SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 02 Sep 2014, 04:02

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 482 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  Next
Author Message
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Apr 2007, 06:12 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Posts: 58
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Mesen di Bontang :( Sudah didatengin, diteleponin, jawabannya sama, kalau barangnya dateng pasti dihubungi :(
Nanya di suzuki.co.id/grandvitara/contactus percuma ... berapa kali ngirim kagak dijawab2 :(
Ngapain repot2 bikin fasilitas contact us ya kalo gitu?
Kalau dianggurin kayak begini kayaknya terpaksa pindah ke alternatif lain ...
Any idea dg Rp 250 juta bisa dapet SUV apa?

_________________
my.opera.com/mrtaufik


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Apr 2007, 18:17 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
@Mr HML,
Sales-nya di Bontang sana alesannya apa?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 03 Apr 2007, 20:40 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Seperti biasa... anjuran kita2 Fortuner maniacs ya... loncat aja ke Fortuner!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Apr 2007, 20:08 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
naldo wrote:
Wah... Saya si gak tau ya kenapa mobilnya belom dateng... Karena inden-nya bertumpuk... Masih terus2an 1000 unit inden-an orang banyak... Jadi maaf kalau mobilnya belom dateng2 Mas Hidup Merek Lain...
Kabin GV senyap koq, lebih senyap dari X-trail...


Bulan kemaren dengan peluncuran New CRV pasaran Suzuki GV lumayan tertohok. Terus terang di Jaksel (sekitaran simatupang) masih jarang liat GV lewat. Kemaren ada liat satu, warna graphite grey, gue ikutin dari belakang :-) pengen liat gimana tongkrongannya pas lagi jalan... hehehehe...

Kabin dalam lumayan senyap, tapi sayangnya tombol-tombol di in-dash audio kok keliatan murahan yah?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Apr 2007, 20:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Kalo gw disuruh milih sih, jauh lebih bgs value GV dr CRV


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Apr 2007, 21:04 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
FortunerMan wrote:
Kalo gw disuruh milih sih, jauh lebih bgs value GV dr CRV


Value for money emang ndak terbantahkan sih, masalahnya orang sini kadang ndak liat dari faktor itu aja, contohnya innova, mobil semahal itu (berbanding fasilitas), boros lagi, tapi ya laris juga :-)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Apr 2007, 22:13 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Innova ya ada juga keunggulannya...kalo org butuh 7 seater (bukan 5 + 2 org cebol) di antara 100-200 juta, ya nggak ada saingannya toh Innova? And resale value is a major consideration juga di tanah air kita.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Apr 2007, 22:39 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Mar 2007, 10:52
Posts: 481
FortunerMan wrote:
Seperti biasa... anjuran kita2 Fortuner maniacs ya... loncat aja ke Fortuner!


betull... betul....


heheheheh.... :P


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 04 Apr 2007, 22:42 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 19 Mar 2007, 10:52
Posts: 481
wah kalo innova mah karena toyota nya brand name dah bgs bgt

_________________
life is an adventure...~


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Apr 2007, 17:49 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 12 Feb 2007, 14:12
Posts: 2361
Location: Jakarta
Ya setiap mobil pasti ada kelemahan n kelebihan... Ya GV si memang kadang2 ada tombol yang murahan tapi saya senang dengan harga yang sebanding apa yang diberikan Suzuki... Harga segitu mana ada lagi yang nyaingin fitur segitu banyak?? Fortuner aja gak bisa tandingin harga n fitur2nya(maaf bagi penggemar fortuner tapi ini menurut saya), jadi ya saya bilang mobil ini termasuk sangat masuk akal n bagus sekali modelnya(tongkrongannya mobil eropa)... Coba GV tuh emblemnya bukan Suzuki, saya berani jamin lakui berat...
Kepingin GV yang pke 2700CC V6 neh... Kenceng banget...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Apr 2007, 20:42 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
naldo wrote:
Ya setiap mobil pasti ada kelemahan n kelebihan... Ya GV si memang kadang2 ada tombol yang murahan tapi saya senang dengan harga yang sebanding apa yang diberikan Suzuki... Harga segitu mana ada lagi yang nyaingin fitur segitu banyak?? Fortuner aja gak bisa tandingin harga n fitur2nya(maaf bagi penggemar fortuner tapi ini menurut saya), jadi ya saya bilang mobil ini termasuk sangat masuk akal n bagus sekali modelnya(tongkrongannya mobil eropa)... Coba GV tuh emblemnya bukan Suzuki, saya berani jamin lakui berat...
Kepingin GV yang pke 2700CC V6 neh... Kenceng banget...


Masalahnya, harga seringnya emang ndak bohong, contohnya mobil-mobil korea, untuk kelas yang sama, harganya di-set lebih murah. Di satu sisi mungkin karena pertimbangan brandnya emang belum kuat, tapi di sisi lain mobil korea memang secara teknologi dan kualitas masih kalah ama jepang.
Buat aku sendiri, tampang GV emang paling macho dan keyeeen ketimbang xtrail dan crv. Tapi dengan perbandingan berat/tenaga mesin seperti sekarang, nampaknya GV akan ngos-ngosan jika kejar-kejaran ama CRV atau Xtrail. Ndak tau deh hal yang terakhir ini... apakah ada yang uda ngebuktiin?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Apr 2007, 20:56 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 31 Dec 2005, 11:16
Posts: 1548
menurut pengalamanku pribadi,

GV aku menang di tarikan bawahnya dibanding ma crv temen aku.

sama2 matic nya n sama2 2.0L tapi bukan crv yg baru ya.

cuman kalo udah di kecepatan tinggi udah ngga bisa narik terus kaya crv.

nih GV lumayan ok tongkrongannya, cuman emang interior agak keliatan murahan tapi masih OK2 aja kok.

plus mesinnya kenceng banget (suaranya) kalo dibuat tarik2 an.
suara mesinnya sampe masuk ke kabin :(

lain dari pada itu lumayan keren kok GV, dari tampilannya trus fitur2 nya.

so ok ok aja kok menurut aku.

maklum kawan2 review aku ga bisa lengkap soalnya cuman kebagian ngetes mobilnya 2 minggu aja..

n sampe sekarang ga ada comment yg ga enak ttg mobil ini dari bonyok. :)

so overall: NOT BAD :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Apr 2007, 22:25 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Jun 2004, 10:52
Posts: 284
Location: Jakarta
naldo wrote:
Coba GV tuh emblemnya bukan Suzuki, saya berani jamin lakui berat...
Kepingin GV yang pke 2700CC V6 neh... Kenceng banget...


Ahh.... GV yang jelas2 brand suzuki aja udah laku keras.... bayangin aja peluncuran bulan juni 2006 total penjualan nya langsung melesat jauh di atas CRV dan XTRAIL dalam tahun 2006.... ampe2 inden nya aja berkepanjangan....

Terbukti kalo kualitas keluaran suzuki akhir2 ini makin bagus...

_________________
Yeah yeah yeah ! ! !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 05 Apr 2007, 23:04 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
handa wrote:
naldo wrote:
Coba GV tuh emblemnya bukan Suzuki, saya berani jamin lakui berat...
Kepingin GV yang pke 2700CC V6 neh... Kenceng banget...


Ahh.... GV yang jelas2 brand suzuki aja udah laku keras.... bayangin aja peluncuran bulan juni 2006 total penjualan nya langsung melesat jauh di atas CRV dan XTRAIL dalam tahun 2006.... ampe2 inden nya aja berkepanjangan....

Terbukti kalo kualitas keluaran suzuki akhir2 ini makin bagus...



Skor bulan Feb 2007 :

New CRV : 1400
Grand Vitara : 427
X-trail : 247

Re-posting lagi berita di Bisnis Indonesia :
===============================================

Rabu, 21/03/2007 16:40 WIB
All New CR-V rajai segmen medium SUV
oleh : Ahmad Muhibuddin

JAKARTA: PT Honda Prospect Motor (HPM) yang baru merilis produk terbarunya mulai memetik hasil dengan mengantarkan All New CR-V ke tangga teratas segmen medium kendaraan sport serba guna ini.

Sepanjang Februari 2007, Honda All New CR-V merajai kelas medium SUV dengan peraihan pangsa pasar 48%. Suzuki Grand Vitara, Nissan X-Trail, dan model lain tertinggal di belakang CR-V generasi ke-3 ini dalam merebut perhatian konsumen SUV di Tanah Air.

Minat konsumen terhadap Nissan X-Trail dan Suzuki Grand Vitara yang pada Januari merajai segmen SUV medium ini jauh lebih sedikit dibandingkan CR-V. Meski meningkat, penjualan Suzuki Grand Vitara terpaut jauh yaitu hanya 427 unit. Penjualan Nissan X-Trail, yang juga baru merilis model baru justru terkoreksi yaitu dari 267 unit menjadi hanya 247 unit.

---- deleted ----

Mungkin karena kapasitas manufakturing GV yang cuma 500 unit per bulan makanya penjualan/delivery GV tercatat rendah, dimana hal tersebut tidak secara langsung merepresentasikan panjangnya antrian inden (kalau benar?).
Menurut info sales, awalnya IMNI memperkirakan warna silver dan hitam akan menjadi yang paling diminati sehingga produksi awal dioptimalkan untuk dua warna tersebut. Perkembangan terakhir, ternyata warna graphite grey (silver police) juga cukup laris, sementara persediaan unit-unit awal tidak disiapkan untuk mengantisipasi hal tersebut. Inilah pangkal dari inden berkepanjangan GV, khususnya untuk warna graphite grey. Ke depan, warna silver dan hitam mungkin akan inden lama juga karena kapasitas produksi yang ada kudu dibagi dengan warna graphite grey tersebut....

BTW, buat yang pernah bawa GV di kecepatan tinggi, berapa kecepatan max-nya dan apakah masalah body roll/limbung ketika manuver di kecepatan tinggi atau ketika disalip bis cukup terasa?

Menurut thread di forum lain :

CRV --> shock-nya relatif keras, thus, cukup stabil di kecepatan tinggi

X-trail --> paling mendekati karakter sedan, shock empuk, tenaga gede. Tapi shock empuk digabung body tinggi, otomatis terasa limbung

GV --> ???


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Apr 2007, 02:43 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
naldo wrote:
... Coba GV tuh emblemnya bukan Suzuki, saya berani jamin lakui berat...
Kepingin GV yang pke 2700CC V6 neh... Kenceng banget...


Wah, gak pede nih Bos dgn "merek" Suzuki?

GV masih laku keras kok, kan utk yg A/T masih blom ready stok...(masih indent)

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Apr 2007, 02:47 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
id-grand-vitara wrote:
.........
Skor bulan Feb 2007 :

New CRV : 1400
Grand Vitara : 427
X-trail : 247
........


Ini memang bener...
tapi ini katanya, saya pernah ngobrol2 ama Orang Suzuki pas ketemu di pertemuan ktr pemerintah, katanya utk GV
itu udah kapasitas produksi maksimum...
GV cuman bisa di produksi sekitar 400 unit /bulan, karena byk piranti canggihnya...

CMIIW

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 06 Apr 2007, 22:22 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 06 Apr 2007, 21:48
Posts: 18
Location: Surabaya
tp grand vitara tuh bagus lho, aq bilang... cmn katanya, agak keras di suspensinya... gak tau lg seh, cmn denger omongan orang. Tapi CR-V baru jg bagus... bingung wahahaha

_________________
drift all u want, but be wise when choosing ur car, and fasten ur seatbelt


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Apr 2007, 06:33 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Posts: 58
Location: Bontang, Kalimantan Timur
@ Mike
Janganin yang A/T, saya pesen yang M/T dari Februari saja belum dateng2 ... :(

_________________
my.opera.com/mrtaufik


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Apr 2007, 06:42 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
HidupMerekLain wrote:
@ Mike
Janganin yang A/T, saya pesen yang M/T dari Februari saja belum dateng2 ... :(


Waduh, lokasi dimana tuh? Bontang ya?
Kemaren telpon dealer lagi, katanya April ini kemungkinan besar uda dapat (M/T graphite grey). Padahal saya baru bikin SPK 19 Maret (lokasi dealer Jakarta)

rgds


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Apr 2007, 17:07 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
Dikutip dari :

http://www.asco.co.id/main.php?mod=news ... at=7&id=86

id-grand-vitara@yahoogroups.com

========================================

Segmen compact SUV di Indonesia sudah seperti ikan sarden. Penuh sesak dan persaingan pedas. Tetapi jauh sebelum SUV-SUV tersebut mengisi pasar otomotif di Indonesia, kita sudah lebih dulu mengenal Suzuki Vitara.

Sebetulnya momen kembalinya Vitara sudah bergaung sejak Suzuki memperkenalkan Concept X2 di ajang tahunan North American International Auto Show 2005. Dimensi, garis desain bodi, dan meskipun X2 dibangun atas konstruksi monokok seperti kebanyakan mobil sedan namun mobil konsep ini juga mengadopsi konstruksi built-in ladder frame ala big SUV. Sebuah sistem konstruksi yang juga bisa ditemui pada Land Rover Discovery 3 (lebih canggih, tentunya).

Tak sampai satu tahun kemudian, Suzuki sungguh-sungguh mewujudkan mimpi semua orang. Concept X2 dimasukkan ke dalam proses produksi masal dan diberi nama yang sudah sangat familiar di telinga kita yaitu Grand Vitara. Dan kabar baiknya adalah Grand Vitara dibangun plek ketiplek dengan basis Concept X2. Jadi mulai dari eksterior, interior, dan konstruksi underbody, semuanya dibangun persis sama dengan X2.Menyandang tambahan gelar Grand tentu bermakna pada dimensi bodi yang lebih besar ketimbang generasi sebelumnya.

Penampilannya pun sekarang terlihat lebih gagah dengan desain fender ekstra lebar yang menjadi rumah empat roda yang terpasang di ujung paling jauh di tiap sudutnya. Secara teori, desain seperti ini ikut menambah kestabilan Grand Vitara saat sedang bermanuver pada kecepatan tinggi. Lalu bagaimana dengan ruang kabinnya? Tentu saja lebih besar dan lapang terutama pada bangku baris belakangnya yang kini tidak lagi sesak jika harus ditempati oleh tiga penumpang. Desain setir, tombol instrumen, dashboard, fasia, dan konsol tengah Grand Vitara juga tidak sedikit pun melenceng dari Concept X2. Yang berbeda tentu saja adalah paduan warna kabinnya. Kalau X2 didominasi warna hitam, maka Grand Vitara yang sudah saya test drive terlihat mewah dengan materi kulit berwarna light chocolate, wood panel, serta sedikit aksen aluminium pada bagian setir dan panel indikator.

Sebagai tambahan, Grand Vitara ikut dilengkapi dengan sederet fi tur canggih seperti kontrol audio yang terletak di setir serta on-board computer yang terus menerus menyajikan informasi mengenai waktu, temperatur suhu di luar mobil, serta perkiraan konsumsi bahan bakar. Grand Vitara cukup oke untuk diajak bermacetmacet di jalan protokol kota Jakarta. Jarak pandang yang luas ke berbagai arah serta tata letak transmisi shift-gate dengan sudut kemiringan sekitar 200 memudahkan saya untuk menggapai tuas sewaktu waktu mengoper gigi antara D dan N. Di jalan raya yang panjang, Grand Vitara cukup smooth untuk dibesut. Kemampuan suspensinya dalam meredam jalan berlubang juga cukup mumpuni. Tapi di antara semua keunggulannya, saya paling menyukai kualitas steering dan handling Grand Vitara yang sangat presisi dan komunikatif. Efek limbung ketika Grand Vitara dipacu kencang pun tergolong minim.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Apr 2007, 17:13 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
Selingan berita, dari bisnis Indo

rgds

id-grand-vitara@yahoogroups.com

====================================


SX4 X-Over menantang batas


Di tengah rasa penasaran konsumen di Tanah Air akan model crossover, Suzuki dengan cepat memberi jawaban. PT Indomobil Niaga International, ATPM mobil Suzuki di Indonesia, tanpa banyak basa-basi memperkenalkan model crossover, yang dinamai SX4 X-Over.

Crossover-konon akan menjadi trendsetter model kendaraan kelak-memang masih cukup asing bagi telinga konsumen Indonesia. Kalangan ATPM pun belum punya definisi yang sama persis soal model ini.

Secara umum crossover didefinisikan sebagai perpaduan model multi purpose vehicle (MPV/ kendaraan serba guna) dengan sport utility vehicle (SUV/kendaraan sport multiguna).

Di sini, Suzuki menerjemahkan crossover dalam bentuk layaknya model hatchback (sedan dengan bagasi menyatu dalam ruang kabin penumpang alias memiliki lima pintu). ATPM biasanya menyebutnya sebagai low MPV.

Suzuki SX4 memiliki alasan tersendiri untuk menyebutnya sebagai crossover, kendati dalam sistem perpajakan dikelompokkan sebagai minibus.

Kendaraan ini punya radius putar 5,3 meter, lebih kecil dibandingkan SUV yang radius putarnya lebih lebar. Ini membuat SX4 lebih lincah dan mudah berbelok di tikungan tajam. Ban yang dipakai juga berukuran besar (205/60 R16) seperti umumnya SUV.

Suzuki pun mengusung slogan Cross The Limit untuk mempromosikan model terbarunya ini. "SX4 lahir dari persilangan antara Escudo 1.6 yang ada di kelas medium SUV dan Swift yang masuk di kelompok low MPV. Ini adalah crossover pertama di Indonesia," ujar Director Marketing 4W PT IMNI Rudjojo Nirjana.

Dalam test drive dari Medan menuju Danau Toba Sumatra Utara baru-baru ini, SX4 diuji ketangguhannya dengan melaju kencang di areal perkebunan kelapa sawit. Kondisi jalan tanah yang kasar, berbatu dan berlumpur bukan halangan bagi mobil ini untuk ngebut. Di tengah guncangan jalanan yang berdebu, suasana di kabin tetap nyaman nyaris tak beda dengan Swift, termasuk luas kabinnya yang relatif sempit.

Sayangnya, kendati ground clearance cukup tinggi, lambung kenalpot berulangkali terantuk gundukan tanah sehingga menimbulkan suara gaduh di kolong mobil. Ini karena posisi lambung knalpot begitu rendah, lebih rendah dari SUV Toyota Rush atau Suzuki Escudo.

Belum pakai ABS

Sistem pengereman pada SX4 ternyata belum mengaplikasikan antilock brake system (ABS) tapi cuma cakram berventilasi (ventilated disc brake) pada roda depan dan tromol (drum brake) pada belakangnya.

Sistem rem seperti ini membuat 'pantat' mobil kadang limbung dan ngesot di kala pengereman mendadak. Kendaraan juga tidak bisa berhenti seketika. Itulah sebabnya saat melaju kencang dalam iring-iringan yang dikawal voorijder polisi-sepulang dari Danau Toba-mobil SX4 mengalami tabrak belakang.

Kecelakaan ini bermula ketika barisan SX4 yang berjumlah enam mobil melaju cukup kencang memasuki kota. Tiba-tiba ciiiiittt...mobil voorijder polisi yang berada di paling depan berhenti mendadak karena jalanan padat dan banyak orang menyeberang.

Ciiiiiiit!!!....ciiiiit!!.....ciiit!...braaaak!!! Mobil SX4 yang ada di urutan keempat menabrak kendaraan di depannya.

"Uuup...ketoke ono sing nabrak kae," kataku dalam bahasa Jawa kepada Chadie Nurtjahyadi, rekan wartawan yang duduk di kursi depan kiri. "Iyo," ujarnya singkat sambil menengok ke belakang mencari tahu.

Dari kaca spion, Head of Public Relation INMI Priyo Kurnianto yang duduk di jok belakang, terlihat pucat. "Waduh!!"

Mobil pun terpaksa diderek karena 'hidungnya' ringsek parah dan mesin tidak bisa dihidupkan lagi.

Secara keseluruhan SX4 yang direncanakan diluncurkan medio April, memang mampu menawarkan kenyamanan sekaligus ketangguhan dan yang lebih penting dari itu hemat bahan bakar. Dalam test drive, konsumsi bahan bakar paling boros tercatat 19,3 km untuk tiap liter, dan paling irit 27,3 km.

Bagi IMNI, SX4 akan diandalkan untuk menggantikan kontribusi Escudo 1.6, yang sudah dihentikan produksinya dengan target penjualan 600 unit sebulan.

Mobil yang sepenuhnya masih diimpor secara utuh (completely built-up) tersebut sebenarnya diproduksi dengan dua tipe penggerak roda yakni 4x2 dan 4x4. Sayangnya, untuk tipe 4x4 sejauh ini masih dalam penjajakan pasar. Alasannya, tarif bea masuk mobil 4x4 mencapai 45%.

Untuk sementara ini, SX4 X-Over yang berlabel harga di kisaran Rp150 jutaan, akan melenggang sendirian tanpa pesaing.

Apakah SX4 mampu membuktikan slogan Cross The Limit yang diusungnya dalam menembus batas selera konsumen yang cenderung menyukai model MPV? Pasar jugalah yang akan menentukan. (chamdan@bisnis.co.id)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Apr 2007, 17:29 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 24 Mar 2007, 11:19
Posts: 179
Menurut :

http://www.rmk.co.id/vitara_spec.html

Spec J20A, rasio kompresi 10.5 : 1

Jika pakai premium (bukan pertamax) ndak ngelitik, hebat aja tuh....

Untuk pake premium mungkin kudu pasang broquet (tablet+tabung=3.25 jeti) + magnet Hi-Gaussian + kabel busi sport + busi sport + cyclone blade after filter + baru OK yah...

Ada yang tau alternatif lain untuk ningkatin performa putaran bawah sekaligus memperirit BBM ( maunya.. hehehe ) ?

Biasanya untuk meningkatkan performa alternatif pertama adalah porting dan poles manifold, tp
intake manifold GV uda pake resin, jadi efek turbulensi kulit jeruk (seperti yang ada di intake logam) uda berkurang, thus option porting+poles tidak berlaku lagi.

Setahuku baru kali ini ada intake manifold pake resin, kalau radiator emang dari dulu uda ada

rgds


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 09:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Posts: 2009
Location: Casablanca
id-grand-vitara wrote:
Selingan berita, dari bisnis Indo

rgds
id-grand-vitara@yahoogroups.com

====================================

SX4 X-Over menantang batas

...............


Ini khan thread Grand Vitara, kalo SX4 mungkin lebih pas di terusin di thread yg INI

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 12:06 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 27 Feb 2007, 08:50
Posts: 58
Location: Bontang, Kalimantan Timur
Baru saja beli Autobild 103. Masak GV sudah ada bekasnya :( JLX M/T 2006 = Rp 209 juta.

_________________
my.opera.com/mrtaufik


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Apr 2007, 14:56 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7927
id-grand-vitara wrote:
Untuk pake premium mungkin kudu pasang broquet (tablet+tabung=3.25 jeti) + magnet Hi-Gaussian + kabel busi sport + busi sport + cyclone blade after filter + baru OK yah...
Ada yang tau alternatif lain untuk ningkatin performa putaran bawah sekaligus memperirit BBM ( maunya.. hehehe ) ?


Cobain Methorel Octane Booster G2 aja pak, mesin ga usah dikasih macem2 spt. di daftar anda, cukup tuang MOB G2 ke tangki & rasakan bedanya :e-dance:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 482 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com