x-trail st / xt

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

again
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Nov 2004, 01:27

x-trail st / xt

Postby again » 07 Nov 2004, 01:19

alo temen2 kalo mao beli nissan x-trail mendingan pilih tipe yg mana ya diantara kedua tipe ini?perbedaan nya ampir 28 jutaan kan ya? soalnya kalo xt cuma beda di accesoriies doang ,tetapi mesin mase sama bener ngak?mohon saran dari temen2

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 07 Nov 2004, 22:31

kalo mau murah meriah beli st aja yah.

kalo ada duit lebih beli yang paling bagus dong

User avatar
Herry
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 11 May 2004, 11:00

Postby Herry » 08 Nov 2004, 10:49

Kalo bicara st dan xt adalah bicara selera. Kalo Bung sukanya aksesoris yg mewah dan macam2 itu ya ambil yg xt, tapi kalo cuman sekedar buat pemakaian tanpa peduli aksesoris ya ambil yg st. But juga tgt kantong Bung Again sendiri.

Kalo gue pribadi, kalo ada duit jelas ambil yg top line, ada kepuasan tersendiri. Apalagi tuh mobil kita yg pake sendiri sehari2. Tapi kalo banyak org yg pake misal: mobil kantor ya ambil aja yg standar.
Live as if you were to die tomorrow.
Learn as if you were to live forever.

User avatar
observer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 27 Jul 2004, 21:03

Postby observer » 08 Nov 2004, 13:32

Kalau saya sih ambil yang St.
Kenapa? Karena:
1 Rak lampu di atas agak aneh to say the least, kalau ngak mau dikatakan jelek (IMO);
2 Setelah beberapa kali saya lihat X-Trail Xt second, rata rata jok kulitnya sudah keriput. Selain itu warnanya hitam membuat kabinnya terlalu gelap (ini sih selera pribadi);
3 Meningan Rp28jutaan buat ganti velg 18 dan beli nomor cantik. Pasti lebih menarik deh. :)

szli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 917
Joined: 07 Jun 2004, 09:38

Postby szli » 08 Nov 2004, 22:54

Saya juga setuju. Itu roof lampnya aneh, maksa, dan lampu roofnya juga ngak boleh di pakai juga. Yang standar paling ganteng. Mau pasang jok kulit U can DIY. Ambil St ngak salah !

Anda pernah naksir Serena baru ? Standar cuma 233 juta. Lebih murah hampir 20 juta dan lebih lega dan flexible dibanding X-Trail yang cuman bisa 5 orang saja. Memang mesinnya kalah galak, tapi suspensi Serena enak banget. Dan anda bisa dapat ranjang gratis di dalam. X-Trail bangkunya kalah flexiblenya.

Unless anda benar butu SUV soalnya alasan pekerjaan, atau sering lewat jalan hancur, atau anda hobby SUV, ngak suka MPV, saya sangat recommend Serena yang enak itu ! Lihat forum Minibus for more info.

again
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 04 Nov 2004, 01:27

Postby again » 09 Nov 2004, 00:18

mungkin mendingan gua ambil st aja kale ya,emang kalo diliat2 rada aneh lampu atasnya itu,28 juta selain buat jok dan pelek kira2 pasangin apalage ya biar lebi keliatan lux gitu xtrailnya?kalo knalpotnya diapasangin kayak besi gitu yg seperti ada tipe di xt berapaan ya ?dan warna apa yg temen2 sini saranin utk beli,thx atas masukannya

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10

Postby mpoezz » 09 Nov 2004, 10:04

pasangin jok kulit.wong sama aja kok st aja.kecuali yang XT beda 28 jt dapet mesin 3000cc gitu hehehe

szli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 917
Joined: 07 Jun 2004, 09:38

Postby szli » 09 Nov 2004, 10:18

Bung again,

Jika anda ngak buru buru, tunggu lihat Toyota Fortuner yang akan keluar tahun depan. Mungkin dia akan lebih Ok dari X-Trail, soalnya ada baris ke tiga. Jika seperti baris 3 CRV yang useless itu, maybe X-Trail masih OK, soalnya mesinnya powerful, tapi ini Fortuner pantas untuk di lihat dulu.

neptunus
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 26 Dec 2004, 05:37

Postby neptunus » 26 Dec 2004, 06:00

numpang nanya Xtrail bisa pake premium TT ga yah??? ato pake pertamax???

soalnya kalo liat dari rasio compression, harusnya at least pertamax...cuman kalo ga salah gue pernah denger ada yg make bensin premium TT juga...jadi yg mana yg bener yah?? pake premium TT bisa apa nggak?

disamping itu Xtrail kelemahannya dibandingkan CRV apa yah??? spt nilai jual kembali bagusan mana? dan biaya service mahalan yg mana???

thanks sorry kebanyakan nanya...:)

regards,
neptunus

User avatar
handling
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2297
Joined: 29 Jul 2004, 18:09

Postby handling » 26 Dec 2004, 18:30

Kabarnya tahun ini bakal keluar Xtrail yang 2000 cc. saya belum tahu bulan apa....

Dan kebalikannya CRv 2500 cc bakal diluncurkan bulan januari 2005 ini.
Image

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9547
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 28 Dec 2004, 17:17

neptunus wrote:numpang nanya Xtrail bisa pake premium TT ga yah??? ato pake pertamax???

soalnya kalo liat dari rasio compression, harusnya at least pertamax...cuman kalo ga salah gue pernah denger ada yg make bensin premium TT juga...jadi yg mana yg bener yah?? pake premium TT bisa apa nggak?

disamping itu Xtrail kelemahannya dibandingkan CRV apa yah??? spt nilai jual kembali bagusan mana? dan biaya service mahalan yg mana???

thanks sorry kebanyakan nanya...:)

regards,
neptunus


Pertamax Plus ... Yang lain tidak direkomendasikan.

Nilai jual kembali X-TRAIL dan CR-V sama bagusnya. Cuman X-TRAIL jauh lebih unggul dari CR-V. Sektor mesin / performa, kenyamanan dan ruang yang fleksibel serta washable luggage. Plus kaca spion dengan lampu sign.

neptunus
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 26 Dec 2004, 05:37

Postby neptunus » 14 Mar 2005, 22:56

thx buat infonya bung digitall..ini bung digitall sama ga yah ama yg di forumponsel??? jgn2 sama...kalo nggak yah sorry forget it...hehehe

User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9547
Joined: 15 May 2003, 23:12

Postby DigitALL » 18 Mar 2005, 13:59

thx buat infonya bung digitall..ini bung digitall sama ga yah ama yg di forumponsel??? jgn2 sama...kalo nggak yah sorry forget it...hehehe


Sama koq bung neptunus. Gw DigitALL yg di Forumponsel jg. Salam Kenal !

neptunus
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 26 Dec 2004, 05:37

Postby neptunus » 18 Mar 2005, 21:20

salam kenal juga bung digitall..thnx buat infonya..


Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests