SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 12:29

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 63 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 07:08 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Nov 2004, 06:39
Posts: 67
@ Guys

Saya punya duit sedikit gak banyak sich dan rencananya mo beli mobil yg 2nd.

Klo baca2 dari majalah sich mobil yg masuk kategori keuangan and sreg dihati :

1.BMW 318i E36 M Buldog 1992
2.VOLVO 960 GL 1995
3.CHEEROKEE 4.0 1994
4.Suzuki ESCUDO 1994
Ada jg sich pilihan lain kayak OPEL Blazer atw NISSAN Terano tapi gak ada penjelasan dimajalahnya.

Tapi terus terang sy buta bangat ma yg namanya mobil maklum seumur-umur mulai dari kakek->Bapak gak ada yg bermobil nah sy ini adalah penerus yg bisa beli mobil, pernah jg sich pake SUZUKI Aerio tapi gak puas kayaknya makanya mo ganti sama mobil yg kata orang sih eropa jauh lebih dari Jepang baik segi keamanan dan kenyamanannya.

Klo ada temen2 yg punya gambar dari mobil yg tersebut diatas mau lihat dong....... plzzzzz soale saya cuma tau type dan merk jg tahun keluaranya doang tp gak tau bentuk fisik mobilnya maklum dari majalah.

trus kasih saran dong teman-teman, mana yg paling bagus and layak dipake terserah maunanggapin dari segi apa aza........

OPEL Optima sedan yach klo gak salah trus klo OPEL Vectra sama kayak blazer gak teman-teman maksud saya mobil yg pake ban gede.

Thanks before atas bantuan,tanggapan dan jawabannya teman-teman sekalian.

regards,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 12:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
kalo ceroke jangan ambil yang 94 terlalu banyak problem nya lagian belum abs dan air bag.kalo mau ambil yang 97 an.

volvo juga spare part nya terlalu mahal katanya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 12:30 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
kalo beli blazer dapat yang tahun lebih muda kayaknya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 12:35 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
kalo misalnya mau lebih jelas lagi tentang ceroke bisa beli majalah jip edisi november karena edisi spesial cerokee


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 15:38 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
BMW kalo tahun segitu rasanya banyak probelm yah. denger2 BMW itu rewel dan spare parts mahal.

Volvo GL adalah Volvo paling murah. sebenarnya paling tidak rewel dari semua volvo karena tidak ada apa-apa nya (maksudnya tehnologi canggih). tapi volvo spare partsnya lebih mahal dari BMW

Cherokee denger2 juga yang tahun 94 rewel. ada yang pasti semua Cherokee boros (banget)

Jangan beli Blazer deh. rewel dan spare parts mahal.

Mungkin yang paling mending adalah Nissan Terrano, tapi ini boros juga tapi gak rewel.

Opel Optima itu segede corolla dan bentuk hatchback sedangkan Vectra segede accord betnuk sedan.

mobil eropa lebih enak dari jepang (sekelas) dalam hal kenyamanan, dan mungkin keselamatan.
tapi untuk penggunaan dalam kota saya sih pilih mobil Jepang karena lebih gesit. tarikan putaran bawah mobil eropa kebanyakan kalah sama mobil jepang.

tapi kalo mau beli mobil eropa juga, sih saran saya cuma 1, Mercedes Benz. mobilnya enak, keren, gak kelihatan tua, kuat, gak rewel, spare parts murah.

sebagai contoh, oli filter C-class 96 buatan Jerman Rp 45 rb, sedangkan oli filter panther 99 buatan lokal Rp 30 rb. Kijang Rp 50 rb.
filter bensin mercedes 75 ribu, Timor DOHC Rp 60 ribu

kalo spare part yang fast moving (filter, rem, dsb) mercedes murah, yang mahal kalo electroniknya rusak. tapi ini jarang sekali.

emang sih mobilnya jauh lbh mahal. tapi pengalaman saya mobil ini kuat dan sama sekali gak rewel.

untuk mobil eropa kalo service jangan ke bengkel resmi, itu harganya mencekik leher. cari bengkel freelance yang khusus menangani merk mobil tersebut, harganya bisa 1/3 mungkin 1/4, baik ongkos service maupun spare parts. dengan kualitas kerja yang hampir sama.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 15:39 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
saya rasa kalo mau cari bekas, mendingan cari yang tahunnya agak mudaan biar gak rewel ini itu....karena saya sendiri udah beberapa kali beli bekas, rasanya memang beda dgn beli baru.

kalo beli bekas rasanya wa2 terus dgn bunyi2 yang timbul dan gak puas. kita gak tahu apa udah pernah rusak pada bagian itu atau belum . Kalo pake baru perasaan kita gak terlalu cemas dgn bunyi yang timbul , karena kita yakin betul kondisi mobil kita udah pernah rusak di bagian itu atau belum.....

Kalo blazer mendingan jangan deh, saya denger banyak masalah di koplingnya...
Mendingan terrano.....

kalo volvo partsnya yang mahal....

kalo bmw seri 5 gimana? ada yang dibawah 100jt...lumayan kan....

kalo aerio kan masih baru tahunnya, kok bisa gak puas? gak puasnya dimana?

Saran saya kalo cari bekas cari yang tahunnya masih muda...jangan terpancing dengan interiornya yang bagus, tapi mesin dan kaki2nya bobrok.... (karena gua udah pernah ngalamin)

Kalo km bisa diputer balik (kalo bengkel yang nakal mau melakukannya kalo kita bayarin), kalo komputer tinggal bayar 1-2 jt buat reset ke km yang kita mau....( orang showroom yang bilang)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 18:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
ceroke 94 problem nya,
bracket power stering melengkung harus direinforce
ac ngak dingin
rem ngak pakem
belum abs dan air bag
gigi electric seat kalo rusak sulit cari nya karena terbuat dari plastik
jok masih yang kecil belum model lebar
suka overheat (penyakit nya yang ceroke awal awal)
apalagi yah lupa udah rasanya itu aja.
oh iya sparepart lumayan mahal
bensin 1:4 an


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Nov 2004, 18:39 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9472
Location: Indonesia
Dari pilihan yang diatas, gw sih saranin NISSAN TERRANO atau Suzuki Escudo.

Kenapa ? Kalo jip itu kaki2nya lebih kuat dibandingkan kaki2nya sedan. Nah apalagi udah used car, kan setidaknya kaki2nya jip masih lebih enak dibandingkan sedan punya. Tapi itu juga tergantung dari riwayat pemakai sebelumnya.

Pada umumnya sih used car sedan itu paling banyak bermasalah di kaki2.

Khusus Suzuki Escudo, spare partnya lebih terjangkau dan mudah didapat. Dan spare part Terrano lebih mahal dikit. Cuman secara keseluruhan gw sih saranin NISSAN TERRANO.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Nov 2004, 02:47 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Nov 2004, 06:39
Posts: 67
Wah thanks banget yach buat tanggapannya jadi banyak masukan nich.
------------------------------------------------------------
@mpoezz
blazer bukannya termasuk mahal harganya....????
gile bensinya 1:4....!!!!!!! walah tekor dong kocek.
=================================
@aspsilver
Ok! dech sy terus terang modal buat buy 2nd car 80jt nah untuk Mercedes Benz dapet yg type apa and keluaran tahun berapa....?????
trus soal bengkel yg freelance apa gak takut malah diKADALIN ma mereka apa lg org kayak saya yg minim pengalaman entar dia bilang ini itu-ini itu sy gak tau dan mo gak mo harus nurut, udah gitu soal stock sparepart apa mereka ready,gak pake indend dulu, kualitas terjamin gak sparepatnya.....????
kalo2 misalnya sy jdi beli mbl MB boleh minta alamat bengkel freelance yg terpercaya kan....?????
=================================
@handling (sorry klo salah soale gak jelas tulisannya)
BMW seri 5 keunggulannya apa.........????? yg 80jtan keluaran thn berapa...? bagus ya mblnya...?
Sy pake Aerio beli baru thn 2004 bulan may pas sy ulang tahun, memang wkt mobil itu dianter ma dealer kerumah WUAHHHH kayaknya sueneng bngt indah aja rasanya klo jalan kemana2 tapi setelah dipake beberapa bulan Aerio bantingannya keras banget klo lewat jalan yg gak rata/berlobang gak beda jauh sama angkot jd kesan mobil mewah sekelas sedan kayak gak berarti. "sorry sy bilang sekelas sedan krn dia ma baleno gak ada bedanya kecuali pantat belakang" bahkan ada di sebuah situs sy lupa situs apa beleno itu disana disebutnya Aerio cuma beda 2huruf dibelakang.Udah gitu CD,Tape JVC paket dari mobilnya gak bisa di upgrade jd pake mp3,kata orang bengkel kemayoran sih...... nah klo beli CD harganya berapa paling2 cuma 10 lagu kaset jg mahal klo CD mp3 kan enak harganya murah bisa dengerin ratusan lagu/1 CDnya.
=================================
@DigitALL
Escudo sama terano enakan mana dipakenya trus lebih irit mana...? soal harga layakan mana...???
emangnya jip used car itu lebih nyaman dari sedan...??????
=================================
@ for all friends

Dari beberapa mobil yg direkomendasikan teman-teman semua mana yg lebih unggul...?? dari sisi :
1.kelayakan harga
2.Sparepart
3.KENYAMANAN mengendarainya

Bagaimana dgn mobil PEUGEOT 306ST 1998s/d2000 kayaknya mobilnya Macho juga tuch..... murah lagi bagus gak...........??

Sebenernya betul gak sich mobil Eropa itu nyaman banget.....??
seberapa jauh sih kenyamananya dibanding mobil jepang....????

terus terang Sy bukan orang yg mobilitasnya tinggi paling2 jg tuch mobil cuma nongkrong digarasi krn tempat kerja sy deket sama rumah klo pun mau pergi2 dalam kota enakan pake motor, hanya saja sy sekalinya jalan2 emang jauh banget keluar kota refreshing klo kata orang2 gedean. Makanya sy pengen banget make mobil yg bener2 nyaman dipakenya.

Thanks buat teman teman semua saran2nya masih saya tunggu.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Nov 2004, 10:16 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
ngak juga saya pernah beli bmw seri 3 baru 2003.
sokbeker nya keras lo kalo kena gronjalan lebih keras dari mobil jepang.
tapi emang dibawa ngebut stabil.

mercy mungkin lebih nyaman.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Nov 2004, 22:18 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
kalo 80 juta dapatnya 300E tapi mungkin tahun 88-89 atau 200 tahun 89-90.

MB harga bekasnya kuat sih. tapi dibanding 318 i 92 sih saya pilih MB, karena mobilnya lebih kuat dan gak rewel. penyakitnya gak banyak.

kawan ayah saya masih pakai 300E tahun 91 dan 88 dan 200 tahun 87, semuanya masih bagus. mereka bilang buat apa ganti sama aja rasanya.

kalo memang beli mercedes, bengkel langganan saya,
toko 74 di gunung sahari sbelah golden trully
auto service di R suprapto
Jakarta Ban di fatmawati depan RS fatmawati
Kolega ichan motor di jalan gedong panjang

paling murah sih toko 74. dia ada toko spare parts dan bengkel

kalo belanja spare parts di atrum senen toko 74
atau Herlia motor di sawah besar.

mereka sih cukup profesional yah, dan kayaknya gak bohongin, atau paing tidak saya tidak merasa dibohongi.

Blazer sih dapat tahun 2000 - 2001, tapi saran saya jangan deh soalnya rewel sekali. saya puya beberpa teman yang pernah memiliki blazer, dan hampir semuanya nyesel beli itu.

nah kalo beli ginian kan yang takut kan electroniknya, itu bisa di cek. waktu beli bawa ke bengkel, minta di cek up saja. paling bayar 200rb. jadi kan tahu biaya berapa yang harus dikeluarkan.

tapi electroniknya sih sebenarnya jarang rusak, paling yang gak tahan kabel2nya pada pecah2 karena kepanasan, dan kalo pecah2 itu harus ganti takut hubungan pendek dan merusak ECU-nya nah ini nya kalo rusak mahal bisa 15 juta. kabelnya paling cuma 1-2 juta. ongkos ganti di toko 74 250 rb. di Jakarta ban 300 - 500 rb di Auto service 475 rb.

peugeot 306 sih kayaknya gak rewel yah. dan katanya spare parts gak terlalu mahal.

kalo tanya beneran enak nggak mobil eropa nah itu relatif.

suspensi cenderung lebih mantap, tapi mobilnya terasa kaku dan tidak gesit. khusus mercedes suspensi lebih empuk drp jepang. tapi tetap stabil pada kecepatan tinggi.
akselerasi 0-80 kmh jepang lebih unggul tapi 100-130 kmh eropa lebih unggul.
bodi lebih tebal sehingga lebih awet drp jepang.

tapi buat pake jepang lebih praktis, misalnya ganti ban
kalo jepang kan pake mur roda eropa pake baut, jadi kalo ganti ban rada lebih susah.

aerio sih suspensinya emang keras,t api boleh lah. dia kan peruntukan buat MPV jadi suspensi emang lebih keras drp Baleno.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Nov 2004, 22:34 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
kalo yang dicari nyaman pilihan paling bagus ya MB. itu gak ada matinya. BMW sih keren tapi begitu tua modelnya kelihatan ketinggalan banget sama yang baru. dan spare parts lebih mahal. saya sudah bandingkan.

harganya emang mahal, tapi sebanding dengan kenyamanan dan reabilitynya. awet koq mobilnya.

kawan saya pake Blazer LT 2001, setelah dipakai sampai akhir 2003 jalan kira2 50000 km dia telah habis buat reparasi kira2 20 juta. sampai akhirnya dia kesel betulin terus dia jual juga mobilnya walaupun rugi 130 juta dari harga barunya.
saya pake C-class 96 sampe sekarang jalan 52000 km baru habis buat reparasi 7 juta. itu juga mahal karena ganti kabel 4 juta karena pada pecah dimakan usia dan kepanasan.

teman saya bilang blazer itu pinter. kan dikasih service gratis sampe 2 tahun. 1.5 tahun pertama gak pernah rusak sama sekali. 6 bulang terakhir mulai gak enak mobilnya, dan begitu garansinya habis langsung pada rusak semua, ganti kopling, timing belt altenator dsb.

yang lain lagi bilang dia sampe putus sama pacarnya gara2 dia kesel sama blazer pacarnya itu karena rusak melulu sampe merusak acara kencan. (hahah) lucu juga.

kalo mau jip beli terrano aja gak rewel, nyaman tapi boros banget. dalam kota 1:4 luar kota 1:5. tehnologi masih agak kuno sehingga reparasi gampang.

kalo mau sedan yah mungkin peugeot atau MB.

tapi bener sih beli mobil bekas itu mau apa juga pasti ada rewelnya. lain sama baru. yah harga kan gak bohong. paling tidak kalo baru ada yang bisa dikomplain sedangkan kalo bekas mau komplain kemana??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2004, 23:46 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Nov 2004, 06:39
Posts: 67
Berarti gosip2 yg mengatakan mbl eropa is everythink salah besar ya....... masih banyak mbl jepang yg mampu menandingi.
=================================
@aspsilver

Ah itu sih pacarnya aja yg keterlaluan.....!!!!!!!!!! Emangnya klo benerin mobil minta bayarin ama pacarnya apa.....?!?!?!
udah bagus punya mobil walaupun rusak melulu tapikan mobil itu masih tergolong baru hanya saja yah penyakitan gitu. Coba klo dapat pacar yg cuma punya mobil butut/motor/gak punya sama sekali bisa naek bus kemana2 mending klo busway klo PPD gimana...........??????? hehehehehehe.

Boss aspsilver..... kasihan juga ya teman mu itu dia dua kali melakukan kesalahan pertama dia salah memilih mobil kedua dia salah lagi memilih pacar hehehehehehehehehe..............

Jadi ceritanya siBoss merekomendasikan PEUGEOT nih....... Wah jadi tambah naksir deh......

btw Peugeot berarti beleh juga jadi pilihan ya....????
gimana dengan 306 ST sama 306 Lemans bedanya dimana sih trus bagusan mana klo buat dipake.
Klo memeng Oke berarti minggu depan beli PEUGEOT aja deh..........

teman teman yg lain ada komentar gak....??????

sekalian klo bisa kasih masukan buat Nissan serena dunk.......

sekali lagi thanks buat semua


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 15 Nov 2004, 23:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
nissan serena bisa baca di forum MVP.

wah eropa mah memang brand dan prestise nya yang selalu maju di depan hehehe (untuk indonesia) malah bmw itu mahal karena huruf W nya.cobba W nya di ganti X jadi BMX heheheh.

coba punya duit 400 jt mobil eropa dapet apa paling 318i itu juga duit nya kurang dan optional nya sangat minim malah dulu sales nya bmw bangga kalo jual bmw 318i karena velg nya racing kata mereka,coba anda beli mercy c200 (waktu itu) velg nya masih dop (velg kaleng) heheheh. coba kalo jepang dapet camry,accord,teana dll dan biasanya dapet seabrek fitur menarik,malah ada salah satu member yang sangat benci sama mercy sampe tuh mercy di hujat habis habisan hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2004, 00:07 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Nov 2004, 06:39
Posts: 67
Wah parah juga ya jadi mobil eropa hanya tinggal kenangan aja gak lagi bisa di harapkan.
Tapi bagi sebagian masyarakat umum yg awam mobil eropa masih menjadi satu kebanggaan ya....???

tapi gimana menurut Boss mpoezz PEUGEOT 306 ST/lemans soale klo blom ngerasain mbl eropa kayaknya masih penasaran nich...... masalah nanti klo udah make ternyata kecewa :mad: :mad: :mad: juga yah klo harus balik ke saudara tua apa boleh buat tapi emang bener2 penasaran mau nyobain nih..... :oops: :oops: :oops: :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2004, 00:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
sebenarnya yang teman saya itu yang cewek. dia kesel dia bilang jual aja mobil itu tapi si cowok gak mau, alhasil dia bilang harmpir tiap kali pacaran ada aja masalah sama mobilnya. hehehe

yah kalo mobil eropa itu everything gak juga sih. jepang maupun eropa punya kelebihan dan kelemahan masing2. tidak ada yang perfect.

mobil jepang di buat praktis dan boleh dibilang tidak tahan lama karena disuruh beli lagi yang baru. sedangkan mobil eropa lebi klasik sehingga waktu pemakainannya lebih lama.

kadang mobil eropa itu terlalu canggih untuk penggunaan di indonesia sehingga jangan heran kalo kadang lebih rewel drp jepang. dan karena mekanismenya lebih ruwet maka reparasinya juga lebih sulit.

di buku petunjuk mobil eropa tidak ada cerita bisa betulin sendiri. semuanya saya belajar sendiri. sedangkan mobil jepang paling tidak masih kasih tau gimana ganti oli, ganti busi air radiator dsb.

keduanya punya penggemarnya sendiri2.

saya sendiri emang fanatik sama Mercedes, walaupun kalo dalam kota saya pilih Honda atau Mitsubishi.

Peugeot sendiri saya gak punya pengalaman sehingga sebenarnya kurang bisa komentar. tapi denger2 sih 306 itu cukup oke. gak rewel sehingga mobil ini cukup laku di jamannya, serpti 206 sekarang.

St adalah standar tanpa velg racing, jok kulit dan fog lamp. LeMans sudah dilengkapi hal2 diatas.
306 ada 2 model N3 dan N5, N3 buatan 96-97 dan N5 buatan 97 keatas. ada perbedaan dikit di lampu depan belakang dan dashboard.

eh lupa bilagn peugeot ini rada aneh lho klaksonnya di tuas lampu sein bukan di setir seperti mobil kebanyakan, dan koplingnnya rada berat. sebelum beli sebaiknya coba dulu deh.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2004, 00:20 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
oh kalo membanggakan mobil eropa, yah emang keren sih.
karena design nya lebih elegan.

contoh mercedes dan BMW, kalo dah naik ini dua emang beda rasanya sama mobil jepang. dan emang bener harga gak bohong.

mobil jepang yang bisa nandingin cuma Lexus. (baru itu saja yang saya pernah coba)

mobil mewah jepang kan merupakan pemain relatif baru dibanding eropa sehingga di sini orang masih menganggap sebelah mata.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2004, 00:33 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Nov 2004, 06:39
Posts: 67
Sorry dech soal temennya berarti cowoknya dia fanatik ma mobilnya kali.
kan ada juga orang yg punya semboyan mobil adalah istri kedua nah berhubung status masih pacaran jadi istri kedua(MOBIL) lebih di utamakan.

berarti masih bagusan LeMans dong....... kira kira showroom bohong gak ya soal N5 dan N3 pasti bagusan N5 ya Boss...????
mugkin setir dipake air bag ya boss jadi klakson pindah ke tuas lampu.

soal inerior technologynya gimana maksud saya gak ketinggalan jamankan.
soal kopling bisa di akalin gak bos biar enteng soale klo berat berabe juga klo jalan di tempat macet atau jalan yg jauh keluar kota bisa gede sebelah betis.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2004, 10:55 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
kalo setir dipake airbag sih seharusnya tetap bisa jadi klakson.

waduh saya kalo Peugeot kurang begitu tau pak.

tapi bener kata pak apsilver mobil itu kalo terlalu canggih sehingga rewel.

kalo saya sih pake great corrola aja sekarang enak ngak begitu rewel jarang rusak lebih tahan banting padahal umurnya udah deket kepala 10


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2004, 10:59 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
kalo beli mobil second usahakan langsung ke penjual nya sendiri jangan lewat showroom biasanya harganya lebih mahal dan kadang kadang showroom pinter sembunyiin penyakit mobil.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 16 Nov 2004, 15:31 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
emang mobil istri kedua, hahaha

dulu pacar saya pernah marah waktu mau parkir saya suruh dia turun dulu takut nanti mobil kebentok mobil sebelah nanti baret..
dia bilang bahwa masak lebhi sayang mobil drp dia.
yah gua bilang kalo mobil baret gak bisa balik lagi, kalo kamu turun dulu kan gak kenapa2. hahah untung akhirnya dia ngarti.

balik ke soal peugeot, klakson di tuas sein bukan karena airbag, karena peugeot yang ada airbagnya baru yang tahun 2000 keatas, dan baru tahun 2002 keatas yang klakson di tengah. saya juga gak ngerti kenapa gitu.

itu yang saya bilang mobil eropa suka aneh2. menurut kita yang biasa dg mobil jepang.

n3 sama n5 bedanya
N5 lampu depan nyambung sama lampu samping N3 pisah.
N5 grill gak ada hanya ada logo ditengah.
N3 grill bentuk garis2

lampu belakang N5 kuning diatas merah dibawah
N 3 terbalik

odometer N5 digital N3 analog.

yang saya inget cuma itu saja tapi kayaknya emang cuma itu deh.
keduanya ada versi ST dan LeMans, kelengkapan sama seperti yang telah dijelaskan.

emang sih kata montir astra juga kopling bisa diakalin. tapi seberapa enteng saya gak pernah coba. aslinya emang rada berat.

kalo emang kurang mengeri pilih mobil, ambil di mobil 88 saja atau divisi mobil bekas Peugeot yang dikelola Astra.
emang lebih mahal sih bisa 5-10 juta dibanding showroom biasa tapi semua mobilnya dijamin keaslian surat2
tidak bekas tabrakan (parah), banjir
dan telah direkondisi (artinya parts yang rusak telah diperbaiki atau diganti.) (katanya salesnya sih) tapi mereka jaga mutu koq.

terus kalo beli di Astra kan dapat kartu ASTRA WOrld ini kredit card dan juga member buat road assistance 24 jam dsb. terus dapat diskon kalo betulin di bengkel astra.

tapi kalo mau murah setelah beli nanti cari2 bengkel freelance peugeot. pasti lebih murah. paling tidak 40% lebih murah. mungkin lebih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Nov 2004, 16:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
aspsilver wrote:
tapi bener sih beli mobil bekas itu mau apa juga pasti ada rewelnya. lain sama baru. yah harga kan gak bohong. paling tidak kalo baru ada yang bisa dikomplain sedangkan kalo bekas mau komplain kemana??


itulah inti nya..

Kalo bmw seri 5 kalo gak salah yang tahun 1988- 1993 main dibawah 100jt.....

kalo per keras itu ada gunanya juga, kalo lari kecepatan tinggi lebih ok.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Nov 2004, 19:53 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9472
Location: Indonesia
Quote:
@DigitALL
Escudo sama terano enakan mana dipakenya trus lebih irit mana...? soal harga layakan mana...???
emangnya jip used car itu lebih nyaman dari sedan...??????


Menurut temen gw yang pernah pake keduanya, Terrano lebih enak dibandingkan Escudo. Tapi Terrano lebih boros BBM. Harga sih keduanya layak beli koq.

Jip used car memang lebih nyaman dari sedan. Karena konstruksi kaki2nya lebih kuat. Kalo sedan used car lebih banyak masalah di kaki2nya, kadang baru pake beberapa bulan sudah harus ganti kaki2nya. Dan biar lebih sip lagi sebaiknya di test drive dulu seblum beli. Oiya, kalo beruntung dapet sedan used car yang kaki2nya bagus, jelas lebih nyaman sedan used car. Tapi kebanyakan sedan used car itu kaki2nya sudah hampir rusak, mengingat jalanan di tanah air banyak yang rusak dan berlobang besar ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Nov 2004, 20:02 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9472
Location: Indonesia
Bung aspsilver kritis juga ya. Gw rasa pendapat dia bisa dijadikan referensi untuk membeli used car.

Oya, gw juga fanatik bener sama brand MB. Sptnya MB itu biar diamakan umur tetep aja gaya dan keren (timeless sekali). Jadi cukup lah beli C-Class atau E-Class untuk dipake sampe puluhan tahun.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 19 Nov 2004, 01:26 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Nov 2004, 06:39
Posts: 67
Aduhhh jadi.............
xwzxwzxwz@@!#%^$#$%^^*^^ ??!!!??? Nich.....

kalo kelebihan duit sih beli semua merek trus
cobain yg mana yg enak dipake yg gak enak diKILOin atau disumbangin. hehehehehe

tapi masih agak kuat di PEUGEOT nich.....

@aspsilver

mobil 88 di Pondok Indah ya....????? kalo divisi mobil bekas Peugeot yg dikelola ASTRA ada dimana sih.......?????

paling2 juga saya akan cari mobil dari pengguna lang sung yg kira2 dapat dipercaya atau ke mobil 88 atw ASTRA lihat yg mana nanti aja dech......

Yang bikin makin gila.........!!!!!!!! gak tau nich beberapa hari ini mobil PEUGEOT 306 lewat melulu didepan tempat saya weleh....weleh jadi kebayang-bayang terus.....@#$%^$##%*&^*(*

buat teman teman yg lain usul2 kalian masih tetap saya pertimbangakan dari berbagai sudut mudah mudahan saya bisa mengambil keputusan yg baik,tepat dan benar jgn sampe kayak temannya teman kita yg di Forum ini hehehehehehehehehe


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 63 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: bangrosi, liep, Yandex [Bot] and 24 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com