SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Oct 2014, 06:55

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 01 Apr 2011, 18:06 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 06 Apr 2009, 16:04
Posts: 6
Nubi mohon pencerahan agan2 senior....
Apa beda Honda Jazz model lama dengan Honda Fit, krn sy masih bingung. Bentuk serupa tapi harga berbeda. Jazz lebih bagus harganya daripada Fit, krn keluaran udah lewat 5 th mestinya garansi Jazz kan udah lewat. Thanks bantuannya....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Apr 2011, 18:15 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10218
Location: Jakarta Timur
Garis besar sih, Fit itu dateng langsung dari Jepun segelondongan utuh alias CBU. Jazz itu nama setelah dijahit di Indones(i)a....

Built Quality, bagusan Fit lah kemana-mana...

Sama satu lagi, beberapa bagian n stiker2nya dalam 日本言語.......

Monggo agan2 yang lain, share!
:big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Apr 2011, 18:32 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9398
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Saya taunya untuk jazz 2004 compare to fit 2004 karena saya pernah pakai fit 2004 (sebelum facelift bumper dan lampu LED) dan sempat di obrak abrik juga oleh si pocimin

Overall perbedaannya hanyalah berupa printilan:
Pada fit:
Interior: indash tape (tape menyatu dengan dashboard), radio hanya mencapai freq 90hz maks, spion nya udah bisa auto retract, karet peredaman di pintu tebal.

Eksterior: headlamp sewarna body, bemper beda + aero kit sebagai standar, cap2 di sektoral mesin bahasa jepang, velg.

Setelah 2004 kayaknya jarang ada yg beli fit lagi karena Jazz sudah facelift..
Cmiiw

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Apr 2011, 20:33 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 06 Apr 2009, 16:04
Posts: 6
Thanks ulasannya agan2 senior...
Ternyata cuman accesories aja yg bikin beda, tapi di pasaran mobil second accesoris kayak gini pengaruhnya kok besar ya. Klo handling sama akselerasi gmn ya gan, apa juga ada beda..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2011, 08:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8839
Location: smi, bdg, jawa barat
yg sy th,, honda fit and jazz tu seperti apanja and senia deh,,,, serupa tp tak sama,,

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2011, 10:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
Selain yg udah dijabarkan oleh Master Test Drive, sedikit menambahkan (2004) Fit yg I-DSI mesin 1300cc, Jazz 1500cc.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2011, 11:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8839
Location: smi, bdg, jawa barat
mandala1 wrote:
Selain yg udah dijabarkan oleh Master Test Drive, sedikit menambahkan (2004) Fit yg I-DSI mesin 1300cc, Jazz 1500cc.
emblemnya jga beda,,,,

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2011, 17:24 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1980
ati2 om emblem jepun udah bisa dibeli/dibikin sendiri :mrgreen: :mrgreen:

_________________
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2011, 18:49 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
mau emblem jazz atau fit....yang penting masih ada titiknya :upss:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Apr 2011, 20:57 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Emblem titik pada tulisan JAZZ di belakang itu beneran dr emas ya?
Makanya koq titik nya ilang semua :ungg:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Apr 2011, 09:15 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Apr 2008, 12:29
Posts: 246
Setau ane... biaya pajak Tahunan utk CBU pasti lebih tinggi drpd rakitan lokal. Itulah (mungkin ) yg menyebabkan harga pasaran CBU lebih rendah drpd lokal. :ngacir:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com