SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 28 Jul 2014, 17:19

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
 Post subject: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 24 Sep 2010, 08:26 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Jan 2010, 05:45
Posts: 28
Dear rekan2

kebetulan mau membuka usaha baru, dan setelah tanya2 di forum sini akhirnya diputuskan membeli Carry PU 1.5 baru.
Nah untuk mendukung pengiriman yg volume kecil saya rencana mau menggunakan motor, tadinya rencana mau beli motor suzuki bebek trus dikasih kerangka buat angkat +/- 100-200kg kan kuat.

Tapi ada pandangan lain pakai Motor Gerobak, dengan harga yg kurang lebih sama 10-15jt an.
Nah masalahnya gimana ya performa motor gerobak ini, ada yg pernah pakai ngga?
- soal mesin, bagaimana ya spare partnya? ada yg interchangeable dgn honda/ yamaha ga ya?
- soal gardan, kan ga ada motor jepang pakai gardan, part nya gimana ya?
- soal umur, tahan lama ga ya? takutnya sasinya jebol lagi?
- beban max seikitar 300-400kg

Kebetulan di kotaku yg banyak motchin merh Happy dan Viar, merk lain blm pernah explore sih.

Please advisnya dong rekan2.

Thank you


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 25 Sep 2010, 00:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
Ada baiknya dibandingkan dengan merk Kaisar karena merk ini bisa dibilang market leader untuk type ini.

Saya nggak pernah pakai, tapi kebetulan ada usaha penjualan mocin, setiap bulannya pastinya ada yang beli. Motor type ini relatif nggak rewel, yang penting dirawat dan tidak terlambat ganti oli.

Motor gerobak ini sudah cukup lama launchingnya, jadi nggak perlu takut chasis jebol segala.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 25 Sep 2010, 06:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
salah satu famili saya di bekasi pake mobak (motor grobak) kaisar triseda (ban depan ukuran motor biasa, ban belakang ukuran mobil), sudah 1 tahun lebih dia mengaku gak ada masalah berarti, paling perawatan rutin saja. Masalah paling diawal2 waktu mobak itu baru dimiliki krn banyak pot bunga tetangga yang kelindas.... :upss: :upss: , maklum kebiasaan bawa motor biasa merasa badan ramping padahal belakangnya lebar.... :mrgreen: :mrgreen:

selain kaisar, ada jg merek lain seperti viar karya yang ketiga ban nya memiliki ukuran pelek & ban yg sama (ketiganya ban ukuran mobil), jadi bs interchange. suspensi depan kaisar triseda seperti model springer dengan lengan ayun sementara suspensi depan viar karya model garpu teleskopik tapi masih menggunakan spring.

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 28 Sep 2010, 09:55 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Jan 2010, 05:45
Posts: 28
Thank you advisnya ya rekan....
nanti aku coba cari untuk triseda kaisar itu ya....
btw, kalau yg untuk girbox dan non girbox, mestinya lebih awet yg non girbox ya?

kan cuma beda di kenyamanan kalau butuh atret/ mundur aja ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 28 Sep 2010, 17:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
Yang girbok juga oke yang penting oli diganti secara teratur. :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 01 Oct 2010, 12:36 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 05 Jan 2010, 05:45
Posts: 28
thank you


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 11 Jun 2011, 23:29 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Posts: 47
Bro Supergiant,

Akhirnya beli yg mana nih motor gerobaknya?
Ada reviewnya?
Bro esh, ada yg pernah komplain soal kasarnya bunyi gardan ketika gas dilepas dan jalan agak tertahan?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 11 Jun 2011, 23:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
(Gerobak) Habanja numpang mejeng di pejwan ahh... :upss:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 12 Jun 2011, 10:12 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 26 Mar 2011, 13:18
Posts: 1045
HABANJA gerobak ane juga numpang di page one :wkkk:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 12 Jun 2011, 14:27 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
newcity_vtec wrote:
Bro Supergiant,

Akhirnya beli yg mana nih motor gerobaknya?
Ada reviewnya?
Bro esh, ada yg pernah komplain soal kasarnya bunyi gardan ketika gas dilepas dan jalan agak tertahan?


Kebetulan belum pernah dapet komplain seperti itu bro :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 31 Jul 2011, 05:35 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Ane pernah testride motor gerobak nasha. bagus juga kok. Yang agak kagok hanyalah, kita ngerasa perlu turun kaki tiap mau berenti. Padahal sudah engga perlu turun kaki lagi...hehehe....! :big_peace:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 31 Jul 2011, 06:55 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Posts: 5633
Location: 3700 West Juneau Avenue, Milwaukee
Usul buat TS..

Liat aja yang paling banyak di jalanan kota anda, brarti itu yang uda terbukti. Seperti halnya Sijuki Carry buat angkot. Kalo di Surabaya sih jelas cuma 2: Kaisar (Triseda y?) dan Viar.

Kalo mo nyeleneh, ane usul ini:

Harley-DavidsonĀ® FLHXXX Street GlideĀ® Trike. Brapa lama BEP kalo beli ginian? Minta om VM kalkulasi. Perhitungan kasar ane sih skitar 40-50 taun.. :mrgreen: :mrgreen:
Image

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

_________________

I live on my own faith
I die on my own destiny


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 31 Jul 2011, 11:32 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10094
Location: Jakarta Timur
Lho, kok jadi ane yg kalkulasi......? :ungg:

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: Motor Gerobak
PostMessage posted...: 10 Aug 2011, 16:06 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Aug 2011, 15:57
Posts: 2
For your info :
Ane buka Dealer Kaisar Triseda di Bintaro Jaya.
Emang ente tinggal di kota apa ? Nanti ane hub. dealer setempat.
KAISAR TRISEDA memang terpercaya dan teruji.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com