SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 26 Jul 2014, 14:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: x-trail st / xt
PostMessage posted...: 07 Nov 2004, 01:19 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 04 Nov 2004, 01:27
Posts: 6
alo temen2 kalo mao beli nissan x-trail mendingan pilih tipe yg mana ya diantara kedua tipe ini?perbedaan nya ampir 28 jutaan kan ya? soalnya kalo xt cuma beda di accesoriies doang ,tetapi mesin mase sama bener ngak?mohon saran dari temen2


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 07 Nov 2004, 22:31 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
kalo mau murah meriah beli st aja yah.

kalo ada duit lebih beli yang paling bagus dong


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Nov 2004, 10:49 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 May 2004, 11:00
Posts: 840
Location: Asia
Kalo bicara st dan xt adalah bicara selera. Kalo Bung sukanya aksesoris yg mewah dan macam2 itu ya ambil yg xt, tapi kalo cuman sekedar buat pemakaian tanpa peduli aksesoris ya ambil yg st. But juga tgt kantong Bung Again sendiri.

Kalo gue pribadi, kalo ada duit jelas ambil yg top line, ada kepuasan tersendiri. Apalagi tuh mobil kita yg pake sendiri sehari2. Tapi kalo banyak org yg pake misal: mobil kantor ya ambil aja yg standar.

_________________
Live as if you were to die tomorrow.
Learn as if you were to live forever.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Nov 2004, 13:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 27 Jul 2004, 21:03
Posts: 873
Kalau saya sih ambil yang St.
Kenapa? Karena:
1 Rak lampu di atas agak aneh to say the least, kalau ngak mau dikatakan jelek (IMO);
2 Setelah beberapa kali saya lihat X-Trail Xt second, rata rata jok kulitnya sudah keriput. Selain itu warnanya hitam membuat kabinnya terlalu gelap (ini sih selera pribadi);
3 Meningan Rp28jutaan buat ganti velg 18 dan beli nomor cantik. Pasti lebih menarik deh. :)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Nov 2004, 22:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2004, 09:38
Posts: 917
Saya juga setuju. Itu roof lampnya aneh, maksa, dan lampu roofnya juga ngak boleh di pakai juga. Yang standar paling ganteng. Mau pasang jok kulit U can DIY. Ambil St ngak salah !

Anda pernah naksir Serena baru ? Standar cuma 233 juta. Lebih murah hampir 20 juta dan lebih lega dan flexible dibanding X-Trail yang cuman bisa 5 orang saja. Memang mesinnya kalah galak, tapi suspensi Serena enak banget. Dan anda bisa dapat ranjang gratis di dalam. X-Trail bangkunya kalah flexiblenya.

Unless anda benar butu SUV soalnya alasan pekerjaan, atau sering lewat jalan hancur, atau anda hobby SUV, ngak suka MPV, saya sangat recommend Serena yang enak itu ! Lihat forum Minibus for more info.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2004, 00:18 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 04 Nov 2004, 01:27
Posts: 6
mungkin mendingan gua ambil st aja kale ya,emang kalo diliat2 rada aneh lampu atasnya itu,28 juta selain buat jok dan pelek kira2 pasangin apalage ya biar lebi keliatan lux gitu xtrailnya?kalo knalpotnya diapasangin kayak besi gitu yg seperti ada tipe di xt berapaan ya ?dan warna apa yg temen2 sini saranin utk beli,thx atas masukannya


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2004, 10:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Posts: 2980
Location: Kingdom of Heaven
pasangin jok kulit.wong sama aja kok st aja.kecuali yang XT beda 28 jt dapet mesin 3000cc gitu hehehe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2004, 10:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 07 Jun 2004, 09:38
Posts: 917
Bung again,

Jika anda ngak buru buru, tunggu lihat Toyota Fortuner yang akan keluar tahun depan. Mungkin dia akan lebih Ok dari X-Trail, soalnya ada baris ke tiga. Jika seperti baris 3 CRV yang useless itu, maybe X-Trail masih OK, soalnya mesinnya powerful, tapi ini Fortuner pantas untuk di lihat dulu.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Dec 2004, 06:00 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 26 Dec 2004, 05:37
Posts: 168
numpang nanya Xtrail bisa pake premium TT ga yah??? ato pake pertamax???

soalnya kalo liat dari rasio compression, harusnya at least pertamax...cuman kalo ga salah gue pernah denger ada yg make bensin premium TT juga...jadi yg mana yg bener yah?? pake premium TT bisa apa nggak?

disamping itu Xtrail kelemahannya dibandingkan CRV apa yah??? spt nilai jual kembali bagusan mana? dan biaya service mahalan yg mana???

thanks sorry kebanyakan nanya...:)

regards,
neptunus


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 26 Dec 2004, 18:30 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jul 2004, 18:09
Posts: 2297
Kabarnya tahun ini bakal keluar Xtrail yang 2000 cc. saya belum tahu bulan apa....

Dan kebalikannya CRv 2500 cc bakal diluncurkan bulan januari 2005 ini.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 28 Dec 2004, 17:17 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
neptunus wrote:
numpang nanya Xtrail bisa pake premium TT ga yah??? ato pake pertamax???

soalnya kalo liat dari rasio compression, harusnya at least pertamax...cuman kalo ga salah gue pernah denger ada yg make bensin premium TT juga...jadi yg mana yg bener yah?? pake premium TT bisa apa nggak?

disamping itu Xtrail kelemahannya dibandingkan CRV apa yah??? spt nilai jual kembali bagusan mana? dan biaya service mahalan yg mana???

thanks sorry kebanyakan nanya...:)

regards,
neptunus


Pertamax Plus ... Yang lain tidak direkomendasikan.

Nilai jual kembali X-TRAIL dan CR-V sama bagusnya. Cuman X-TRAIL jauh lebih unggul dari CR-V. Sektor mesin / performa, kenyamanan dan ruang yang fleksibel serta washable luggage. Plus kaca spion dengan lampu sign.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Mar 2005, 22:56 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 26 Dec 2004, 05:37
Posts: 168
thx buat infonya bung digitall..ini bung digitall sama ga yah ama yg di forumponsel??? jgn2 sama...kalo nggak yah sorry forget it...hehehe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Mar 2005, 13:59 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 15 May 2003, 23:12
Posts: 9409
Location: Indonesia
Quote:
thx buat infonya bung digitall..ini bung digitall sama ga yah ama yg di forumponsel??? jgn2 sama...kalo nggak yah sorry forget it...hehehe


Sama koq bung neptunus. Gw DigitALL yg di Forumponsel jg. Salam Kenal !


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Mar 2005, 21:20 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 26 Dec 2004, 05:37
Posts: 168
salam kenal juga bung digitall..thnx buat infonya..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com