SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Oct 2014, 18:43

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 110 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
PostMessage posted...: 21 Feb 2011, 21:09 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 21 Feb 2011, 20:37
Posts: 10
Om SM sklyn.. Ane newbie abiz pgn nanya2..
Dh cari2 browsing blm dpt jwbn yg mak nsyus, untung nemu site ini..

Ane blm prnh pnya mbil, Alhmdllh ad budget 70jt pgnnya cari si kucing raja diesel..
mnta review ttg si kucing donk, dr macem, prbdaan bntuk body kl ad, mesin dan ap aj lh ttg si kucing..
reviewnya dr yg pling tua mpe LS 2001an aj dh ckup koq byr kl pgn nmbhny g bnyk2..
Ane prnh liat kucing tp bntuk bemper blakangny beda, ada macem list item, itu panther typeap om?
Kl yg biasanya kn g simetris knan kri, yg kiri agak pnjg mpe bwah pntu blakang..cmiiw

Kr2 budget sgono dptny ap y.?? klopun nmbh kl bs jgn mhal2.. :ungg:

Thx om infonya, mmbntu bgt nie...
Oy kl si kucing ud prnh dreview, ksi linkny om.. :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2011, 22:14 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 3010
bro, coba bisa di share di sini kalo ada pertanyaan mengenai panther.

viewtopic.php?f=8&t=13349&start=950

ini khusus Phanter.

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 22:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Aku bantu copas ttg generasi awal Panther smp terbaru.

Isuzu Panther identik dengan diesel yang terkenal dengan keiritannya seingga tagline mobil ini adalah "pilihan orang pintar".

Nama-nama Panther di beberapa negara :

Vietnam : Isuzu Hi-Lander
Filipina : Crosswind
India : Isuzu berkolaborasi dengan Chevrolet dan melahirkan Chevrolet Tavera yang sama dengan Panther.
Generasi Panther ada 4 :

1. Panther generasi 1

Tahun 1992an - 1996
Kapasitas mesin :2300 cc Indirect injection
Jenis Mesin: 4Silinder 2300cc OHV
Kode mesin c223
Kode body TBR52
Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin bandel
Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak ada matik
Jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
Hi Grade
Royal
Total Assy (Deluxe)
Standard

2. Panther Generasi 2

Tahun 1996 - 2001
Kapasitas mesin : 2500cc
Jenis Mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
Kode mesin 4ja1
Kode Body TBR 54
Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga kuat, torsi besar.
Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin berisik
Jenisnya : (dari kasta tertinggi)
New Hi-grade ( 1997-2001)
Hi-grade (1996-1997)
Hi sporty (1996-2000)
New Royal (1997-2001)
Grand Royal (1996-1997)
Royal (1996-1998)
Deluxe (1996-1998)
Standar
Kasta paling lengkap dan ekonomis adalah jenis Grand Royal


3. Panther generasi 3 (New Panther)

Tahun : 2000-2004
Kapasitas mesin : 2500cc
Jenis mesin : 1. 4silinder 2500cc OHV direct injection
Turbodiesel (Touring)
2. 4silinder 2500cc OHV direct injection (Smart, LM, LV, LS)
Tenaga maksimum : 86dk/3900rpm
Panther kapsul
Kode body TBR541
Kode mesin 4ja1
Kelebihan : Irit, bantingan empuk, tersedia matik, perawatan murah, depresiasi rendah, tersedia versi turbo
Kelemahan : Limbung di tikungan, power steering getar

Jenisnya : (dari kasta tertinggi)
Grand Touring
Touring
LS
LV
LM (smart)

4. Panther generasi 4 facelift

Semua hampir sama dengan New panther cuma isuzu melakukan pembenahan pada desain lampu, grill, serta interior, dan juga versi lain selain Touring (LS) pun telah diberi turbo guna memenuhi standar EURO.
Jenisnya :
Grand Touring
Touring
LS Turbo
LV
LV FF
Smart
Smart FF

Dgn budget 70jt aku rasa bisa dapet new royale ato Hi-Sporty taon 96-97.
Tapi perlu diperhatikan juga waktu membeli panther hrs cermat, krn panther adalah mobil perang jd susah cari yg kondisinya masih mulus & sehat.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 22:21 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 21 Feb 2011, 20:37
Posts: 10
tanya lg ni om badak, kl new royal th 97 itu bntuk bmper blkang dh simetris blm?
trs mlai th brpa ud ad PS? bwt ortu kshn kl brt2..

nyari2 new royal at new hi grade adnya taon 2000an, susah y nyari yg 97.? ngejar budget bang..
kl new royal plus minusnya ap bang?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 22:47 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Maksudnya simetris kanan & kiri sejajar ya? Kalo itu udah om, hanya bentuknya terpisah.
Panther sejak gen 1 udah power steering om jadi gak usah khawatir bakal berat.
Wah justru panther new hi-grade taon 2000 itu yg susah carinya, karena merupakan generasi terakhir panther kotak yg banyak peminatnya. Kadang ada beberapa user yg sebelumnya pake panther kotak ke panther kapsul malah ngerasa kurang mantab.
Kalo royale setau saya generasi panther yg terkencang. New royale ama grand royale sama aja, cuma beda di fitur kelengkapan aja. Kalo minusnya maap kurang bisa membantu, karena gak gak pernah pegang. Aku bantu aja dgn gambar & brosur om. Mungkin rekan2 yg lain bisa menambahkan.


Attachments:
Resize of grspec.jpg
Resize of grspec.jpg [ 52.51 KiB | Viewed 27064 times ]
Resize of grfull.jpg
Resize of grfull.jpg [ 81.87 KiB | Viewed 27064 times ]
Resize of grandroyale.jpg
Resize of grandroyale.jpg [ 60.48 KiB | Viewed 27064 times ]

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 23:01 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 21 Feb 2011, 20:37
Posts: 10
wihh, mks bnyak bang badak..btw nmnya ko badak? :big_peace: sungkan manggilny..

dr gmbr model lmpu dpn dh rata sm grill, mlai thn 97an y?

bnr jg tuh, om ane pke pke LV 01 blngny krg mntaf, enkn yg lm..limbung kl knceng..kr2 new royal limbung g?
tp mdelnya dh bgus si..
doain y om cpt dpt mbilnya..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 23:11 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Gpp dipanggil badak, yg penting tampang aslinya kyk Won Bin :mrgreen: New royale lebih stabil koq. sering nemuin panther grand royale dijalan ngebut kyk ketinggalan rally paris dakkar :mrgreen:
Kalo panther kapsul mmg limbung, tp suspensinya empuk lo. lbh empuk drpd kuda & kijang kapsul.
Lampu yg masuk ke dlm itu untuk yg panther tipe lama, yg baru udah rata.
Grand royale warna merah termasuk favourite di era nya.
Ok, smoga cpt dpt kucing garongnya. jgn lupa dishare disini kucing buruannya..

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 23:24 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 21 Feb 2011, 20:37
Posts: 10
OK bang badak, bsk nanya2 lh ah..biar lbh puas..

btw :thanks: :thanks: :thanks: :thanks: :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Feb 2011, 12:24 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 21 Feb 2011, 20:37
Posts: 10
ayo agan2 yg pnya kucing, ud prnh pnya, at ngrti soal si kucing...share donk fitur2nya tiap type...

makin bnyak referensi mkn mdah qt mlih...trutama co2k m finansial...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Feb 2011, 13:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8231
winmaild wrote:
tanya lg ni om badak, kl new royal th 97 itu bntuk bmper blkang dh simetris blm?
trs mlai th brpa ud ad PS? bwt ortu kshn kl brt2..

nyari2 new royal at new hi grade adnya taon 2000an, susah y nyari yg 97.? ngejar budget bang..
kl new royal plus minusnya ap bang?


Ini nulis atau ngetik SMS yah ? :e-think:

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 23 Feb 2011, 15:58 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Sep 2010, 12:08
Posts: 111
winmaild wrote:
wihh, mks bnyak bang badak..btw nmnya ko badak? :big_peace: sungkan manggilny..

dr gmbr model lmpu dpn dh rata sm grill, mlai thn 97an y?

bnr jg tuh, om ane pke pke LV 01 blngny krg mntaf, enkn yg lm..limbung kl knceng..kr2 new royal limbung g?
tp mdelnya dh bgus si..
doain y om cpt dpt mbilnya..
winmaild wrote:
tanya lg ni om badak, kl new royal th 97 itu bntuk bmper blkang dh simetris blm?
trs mlai th brpa ud ad PS? bwt ortu kshn kl brt2..

nyari2 new royal at new hi grade adnya taon 2000an, susah y nyari yg 97.? ngejar budget bang..
kl new royal plus minusnya ap bang?

wah kebetulan saya punya new higrade 97 bro, tp kebetulan gak dijual hehe..
Klo new royale rasa2nya kok lebih gahar y tarikannya ketimbang higrade, mgkn body lbh ramping, yg jelas g gt limbung.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 15:42 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8231
TBR541 kalo mau handlingnya oke sebetulnya bisa di-pake-in UnderBrace / Chassis Brace.......tapi masalahnya ada yg bikin nggak utk TBR541 ?

Kalo Ipah / 42ner / PS / Hi-Lux & Evie TDCi sih Underbrace / Chassis Brace nyarinya mudah krn ada yg bikin.

Btw kalo cari TBR52 / 54 seken better cari yg type roda biasa, jangan cari yg type roda besar kayak Hi Sporty, krn yg type roda besar suka kasus patah baut roda.

CMIIW

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 19:01 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13031
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
Turboman wrote:
TBR541 kalo mau handlingnya oke sebetulnya bisa di-pake-in UnderBrace / Chassis Brace.......tapi masalahnya ada yg bikin nggak utk TBR541 ?

Kalo Ipah / 42ner / PS / Hi-Lux & Evie TDCi sih Underbrace / Chassis Brace nyarinya mudah krn ada yg bikin.

Btw kalo cari TBR52 / 54 seken better cari yg type roda biasa, jangan cari yg type roda besar kayak Hi Sporty, krn yg type roda besar suka kasus patah baut roda.

CMIIW


yg ane bold, ane tambahin lagi dehh yg lebii serinngg lagi kejadian nya.... bearing roda rontok... soalnya utk generasi panther kotak yg dbikin model jeep gt... si astra isuzu agak bloon... masa ban segede gaban gt, plus beban mesin 2 ton dikasi bearing yg cuman lebi gede dikit dari bearing pagar pintu... otomatis gampang banget rontok... terutama bearing roda depan...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 19:05 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13031
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
BADAK wrote:
Aku bantu copas ttg generasi awal Panther smp terbaru.

Isuzu Panther identik dengan diesel yang terkenal dengan keiritannya seingga tagline mobil ini adalah "pilihan orang pintar".

Nama-nama Panther di beberapa negara :

Vietnam : Isuzu Hi-Lander
Filipina : Crosswind
India : Isuzu berkolaborasi dengan Chevrolet dan melahirkan Chevrolet Tavera yang sama dengan Panther.
Generasi Panther ada 4 :

1. Panther generasi 1

Tahun 1992an - 1996
Kapasitas mesin :2300 cc Indirect injection
Jenis Mesin: 4Silinder 2300cc OHV
Kode mesin c223
Kode body TBR52
Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin bandel
Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak ada matik
Jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
Hi Grade
Royal --> belom perna denger ada type ini dak...
Total Assy (Deluxe)
Standard

2. Panther Generasi 2

Tahun 1996 - 2001 --> cuman ampe bulan 9 taon 2000 dak...
Kapasitas mesin : 2500cc
Jenis Mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
Kode mesin 4ja1
Kode Body TBR 54
Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga kuat, torsi besar.
Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin berisik
Jenisnya : (dari kasta tertinggi)
New Hi-grade ( 1997-2001)
Hi-grade (1996-1997)
Hi sporty (1996-2000)
New Royal (1997-2001)
Grand Royal (1996-1997)
Royal (1996-1998)
Deluxe (1996-1998)
Standar
Kasta paling lengkap dan ekonomis adalah jenis Grand Royal

kalo yg ane inget utk TBR52 2500 cc

grand royale ama royale itu taon 96 ampe 98
lalu dari taon 99 ampe 2000 itu new royale ama deluxe
higrade itu sperti special edition jd dari taon 97 ampe 99 awal doank..
lalu versi jeep ada hi sporty ama sporty dari taon 96 akhir ampe 99...




_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 19:09 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13031
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
btw, kalo utk yg mo nyari tenaga dan sedikit korbanin FC sehh... ambil panther yg TBR52 alias panther kotak yg 2500cc... itu kalo kondisi mesin sehat, kopling masi bagus... jangan kaget kalo di tanjakan aja bisa burn out... atau di tarik di jalan tol ampe 140an nyaris 150 utk kondisi standard... ga perlu turbo2 an sgala utk dapetin performance kaya gt... solar busuk, oli biasa aja jg uda mantap..

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 19:14 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
DOHC wrote:
Turboman wrote:
TBR541 kalo mau handlingnya oke sebetulnya bisa di-pake-in UnderBrace / Chassis Brace.......tapi masalahnya ada yg bikin nggak utk TBR541 ?

Kalo Ipah / 42ner / PS / Hi-Lux & Evie TDCi sih Underbrace / Chassis Brace nyarinya mudah krn ada yg bikin.

Btw kalo cari TBR52 / 54 seken better cari yg type roda biasa, jangan cari yg type roda besar kayak Hi Sporty, krn yg type roda besar suka kasus patah baut roda.

CMIIW


yg ane bold, ane tambahin lagi dehh yg lebii serinngg lagi kejadian nya.... bearing roda rontok... soalnya utk generasi panther kotak yg dbikin model jeep gt... si astra isuzu agak bloon... masa ban segede gaban gt, plus beban mesin 2 ton dikasi bearing yg cuman lebi gede dikit dari bearing pagar pintu... otomatis gampang banget rontok... terutama bearing roda depan...

Bukannya bloon DOHC, mungkin isuzu melihat celah pasar dimana banyak konsumen menginginkan tampilan ala Jeep. Mungkin demi menghemat anggaran isuzu tidak melakukan riset mendalam & hanya melakukan plug n play aja alias facelift body, tanpa ada modifikasi dibagian mesin & kaki2. Nyatanya Hi-Sporty cukup laku di era-nya kan?

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 19:17 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13031
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
tapi kejadian bearing rontok itu cukup sering dak... makanya di era panther kapsul lgs di ganti kan..

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 19:19 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
DOHC wrote:
BADAK wrote:
Aku bantu copas ttg generasi awal Panther smp terbaru.

Isuzu Panther identik dengan diesel yang terkenal dengan keiritannya seingga tagline mobil ini adalah "pilihan orang pintar".

Nama-nama Panther di beberapa negara :

Vietnam : Isuzu Hi-Lander
Filipina : Crosswind
India : Isuzu berkolaborasi dengan Chevrolet dan melahirkan Chevrolet Tavera yang sama dengan Panther.
Generasi Panther ada 4 :

1. Panther generasi 1

Tahun 1992an - 1996
Kapasitas mesin :2300 cc Indirect injection
Jenis Mesin: 4Silinder 2300cc OHV
Kode mesin c223
Kode body TBR52
Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan Murah, mesin bandel
Kelemahan : Tenaga kurang, suspensi depan lemah, tak ada matik
Jenisnya: (dari kasta paling tinggi)
Hi Grade
Royal --> belom perna denger ada type ini dak...
Total Assy (Deluxe)
Standard

2. Panther Generasi 2

Tahun 1996 - 2001 --> cuman ampe bulan 9 taon 2000 dak...
Kapasitas mesin : 2500cc
Jenis Mesin : 4silinder 2500cc OHV Direct Injection
Tenaga Maksiumum : 86dk/3900rpm
Kode mesin 4ja1
Kode Body TBR 54
Kelebihan : Irit, bantingan empuk, perawatan murah, tenaga kuat, torsi besar.
Kelemahan : agak limbung di tikungan, tak ada matik, mesin berisik
Jenisnya : (dari kasta tertinggi)
New Hi-grade ( 1997-2001)
Hi-grade (1996-1997)
Hi sporty (1996-2000)
New Royal (1997-2001)
Grand Royal (1996-1997)
Royal (1996-1998)
Deluxe (1996-1998)
Standar
Kasta paling lengkap dan ekonomis adalah jenis Grand Royal

kalo yg ane inget utk TBR52 2500 cc

grand royale ama royale itu taon 96 ampe 98
lalu dari taon 99 ampe 2000 itu new royale ama deluxe
higrade itu sperti special edition jd dari taon 97 ampe 99 awal doank..
lalu versi jeep ada hi sporty ama sporty dari taon 96 akhir ampe 99...




Thx koreksinya bung DOHC, saya jg hanya copas aja jd maap kalo ada kesalahan :mrgreen:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 19:22 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13031
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
gpp dak... namanya jg saling blajar... ane jg sering salah koq dsini...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Feb 2011, 10:53 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13145
Location: in your heart
Turboman wrote:
TBR541 kalo mau handlingnya oke sebetulnya bisa di-pake-in UnderBrace / Chassis Brace.......tapi masalahnya ada yg bikin nggak utk TBR541 ?

Kalo Ipah / 42ner / PS / Hi-Lux & Evie TDCi sih Underbrace / Chassis Brace nyarinya mudah krn ada yg bikin.

Btw kalo cari TBR52 / 54 seken better cari yg type roda biasa, jangan cari yg type roda besar kayak Hi Sporty, krn yg type roda besar suka kasus patah baut roda.

CMIIW

TBR541 itu apaan ya? kalo TBR52/54??
mohon petromax nya om turbo... :thanks:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Feb 2011, 12:56 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Sep 2010, 12:08
Posts: 111
kayaknya itu seri mobil panther om kopat, yg jelas panther kotak new higrade TBR-52 wagon om.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Feb 2011, 13:01 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13145
Location: in your heart
ooow gitu ya... makasih om 5758... :thanks:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Feb 2011, 13:03 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Sep 2010, 12:08
Posts: 111
Turboman wrote:
TBR541 kalo mau handlingnya oke sebetulnya bisa di-pake-in UnderBrace / Chassis Brace.......tapi masalahnya ada yg bikin nggak utk TBR541 ?

Kalo Ipah / 42ner / PS / Hi-Lux & Evie TDCi sih Underbrace / Chassis Brace nyarinya mudah krn ada yg bikin.

Btw kalo cari TBR52 / 54 seken better cari yg type roda biasa, jangan cari yg type roda besar kayak Hi Sporty, krn yg type roda besar suka kasus patah baut roda.

CMIIW

om turbo, ada yang bilang kalo pake stabilizer gituan jika mobil melewati jalan rusak atau berlubang guncangannya akan amat sangat terasa keras dibanding standart?
Apa ini benar?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Feb 2011, 13:05 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Sep 2010, 12:08
Posts: 111
sama om kopat..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 25 Feb 2011, 14:17 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8231
5758 wrote:
Turboman wrote:
TBR541 kalo mau handlingnya oke sebetulnya bisa di-pake-in UnderBrace / Chassis Brace.......tapi masalahnya ada yg bikin nggak utk TBR541 ?

Kalo Ipah / 42ner / PS / Hi-Lux & Evie TDCi sih Underbrace / Chassis Brace nyarinya mudah krn ada yg bikin.


om turbo, ada yang bilang kalo pake stabilizer gituan jika mobil melewati jalan rusak atau berlubang guncangannya akan amat sangat terasa keras dibanding standart?
Apa ini benar?


Bantingan akan terasa lebih Firm iya, tapi kalo dibilang jadi "amat sangat keras" sih engga lah.........yg penting kita kombinasikan pake shock double action yg enak.

Penambahan UB / CB / SB ini tergantung kebutuhan juga, kalo dirasa pakai UnderBrace udah cukup ya nggak perlu pasang yg lain, semakin banyak Brace yg dipasang maka bantingan akan makin kaku walau handling di tikungan akan makin baik, jadi sesuaikan dgn kebutuhan & Driving Style kita ajah......

Btw UB / SB / CB ini utk Road purpose only yah, kalo mobil sering dibawa Off Road justru jangan pakai Brace2, krn Off Road itu justru perlu Articulation yg baik.

CMIIW

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 110 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com