SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 01:28

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 01:18 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Oct 2011, 21:52
Posts: 191
Location: Jakarta
frens, lagi bengong ni malem2.. trus bikin sgp lagi..
sohib2 di sm, mobil yg paling berkesan buat sohib2 tu apa?
boleh lebih dari satu
kriteria bebas.. yg penting adalah yg paling berkesan selama ini
boleh punya sendiri.. boleh punya temen, ortu, sohib, mantan, de el el deh... :mky_02:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 01:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Posts: 1399
Location: CMH USA
SGP itu apa ya ?

Paling berkesan ya Corvette Z06 kalo gw :)

_________________
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 01:43 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Oct 2011, 21:52
Posts: 191
Location: Jakarta
survey gak penting om vett.. apa kabar? salam dari jakarta... :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 01:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Posts: 1399
Location: CMH USA
Kabar baik :) Salam juga dari Amrik :)

_________________
Tom
"POS VETT"
"WAHJUDI"
"PRIK NSD"
"AINT YRS"


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 02:55 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9349
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
ngikut dah.............
yg paling berkesan buat ane; vw combi nya almarhum bokap, pernah punya waktu ane masih TK................perasaan legaaaa banget ini mobil, terus bau/wangi nya khas.
tapi jangan tanya taun/type nya yah.......ga inget pokok nya itu sih :ungg: cuman inget warna nya aja sama beberapa memori manis dulu

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 08:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
SGP tak kirain Suzuki Genuine Parts :upss:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 08:32 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13925
Location: jakarta
saya 1995 mazda lantis..

dari belajar mobil pertama kali, dipercayakan mobil pertama kali juga, sampai belajar kelemahannya mobil ini, sering rusaknya dimana aja, dll.. yaa.. pokoknya ini mobil yang paling berkesan buat saya :D

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 08:35 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10427
Location: Jakarta Timur
1. Kriteria nyaman: Honda Maestro Accord & Corolla Liftback (Why? Maestro: Nyaman tiada tara. L/B: Nyaman plus kencangng.,..!)

2. Kriteria tangguh: JEEP CJ7, Taft GT (Why? JEEP: Asli, bikin hormon kejantanan naik setinggi-tingginya, berasa paling jantan sedunia deh! Taft? Jantan macho versi kulit kuning.. :wkkk: :wkkk: )

3. Kriteria 'angkot': Kijang versi Kijang Super dan Kuda Diesel (Why? Kijang Super, as I told you, kendaraan dengan ergonomi paling pas tiada tandingan untuk postur tubuh Indonesia, dan paling simpel mesinnya. Kuda Diesel? Karena bisa angkut orang sekampung, masih nyaman, tapi mesin bener2 tangguh plus irit untuk mesin diesel sekencang itu, dan tetep masih bisa dipakai sebagai kuda beban buat angkut2 matrial seperti semen ber-zak zak, tanpa napas mesinnya jadi ngos-ngosan)

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 08:51 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
ak4ng mode: ON
Absolutely apanja :big_smoking:
Bisa muat banyak orang, kenceng kyk mobil balap, bisa terbang, bisa oprut, irit, resale value tinggi, nyaman, n yg paling penting 7 taon tak terkalahkan (kecuali oleh Honda astrea).
ak4ng mode: OFF

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 09:00 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
kesan paling mendalam ya mbl punya bokap, carry 1000cc 1988 - 4 speed, karoseri adiputro....krn sudah umur akhirnya mesin ngebul, turun mesin sekalian jd bahan praktikum :e-dance:
OS 50, PnP, shortened "stock" exhaust, coil mallory, kabel busi jacobs electronic, busi splitfire, CDI petronix, terminal/tutup + rotor distributor Denso warna kuning, air filter MCC + setting karbu. Hasilnya, ya krn cuman 4 speed topspeed mentok di tulisan km/h (lewat dr skala angka max 120) :big_weee:



kesan paling kocak yaitu ford laser taksi 1989 ex lelangan taksi blue bird...Warnanya msh biru telor asin solid bawaan bluebird aslinya hanya minus argo counter, lampu, atribut dan plat nya sudah hitam (dulu harganya 9,5 jt). Hasilnya begitu ditebus dan keluar dr pool langsung distop orang (udah gak terhitung brp banyak orang yg nyetop krn dikira taksi), yang paling gemes waktu nganter sudara ke terminal bis, sampe sono dipalak sama preman minta duit iuran pangkalan taksi... :upss:

Krn capek dianggap taksi, akhirnya mbl dicat ulang warna biru metalik....kelar dicat legaa, dah gak ada lg yg nyetop2, tapi eladhalah beberapa bulan kemudian muncul deh taksi grup blue bird (pusaka nuri dll) yang warnanya ternyata sama persis dng warna biru metalik mbl ford laser saya itu...akhirnya kembali distop orang :mrgreen:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 10:36 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
jalu wrote:
kesan paling mendalam ya mbl punya bokap, carry 1000cc 1988 - 4 speed, karoseri adiputro....krn sudah umur akhirnya mesin ngebul, turun mesin sekalian jd bahan praktikum :e-dance:
OS 50, PnP, shortened "stock" exhaust, coil mallory, kabel busi jacobs electronic, busi splitfire, CDI petronix, terminal/tutup + rotor distributor Denso warna kuning, air filter MCC + setting karbu. Hasilnya, ya krn cuman 4 speed topspeed mentok di tulisan km/h (lewat dr skala angka max 120) :big_weee:



kesan paling kocak yaitu ford laser taksi 1989 ex lelangan taksi blue bird...Warnanya msh biru telor asin solid bawaan bluebird aslinya hanya minus argo counter, lampu, atribut dan plat nya sudah hitam (dulu harganya 9,5 jt). Hasilnya begitu ditebus dan keluar dr pool langsung distop orang (udah gak terhitung brp banyak orang yg nyetop krn dikira taksi), yang paling gemes waktu nganter sudara ke terminal bis, sampe sono dipalak sama preman minta duit iuran pangkalan taksi... :upss:

Krn capek dianggap taksi, akhirnya mbl dicat ulang warna biru metalik....kelar dicat legaa, dah gak ada lg yg nyetop2, tapi eladhalah beberapa bulan kemudian muncul deh taksi grup blue bird (pusaka nuri dll) yang warnanya ternyata sama persis dng warna biru metalik mbl ford laser saya itu...akhirnya kembali distop orang :mrgreen:


like this kak... :frm_tumbright:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 11:00 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9349
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
:wkkk: :wkkk:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 11:59 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5958
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
jalu wrote:
- CUT -

kesan paling kocak yaitu ford laser taksi 1989 ex lelangan taksi blue bird...

- CUT -

...akhirnya kembali distop orang :mrgreen:


:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

Naseeeeeb.... Naseb y kak? Okay, OB y....

Story I:

Paling berkesan jelas FJ40 nya bokap. Saat masih tinggal di Surabaya ama oma, om ane tinggal situ juga, pake Colt T120. Ortu ane di pedalaman Kaltim.

Setaun 2/3 kali, bokap jenguk ane di Surabaya. Biasanya rute beliau ke Jember dulu awasin anak perusahaan di situ bentaran. Dari Jember ke Surabaya pake FJ40, warna kebangsaan: Nebula Green. :e-dance:

Tiap parkir di rumah Surabaya, ane selalu terkesima liat sosok kekar tinggi si FJ, bandingannya si T120 yang nampak kurus kering minder di sebelahnya.

:wkkk:

Lalu ikut bokap pindah ke Kaltim, pelosok. Mobdinnya FJ40 '78, nebula Green juga. Dialah yang nemenin masa SD ane, dari lokasi perkebunan ke sekolah sekitar 12 KM, 5 KM aspal, 7 KM tanah dikeraskan, yang jadi bubur lumpur super ancur saat ujan. Tanah di Kaltim itu dominan tanah liat, sodara2, bayangin licinnya.

So, kalo musim ujan, perlengkapan standar uda siap: tas plastik! Kalo si FJ stuck, kalo uda deket rumah, y lepas sepatu, masukin tas plastik, cekeran jalan ke rumah.... :mrgreen: :mrgreen: Namanya anak kecil ketemu tanah, y malah hepi banget.

Kalo masih jauh dari rumah dan stuck, nunggu bala bantuan traktor perusahaan. Massey Ferguson merah, yang pasti jadi super sibuk narik2 berbagai mobil perusahaan terutama truk Toyota DA/FA ('buaya') yang pasti stuck.

Paling seneng kalo pake si FJ ketemu lumpur, mesti pindah ke mode 4H ato 4L, pasti ane yang minta ke sopir agar ane yang menggerakkan si tuas 4WD. Lalu menarilah si FJ di tengah2 kubangan, si sopir mati2an berjuang agar gak stuck, ane jejingkrakan kegirangan.

FJ inilah tempat nongkrong kalo lagi males di rumah. I miss that old beast very much. Cuman hapal nopolnya KT 1386, ekornya lupa. Beberapa foto masa kecil juga terselip entah di mana. Seneng dan familier banget ama derum mesin jadul 4.200 CC nya. Aroma interiornya yang gak karuan (namanya mobdin di kebon). Bantingannya yang keras tapi 'nyaman' gak mentul2 seperti Hunter ato Jimny. Bumpernya yang bisa dinaikin. Jok depan lebarnya yang bisa jadi tempat tidur saat stuck dan nunggu traktor datang.

Memori indah masa kecil selamanya gak akan lekang dari kalbu.... :)

Foto: 1978 Toyota FJ40 Land Cruiser. Warna dan tahunnya persis mobdin Bokap di Kaltim. Velg juga kaleng gini tapi warna besi (bare metal), bannya tipe ban ofrud jadul yang model NDT alias cacing.

Perfectly restored by DHC, Jakarta Selatan. Sumday pengen punya jip sejati ini selain Jeep. FJ40 Land Cruiser, one of the best 4x4 ever!


Image

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 13:23 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 25 Jun 2007, 17:09
Posts: 55
tadi sempet kirain judulnya SPG Mobil yg paling berkesan :oops:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 15:44 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
selama ini, yg ane saksikan.... hanya ada satu type mobil deh yg dilengkapi dengan fitur shock absorber.

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 16:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4713
klitz wrote:
tadi sempet kirain judulnya SPG Mobil yg paling berkesan :oops:

ide bagusss :big_smoking:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 19:25 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Mobil paling berkesan bagi saya bukanlah mobil mewah, ataupun mobil garang kyk impian bang Nightster Gay.
Mobil yg paling berkesan bagi saya msh sering dijumpai sehari2, dimana2, dan kapanpun, yaitu Mitsu L300 Diesel.
Dulu sewaktu ortu belum punya passenger car, cuman pny L300 diesel pickup. Sering dipake buat kerja atopun keluar kota kl ada keperluan mendadak. Masih ingat waktu saya kecil kalo keluar kota naek elsape selalu berdiri selama perjalanan (karena msh kecil jd bisa berdiri dalam kabin). Kalo dipake ngebut selalu bunyi "tuuuutttt'....tutttt.....". Hehehehe..
Sekarang msh ada 2 elsape diesel di rumah, umurnya jg udah tua2. Yg satu 80an, yg satu taon 90an. Dua2nya skrg murni dipake buat kerja. Elsape ini tiap hari kerja keras angkut beban berat, udah pneyok sana sini ditabrakkin sopir, gak pernah dirawat krn yg make sopir ganti2, gak pernah ada penggantian parts berkala, hanya ganti oli berkala & diservis kalo mogok krn udah rusak berat.
Itupun kadang kalo rusak cuman panggil montir ecek2 & dikasi parts KW2, setelah sehat dihajar lg angkut beban berat. Begitu seterusnya hingga sekarang elsape msh setia menghasilkan duit. Saya bener2 salut dgn mobil jepang buatan Mitsu ini :frm_tumbleft: :frm_tumbleft:

*bukan sales Mitsu :mrgreen:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 19:39 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
sebenernya ada 3 mobil sehh kalo ane....

yg pertama panther kotak ane... dibeli dari taon 99 ampe dijual awal taon ini... mobil yg pertama kali ane pake buat blajar nyetir... dan utk blajar sgala macam seluk beluk nyetir mobil yg ukuran "agak gede" dan sgala seluk beluk pedal2 kopling rem dkk...

yg kedua yahh ferio ane... dibeli seumuran ama panther ane... ini mobil ibarat nya kaya mobil kedua yg ane pake pas baru blajar nyetir... jadi gantian gt nyetir nya... stelah beberapa kali nyetir panther, nyetir si ferio ini... bahkan beberapa kali blajar "ngebut" pake ini mobil... dan pertama kali jg nyentuh angka 160 kph pake ini mobil...

yg ketiga, cityZ sepupu ane.... pas ane nyetir ini mobil... buset dahh... ngatur pedal kopling, gas biar sinkron jalan nya tuh mobil koq susah betul yahh... jalan nya ndut2 an mulu... tapi stelah sering bawa ini mobil.. dan ane uda mulai dapet selah nya... skrg kasi ane mobil manual apa aj, bahkan yg karakter pedal kopling dan gas nya aneh pun jg ga masalah buat ane.. smua berkat ini si cityZ... termasuk beberapa kali "nyaris" celaka gara2 kebut2an di tol... shg ini mobil jg lahh yg bikin ane agak kapok utk ugal2an... skrg sehh di tol pelan2 aj... kcuali kondisi bener2 kondusif dan memungkinkan bgt... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2011, 06:54 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2031
Location: Indonesia
jaman jaman Order baru jelas FJ 40 adalah momok menakutkan , biasa dipake untuk menghilangkan orang dengan kesannya yg sangar ditambah cat warna hijau atau biru semakin menyeramkan penampilannya :ngacir:

_________________
Atur.../Stel 3 tahun ambruk/roboh


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2011, 07:22 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13925
Location: jakarta
Nightster Guy wrote:
Image


speaking about that one.. me-friends also do the same thing with his own car, restored it..
so.. umm,, which one do you prefer? :mrgreen: :mrgreen:

Image

Image

Image

oya oom NG, add fb saya donk.. :D

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2011, 07:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5958
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Lanjut.... Mobil paling berkesan part II, Toyota KF 40/50 series Super Kijang....

Lepas dari belantara Kaltim, masuk ke peradaban, pindah ke Manado.... Eeeeeee y kok masih pinggirannya juga blom kesampean jadi anak kota. :frm_bang_head: :frm_bang_head:

Itu akir '86, semester I SMP. Masuk Feb '87, perusahaan bokap kerja beli Kijang Super pikap short gres. Nha dari Kijang Super inilah ane mulai belajar ngerawat mobil yang simpel2. Bersihin filter bensin dan udara, cek oli, radiator, minyak rem pasang dan setel platina distributor, sampe cek kabel2 lampu (maklum pikap, lampu belakangnya pasti ada aja putusnya) hehehe....

Beberapa bulan berikutnya, beli Zebra minibus 1.0 pribadi bokap. Dialah sasaran ane belajaran nyetir, SMP kelas II. Tapi gak berkesan ma Zebra ini, entah kenapa.

Lalu bokap beli pribadi Kijang Super 89 station. Makin lengkaplah rekam jejak si Toyota KF40 dan KF50 ini masuk dalam kalbu ababil ane. Si Super minibus ini (karoseri Nasmoco Auto Body), dialah yang nemenin SMA ane saat uda nyolong2 bawa mobil ke sekolah dan coba2 pacaran, bolos sekolah ma temen2 keluar kota, mulai mabok (biasalah anak Manado.. :mrgreen: ), belajar moles pake KIT kuning (adanya cuman itu, dan tiap kali moles tu lap oranye jadi biru, catnya ngangkat :frm_bang_head: :frm_bang_head: ), dll.

Nemu temen FB yang punya penampakan persis Kijang Super bokap ane dulu. Warna, wheeldop, dan sticker bodinya persis. Tapi karoserinya aja lain. Ini karoseri Superior Coach, salah 1 dari 3 karoseri resmi yang ditunjuk TAM. Pinjem fotonya y bro OM....

Image

Image

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2011, 10:49 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
wah kisupnya mulus.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2011, 11:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10427
Location: Jakarta Timur
nescafe wrote:
Nightster Guy wrote:
Image


-cut-

Image

Image

Image

-cut-



Nightster Guy wrote:
-cut-

Nemu temen FB yang punya penampakan persis Kijang Super bokap ane dulu. Warna, wheeldop, dan sticker bodinya persis. Tapi karoserinya aja lain. Ini karoseri Superior Coach, salah 1 dari 3 karoseri resmi yang ditunjuk TAM. Pinjem fotonya y bro OM....

Image

Image



Ak4ng , ganti Habanja ente ama mobil2 itu kang!!

Nangis gue ngliat interior FJ yang di gambar nya om kupi.... Keinget jaman SD - SMP, itu interior bener2 persis jaman thn dulu, hanya ketambahan AC ama seatbelt..

Kijang Supernya.... Hiks..... pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn......!!

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2011, 14:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5958
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
nescafe wrote:
speaking about that one.. me-friends also do the same thing with his own car, restored it..
so.. umm,, which one do you prefer? :mrgreen: :mrgreen:

- CUT -

Image

oya oom NG, add fb saya donk.. :D


Atas nama kenangan masa lalu, ane milih tetep yang ijo ane aplod om Kopi. BUKAN karena si beige ini jelek. Dia perfectly restored juga, tapi taunnya udah 'modern' gak sama ama mobdin bokap dulu. :)

FJ40 77-79 awal = gril bulat, pintu BBM buka ke bawah, tangki BBM dalam, setir ada donat' di tengahnya, jok belakang ada sandaran tangannya. Itulah yang ane inget dan termemori sedemikian dalam di kalbu. Plus warnanya kudu warna kebangsaan FJ40 vintage: NEBULA GREEN by Danagloss.

Kalo FJ40 '76, gak da 'kaca kupu2' di jendela samping yang belakang, lainnya persis 77-79.

Kalo FJ40 '75, banyak uda beda lagi detail2nya seperti tangkai spion panjang, spion spakbor kecil, sudut2 jendela pintu mengotak, handel pintu model gagang, dll dsb.

Kalo FJ40 '79 akir dst, seperti yang om Kopi aplod. Setir uda gak da donatnya hehehe....

Donat apaan, sih? :big_smoking: Neh.... '77 FJ40 unrestored milik Mr. Irianto, Surabaya. Full orsi dari pabrikan include seat cover dan doortrim. Paraaaaaaahhh....

Image

maskopat wrote:
wah kisupnya mulus.... :frm_tumbright: :frm_tumbleft:


Kalo di mobil lain seangkatan mulus bodi, bisa aja hasil cat ulang, om Kopat. Tapi, yang ini, haduh.. :frm_bang_head: :frm_bang_head: Seat covernya aja masih ori gitu, doortrimnya juga. Bisa jadi sejak lahir langsung dibungkus cover. Bentuknya juga masih bagus tu jok sopir gak deformasi. :frm_tumbright:

Perlu diingat ini Kijang, kalo Mercedes taun '89 interior mulus wajar aja, pasti first ownernya orkay, dan owner2 selanjutnya (biasanya) pehobi Mercs juga.


VanzMatic wrote:
- CUT -

Nangis gue ngliat interior FJ yang di gambar nya om kupi.... Keinget jaman SD - SMP, itu interior bener2 persis jaman thn dulu, hanya ketambahan AC ama seatbelt..

Kijang Supernya.... Hiks..... pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn......!!


Berarti FJ bokap om Kolot uda gril kotak '79 ke atas y? Kisupnya pengen? Jual habanja. Bisa dapet 4 Kisup. Ente 1, bini 1, selir 1, direntalin 1 buat jajan selir....

:big_slap: :big_slap:

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Nov 2011, 15:21 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8265
zaman ane masih kecil dulu sering naik FJ 40 punya om ane, mulai yg dari zaman 3 gigi sampai 4 gigi

Mertua ogut juga ada piara FJ antik, persis yg warna ijo yg di posting di bagian atas, cuman sayang waktu restorasi kena tipu bengkel en didandanin ama adik ipar ogut jadi "salah arah" / menjauh dari kesan originalitas. :e-doh:

Buat ane pribadi yg paling berkesan = Sijuki Katana Kursiku.....krn pas baru bisa nyetir bawanya ini.

Pengalaman tak terlupakan = naik Kijang buaya milik om di Semarang, keliling Jawa tengah (Smg - Magelang - Jogja, dll.) dan ane duduk paling belakang sendirian di bangku yg hadap2-an sepanjang rute :mky_07:

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: goqu and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com