SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Oct 2014, 13:11

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 461 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Next
Author Message
 Post subject: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 19:58 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Kayaknya belum ada ya tret yg membahas mobil pick up jadul di SM ini. Kalo ada silahkan digabung aja tret ini, Mod.
Demi menambah wawasan kita selain2 mobil2 baru yg bejibun, setidaknya kita juga mengingat mobil2 pick up jadul yg pernah ada di Indo. Adapaun mobil pick up jadul yg saya ingat beberapa di antaranya adalah:
- Mitsubishi Colt T120
- Daihatsu Hijet
- Suzuki ST20 (julukannya apa ya :e-think: )
- Chevrolet LUV
- Kijang Doyok
Mungkin rekan2 yg lain bisa menambahkan lagi tipe pick up tua yg pernah ada di Indo, bisa share pengalamannya, serta plus & minus selama memilikinya. :thanks:
Untuk permulaan akan saya tampilkan topic mengenai sejarah T120.


Sejarah Colt T100 T120

Mitsubishi Colt Pick Up sebenarnya adalah salah satu varian awal dari seri Mitsubishi Delica. Nama “Delica” adalah singkatan dari DELIvery CAR. Dirancang dan diproduksi untuk pertama kalinya pada tahun 1968, menggunakan mesin seri KE44, dengan kapasitas 1,1L. Mesin ini sanggup memberikan daya 58 PS (43 kW; 57 hp). Daya angkut maksimum mobil ini hanya 600 kg (1,323 lb), dan kecepatan tertinggi yang dapat dicapai adalah 115 km/h (71 mph).

Beberapa tahun sesudahnya, atas permintaan konsumen, diproduksi beberapa varian lain yaitu : cargo van (mobil cargo) dan passenger van (mobil penumpang/minibus). Varian minibus ini memiliki 3 baris bangku yang dapat memuat 9 penumpang dan di beri nama “Star Wagon”.

Mitsubishi Colt Pick Up masuk ke Indonesia untuk pertama kalinya dengan tipe Colt T100. Diimpor oleh distributor tunggal Mitsubishi yaitu PT. New Marwa pada tahun 1970 (tahun 1973 berganti nama menjadi PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors). Pada tahun 1975, diperkenalkan generasi selanjutnya dari Colt T100 yaitu Colt T120 dengan mesin seri “Neptune”.

Mobil yang tersohor lewat teriakan “Eng…Ing…Eng” dari komedian Benyamin S ini nantinya sangat terkenal di Indonesia dan mendapat julukan “Raja jalanan”. Material pembuat rangka, mesin dan bodi Colt T120 yang berkualitas tinggi, membuat mobil ini sangat handal dan tahan terhadap berbagai macam medan.

Mulai dari jalan yang ber-aspal mulus, tanjakan terjal,jalan berkelak-kelok, hingga jalan yang belum beraspalpun dapat dengan mudah dilalui oleh mobil ini. Bahkan di beberapa daerah, mobil ini segera mengambil alih peran oplet/kendaraan penumpang umum yang berbasis Chevrolet Suburban yang sebelumnya dinilai tangguh di jalan-jalan pegunungan.

Pemakaian bahan bakar mobil inipun cukup efisien. Dalam kondisi normal di dalam kota biasanya berkisar antara 1 : 8 sampai 1 : 10, sedangkan luar kota sekitar 1 : 10 sampai 1 : 12.

Menurut ahli sejarah permobilan di Indonesia, era Mitsubishi Colt ini ternyata juga ikut berperan dalam perkembangan industri karoseri di negara ini. Nama-nama perusahaan karoseri mobil seperti : Armada, Adi putro, Langgeng, Internasional ikut berkibar saat mobil popular di pasar mobil Indonesia.

Keunggulan mobil ini, membuat populasi Colt di Indonesia sungguh luarbiasa. Sampai dengan tahun 1980, PT.Kramayudha Tiga Berlian sudah menjual 33,525 unit Colt T120.

Karena kepopulerannya itu, mobil inipun mempunyai banyak nama sebutan/julukan di banyak daerah seperti :

* Di Sumedang, Jawa Barat kendaraan bertampang lugu ini akrab disapa dengan sebutan “Colt Dolak”.

* Masih di daerah Jawa Barat, beberapa memanggilnya dengan sapaan “Colt Bueuk” atau “Celepuk” lantaran lampunya seperti mata burung hantu.

* Di Mojokerto,colt T100 dikenal dengan nama “Colt Bagong”. Mungkin karena desain lampu depan mirip dengan mata lakon cerita pewayangan tersebut.

* Di purwerojo dan sekitarnya disebut sebagai “Colt Teisen”, nama ini mungkin diambil dari istilah bahasa inggris “station wagon”.

Hingga saat ini, penggemar mobil inipun tidak juga surut. Bisa dikatakan sulit sekali untuk menemukan mobil ini tergeletak menjadi “bangkai” seperti nasib mobil-mobil tua lainnya. Hampir semua Colt T100 ataupun Colt T120 yang masih tersisa, tetap dapat beroperasi layaknya mobil-mobil baru yang beredar saat ini.

from: http://mobilretro.com/sejarah-colt-t100-t120/


Attachments:
t100-711.jpg
t100-711.jpg [ 13.66 KiB | Viewed 18639 times ]
colt-t120-1979-pick-up2.jpg
colt-t120-1979-pick-up2.jpg [ 23.27 KiB | Viewed 18639 times ]
colt-t120-1979-minibus.jpg
colt-t120-1979-minibus.jpg [ 11.53 KiB | Viewed 18639 times ]
colt-t120-1976-blind-van.jpg
colt-t120-1976-blind-van.jpg [ 9.85 KiB | Viewed 18639 times ]
colt-t100-1972.jpg
colt-t100-1972.jpg [ 23 KiB | Viewed 18639 times ]

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 20:02 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13060
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
nice info dak... :off_good_job: :off_good_job: :off_good_job: :off_good_job:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 20:06 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
:thanks: DOHC..
Aku kadang bosen jg liat yg diomongin koq mobil2 baru terus. Semua berlomba2 mencari info mengenai mobil terbaru. Padahal mobil2 pick up jadul macam T120 dkk ini jasanya gede. Bagi sebagian orang mobil2 jadul ini masih menjadi mesin pencetak uang. So, bagi rekan2 yg lain pliz ditambahin info nya.
:thanks:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 20:55 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Buat tambahan informasi, biar para pemuja toyota kijang jg tau kl asal muasalnya adalah kijang pick up.

Kijang Buaya (1977)

Awalnya Toyota Kijang lahir sebagai kendaraan niaga berupa pick up. Dengan mengusung konsep Basic Utility Vehicle kendaraan ini cocok untuk kendaraan niaga. Selain itu juga mudah dan murah untuk perawatan. Diproduksi pada tahun 1977, Kijang ini diproduksi hingga 1.168 unit yang berkembang pada tahun berikutnya menjadi 4/624 unit dan terus berkembang pada tahun-tahun selanjutnya. Generasi pertama ini merupakan kendaraan pickup dan berbentuk kotak.
Model ini sering dijuluki "Kijang Buaya" karena kap mesinnya dapat dibuka seperti buaya. Kijang generasi ini diproduksi hingga tahun 1980.

Kijang Doyok (1981)

Kijang generasi berikutknya dipasarkan pada bulan September 1981. Bentuk model ini hampir sama dengan generasi sebelumnya, namun memiliki beberapa perubahan yang di yaitu adalah peningkatan kapasitas silinder mesin dari 1200 cc menjadi 1.300 cc. Kapasitas ini kemudian dinaikkan lagi hingga 1.500 cc.
Mobil dengan kode rangka KF20 ini akrab sebagai Doyok, sebutan bagi sebuah serial kartun bertokoh Doyok pada harian ibukota dan dikenal sebagai Kijang Doyok.


Attachments:
kijjang buaya.jpg
kijjang buaya.jpg [ 13.64 KiB | Viewed 18614 times ]
kijang doyok.jpg
kijang doyok.jpg [ 11.92 KiB | Viewed 18614 times ]

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 20:59 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9346
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
nah.......pertanda salah satu thread renyah gizi nih :mrgreen: :mrgreen:
numpang tag ya oom badag :ungg:
sekalian pengen tau jg soal holden pikap, pengen tau bgt krn waktu kecil pernah liat ini mobil n keliatan gagah gtu yah................bodi sedan tapi pikap :mrgreen:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Oiya, masih ada lg pick up legendaris yg ketinggalan, Toyota Hiace :mrgreen:


Attachments:
Resize of Chevrolet_LUV_ver2.jpg
Resize of Chevrolet_LUV_ver2.jpg [ 72.34 KiB | Viewed 18608 times ]
Resize of ST20 big.jpg
Resize of ST20 big.jpg [ 103.76 KiB | Viewed 18608 times ]
hijet 1000 resize.jpg
hijet 1000 resize.jpg [ 77.06 KiB | Viewed 18608 times ]
hiace resize.jpg
hiace resize.jpg [ 72.35 KiB | Viewed 18608 times ]

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:15 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 3010
wuah.. koleksinya banyak juga dak. penggemar ya ente?

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:20 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Holden populasi nya sedikit banget, apalagi sekarang kyk nya bisa dihitung dgn jari yg masih "hidup". Gw sendiri kurang tau gimana riwayat Holden di Indo. Setau gw Holden lebih banyak tipe sedan drpd tipe pick up nya. CMIIW. Ini gw searching di wiki info nya jg sedikit sekali. Smoga cukup buat tambahan wawasan.

HOLDEN

Holden adalah perusahaan mobil didirikan di Australia pada tahun 1856 oleh James Alexander Holden. Holden sendiri masuk ke indonesia sekitar tahun 1965 dengan masuknya mobil Holden Premier dan Holden Kingswood

Dewasa ini banyak penggemar mobil Holden kembali ingin membangkitkan semangat Holden yang pernah jaya di tahun 70 an sampai 80 an dengan melakukan gathering antar pengguna, pengoleksi dan pencinta kedalam satu perkumpulan yang dikenal dengan Holden Indonesia. Di jakarta sendiri mereka biasanya berkumpul di Parkir Barat Senayan - atau juga sering kali berkumpul di Gandaria, Kebayoran Baru, para pengguna dan pencinta Holden ini saling berbagi informasi khususnya tentang Holden dan segala seluk beluknya, yang paling khusus adalah bagaimana cara perawatan kendaraan Holden mereka yang sudah termasuk pada golongan mobil antik ini.

Sejak tahun 1983 Holden telah hilang Dari Indonesia.Itu disebabkan ATPM Holden yaitu PT.Indauda atau disapa Udatimex diambil oleh Keluarga presiden terdahulu.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Sep 2010, 12:08
Posts: 111
datsun ama chevrolet sama y bro?
Kalo daihatsu zebra masuk jadul juga gak ya? Hehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
truk toyota entah apaan yg banyak di padalarang bandung,,,,, itu termasuk jadul,,

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:27 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
m4rio wrote:
wuah.. koleksinya banyak juga dak. penggemar ya ente?

Gak juga m4r, gw cuman pingin tambah wawasan aja. Selama ini yg dibahas kebanyakan mobil2 baru, jd apa salahnya skrg membahas mobil pick up jadul yg notabene beerjasa besar & merupakan cikal bakal mobil2 modern saat ini. Sekalian selingan buat tret Tom & Jerry :mrgreen:
Dari beberapa pick up jadul di atas, berikut ini urutan yg paling survive saat ini, bahkan parts nya masih bejibun & mudah ditemuin di pasaran.
- Mitsubishi Colt T120
- Chevrolet Luv / KBD26
- Toyota Hiace
- Daihatsu Hijet S10P
- Suzuki ST20
Tipe lain kyk nya sudah sulit ditemui yg masih "hidup". Kebanyakan udah jadi onggokan besi tua. CMIIW
Kalo ada yg mau menambahkan silahkan :frm_salut:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
hilux jadul boleh ga???

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:30 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 3010
BADAK wrote:
m4rio wrote:
wuah.. koleksinya banyak juga dak. penggemar ya ente?

Gak juga m4r, gw cuman pingin tambah wawasan aja. Selama ini yg dibahas kebanyakan mobil2 baru, jd apa salahnya skrg membahas mobil pick up jadul yg notabene beerjasa besar & merupakan cikal bakal mobil2 modern saat ini. Sekalian selingan buat tret Tom & Jerry :mrgreen:
Dari beberapa pick up jadul di atas, berikut ini urutan yg paling survive saat ini, bahkan parts nya masih bejibun & mudah ditemuin di pasaran.
- Mitsubishi Colt T120
- Chevrolet Luv / KBD26
- Toyota Hiace
- Daihatsu Hijet S10P
- Suzuki ST20
Tipe lain kyk nya sudah sulit ditemui yg masih "hidup". Kebanyakan udah jadi onggokan besi tua. CMIIW
Kalo ada yg mau menambahkan silahkan :frm_salut:


kijang yang doyok gmn dak?

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
ini termasuk ga ya??? truk toyota kapur padalarang
Image

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:35 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
ini depannya:
Image

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Quote:
datsun ama chevrolet sama y bro?
Kalo daihatsu zebra masuk jadul juga gak ya? Hehehe...
datsun ama chevrolet sama y bro?
Kalo daihatsu zebra masuk jadul juga gak ya? Hehehe...

Datsun lain ama Chevrolet. Datsun adalah cikal bakalnya Nissan. Kalo Chevrolet LUV KBD26 lebih mirip dgn Isuzu, karena mesin yg dipake adalah C233.
Kalo daihatsu zebra versi jadulnya adalah Hijet S55, S10P, Hijet S75 (Hijet 1000), Hijet Zebra 1.0 (S88), Zebra 1.3 (S89), Espass 1.3 (S91) dan terakhir Espass 1.6 (S92). CMIIW

Sejarah Datsun

Perjalanan sejarah Nissan dimulai dengan munculnya kenderaan merk Datson pada bulan Ogos 1931 yang dibuat oleh DAT Automobile Manufacturing. DAT merupakan singkatan huruf depan keluarga pencipta yaitu : Kenjiro Den (D), Rokuro Aoyoma (A) dan Meitaro Takeuchi (T). DATSON bererti Putra keluarga DAT (Son of DAT). Pada tahun 1932 kata SON diganti menjadi SUN sehingga namanya berubah menjadi DATSUN yang ertinya : suatu harapan agar bisnis keluarga DAT ini dapat bersinar seperti cahaya matahari. Satu tahun kemudian tepatnya pada tanggal 26 Desember 1933, Nihon Sangyo dan Tobata Imono Co membentuk sebuah pabrik mobil dengan nama Jidosha Seizo Co. LTD., di Yokohama dengan presiden pertamanya adalah Mr. Yoshisuke Aikawa. Plant di Yokohama selesai dibangun pada bulan Mei 1934 dan pada tanggal 1 juni 1934 Nihon Sangyo (Nissan) menjadi pemegang saham utama perusahaan dan sekaligus mengubah nama perusahaan menjadi Nissan Motor Co. LTD. Pada tahun yang sama pabrik berhasil melakukan ekspor perdana Datsun pada bulan Agustus ke Australia. Bulan Mei 1935 logo Nissan mulai digunakan dan disempurnakan pada bulan Desember 1982. Logo ini mempunyai latar belakang bulatan berwarna merah yang mengandung makna matahari terbit yang merupakan pencerminan dari ketulusan atau kejujuran. Warna biru langit mendasari huruf "Nissan" yang berwarna putih. Ungkapan yang tersirat dalam logo ini adalah "Sincerity Brings Success" (Ketulusan mendatangkan kesuksesan). Dalam mengembangkan bisnis otomotifnya, Nissan pernah menjalin kerjasama dengan Austin Motor Co. Ltd (Inggris) tahun 1952 dan Volkswagen AG pada tahun 1984. Dan pada tahun 1985 melakukan ekspor pertamanya ke Amerika Serikat diikuti dengan pendirian Nissan Motor USA tahun 1960. Tahun 1944 perusahaan ini sempat berubah nama menjadi Nissan Heavy Industries., Ltd yaitu pada saat kantor pusar berpindah dari Yokohama dan Nihon Bashi-Tokyo. Tetapi pada bulan Agustus 1949 kembali memakai nama Nissan Motor Co., Ltd. Kantor pusat Nissan di Ginza Tokyo mulai dioperasikan pada bulan Januari 1968. Sampai menjelang akhir tahun 2000 selain di Jepang sendiri, Nissan tercatat memiliki unit produksi di lima benua, dipasarkan di 158 negara, khusus di Asia Tenggara Nissan dipasarkan di 15 negara

Quote:
truk toyota entah apaan yg banyak di padalarang bandung,,,,, itu termasuk jadul,,

Kalo truk jangan dimasukkin sini k4ng, kan udah beda segmen.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:47 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
kalo gitu mitsubishi minicab,,,,
Image

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 21:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
szk carry trungtung
Image

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 22:14 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
tambah lagi,, daihatsu 1972
Image

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 22:19 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
weleh... wong judulnya pick up.....

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 22:22 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
gambar versi pu nya ga ketemu,,, yg penting kan pu jadul

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 22:24 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9346
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
@akang:

wah.........hatur nuhun pisan kang...........
ai eta teh trungtung anu ku abdi di jdikeun kendaraan harian basa jaman kuliah di bandung.......... :mrgreen: :mrgreen:
lobaaaaaaaaaaaaa pisan kenangan nana hikssssssss

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 22:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8882
Location: smi, bdg, jawa barat
doq wrote:
@akang:

wah.........hatur nuhun pisan kang...........
ai eta teh trungtung anu ku abdi di jdikeun kendaraan harian basa jaman kuliah di bandung.......... :mrgreen: :mrgreen:
lobaaaaaaaaaaaaa pisan kenangan nana hikssssssss
seueur keneh da nu nganggo trungtung di dago

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 22:35 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13167
Location: in your heart
jadi inget nemenin temen ngapel pake trungtung pickup.... :mrgreen:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mobil Pick Up Jadul
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 22:39 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9346
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
mereun seueur, ngan nu mawa turungtung kange kuliah mah ngan abdi ungkul :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 461 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com