SGP: mobil yg paling berkesan

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

bebek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 Oct 2011, 21:52

SGP: mobil yg paling berkesan

Postby bebek » 08 Nov 2011, 01:18

frens, lagi bengong ni malem2.. trus bikin sgp lagi..
sohib2 di sm, mobil yg paling berkesan buat sohib2 tu apa?
boleh lebih dari satu
kriteria bebas.. yg penting adalah yg paling berkesan selama ini
boleh punya sendiri.. boleh punya temen, ortu, sohib, mantan, de el el deh... :mky_02:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1615
Joined: 25 Aug 2006, 20:53

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby POS VETT » 08 Nov 2011, 01:37

SGP itu apa ya ?

Paling berkesan ya Corvette Z06 kalo gw :)
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"
"YELO NEK"

bebek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 10 Oct 2011, 21:52

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby bebek » 08 Nov 2011, 01:43

survey gak penting om vett.. apa kabar? salam dari jakarta... :big_peace:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1615
Joined: 25 Aug 2006, 20:53

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby POS VETT » 08 Nov 2011, 01:55

Kabar baik :) Salam juga dari Amrik :)
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"
"YELO NEK"

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9384
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby doq » 08 Nov 2011, 02:55

ngikut dah.............
yg paling berkesan buat ane; vw combi nya almarhum bokap, pernah punya waktu ane masih TK................perasaan legaaaa banget ini mobil, terus bau/wangi nya khas.
tapi jangan tanya taun/type nya yah.......ga inget pokok nya itu sih :ungg: cuman inget warna nya aja sama beberapa memori manis dulu
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby BADAK » 08 Nov 2011, 08:01

SGP tak kirain Suzuki Genuine Parts :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby nescafe » 08 Nov 2011, 08:32

saya 1995 mazda lantis..

dari belajar mobil pertama kali, dipercayakan mobil pertama kali juga, sampai belajar kelemahannya mobil ini, sering rusaknya dimana aja, dll.. yaa.. pokoknya ini mobil yang paling berkesan buat saya :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10880
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby VanzMatic » 08 Nov 2011, 08:35

1. Kriteria nyaman: Honda Maestro Accord & Corolla Liftback (Why? Maestro: Nyaman tiada tara. L/B: Nyaman plus kencangng.,..!)

2. Kriteria tangguh: JEEP CJ7, Taft GT (Why? JEEP: Asli, bikin hormon kejantanan naik setinggi-tingginya, berasa paling jantan sedunia deh! Taft? Jantan macho versi kulit kuning.. :wkkk: :wkkk: )

3. Kriteria 'angkot': Kijang versi Kijang Super dan Kuda Diesel (Why? Kijang Super, as I told you, kendaraan dengan ergonomi paling pas tiada tandingan untuk postur tubuh Indonesia, dan paling simpel mesinnya. Kuda Diesel? Karena bisa angkut orang sekampung, masih nyaman, tapi mesin bener2 tangguh plus irit untuk mesin diesel sekencang itu, dan tetep masih bisa dipakai sebagai kuda beban buat angkut2 matrial seperti semen ber-zak zak, tanpa napas mesinnya jadi ngos-ngosan)
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby BADAK » 08 Nov 2011, 08:51

ak4ng mode: ON
Absolutely apanja :big_smoking:
Bisa muat banyak orang, kenceng kyk mobil balap, bisa terbang, bisa oprut, irit, resale value tinggi, nyaman, n yg paling penting 7 taon tak terkalahkan (kecuali oleh Honda astrea).
ak4ng mode: OFF
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby jalu » 08 Nov 2011, 09:00

kesan paling mendalam ya mbl punya bokap, carry 1000cc 1988 - 4 speed, karoseri adiputro....krn sudah umur akhirnya mesin ngebul, turun mesin sekalian jd bahan praktikum :e-dance:
OS 50, PnP, shortened "stock" exhaust, coil mallory, kabel busi jacobs electronic, busi splitfire, CDI petronix, terminal/tutup + rotor distributor Denso warna kuning, air filter MCC + setting karbu. Hasilnya, ya krn cuman 4 speed topspeed mentok di tulisan km/h (lewat dr skala angka max 120) :big_weee:



kesan paling kocak yaitu ford laser taksi 1989 ex lelangan taksi blue bird...Warnanya msh biru telor asin solid bawaan bluebird aslinya hanya minus argo counter, lampu, atribut dan plat nya sudah hitam (dulu harganya 9,5 jt). Hasilnya begitu ditebus dan keluar dr pool langsung distop orang (udah gak terhitung brp banyak orang yg nyetop krn dikira taksi), yang paling gemes waktu nganter sudara ke terminal bis, sampe sono dipalak sama preman minta duit iuran pangkalan taksi... :upss:

Krn capek dianggap taksi, akhirnya mbl dicat ulang warna biru metalik....kelar dicat legaa, dah gak ada lg yg nyetop2, tapi eladhalah beberapa bulan kemudian muncul deh taksi grup blue bird (pusaka nuri dll) yang warnanya ternyata sama persis dng warna biru metalik mbl ford laser saya itu...akhirnya kembali distop orang :mrgreen:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13658
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby maskopat » 08 Nov 2011, 10:36

jalu wrote:kesan paling mendalam ya mbl punya bokap, carry 1000cc 1988 - 4 speed, karoseri adiputro....krn sudah umur akhirnya mesin ngebul, turun mesin sekalian jd bahan praktikum :e-dance:
OS 50, PnP, shortened "stock" exhaust, coil mallory, kabel busi jacobs electronic, busi splitfire, CDI petronix, terminal/tutup + rotor distributor Denso warna kuning, air filter MCC + setting karbu. Hasilnya, ya krn cuman 4 speed topspeed mentok di tulisan km/h (lewat dr skala angka max 120) :big_weee:



kesan paling kocak yaitu ford laser taksi 1989 ex lelangan taksi blue bird...Warnanya msh biru telor asin solid bawaan bluebird aslinya hanya minus argo counter, lampu, atribut dan plat nya sudah hitam (dulu harganya 9,5 jt). Hasilnya begitu ditebus dan keluar dr pool langsung distop orang (udah gak terhitung brp banyak orang yg nyetop krn dikira taksi), yang paling gemes waktu nganter sudara ke terminal bis, sampe sono dipalak sama preman minta duit iuran pangkalan taksi... :upss:

Krn capek dianggap taksi, akhirnya mbl dicat ulang warna biru metalik....kelar dicat legaa, dah gak ada lg yg nyetop2, tapi eladhalah beberapa bulan kemudian muncul deh taksi grup blue bird (pusaka nuri dll) yang warnanya ternyata sama persis dng warna biru metalik mbl ford laser saya itu...akhirnya kembali distop orang :mrgreen:


like this kak... :frm_tumbright:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9384
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby doq » 08 Nov 2011, 11:00

:wkkk: :wkkk:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby Nightster Guy » 08 Nov 2011, 11:59

jalu wrote:- CUT -

kesan paling kocak yaitu ford laser taksi 1989 ex lelangan taksi blue bird...

- CUT -

...akhirnya kembali distop orang :mrgreen:


:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Naseeeeeb.... Naseb y kak? Okay, OB y....

Story I:

Paling berkesan jelas FJ40 nya bokap. Saat masih tinggal di Surabaya ama oma, om ane tinggal situ juga, pake Colt T120. Ortu ane di pedalaman Kaltim.

Setaun 2/3 kali, bokap jenguk ane di Surabaya. Biasanya rute beliau ke Jember dulu awasin anak perusahaan di situ bentaran. Dari Jember ke Surabaya pake FJ40, warna kebangsaan: Nebula Green. :e-dance:

Tiap parkir di rumah Surabaya, ane selalu terkesima liat sosok kekar tinggi si FJ, bandingannya si T120 yang nampak kurus kering minder di sebelahnya.

:wkkk:

Lalu ikut bokap pindah ke Kaltim, pelosok. Mobdinnya FJ40 '78, nebula Green juga. Dialah yang nemenin masa SD ane, dari lokasi perkebunan ke sekolah sekitar 12 KM, 5 KM aspal, 7 KM tanah dikeraskan, yang jadi bubur lumpur super ancur saat ujan. Tanah di Kaltim itu dominan tanah liat, sodara2, bayangin licinnya.

So, kalo musim ujan, perlengkapan standar uda siap: tas plastik! Kalo si FJ stuck, kalo uda deket rumah, y lepas sepatu, masukin tas plastik, cekeran jalan ke rumah.... :mrgreen: :mrgreen: Namanya anak kecil ketemu tanah, y malah hepi banget.

Kalo masih jauh dari rumah dan stuck, nunggu bala bantuan traktor perusahaan. Massey Ferguson merah, yang pasti jadi super sibuk narik2 berbagai mobil perusahaan terutama truk Toyota DA/FA ('buaya') yang pasti stuck.

Paling seneng kalo pake si FJ ketemu lumpur, mesti pindah ke mode 4H ato 4L, pasti ane yang minta ke sopir agar ane yang menggerakkan si tuas 4WD. Lalu menarilah si FJ di tengah2 kubangan, si sopir mati2an berjuang agar gak stuck, ane jejingkrakan kegirangan.

FJ inilah tempat nongkrong kalo lagi males di rumah. I miss that old beast very much. Cuman hapal nopolnya KT 1386, ekornya lupa. Beberapa foto masa kecil juga terselip entah di mana. Seneng dan familier banget ama derum mesin jadul 4.200 CC nya. Aroma interiornya yang gak karuan (namanya mobdin di kebon). Bantingannya yang keras tapi 'nyaman' gak mentul2 seperti Hunter ato Jimny. Bumpernya yang bisa dinaikin. Jok depan lebarnya yang bisa jadi tempat tidur saat stuck dan nunggu traktor datang.

Memori indah masa kecil selamanya gak akan lekang dari kalbu.... :)

Foto: 1978 Toyota FJ40 Land Cruiser. Warna dan tahunnya persis mobdin Bokap di Kaltim. Velg juga kaleng gini tapi warna besi (bare metal), bannya tipe ban ofrud jadul yang model NDT alias cacing.

Perfectly restored by DHC, Jakarta Selatan. Sumday pengen punya jip sejati ini selain Jeep. FJ40 Land Cruiser, one of the best 4x4 ever!


Image

klitz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 25 Jun 2007, 17:09

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby klitz » 08 Nov 2011, 13:23

tadi sempet kirain judulnya SPG Mobil yg paling berkesan :oops:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby andy1800 » 08 Nov 2011, 15:44

selama ini, yg ane saksikan.... hanya ada satu type mobil deh yg dilengkapi dengan fitur shock absorber.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4930
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby evolution21 » 08 Nov 2011, 16:18

klitz wrote:tadi sempet kirain judulnya SPG Mobil yg paling berkesan :oops:

ide bagusss :big_smoking:

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby BADAK » 08 Nov 2011, 19:25

Mobil paling berkesan bagi saya bukanlah mobil mewah, ataupun mobil garang kyk impian bang Nightster Gay.
Mobil yg paling berkesan bagi saya msh sering dijumpai sehari2, dimana2, dan kapanpun, yaitu Mitsu L300 Diesel.
Dulu sewaktu ortu belum punya passenger car, cuman pny L300 diesel pickup. Sering dipake buat kerja atopun keluar kota kl ada keperluan mendadak. Masih ingat waktu saya kecil kalo keluar kota naek elsape selalu berdiri selama perjalanan (karena msh kecil jd bisa berdiri dalam kabin). Kalo dipake ngebut selalu bunyi "tuuuutttt'....tutttt.....". Hehehehe..
Sekarang msh ada 2 elsape diesel di rumah, umurnya jg udah tua2. Yg satu 80an, yg satu taon 90an. Dua2nya skrg murni dipake buat kerja. Elsape ini tiap hari kerja keras angkut beban berat, udah pneyok sana sini ditabrakkin sopir, gak pernah dirawat krn yg make sopir ganti2, gak pernah ada penggantian parts berkala, hanya ganti oli berkala & diservis kalo mogok krn udah rusak berat.
Itupun kadang kalo rusak cuman panggil montir ecek2 & dikasi parts KW2, setelah sehat dihajar lg angkut beban berat. Begitu seterusnya hingga sekarang elsape msh setia menghasilkan duit. Saya bener2 salut dgn mobil jepang buatan Mitsu ini :frm_tumbleft: :frm_tumbleft:

*bukan sales Mitsu :mrgreen:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14089
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby DOHC » 08 Nov 2011, 19:39

sebenernya ada 3 mobil sehh kalo ane....

yg pertama panther kotak ane... dibeli dari taon 99 ampe dijual awal taon ini... mobil yg pertama kali ane pake buat blajar nyetir... dan utk blajar sgala macam seluk beluk nyetir mobil yg ukuran "agak gede" dan sgala seluk beluk pedal2 kopling rem dkk...

yg kedua yahh ferio ane... dibeli seumuran ama panther ane... ini mobil ibarat nya kaya mobil kedua yg ane pake pas baru blajar nyetir... jadi gantian gt nyetir nya... stelah beberapa kali nyetir panther, nyetir si ferio ini... bahkan beberapa kali blajar "ngebut" pake ini mobil... dan pertama kali jg nyentuh angka 160 kph pake ini mobil...

yg ketiga, cityZ sepupu ane.... pas ane nyetir ini mobil... buset dahh... ngatur pedal kopling, gas biar sinkron jalan nya tuh mobil koq susah betul yahh... jalan nya ndut2 an mulu... tapi stelah sering bawa ini mobil.. dan ane uda mulai dapet selah nya... skrg kasi ane mobil manual apa aj, bahkan yg karakter pedal kopling dan gas nya aneh pun jg ga masalah buat ane.. smua berkat ini si cityZ... termasuk beberapa kali "nyaris" celaka gara2 kebut2an di tol... shg ini mobil jg lahh yg bikin ane agak kapok utk ugal2an... skrg sehh di tol pelan2 aj... kcuali kondisi bener2 kondusif dan memungkinkan bgt... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby solar_kerosen » 09 Nov 2011, 06:54

jaman jaman Order baru jelas FJ 40 adalah momok menakutkan , biasa dipake untuk menghilangkan orang dengan kesannya yg sangar ditambah cat warna hijau atau biru semakin menyeramkan penampilannya :ngacir:
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14052
Joined: 11 Apr 2008, 10:18

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby nescafe » 09 Nov 2011, 07:22

Nightster Guy wrote:Image


speaking about that one.. me-friends also do the same thing with his own car, restored it..
so.. umm,, which one do you prefer? :mrgreen: :mrgreen:

Image

Image

Image

oya oom NG, add fb saya donk.. :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby Nightster Guy » 09 Nov 2011, 07:26

Lanjut.... Mobil paling berkesan part II, Toyota KF 40/50 series Super Kijang....

Lepas dari belantara Kaltim, masuk ke peradaban, pindah ke Manado.... Eeeeeee y kok masih pinggirannya juga blom kesampean jadi anak kota. :frm_bang_head: :frm_bang_head:

Itu akir '86, semester I SMP. Masuk Feb '87, perusahaan bokap kerja beli Kijang Super pikap short gres. Nha dari Kijang Super inilah ane mulai belajar ngerawat mobil yang simpel2. Bersihin filter bensin dan udara, cek oli, radiator, minyak rem pasang dan setel platina distributor, sampe cek kabel2 lampu (maklum pikap, lampu belakangnya pasti ada aja putusnya) hehehe....

Beberapa bulan berikutnya, beli Zebra minibus 1.0 pribadi bokap. Dialah sasaran ane belajaran nyetir, SMP kelas II. Tapi gak berkesan ma Zebra ini, entah kenapa.

Lalu bokap beli pribadi Kijang Super 89 station. Makin lengkaplah rekam jejak si Toyota KF40 dan KF50 ini masuk dalam kalbu ababil ane. Si Super minibus ini (karoseri Nasmoco Auto Body), dialah yang nemenin SMA ane saat uda nyolong2 bawa mobil ke sekolah dan coba2 pacaran, bolos sekolah ma temen2 keluar kota, mulai mabok (biasalah anak Manado.. :mrgreen: ), belajar moles pake KIT kuning (adanya cuman itu, dan tiap kali moles tu lap oranye jadi biru, catnya ngangkat :frm_bang_head: :frm_bang_head: ), dll.

Nemu temen FB yang punya penampakan persis Kijang Super bokap ane dulu. Warna, wheeldop, dan sticker bodinya persis. Tapi karoserinya aja lain. Ini karoseri Superior Coach, salah 1 dari 3 karoseri resmi yang ditunjuk TAM. Pinjem fotonya y bro OM....

Image

Image

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13658
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby maskopat » 09 Nov 2011, 10:49

wah kisupnya mulus.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10880
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby VanzMatic » 09 Nov 2011, 11:00

nescafe wrote:
Nightster Guy wrote:Image


-cut-

Image

Image

Image

-cut-



Nightster Guy wrote:-cut-

Nemu temen FB yang punya penampakan persis Kijang Super bokap ane dulu. Warna, wheeldop, dan sticker bodinya persis. Tapi karoserinya aja lain. Ini karoseri Superior Coach, salah 1 dari 3 karoseri resmi yang ditunjuk TAM. Pinjem fotonya y bro OM....

