SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Oct 2014, 23:51

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 200 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next
Author Message
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 16:01 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
Dear All,

saya lagi bingung mau beli New Grand Innova 2011 G A/T, mendingan bensin atau solar yah?

kalo bensin, melihat saya mau-nya A/T sepertinya boros banget yah hmmm.. mungkin bisa 1:7 (mohon dikoreksi kalo salah)
kalo solar, nah ini agak irit .. tapi sayang nya jenis G A/T solar gak ada yg luxury ...
kalo solar, pake Bio-Solar bisa gak yah?? kalo gak bisa .. hmm sama aja boong pake Solar DEX atau Shell ..juga muahall koq hehe

mohon advise dari para seniors

thanks


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 16:40 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Agak susah memang kalau patokannya BBM.. karena yang solar sejauh pengetahuan ane juga ga irit-irit amat... memang tahan solar busuk, tapi setau ane jadi geter banget body nya.. CMIIW :big_peace:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 16:49 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
Kalo bro jadi saya pilih apa? hehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 18:15 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10366
Location: Jakarta Timur
civic2010 wrote:
Kalo bro jadi saya pilih apa? hehe

Kalo patokannya harus ada captain seat, ambil aja yg bensin. Engga boros2 amat juga. Justru kalo rutenya banyak lewat tol yang engga macet parah, malah irit, apalagi kalo kaki kanannya sopan, karena rpm saat pindah gigi kan engga tinggi. Yaa sekira 2000-2500 udah pindah gigi. Jadi, kemungkinan BBMnya 1:8-1:9 dalkot.

Kecuali kalo kaki kanan ngga sabaran, banyak nge-kickdown, kalo sepanjang jalan isinya macet mlulu ampe stuck, ya boros, yaa sama borosnya dengan manual. Bisa 1:7 lah.

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 18:30 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Posts: 1578
Location: medhan
klo maw nyaman sepertiny tp bensin lbh nyaman.krn g kedengeran suara mesin.soal konsumsi bbm ampir2 sama sebenarny klo 2.0 ke atas.plg beda2 1 km doank.hehehe.cmiiw

_________________
Image
Vote mod 2015
1. Akang
2. Uchychan
3. Maskopat
4. Madcat015
5. Chz
6. Zombie


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 18:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 23 Jan 2008, 08:48
Posts: 1439
bukannya kalau kursi bisa diupgrade

_________________
Powered by BBM Subsidi


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 18:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Posts: 1578
Location: medhan
bs kok oom.cm brp duit g taw.mungkin 5 jutaan kali yaa,kiri kanan oom alhami.

_________________
Image
Vote mod 2015
1. Akang
2. Uchychan
3. Maskopat
4. Madcat015
5. Chz
6. Zombie


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 18:49 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13038
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
mengenai kursi itu bisa koq di rubah... tempat2 jok banyak yg bisa ngerjain... biasa ada 2 type setau ane... kalo jok asli yg dibelah trus dbikin captain seat gt.. range kira2 1.8-2.3 jutaan... kalo beli plek2an yahhh 4 jutaan... ini smua harga non resmi atoyot yahh... dan smua itu terpulang pada pinter2 masing2 nawar nya aja...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:06 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
hmmm.. jadi bingung yah.. mau ambil bensin atau solar?..
sebenernya sih tertarik nya bensin (G Luxury).. udah komplit... tapi ragu2 sama bensin nya..

sayang nya kenapa yah Toyota gak keluarin G Luxury tapi Diesel... hmmmm


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:12 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 31 May 2011, 15:56
Posts: 135
civic2010 wrote:
hmmm.. jadi bingung yah.. mau ambil bensin atau solar?..
sebenernya sih tertarik nya bensin (G Luxury).. udah komplit... tapi ragu2 sama bensin nya..

sayang nya kenapa yah Toyota gak keluarin G Luxury tapi Diesel... hmmmm

ada om, tp pas taun 2006
viewtopic.php?t=15524&p=486474
ni, ada yg jual :big_slap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:19 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
iya yah.. dulu ada lho.. kenapa sekarang G diesel A/T Luxury nya gak ada yahhh hehehe.. (hmm gagal atau apa yah..)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:22 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Posts: 1578
Location: medhan
mungkin z org g maw yg diesel krn suara mesin.ato gmn g taw jg se.

_________________
Image
Vote mod 2015
1. Akang
2. Uchychan
3. Maskopat
4. Madcat015
5. Chz
6. Zombie


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:28 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
sebenernya bensin nya boros banget gak sih.. yah hmmmmm..
saya agak ragu sih.. karena katanya sudah euro.. sejak pertengahan 2007 ..
saya berat nya sih ke bensin (soalnya udah komplit G Luxury nya).. cuma benci nya borosssss..
hmmm.. saya berharap ada yg pake G A/T bensin yang berikan komentar ..hehehe


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:31 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 31 May 2011, 15:56
Posts: 135
civic2010 wrote:
sebenernya bensin nya boros banget gak sih.. yah hmmmmm..
saya agak ragu sih.. karena katanya sudah euro.. sejak pertengahan 2007 ..
saya berat nya sih ke bensin (soalnya udah komplit G Luxury nya).. cuma benci nya borosssss..
hmmm.. saya berharap ada yg pake G A/T bensin yang berikan komentar ..hehehe

pernahnya sewa aj om...
borosnya ya emang gitu lha...
diajak k puncak, uda boros, kurang bertenaga lagi :big_slap:
waktu itu kalo ga salah cuman dapet 1 : 6
tapi, emang lebih nyaman daripada kijang kapsul sih :p
kalo 135, masi ringan kok waktu itu, masi stabil pula


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:35 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Posts: 1578
Location: medhan
ipah bensin klo matik g bertenaga.g taw de apa krn transmisi ato apa.klo soal boros2an y tergantung.bnyk yg bilanh ipah boros.tp seberapa boros kah???klo 1:6 ane rasa g terlalu boros.toh 2.0 trus body bongsor,7seater pula.

_________________
Image
Vote mod 2015
1. Akang
2. Uchychan
3. Maskopat
4. Madcat015
5. Chz
6. Zombie


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:39 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
soalnya innova 2007 saya (belum euro) .. manual 1:9 max lho.. hehe
kalo A/T 1:6 .. capee deeee
jadi bingung..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:46 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 31 May 2011, 15:56
Posts: 135
henz155 wrote:
ipah bensin klo matik g bertenaga.g taw de apa krn transmisi ato apa.klo soal boros2an y tergantung.bnyk yg bilanh ipah boros.tp seberapa boros kah???klo 1:6 ane rasa g terlalu boros.toh 2.0 trus body bongsor,7seater pula.

tetapi tenaganya aga kurang gitu gan...
di taman safari aj, harus pake 1
pake 2 mala ga kuat... :big_slap:
mungkin soalnya masi 4 speed ect kali y


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Posts: 1578
Location: medhan
kembali lg gmn cr bawany oom.sebenarny g boros2 amet se.org2 blg xtrail boros.toh ane pake g juga.

_________________
Image
Vote mod 2015
1. Akang
2. Uchychan
3. Maskopat
4. Madcat015
5. Chz
6. Zombie


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 20:51 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
btw.. kalo yang diesel ada tenaga nya gak yah??


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 21:09 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13038
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
civic2010 wrote:
soalnya innova 2007 saya (belum euro) .. manual 1:9 max lho.. hehe
kalo A/T 1:6 .. capee deeee
jadi bingung..



woww... ini ipah bensin gen 1 tapi dapet 1:9.... rute dalkot apa lurkot neh om ?? ane pake ipah gen 1 bensin manual aja dalkot cuman mentok 1:7an... lurkot baru tembus 1:9an...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 21:25 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Nov 2010, 22:07
Posts: 1578
Location: medhan
klo diesel udah jalan 80kph nendang tenagany.krn turbo udah berfungsi.

_________________
Image
Vote mod 2015
1. Akang
2. Uchychan
3. Maskopat
4. Madcat015
5. Chz
6. Zombie


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 21:35 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
civic2010 wrote:
Kalo bro jadi saya pilih apa? hehe

Kalau saya jelas pilih bensin.. Sebagai orang kota, I hate diesel :big_weee:

Kalau manual bisa lebih irit ya, tapi harus diakui, kalau A/T innova termasuk boros... Nggak lain karena bodynya segede gaban dan berat...

Makanya kirim surat ke toyota, bikin kijang monokok.... Dijamin pasti lebih irit.. :upss:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 21:39 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13038
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
tp diesel nya ipah not bad koq master adjay.... cobain dehh naek trus tutup pintu rapet2 ama jendela.... mau lagi jalan atau diem jg ga beda jauh2 amat ama ipah bensin...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 21:50 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Kebetulan memang saya beberapa kali naik, soalnya ada punyanya oom saya.... Emang peredaman cukup bagus ya dohc, tapi getaran sangat beda ya.. bener gak? :mrgreen:

Another thing I hate; begitu parkir, keluar mobil, orang sebelah ngomong mesti rada keras dikit... beda kondisi, didalam mobil cukup senyap, pintu kebuka dikit udah kayak suara truk :upss:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Aug 2011, 22:02 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13038
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
emang sehh.. utk peredaman dalam kabin ckup bagus... tapi utk getaran, ane rasain sehh walaupun lebi bergetar dari yg bensin tapi itu masi cukup bisa di tolerir koq bro... atau emang ane yg kelwat cupu kali yahhh sensor perasa nya... uda rusak gara2 kebanyakan naek panther... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

cumann yah itu.. utk suara mesin... ane waktu ganti oli perna liat d4d ama captiva diesel lagi sebelah2an mesin nya nyala... beda banget sehh suara nya... kalo yg d4d agak brisik... kalo yg captiva suara nya lebi sopan...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 200 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Prestige and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com