SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Oct 2014, 16:31

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 816 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  Next
Author Message
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 21:44 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Apr 2007, 09:57
Posts: 30
villanova_7th wrote:
fbhakim wrote:
tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 mm dan juga nambah panjang 300 mm.

Image
dgn bertambahnya dimensi panjang plus reposisi dan konfigurasi baru interior, katanya leg room baris ke-3 lebih lega dan bagasi yang juga lebih luas !!!

thumb up deh new avanza :frm_tumbright: :frm_tumbleft:


Pak....anu pak.... itu lo... 300m...... tolong dikoreksi...

Nanti niat baik anda bisa dibilang menipu lo..... :mky_03:


maaf sodara2, maksudnya 300 mm alias 30 cm


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 21:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 17 Jun 2004, 10:00
Posts: 2395
Location: Jakarta and Bandung
Keliatan jelas sih dr overhangnya yg makin panjang.. Which means hore buat penumpang baris ke 3.

_________________
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 22:19 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jun 2010, 13:49
Posts: 151
fbhakim wrote:
villanova_7th wrote:
fbhakim wrote:
tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 mm dan juga nambah panjang 300 mm.


maaf sodara2, maksudnya 300 mm alias 30 cm


Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 22:28 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Feb 2007, 20:26
Posts: 466
Knalpot wrote:

Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..


KAGA MGKN LAH !!!

PANJANG JG CM NAMBAH 3 CM KALI AH !!!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 22:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Feb 2007, 20:26
Posts: 466
apa cuman gue yg ngerasa aneh di grafiknya yg nambah lebar cuman BEMPERNYA ???

kl di luar grafik official ky gitu pasti dr pintu kiri ke kanan bukan bemper


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 22:32 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Mulai ada yg teriak2 lagi. Bentar lagi nangis2 ke mod.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 23:32 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Feb 2007, 20:26
Posts: 466
FortunerMan wrote:
Mulai ada yg teriak2 lagi. Bentar lagi nangis2 ke mod.


eh org kurang perhatian, get a life man

di forum ini udah byk org yg eneg ama lo, jgn belagu lo


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Oct 2011, 23:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Huahahaha....ayo dong ngadu lagi ke Mod... :mrgreen: :wkkk:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 00:10 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Posts: 460
Location: Near......
mpvlover wrote:
Knalpot wrote:

Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..


KAGA MGKN LAH !!!

PANJANG JG CM NAMBAH 3 CM KALI AH !!!



Hmm kenapa gak mungkin yah? Apa susahnya nambah 30cm?

depan 10cm belakang 20cm? Selama gak ngerubah sasis wheelbasenya saya rasa bisa2 saja. dan kalau liat aqua galon yang bisa ditaruh dibelakang dan bangku ketiga nya gak super duper posisi tegak, itu saya yakin sudah diatas 3cm. Wong saya punya kok avanza lama, dan bandingin sendiri.

Tolong jangan teriak2 dahulu, mobilnya belum keluar. Gak ada yang tahu 30cm atau bukan dan berapa senti melar kedepan dan berapa yang melar kebelakang, tapi yang jelas dgn posisi galon aqua seperti itu, saya jamin pastiii diatas 3cm bedanya.

:mky_08:

_________________
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 00:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
villanova_7th wrote:
Tolong jangan teriak2 dahulu, mobilnya belum keluar.
Intinya ya ini, jangan teriak2 dulu, jangan sok tau dulu.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 08:59 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Posts: 32
villanova_7th wrote:
mpvlover wrote:
Knalpot wrote:

Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..


KAGA MGKN LAH !!!

PANJANG JG CM NAMBAH 3 CM KALI AH !!!



Hmm kenapa gak mungkin yah? Apa susahnya nambah 30cm?

depan 10cm belakang 20cm? Selama gak ngerubah sasis wheelbasenya saya rasa bisa2 saja. dan kalau liat aqua galon yang bisa ditaruh dibelakang dan bangku ketiga nya gak super duper posisi tegak, itu saya yakin sudah diatas 3cm. Wong saya punya kok avanza lama, dan bandingin sendiri.

Tolong jangan teriak2 dahulu, mobilnya belum keluar. Gak ada yang tahu 30cm atau bukan dan berapa senti melar kedepan dan berapa yang melar kebelakang, tapi yang jelas dgn posisi galon aqua seperti itu, saya jamin pastiii diatas 3cm bedanya.

:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 09:28 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 02 Apr 2007, 09:57
Posts: 30
3mul wrote:
villanova_7th wrote:

Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..



:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.[/quote]




Wah, kalau hanya penampakan sy gak tau, tapi kalau berdasarkan brosur spt digambar dibawah sih lebarnya nambah 300 mm dan panjangnya juga 300 mm. semoga saja benar shg terasa makin lapang interiornya
:frm_tumbleft: :frm_tumbright:

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 10:06 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 11 Oct 2011, 08:41
Posts: 1
fbhakim wrote:
3mul wrote:
villanova_7th wrote:

Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..



:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.



Wah, kalau hanya penampakan sy gak tau, tapi kalau berdasarkan brosur spt digambar dibawah sih lebarnya nambah 300 mm dan panjangnya juga 300 mm. semoga saja benar shg terasa makin lapang interiornya
:frm_tumbleft: :frm_tumbright:

Image[/quote]

om.. kalo boleh tau.. untuk dimensi tingginya.. itu nambah atau kurang berapa ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 10:50 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Feb 2007, 20:26
Posts: 466
fbhakim wrote:
3mul wrote:
villanova_7th wrote:

Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..



:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.





Wah, kalau hanya penampakan sy gak tau, tapi kalau berdasarkan brosur spt digambar dibawah sih lebarnya nambah 300 mm dan panjangnya juga 300 mm. semoga saja benar shg terasa makin lapang interiornya
:frm_tumbleft: :frm_tumbright:

Image[/quote]

ya KAGA MUNGKIN lah

nih ukuran avansa :

Length:4120 mm
Width:1635 mm --> 1,63 METER WOI !

kl lebar nambah 30 cm ya jd 1,96 METER LEBIH LEBAR DR ALPHARD !

halah halah


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 11:16 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 25 Feb 2010, 11:40
Posts: 1027
Ngak salah tuh brochure ?


Panjang nambah 30 centi. Jadi dimensi avanza baru jadi sekitar 4.4 m OK, ini masih mending. Karena NV200 juga panjangnya +-4.4 m


Lebar nambah 30 cm juga ? Jadi 1.9 m Lebih lebar dari Elgrand dong, dan dekat ama Hyundai H1 !


Kalau benar, otomatis BOBOT akan nambah banyak. Wong gendut gitu. Dan jika masih pakai mesin 1300 cc, KUAT NANJAK ngak ?


Hitung aja peningkatan volume. Panjang nambah 30 centi, lebar nambah 30 centi. Segitu volumenya naik banyak ! Apakah bobotnya ngak naik sama sekali ? Lebar innova aja +-1.74 m. avanza lebarnya jadi 1.9 m ? Yang benar !


Coba para spy, confirm dulu deh panjang, lebar, tinggi dan GVW / CVW ni mobil.


Ngak masuk akal kalau lebarnya melar jadi +- 1.9 meter. Dan jika benar, itu belum tentu enak, karena akan seperti H1, susah parkirnya di mana mana.

_________________
TOYOTA : The One You Ought To Avoid


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 12:24 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Santai aja koyoman...pasti laku kok. Ngapain sibuk2 amat....tunggu aja keluarnya :mrgreen:

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 12:55 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2008, 09:54
Posts: 626
Kalau Avanza lebarnya jadi 1.9 M ... kalah dong Innova ...
Artinya Avanza lebih lebar dari Innova tetapi tetap pakai CC 1300

Andaikata benar ... wah BOYO banget.
Innova saja yang 2000 CC dengan bodi segede gaban lumayan lemot untuk top speed, apalagi Avanza baru yang katanya tambah lebar 30 CM jadi 1.9 M dengan CC 1300 ... gak kebayang gimana bisa jalan tuh mobil :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 12:57 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Info simpang siur gak tau mana yg bener...brosur bikinan manusia bisa aja salah. Makanya kita santai aja bacanya. Gak perlu teriak2 kaya diatas.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 13:28 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 04 Sep 2010, 10:44
Posts: 521
imho......kliatannya ga mungkin kalo dimensi panjang Avanza baru ditambah 300 mm (30cm)
Jadi inget dulu waktu ane ambil Taruna G Limited taon 2001, setelah itu tak lama keluar Taruna F-Series yang lebih panjang, tapi dimensi lebar dan tinggi tetap sama dengan Taruna C-Series.
Beda panjang juga kalo ga salah cuman 150 mm (15cm), itu pun sudah terlihat panjang sekali dan jadi ga proporsional.
Toh Taruna dan Avanza juga produksi ADM.
Kalo ane beli galon air mineral, leg room baris ke 3 Avanza sekarang harus dilipat.
Kalo mengenai galon air mineral yang sekarang muat seperti gambar di atas, ane baca memang ada pengaturan space ulang di kabin sehingga leg room baris ke 3 lebih luas dan bagasi lebih lapang :off_good_job:
tapi ane yakin kalo perbedaan dimensi panjang memang tetap ada
ya finally lebih baik tunggu tanggal mainnya :big_peace:

_________________
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 17:18 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 17:42
Posts: 526
Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....

_________________
- faith humanity freedom -


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 17:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 17:42
Posts: 526
Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....

_________________
- faith humanity freedom -


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 18:02 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Posts: 460
Location: Near......
dieselkiki wrote:
Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....


Hahaha. This is fun. 99,99999% sih ngawur :)

Wong Pak JD-nya saja kemarin pergi ke jepang untuk finalised project Avanza Veloz ke Akio Toyodanya sendiri kok. :mky_04:

_________________
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Oct 2011, 20:27 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
dieselkiki wrote:
Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....
Huahahahahaha....ini namanya sales akan ngomong apa saja untuk jual stoknya. Komisi hari ini, bukan besok. Yah, org cari makan namanya....

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Oct 2011, 00:52 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
kalopun dimensi avanza baru ini dibikin lebih melar itu juga bukan hal yang janggal kok, mungkin saja pada gen 2 ini sengaja size-nya dibikin lebih besar supaya makin lega (skaligus menjadi respon dr komplen orang2 yg mengeluh kabin avanza/xenia sempit), dan sepertinya itu bukan hal yang sulit lha wong wheelbase avanza/xenia yg masih dijual sekarang ini (meski mblnya mungil) itu bahkan lebih panjang dibanding kijang LGX/Krista (kijang long 2650mm vs avanza/xenia 2655mm). Dengan merancang jarak overhang baru meski tanpa merubah jarak wheelbase ini bisa didapat kabin yg lebih lega, dan memang di berita2 yg ada dimedia menyatakan avanza/xenia baru ini tidak mengalami perubahan wheelbase kan :D

perubahan dimensi pada model yg baru dibanding model lama itu hal yang biasa, dr pada simpang siur angka 300mm mending tunggu data spec dimensi yg resminya, kalo perlu liat penampakan aslinya sekalian test drive.

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Oct 2011, 05:23 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2017
Location: Indonesia
jalu wrote:
kalopun dimensi avanza baru ini dibikin lebih melar itu juga bukan hal yang janggal kok, mungkin saja pada gen 2 ini sengaja size-nya dibikin lebih besar supaya makin lega (skaligus menjadi respon dr komplen orang2 yg mengeluh kabin avanza/xenia sempit), dan sepertinya itu bukan hal yang sulit lha wong wheelbase avanza/xenia yg masih dijual sekarang ini (meski mblnya mungil) itu bahkan lebih panjang dibanding kijang LGX/Krista (kijang long 2650mm vs avanza/xenia 2655mm). Dengan merancang jarak overhang baru meski tanpa merubah jarak wheelbase ini bisa didapat kabin yg lebih lega, dan memang di berita2 yg ada dimedia menyatakan avanza/xenia baru ini tidak mengalami perubahan wheelbase kan :D

perubahan dimensi pada model yg baru dibanding model lama itu hal yang biasa, dr pada simpang siur angka 300mm mending tunggu data spec dimensi yg resminya, kalo perlu liat penampakan aslinya sekalian test drive.


Pabrikan jelas malas menanggapin konsumen, ambil contoh avanza di uppgrade size maupun fasilitas nanti orang TERIAK2 lagi kemahalan . jadi saya rasa racikan pabrik udah sangat pas secara harga maupun teknis . kalau mau nuntut yg aneh aneh silahkan Price by Request :wkkk: :wkkk: :wkkk:

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 816 posts ]  Go to page Previous  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com