Toyota New Avanza 2012 ?

Segala mobil tipe minibus/station (Kijang, Kuda, Panther, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

fbhakim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 02 Apr 2007, 09:57

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby fbhakim » 11 Oct 2011, 21:44

villanova_7th wrote:
fbhakim wrote:tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 mm dan juga nambah panjang 300 mm.

Image
dgn bertambahnya dimensi panjang plus reposisi dan konfigurasi baru interior, katanya leg room baris ke-3 lebih lega dan bagasi yang juga lebih luas !!!

thumb up deh new avanza :frm_tumbright: :frm_tumbleft:


Pak....anu pak.... itu lo... 300m...... tolong dikoreksi...

Nanti niat baik anda bisa dibilang menipu lo..... :mky_03:


maaf sodara2, maksudnya 300 mm alias 30 cm

User avatar
datsu
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 17 Jun 2004, 10:00

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby datsu » 11 Oct 2011, 21:48

Keliatan jelas sih dr overhangnya yg makin panjang.. Which means hore buat penumpang baris ke 3.
==========
I'm flying with my Cordie
Powered by K24A4 N/A

Knalpot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby Knalpot » 11 Oct 2011, 22:19

fbhakim wrote:
villanova_7th wrote:
fbhakim wrote:tambah info + penampakan

Image
dari situ katanya memang bakal nambah lebar 300 mm dan juga nambah panjang 300 mm.


maaf sodara2, maksudnya 300 mm alias 30 cm


Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby mpvlover » 11 Oct 2011, 22:28

Knalpot wrote:
Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..


KAGA MGKN LAH !!!

PANJANG JG CM NAMBAH 3 CM KALI AH !!!

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby mpvlover » 11 Oct 2011, 22:31

apa cuman gue yg ngerasa aneh di grafiknya yg nambah lebar cuman BEMPERNYA ???

kl di luar grafik official ky gitu pasti dr pintu kiri ke kanan bukan bemper

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby FortunerMan » 11 Oct 2011, 22:32

Mulai ada yg teriak2 lagi. Bentar lagi nangis2 ke mod.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby mpvlover » 11 Oct 2011, 23:32

FortunerMan wrote:Mulai ada yg teriak2 lagi. Bentar lagi nangis2 ke mod.


eh org kurang perhatian, get a life man

di forum ini udah byk org yg eneg ama lo, jgn belagu lo

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby FortunerMan » 11 Oct 2011, 23:33

Huahahaha....ayo dong ngadu lagi ke Mod... :mrgreen: :wkkk:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 14 Nov 2004, 11:16

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby villanova_7th » 12 Oct 2011, 00:10

mpvlover wrote:
Knalpot wrote:
Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..


KAGA MGKN LAH !!!

PANJANG JG CM NAMBAH 3 CM KALI AH !!!



Hmm kenapa gak mungkin yah? Apa susahnya nambah 30cm?

depan 10cm belakang 20cm? Selama gak ngerubah sasis wheelbasenya saya rasa bisa2 saja. dan kalau liat aqua galon yang bisa ditaruh dibelakang dan bangku ketiga nya gak super duper posisi tegak, itu saya yakin sudah diatas 3cm. Wong saya punya kok avanza lama, dan bandingin sendiri.

Tolong jangan teriak2 dahulu, mobilnya belum keluar. Gak ada yang tahu 30cm atau bukan dan berapa senti melar kedepan dan berapa yang melar kebelakang, tapi yang jelas dgn posisi galon aqua seperti itu, saya jamin pastiii diatas 3cm bedanya.

:mky_08:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby FortunerMan » 12 Oct 2011, 00:58

villanova_7th wrote:Tolong jangan teriak2 dahulu, mobilnya belum keluar.
Intinya ya ini, jangan teriak2 dulu, jangan sok tau dulu.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
3mul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby 3mul » 12 Oct 2011, 08:59

villanova_7th wrote:
mpvlover wrote:
Knalpot wrote:
Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..


KAGA MGKN LAH !!!

PANJANG JG CM NAMBAH 3 CM KALI AH !!!



Hmm kenapa gak mungkin yah? Apa susahnya nambah 30cm?

depan 10cm belakang 20cm? Selama gak ngerubah sasis wheelbasenya saya rasa bisa2 saja. dan kalau liat aqua galon yang bisa ditaruh dibelakang dan bangku ketiga nya gak super duper posisi tegak, itu saya yakin sudah diatas 3cm. Wong saya punya kok avanza lama, dan bandingin sendiri.

Tolong jangan teriak2 dahulu, mobilnya belum keluar. Gak ada yang tahu 30cm atau bukan dan berapa senti melar kedepan dan berapa yang melar kebelakang, tapi yang jelas dgn posisi galon aqua seperti itu, saya jamin pastiii diatas 3cm bedanya.

:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.

fbhakim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 02 Apr 2007, 09:57

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby fbhakim » 12 Oct 2011, 09:28

3mul wrote:
villanova_7th wrote:
Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..



:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.[/quote]




Wah, kalau hanya penampakan sy gak tau, tapi kalau berdasarkan brosur spt digambar dibawah sih lebarnya nambah 300 mm dan panjangnya juga 300 mm. semoga saja benar shg terasa makin lapang interiornya
:frm_tumbleft: :frm_tumbright:

Image

smuser
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Oct 2011, 08:41

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby smuser » 12 Oct 2011, 10:06

fbhakim wrote:
3mul wrote:
villanova_7th wrote:
Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..



:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.



Wah, kalau hanya penampakan sy gak tau, tapi kalau berdasarkan brosur spt digambar dibawah sih lebarnya nambah 300 mm dan panjangnya juga 300 mm. semoga saja benar shg terasa makin lapang interiornya
:frm_tumbleft: :frm_tumbright:

Image[/quote]

om.. kalo boleh tau.. untuk dimensi tingginya.. itu nambah atau kurang berapa ya?

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby mpvlover » 12 Oct 2011, 10:50

fbhakim wrote:
3mul wrote:
villanova_7th wrote:
Panjangnya saja kali ya yang nambah 30 cm. kalau lebarnya gak mungkin kali.. terlalu banyak kalau 30 cm.
Tapi kalau bener lebarnya tambah segitu luar biasa banget..



:mky_08:


Kalo soal ukuran, ane setuju sm om mpv, kayaknya cm nambah lebar n panjang 3cm. Soale overhang depan kelihatan tetap n overhang blakang kelihatan nambah dikit. Kalo 30 cm pasti kelihatan banget.





Wah, kalau hanya penampakan sy gak tau, tapi kalau berdasarkan brosur spt digambar dibawah sih lebarnya nambah 300 mm dan panjangnya juga 300 mm. semoga saja benar shg terasa makin lapang interiornya
:frm_tumbleft: :frm_tumbright:

Image[/quote]

ya KAGA MUNGKIN lah

nih ukuran avansa :

Length:4120 mm
Width:1635 mm --> 1,63 METER WOI !

kl lebar nambah 30 cm ya jd 1,96 METER LEBIH LEBAR DR ALPHARD !

halah halah

toyotaman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 25 Feb 2010, 11:40

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby toyotaman » 12 Oct 2011, 11:16

Ngak salah tuh brochure ?


Panjang nambah 30 centi. Jadi dimensi avanza baru jadi sekitar 4.4 m OK, ini masih mending. Karena NV200 juga panjangnya +-4.4 m


Lebar nambah 30 cm juga ? Jadi 1.9 m Lebih lebar dari Elgrand dong, dan dekat ama Hyundai H1 !


Kalau benar, otomatis BOBOT akan nambah banyak. Wong gendut gitu. Dan jika masih pakai mesin 1300 cc, KUAT NANJAK ngak ?


Hitung aja peningkatan volume. Panjang nambah 30 centi, lebar nambah 30 centi. Segitu volumenya naik banyak ! Apakah bobotnya ngak naik sama sekali ? Lebar innova aja +-1.74 m. avanza lebarnya jadi 1.9 m ? Yang benar !


Coba para spy, confirm dulu deh panjang, lebar, tinggi dan GVW / CVW ni mobil.


Ngak masuk akal kalau lebarnya melar jadi +- 1.9 meter. Dan jika benar, itu belum tentu enak, karena akan seperti H1, susah parkirnya di mana mana.
TOYOTA : The One You Ought To Avoid

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby FortunerMan » 12 Oct 2011, 12:24

Santai aja koyoman...pasti laku kok. Ngapain sibuk2 amat....tunggu aja keluarnya :mrgreen:
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Profith83
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 649
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby Profith83 » 12 Oct 2011, 12:55

Kalau Avanza lebarnya jadi 1.9 M ... kalah dong Innova ...
Artinya Avanza lebih lebar dari Innova tetapi tetap pakai CC 1300

Andaikata benar ... wah BOYO banget.
Innova saja yang 2000 CC dengan bodi segede gaban lumayan lemot untuk top speed, apalagi Avanza baru yang katanya tambah lebar 30 CM jadi 1.9 M dengan CC 1300 ... gak kebayang gimana bisa jalan tuh mobil :)

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby FortunerMan » 12 Oct 2011, 12:57

Info simpang siur gak tau mana yg bener...brosur bikinan manusia bisa aja salah. Makanya kita santai aja bacanya. Gak perlu teriak2 kaya diatas.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
pcx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 523
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby pcx » 12 Oct 2011, 13:28

imho......kliatannya ga mungkin kalo dimensi panjang Avanza baru ditambah 300 mm (30cm)
Jadi inget dulu waktu ane ambil Taruna G Limited taon 2001, setelah itu tak lama keluar Taruna F-Series yang lebih panjang, tapi dimensi lebar dan tinggi tetap sama dengan Taruna C-Series.
Beda panjang juga kalo ga salah cuman 150 mm (15cm), itu pun sudah terlihat panjang sekali dan jadi ga proporsional.
Toh Taruna dan Avanza juga produksi ADM.
Kalo ane beli galon air mineral, leg room baris ke 3 Avanza sekarang harus dilipat.
Kalo mengenai galon air mineral yang sekarang muat seperti gambar di atas, ane baca memang ada pengaturan space ulang di kabin sehingga leg room baris ke 3 lebih luas dan bagasi lebih lapang :off_good_job:
tapi ane yakin kalo perbedaan dimensi panjang memang tetap ada
ya finally lebih baik tunggu tanggal mainnya :big_peace:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
dieselkiki
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby dieselkiki » 12 Oct 2011, 17:18

Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....
- faith humanity freedom -

User avatar
dieselkiki
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 24 Oct 2008, 17:42

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby dieselkiki » 12 Oct 2011, 17:19

Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....
- faith humanity freedom -

User avatar
villanova_7th
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 14 Nov 2004, 11:16

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby villanova_7th » 12 Oct 2011, 18:02

dieselkiki wrote:Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....


Hahaha. This is fun. 99,99999% sih ngawur :)

Wong Pak JD-nya saja kemarin pergi ke jepang untuk finalised project Avanza Veloz ke Akio Toyodanya sendiri kok. :mky_04:
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby FortunerMan » 12 Oct 2011, 20:27

dieselkiki wrote:Tanya ke sales toyota katanya ni model baru hanya akan sebagai limited edition yang nantinya produksi akan kembali ke model lama. Katanya karena modelnya kurang diterima, katanya sales lho. Di detik berita ini disanggah ma petinggi tam. Gak jelas ni....
Huahahahahaha....ini namanya sales akan ngomong apa saja untuk jual stoknya. Komisi hari ini, bukan besok. Yah, org cari makan namanya....
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby jalu » 13 Oct 2011, 00:52

kalopun dimensi avanza baru ini dibikin lebih melar itu juga bukan hal yang janggal kok, mungkin saja pada gen 2 ini sengaja size-nya dibikin lebih besar supaya makin lega (skaligus menjadi respon dr komplen orang2 yg mengeluh kabin avanza/xenia sempit), dan sepertinya itu bukan hal yang sulit lha wong wheelbase avanza/xenia yg masih dijual sekarang ini (meski mblnya mungil) itu bahkan lebih panjang dibanding kijang LGX/Krista (kijang long 2650mm vs avanza/xenia 2655mm). Dengan merancang jarak overhang baru meski tanpa merubah jarak wheelbase ini bisa didapat kabin yg lebih lega, dan memang di berita2 yg ada dimedia menyatakan avanza/xenia baru ini tidak mengalami perubahan wheelbase kan :D

perubahan dimensi pada model yg baru dibanding model lama itu hal yang biasa, dr pada simpang siur angka 300mm mending tunggu data spec dimensi yg resminya, kalo perlu liat penampakan aslinya sekalian test drive.
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2088
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: Toyota New Avanza 2012 ?

Postby solar_kerosen » 13 Oct 2011, 05:23

jalu wrote:kalopun dimensi avanza baru ini dibikin lebih melar itu juga bukan hal yang janggal kok, mungkin saja pada gen 2 ini sengaja size-nya dibikin lebih besar supaya makin lega (skaligus menjadi respon dr komplen orang2 yg mengeluh kabin avanza/xenia sempit), dan sepertinya itu bukan hal yang sulit lha wong wheelbase avanza/xenia yg masih dijual sekarang ini (meski mblnya mungil) itu bahkan lebih panjang dibanding kijang LGX/Krista (kijang long 2650mm vs avanza/xenia 2655mm). Dengan merancang jarak overhang baru meski tanpa merubah jarak wheelbase ini bisa didapat kabin yg lebih lega, dan memang di berita2 yg ada dimedia menyatakan avanza/xenia baru ini tidak mengalami perubahan wheelbase kan :D

perubahan dimensi pada model yg baru dibanding model lama itu hal yang biasa, dr pada simpang siur angka 300mm mending tunggu data spec dimensi yg resminya, kalo perlu liat penampakan aslinya sekalian test drive.


Pabrikan jelas malas menanggapin konsumen, ambil contoh avanza di uppgrade size maupun fasilitas nanti orang TERIAK2 lagi kemahalan . jadi saya rasa racikan pabrik udah sangat pas secara harga maupun teknis . kalau mau nuntut yg aneh aneh silahkan Price by Request :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh


Return to “Minibus / Station Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests