Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ceria?

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ceria?

Postby VanzMatic » 21 Feb 2011, 15:17

Agan2 smua, gini, stlh dapet AVG, bini ana ternyata jauuh dalam hatinye, masih memendam keinginan punya Karimun Estilo. Tapi begitu liat harga sekennya 80jt (bener ga?), dia agak keder, trus di jalan ngliat Ceria imuuuuuddd bangeth alias kueciiil bangeth. Penginnya sih buat antar jemput skulah anak2 kalo ujan guede... slama ini jemput ma anter pake montor... Kalo berangkat ujan, aku yg anter pake AVG..
Tapii, aku pernah makek Starlet, pinjem temen kuliah duluu... Enak pisan, euy....

Kira2 menurut agan2, secara harga, pemeliharaan dan perawatan, baikan yang mana ya? Apalagi ini rencana mungkin paling cepet 1,5 tahun lagi baru terwujud, maklum dompet lagi keciduk terus nehh... :P

Thanx saran2 dari agan2 smua..... :) :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9386
Joined: 10 May 2008, 19:09

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby doq » 21 Feb 2011, 19:54

dr ketiga pilihan d atas, antara harga vs pemeliharan vs perawatan, lbh bijak utk memilih mobil dg usia paling muda :ungg:
tentunya ini dg asumsi bahwa d antara ketiga pilihan, masing2 memiliki perawatan yg baik.

sebenernya d atas kertas, starlet adalah yg terbaik, tapi disini usia nya menjadi yg paling tua :e-think: tentunya tingkat keausan komponen menjadi perhatian serius nantinya :mrgreen:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby BADAK » 21 Feb 2011, 20:01

Vote for Karlo. Dari tampang mayan, parts jg masih lebih muda drpd starlet.
Kalo ceria kyknya trll kecil bro, kurang nyaman. Selain itu kyk nya resale value jg gak terlalu bagus.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

Dennif
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 14 Jan 2008, 14:32

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby Dennif » 21 Feb 2011, 21:35

sama saya juga vote for carlo, tahun muda dan bentuknya lebih terup to date.
ceria gue gak suka ama bentuknya.
starlet hmm ini ok juga sih, tapi sayang tahunnya udah ketuaan, tapi kalo memang alasannya budget yah mungkin lebih rekomended starlet daripada ceria.

User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby m4rio » 21 Feb 2011, 22:20

mending karimun Estilo bro.. tahun muda, barang juga masih seger.
kalo Ceria menurut ane jangan deh. partznya kgk nahan mahalll bener ( seinget ane ).
kalo gk salah ya, Ceria ini untuk partz yang slow moving atau tertentu ( lupa, jarang nanganin soalnya ) untuk Originalnya masih import ya???
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!

silverlining
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 10 Aug 2009, 16:02

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby silverlining » 22 Feb 2011, 13:05

yg sy tau hrg 2nd karlo taon awal skrg dah lbh rendah drpd karimun gen 1 taon akhir.
terbukti pasar sini lbh suka karimun gen 1 pdhl taon n teknologi lbh uzur.
tp klo suru ambil ya karlo krn lbh muda n teknologi lbh maju.
cm ga sreg di modelnya aja.
ini imho ya.

User avatar
noinx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 26 Jan 2011, 16:39

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby noinx » 22 Feb 2011, 13:07

beli paling cepet 1.5 taun lagi, tapi mikirnya dari sekarang?? :big_peace:
mudah2an dapet rejeki lebih, jadi bisa lebih cepet lagi... :off_man:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 22 Feb 2011, 13:18

Whew, thanx berat opini2 agan2 smua... Masukan yang sangat berarti, walopun masih agak lama merealisasikannya.. kan udah harus diitung2 dulu gaan, daripada dapur keganggu..:mrgreen:

Ane juga sering liat, Ceria kog banyak yang caur caur gitu yak kondisinya? :e-think: Yang kusem lah, dekil lah, kaca penuh jamur kayak bis PPD atau Kopaja aja tuh kacanya... :off_no:

Kalo Starlet, biasanya yang paling banyak merongrong dompet, apanya gan? Emang sih, Karlo modelnya manis getoh, cukup menggoda iman para cewek, heheheh... Mank apa aja kekurangan Karlo seken? (ga bakal kuat beli baruu... AVG aja yang baru... dompet udh kering) Ana sih ngga brani nawarin Karimun gen1, coz dia kesengsemnya ama Karlo... Makanya kalo nawarin substitusi, yang kayak starlet gitu... Eh, kalau model substitusi lain, gimana? Yaa, jangan sampe 80-an jt gan.... :e-doh:

Kalo AtoZ atau KIA (apa yah yg mesinnya sama2 mesin Epsilon?), katanya gampang nglitik ya? Kalo disuru nenggak Pertamax msh nglitik ga? Kekurangannya apa aja untuk model substitusi lain yang dimensinya se imut Karlo?

Thanx before ya gan! :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10950
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby esh » 24 Feb 2011, 23:25

Kalau ada rejeki lebih lagi bisa dipertimbangkan alternatif hyundai avega second. :big_peace:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 26 Feb 2011, 11:02

@ om Noinx & oom esh.. Aamiiin... amiiin..... Alloohumma Aamiinn...!! :e-pray: :e-pray: :e-pray:
Doaken ya oom...:)
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8919
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 26 Feb 2011, 12:59

om vanz punya duitnya berapa???
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby BADAK » 26 Feb 2011, 13:57

ak4ng wrote:om vanz punya duitnya berapa???

Termasuk yg di bank & brankas jg k4ng? :mrgreen:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8919
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 26 Feb 2011, 19:36

ya iyalah,,, biar bisa kebantu beli mobilnya
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 28 Feb 2011, 10:20

Wah, ni dia yang dibilang Alm. Basuki di lagu campursari dia, "Ki takon aja sing marakke bingung piye leh ku mangsuli..." (Ni nanyanya jgn yg bikin bingung gimana ngejawabnya.. ) :big_slap:

Baru ada 5 jutaan.. :big_slap: :big_slap: :big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

h3nk1
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2011, 15:25

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby h3nk1 » 02 Mar 2011, 16:38

kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 02 Mar 2011, 16:49

h3nk1 wrote:kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:

Ya itulah susahnya pilian... Karlo...manis bangeth, muda, sueger, :mrgreen: tapi banderolnya masih tinggi..
Starlet, simple, tetep manis, harga lebih terjangkau, tapii.,.. udah berumur...

Hhhh... :ungg:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

h3nk1
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2011, 15:25

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby h3nk1 » 02 Mar 2011, 17:32

VanzMatic wrote:
h3nk1 wrote:kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:

Ya itulah susahnya pilian... Karlo...manis bangeth, muda, sueger, :mrgreen: tapi banderolnya masih tinggi..
Starlet, simple, tetep manis, harga lebih terjangkau, tapii.,.. udah berumur...

Hhhh... :ungg:

wah...kalo gitu tinggal suruh bini nya aje bos...lebih sreg karlo ato starkap....dua2nya ada plus minusnya...jadi tinggal di balikin ama yg mau make aja... :big_peace:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 03 Mar 2011, 09:44

Hmmmm.... good idea oom... :e-think: :frm_tumbright:

Kalo sama yang ini:
Image

Panjangnya sama ya? Beda di GC doank ama jendal jendulnya kan? :big_slap:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

h3nk1
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2011, 15:25

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby h3nk1 » 03 Mar 2011, 12:12

VanzMatic wrote:Hmmmm.... good idea oom... :e-think: :frm_tumbright:

Kalo sama yang ini:
Image

Panjangnya sama ya? Beda di GC doank ama jendal jendulnya kan? :big_slap:

:e-naughty: :e-naughty: bisa2 ganti profesi jadi tukang pijit tuh oom.. :big_slap:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 03 Mar 2011, 12:16

h3nk1 wrote: :e-naughty: :e-naughty: bisa2 ganti profesi jadi tukang pijit tuh oom.. :big_slap:


Mijitin bini ndiri khan asiiiikkkk... bisa lanjuuuuuutt... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (sensor dewe akh!) :big_weee:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

h3nk1
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Mar 2011, 15:25

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby h3nk1 » 04 Mar 2011, 06:59

wah..ide bagus juga tuh bos :e-think: ...mobil dapat..bini senang...bisa juga buka usaha sampingan tuh om " tukang pijit " :big_slap: tapi harus pake sertifikat dulu ya om... :big_weee:
:big_peace:

User avatar
Andrian
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1457
Joined: 08 Apr 2010, 16:37

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby Andrian » 04 Mar 2011, 09:25

VanzMatic wrote:
h3nk1 wrote:kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:

Ya itulah susahnya pilian... Karlo...manis bangeth, muda, sueger, :mrgreen: tapi banderolnya masih tinggi..
Starlet, simple, tetep manis, harga lebih terjangkau, tapii.,.. udah berumur...

Hhhh... :ungg:


kan masih ada waktu buat ngumpulin recehan lagi mas vanz. so, ane rasa karlo adalah pilihan yg tepat buat istri. :frm_tumbright:
semoga aja 1,5thn kedepan tu karlo harganya da bersahabat. :e-pray:

btw, kalo karimun kotak kira2 gimana mas?ane rasa harganya lebih bersahabat deh.
Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 04 Mar 2011, 13:26

Andrian wrote:
kan masih ada waktu buat ngumpulin recehan lagi mas vanz. so, ane rasa karlo adalah pilihan yg tepat buat istri. :frm_tumbright:
semoga aja 1,5thn kedepan tu karlo harganya da bersahabat. :e-pray:

btw, kalo karimun kotak kira2 gimana mas?ane rasa harganya lebih bersahabat deh.


Amiiin... :e-pray:

Kalo sekira 1,5 - 2 thn lagi, karimun kotak pa gag ketuaan juga ea?? :e-think: Ah, lakonin ajaa, tokh dulu waktu 100% biker juga gag kebayang bakal bisa boyong mobil, eee, alhamdulillah kelakon deh... :frm_tumbright: :frm_tumbleft: :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10898
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby VanzMatic » 04 Mar 2011, 13:28

h3nk1 wrote:wah..ide bagus juga tuh bos :e-think: ...mobil dapat..bini senang...bisa juga buka usaha sampingan tuh om " tukang pijit " :big_slap: tapi harus pake sertifikat dulu ya om... :big_weee:
:big_peace:


Eits eits eits......jgn diterusin jadi tukang pijit oom.. :big_weee:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8919
Joined: 15 Aug 2010, 14:20

Re: Karimun Estilo, or Toyota Starlet Kapsul, or Daihatsu Ce

Postby ak4ng » 04 Mar 2011, 14:26

om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests