SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Oct 2014, 10:45

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 105 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
PostMessage posted...: 20 Jun 2011, 11:31 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10358
Location: Jakarta Timur
menyimak.... belajar..... tambah ilmu....
:off_sleep:

:off_good_job:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jun 2011, 19:36 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
BADAK wrote:
Ody wrote:
BADAK wrote:
Itu balljoint gak laku kl disedian yg 000, krn harga pst jatuhnya mahal bgt.
Untuk coil 335rb itu harga ori, yg KW gak smp 200rb. Tp kl coil gak prl ori jg gpp, asal belinya merk2 kyk Denso/Bosch. Paling2 coil ori Da*h*tsu isinya jg merk2 itu :D
Kl ori lokal dibandingkan 555 jp kyk'nya jauh ya om. 555 jp bandingannya ama ori jp punya,kl yg lokal cocoknya dibandingin merk2 KW nomer 1 :D
Regulator window gak prl ori gpp, toh kerjanya gak berat. Kalo rusak tinggal beli lg, toh murah aja..


berarti beli spare part Daihatsu ori lokal sama dengan spare part kw 1 dong?

Itu hny pendapat pribadi saya aja om. Coba aja searching ditoko, kdg parts KW ada yg harga & kualitasnya mlh diatas yg ori lokal. Bagi saya, tdk semua parts ori jg berkualitas bagus.


Menurut montir saya emang disaranin cari balljoint yang merk 555 daripada merk lokal, karena karetnya lebih awet, cuman takutnya merk 555 nya ane gak tahu bedanya yang lokal ama import, om Badak tahu bedanya 555 yang lokal dan import? merk kw untuk spare part daihatsu yg bagus apa om?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jun 2011, 20:04 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
555 sebenernya gak ada versi lokal, adanya import japan. import = asli japan, lokal = bahasa halus untuk barang 555 aspal. Susah bedain part2 aspal om, krn parts aspal semakin mendekati aslinya.
Untuk parts 555 ini termasuk yg susah, apalagi kl gak boleh dibuka kemasannya. Kl dr kemasan biasanya tulisan 555 yg japan lebih tajam & gak mudah hilang, sedangkan yg aspal mudah hilang kena minyak atau goresan. Dr kardusnya yg japan lebih tua, yg aspal agak mudaan.Kalo dr fisiknya, kualitas besi & finishing jg berbeda, yg japan halus & grafir tulisan 555 tertera tajam. Cara plg mudah ya tny lgsg ke penjualnya om, suruh kluarin kedua tipe buat perbandingan. Makanya sebaeknya cari toko yg terpercaya. Sbg gambaran, harga yg aspal gak ada separo dr yg japan pny.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jun 2011, 20:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8867
Location: smi, bdg, jawa barat
nyimak..............

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jun 2011, 20:51 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
BADAK wrote:
555 sebenernya gak ada versi lokal, adanya import japan. import = asli japan, lokal = bahasa halus untuk barang 555 aspal. Susah bedain part2 aspal om, krn parts aspal semakin mendekati aslinya.
Untuk parts 555 ini termasuk yg susah, apalagi kl gak boleh dibuka kemasannya. Kl dr kemasan biasanya tulisan 555 yg japan lebih tajam & gak mudah hilang, sedangkan yg aspal mudah hilang kena minyak atau goresan. Dr kardusnya yg japan lebih tua, yg aspal agak mudaan.Kalo dr fisiknya, kualitas besi & finishing jg berbeda, yg japan halus & grafir tulisan 555 tertera tajam. Cara plg mudah ya tny lgsg ke penjualnya om, suruh kluarin kedua tipe buat perbandingan. Makanya sebaeknya cari toko yg terpercaya. Sbg gambaran, harga yg aspal gak ada separo dr yg japan pny.


Om punya toko spare part ya?tokonya dimana?punya regulator kaca tengah kiri buat zebra kagak? kalau punya berapa harga?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jun 2011, 22:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Ah...saya cmn buka lapak kecil2an om. Coba aja cari di Kediri pasti lebih lengkap.
Untuk regulator saya rasa gak perlu yg ori, jarang yg ada. Pake yg KW gpp, asal kualitas jg bagus. Banyak koq sekarang parts KW yg bagus2 setara dgn ori. Kalo ditanya merk parts KW yg bagus saya gak bisa bilang, karena suatu merk parts KW belum tentu bagus keseluruhan. Misal merk A bagusnya dibaut roda, belum tentu bagus di sistem kelistrikan. Jadi ya harus pintar2 milih biar dapet barang worthed (harga sesuai dgn kualitasnya).

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 08:21 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
Om kran bensin zebraku koq bunyi ya kalau di kontak on? apa karena gak ori ya? kalau kran bensin ori sampai berapa ya?mungkin om badak tahu merk kran bensin yg baik untk zebra dan ndak bunyi?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 13:43 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Apa yg maksudnya kran bensin?
Fuel pump kah?

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 13:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Jan 2011, 13:09
Posts: 592
Location: Jalan Rusak ? ? ?
BADAK wrote:
Apa yg maksudnya kran bensin?
Fuel pump kah?

Mungkin maksudnya itu om?

_________________
Dilarang Merokok Kecuali Perlu!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 15:01 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
ya benar fuel pump,kenapa bunyi ya? setahu saya punya carri yang bunyi ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 15:53 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Bunyi gmn neh? Harusnya gak bunyi. Tapi selama msh berfungsi normal ya dipake aja om. Kl pny zebra sekali rusak hrs gnt semua, soalnya pake coil. Kalo pny carry rusak biasa bisa diganti platinanya saja.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 16:23 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
bunyi cik cik cik, fuel pump zebra pake coil ya? itu pompa bensin khan? kalau yang bagus merk apa om? harga brp? om badak yg di pm itu tlg bantuin info harganya ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 18:16 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Ok om,ntar aku kabarin via pm ya.
Fuel pump yg bagus byk jg ya. Tp yg ori pun jg lumayan. Yg jelas harga pd fuel pump gak aka menipu kualitasnya. Hrg murah jangan berharap awet :D
Fuel pump buatan HKT & Mitsubishi Electric Corp (MEC) aku rasa termasuk bagus.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 19:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9331
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
berarti masalah gas buang zebra sudah terselesaikan yah? :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
klo badak gas buang nya bermasalah ga nih???................................................... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 20:14 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
hampir terselesaikan om doq, tinggal nunggu ganti karet2 pintu tengah kiri kanan dan bagasi, cuman kalau waktu dipanasin rpm dinaikin jadi 3000an koq baunya keluar lagi ya? om badak untuk fuel pump yang bagus buat zebra sampai berapa sih? terus kata montirnya karburator nya pernah digodok/direbus, itu buat apaan sih?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 20:22 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9331
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
itu bau nya keluar sewaktu dipanasin temperatur mesin udah mencapai suhu ideal belom oom?
kebetulan dirumah ada karimun kotak karbu, memang klo saat dinyalain khan mesti tarik tuas choke nya dulu ([cencored]), nah klo saat temperatur sudah mendekati batas ideal smentara si choke nya ini tidak dikembalikan ke posisi semula, maka biasa nya memang asap buangan bakal menjadi terlalu rich dan pedih bgt....................tinggal balikin tuas choke ke posisi semula aja sih biasanya :e-think: :e-think:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 20:27 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2010
Location: Indonesia
Gak usah dipikirin terlalu dalam bro , emang gitu karakternya mobil mobil karburator kelas pick up . asal mesin jalan normal sama gak bermasalah abaikan saja :thanks:

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 20:41 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10358
Location: Jakarta Timur
Ody wrote:
hampir terselesaikan om doq, tinggal nunggu ganti karet2 pintu tengah kiri kanan dan bagasi, cuman kalau waktu dipanasin rpm dinaikin jadi 3000an koq baunya keluar lagi ya? om badak untuk fuel pump yang bagus buat zebra sampai berapa sih? terus kata montirnya karburator nya pernah digodok/direbus, itu buat apaan sih?


berarti ini pas Choke nya ditarik yaa, karena RPM nya jadi 3000? Ya agak wajar lah oom, karena mengingat usia kndr. Selain itu, kalo dipakai normal sudah engga bau, berarti sudah lumayaaan..!! :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Jun 2011, 20:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
untuk zebra 1.3 kagak ada choke nya, jadi kalau gas ditekan sampai 3000 baru keluar tuh bau kagak enak nya, mungkin juga memang karena usia kendaraan ya, tadi pagi aku perhatiin waktu manasin mesin dari knalpot keluar tetesan air, itu tandanya apa om?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jun 2011, 16:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9331
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
saat mesin pertama dinyalain keluar tetesan air, itu sih normal oom............tanda nya mesin masih sehat

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jun 2011, 19:13 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10358
Location: Jakarta Timur
Ody wrote:
untuk zebra 1.3 kagak ada choke nya, jadi kalau gas ditekan sampai 3000 baru keluar tuh bau kagak enak nya, mungkin juga memang karena usia kendaraan ya, tadi pagi aku perhatiin waktu manasin mesin dari knalpot keluar tetesan air, itu tandanya apa om?


Kasus menarik nihh... :e-think: :e-think:
Di satu sisi kalo digas sampe 3000 rpm, keluar bau ngga enak dari gas buang, tapi kalo dipanasin awal2, keluar tetesan air yang menandakan setelan mesin sudah bagus...

Gimana nih mastah2...?

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jun 2011, 20:28 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
nah itu om yang bikin rada mumet, kalau keluar tetesan air berarti setelan mesin udah beres, tapi kalau gas diinjak sampe kurang lebih 3000 rpm, mulai terasa baunya itu? cuman udah berkurang tidak seperti dulu yang belum digas aja udah terasa banget.kalaupun diajak jalan kadang baunya juga masuk, apalagi kalau jalan ke malang perjalanan brkt dari kediri nanjak terus tuh, baunya juga tajem banget.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Jun 2011, 21:15 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 3010
tunggu tunggu, knalpot keluar air bukanya menandakan adanya kondensasi di knalpot dikarenakan turunnya suhu pada malam hari??? sehingga pada saat pagi hari mesin dinyalakan dan mulai terjadi perbedaan suhu ( antara suhu malam dengan suhu pagi, dan adanya hawa panas dari asap knalpot itu sendiri ) sehingga bagian dalam knalpot mengahasilkan uap2 air dan uap air ini keluar dengan melalui 2 cara : 1. keluar melalui tetesan air. 2. keluar dengan bentup uap asap putih ( yang akan hilang pada saat mesin mulai memasuki suhu kerja ideal )

soalnya mobil babe ane dulu pas masih ngebul kalo pagi pun kenalpot keluar air juga.

ini sih cuman analisa ane aja, bukannya sok tau ya. kalo salah maapin ya kawan2..

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Jun 2011, 02:58 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 10 Jun 2011, 04:53
Posts: 36
Location: Kediri, jawa timur
kalau disebabkan kondensasi di knalpot berarti setelannya mesin ane bisa belum beres juga ya? itu bisa disebabkan karena karburator bermasalah ya? kalau ya biasanya karbu sering bermasalah di bagian mana? mobil babe om M4ario dulu ngebul apa karena diiritin?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Jun 2011, 11:39 
Online
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13132
Location: in your heart
maaf gak ngikutin dari awal.. yang udah diperbaiki apa aja di bagian mesin berkenaan dengan gas buang yang bau ini?
kemungkinan yang perlu diperiksa adalah packing2 mesin, ring kompresi di piston. mungkin perlu juga stel klep.
di mesin terlihat rembesan oli gak? :e-think:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 105 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: alexdonovan and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com