Motor Gerobak

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

supergiant
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 05 Jan 2010, 05:45

Motor Gerobak

Postby supergiant » 24 Sep 2010, 08:26

Dear rekan2

kebetulan mau membuka usaha baru, dan setelah tanya2 di forum sini akhirnya diputuskan membeli Carry PU 1.5 baru.
Nah untuk mendukung pengiriman yg volume kecil saya rencana mau menggunakan motor, tadinya rencana mau beli motor suzuki bebek trus dikasih kerangka buat angkat +/- 100-200kg kan kuat.

Tapi ada pandangan lain pakai Motor Gerobak, dengan harga yg kurang lebih sama 10-15jt an.
Nah masalahnya gimana ya performa motor gerobak ini, ada yg pernah pakai ngga?
- soal mesin, bagaimana ya spare partnya? ada yg interchangeable dgn honda/ yamaha ga ya?
- soal gardan, kan ga ada motor jepang pakai gardan, part nya gimana ya?
- soal umur, tahan lama ga ya? takutnya sasinya jebol lagi?
- beban max seikitar 300-400kg

Kebetulan di kotaku yg banyak motchin merh Happy dan Viar, merk lain blm pernah explore sih.

Please advisnya dong rekan2.

Thank you

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10951
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Motor Gerobak

Postby esh » 25 Sep 2010, 00:34

Ada baiknya dibandingkan dengan merk Kaisar karena merk ini bisa dibilang market leader untuk type ini.

Saya nggak pernah pakai, tapi kebetulan ada usaha penjualan mocin, setiap bulannya pastinya ada yang beli. Motor type ini relatif nggak rewel, yang penting dirawat dan tidak terlambat ganti oli.

Motor gerobak ini sudah cukup lama launchingnya, jadi nggak perlu takut chasis jebol segala.

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Motor Gerobak

Postby jalu » 25 Sep 2010, 06:34

salah satu famili saya di bekasi pake mobak (motor grobak) kaisar triseda (ban depan ukuran motor biasa, ban belakang ukuran mobil), sudah 1 tahun lebih dia mengaku gak ada masalah berarti, paling perawatan rutin saja. Masalah paling diawal2 waktu mobak itu baru dimiliki krn banyak pot bunga tetangga yang kelindas.... :upss: :upss: , maklum kebiasaan bawa motor biasa merasa badan ramping padahal belakangnya lebar.... :mrgreen: :mrgreen:

selain kaisar, ada jg merek lain seperti viar karya yang ketiga ban nya memiliki ukuran pelek & ban yg sama (ketiganya ban ukuran mobil), jadi bs interchange. suspensi depan kaisar triseda seperti model springer dengan lengan ayun sementara suspensi depan viar karya model garpu teleskopik tapi masih menggunakan spring.
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

supergiant
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 05 Jan 2010, 05:45

Re: Motor Gerobak

Postby supergiant » 28 Sep 2010, 09:55

Thank you advisnya ya rekan....
nanti aku coba cari untuk triseda kaisar itu ya....
btw, kalau yg untuk girbox dan non girbox, mestinya lebih awet yg non girbox ya?

kan cuma beda di kenyamanan kalau butuh atret/ mundur aja ya?

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10951
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Motor Gerobak

Postby esh » 28 Sep 2010, 17:06

Yang girbok juga oke yang penting oli diganti secara teratur. :big_peace:

supergiant
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 05 Jan 2010, 05:45

Re: Motor Gerobak

Postby supergiant » 01 Oct 2010, 12:36

thank you

newcity_vtec
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Mar 2007, 07:49

Re: Motor Gerobak

Postby newcity_vtec » 11 Jun 2011, 23:29

Bro Supergiant,

Akhirnya beli yg mana nih motor gerobaknya?
Ada reviewnya?
Bro esh, ada yg pernah komplain soal kasarnya bunyi gardan ketika gas dilepas dan jalan agak tertahan?

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Motor Gerobak

Postby VanzMatic » 11 Jun 2011, 23:54

(Gerobak) Habanja numpang mejeng di pejwan ahh... :upss:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

FMEAKD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1078
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Motor Gerobak

Postby FMEAKD » 12 Jun 2011, 10:12

HABANJA gerobak ane juga numpang di page one :wkkk:

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10951
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: Motor Gerobak

Postby esh » 12 Jun 2011, 14:27

newcity_vtec wrote:Bro Supergiant,

Akhirnya beli yg mana nih motor gerobaknya?
Ada reviewnya?
Bro esh, ada yg pernah komplain soal kasarnya bunyi gardan ketika gas dilepas dan jalan agak tertahan?


Kebetulan belum pernah dapet komplain seperti itu bro :big_peace:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Motor Gerobak

Postby VanzMatic » 31 Jul 2011, 05:35

Ane pernah testride motor gerobak nasha. bagus juga kok. Yang agak kagok hanyalah, kita ngerasa perlu turun kaki tiap mau berenti. Padahal sudah engga perlu turun kaki lagi...hehehe....! :big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6518
Joined: 30 Sep 2010, 23:20

Re: Motor Gerobak

Postby Nightster Guy » 31 Jul 2011, 06:55

Usul buat TS..

Liat aja yang paling banyak di jalanan kota anda, brarti itu yang uda terbukti. Seperti halnya Sijuki Carry buat angkot. Kalo di Surabaya sih jelas cuma 2: Kaisar (Triseda y?) dan Viar.

Kalo mo nyeleneh, ane usul ini:

Harley-Davidson® FLHXXX Street Glide® Trike. Brapa lama BEP kalo beli ginian? Minta om VM kalkulasi. Perhitungan kasar ane sih skitar 40-50 taun.. :mrgreen: :mrgreen:
Image

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10902
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: Motor Gerobak

Postby VanzMatic » 31 Jul 2011, 11:32

Lho, kok jadi ane yg kalkulasi......? :ungg:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

Dealer_Kaisar
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2011, 15:57

Re: Motor Gerobak

Postby Dealer_Kaisar » 10 Aug 2011, 16:06

For your info :
Ane buka Dealer Kaisar Triseda di Bintaro Jaya.
Emang ente tinggal di kota apa ? Nanti ane hub. dealer setempat.
KAISAR TRISEDA memang terpercaya dan teruji.


Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests