SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Oct 2014, 04:15

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 133 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
PostMessage posted...: 20 Aug 2011, 17:48 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 20 Aug 2011, 15:08
Posts: 5
Location: Bogor
Salam semuanya..

Mohon sharing dari rekan-rekan..
saya ada rencana ganti mobil sedan ber cc besar. Berhubung budget terbatas di kisaran < 280 jt an, setelah disurvey2 kayaknya baru dapat mobil bekas thn 2006-2007. Baru dapat 3 kandidat sbb :
1. Toyota Camry 2,4 V tahun 2007
2. Nissan Teana tahun 2007
3. Honda Accord juga tahun 2007

Mohon sharing dari rekan-rekan :
1. Walau sy bukan expert di bidang otomotif, tp perlu juga tahu perbandingan mobil tsb secara
technical.. mohon informasinya..
2. Kesan dan Pengalaman berkendara..
3. Ini penting juga, Penyakit2 yg mulai muncul karena umurnya sdh hampir 5 tahun..
4. Opsi lain selain 3 mobil di atas..

Terima kasih sebelumnya..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2011, 17:59 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 31 May 2011, 15:56
Posts: 135
@ om Hery :
nubie coba jawab ya oom :big_slap:
kalau untuk mesin, kalau tidak salah teana sudah v6 ya, yg lainya masi v4
kalau untuk lainya, maaf, saya kurang tau, maklum, newbie...
opsi lain untuk tahun segitu kayaknya ga ada ya, kecuali kalau beda kelas...
bmw 3 series kayanya dapet...
accord 2007 masi belum yang full size kan, untuk model kayanya bagus accord yah...
mohon maaf bila ada yang salah...
cmiimw :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2011, 19:41 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2014
Location: Indonesia
kalau main aman pastinya Toyota , jaringan bengkel resmi kuat , spare part banyak tapi kalau mau iseng coba coba jelas Teana V6 teknologi terbaru :frm_tumbleft: mesin lebih tenang

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2011, 10:13 
Offline
Visitor
Visitor
User avatar

Joined: 20 Aug 2011, 15:08
Posts: 5
Location: Bogor
Tks semua.. alhamdulillah, data2 teknis sdh sy dapat.. Betul bro AND45, sepintas kayaknya accord dan camry setara ya.. dgn harga setara Nissan dpt lebih..

@ bro solar_kerosen Nissan memang baru pertama dilirik.. selama ini utk jepang baru pernah pegang dua merk, Toyota dan Honda. Utk Eropa, dibawah tahun 2000 pernah mencicipi BMW dan Merc. Saat ini kayaknya prefer ke Jepang dulu..

Terkait potensi masalah yang muncul di 3 mobil 2nd di atas, sy dapat info mereka harus minum pertamax. Bila oleh pemilik sebelumnya mereka dipaksakan minum premium konon akan ada efek samping.. Apa bener ya? apakah parah efek samping nya ? Maklum newbie cuma bisa dan biasa make mobil sesuai prosedur, baru mau belajar problem solving bila ada garis tangan dapat mobil2 2nd yg ane minatin itu ..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2011, 12:00 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4351
IMHO, kalau soal mesin gak jauh beda antara Camry / Accord V6 dibanding I4. Kalau yg Camry dapet bonus, knalpotnya ngebul asap hitam. Accord V6 juga gak bisa spontan, mungkin krn kalau jalan santai yg bekerja V4. Save your money, pakai yang I4 aja.

Kalau saya sih, mobil kelas atas Jepang, yang penting interiornya. Enak atau nggak duduknya. Bisa tidur nggak. Juga kelihatan gagah nggak. Untuk itu, dari ketiganya saya pilih Accord.

Gak masalah kok ketiganya pakai premium. Kecuali dikasih turbo, baru perlu pertamax.

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2011, 12:31 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 865
Location: Surabaya
Vote camry deh klo sy, cuma krn bukan pemakai tdk bs byk bantu soal problem khasnya khususnya jika d pake rutin.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2011, 13:59 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 28 Aug 2008, 17:32
Posts: 4709
apa iya premium gpp ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2011, 14:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2014
Location: Indonesia
evolution21 wrote:
apa iya premium gpp ya?


ga papa kalau dipake sebulan tapi ke depannya ya gak tahulah

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2011, 14:10 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Apr 2008, 12:29
Posts: 246
evolution21 wrote:
apa iya premium gpp ya?


setau ane sebagian besar mobil jepang masih "tolerant" minum premium.
CMMIIW...
Apalagi cc-nya nggak terlalu gede (2000-2500cc) dgn mesin sejajar I-4.

Cuman kalo pake premium, harus lebih rajin ganti filter bbm dan sering2 kuras tanki.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Aug 2011, 14:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Aug 2011, 20:56
Posts: 230
ehem..ehem..ada harapan nih..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 10:51 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 May 2010, 09:49
Posts: 652
aduh sayang banget mobil cc besar dikasih minum premium...

_________________
Powerfully smooth V6 but boros bensin!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 12:35 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Aug 2009, 16:02
Posts: 286
asudarsono wrote:
Gak masalah kok ketiganya pakai premium. Kecuali dikasih turbo, baru perlu pertamax.

wah ga salah nih om mobil ginian dikasi premium?
secara kompresi perasaan udah lewat smua tuh.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 12:37 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11418
Saya rasa kalau cuma weekend car sebaiknya pertamax ya..kecuali dipakai harian, ituupun kalau misalkan mobil saya akan saya pakaikan pertamax.cmiiw

_________________
Ak4ng & uchychan untuk Moderator 2015!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13145
Location: in your heart
bukannya mobil cc besar rasio kompresinya lebih kecil ya? :e-think:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:05 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 25 Feb 2010, 11:40
Posts: 1027
Kalau mau dapat feature lebih banyak dan juga nanti nilai jual kembalinya yang lebih kuat, mau aman pilihan cuman Nissan Teana.

Lihat aja di pasar mobkas siapa yang nilainya lebih tinggi dengan tahun dan generasi yang sama, cuman feature Nissan Teana kan lebih banyak

_________________
TOYOTA : The One You Ought To Avoid


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:27 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11418
Kalau saya pilihan nya teana...murni dari sudut pandang fitur dan kenyamanan...cmiiw..

_________________
Ak4ng & uchychan untuk Moderator 2015!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:31 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
ane tetap pilih susuki, sesuai kantong :upss:

vote 4 teana ,
dan 2400cc bukanlah termasuk cc yang besar..

kalo dah di atas 3.0 mungkin bisa masuk kategori CC besar

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:31 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Yg di indo ada gak, om? :ungg:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:31 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10365
Location: Jakarta Timur
Jadi, kalauTS nyari yg seken, ya prioritas pemeriksaannya adalah: Body, kaki2, mesin dan service record. Mengingat sedan cc besar, pemakainya lebih banyak orang berduit, jadi, sudah selayaknya service record di authorized dealer bukan menjadi masalah dari sisi ongkos dan spare parts.

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:33 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 26 Mar 2011, 13:18
Posts: 1053
vote ECLASS :big_peace: :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:44 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11418
@kopat: secara general memang begitu..tapi saya ratio kompresi tergantung desain mesin dr masing2 manufaktur deh....dan cmiiw menurut nubie ratio kompresi tidak menentukan RON bensin apa yg harus dipakai...lha, jd yg tentukan apa?monggo para master cerahkan nubie:)

_________________
Ak4ng & uchychan untuk Moderator 2015!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 16:50 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10365
Location: Jakarta Timur
Kalo dari sisi desain, saya vote for Camry, karena aura kemewahannya lebih kuat dibanding Accord yang cenderung sporty, atau Teana yang cenderung aneh wajahnya, spt orang dengan mata yang berjauhan gtu letaknya. Tapi kalo dari sisi interior, saya vote keduanya, karena berimbang antara aura kemewahan dan kenyamanannya. Kalau interior Teana, kesan sekilas saya masuk di dalamnya, seperti interior Crown lama.

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 17:05 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2395
Location: Jakarta and Bandung
hmm,, perasaan TSnya minta antara 2006-2007 yaa? koq gak ada yang bandingin di versi tahun2 segini yaa?? atau karena di tahun2 segini Camry lah yang paling berjaya?? :big_weee:

_________________
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 17:07 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10365
Location: Jakarta Timur
datsu wrote:
hmm,, perasaan TSnya minta antara 2006-2007 yaa? koq gak ada yang bandingin di versi tahun2 segini yaa?? atau karena di tahun2 segini Camry lah yang paling berjaya?? :big_weee:

maksudnya gimana yah om...? :e-think:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Aug 2011, 17:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Mar 2007, 14:20
Posts: 11418
Pan sudah ane sebut...untung saja thread ini bukan ane TS nya..

_________________
Ak4ng & uchychan untuk Moderator 2015!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 133 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com