalau saya jg disuruh pilih :off_good_job:

Ambil warna putih, silver atau hitam terus ganti model velg yg lebih bagus spt versi luar, keren banget :e-clap:


Attachments:
File comment: Model velg New RIO versi luar
Kia-Rio_2012_800x600_wallpaper_12.jpg
Kia-Rio_2012_800x600_wallpaper_12.jpg [ 87.64 KiB | Viewed 11338 times ]
File comment: Model velg nya
Kia-Rio_2012_800x600_wallpaper_6b.jpg
Kia-Rio_2012_800x600_wallpaper_6b.jpg [ 65.64 KiB | Viewed 11338 times ]
Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jan 2012, 13:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
imsus2c wrote:
andy1800 wrote:
^ ane terbiasa asal tunjuk aja bung lutfi...itung kancing...haha

brand awareness hyundai di mata saya lbh kuat. terutama sisi suspensi, jg desain spacewise.
mskipun sbenarnya skrg ini kia tu milik hyundai jg.

bung lutfi ndiri sebenrnya lbh condong kemana?


masalahnya meneer...

disini, yang punya toko-nya beda orang :ungg:
you're 100% correct meneer :off_good:

btw, mana nih reviewnya. TS jadi pilih Rio kan... foto2 ! luar dalem selengkapnya ! :off_ladies:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Jan 2012, 19:37 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Wah, telat nimbrung... :mky_01:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Feb 2012, 19:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Posts: 941
Location: jkt
bro....mau tanya nih....rio dpt 1airbag & abs....tapi denger2 transmisi manualnya 6 speed? seperti grand livina 1.8 manual?

bagaimana dengan grand avega? gak ada abs, gak ada aibag,harga sama, transmisi manualnya 6 speed juga?

thx u/ pencerahannya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2012, 13:17 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Dec 2011, 14:36
Posts: 2029
Setuju dah
Hyundai aja drpd kia


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2012, 14:48 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Posts: 146
Location: Jakarta ooh Jakarta....
Denger2 Kia Rio ada masalah sama settingan ECU nya.... Ngelitik walaupun dipakein BBM Ron 92...

Diluar itu sih definitely milih Kia Rio sih daripada Hyundai Gr Avega :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com