Image

Image



Ak4ng , ganti Habanja ente ama mobil2 itu kang!!

Nangis gue ngliat interior FJ yang di gambar nya om kupi.... Keinget jaman SD - SMP, itu interior bener2 persis jaman thn dulu, hanya ketambahan AC ama seatbelt..

Kijang Supernya.... Hiks..... pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn......!!
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby Nightster Guy » 09 Nov 2011, 14:33

nescafe wrote:speaking about that one.. me-friends also do the same thing with his own car, restored it..
so.. umm,, which one do you prefer? :mrgreen: :mrgreen:

- CUT -

Image

oya oom NG, add fb saya donk.. :D


Atas nama kenangan masa lalu, ane milih tetep yang ijo ane aplod om Kopi. BUKAN karena si beige ini jelek. Dia perfectly restored juga, tapi taunnya udah 'modern' gak sama ama mobdin bokap dulu. :)

FJ40 77-79 awal = gril bulat, pintu BBM buka ke bawah, tangki BBM dalam, setir ada donat' di tengahnya, jok belakang ada sandaran tangannya. Itulah yang ane inget dan termemori sedemikian dalam di kalbu. Plus warnanya kudu warna kebangsaan FJ40 vintage: NEBULA GREEN by Danagloss.

Kalo FJ40 '76, gak da 'kaca kupu2' di jendela samping yang belakang, lainnya persis 77-79.

Kalo FJ40 '75, banyak uda beda lagi detail2nya seperti tangkai spion panjang, spion spakbor kecil, sudut2 jendela pintu mengotak, handel pintu model gagang, dll dsb.

Kalo FJ40 '79 akir dst, seperti yang om Kopi aplod. Setir uda gak da donatnya hehehe....

Donat apaan, sih? :big_smoking: Neh.... '77 FJ40 unrestored milik Mr. Irianto, Surabaya. Full orsi dari pabrikan include seat cover dan doortrim. Paraaaaaaahhh....

Image

maskopat wrote:wah kisupnya mulus.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:


Kalo di mobil lain seangkatan mulus bodi, bisa aja hasil cat ulang, om Kopat. Tapi, yang ini, haduh.. :frm_bang_head: :frm_bang_head: Seat covernya aja masih ori gitu, doortrimnya juga. Bisa jadi sejak lahir langsung dibungkus cover. Bentuknya juga masih bagus tu jok sopir gak deformasi. :frm_tumbright:

Perlu diingat ini Kijang, kalo Mercedes taun '89 interior mulus wajar aja, pasti first ownernya orkay, dan owner2 selanjutnya (biasanya) pehobi Mercs juga.


VanzMatic wrote:- CUT -

Nangis gue ngliat interior FJ yang di gambar nya om kupi.... Keinget jaman SD - SMP, itu interior bener2 persis jaman thn dulu, hanya ketambahan AC ama seatbelt..

Kijang Supernya.... Hiks..... pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn......!!


Berarti FJ bokap om Kolot uda gril kotak '79 ke atas y? Kisupnya pengen? Jual habanja. Bisa dapet 4 Kisup. Ente 1, bini 1, selir 1, direntalin 1 buat jajan selir....

:big_slap: :big_slap:

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9279
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: SGP: mobil yg paling berkesan

Postby Turboman » 09 Nov 2011, 15:21

zaman ane masih kecil dulu sering naik FJ 40 punya om ane, mulai yg dari zaman 3 gigi sampai 4 gigi

Mertua ogut juga ada piara FJ antik, persis yg warna ijo yg di posting di bagian atas, cuman sayang waktu restorasi kena tipu bengkel en didandanin ama adik ipar ogut jadi "salah arah" / menjauh dari kesan originalitas. :e-doh:

Buat ane pribadi yg paling berkesan = Sijuki Katana Kursiku.....krn pas baru bisa nyetir bawanya ini.

Pengalaman tak terlupakan = naik Kijang buaya milik om di Semarang, keliling Jawa tengah (Smg - Magelang - Jogja, dll.) dan ane duduk paling belakang sendirian di bangku yg hadap2-an sepanjang rute :mky_07:


Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: Ald2001, haristk7 and 5 guests