SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 28 Aug 2014, 16:05

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 396 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Next
Author Message
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 05:59 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 04 Jul 2010, 07:38
Posts: 9
Suhu-suhu sekalian, gw bakal meminang salah satu di antara mereka awal th depan. Skrg ini bingung banget mana yg paling sip di antara 2 calon ini, dr segala segi tentunya..mohon petunjuk n pendapat para suhu. thx


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 06:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1972
Location: Indonesia
kalau mau dijual lagi ambil fortuner tapi buat pake sehari hari dan luar kota ambil Pajero sport tenaga dan torsi pas

_________________
Google search Engine


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 07:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5633
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Pasport emang harga sekennya jeblok kah, om Solar? Ane bener2 males mantau pergerakan harga sekenan sekarang hehehe.............

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Last edited by Nightster Guy on 28 Oct 2011, 07:14, edited 1 time in total.

Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 07:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Nggak juga - biasa aja. Wong sama2 SUV laku...paling 11-12 depresiasinya.

Ngawur juga pake istilah "kalo mau dijual lagi" - berapa orang sih yg nyimpen mobil selamanya :mrgreen:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 08:00 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Sep 2010, 18:33
Posts: 247
sori, yang dimaksud TS dengan New Grand Fortuner itu yang cuman face-lift dengan mesin yang sama dengan Fortuner 2.5 ?
Kalo Fortuner itu yang dimaksud, nubie lebih memilih Pajero Dakar, dengan turbocharge VGT.
ini pendapat nubie lohh, selanjutnya terserah yang mo beli, mungkin ada pertimbangan-pertimbangan lain yang dijadikan acuan untuk menjatuhkan pilihan.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 08:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2009, 13:17
Posts: 356
jojo88 wrote:
Suhu-suhu sekalian, gw bakal meminang salah satu di antara mereka awal th depan. Skrg ini bingung banget mana yg paling sip di antara 2 calon ini, dr segala segi tentunya..mohon petunjuk n pendapat para suhu. thx


IMHO...pajero sports dakar n fortuner saya rasa hampir berimbang dalam semua aspek...
desain sama2 ok...sama2 gahar...
2 2 nya jg produk laris ATPM besar...jd soal perawatan n resale value saya rasa hampir sama...
kl konsumsi bbm fortuner sedikit leibh irit...y maklum 102hp vs 170hp... :)
kenyamanan n fitur dakar lebih unggul dikit...ada sunroof n rem belakang cakram dll...tp harganya dakar jg lebih mahal... :)

yg jadi perhatian utama adalah soal mesin...saya merasa kemampuan mesin fortuner jauh dari yg saya harapkan...makan ati make mobil gede n gagah tp di asepin mobil2 kecil... :big_slap:

jadi saya vote pajero dakar... :)

tp sebagai alternatif bisa jg ambil fortuner second...yg udah nda garansi...tinggal purging...tambah intercooler...pasang unichip...ganti downpipe...ganti filter udara...di jamin ngacir jg fortunernya...tp sayangnya kl mobil baru di modif gini ada resiko garansi pabrik hilang...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 08:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4629
Harganya masing2 brapaan ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 08:51 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Posts: 402
Location: Home sweet home
kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.

nah, kalau sama 2.7V, mesin rasanya lebih halus yang fortuner.

cuman kalau dari segi fitur lebih mantab dakar. terutama sunroof nya manta tenan.

tapi kalau dari keseluruhan tampang luar, rasanya fortuner lebih cakep di mata saya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 09:47 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7904
Gold Pocket wrote:
kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 10:39 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Posts: 402
Location: Home sweet home
Turboman wrote:
Gold Pocket wrote:
kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:


wah... emang type yang ini ada di indo ya om?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 10:50 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Sep 2010, 18:33
Posts: 247
Gold Pocket wrote:
Turboman wrote:
Gold Pocket wrote:
kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:


wah... emang type yang ini ada di indo ya om?


Yang di Indonesia sekarang masih 2.5 D4D Turbo.

Dan untuk perbandingan jangan dibandingin mesin Diesel sama Bensin, pasti lebih halus suara mesin peminum bensin.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 12:01 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2009, 13:17
Posts: 356
Gold Pocket wrote:
Turboman wrote:
Gold Pocket wrote:
kalau perbandingannya dengan dakar, sepertinya lebih pas kalau fortuner nya yang 2.7V.


Fortunernya yg 2.5 D4 D VN Turbo :mrgreen:


wah... emang type yang ini ada di indo ya om?


ada baiknya kl mau ambil fortuner bersabar dl...sapa tau bener2 di launch yg 2.5 VNT... :big_smoking:
kl terlanjur ambil yg biasa trus tiba2 kluar yg VNT kan nyesel jg... :upss:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 12:36 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Sep 2010, 18:33
Posts: 247
bener om, kalo memang sregnya sama Fortuner, mending sabar (orang sabar dikasihi Tuhan) :big_peace:
dulu nubie juga pikir kalo Fortuner dengan VNT bakalan duluan launching dibanding Pajero VGT, tapi rupanya perkiraan nubie salah.
tapi mudah-mudahan dengan terbitnya Pajero VGT, atoyot geah dan cepet keluarin versi VNT nya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 12:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Posts: 402
Location: Home sweet home
wah.. kalau memang benar fortuner mengeluarkan versi VNT, trus pakai fitur dan kelengkapan seperti mobil CBU (stability control, sunroof, jok kulit dll) bakal seru nih.

oot dikit :
apa benar ya katanya mesin fortuner 2.7V itu sama dengan mesin lexus 270?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 13:06 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 20 Apr 2009, 13:17
Posts: 356
Gold Pocket wrote:
wah.. kalau memang benar fortuner mengeluarkan versi VNT, trus pakai fitur dan kelengkapan seperti mobil CBU (stability control, sunroof, jok kulit dll) bakal seru nih.

oot dikit :
apa benar ya katanya mesin fortuner 2.7V itu sama dengan mesin lexus 270?


beda om...mesin 2.7fortuner itu sama dengan punyanya prado...cm 160hp

kl yg punya lexus udah 185p... :upss:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 13:15 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16058
Gold Pocket wrote:
oot dikit :
apa benar ya katanya mesin fortuner 2.7V itu sama dengan mesin lexus 270?


Beda om :D

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 17:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 07 Jun 2007, 00:39
Posts: 402
Location: Home sweet home
sama2 2.7 tapi bedanya bisa smpai 25p ya.
apa ini pengaruh teknologi dual VVTI?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 17:24 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalo mo liat cc doank... kijang super ama honda jazz sama2 1500cc... tapi yg satu cuman 60an hp.. yg satu lg 120an hp... teknologi berperan penting kayanya om...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 17:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jul 2009, 20:23
Posts: 2644
iya ya kok bisa beda sama² 2,5 liter tapi bedanya bisa 76 PS antara fortuner dengan dakar :ungg:

_________________
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 17:40 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
biar nunggu om turboman yg jelasin dehh kalo dah soal daleman teknis diesel modern gini..

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 18:42 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1972
Location: Indonesia
zweifellos wrote:
iya ya kok bisa beda sama² 2,5 liter tapi bedanya bisa 76 PS antara fortuner dengan dakar :ungg:


itu cuma masalah di kompresi dan pressure om , jadi mobil toyota ada juga kok yg powernya gede cuma gak dimasukin ke sini karena solarnya masih kotor yg mana tidak mungkin dipake buat diesel modern sekelas VGT atau HDI

_________________
Google search Engine


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 21:30 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Aug 2011, 18:46
Posts: 63
Location: padang
ane kok naksir ya ps dakar :big_peace:

tapi ga niat beli :wkkk: :wkkk:

cukup fortie lawas diesel biar ketinggalan zaman tapi sejak diutak atik a*jna diesel wuss banget!

tapi ane akui ps dakar memikat banget plus speednya muantap tenan!! :ngacir:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 21:45 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Aug 2011, 18:46
Posts: 63
Location: padang
FortunerMan wrote:
Nggak juga - biasa aja. Wong sama2 SUV laku...paling 11-12 depresiasinya.

Ngawur juga pake istilah "kalo mau dijual lagi" - berapa orang sih yg nyimpen mobil selamanya :mrgreen:

betul bgt om fm.. terkadang ada orang yg cinta mati ama boilnya karena
history dan gaa ngerepotin..
maaf,, ane punya f69 hiline yg udah dimodif 4x4 th 88.dan rocky thn 98.
dan sejiwa ama pemak
untuk f69 mungkin udah 8 orang yg nawar diatas 70jt karena udah dimodif dan udah pake winch tapi ane ga mau jual ,begitu juga dg f78 ane. tapi giliran camry 2002 yg baru 3bulan saya pake rugi 20jt dg senang hati saya lepas,,

jadi semua kembali niat kita beli mobil,kalo sesuai buat peruntukan dan penunja g bisnis dan ga rewel ane rsa jarang orang yg mau jual kalo tuh boil ga rewel.. resale value ga perlu dipikirin jika kita beli tu mobil tepat buat peruntukannya dalam artian yg luas..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Oct 2011, 23:23 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5633
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
F69 = Hiline cargo pikap y? Mantep, langka!
F78 = Rocky indie? Saya pribadi lebih demen F75 rigid om, Rocky 'bodi kurus', 'coz pastinya kaki lebih badak. :)

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Oct 2011, 08:32 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
solar_kerosen wrote:
kalau mau dijual lagi ambil fortuner tapi buat pake sehari hari dan luar kota ambil Pajero sport tenaga dan torsi pas

ente salah besar... Fortie harga jualnya tetep kalah sama PS, oom...

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 396 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: azu, Baidu [Spider] and 22 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com