[NEW] Official Mazda CX-5 - PART 01

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby F-man10 » 27 Nov 2012, 17:33

RVR wrote:
F-man10 wrote:oo, pantesan kalo ketemu CX5 siang2 kenapa lampu senja nya pada nyala. Ane kirain pada lupa matiin lampu :mky_01:


Berarti ente yg suka nglampu2in bro thomas256 ya...
Wkwkwkwkw

thomas256 wrote:
Tolong share dong ama kawan2 dimari.....bingung nih saya, pegimana caranya matiin DRL nya yah ?
Sering di dim orang dari lawan arah nih....

Thx ya kawan2...


ampun om, ane nggak berani :ngacir: :ngacir:

manton
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 18 Aug 2012, 09:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby manton » 27 Nov 2012, 21:21

AD74YA wrote:1/4 atas?? Maksudnya??


Pasang vkool untuk bagian depan windshield hanya di tempel bagian atasnya aja.. sekitar 25cm.

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9559
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby AD74YA » 27 Nov 2012, 23:41

lee_iw wrote:
AD74YA wrote:
lee_iw wrote:halo semua, disini ada yg udah pengalam ganti HU CX5? saya ada rencana ganti alpine ICS-X8 nih.. cuma kmrn sempet tanya" sm installer saya, ko katanya agak ribet ya? karna nyambung sm power bose bawaannya, kalo udah ada yg ganti HI mohon pencerahan dong.. btw, sy cm mau ganti HU aja.. jadi speaker bose sm power bosenya di pertahankan


HU di Mazda6 juga tidak ada masalah kok ke speakernya saya ganti..

Remote steering semua jalan dengan modul tambahan

ga pake potong" kabel? karna kan kalo bawaan udah terkonek jadi smua gt tinggal colok di HU ga ada RCA dkk

Sudah dijawab ya via PM

F-man10 wrote:
Jadi inget jaman2 waktu pake 7998R dengan phantom face legendarisnya :mky_03:


Ahh... Good old days....

Saya tuker Phantom saya dengan W202E+PXA H701.. Tapi ended up malah beli lagi Phantom BNIB.. Ngangenin unit ini... Akhirnya terpaksa dilepas ketika mau ekperimen audio besar-besaran di daerah multimedia..

Jadi kangen lagi nih... Hunting lagi ah..... :mrgreen:

manton wrote:
AD74YA wrote:1/4 atas?? Maksudnya??


Pasang vkool untuk bagian depan windshield hanya di tempel bagian atasnya aja.. sekitar 25cm.


??

Baru tau susu kayak gini.. eh maksudnya... aplikasi kayak gini,.

Vkool? 1/4 kaca??? Sounds suspicious... :e-think:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby F-man10 » 28 Nov 2012, 09:08

F-man10 wrote:
Jadi inget jaman2 waktu pake 7998R dengan phantom face legendarisnya :mky_03:


Ahh... Good old days....

Saya tuker Phantom saya dengan W202E+PXA H701.. Tapi ended up malah beli lagi Phantom BNIB.. Ngangenin unit ini... Akhirnya terpaksa dilepas ketika mau ekperimen audio besar-besaran di daerah multimedia..

Jadi kangen lagi nih... Hunting lagi ah..... :mrgreen:

[quote="manton"][quote="AD74YA"]

Waktu itu sih memang 7998R ok banget om, suara ok plus tampilan yang berkelas, kalo ane dulu lepas 7998R karena tergoda pengen nyobain analog :mrgreen:
Oops jadi OOT nih :ngacir:

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9559
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby AD74YA » 28 Nov 2012, 09:14

Hmmm.. Clarion? Denon? Sound Monitor?...

Apa langsung loncat McIntosh? :big_weee:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
lee_iw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 29 Apr 2012, 17:47

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby lee_iw » 28 Nov 2012, 09:29

phantom face emang moy bgt suaranya! ga usa pake pxa juga udah cakep bgt.. apalagi 7998r itu kalo mesin mati HU lsg masuk sndiri,, keren bgt! hueheuheue

back to topic ya..
kendalanya kalo ganti HU di CX5 settingan vehicle yg ada di HU bawaan uda pasti ga bs kepake deh.. jadi mgkn kalo mau ganti HU, siap" lepasin fitur itu ya?? emang banyak pilihan HU sih.. ada pioneer 8450bt, clarion kaya punya bro AD474YA, Alpine INA W 900E kaya mazda 8 punya,tp sy bener" jatuh cinta sama alpine ICS X8 krn ud built in sound processor sgala.. dan ada fitur mirror link bisa konek sm galaxy s3, nyambungin gps nya.. mantep sihh..
bro AD474YA, thx banget pencerahannya ya...

User avatar
Bulubadak
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 03 Nov 2012, 19:03

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby Bulubadak » 28 Nov 2012, 09:35

Teman-teman,

Unit CX5 putih ane akhirnya datang hari sabtu kemaren, cuman karena nopol sementaranya bermasalah dan mesti balik ke Polda (suratnya isinya Mazda Biante warna Merah??? :frm_bang_head: ), maka ini boil belum jalan kemana2 selain ke pom bensin depan komplek dan ke tempat cuci mobil.

Yg ane mau tanyakan: Mobil ini waktu datang dalam kondisi hujan deras disekitar rumah gua, dan gua perhatikan kaca lampu depan sempat berembun.. Kata yang nganter sih Mazda emang biasa gitu kalau abis panas trus kena hujan.. Ada yg pernah ngalamin?

Yang kedua steer control untuk HU cuman bisa buat volume dan Play Forward/Backward? Ga bisa control audio on/off dan select function CD/Radio/USB/dll dari setir?

Mohon info dari yang sudah pengalaman dengan CX5nya

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby F-man10 » 28 Nov 2012, 10:54

AD74YA wrote:Hmmm.. Clarion? Denon? Sound Monitor?...

Apa langsung loncat McIntosh? :big_weee:


Terakhir pake HXD2 om :mky_01:
Mo pake yg pure analog, DCT-Z1 ama McIntosh belom sanggup :big_peace:

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby F-man10 » 28 Nov 2012, 10:55

Bulubadak wrote:Teman-teman,

Unit CX5 putih ane akhirnya datang hari sabtu kemaren, cuman karena nopol sementaranya bermasalah dan mesti balik ke Polda (suratnya isinya Mazda Biante warna Merah??? :frm_bang_head: ), maka ini boil belum jalan kemana2 selain ke pom bensin depan komplek dan ke tempat cuci mobil.

Yg ane mau tanyakan: Mobil ini waktu datang dalam kondisi hujan deras disekitar rumah gua, dan gua perhatikan kaca lampu depan sempat berembun.. Kata yang nganter sih Mazda emang biasa gitu kalau abis panas trus kena hujan.. Ada yg pernah ngalamin?

Yang kedua steer control untuk HU cuman bisa buat volume dan Play Forward/Backward? Ga bisa control audio on/off dan select function CD/Radio/USB/dll dari setir?

Mohon info dari yang sudah pengalaman dengan CX5nya


Congrats om, ditunggu reviewnya :mrgreen:

thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby thomas256 » 28 Nov 2012, 13:33

Bulubadak wrote:Teman-teman,

Unit CX5 putih ane akhirnya datang hari sabtu kemaren, cuman karena nopol sementaranya bermasalah dan mesti balik ke Polda (suratnya isinya Mazda Biante warna Merah??? :frm_bang_head: ), maka ini boil belum jalan kemana2 selain ke pom bensin depan komplek dan ke tempat cuci mobil.

Yg ane mau tanyakan: Mobil ini waktu datang dalam kondisi hujan deras disekitar rumah gua, dan gua perhatikan kaca lampu depan sempat berembun.. Kata yang nganter sih Mazda emang biasa gitu kalau abis panas trus kena hujan.. Ada yg pernah ngalamin?

Yang kedua steer control untuk HU cuman bisa buat volume dan Play Forward/Backward? Ga bisa control audio on/off dan select function CD/Radio/USB/dll dari setir?

Mohon info dari yang sudah pengalaman dengan CX5nya


Mobil saya dateng hujan angin deras plus petir malahan....,itu lampu nya kaga sempet ber embun kok bro, komplain ajah !! kawan kita kalo ga salah ada yang batok lampunya juga ber embun terus malahan tuh, dia mau komplain juga krn ada embun di lampu nya

Btw mazda mana itu, kok surat bisa salah yahhh :e-snooty:

thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby thomas256 » 28 Nov 2012, 13:39

lee_iw wrote:phantom face emang moy bgt suaranya! ga usa pake pxa juga udah cakep bgt.. apalagi 7998r itu kalo mesin mati HU lsg masuk sndiri,, keren bgt! hueheuheue

back to topic ya..
kendalanya kalo ganti HU di CX5 settingan vehicle yg ada di HU bawaan uda pasti ga bs kepake deh.. jadi mgkn kalo mau ganti HU, siap" lepasin fitur itu ya?? emang banyak pilihan HU sih.. ada pioneer 8450bt, clarion kaya punya bro AD474YA, Alpine INA W 900E kaya mazda 8 punya,tp sy bener" jatuh cinta sama alpine ICS X8 krn ud built in sound processor sgala.. dan ada fitur mirror link bisa konek sm galaxy s3, nyambungin gps nya.. mantep sihh..
bro AD474YA, thx banget pencerahannya ya...


ICS X8 itu bagus yahh bentuknya, gara2 dikau bro saya jadi ikut liat2 juga nih..... :cupss:

Niatnya sih nanya si lee_iw....ehh malah gw yang ikut kena getah racunnnn ni !!...awas loe yahhh... :frm_snipper:

User avatar
lee_iw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 29 Apr 2012, 17:47

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby lee_iw » 28 Nov 2012, 15:26

thomas256 wrote:
lee_iw wrote:phantom face emang moy bgt suaranya! ga usa pake pxa juga udah cakep bgt.. apalagi 7998r itu kalo mesin mati HU lsg masuk sndiri,, keren bgt! hueheuheue

back to topic ya..
kendalanya kalo ganti HU di CX5 settingan vehicle yg ada di HU bawaan uda pasti ga bs kepake deh.. jadi mgkn kalo mau ganti HU, siap" lepasin fitur itu ya?? emang banyak pilihan HU sih.. ada pioneer 8450bt, clarion kaya punya bro AD474YA, Alpine INA W 900E kaya mazda 8 punya,tp sy bener" jatuh cinta sama alpine ICS X8 krn ud built in sound processor sgala.. dan ada fitur mirror link bisa konek sm galaxy s3, nyambungin gps nya.. mantep sihh..
bro AD474YA, thx banget pencerahannya ya...


ICS X8 itu bagus yahh bentuknya, gara2 dikau bro saya jadi ikut liat2 juga nih..... :cupss:

Niatnya sih nanya si lee_iw....ehh malah gw yang ikut kena getah racunnnn ni !!...awas loe yahhh... :frm_snipper:

loh loh.. ko jadi gw yg disalahin?? :wkkk:
join the club btw ya.. :big_weee:

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby F-man10 » 28 Nov 2012, 16:40

ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?

thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby thomas256 » 28 Nov 2012, 17:15

F-man10 wrote:ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?


ikutan kena racun juga deh dia !! :e-whistle: ....... :ngacir:

User avatar
Asfur
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby Asfur » 28 Nov 2012, 17:24

Untung ane ngk suka nonton pas macet2an, sound system aja dah cukup buat ane :mky_08:

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby pdm » 28 Nov 2012, 21:27

di website mazda udah ga ada touring 19, indent gw gimana neh, takut salesnya sotoy, tar giliran udah sampe waktunya december baru ngomong ga ada touring 17, trus disuruh nunggu lagi :'(
Last edited by pdm on 28 Nov 2012, 21:56, edited 1 time in total.

User avatar
lee_iw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 29 Apr 2012, 17:47

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby lee_iw » 28 Nov 2012, 21:48

F-man10 wrote:ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?

Haganya 8.9an sih.. keliatannya belom built in gps d.. tp bias lsg konek k s3 pake mirror link gt.. keren dehnfeature ini have a look.. http://www.youtube.com/watch?v=CHVmogapY9U
Yg ud built itu si ina w900e ya.. hu bawaan mazda 8.

thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby thomas256 » 28 Nov 2012, 23:19

pdm wrote:di website mazda udah ga ada touring 19, indent gw gimana neh, takut salesnya sotoy, tar giliran udah sampe waktunya december baru ngomong ga ada touring 17, trus disuruh nunggu lagi :'(


tenang aja bro....,kalo meleset ntar minta mobil pinjeman ajah...,kemarin saya sempat di tawarin kok, berhubung saya ubah warna aja jadi ga saya ambil krn ready ex cancelan org, btw mobilnya yg dipinjemin itu juga cx5 lho

thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby thomas256 » 28 Nov 2012, 23:23

lee_iw wrote:
F-man10 wrote:ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?

Haganya 8.9an sih.. keliatannya belom built in gps d.. tp bias lsg konek k s3 pake mirror link gt.. keren dehnfeature ini have a look.. http://www.youtube.com/watch?v=CHVmogapY9U
Yg ud built itu si ina w900e ya.. hu bawaan mazda 8.


Brooww....Lee_iw, kalo menurut saya kok lebih bagus yang type INA-W900...lebih solid ama lebih elegan di dashboard
Udah gitu lebih lengkap dan terjamin konek ama fitur2 yang ada....
Tanya aja ama bro AD74YA tuhhh....

Sayang lho fitur2nya kalo ga dipake......,lagian beda harga nya...mmm....pokoknya fitur nya lebih banyak tuhhh..... :e-whistle:

User avatar
lee_iw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 29 Apr 2012, 17:47

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby lee_iw » 29 Nov 2012, 09:46

thomas256 wrote:
lee_iw wrote:
F-man10 wrote:ICS X8 harganya berapa? udah built in GPS yah?

Haganya 8.9an sih.. keliatannya belom built in gps d.. tp bias lsg konek k s3 pake mirror link gt.. keren dehnfeature ini have a look.. http://www.youtube.com/watch?v=CHVmogapY9U
Yg ud built itu si ina w900e ya.. hu bawaan mazda 8.


Brooww....Lee_iw, kalo menurut saya kok lebih bagus yang type INA-W900...lebih solid ama lebih elegan di dashboard
Udah gitu lebih lengkap dan terjamin konek ama fitur2 yang ada....
Tanya aja ama bro AD74YA tuhhh....

Sayang lho fitur2nya kalo ga dipake......,lagian beda harga nya...mmm....pokoknya fitur nya lebih banyak tuhhh..... :e-whistle:

INA w900E 14jt bosssss lumayan jauh.. saya pake galaxy S3 sih.. jd pikir lumayan guna tuh fitur"nya.. kalo mau murahan mah pioneer ato clarion aja deh.. kepala 5jtan

thomas256
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 15 Nov 2012, 20:13

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby thomas256 » 29 Nov 2012, 10:45

yahhhh.....kagak mempan kena racun dia....... :ngacir:

User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby F-man10 » 29 Nov 2012, 11:02

bro2 yang udah ganti HU di CX5, gimana koneksi ke remote stir dsb? normalkah?

User avatar
pdm
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 11 May 2012, 10:26

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby pdm » 29 Nov 2012, 15:05

Dapet telpon dr sales, ada yang finance-nya gagal, unit gw biru 17 is coming :D
Yang udah ganti HU, boleh PM-in gw harga dan lokasi-nya untuk di jakarta :)

Ada tips apa ya untuk ngecheck mobil baru, gw takut bekas display di showroom mana gitu..
Thank you.

User avatar
Asfur
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby Asfur » 29 Nov 2012, 15:39

pdm wrote:Dapet telpon dr sales, ada yang finance-nya gagal, unit gw biru 17 is coming :D
Yang udah ganti HU, boleh PM-in gw harga dan lokasi-nya untuk di jakarta :)

Ada tips apa ya untuk ngecheck mobil baru, gw takut bekas display di showroom mana gitu..
Thank you.

Sekedar sharing dari nubitol :big_slap: , kalo mslh bekas display mah bohuat yah boss, tp kan display msh masuk baru. Cuman kalo ane sih perhatiin itu speedo (terkecuali dimatiin yah bohuat lagi deh) udah brp banyak. Kmrn ini km sy 20 km deh, jadi itu mgkn kiriman dari gudang MMI yg dikerawang kayaknya (mgkn ngk di towing). Lainnya yah plastik2 bangku, plastik pelindung list chrome pintu dalem. Kmdn si boss liatin aja itu cat nya udah ada swirl/baret2 alus blm terutama bagian Kap mesinnya, krn itu kap mesin ada plastik pelindung nya kalo dari baru, jadi bebas swirl pas sampe ke tangan konsumen. Rasanya sih plg itu yg nubi bisa bantu.

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10950
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: [NEW] Official Mazda CX-5

Postby esh » 29 Nov 2012, 17:23

pdm wrote:Dapet telpon dr sales, ada yang finance-nya gagal, unit gw biru 17 is coming :D
Yang udah ganti HU, boleh PM-in gw harga dan lokasi-nya untuk di jakarta :)

Ada tips apa ya untuk ngecheck mobil baru, gw takut bekas display di showroom mana gitu..
Thank you.


Kalau punya saya jelas bukan barang display karena beberapa hari sebelum delivery sudah lihat barangnya dulu, kondisi sticker body yang untuk delivery masih nempel semua dan di interior masih terbungkus plastik dan pada bagian chrome masih nempel plastik pelindungnya yang berwarna biru transparan.

Soal odometer saat terima unit (saya ambil sendiri di showroom) sekitar 20 km.


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 7 guests