Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
-H3RY-
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Aug 2011, 15:08

Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby -H3RY- » 20 Aug 2011, 17:48

Salam semuanya..

Mohon sharing dari rekan-rekan..
saya ada rencana ganti mobil sedan ber cc besar. Berhubung budget terbatas di kisaran < 280 jt an, setelah disurvey2 kayaknya baru dapat mobil bekas thn 2006-2007. Baru dapat 3 kandidat sbb :
1. Toyota Camry 2,4 V tahun 2007
2. Nissan Teana tahun 2007
3. Honda Accord juga tahun 2007

Mohon sharing dari rekan-rekan :
1. Walau sy bukan expert di bidang otomotif, tp perlu juga tahu perbandingan mobil tsb secara
technical.. mohon informasinya..
2. Kesan dan Pengalaman berkendara..
3. Ini penting juga, Penyakit2 yg mulai muncul karena umurnya sdh hampir 5 tahun..
4. Opsi lain selain 3 mobil di atas..

Terima kasih sebelumnya..

And45
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 31 May 2011, 15:56

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby And45 » 20 Aug 2011, 17:59

@ om Hery :
nubie coba jawab ya oom :big_slap:
kalau untuk mesin, kalau tidak salah teana sudah v6 ya, yg lainya masi v4
kalau untuk lainya, maaf, saya kurang tau, maklum, newbie...
opsi lain untuk tahun segitu kayaknya ga ada ya, kecuali kalau beda kelas...
bmw 3 series kayanya dapet...
accord 2007 masi belum yang full size kan, untuk model kayanya bagus accord yah...
mohon maaf bila ada yang salah...
cmiimw :big_peace:

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby solar_kerosen » 20 Aug 2011, 19:41

kalau main aman pastinya Toyota , jaringan bengkel resmi kuat , spare part banyak tapi kalau mau iseng coba coba jelas Teana V6 teknologi terbaru :frm_tumbleft: mesin lebih tenang
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

User avatar
-H3RY-
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Aug 2011, 15:08

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby -H3RY- » 21 Aug 2011, 10:13

Tks semua.. alhamdulillah, data2 teknis sdh sy dapat.. Betul bro AND45, sepintas kayaknya accord dan camry setara ya.. dgn harga setara Nissan dpt lebih..

@ bro solar_kerosen Nissan memang baru pertama dilirik.. selama ini utk jepang baru pernah pegang dua merk, Toyota dan Honda. Utk Eropa, dibawah tahun 2000 pernah mencicipi BMW dan Merc. Saat ini kayaknya prefer ke Jepang dulu..

Terkait potensi masalah yang muncul di 3 mobil 2nd di atas, sy dapat info mereka harus minum pertamax. Bila oleh pemilik sebelumnya mereka dipaksakan minum premium konon akan ada efek samping.. Apa bener ya? apakah parah efek samping nya ? Maklum newbie cuma bisa dan biasa make mobil sesuai prosedur, baru mau belajar problem solving bila ada garis tangan dapat mobil2 2nd yg ane minatin itu ..

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby asudarsono » 22 Aug 2011, 12:00

IMHO, kalau soal mesin gak jauh beda antara Camry / Accord V6 dibanding I4. Kalau yg Camry dapet bonus, knalpotnya ngebul asap hitam. Accord V6 juga gak bisa spontan, mungkin krn kalau jalan santai yg bekerja V4. Save your money, pakai yang I4 aja.

Kalau saya sih, mobil kelas atas Jepang, yang penting interiornya. Enak atau nggak duduknya. Bisa tidur nggak. Juga kelihatan gagah nggak. Untuk itu, dari ketiganya saya pilih Accord.

Gak masalah kok ketiganya pakai premium. Kecuali dikasih turbo, baru perlu pertamax.
Ready to Race

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1012
Joined: 16 Nov 2009, 13:20

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby Xous » 22 Aug 2011, 12:31

Vote camry deh klo sy, cuma krn bukan pemakai tdk bs byk bantu soal problem khasnya khususnya jika d pake rutin.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4945
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby evolution21 » 22 Aug 2011, 13:59

apa iya premium gpp ya?

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2091
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby solar_kerosen » 22 Aug 2011, 14:10

evolution21 wrote:apa iya premium gpp ya?


ga papa kalau dipake sebulan tapi ke depannya ya gak tahulah
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

Welly2008
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 25 Apr 2008, 12:29

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby Welly2008 » 22 Aug 2011, 14:10

evolution21 wrote:apa iya premium gpp ya?


setau ane sebagian besar mobil jepang masih "tolerant" minum premium.
CMMIIW...
Apalagi cc-nya nggak terlalu gede (2000-2500cc) dgn mesin sejajar I-4.

Cuman kalo pake premium, harus lebih rajin ganti filter bbm dan sering2 kuras tanki.

salah obat
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 10 Aug 2011, 20:56

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby salah obat » 22 Aug 2011, 14:19

ehem..ehem..ada harapan nih..

User avatar
everester
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 652
Joined: 29 May 2010, 09:49

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby everester » 23 Aug 2011, 10:51

aduh sayang banget mobil cc besar dikasih minum premium...
Powerfully smooth V6 but boros bensin!

silverlining
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 16:02

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby silverlining » 23 Aug 2011, 12:35

asudarsono wrote:Gak masalah kok ketiganya pakai premium. Kecuali dikasih turbo, baru perlu pertamax.

wah ga salah nih om mobil ginian dikasi premium?
secara kompresi perasaan udah lewat smua tuh.

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11480
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby ZombiEE » 23 Aug 2011, 12:37

Saya rasa kalau cuma weekend car sebaiknya pertamax ya..kecuali dipakai harian, ituupun kalau misalkan mobil saya akan saya pakaikan pertamax.cmiiw

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13773
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby maskopat » 23 Aug 2011, 16:00

bukannya mobil cc besar rasio kompresinya lebih kecil ya? :e-think:
next mods:
uchychan
ak4ng

toyotaman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 25 Feb 2010, 11:40

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby toyotaman » 23 Aug 2011, 16:05

Kalau mau dapat feature lebih banyak dan juga nanti nilai jual kembalinya yang lebih kuat, mau aman pilihan cuman Nissan Teana.

Lihat aja di pasar mobkas siapa yang nilainya lebih tinggi dengan tahun dan generasi yang sama, cuman feature Nissan Teana kan lebih banyak
TOYOTA : The One You Ought To Avoid

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11480
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby ZombiEE » 23 Aug 2011, 16:27

Kalau saya pilihan nya teana...murni dari sudut pandang fitur dan kenyamanan...cmiiw..

User avatar
Abu2
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8766
Joined: 12 Jun 2007, 15:46

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby Abu2 » 23 Aug 2011, 16:31

ane tetap pilih susuki, sesuai kantong :upss:

vote 4 teana ,
dan 2400cc bukanlah termasuk cc yang besar..

kalo dah di atas 3.0 mungkin bisa masuk kategori CC besar
Image

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby BADAK » 23 Aug 2011, 16:31

Yg di indo ada gak, om? :ungg:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby VanzMatic » 23 Aug 2011, 16:31

Jadi, kalauTS nyari yg seken, ya prioritas pemeriksaannya adalah: Body, kaki2, mesin dan service record. Mengingat sedan cc besar, pemakainya lebih banyak orang berduit, jadi, sudah selayaknya service record di authorized dealer bukan menjadi masalah dari sisi ongkos dan spare parts.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

FMEAKD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1082
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby FMEAKD » 23 Aug 2011, 16:33

vote ECLASS :big_peace: :big_peace:

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11480
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby ZombiEE » 23 Aug 2011, 16:44

@kopat: secara general memang begitu..tapi saya ratio kompresi tergantung desain mesin dr masing2 manufaktur deh....dan cmiiw menurut nubie ratio kompresi tidak menentukan RON bensin apa yg harus dipakai...lha, jd yg tentukan apa?monggo para master cerahkan nubie:)

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby VanzMatic » 23 Aug 2011, 16:50

Kalo dari sisi desain, saya vote for Camry, karena aura kemewahannya lebih kuat dibanding Accord yang cenderung sporty, atau Teana yang cenderung aneh wajahnya, spt orang dengan mata yang berjauhan gtu letaknya. Tapi kalo dari sisi interior, saya vote keduanya, karena berimbang antara aura kemewahan dan kenyamanannya. Kalau interior Teana, kesan sekilas saya masuk di dalamnya, seperti interior Crown lama.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby datsu » 23 Aug 2011, 17:05

hmm,, perasaan TSnya minta antara 2006-2007 yaa? koq gak ada yang bandingin di versi tahun2 segini yaa?? atau karena di tahun2 segini Camry lah yang paling berjaya?? :big_weee:
==========
I'm flying with my Siti
Powered by L15Z1 N/A

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby VanzMatic » 23 Aug 2011, 17:07

datsu wrote:hmm,, perasaan TSnya minta antara 2006-2007 yaa? koq gak ada yang bandingin di versi tahun2 segini yaa?? atau karena di tahun2 segini Camry lah yang paling berjaya?? :big_weee:

maksudnya gimana yah om...? :e-think:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ZombiEE
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 11480
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Mohon sharing sedan cc besar 2nd

Postby ZombiEE » 23 Aug 2011, 17:08

Pan sudah ane sebut...untung saja thread ini bukan ane TS nya..


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: Google Adsense [Bot] and 0 guests