SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 25 Oct 2014, 18:52

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1250 posts ]  Go to page Previous  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  Next
Author Message
PostMessage posted...: 27 Nov 2012, 17:33 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
RVR wrote:
F-man10 wrote:
oo, pantesan kalo ketemu CX5 siang2 kenapa lampu senja nya pada nyala. Ane kirain pada lupa matiin lampu :mky_01:


Berarti ente yg suka nglampu2in bro thomas256 ya...
Wkwkwkwkw

thomas256 wrote:
Tolong share dong ama kawan2 dimari.....bingung nih saya, pegimana caranya matiin DRL nya yah ?
Sering di dim orang dari lawan arah nih....

Thx ya kawan2...


ampun om, ane nggak berani :ngacir: :ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2012, 21:21 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 18 Aug 2012, 09:13
Posts: 13
AD74YA wrote:
1/4 atas?? Maksudnya??


Pasang vkool untuk bagian depan windshield hanya di tempel bagian atasnya aja.. sekitar 25cm.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2012, 23:41 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
lee_iw wrote:
AD74YA wrote:
lee_iw wrote:
halo semua, disini ada yg udah pengalam ganti HU CX5? saya ada rencana ganti alpine ICS-X8 nih.. cuma kmrn sempet tanya" sm installer saya, ko katanya agak ribet ya? karna nyambung sm power bose bawaannya, kalo udah ada yg ganti HI mohon pencerahan dong.. btw, sy cm mau ganti HU aja.. jadi speaker bose sm power bosenya di pertahankan


HU di Mazda6 juga tidak ada masalah kok ke speakernya saya ganti..

Remote steering semua jalan dengan modul tambahan

ga pake potong" kabel? karna kan kalo bawaan udah terkonek jadi smua gt tinggal colok di HU ga ada RCA dkk

Sudah dijawab ya via PM

F-man10 wrote:

Jadi inget jaman2 waktu pake 7998R dengan phantom face legendarisnya :mky_03:


Ahh... Good old days....

Saya tuker Phantom saya dengan W202E+PXA H701.. Tapi ended up malah beli lagi Phantom BNIB.. Ngangenin unit ini... Akhirnya terpaksa dilepas ketika mau ekperimen audio besar-besaran di daerah multimedia..

Jadi kangen lagi nih... Hunting lagi ah..... :mrgreen:

manton wrote:
AD74YA wrote:
1/4 atas?? Maksudnya??


Pasang vkool untuk bagian depan windshield hanya di tempel bagian atasnya aja.. sekitar 25cm.


??

Baru tau susu kayak gini.. eh maksudnya... aplikasi kayak gini,.

Vkool? 1/4 kaca??? Sounds suspicious... :e-think:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 09:08 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
F-man10 wrote:

Jadi inget jaman2 waktu pake 7998R dengan phantom face legendarisnya :mky_03:


Ahh... Good old days....

Saya tuker Phantom saya dengan W202E+PXA H701.. Tapi ended up malah beli lagi Phantom BNIB.. Ngangenin unit ini... Akhirnya terpaksa dilepas ketika mau ekperimen audio besar-besaran di daerah multimedia..

Jadi kangen lagi nih... Hunting lagi ah..... :mrgreen:

[quote="manton"][quote="AD74YA"]

Waktu itu sih memang 7998R ok banget om, suara ok plus tampilan yang berkelas, kalo ane dulu lepas 7998R karena tergoda pengen nyobain analog :mrgreen:
Oops jadi OOT nih :ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 09:14 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9432
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Hmmm.. Clarion? Denon? Sound Monitor?...

Apa langsung loncat McIntosh? :big_weee:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 09:29 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Apr 2012, 17:47
Posts: 147
phantom face emang moy bgt suaranya! ga usa pake pxa juga udah cakep bgt.. apalagi 7998r itu kalo mesin mati HU lsg masuk sndiri,, keren bgt! hueheuheue

back to topic ya..
kendalanya kalo ganti HU di CX5 settingan vehicle yg ada di HU bawaan uda pasti ga bs kepake deh.. jadi mgkn kalo mau ganti HU, siap" lepasin fitur itu ya?? emang banyak pilihan HU sih.. ada pioneer 8450bt, clarion kaya punya bro AD474YA, Alpine INA W 900E kaya mazda 8 punya,tp sy bener" jatuh cinta sama alpine ICS X8 krn ud built in sound processor sgala.. dan ada fitur mirror link bisa konek sm galaxy s3, nyambungin gps nya.. mantep sihh..
bro AD474YA, thx banget pencerahannya ya...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 09:35 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Nov 2012, 19:03
Posts: 29
Location: Jabodetabek
Teman-teman,

Unit CX5 putih ane akhirnya datang hari sabtu kemaren, cuman karena nopol sementaranya bermasalah dan mesti balik ke Polda (suratnya isinya Mazda Biante warna Merah??? :frm_bang_head: ), maka ini boil belum jalan kemana2 selain ke pom bensin depan komplek dan ke tempat cuci mobil.

Yg ane mau tanyakan: Mobil ini waktu datang dalam kondisi hujan deras disekitar rumah gua, dan gua perhatikan kaca lampu depan sempat berembun.. Kata yang nganter sih Mazda emang biasa gitu kalau abis panas trus kena hujan.. Ada yg pernah ngalamin?

Yang kedua steer control untuk HU cuman bisa buat volume dan Play Forward/Backward? Ga bisa control audio on/off dan select function CD/Radio/USB/dll dari setir?

Mohon info dari yang sudah pengalaman dengan CX5nya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 10:54 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
AD74YA wrote:
Hmmm.. Clarion? Denon? Sound Monitor?...

Apa langsung loncat McIntosh? :big_weee:


Terakhir pake HXD2 om :mky_01:
Mo pake yg pure analog, DCT-Z1 ama McIntosh belom sanggup :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 10:55 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
Bulubadak wrote:
Teman-teman,

Unit CX5 putih ane akhirnya datang hari sabtu kemaren, cuman karena nopol sementaranya bermasalah dan mesti balik ke Polda (suratnya isinya Mazda Biante warna Merah??? :frm_bang_head: ), maka ini boil belum jalan kemana2 selain ke pom bensin depan komplek dan ke tempat cuci mobil.

Yg ane mau tanyakan: Mobil ini waktu datang dalam kondisi hujan deras disekitar rumah gua, dan gua perhatikan kaca lampu depan sempat berembun.. Kata yang nganter sih Mazda emang biasa gitu kalau abis panas trus kena hujan.. Ada yg pernah ngalamin?

Yang kedua steer control untuk HU cuman bisa buat volume dan Play Forward/Backward? Ga bisa control audio on/off dan select function CD/Radio/USB/dll dari setir?

Mohon info dari yang sudah pengalaman dengan CX5nya


Congrats om, ditunggu reviewnya :mrgreen:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 13:33 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Nov 2012, 20:13
Posts: 257
Bulubadak wrote:
Teman-teman,

Unit CX5 putih ane akhirnya datang hari sabtu kemaren, cuman karena nopol sementaranya bermasalah dan mesti balik ke Polda (suratnya isinya Mazda Biante warna Merah??? :frm_bang_head: ), maka ini boil belum jalan kemana2 selain ke pom bensin depan komplek dan ke tempat cuci mobil.

Yg ane mau tanyakan: Mobil ini waktu datang dalam kondisi hujan deras disekitar rumah gua, dan gua perhatikan kaca lampu depan sempat berembun.. Kata yang nganter sih Mazda emang biasa gitu kalau abis panas trus kena hujan.. Ada yg pernah ngalamin?

Yang kedua steer control untuk HU cuman bisa buat volume dan Play Forward/Backward? Ga bisa control audio on/off dan select function CD/Radio/USB/dll dari setir?

Mohon info dari yang sudah pengalaman dengan CX5nya


Mobil saya dateng hujan angin deras plus petir malahan....,itu lampu nya kaga sempet ber embun kok bro, komplain ajah !! kawan kita kalo ga salah ada yang batok lampunya juga ber embun terus malahan tuh, dia mau komplain juga krn ada embun di lampu nya

Btw mazda mana itu, kok surat bisa salah yahhh :e-snooty:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 13:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Nov 2012, 20:13
Posts: 257
lee_iw wrote:
phantom face emang moy bgt suaranya! ga usa pake pxa juga udah cakep bgt.. apalagi 7998r itu kalo mesin mati HU lsg masuk sndiri,, keren bgt! hueheuheue

back to topic ya..
kendalanya kalo ganti HU di CX5 settingan vehicle yg ada di HU bawaan uda pasti ga bs kepake deh.. jadi mgkn kalo mau ganti HU, siap" lepasin fitur itu ya?? emang banyak pilihan HU sih.. ada pioneer 8450bt, clarion kaya punya bro AD474YA, Alpine INA W 900E kaya mazda 8 punya,tp sy bener" jatuh cinta sama alpine ICS X8 krn ud built in sound processor sgala.. dan ada fitur mirror link bisa konek sm galaxy s3, nyambungin gps nya.. mantep sihh..
bro AD474YA, thx banget pencerahannya ya...


ICS X8 itu bagus yahh bentuknya, gara2 dikau bro saya jadi ikut liat2 juga nih..... :cupss:

Niatnya sih nanya si lee_iw....ehh malah gw yang ikut kena getah racunnnn ni !!...awas loe yahhh... :frm_snipper:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 15:26 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Apr 2012, 17:47
Posts: 147
thomas256 wrote:
lee_iw wrote:
phantom face emang moy bgt suaranya! ga usa pake pxa juga udah cakep bgt.. apalagi 7998r itu kalo mesin mati HU lsg masuk sndiri,, keren bgt! hueheuheue

back to topic ya..
kendalanya kalo ganti HU di CX5 settingan vehicle yg ada di HU bawaan uda pasti ga bs kepake deh.. jadi mgkn kalo mau ganti HU, siap" lepasin fitur itu ya?? emang banyak pilihan HU sih.. ada pioneer 8450bt, clarion kaya punya bro AD474YA, Alpine INA W 900E kaya mazda 8 punya,tp sy bener" jatuh cinta sama alpine ICS X8 krn ud built in sound processor sgala.. dan ada fitur mirror link bisa konek sm galaxy s3, nyambungin gps nya.. mantep sihh..
bro AD474YA, thx banget pencerahannya ya...


ICS X8 itu bagus yahh bentuknya, gara2 dikau bro saya jadi ikut liat2 juga nih..... :cupss:

Niatnya sih nanya si lee_iw....ehh malah gw yang ikut kena getah racunnnn ni !!...awas loe yahhh... :frm_snipper:

loh loh.. ko jadi gw yg disalahin?? :wkkk:
join the club btw ya.. :big_weee:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 16:40 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 17:15 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Nov 2012, 20:13
Posts: 257
F-man10 wrote:
ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?


ikutan kena racun juga deh dia !! :e-whistle: ....... :ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 17:24 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 11:19
Posts: 211
Untung ane ngk suka nonton pas macet2an, sound system aja dah cukup buat ane :mky_08:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 21:27 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 May 2012, 10:26
Posts: 407
di website mazda udah ga ada touring 19, indent gw gimana neh, takut salesnya sotoy, tar giliran udah sampe waktunya december baru ngomong ga ada touring 17, trus disuruh nunggu lagi :'(


Last edited by pdm on 28 Nov 2012, 21:56, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 21:48 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Apr 2012, 17:47
Posts: 147
F-man10 wrote:
ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?

Haganya 8.9an sih.. keliatannya belom built in gps d.. tp bias lsg konek k s3 pake mirror link gt.. keren dehnfeature ini have a look.. http://www.youtube.com/watch?v=CHVmogapY9U
Yg ud built itu si ina w900e ya.. hu bawaan mazda 8.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 23:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Nov 2012, 20:13
Posts: 257
pdm wrote:
di website mazda udah ga ada touring 19, indent gw gimana neh, takut salesnya sotoy, tar giliran udah sampe waktunya december baru ngomong ga ada touring 17, trus disuruh nunggu lagi :'(


tenang aja bro....,kalo meleset ntar minta mobil pinjeman ajah...,kemarin saya sempat di tawarin kok, berhubung saya ubah warna aja jadi ga saya ambil krn ready ex cancelan org, btw mobilnya yg dipinjemin itu juga cx5 lho


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Nov 2012, 23:23 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Nov 2012, 20:13
Posts: 257
lee_iw wrote:
F-man10 wrote:
ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?

Haganya 8.9an sih.. keliatannya belom built in gps d.. tp bias lsg konek k s3 pake mirror link gt.. keren dehnfeature ini have a look.. http://www.youtube.com/watch?v=CHVmogapY9U
Yg ud built itu si ina w900e ya.. hu bawaan mazda 8.


Brooww....Lee_iw, kalo menurut saya kok lebih bagus yang type INA-W900...lebih solid ama lebih elegan di dashboard
Udah gitu lebih lengkap dan terjamin konek ama fitur2 yang ada....
Tanya aja ama bro AD74YA tuhhh....

Sayang lho fitur2nya kalo ga dipake......,lagian beda harga nya...mmm....pokoknya fitur nya lebih banyak tuhhh..... :e-whistle:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 09:46 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 29 Apr 2012, 17:47
Posts: 147
thomas256 wrote:
lee_iw wrote:
F-man10 wrote:
ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?

Haganya 8.9an sih.. keliatannya belom built in gps d.. tp bias lsg konek k s3 pake mirror link gt.. keren dehnfeature ini have a look.. http://www.youtube.com/watch?v=CHVmogapY9U
Yg ud built itu si ina w900e ya.. hu bawaan mazda 8.


Brooww....Lee_iw, kalo menurut saya kok lebih bagus yang type INA-W900...lebih solid ama lebih elegan di dashboard
Udah gitu lebih lengkap dan terjamin konek ama fitur2 yang ada....
Tanya aja ama bro AD74YA tuhhh....

Sayang lho fitur2nya kalo ga dipake......,lagian beda harga nya...mmm....pokoknya fitur nya lebih banyak tuhhh..... :e-whistle:

INA w900E 14jt bosssss lumayan jauh.. saya pake galaxy S3 sih.. jd pikir lumayan guna tuh fitur"nya.. kalo mau murahan mah pioneer ato clarion aja deh.. kepala 5jtan


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 10:45 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 15 Nov 2012, 20:13
Posts: 257
yahhhh.....kagak mempan kena racun dia....... :ngacir:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 11:02 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 20 Jun 2012, 10:32
Posts: 242
bro2 yang udah ganti HU di CX5, gimana koneksi ke remote stir dsb? normalkah?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 15:05 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 May 2012, 10:26
Posts: 407
Dapet telpon dr sales, ada yang finance-nya gagal, unit gw biru 17 is coming :D
Yang udah ganti HU, boleh PM-in gw harga dan lokasi-nya untuk di jakarta :)

Ada tips apa ya untuk ngecheck mobil baru, gw takut bekas display di showroom mana gitu..
Thank you.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 15:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 11:19
Posts: 211
pdm wrote:
Dapet telpon dr sales, ada yang finance-nya gagal, unit gw biru 17 is coming :D
Yang udah ganti HU, boleh PM-in gw harga dan lokasi-nya untuk di jakarta :)

Ada tips apa ya untuk ngecheck mobil baru, gw takut bekas display di showroom mana gitu..
Thank you.

Sekedar sharing dari nubitol :big_slap: , kalo mslh bekas display mah bohuat yah boss, tp kan display msh masuk baru. Cuman kalo ane sih perhatiin itu speedo (terkecuali dimatiin yah bohuat lagi deh) udah brp banyak. Kmrn ini km sy 20 km deh, jadi itu mgkn kiriman dari gudang MMI yg dikerawang kayaknya (mgkn ngk di towing). Lainnya yah plastik2 bangku, plastik pelindung list chrome pintu dalem. Kmdn si boss liatin aja itu cat nya udah ada swirl/baret2 alus blm terutama bagian Kap mesinnya, krn itu kap mesin ada plastik pelindung nya kalo dari baru, jadi bebas swirl pas sampe ke tangan konsumen. Rasanya sih plg itu yg nubi bisa bantu.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2012, 17:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10900
Location: Kelapa Gading
pdm wrote:
Dapet telpon dr sales, ada yang finance-nya gagal, unit gw biru 17 is coming :D
Yang udah ganti HU, boleh PM-in gw harga dan lokasi-nya untuk di jakarta :)

Ada tips apa ya untuk ngecheck mobil baru, gw takut bekas display di showroom mana gitu..
Thank you.


Kalau punya saya jelas bukan barang display karena beberapa hari sebelum delivery sudah lihat barangnya dulu, kondisi sticker body yang untuk delivery masih nempel semua dan di interior masih terbungkus plastik dan pada bagian chrome masih nempel plastik pelindungnya yang berwarna biru transparan.

Soal odometer saat terima unit (saya ambil sendiri di showroom) sekitar 20 km.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1250 posts ]  Go to page Previous  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: billyd1773dz, sintoni and 19 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com