SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Oct 2014, 02:38

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1148 posts ]  Go to page Previous  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  Next
Author Message
PostMessage posted...: 25 Feb 2012, 12:46 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Bukannya perahu flying dutchman?

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2012, 10:15 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
asudarsono wrote:
Bukannya perahu flying dutchman?
apaan tuh bro??? mobil apa tuh??

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Mar 2012, 18:06 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8198
Location: Kebayoran Lama
kbanyakan nonton spongebob neh.... :mky_03: :mky_07:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 12:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1232
└ăƍï └ăƍï anak muda labil jd korban jiwa gara2 nissan juke nya nabrak tiang listrik dan meninggal gara2 terbakar, ♈ƍ bawa cewe ♈ƍ kbrnya model pula, apa gara2 reckless driving, tinggal tnggu ªĵª kbr selanjutnya.
Maaf link nya ane Ъќ bs sertakan dsni, posting di hp.

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 13:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Oct 2011, 21:52
Posts: 191
Location: Jakarta
mungkin bisa untuk melengkapi info dari om gs:
http://news.detik.com/read/2012/03/10/0 ... d992203605

turut berduka cita, semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan untuk menghadapi musibah ini..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 13:20 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8868
Location: smi, bdg, jawa barat
unintended acceleration!!!!! lalu mledukkkk!!!

Image

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 14:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jul 2009, 20:23
Posts: 2644
grandscenic wrote:
└ăƍï └ăƍï anak muda labil jd korban jiwa gara2 nissan juke nya nabrak tiang listrik dan meninggal gara2 terbakar, ♈ƍ bawa cewe ♈ƍ kbrnya model pula, apa gara2 reckless driving, tinggal tnggu ªĵª kbr selanjutnya.
Maaf link nya ane Ъќ bs sertakan dsni, posting di hp.

ah so tau ente om. emang kenal ama korbannya?

_________________
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 15:01 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2023
Location: Indonesia
ak4ng wrote:
unintended acceleration!!!!! lalu mledukkkk!!!

Image



kemungkinan besar CACAT PRODUKSI tapi yg namanya mobil indonesia itu jarang cacat yg ada Sempurna .............. :mky_07: :mky_07: :mky_07:


Code:
http://uk.reuters.com/article/2012/02/23/nissan-recalls-idUKT9E8D301L20120223

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 15:07 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 17:42
Posts: 526
sebelum merasa heran karena nabrak tiang reklame aja sampe kebakar gitu harusnya ada berita segede apa tiangnya dan gimana posisi nabraknya. juke diluar sana direcall karena kebocoran pada saluran bahan bakarnya kan? ada hubungannya gk? nmi bilang gak ada kaitannya. cuman heran jg kok bisa habis kebakar mobilnya. makin aneh aja kecelakaan mobil di Indonesia ini....

_________________
- faith humanity freedom -


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 16:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
dieselkiki wrote:
sebelum merasa heran karena nabrak tiang reklame aja sampe kebakar gitu harusnya ada berita segede apa tiangnya dan gimana posisi nabraknya. juke diluar sana direcall karena kebocoran pada saluran bahan bakarnya kan? ada hubungannya gk? nmi bilang gak ada kaitannya. cuman heran jg kok bisa habis kebakar mobilnya. makin aneh aja kecelakaan mobil di Indonesia ini....


ini foto dari http://lockerz.com/s/191025411
Image

parah.
melihat dari foto mungkin tiang yg dimaksud bukan tiang besinya, tapi bagian pondasi tiangnya (kalau mobil blm dipindahkan loh ya).
sehancur itu, keras sekali benturannya dan jika tiang besi akan rubuh juga, pun dekok/deflect yg terjadi tidak spt itu.

hints dari berita itu:
Pukul 03.00 WIB, mobil jenis Nissan Juke bernopol B 60 GOH dikemudikan Olivia Dewi (17) melaju dengan kencang dari arah Semanggi menuju Bundaran HI. Dalam mobil itu, Olivia bersama rekannya, Joy Sebastian. Olivia tidak dapat mengendalikan kemudinya (out of control) sehingga mobil yang dikendarainya oleng ke kiri dan menabrak tiang papan reklame, tepat di depan gedung Wisma Nugra Santana. Tidak lama, mobil lalu terbakar.
Olivia sendiri tidak berhasil menyelamatkan diri. Sementara Joy berhasil menyelamatkan diri


- jam segitu sangat larut utk anak seumur itu
- sekencang apa (bisa tanya joy)
- dari mana (juga bisa tanya joy)
- knp joy masih sadar utk selamatkan diri tapi olivia tidak (injured atau deep unconsiousness?)

joy akan ditest urine.
http://megapolitan.kompas.com/read/2012 ... .Tes.Urine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 17:40 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Oct 2008, 17:42
Posts: 526
kalo bener seperti itu, ini mah salah britanya. nBrak tiang reklame dari manaà. terlepas dari dan ngapain ntu anak, tetep harus ada pemikiran jangan jangan memang ada masalah uds. bukannya menuduh atau buruk sangka, segala kemungkinan tetap ada namanya juga buatan manusia.

_________________
- faith humanity freedom -


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 17:50 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2023
Location: Indonesia
analisa pribadi , engine cut off yg berada di system injeksi tidak berfungsi sehingga menyebabkan mobil terbakar atau bisa jadi system cut off tidak berfungsi akibat penambahan aksesoris audio yg merusak system sensor

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 18:42 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1232
zweifellos wrote:
grandscenic wrote:
└ăƍï └ăƍï anak muda labil jd korban jiwa gara2 nissan juke nya nabrak tiang listrik dan meninggal gara2 terbakar, ♈ƍ bawa cewe ♈ƍ kbrnya model pula, apa gara2 reckless driving, tinggal tnggu ªĵª kbr selanjutnya.
Maaf link nya ane Ъќ bs sertakan dsni, posting di hp.

ah so tau ente om. emang kenal ama korbannya?


ane mana kenal ama korbannya om, ane ketik labil krn ane jg pernah seumur dia, bawa mobil pagi/menjelang subuh bawaannya pengen ngacir,, krn jalanan kosong, (malah dulu ane pake mobil tua, tempat air radiator entah ketinggalan dimana, tutup lubang utk isi bensin jg gak ada, kagak mikir itu mobil fitur safetynya seperti apa,) ini lagi yg dipake mobil baru, dan beritanya kan MELAJU KENCANG,, tp ane bilang tunggu aja kbrnya selanjutnya,, apa krn reckelss driving.,??
Yg ane pengen tau pertama kali ,,knapa itu mobil bisa nabrak tiang bukan perihal mobilnya terbakar (mungkin terbakar ini akibar efek stlh nabrak), MUNGKIN klo ini driver menjalankan mode : DRIVE SAFE, at least ga separah ini,, (klo memang penyebabnya Reckless Driving)
Tp klo memang krn faktor teknis,, ini mobil yg sekonyong2 ngacir ya bisa tnya ama produsennya langsung knpa ?

itu hanya analisis amatiran dr nubie seperti ane om, kasian anak muda skrg,, berasa punya mobil bagus, ngerasa jago kebut2an, padahal dr kmrn2 juga udah bnyk berita kecelakaan cuma krn Reckless Driving, masa iya mo gini trus,,pathetic.

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 19:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Yang aku baca, anaknya baru dapet SIM. Bisa aja disebut masih labil. Bisa banget kalau hilang kontrol pada kecepatan 80 kpj. Yah itu, I'm sorry to say harusnya ortu yg belum bolehin nyetir. Ditambah, katanya nggak ada indikasi narkoba. Jadi cuma masalah too young to drive.

Kalau saya lihat yg hancur bak mesin dan penyok pintu kiri belakang. Kalau frontal, ke mana airbagnya? Masih untung Joy bisa keluar. Kalau dia diminta bantu, sulit krn patah tulang.

Kemudian mengapa mobil terbakar? Karena rokok? Menurut yang saya sangat sulit menabrak mobil shg terbakar. Itu cuma akal2 hollywood mencari sensasi. Di dunia nyata, seharusnya tidak terjadi.

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 20:19 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Oct 2011, 21:52
Posts: 191
Location: Jakarta
dengan segala rasa hormat kepada rekan dan senior di sm, sudilah kiranya, demi rasa kemanusiaan dan menghormati keluarga yang ditinggalkan, agar kita tidak berburuk sangka kepada korban yang meninggal, apalagi menertawakan musibah ini.

dan mungkin ada baiknya agar diskusi kita lebih ditekankan dan dibatasi secara obyektif, kepada masalah teknis yang (mungkin) menjadi sebab terjadinya musibah ini.

mohon maaf bila ada perkataan saya yang kurang berkenan.. salam...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 21:09 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2011, 10:32
Posts: 347
http://otomotif.vivanews.com/news/read/ ... tar-nissan

Memang betul semua mobil bisa terbakar kalau terjadi kecelakaan. Tetapi disini ada masalah lain lagi yaitu : Kecuali bom yang meledak, orang tidak mungkin sempat keluar tetapi mobil terbakar sampai habis itu memerlukan waktu yang cukup lama. Apabila alm Olivia sadar, seharusnya masih ada waktu untuk keluar. Meskipun tetap ada resiko terbakar sekian persen. Jadi pasti ada masalah di sistem penguncian pintu. Kalau lihat foto, yang rusak parah di sebelah kiri, jadi pintu kanan seharusnya normal bisa dibuka.

_________________
Prepared and Tuned by Suzuki Works Techno
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 21:26 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2011, 10:32
Posts: 347
bebek wrote:
dengan segala rasa hormat kepada rekan dan senior di sm, sudilah kiranya, demi rasa kemanusiaan dan menghormati keluarga yang ditinggalkan, agar kita tidak berburuk sangka kepada korban yang meninggal, apalagi menertawakan musibah ini.

dan mungkin ada baiknya agar diskusi kita lebih ditekankan dan dibatasi secara obyektif, kepada masalah teknis yang (mungkin) menjadi sebab terjadinya musibah ini.

mohon maaf bila ada perkataan saya yang kurang berkenan.. salam...


Kebetulan saya punya anak perempuan yang April nanti berumur 17 tahun. Anak saya ini juga selalu berkhayal ingin mengemudikan mobil sendiri. Jadi saya bisa bayangkan bagaimana suasana keluarga almh Olivia. Seorang anak perempuan senang dengan bentuk Nissan JUKE... (istilah sekarang "unyu") mungkin dia benar-2 ingin sekali memilikinya. Dengan maksud membahagiakan anaknya, mungkin sebagai hadiah ulang tahun ke 17 dibelikanlah mobil tersebut. Tapi apa yang terjadi.. justru membuat kesedihan dalam keluarga.... asli baca-2 berita kejadian ini ,,, saya ikut nangis. Apalagi rumah dukanya diseberang rumah saya (RS Dharmais). Tragissssssssssss....

_________________
Prepared and Tuned by Suzuki Works Techno
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 21:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1232
Td liat di tv, temennya,,si joy kok bs selamat dg hnya luka lebam, sedangkan olivia yang ada disebelahnya hangus terbakar, emang pada saat evakuasi si joy,,si olivia udah terbakar ?, agak membingungkan

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 21:51 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2011, 10:32
Posts: 347
Kalau ada yang masih ingat kejadian beberapa tahun yang lalu... Putra pertama Adiguna Sutowo yang namanya Adri meninggal di tempat yang sama. Kebetulan juga PT.Nugra Sentana itu milik keluarga Ibnu Sutowo. Maaf nih, saya masih terbayang terus... suasana sedih...

Iya saya juga lihat dia sempat duduk membersihkan mukanya... apakah waktu dia berhasil lolos tidak pikiran menyelamatkan Olivia?

_________________
Prepared and Tuned by Suzuki Works Techno
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 22:15 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4355
Si Joy patah kaki, dan dalam kondisi pingsan. Berarti pintu kiri dalam kondisi tidak terkunci. Mungkin pintu kanan macet?

Saya sih, nggak menyalahkan si pengemudi, maaf kalau terkesan posting saya terlalu dingin. Saya cuma MARAH. Mengapa seorang berusia 17 tahun bisa punya SIM. MARAH. Mengapa Nissan Juke gagal crumple zone dan airbagnya. MARAH. Kenapa mobilnya bisa terbakar. Seandainya tiga faktor itu salah satu saja terhindar, the girl Olivia kemungkinan besar masih hidup.

Juke ini 5 bintang NCAP lho.

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 22:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 20 May 2011, 08:06
Posts: 1210
Jadi keinget pernah baca..di forum ini juga cuma lupa di mana..tentang nissan x-trail (baru kalo ngak salah)..terbakar abis di taman dayu pandaan..apa mungkin ada hubungannya ya??


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 10 Mar 2012, 23:35 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Posts: 243
Location: jakarta
Klo analisa newbie yg masih cupu ini, sbnrnya kunci dari semua kecelakaan maut itu cuma satu : kecepatan tinggi. Percuma pny mobil dgn safety bintang 5 dr euro ncap (yg notabene crash test dilakukan di kec 60 km/h, kalau kec lebih yah ga ada yg tau tingkat safetynya), kalau kecelakaan tjadi diatas kec 60 km/h, hampir dipastikan korban tewas pasti ada.
Itulah sebabnya kl ane ga salah inget ada aturan bahwa kec di dalam kota itu max 60 km/h cmiiw n klo jalan tol yg bs kec tinggi hrs jaga jarak min 100 meter supaya ada space yg cukup utk melambatkan kecepatan jikalau tjadi tabrakan at least bkn tabrakan pd kec tinggi.

Utk unintended acceleration, newbie melihat hal ini sbg hal yg bs saja tjadi bkn hny krn teknis belaka, tp manusianya yg tidak sengaja. Pd umumnya ini tjadi pd mobil matic, sekedar share pengalaman pribadi aja, kl newbiie sendiri pernah mengalami hal itu krn otak lg blank entah knp. Liat mbl dpn berhenti pikir kaki udah berada di rem tp tnyata masih di pedal gas... Alhasil mobil menyentak ke depan dimana shrsnya kita berhrp mbl berhenti... Untung wkt itu ga tjadi hal2 buruk krn newbie lsg sadar salah injak n pindah pedal segera. Kalau ada org yg panik, bknnya dilepas itu pedal, malah ditekan semakin dalam..

_________________
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Mar 2012, 22:08 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8198
Location: Kebayoran Lama
Di luar layak tidaknya si driver duduk di belakang stir, safety-nya produk Nissan wajib dipertanyakan nih.... Tabrakan yg lebih parah juga ada, tp ga sampai terbakar. Kalau pun ada yg terbakar, umumnya bukan krn tabrakan. Jadi kenapa nih... Cacat produksi? Salah desain?

Denger2 di group di selang bensinnya Juke ga ada klemnya. Kalau benar parah tuh....

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Mar 2012, 22:12 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Pak Uwo wrote:
Kalau ada yang masih ingat kejadian beberapa tahun yang lalu... Putra pertama Adiguna Sutowo yang namanya Adri meninggal di tempat yang sama.
Almarhum temen sekelas saya waktu SMP - sering duduk sama saya di belakang kelas. Anaknya baik...

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Mar 2012, 22:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
the-mantal wrote:
Klo analisa newbie yg masih cupu ini, sbnrnya kunci dari semua kecelakaan maut itu cuma satu : kecepatan tinggi. Percuma pny mobil dgn safety bintang 5 dr euro ncap (yg notabene crash test dilakukan di kec 60 km/h, kalau kec lebih yah ga ada yg tau tingkat safetynya), kalau kecelakaan tjadi diatas kec 60 km/h, hampir dipastikan korban tewas pasti ada.
setuju om - makanya saya menganut sistem mengemudi santai

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1148 posts ]  Go to page Previous  1 ... 42, 43, 44, 45, 46  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Yandex [Bot] and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com