SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Jul 2014, 18:54

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 19 Mar 2011, 11:56 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jan 2011, 13:00
Posts: 247
berhubung mobil ini mantep banget speknya dan ancur pula harganya kira2 masih layakkah untuk dipinang??
buat nyang punya nais inpoh bisa di share disini
bravo SM!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Mar 2011, 12:20 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Ikut nyundull ahhh...
Image

Image

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Mar 2011, 13:30 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
posting yg model lawas aah... :e-dance:

Image

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Mar 2011, 14:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jan 2011, 13:00
Posts: 247
thanks mas sundulannya:)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Mar 2011, 10:13 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 06 Jan 2011, 13:00
Posts: 247
iseng2 saya tanya sma orang yg jualan scenic di kaskus, dia bilang kalo servisnya itu di beres nissan, soalnya sm2 Indomobil.
pertanyaan saya, apakah setiap beres nissan itu bisa melayani servis renault?
sya tinggal di jogja, kalo yg di atas itu bener
wah seneng banget, bisa jadi scenic 1st owner di jogja:)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Mar 2011, 16:46 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Weh, sampiyan kok leh yakin tenan arep dadi the 1st owner Scenic in Jogja (Medok mode:ON)...?

................... :ngacir:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Mar 2011, 19:39 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
saran saya jangan beli renault lah....

Track record masalah realibility nya kurang baik..

Otherwise, scenic is better compared to the old honda jazz... It's faster, roomier, more comfortable (Top Gear, 2005, episode 7 kalau nggak salah)

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Mar 2011, 19:40 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
eh tapi yg di TG gatau berapa cc

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Mar 2011, 20:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Kalo buat mobil hobi oke lah...namanya juga hobi, mogok ya kandangin dulu sampe dateng spare part. Kalo mobil hari2/satu2nya...not recommended di Indonesia.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Mar 2011, 09:50 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
Coba lihat saja disini

Top Gear Mum's Challenge part I
http://www.youtube.com/watch?v=1qLZMKpW ... ure=relmfu

Top Gear Mum's Challenge part II
http://www.youtube.com/watch?v=9NKBXUts ... ure=fvwrel

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Mar 2011, 21:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Posts: 611
Location: tangerang <-> jakarta
klo ga salah yg masuk kesini bukannya cuma 1 aja yah yg pake mesin diesel.. dulu bokap sempet test drive pas nyari2 mobil 2nd. katanya aga gimana gitu

n untuk spare part denger2 juga harus pesen dulu. kira2 1-2 minggu baru nyampe kesini..

agak2 repot sih klo buat mobil operasional sehari2

_________________
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Mar 2011, 13:53 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
oom Wongpantai ini seleranya unik juga yaa.. sama spt selera ayahanda teman saya yang miara Renault Partner... Bentuknya yang uniq en lutju banget menjadikan mobil jenis ini hanya ada 2 di Jogja (IMHO)..

Kalau niat miara mobil langka, harus sepenuh hati looo.... jangan sampe baru kehalang spare part yang lama dateng, langsung patah hati, jangan lo yaa..!

:big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Mar 2011, 17:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
VanzMatic wrote:
oom Wongpantai ini seleranya unik juga yaa.. sama spt selera ayahanda teman saya yang miara Renault Partner... Bentuknya yang uniq en lutju banget menjadikan mobil jenis ini hanya ada 2 di Jogja (IMHO)..

Kalau niat miara mobil langka, harus sepenuh hati looo.... jangan sampe baru kehalang spare part yang lama dateng, langsung patah hati, jangan lo yaa..!

:big_peace:


mungkin maksudnya peugeot partner ya om...?? :D
karena yang bikinan renault itu namanya kangoo

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Mar 2011, 16:33 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
kalau mau mobil yg aneh bin eksklusif bisa coba Citroen C6..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Mar 2011, 17:58 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
bagi saya yg masih "aneh" liatnya ya renault megane hatchback,hehehe...

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2011, 16:04 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
jalu wrote:
VanzMatic wrote:
oom Wongpantai ini seleranya unik juga yaa.. sama spt selera ayahanda teman saya yang miara Renault Partner... Bentuknya yang uniq en lutju banget menjadikan mobil jenis ini hanya ada 2 di Jogja (IMHO)..

Kalau niat miara mobil langka, harus sepenuh hati looo.... jangan sampe baru kehalang spare part yang lama dateng, langsung patah hati, jangan lo yaa..!

:big_peace:


mungkin maksudnya peugeot partner ya om...?? :D
karena yang bikinan renault itu namanya kangoo


Haa, benar oom.... maaf ketuker...untung bukan Toyota Xenia... :big_slap: :big_slap: :big_slap:

ini yang ada di jogja, yang model gril kayak gini nih....:
Image

Citroen C6
Image
:drinking: :drinking:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: artoodetoo and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com