New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

jojo88
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 04 Jul 2010, 07:38

New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby jojo88 » 28 Oct 2011, 05:59

Suhu-suhu sekalian, gw bakal meminang salah satu di antara mereka awal th depan. Skrg ini bingung banget mana yg paling sip di antara 2 calon ini, dr segala segi tentunya..mohon petunjuk n pendapat para suhu. thx

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby solar_kerosen » 28 Oct 2011, 06:42

kalau mau dijual lagi ambil fortuner tapi buat pake sehari hari dan luar kota ambil Pajero sport tenaga dan torsi pas
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Nightster Guy » 28 Oct 2011, 07:00

Pasport emang harga sekennya jeblok kah, om Solar? Ane bener2 males mantau pergerakan harga sekenan sekarang hehehe.............
Last edited by Nightster Guy on 28 Oct 2011, 07:14, edited 1 time in total.

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby FortunerMan » 28 Oct 2011, 07:09

Nggak juga - biasa aja. Wong sama2 SUV laku...paling 11-12 depresiasinya.

Ngawur juga pake istilah "kalo mau dijual lagi" - berapa orang sih yg nyimpen mobil selamanya :mrgreen:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
kaos_oblong
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 07 Sep 2010, 18:33

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby kaos_oblong » 28 Oct 2011, 08:00

sori, yang dimaksud TS dengan New Grand Fortuner itu yang cuman face-lift dengan mesin yang sama dengan Fortuner 2.5 ?
Kalo Fortuner itu yang dimaksud, nubie lebih memilih Pajero Dakar, dengan turbocharge VGT.
ini pendapat nubie lohh, selanjutnya terserah yang mo beli, mungkin ada pertimbangan-pertimbangan lain yang dijadikan acuan untuk menjatuhkan pilihan.

mr_mytplx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby mr_mytplx » 28 Oct 2011, 08:42

jojo88 wrote:Suhu-suhu sekalian, gw bakal meminang salah satu di antara mereka awal th depan. Skrg ini bingung banget mana yg paling sip di antara 2 calon ini, dr segala segi tentunya..mohon petunjuk n pendapat para suhu. thx


IMHO...pajero sports dakar n fortuner saya rasa hampir berimbang dalam semua aspek...
desain sama2 ok...sama2 gahar...
2 2 nya jg produk laris ATPM besar...jd soal perawatan n resale value saya rasa hampir sama...
kl konsumsi bbm fortuner sedikit leibh irit...y maklum 102hp vs 170hp... :)
kenyamanan n fitur dakar lebih unggul dikit...ada sunroof n rem belakang cakram dll...tp harganya dakar jg lebih mahal... :)

yg jadi perhatian utama adalah soal mesin...saya merasa kemampuan mesin fortuner jauh dari yg saya harapkan...makan ati make mobil gede n gagah tp di asepin mobil2 kecil... :big_slap:

jadi saya vote pajero dakar... :)

tp sebagai alternatif bisa jg ambil fortuner second...yg udah nda garansi...tinggal purging...tambah intercooler...pasang unichip...ganti downpipe...ganti filter udara...di jamin ngacir jg fortunernya...tp sayangnya kl mobil baru di modif gini ada resiko garansi pabrik hilang...

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4945
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby evolution21 » 28 Oct 2011, 08:47

Harganya masing2 brapaan ya?

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 07 Jun 2007, 00:39

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Gold Pocket » 28 Oct 2011, 08:51

kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.

nah, kalau sama 2.7V, mesin rasanya lebih halus yang fortuner.

cuman kalau dari segi fitur lebih mantab dakar. terutama sunroof nya manta tenan.

tapi kalau dari keseluruhan tampang luar, rasanya fortuner lebih cakep di mata saya.

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 9801
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Turboman » 28 Oct 2011, 09:47

Gold Pocket wrote:kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 07 Jun 2007, 00:39

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Gold Pocket » 28 Oct 2011, 10:39

Turboman wrote:
Gold Pocket wrote:kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:


wah... emang type yang ini ada di indo ya om?

User avatar
kaos_oblong
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 07 Sep 2010, 18:33

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby kaos_oblong » 28 Oct 2011, 10:50

Gold Pocket wrote:
Turboman wrote:
Gold Pocket wrote:kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:


wah... emang type yang ini ada di indo ya om?


Yang di Indonesia sekarang masih 2.5 D4D Turbo.

Dan untuk perbandingan jangan dibandingin mesin Diesel sama Bensin, pasti lebih halus suara mesin peminum bensin.

mr_mytplx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby mr_mytplx » 28 Oct 2011, 12:01

Gold Pocket wrote:
Turboman wrote:
Gold Pocket wrote:kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:


wah... emang type yang ini ada di indo ya om?


ada baiknya kl mau ambil fortuner bersabar dl...sapa tau bener2 di launch yg 2.5 VNT... :big_smoking:
kl terlanjur ambil yg biasa trus tiba2 kluar yg VNT kan nyesel jg... :upss:

User avatar
kaos_oblong
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 07 Sep 2010, 18:33

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby kaos_oblong » 28 Oct 2011, 12:36

bener om, kalo memang sregnya sama Fortuner, mending sabar (orang sabar dikasihi Tuhan) :big_peace:
dulu nubie juga pikir kalo Fortuner dengan VNT bakalan duluan launching dibanding Pajero VGT, tapi rupanya perkiraan nubie salah.
tapi mudah-mudahan dengan terbitnya Pajero VGT, atoyot geah dan cepet keluarin versi VNT nya

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 07 Jun 2007, 00:39

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Gold Pocket » 28 Oct 2011, 12:55

wah.. kalau memang benar fortuner mengeluarkan versi VNT, trus pakai fitur dan kelengkapan seperti mobil CBU (stability control, sunroof, jok kulit dll) bakal seru nih.

oot dikit :
apa benar ya katanya mesin fortuner 2.7V itu sama dengan mesin lexus 270?

mr_mytplx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby mr_mytplx » 28 Oct 2011, 13:06

Gold Pocket wrote:wah.. kalau memang benar fortuner mengeluarkan versi VNT, trus pakai fitur dan kelengkapan seperti mobil CBU (stability control, sunroof, jok kulit dll) bakal seru nih.

oot dikit :
apa benar ya katanya mesin fortuner 2.7V itu sama dengan mesin lexus 270?


beda om...mesin 2.7fortuner itu sama dengan punyanya prado...cm 160hp

kl yg punya lexus udah 185p... :upss:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16276
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Hansen » 28 Oct 2011, 13:15

Gold Pocket wrote:oot dikit :
apa benar ya katanya mesin fortuner 2.7V itu sama dengan mesin lexus 270?


Beda om :D
Image

Gold Pocket
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 07 Jun 2007, 00:39

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Gold Pocket » 28 Oct 2011, 17:19

sama2 2.7 tapi bedanya bisa smpai 25p ya.
apa ini pengaruh teknologi dual VVTI?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14781
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby DOHC » 28 Oct 2011, 17:24

kalo mo liat cc doank... kijang super ama honda jazz sama2 1500cc... tapi yg satu cuman 60an hp.. yg satu lg 120an hp... teknologi berperan penting kayanya om...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2644
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby zweifellos » 28 Oct 2011, 17:33

iya ya kok bisa beda sama² 2,5 liter tapi bedanya bisa 76 PS antara fortuner dengan dakar :ungg:
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14781
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby DOHC » 28 Oct 2011, 17:40

biar nunggu om turboman yg jelasin dehh kalo dah soal daleman teknis diesel modern gini..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby solar_kerosen » 28 Oct 2011, 18:42

zweifellos wrote:iya ya kok bisa beda sama² 2,5 liter tapi bedanya bisa 76 PS antara fortuner dengan dakar :ungg:


itu cuma masalah di kompresi dan pressure om , jadi mobil toyota ada juga kok yg powernya gede cuma gak dimasukin ke sini karena solarnya masih kotor yg mana tidak mungkin dipake buat diesel modern sekelas VGT atau HDI
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

User avatar
boypiliang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 27 Aug 2011, 18:46

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby boypiliang » 28 Oct 2011, 21:30

ane kok naksir ya ps dakar :big_peace:

tapi ga niat beli :wkkk: :wkkk:

cukup fortie lawas diesel biar ketinggalan zaman tapi sejak diutak atik a*jna diesel wuss banget!

tapi ane akui ps dakar memikat banget plus speednya muantap tenan!! :ngacir:

User avatar
boypiliang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 27 Aug 2011, 18:46

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby boypiliang » 28 Oct 2011, 21:45

FortunerMan wrote:Nggak juga - biasa aja. Wong sama2 SUV laku...paling 11-12 depresiasinya.

Ngawur juga pake istilah "kalo mau dijual lagi" - berapa orang sih yg nyimpen mobil selamanya :mrgreen:

betul bgt om fm.. terkadang ada orang yg cinta mati ama boilnya karena
history dan gaa ngerepotin..
maaf,, ane punya f69 hiline yg udah dimodif 4x4 th 88.dan rocky thn 98.
dan sejiwa ama pemak
untuk f69 mungkin udah 8 orang yg nawar diatas 70jt karena udah dimodif dan udah pake winch tapi ane ga mau jual ,begitu juga dg f78 ane. tapi giliran camry 2002 yg baru 3bulan saya pake rugi 20jt dg senang hati saya lepas,,

jadi semua kembali niat kita beli mobil,kalo sesuai buat peruntukan dan penunja g bisnis dan ga rewel ane rsa jarang orang yg mau jual kalo tuh boil ga rewel.. resale value ga perlu dipikirin jika kita beli tu mobil tepat buat peruntukannya dalam artian yg luas..

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby Nightster Guy » 28 Oct 2011, 23:23

F69 = Hiline cargo pikap y? Mantep, langka!
F78 = Rocky indie? Saya pribadi lebih demen F75 rigid om, Rocky 'bodi kurus', 'coz pastinya kaki lebih badak. :)

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: New Grand Fortuner or Pajero Dakar Faselift (All 4x2)

Postby poeticmind » 29 Oct 2011, 08:32

solar_kerosen wrote:kalau mau dijual lagi ambil fortuner tapi buat pake sehari hari dan luar kota ambil Pajero sport tenaga dan torsi pas

ente salah besar... Fortie harga jualnya tetep kalah sama PS, oom...
Image


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests