(ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

arek_gunung
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 Apr 2009, 16:04

(ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby arek_gunung » 01 Apr 2011, 18:06

Nubi mohon pencerahan agan2 senior....
Apa beda Honda Jazz model lama dengan Honda Fit, krn sy masih bingung. Bentuk serupa tapi harga berbeda. Jazz lebih bagus harganya daripada Fit, krn keluaran udah lewat 5 th mestinya garansi Jazz kan udah lewat. Thanks bantuannya....

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10849
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby VanzMatic » 01 Apr 2011, 18:15

Garis besar sih, Fit itu dateng langsung dari Jepun segelondongan utuh alias CBU. Jazz itu nama setelah dijahit di Indones(i)a....

Built Quality, bagusan Fit lah kemana-mana...

Sama satu lagi, beberapa bagian n stiker2nya dalam 日本言語.......

Monggo agan2 yang lain, share!
:big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9492
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby AD74YA » 01 Apr 2011, 18:32

Saya taunya untuk jazz 2004 compare to fit 2004 karena saya pernah pakai fit 2004 (sebelum facelift bumper dan lampu LED) dan sempat di obrak abrik juga oleh si pocimin

Overall perbedaannya hanyalah berupa printilan:
Pada fit:
Interior: indash tape (tape menyatu dengan dashboard), radio hanya mencapai freq 90hz maks, spion nya udah bisa auto retract, karet peredaman di pintu tebal.

Eksterior: headlamp sewarna body, bemper beda + aero kit sebagai standar, cap2 di sektoral mesin bahasa jepang, velg.

Setelah 2004 kayaknya jarang ada yg beli fit lagi karena Jazz sudah facelift..
Cmiiw
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

arek_gunung
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 06 Apr 2009, 16:04

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby arek_gunung » 01 Apr 2011, 20:33

Thanks ulasannya agan2 senior...
Ternyata cuman accesories aja yg bikin beda, tapi di pasaran mobil second accesoris kayak gini pengaruhnya kok besar ya. Klo handling sama akselerasi gmn ya gan, apa juga ada beda..

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8908
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby ak4ng » 03 Apr 2011, 08:26

yg sy th,, honda fit and jazz tu seperti apanja and senia deh,,,, serupa tp tak sama,,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

mandala1
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7551
Joined: 17 Feb 2009, 11:44

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby mandala1 » 03 Apr 2011, 10:43

Selain yg udah dijabarkan oleh Master Test Drive, sedikit menambahkan (2004) Fit yg I-DSI mesin 1300cc, Jazz 1500cc.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8908
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby ak4ng » 03 Apr 2011, 11:10

mandala1 wrote:Selain yg udah dijabarkan oleh Master Test Drive, sedikit menambahkan (2004) Fit yg I-DSI mesin 1300cc, Jazz 1500cc.
emblemnya jga beda,,,,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1998
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby aldy » 03 Apr 2011, 17:24

ati2 om emblem jepun udah bisa dibeli/dibikin sendiri :mrgreen: :mrgreen:
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby jalu » 03 Apr 2011, 18:49

mau emblem jazz atau fit....yang penting masih ada titiknya :upss:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby BADAK » 03 Apr 2011, 20:57

Emblem titik pada tulisan JAZZ di belakang itu beneran dr emas ya?
Makanya koq titik nya ilang semua :ungg:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

Welly2008
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 25 Apr 2008, 12:29

Re: (ASK) Beda Honda Jazz lama dgn Honda Fit ?

Postby Welly2008 » 04 Apr 2011, 09:15

Setau ane... biaya pajak Tahunan utk CBU pasti lebih tinggi drpd rakitan lokal. Itulah (mungkin ) yg menyebabkan harga pasaran CBU lebih rendah drpd lokal. :ngacir:


Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests