SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 29 Jul 2014, 09:32

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 76 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostMessage posted...: 21 Feb 2011, 15:17 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Agan2 smua, gini, stlh dapet AVG, bini ana ternyata jauuh dalam hatinye, masih memendam keinginan punya Karimun Estilo. Tapi begitu liat harga sekennya 80jt (bener ga?), dia agak keder, trus di jalan ngliat Ceria imuuuuuddd bangeth alias kueciiil bangeth. Penginnya sih buat antar jemput skulah anak2 kalo ujan guede... slama ini jemput ma anter pake montor... Kalo berangkat ujan, aku yg anter pake AVG..
Tapii, aku pernah makek Starlet, pinjem temen kuliah duluu... Enak pisan, euy....

Kira2 menurut agan2, secara harga, pemeliharaan dan perawatan, baikan yang mana ya? Apalagi ini rencana mungkin paling cepet 1,5 tahun lagi baru terwujud, maklum dompet lagi keciduk terus nehh... :P

Thanx saran2 dari agan2 smua..... :) :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2011, 19:54 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9209
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
dr ketiga pilihan d atas, antara harga vs pemeliharan vs perawatan, lbh bijak utk memilih mobil dg usia paling muda :ungg:
tentunya ini dg asumsi bahwa d antara ketiga pilihan, masing2 memiliki perawatan yg baik.

sebenernya d atas kertas, starlet adalah yg terbaik, tapi disini usia nya menjadi yg paling tua :e-think: tentunya tingkat keausan komponen menjadi perhatian serius nantinya :mrgreen:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2011, 20:01 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Vote for Karlo. Dari tampang mayan, parts jg masih lebih muda drpd starlet.
Kalo ceria kyknya trll kecil bro, kurang nyaman. Selain itu kyk nya resale value jg gak terlalu bagus.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2011, 21:35 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 14 Jan 2008, 14:32
Posts: 223
sama saya juga vote for carlo, tahun muda dan bentuknya lebih terup to date.
ceria gue gak suka ama bentuknya.
starlet hmm ini ok juga sih, tapi sayang tahunnya udah ketuaan, tapi kalo memang alasannya budget yah mungkin lebih rekomended starlet daripada ceria.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Feb 2011, 22:20 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 2992
mending karimun Estilo bro.. tahun muda, barang juga masih seger.
kalo Ceria menurut ane jangan deh. partznya kgk nahan mahalll bener ( seinget ane ).
kalo gk salah ya, Ceria ini untuk partz yang slow moving atau tertentu ( lupa, jarang nanganin soalnya ) untuk Originalnya masih import ya???

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 13:05 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Aug 2009, 16:02
Posts: 284
yg sy tau hrg 2nd karlo taon awal skrg dah lbh rendah drpd karimun gen 1 taon akhir.
terbukti pasar sini lbh suka karimun gen 1 pdhl taon n teknologi lbh uzur.
tp klo suru ambil ya karlo krn lbh muda n teknologi lbh maju.
cm ga sreg di modelnya aja.
ini imho ya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 13:07 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jan 2011, 16:39
Posts: 59
beli paling cepet 1.5 taun lagi, tapi mikirnya dari sekarang?? :big_peace:
mudah2an dapet rejeki lebih, jadi bisa lebih cepet lagi... :off_man:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 22 Feb 2011, 13:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Whew, thanx berat opini2 agan2 smua... Masukan yang sangat berarti, walopun masih agak lama merealisasikannya.. kan udah harus diitung2 dulu gaan, daripada dapur keganggu..:mrgreen:

Ane juga sering liat, Ceria kog banyak yang caur caur gitu yak kondisinya? :e-think: Yang kusem lah, dekil lah, kaca penuh jamur kayak bis PPD atau Kopaja aja tuh kacanya... :off_no:

Kalo Starlet, biasanya yang paling banyak merongrong dompet, apanya gan? Emang sih, Karlo modelnya manis getoh, cukup menggoda iman para cewek, heheheh... Mank apa aja kekurangan Karlo seken? (ga bakal kuat beli baruu... AVG aja yang baru... dompet udh kering) Ana sih ngga brani nawarin Karimun gen1, coz dia kesengsemnya ama Karlo... Makanya kalo nawarin substitusi, yang kayak starlet gitu... Eh, kalau model substitusi lain, gimana? Yaa, jangan sampe 80-an jt gan.... :e-doh:

Kalo AtoZ atau KIA (apa yah yg mesinnya sama2 mesin Epsilon?), katanya gampang nglitik ya? Kalo disuru nenggak Pertamax msh nglitik ga? Kekurangannya apa aja untuk model substitusi lain yang dimensinya se imut Karlo?

Thanx before ya gan! :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Feb 2011, 23:25 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
Kalau ada rejeki lebih lagi bisa dipertimbangkan alternatif hyundai avega second. :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Feb 2011, 11:02 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
@ om Noinx & oom esh.. Aamiiin... amiiin..... Alloohumma Aamiinn...!! :e-pray: :e-pray: :e-pray:
Doaken ya oom...:)

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Feb 2011, 12:59 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
om vanz punya duitnya berapa???

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Feb 2011, 13:57 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
ak4ng wrote:
om vanz punya duitnya berapa???

Termasuk yg di bank & brankas jg k4ng? :mrgreen:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Feb 2011, 19:36 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
ya iyalah,,, biar bisa kebantu beli mobilnya

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Feb 2011, 10:20 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Wah, ni dia yang dibilang Alm. Basuki di lagu campursari dia, "Ki takon aja sing marakke bingung piye leh ku mangsuli..." (Ni nanyanya jgn yg bikin bingung gimana ngejawabnya.. ) :big_slap:

Baru ada 5 jutaan.. :big_slap: :big_slap: :big_slap:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Mar 2011, 16:38 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 02 Mar 2011, 15:25
Posts: 13
kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Mar 2011, 16:49 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
h3nk1 wrote:
kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:

Ya itulah susahnya pilian... Karlo...manis bangeth, muda, sueger, :mrgreen: tapi banderolnya masih tinggi..
Starlet, simple, tetep manis, harga lebih terjangkau, tapii.,.. udah berumur...

Hhhh... :ungg:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Mar 2011, 17:32 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 02 Mar 2011, 15:25
Posts: 13
VanzMatic wrote:
h3nk1 wrote:
kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:

Ya itulah susahnya pilian... Karlo...manis bangeth, muda, sueger, :mrgreen: tapi banderolnya masih tinggi..
Starlet, simple, tetep manis, harga lebih terjangkau, tapii.,.. udah berumur...

Hhhh... :ungg:

wah...kalo gitu tinggal suruh bini nya aje bos...lebih sreg karlo ato starkap....dua2nya ada plus minusnya...jadi tinggal di balikin ama yg mau make aja... :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Mar 2011, 09:44 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Hmmmm.... good idea oom... :e-think: :frm_tumbright:

Kalo sama yang ini:
Image

Panjangnya sama ya? Beda di GC doank ama jendal jendulnya kan? :big_slap:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Mar 2011, 12:12 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 02 Mar 2011, 15:25
Posts: 13
VanzMatic wrote:
Hmmmm.... good idea oom... :e-think: :frm_tumbright:

Kalo sama yang ini:
Image

Panjangnya sama ya? Beda di GC doank ama jendal jendulnya kan? :big_slap:

:e-naughty: :e-naughty: bisa2 ganti profesi jadi tukang pijit tuh oom.. :big_slap:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Mar 2011, 12:16 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
h3nk1 wrote:
:e-naughty: :e-naughty: bisa2 ganti profesi jadi tukang pijit tuh oom.. :big_slap:


Mijitin bini ndiri khan asiiiikkkk... bisa lanjuuuuuutt... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (sensor dewe akh!) :big_weee:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 06:59 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 02 Mar 2011, 15:25
Posts: 13
wah..ide bagus juga tuh bos :e-think: ...mobil dapat..bini senang...bisa juga buka usaha sampingan tuh om " tukang pijit " :big_slap: tapi harus pake sertifikat dulu ya om... :big_weee:
:big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 09:25 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Apr 2010, 16:37
Posts: 1354
Location: Citeureup- Cibitung- Citeureup
VanzMatic wrote:
h3nk1 wrote:
kalo buat bini enakan karimun estilo deh om...tapi starlet yang udah pake PS oke jg kok om...masih manis keliatannya n kualitasnya badak.. :frm_tumbright:

Ya itulah susahnya pilian... Karlo...manis bangeth, muda, sueger, :mrgreen: tapi banderolnya masih tinggi..
Starlet, simple, tetep manis, harga lebih terjangkau, tapii.,.. udah berumur...

Hhhh... :ungg:


kan masih ada waktu buat ngumpulin recehan lagi mas vanz. so, ane rasa karlo adalah pilihan yg tepat buat istri. :frm_tumbright:
semoga aja 1,5thn kedepan tu karlo harganya da bersahabat. :e-pray:

btw, kalo karimun kotak kira2 gimana mas?ane rasa harganya lebih bersahabat deh.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 13:26 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Andrian wrote:

kan masih ada waktu buat ngumpulin recehan lagi mas vanz. so, ane rasa karlo adalah pilihan yg tepat buat istri. :frm_tumbright:
semoga aja 1,5thn kedepan tu karlo harganya da bersahabat. :e-pray:

btw, kalo karimun kotak kira2 gimana mas?ane rasa harganya lebih bersahabat deh.


Amiiin... :e-pray:

Kalo sekira 1,5 - 2 thn lagi, karimun kotak pa gag ketuaan juga ea?? :e-think: Ah, lakonin ajaa, tokh dulu waktu 100% biker juga gag kebayang bakal bisa boyong mobil, eee, alhamdulillah kelakon deh... :frm_tumbright: :frm_tumbleft: :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 13:28 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
h3nk1 wrote:
wah..ide bagus juga tuh bos :e-think: ...mobil dapat..bini senang...bisa juga buka usaha sampingan tuh om " tukang pijit " :big_slap: tapi harus pake sertifikat dulu ya om... :big_weee:
:big_peace:


Eits eits eits......jgn diterusin jadi tukang pijit oom.. :big_weee:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Mar 2011, 14:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
om vanz,,, jadi beliap nih???? apanjanya gimana???

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 76 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com