Honda grand civic Vs corolla SE

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

dokyasde
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 Feb 2011, 21:39

Honda grand civic Vs corolla SE

Postby dokyasde » 26 Feb 2011, 22:04

Maaf, mau nanya ne mas2, saya punya budget 40jt, bagus mana ya antara grand civic 89 dengan corolla SE 89. Tks
Silahkan Mampir
http://goo.gl/h0hNCz

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby ak4ng » 27 Feb 2011, 07:21

hmmm,,, kayanya meningan corolla,,,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby satyr » 27 Feb 2011, 10:07

corolla.... krn gw pernah punya 2 2 nya :D

User avatar
aburaza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 01 Jan 2010, 11:04

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby aburaza » 27 Feb 2011, 11:55

@ 2komen diatas saya : alesannya duonk...
Sayangilah keluarga dan kendaraan Anda

Jerome
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 07 Dec 2007, 11:49

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby Jerome » 27 Feb 2011, 12:18

btw, ini Corolla SE yg mana ya ?
imo..kl thn 89 yg diblg Corolla SE itu adlh yg 'model twincam'
tp mesin 1.3, msh 12 valve, full manual blm power window, mirror, steering

kl grand civic '89 udh full auto, dan mesin 1.5, 16 valve

kl emg bnr ini ya gw vote for civic, scra lbh lengkap fitur & modern & besar mesin nya
tp kl Corolla twincam vs g. civic '89, bg gw :
model : civic
mesin : corolla (twincam vs sohc),

tp overal kyknya corolla lbh tough, apalg ini mbl lama

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby satyr » 27 Feb 2011, 13:53

corolla generasi 6 (alias twincam kalo di indo) tu ada 3 grade di indo:

SE: (EE90) 1.300 cc 4 cyl 12v 72 hp SOHC
SE Limited (AE92) 1.600 cc 4 cyl 16v 94 hp twincam
GT Twincam (AE92) 1.600 cc 4 cyl 16v 140 hp DOHC

dengan gampang gw vote twimcam SE Limited/GTi daripada grand civic. tebal plat body twincam di atas civic, proteksi dari korosi jg lebih bagus (Grand lebih cepet keropos padahal air dan perawatan sama). mesin jg lebih enak corolla (gw pny yg SE Limited). dan secara subjektif gw lebi suka model Corolla daripada Civic

untuk itulah gw masi pake ni twincam sampe skr.. krn durability nya lebih baik

ini sharing pribadi gw.. kalo ada yg ga setuju atau punya pengalaman lain dipersilakan. gw sih males debat... krn gw liat di forum ini kadang suka ada debat antar penggemar merk tertentu ....

sekian

dokyasde
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 Feb 2011, 21:39

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby dokyasde » 27 Feb 2011, 13:57

Bener mas, maksudnya corolla SE 89 twincam vs g.civic 89 sohc. Tp klo disegi perawatan, sukucadang, dan performance bagus mana ya mas?
Silahkan Mampir
http://goo.gl/h0hNCz

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby ak4ng » 27 Feb 2011, 14:51

kalo sy pilih corolla,, karna TOYOTA,,, tdk diragukan,,,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby satyr » 27 Feb 2011, 16:45

kalo SE gw ga rekomen. fitur n performance jauh di bawah Civic LX

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby BADAK » 27 Feb 2011, 16:55

ak4ng wrote:kalo sy pilih corolla,, karna TOYOTA,,, tdk diragukan,,,

Contoh salah satu loyalitas buta :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby ak4ng » 27 Feb 2011, 19:18

BADAK wrote:
ak4ng wrote:kalo sy pilih corolla,, karna TOYOTA,,, tdk diragukan,,,

Contoh salah satu loyalitas buta :upss:
ngga segitunya ah,, buktinya lebih banyak toyota di jalanan dibanding honda,, lebih yakin kalo terjadi apa2 di jalan,, lha honda??????
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13771
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby maskopat » 27 Feb 2011, 19:25

om satyr, kalo dari plat sepertinya bagusan corolla ya... bisa cerita perbandingan lebih jauh om tentang kenyamanan, performance, fun to drive, perawatan, dll?
:thanks:
next mods:
uchychan
ak4ng

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby ak4ng » 27 Feb 2011, 19:35

btw genci sama corola se tu ini bukan???? sy ga ngerti seri2 mobil '80-'90an
Image
Image
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13771
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby maskopat » 27 Feb 2011, 19:39

yang ane tahu sih, corolla twincam GTi dan lancer dan gan GTi... sama2 mobil setan.... :ngacir:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby FortunerMan » 27 Feb 2011, 21:12

Dua2nya OK kayanya...ane kuliah pake Civic model ini kuat banget...irit...gak peduli mau diapain gasak aja. Tapi secara subjektip dr tampang kayanya masih gantengan Corolla....
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby satyr » 27 Feb 2011, 21:38

maskopat wrote:om satyr, kalo dari plat sepertinya bagusan corolla ya... bisa cerita perbandingan lebih jauh om tentang kenyamanan, performance, fun to drive, perawatan, dll?
:thanks:


kenyamanan sih ampir mirip bro. namanya jg sedan sekelas. tp model interior gw lebi suka corolla. terkesan lebih mewah. performance jelas twincam unggul, fun to drive ya berhubung lebi kenceng gw jadi lebih fun .

yg gw kecewa tuh gile bener...keroposnya cepet bgt tu civic.. padahal saat itu corolla lbh byk dipake...

perawatan? toyota part lebi durable. makanya gw maasi pake tu twincam (uda 17 taun nemenin gw ...sejak SD sampe skr bro)

makanya sejak itu keluarga gw belinya selalu corolla :)

numpang mejeng AE92 Corolla gw ...thn 1991 :D

Image
Last edited by satyr on 27 Feb 2011, 21:45, edited 1 time in total.

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby satyr » 27 Feb 2011, 21:43

maskopat wrote:yang ane tahu sih, corolla twincam GTi dan lancer dan gan GTi... sama2 mobil setan.... :ngacir:


look for this emblem ya

Image

dokyasde
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 26 Feb 2011, 21:39

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby dokyasde » 28 Feb 2011, 00:19

kira2 harga corolla se limited 89 (twincam) brapa ya mas? Tks
Silahkan Mampir
http://goo.gl/h0hNCz

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13771
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby maskopat » 28 Feb 2011, 00:25

Om Satyr, kalo corolla lift back kenapa kurang peminat ya? Faktor bentuk yg gak cocok ato faktor lain?

Yang GT.... Syeremph.... 140PS utk mesin 1600cc... Jaman sekarang aja belum ada yg smp segitu tenaganya utk mesin 1600....
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby satyr » 28 Feb 2011, 21:40

@maskopat: wah ga tau deh bro. mungkin masalah selera.

sayangnya SiR dari Civic ga masuk. kalo masuk sih seru deh. 4A-GE vs B16A :D

dokyasde wrote:kira2 harga corolla se limited 89 (twincam) brapa ya mas? Tks

yg 89 masi model seblom facelift. paling 40 jt an bro :)

klo yg 90-91 di range 47.5 - 55 jt an bergantung kondisi

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13771
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby maskopat » 28 Feb 2011, 22:31

bener om satyr... sayang civic gak ada yang kencengnya saat itu...
padahal mitsu sudah total dengan dan gan gti dan eterna gti...
toyota dengan corolla twincam GT nya...
mazda dengan astina dan MX6 nya...
nissan dengan coupe nya...
peugeot dengan 505 GTi....
citroen dengan BX19 GTi....

honda??? mobil lemot semua.... :frm_bang_head:

zaman2 surganya mobil kenceng... :e-pray:
masih ada BBM RON 98... :frm_tumbright:
next mods:
uchychan
ak4ng

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5349
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby artoodetoo » 01 Mar 2011, 06:09

Corolla Twin Cam yang melegenda :off_good_job:
Kalo kondisi sama ya ndak usah pake mikir, jelas pilih Corolla.
Mobil idaman jaman saya SMP tuh :mrgreen:
Dulu sempat punya setelah mengidamkan selama 15 tahun :ungg:

User avatar
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby satyr » 01 Mar 2011, 17:14

twincam tu perawatan mudah. part terjangkau, bensin cukup RON 85 (pake premium jg uda cukup banget). kelemahannya agak boros (krn masi karbu)

sisanya sih mantap :D buat mobil taun 90 an :D

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8932
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby ak4ng » 01 Mar 2011, 17:24

twincam tu fwd or rwd???? mohon pencerahannya
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5349
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Honda grand civic Vs corolla SE

Postby artoodetoo » 01 Mar 2011, 18:46

ak4ng wrote:twincam tu fwd or rwd???? mohon pencerahannya


FWD.
Kalau tidak salah Corolla itu mulai DX atau GL ya, FWD semua.


Return to “Suggestion Corner”

Who is online

Users browsing this forum: Stygulator and 9 guests