SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Oct 2014, 09:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 26 Nov 2010, 12:11 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 26 Nov 2010, 11:06
Posts: 11
nubie ni om numpang nanya..

CJ7 thn 86 diesel standar, kalo gak salah pake
Mesin Isuzu C240
Gearbox Tremec T176
Transfercase Dana 300

Bisa nggak ganti mesin Isuzu 4JB1T atau 4JG2T tanpa ganti gearbox ??
Kira2 brapa harga mesinnya ?

:thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2010, 12:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
disini ada kang billy, salah satu dedengkot JEEP, mungkin dia bs bantu informasi yg lbh jelas...

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2010, 19:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
^^
mending ganti sama gearboxnya jg om... biasanya yg jual mesin memang segeluntung dgn geraboxnya.. apalgi klw halfcut selain itu memperkecil resiko kesalahan jg..

klw di kawinin sih mungkin bisa aja,tp ratio GBnya blm tentu cocok dgn tenaga mesin bighornnya.

oyah konon, dpt info dri yg uda nyoba langsung CJ diesel C240 jg bisa lari lumayan, asal GBnya di ganti punya isuzu jg ntah panther atw trooper karna ratio T176nya ga cocok itu GBnya AMC258 4.2ltr.

klw seberapa jauh bedanya... gw g tw jg karna blm pernah nyoba langsung.


cmiiw
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2010, 20:04 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 11 Aug 2009, 15:11
Posts: 324
Location: Medan
billyd1773dz wrote:
^^
mending ganti sama gearboxnya jg om... biasanya yg jual mesin memang segeluntung dgn geraboxnya.. apalgi klw halfcut selain itu memperkecil resiko kesalahan jg..

klw di kawinin sih mungkin bisa aja,tp ratio GBnya blm tentu cocok dgn tenaga mesin bighornnya.

oyah konon, dpt info dri yg uda nyoba langsung CJ diesel C240 jg bisa lari lumayan, asal GBnya di ganti punya isuzu jg ntah panther atw trooper karna ratio T176nya ga cocok itu GBnya AMC258 4.2ltr.

klw seberapa jauh bedanya... gw g tw jg karna blm pernah nyoba langsung.


cmiiw
:beer:


Dulu waktu overhaul CJ-7 diesel saya pake C240 pernah coba bandingkan Bell Housing/kepala babinya dgn punya trooper 4x4 luar yg pake C223T. Sepertinya cocok. Mungkin transmisi tetap T176 bensin hanya bell housing dicocokkan dgn engine C240. Saya belum bandingkan dgn 4JB1T atau 4JG1T.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2010, 22:59 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 26 Nov 2010, 11:06
Posts: 11
billyd1773dz wrote:
^^
mending ganti sama gearboxnya jg om... biasanya yg jual mesin memang segeluntung dgn geraboxnya.. apalgi klw halfcut selain itu memperkecil resiko kesalahan jg..

klw di kawinin sih mungkin bisa aja,tp ratio GBnya blm tentu cocok dgn tenaga mesin bighornnya.

oyah konon, dpt info dri yg uda nyoba langsung CJ diesel C240 jg bisa lari lumayan, asal GBnya di ganti punya isuzu jg ntah panther atw trooper karna ratio T176nya ga cocok itu GBnya AMC258 4.2ltr.

klw seberapa jauh bedanya... gw g tw jg karna blm pernah nyoba langsung.


cmiiw
:beer:


thanks masukannya om bil....
maunya emang ganti komplit sama GBnya..
tapi kalo bisa pertahanin T176nya jadi rada irit dana..
jadi bertahap gitu om..ganti mesin dulu, GBnya nyusul ntar pas ada duit lg..:D

kalo tetep pake C240, gearbox pake bawaan trooper 4x4 ya om ?
biar pas ntar ganti ke mesin bisa langung plek gitu..

gimana dgn ganti bell housing kayak idenya om firawan ?

thanks om...
maklum cupu..nanya mulu :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Nov 2010, 23:33 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
^^
mending nabung aja dulu om.. biar belinya segeluntung engine + gb pasti presisi, masang gampang, perhitungan ratio pas = puas. ongkos lebih murah dan meminimalkan resiko

dari pada 2 x kerja mesin dulu, uda gtu klw ternyata ada yg beda, hrs ngakalin braket bwat ngawinin gb+engine, itu juga uda duit lagi.. uda susah2 n mahal ngakalin beberapa bln kemudian d gusur karna d ganti GB bighorn hehe...

hasilnya blm tentu presisi,awet, dan ratio blm tentu pas.. fyi ngemodif braket GB gtu tentu tetep aja hrs turun GBnya... ongkos kerjanya bisa lebih mahal karna hrs modif braket td...

klw gini ongkosnya bisa jatuh lebih mahal loh..

uda gtu ada g yg jual engine only? dan ntar bgtu perlu ada g yg jual GB only? harganya brp,kyanya jatuhnya lebih mahal dri beli segeluntung deh...

kec sedari awal uda mw pke T176 aja g ada wacana ganti gb isuzu lagi, jd g 2x kerja hehe.... tp gtw tuh rationya gmn, dan hasilnya gmn hehe..seharusnya dgn tenaga lebih besar pasti lebih baik dari C240, tp tidak seoptimal dgn GB aslinya

atw ya uda siap bwat biaya 2x bongkar...

imho nabung aja dulu sabar, siapin dananya + sparedana, modif ginian biasanya suka ada "kejutan" maklum urusan dgn benda berumur, biar proyeknya lancar dan memuaskan hehe...

cmiiw yah
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2010, 08:27 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 26 Nov 2010, 11:06
Posts: 11
bener juga ya om..
musti sabar daripada 2x kerja..dana juga bisa jadi tambah gede..

kalo beli segeluntung engine kumplit brarti ga harus nyesuain isuzu tu om..
gimana dgn mitsu 4M40 Turbo 4x4 manual..
ada yg nawarin lengkap sama gearbox 20jutaan,
cuma masih ragu aja masalah mounting kalo pake mitsu pajero..

thanks om bil pencerahannya.. :frm_salut:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2010, 13:25 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
wah 4M40T 4x4 20jt? menggiurkan..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2010, 13:49 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
^^
kemarin kebetulan ada temen yg lagi nyari, gw iseng bantu nyari, ketemu di mod*om... murah bngt tuh cuma 9jt........ setengah g percaya jg... syangnya bgtu mw kita jadiin dan pastinya kita pingin liat langsung donk mesinnya, sellernya g mau di datengin cuma ngasih fotonya aja............ wah batal aja deh meragukan padahal klw iya bener murah bngt..

klw pke mitsu gardanya skalian aja ganti dana30/35 gardannya wrangler/cherokee sekitar 7jtan lagi.. itu klop dgn outputnya transfercase pajero hehe... sekalian upgrade tampang dan performa... oyah klw pek axle wrangler/cherokee pelek jg mesti ganti k pcd 114x5 yah.

mestinya 4M40T lebih dasyat di banding 4JB1T.. apalgi yg ECU..

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Nov 2010, 20:18 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 26 Nov 2010, 11:06
Posts: 11
gmx wrote:
wah 4M40T 4x4 20jt? menggiurkan..

menggiurkan emang om..
tapi ngeri2 juga beli mesin via foto doang..

betul kata om bil...musti didatengin n liat langsung..
sukur2 bisa ngetest mesinnya..
:big_peace:

billyd1773dz wrote:
^^
klw pke mitsu gardanya skalian aja ganti dana30/35 gardannya wrangler/cherokee sekitar 7jtan lagi.. itu klop dgn outputnya transfercase pajero hehe... sekalian upgrade tampang dan performa... oyah klw pek axle wrangler/cherokee pelek jg mesti ganti k pcd 114x5 yah.

mestinya 4M40T lebih dasyat di banding 4JB1T.. apalgi yg ECU..

:beer:

tampang n interior udah upgrade om - semi wrangler..he.he..
cuma performa mesin masih tetep kayak mesin bubut..mana suara n getaran kenceng banget.. :frm_bang_head:

pernah coba nanya ke indomesin ga om ?
jualan mereka lengkap tuh....ada engine baru & bekas, gardan, gearbox & tcase..
kayaknya mreka emang profesional banget..
http://indomesin.co.id/

anyway..thanks banget om bil.. :frm_salut:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Nov 2010, 17:21 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 09 Nov 2010, 13:55
Posts: 6
salam kenal, nubie ikutan ya...
saya pernah telp ke indomesin, katanya mereka udah ga main mesin mobil lagi om


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Nov 2010, 11:49 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 26 Nov 2010, 11:06
Posts: 11
weww..thanks infonya om.. :frm_salut:
diesel mereka mungkin cuma buat genset ya..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Nov 2010, 12:56 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
seinget saya sejak 2009 indomesin tidak berjualan mesin seken lagi (pernah telp juga :D)
mungkin krn krisis global, nilai tukar rupiah menurun jadinya mereka gak mengimpor mesin lagi. IMHO

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Nov 2010, 15:39 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13108
Location: in your heart
jalu wrote:
seinget saya sejak 2009 indomesin tidak berjualan mesin seken lagi (pernah telp juga :D)
mungkin krn krisis global, nilai tukar rupiah menurun jadinya mereka gak mengimpor mesin lagi. IMHO

kalo kemungkinan ini, harusnya sekarang sudah jualan mesin mobil yang seken lagi dong ya.. karena kan nilai tukar rupiah sudah menguat... :e-think:

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Nov 2010, 20:57 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
^^
gosip pling parahnya, di tutup karna kisruh dgn cukai wkeke... beberapa waktu lalu karna tutupnya bertepatan gosip pelarangan import engine/halfcut lagi...


cba aja tlpn bro.. klw masih ok harga miring pelayanan mantep... kasih info aja om... hehehe

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Nov 2010, 21:13 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 09 Nov 2010, 13:55
Posts: 6
saya baru telp sebulan yang lalu om. lagian sekarang harga mesin udah ga kira-kira.
kemaren nyanya harga 4d30 (colt diesel 100ps) udah 24juta di salah satu importir di ciledug. padahal dulu ada yang bisa jual 8jt-10jt aja, tapi tahun 99 :big_peace:

sebenarnya ada alternatif lebih murah om, mesin ford ranger yang WL (2,5 turbo, 109hp/3800rpm 27,1kgm/2000rpm). Sekarang pasarannya masih 10jt mesin aja atau 20jt dgn GB. Ini juga baru nanya. soalnya lagi mikir-mikir cari trooper, trus swap ke diesel yang agak mendingan tapi murah :glodak:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Dec 2010, 00:02 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
pengalaman pake ford ranger lawas (XLT 2.5 turbo), itu solarnya lumayan irit, mesin enak buat ngebut...sayangnya kalo start ditanjakan itu rada susah untuk akselerasi, jdnya kalo lg iring2an ditanjakan sering diasepin sama L300 pikap... :frm_bang_head:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Dec 2010, 01:05 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
^^
hehe itusih memang karakternya boil turbo bro turbo lag d rpm bawah hehehe...

omong omong.. kemarin gw kebagian nyicipin L200 GLX 2010 bwat proyek.... enginenya 4M40 yg n.a non crd tp terus terang gw kecewa dgn performanya.... sya pakai lumayan lama seharian, iseng aja d bawa ke daerah punclut... ada beberapa tanjakan, klw sya pakai taft std yg sama2 2800cc n/a tp tentu beda jaman masih ohv dan tahun 91 pula.... sya biasa lewat itu sambil ngembat bisa di gigi 2, sedangkan L200 dgn cara yang sama ngembat sekuatnya terpaksa hrs nyerah dan di oper ke gigi 1... pdahal ban taftnya uda 31, dan L200nya std....d jalanan biasanya jg overall tarikannya masih kalah oleh taft, meskipun umurnya beda hampir 20thn dan ban lebih besar... bsknya kesana lg pke taft mastiin aja ternyata bener bisa pke pakai gigi 2... hohoho....

aneh yah... gw heran temen gw yg punya jg heran tp bgtu di tol 120kmh masih bisa lebih lagi baru nih enak.... taft sih 100 jg uda sukur hehe.... ntah faktor body L200 lebih berat namun punya coefficient of drag lebih baik sehingga d tol lebih enjoy kli yah.. hehe

oyah gw jg seblumnya nyicipin ranger yg TDI 06 ini sih bener2 bekas proyek kondisi seadanya bwat d lelang... tp imho masih lebih narik sih turbony... hehe...d rpm bawah sih pasti kalah klw bwat nanjak yah karna turbony blm narik/lag... tp klw d banding rugger atw bighorn masih jauh deh gedean 2 mesin itu...

thx
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Dec 2010, 01:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
kang...itu triton GLX bantingannya lbh keras gak dibanding yg GLS/exceed...? saya blm pernah coba soalnya :D
sebab kalo l200 strada lama yg non turbo itu kayak gitu, bantingannya lbh keras...meski kalo dibanding LC-75 sih gak seberapa... :upss:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Dec 2010, 07:47 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
^^
blm pernah nyobain yg gls nih om... tp feeling gw sih suspneisn yg depan empuk bngt yang blkng keras.. yah kya selayaknya pickup deh hehe... tp ya gw demen kabinya legaa.. handlinya jg lebih enak dri pada ranger hehe...

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Dec 2010, 10:23 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 13108
Location: in your heart
billyd1773dz wrote:
^^
hehe itusih memang karakternya boil turbo bro turbo lag d rpm bawah hehehe...

omong omong.. kemarin gw kebagian nyicipin L200 GLX 2010 bwat proyek.... enginenya 4M40 yg n.a non crd tp terus terang gw kecewa dgn performanya.... sya pakai lumayan lama seharian, iseng aja d bawa ke daerah punclut... ada beberapa tanjakan, klw sya pakai taft std yg sama2 2800cc n/a tp tentu beda jaman masih ohv dan tahun 91 pula.... sya biasa lewat itu sambil ngembat bisa di gigi 2, sedangkan L200 dgn cara yang sama ngembat sekuatnya terpaksa hrs nyerah dan di oper ke gigi 1... pdahal ban taftnya uda 31, dan L200nya std....d jalanan biasanya jg overall tarikannya masih kalah oleh taft, meskipun umurnya beda hampir 20thn dan ban lebih besar... bsknya kesana lg pke taft mastiin aja ternyata bener bisa pke pakai gigi 2... hohoho....

aneh yah... gw heran temen gw yg punya jg heran tp bgtu di tol 120kmh masih bisa lebih lagi baru nih enak.... taft sih 100 jg uda sukur hehe.... ntah faktor body L200 lebih berat namun punya coefficient of drag lebih baik sehingga d tol lebih enjoy kli yah.. hehe

oyah gw jg seblumnya nyicipin ranger yg TDI 06 ini sih bener2 bekas proyek kondisi seadanya bwat d lelang... tp imho masih lebih narik sih turbony... hehe...d rpm bawah sih pasti kalah klw bwat nanjak yah karna turbony blm narik/lag... tp klw d banding rugger atw bighorn masih jauh deh gedean 2 mesin itu...

thx
:beer:


faktor gear ratio kali ya kang bil? :e-think:
kalo dari spek torsi, perbandingan taft dan L200 gimana ya?

_________________
next mods:
uchychan
ak4ng


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Dec 2010, 23:59 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 26 Nov 2010, 11:06
Posts: 11
billyd1773dz wrote:
^^
..
oyah konon, dpt info dri yg uda nyoba langsung CJ diesel C240 jg bisa lari lumayan, asal GBnya di ganti punya isuzu jg ntah panther atw trooper karna ratio T176nya ga cocok itu GBnya AMC258 4.2ltr.

klw seberapa jauh bedanya... gw g tw jg karna blm pernah nyoba langsung.


cmiiw
:beer:


om bil..mau nanya lagi neh..(nekat :D)
merk & kode GBnya trooper 4x4 apaan ya ??
sapa tau dgn ganti GB larinya lumayan..
kali aja ada yg jual...

:e-pray:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Dec 2010, 21:12 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 09 Nov 2010, 13:55
Posts: 6
Ooo gitu ya om, ternyata angka-angka tidak menjamin juga, padahal L300 less 20hp dari ranger. btw OOT dikit om, sebenarnya trooper diesel itu emang lelet bgt ya om? soale belum pernah test drive.

buat om --nubie ini ada kutipan dari brosur trooper untuk gear ratio

yang bensin
Image

yang diesel
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Dec 2010, 09:46 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
trooper diesel powernya 62ps om, sma dgn panther 2.3ltr tp dgn body yg lebih berat dan 4x4......

klw mw nambahin tenaga yg pasti2 sih cangkokin aja turbo bro di C240nya.... hehehe klw ganti gb gw blm pernah nyoba langsung jd ga yakin worth itnya...


:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Dec 2010, 10:01 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2920
Location: Bandungers
maskopat wrote:
billyd1773dz wrote:
^^
hehe itusih memang karakternya boil turbo bro turbo lag d rpm bawah hehehe...

omong omong.. kemarin gw kebagian nyicipin L200 GLX 2010 bwat proyek.... enginenya 4M40 yg n.a non crd tp terus terang gw kecewa dgn performanya.... sya pakai lumayan lama seharian, iseng aja d bawa ke daerah punclut... ada beberapa tanjakan, klw sya pakai taft std yg sama2 2800cc n/a tp tentu beda jaman masih ohv dan tahun 91 pula.... sya biasa lewat itu sambil ngembat bisa di gigi 2, sedangkan L200 dgn cara yang sama ngembat sekuatnya terpaksa hrs nyerah dan di oper ke gigi 1... pdahal ban taftnya uda 31, dan L200nya std....d jalanan biasanya jg overall tarikannya masih kalah oleh taft, meskipun umurnya beda hampir 20thn dan ban lebih besar... bsknya kesana lg pke taft mastiin aja ternyata bener bisa pke pakai gigi 2... hohoho....

aneh yah... gw heran temen gw yg punya jg heran tp bgtu di tol 120kmh masih bisa lebih lagi baru nih enak.... taft sih 100 jg uda sukur hehe.... ntah faktor body L200 lebih berat namun punya coefficient of drag lebih baik sehingga d tol lebih enjoy kli yah.. hehe

oyah gw jg seblumnya nyicipin ranger yg TDI 06 ini sih bener2 bekas proyek kondisi seadanya bwat d lelang... tp imho masih lebih narik sih turbony... hehe...d rpm bawah sih pasti kalah klw bwat nanjak yah karna turbony blm narik/lag... tp klw d banding rugger atw bighorn masih jauh deh gedean 2 mesin itu...

thx
:beer:


faktor gear ratio kali ya kang bil? :e-think:
kalo dari spek torsi, perbandingan taft dan L200 gimana ya?


klw dri speknya sih tetep aja L200 unggul yah...

taft 74ps 170Nm klw L200 94ps 200Nm
ratio jg FG taft 1:3.36 L200 1:4.63
ratio first gear Taft 3.45 L200 3.967

semuanya L200 lebih low dan power serta torque lebih besar...

mungkin bobotnya jauh lebih berat kli yah? atw masi inreyen ngaruh g yah?

thx
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: retrokustom and 20 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com