Hallo,
Menjelang datangnya hari Paskah, forum Seraya Motor mengadakan acara Bakti Sosial. Dimohon kiranya rekan2 forum dapat ikut berpartisipasi di dalamnya.
Link : viewtopic.php?f=13&t=22181
Jumlah dana hingga saat ini (30Mar) : 2.287.800
Terima kasih.

New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby civic2010 » 05 Aug 2011, 16:01

Dear All,

saya lagi bingung mau beli New Grand Innova 2011 G A/T, mendingan bensin atau solar yah?

kalo bensin, melihat saya mau-nya A/T sepertinya boros banget yah hmmm.. mungkin bisa 1:7 (mohon dikoreksi kalo salah)
kalo solar, nah ini agak irit .. tapi sayang nya jenis G A/T solar gak ada yg luxury ...
kalo solar, pake Bio-Solar bisa gak yah?? kalo gak bisa .. hmm sama aja boong pake Solar DEX atau Shell ..juga muahall koq hehe

mohon advise dari para seniors

thanks

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby AD74YA » 05 Aug 2011, 16:40

Agak susah memang kalau patokannya BBM.. karena yang solar sejauh pengetahuan ane juga ga irit-irit amat... memang tahan solar busuk, tapi setau ane jadi geter banget body nya.. CMIIW :big_peace:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby civic2010 » 05 Aug 2011, 16:49

Kalo bro jadi saya pilih apa? hehe

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10864
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby VanzMatic » 05 Aug 2011, 18:15

civic2010 wrote:Kalo bro jadi saya pilih apa? hehe

Kalo patokannya harus ada captain seat, ambil aja yg bensin. Engga boros2 amat juga. Justru kalo rutenya banyak lewat tol yang engga macet parah, malah irit, apalagi kalo kaki kanannya sopan, karena rpm saat pindah gigi kan engga tinggi. Yaa sekira 2000-2500 udah pindah gigi. Jadi, kemungkinan BBMnya 1:8-1:9 dalkot.

Kecuali kalo kaki kanan ngga sabaran, banyak nge-kickdown, kalo sepanjang jalan isinya macet mlulu ampe stuck, ya boros, yaa sama borosnya dengan manual. Bisa 1:7 lah.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby henz155 » 05 Aug 2011, 18:30

klo maw nyaman sepertiny tp bensin lbh nyaman.krn g kedengeran suara mesin.soal konsumsi bbm ampir2 sama sebenarny klo 2.0 ke atas.plg beda2 1 km doank.hehehe.cmiiw
Image

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1439
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby ilhami » 05 Aug 2011, 18:34

bukannya kalau kursi bisa diupgrade
Powered by BBM Subsidi

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby henz155 » 05 Aug 2011, 18:36

bs kok oom.cm brp duit g taw.mungkin 5 jutaan kali yaa,kiri kanan oom alhami.
Image

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13979
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby DOHC » 05 Aug 2011, 18:49

mengenai kursi itu bisa koq di rubah... tempat2 jok banyak yg bisa ngerjain... biasa ada 2 type setau ane... kalo jok asli yg dibelah trus dbikin captain seat gt.. range kira2 1.8-2.3 jutaan... kalo beli plek2an yahhh 4 jutaan... ini smua harga non resmi atoyot yahh... dan smua itu terpulang pada pinter2 masing2 nawar nya aja...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby civic2010 » 05 Aug 2011, 20:06

hmmm.. jadi bingung yah.. mau ambil bensin atau solar?..
sebenernya sih tertarik nya bensin (G Luxury).. udah komplit... tapi ragu2 sama bensin nya..

sayang nya kenapa yah Toyota gak keluarin G Luxury tapi Diesel... hmmmm

And45
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 31 May 2011, 15:56

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby And45 » 05 Aug 2011, 20:12

civic2010 wrote:hmmm.. jadi bingung yah.. mau ambil bensin atau solar?..
sebenernya sih tertarik nya bensin (G Luxury).. udah komplit... tapi ragu2 sama bensin nya..

sayang nya kenapa yah Toyota gak keluarin G Luxury tapi Diesel... hmmmm

ada om, tp pas taun 2006
viewtopic.php?t=15524&p=486474
ni, ada yg jual :big_slap:

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby civic2010 » 05 Aug 2011, 20:19

iya yah.. dulu ada lho.. kenapa sekarang G diesel A/T Luxury nya gak ada yahhh hehehe.. (hmm gagal atau apa yah..)

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby henz155 » 05 Aug 2011, 20:22

mungkin z org g maw yg diesel krn suara mesin.ato gmn g taw jg se.
Image

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby civic2010 » 05 Aug 2011, 20:28

sebenernya bensin nya boros banget gak sih.. yah hmmmmm..
saya agak ragu sih.. karena katanya sudah euro.. sejak pertengahan 2007 ..
saya berat nya sih ke bensin (soalnya udah komplit G Luxury nya).. cuma benci nya borosssss..
hmmm.. saya berharap ada yg pake G A/T bensin yang berikan komentar ..hehehe

And45
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 31 May 2011, 15:56

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby And45 » 05 Aug 2011, 20:31

civic2010 wrote:sebenernya bensin nya boros banget gak sih.. yah hmmmmm..
saya agak ragu sih.. karena katanya sudah euro.. sejak pertengahan 2007 ..
saya berat nya sih ke bensin (soalnya udah komplit G Luxury nya).. cuma benci nya borosssss..
hmmm.. saya berharap ada yg pake G A/T bensin yang berikan komentar ..hehehe

pernahnya sewa aj om...
borosnya ya emang gitu lha...
diajak k puncak, uda boros, kurang bertenaga lagi :big_slap:
waktu itu kalo ga salah cuman dapet 1 : 6
tapi, emang lebih nyaman daripada kijang kapsul sih :p
kalo 135, masi ringan kok waktu itu, masi stabil pula

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby henz155 » 05 Aug 2011, 20:35

ipah bensin klo matik g bertenaga.g taw de apa krn transmisi ato apa.klo soal boros2an y tergantung.bnyk yg bilanh ipah boros.tp seberapa boros kah???klo 1:6 ane rasa g terlalu boros.toh 2.0 trus body bongsor,7seater pula.
Image

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby civic2010 » 05 Aug 2011, 20:39

soalnya innova 2007 saya (belum euro) .. manual 1:9 max lho.. hehe
kalo A/T 1:6 .. capee deeee
jadi bingung..

And45
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 31 May 2011, 15:56

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby And45 » 05 Aug 2011, 20:46

henz155 wrote:ipah bensin klo matik g bertenaga.g taw de apa krn transmisi ato apa.klo soal boros2an y tergantung.bnyk yg bilanh ipah boros.tp seberapa boros kah???klo 1:6 ane rasa g terlalu boros.toh 2.0 trus body bongsor,7seater pula.

tetapi tenaganya aga kurang gitu gan...
di taman safari aj, harus pake 1
pake 2 mala ga kuat... :big_slap:
mungkin soalnya masi 4 speed ect kali y

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby henz155 » 05 Aug 2011, 20:48

kembali lg gmn cr bawany oom.sebenarny g boros2 amet se.org2 blg xtrail boros.toh ane pake g juga.
Image

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby civic2010 » 05 Aug 2011, 20:51

btw.. kalo yang diesel ada tenaga nya gak yah??

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13979
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby DOHC » 05 Aug 2011, 21:09

civic2010 wrote:soalnya innova 2007 saya (belum euro) .. manual 1:9 max lho.. hehe
kalo A/T 1:6 .. capee deeee
jadi bingung..



woww... ini ipah bensin gen 1 tapi dapet 1:9.... rute dalkot apa lurkot neh om ?? ane pake ipah gen 1 bensin manual aja dalkot cuman mentok 1:7an... lurkot baru tembus 1:9an...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
henz155
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1588
Joined: 11 Nov 2010, 22:07

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby henz155 » 05 Aug 2011, 21:25

klo diesel udah jalan 80kph nendang tenagany.krn turbo udah berfungsi.
Image

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby AD74YA » 05 Aug 2011, 21:35

civic2010 wrote:Kalo bro jadi saya pilih apa? hehe

Kalau saya jelas pilih bensin.. Sebagai orang kota, I hate diesel :big_weee:

Kalau manual bisa lebih irit ya, tapi harus diakui, kalau A/T innova termasuk boros... Nggak lain karena bodynya segede gaban dan berat...

Makanya kirim surat ke toyota, bikin kijang monokok.... Dijamin pasti lebih irit.. :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13979
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby DOHC » 05 Aug 2011, 21:39

tp diesel nya ipah not bad koq master adjay.... cobain dehh naek trus tutup pintu rapet2 ama jendela.... mau lagi jalan atau diem jg ga beda jauh2 amat ama ipah bensin...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9524
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby AD74YA » 05 Aug 2011, 21:50

Kebetulan memang saya beberapa kali naik, soalnya ada punyanya oom saya.... Emang peredaman cukup bagus ya dohc, tapi getaran sangat beda ya.. bener gak? :mrgreen:

Another thing I hate; begitu parkir, keluar mobil, orang sebelah ngomong mesti rada keras dikit... beda kondisi, didalam mobil cukup senyap, pintu kebuka dikit udah kayak suara truk :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13979
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: New Grand Innova 2011 G A/T, bensin atau solar

Postby DOHC » 05 Aug 2011, 22:02

emang sehh.. utk peredaman dalam kabin ckup bagus... tapi utk getaran, ane rasain sehh walaupun lebi bergetar dari yg bensin tapi itu masi cukup bisa di tolerir koq bro... atau emang ane yg kelwat cupu kali yahhh sensor perasa nya... uda rusak gara2 kebanyakan naek panther... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

cumann yah itu.. utk suara mesin... ane waktu ganti oli perna liat d4d ama captiva diesel lagi sebelah2an mesin nya nyala... beda banget sehh suara nya... kalo yg d4d agak brisik... kalo yg captiva suara nya lebi sopan...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: hurricane168 and 11 guests