SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Oct 2014, 17:17

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 26 Aug 2010, 12:42 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2010, 12:40
Posts: 7
siang semua... mau tanya mobil honda ane kalo pas tanjakan pasti ndut ndutan itu kenapa ya...
udah di tune up tapi masih kayak gitu... mohon pencerahannya terima kasih...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Aug 2010, 15:29 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
sambil nunggu para ahlinya... kita tanya jawap dulu...
itu ndut2an nya, dirasa2kan dg lbh cermat, berasal dari mesin ?....atau semacam selip di (belt) transmisi ?

itu kejadiannya hny kalau nanjak?
mgkin bs dicoba dr hampir brenti, lalu kick down..... ada berasa ndut2annya gak?

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Aug 2010, 20:23 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4351
Kaau mobil berkarburator emang obatnya ditune up. Kalau mobil pakai EFI, perlu didiagnostik, gak bisa cuma ditune up. Aneh ya gak ada error code keluar padahal pasokan bensin / listrik terganggu.

Jangan2 cuma filter bensin kotor........

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Aug 2010, 20:30 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13033
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
mungkin bisa diperjelas gejala2 penyakit nya gt... sperti misalnya ndut2 an itu macam apa, soalnya ini sesuai judul matic, sdgkan biasa ndut2an di manual... atau mungkin bisa jg yg dimaksud itu ngeden atau rada nahan gt.... trus pas tanjakan itu maksud nya lg merayap nanjak atau pas stop and go di tanjakan... odometer jg uda jalan brapa gt... oli matic jg terakhir di ganti waktu odometer brapa... oli mesin jg gmana perawatan nya...

nah ntar biar ahli2 spesialis SM sini yg akan menganalisa nya lebi lanjut... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Aug 2010, 20:32 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 13033
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
filter bensin kotor bisa jg tuh... pas di bejeg atau lg nginjek gas agak dalem bikin ndut2an...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 Aug 2010, 22:19 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
ndut2an nya pas nanjak kan?
oli cvt-nya kotor tuh.
ganti aja, langsung hilang gejala itu. kalo dibiarin ntar jebol transmisinya. jangan salah pilih oli, pake oli cvt keluaran honda, jangan yang lain.
menurut buku petunjuk, boleh pake tipe lain apabila oli honda tidak tersedia, tapi hanya untuk sementara, segera ganti kembali ke oli cvt honda.

semoga membantu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Aug 2010, 11:54 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2010, 12:40
Posts: 7
waduh baru bisa bales neh.... iya waktu jalan di tanjakan pasti ndut ndutan.... kayak masuk ke gigi 5 tp jalan pelan.
harus ganti oli ctvnya ya... merk apa yg bagus.... trima kasih...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Aug 2010, 13:16 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Posts: 154
oli cvt bisa dicek om, ada dipsticknya di samping tabung air radiator. mustinya sih jernih olinya, kalau sudah tidak jernih lebih baik diganti.

Ndut-ndutan pas nanjak apakah mungkin gejala fuel pump bermasalah? pas nanjak pasti akan lebih susah untuk memompa bensin ke mesin, karena sudah lemah fuel pump jadi supply bensin terganggu sehingga mesin ndut-ndutan? analisa newbie saja hehehe.

Selama ini pakai bbm premium atau apa om?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 31 Aug 2010, 13:51 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Posts: 405
Location: Jakarta
oli cvt pake yang merk honda jangan macam2. pake 3 liter kalo gak salah 1 jerigen 3 liter harganya 300rb-an.
mahal mmang, tapi kalo cvt rusak harganya jutaan, jadi ini murah.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Sep 2010, 09:34 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2010, 12:40
Posts: 7
kalo bbm seh masih pake premium... ^_^ fuel pump diganti brapaan ya... denger2 mahal amet... T_T
saringan bensin seh blm diganti, apa businya juga bermasalah terima kasih...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Sep 2010, 09:48 
Online
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 2017
Location: Indonesia
kelihatan bro kalau mesin atau transmisi yg rusak coba aja di jalan rata masukin gigi terus rem tiba tiba kalau nyendat terus mati berarti tranmsisi minta dibuang dan diganti baru

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Sep 2010, 09:53 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2010, 12:40
Posts: 7
udah di coba kalo dijalan yg datar ga bermasalah.... cuma kalo di tanjakan aja yg ndut ndutan kayak rpmnya rendah tp gigi tinggi....
terima kasih...


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Sep 2010, 12:33 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Posts: 154
setau ane kalau cvt jazz mulai bermasalah akan paling mudah ketahuan pada saat mobil mulai jalan, akan ada suara-suara yang muncul, tidak peduli jalan datar, naik, turun.

Melihat si om selama ini pakai premium jadi semakin besar kecurigaan fuel pump mulai bermasalah, minggu kemarin ipar baru ganti juga fuel pump avega, mobil baru 1 tahun lebih. bbm selalu diisi premium.

Harga fuel pump jazz kurang tahu, coba search di topic "kualitas bbm premium semakin buruk", di pertengahan seingat ane ada yang kasi info harganya.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Sep 2010, 12:13 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2010, 12:40
Posts: 7
ane udah tanya di kemayoran fuel pumpnya aja harganya 700rb kalo belinya lengkap total 2.2 jt... fuuuuhhh....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Sep 2010, 17:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1987
heliwar wrote:
udah di coba kalo dijalan yg datar ga bermasalah.... cuma kalo di tanjakan aja yg ndut ndutan kayak rpmnya rendah tp gigi tinggi....
terima kasih...

Busi hampir "almarhum" bisa juga tuh..intake manifold kotor juga bisa..

_________________
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Sep 2010, 17:13 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1987
Gampangannya, coba tune up mesin,, bersih2 saluran intake manifold mesin,, ganti saringan2 (udara,bensin)..Apalagi njezz i-DSI meticnya sering dibawa kalem,,kan rpm selalu ga lebih dari 2000rpm tuh jalannya jadi kerak karbon udah pada ngumpul pasti..Kalo masih endut2an kemungkinan FP atau transmisi bermasalah tuh..

_________________
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Sep 2010, 08:59 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Aug 2010, 12:40
Posts: 7
udah di tune up tapi masih kayak gitu.... yg ditakutkan transmisinya kena.....@_@


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Sep 2010, 09:23 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 8238
heliwar wrote:
waduh baru bisa bales neh.... iya waktu jalan di tanjakan pasti ndut ndutan.... kayak masuk ke gigi 5 tp jalan pelan.
harus ganti oli ctvnya ya... merk apa yg bagus.... trima kasih...


AFAIK

ATF CVT idealnya ganti Max. 20 rb Km sekali, bahkan kalo mobil sering dikebut ganti di bwh 20 rb Km.

Pakai CVTF genuine Honda saja..........hati2 dgn ATF CVT karena banyak jenisnya & belum tentu saling kompatibel.

CMIIW

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com