Hallo,
Kepada semua member baru, jika beberapa hari ini melakukan registrasi dan belum menerima email aktifasi, bisa langsung email ke saya di wira@serayamotor.com untuk saya proses manual. Hal ini dikarenakan sempat ada kendala di email server forum.
Thanks..

honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

heliwar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2010, 12:40

honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby heliwar » 26 Aug 2010, 12:42

siang semua... mau tanya mobil honda ane kalo pas tanjakan pasti ndut ndutan itu kenapa ya...
udah di tune up tapi masih kayak gitu... mohon pencerahannya terima kasih...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby andy1800 » 26 Aug 2010, 15:29

sambil nunggu para ahlinya... kita tanya jawap dulu...
itu ndut2an nya, dirasa2kan dg lbh cermat, berasal dari mesin ?....atau semacam selip di (belt) transmisi ?

itu kejadiannya hny kalau nanjak?
mgkin bs dicoba dr hampir brenti, lalu kick down..... ada berasa ndut2annya gak?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby asudarsono » 26 Aug 2010, 20:23

Kaau mobil berkarburator emang obatnya ditune up. Kalau mobil pakai EFI, perlu didiagnostik, gak bisa cuma ditune up. Aneh ya gak ada error code keluar padahal pasokan bensin / listrik terganggu.

Jangan2 cuma filter bensin kotor........
Ready to Race

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13871
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby DOHC » 26 Aug 2010, 20:30

mungkin bisa diperjelas gejala2 penyakit nya gt... sperti misalnya ndut2 an itu macam apa, soalnya ini sesuai judul matic, sdgkan biasa ndut2an di manual... atau mungkin bisa jg yg dimaksud itu ngeden atau rada nahan gt.... trus pas tanjakan itu maksud nya lg merayap nanjak atau pas stop and go di tanjakan... odometer jg uda jalan brapa gt... oli matic jg terakhir di ganti waktu odometer brapa... oli mesin jg gmana perawatan nya...

nah ntar biar ahli2 spesialis SM sini yg akan menganalisa nya lebi lanjut... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13871
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby DOHC » 26 Aug 2010, 20:32

filter bensin kotor bisa jg tuh... pas di bejeg atau lg nginjek gas agak dalem bikin ndut2an...
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
aspsilver
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 28 Oct 2004, 15:38

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby aspsilver » 26 Aug 2010, 22:19

ndut2an nya pas nanjak kan?
oli cvt-nya kotor tuh.
ganti aja, langsung hilang gejala itu. kalo dibiarin ntar jebol transmisinya. jangan salah pilih oli, pake oli cvt keluaran honda, jangan yang lain.
menurut buku petunjuk, boleh pake tipe lain apabila oli honda tidak tersedia, tapi hanya untuk sementara, segera ganti kembali ke oli cvt honda.

semoga membantu

heliwar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2010, 12:40

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby heliwar » 31 Aug 2010, 11:54

waduh baru bisa bales neh.... iya waktu jalan di tanjakan pasti ndut ndutan.... kayak masuk ke gigi 5 tp jalan pelan.
harus ganti oli ctvnya ya... merk apa yg bagus.... trima kasih...

Kaleng
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 27 Aug 2009, 11:59

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby Kaleng » 31 Aug 2010, 13:16

oli cvt bisa dicek om, ada dipsticknya di samping tabung air radiator. mustinya sih jernih olinya, kalau sudah tidak jernih lebih baik diganti.

Ndut-ndutan pas nanjak apakah mungkin gejala fuel pump bermasalah? pas nanjak pasti akan lebih susah untuk memompa bensin ke mesin, karena sudah lemah fuel pump jadi supply bensin terganggu sehingga mesin ndut-ndutan? analisa newbie saja hehehe.

Selama ini pakai bbm premium atau apa om?

User avatar
aspsilver
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 28 Oct 2004, 15:38

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby aspsilver » 31 Aug 2010, 13:51

oli cvt pake yang merk honda jangan macam2. pake 3 liter kalo gak salah 1 jerigen 3 liter harganya 300rb-an.
mahal mmang, tapi kalo cvt rusak harganya jutaan, jadi ini murah.

heliwar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2010, 12:40

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby heliwar » 01 Sep 2010, 09:34

kalo bbm seh masih pake premium... ^_^ fuel pump diganti brapaan ya... denger2 mahal amet... T_T
saringan bensin seh blm diganti, apa businya juga bermasalah terima kasih...

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2088
Joined: 02 Apr 2007, 08:45

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby solar_kerosen » 01 Sep 2010, 09:48

kelihatan bro kalau mesin atau transmisi yg rusak coba aja di jalan rata masukin gigi terus rem tiba tiba kalau nyendat terus mati berarti tranmsisi minta dibuang dan diganti baru
Atur.../STELL bangunan 3 tahun ambruk/roboh

heliwar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2010, 12:40

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby heliwar » 01 Sep 2010, 09:53

udah di coba kalo dijalan yg datar ga bermasalah.... cuma kalo di tanjakan aja yg ndut ndutan kayak rpmnya rendah tp gigi tinggi....
terima kasih...

Kaleng
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 27 Aug 2009, 11:59

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby Kaleng » 01 Sep 2010, 12:33

setau ane kalau cvt jazz mulai bermasalah akan paling mudah ketahuan pada saat mobil mulai jalan, akan ada suara-suara yang muncul, tidak peduli jalan datar, naik, turun.

Melihat si om selama ini pakai premium jadi semakin besar kecurigaan fuel pump mulai bermasalah, minggu kemarin ipar baru ganti juga fuel pump avega, mobil baru 1 tahun lebih. bbm selalu diisi premium.

Harga fuel pump jazz kurang tahu, coba search di topic "kualitas bbm premium semakin buruk", di pertengahan seingat ane ada yang kasi info harganya.

heliwar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2010, 12:40

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby heliwar » 02 Sep 2010, 12:13

ane udah tanya di kemayoran fuel pumpnya aja harganya 700rb kalo belinya lengkap total 2.2 jt... fuuuuhhh....

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2000
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby aldy » 02 Sep 2010, 17:10

heliwar wrote:udah di coba kalo dijalan yg datar ga bermasalah.... cuma kalo di tanjakan aja yg ndut ndutan kayak rpmnya rendah tp gigi tinggi....
terima kasih...

Busi hampir "almarhum" bisa juga tuh..intake manifold kotor juga bisa..
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2000
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby aldy » 02 Sep 2010, 17:13

Gampangannya, coba tune up mesin,, bersih2 saluran intake manifold mesin,, ganti saringan2 (udara,bensin)..Apalagi njezz i-DSI meticnya sering dibawa kalem,,kan rpm selalu ga lebih dari 2000rpm tuh jalannya jadi kerak karbon udah pada ngumpul pasti..Kalo masih endut2an kemungkinan FP atau transmisi bermasalah tuh..
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP

heliwar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 25 Aug 2010, 12:40

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby heliwar » 07 Sep 2010, 08:59

udah di tune up tapi masih kayak gitu.... yg ditakutkan transmisinya kena.....@_@

User avatar
Turboman
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8862
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: honda jazz matic 2004 ndut ndutan....

Postby Turboman » 07 Sep 2010, 09:23

heliwar wrote:waduh baru bisa bales neh.... iya waktu jalan di tanjakan pasti ndut ndutan.... kayak masuk ke gigi 5 tp jalan pelan.
harus ganti oli ctvnya ya... merk apa yg bagus.... trima kasih...


AFAIK

ATF CVT idealnya ganti Max. 20 rb Km sekali, bahkan kalo mobil sering dikebut ganti di bwh 20 rb Km.

Pakai CVTF genuine Honda saja..........hati2 dgn ATF CVT karena banyak jenisnya & belum tentu saling kompatibel.

CMIIW


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests