SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 22 Sep 2014, 01:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 141 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 04:51 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Jul 2007, 08:10
Posts: 111
Bros,

Kan Chrysler udah resmi masuk ke Indo lagi nih. Ada yang udah pernah jajal / test drive Jeep Wrangler Rubicon or Sahara atau mungkin udah ada yang punya? Boleh dong di-share pengalamannya. Dilihat sepintas tuh mobil lebar banget yah. Masih bisa enak dibawa jalan di Jakarta yang banyak jalan sempitnya (gimana kalo di bawa di jalan yang cuma cukup 2 mobil?)?.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 18:12 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
gw juga ngiler euy...... yg sahara 4door CRD... huhuhu...... brp duit yah? ktanya lebih murah dri IU?

ada artikel nya om turboman nih
http://mesin-diesel.dinogroups.com/apps ... w0JzDJvpPa
sangat membantu bngt tu.. hehe

skrng pertanyaan classic diesel CRD....... dikasih biosolar ngadat g yah?

secara tenaganya sadis jg untuk 2.8ltr 175ps n 460Nm utk versi matic..

thx
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 18:17 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
ini magsudnya Jeep JK yah ??? :ungg:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 18:46 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
btuulll... :D :D :D
yg ini nih
Image


JK kan uda di pasarin ATPM lg wkekke.... bareng dgn chrysler dan dodge..

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 19:02 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
kang bily, bedanya rubicon sama sahara itu apa sih ??? :roll:

saya taunya cuma beda tulisan tempelannya doang... :mrgreen:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 19:16 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 05 Aug 2008, 08:11
Posts: 2541
bacaan ny juga beda kakak pembina :big_weee:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 19:18 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
berarti saya gak salah kan....... :big_weee:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 19:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1977
Location: Indonesia
Matic dan matic .... mentang mentang pembelinya kisaran jakarta surabaya yg dikeluarkan versi matic padahal matic kalau udah rusak wah ongkos servicenya mahal . kenapa gak dikeluarin versi manual yah :e-think:

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 20:29 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
jalu wrote:
kang bily, bedanya rubicon sama sahara itu apa sih ??? :roll:

saya taunya cuma beda tulisan tempelannya doang... :mrgreen:


beda harganya kang jalu :ungg: :ungg: :ungg: hehe sekitar 100-200jtan dgn versi sport.. klw versi sahara IU jrng yg masukin... (sport tu yg pling murah)



hehehe yu ahh :e-whistle: :e-whistle:

imho beda fiturnya lumayan jauh om, g kya inova G dan V cuma beda trim dan fitur minor aja, klw ini sampe komponen power n drive trainnya juga beda. bisa di bilang rubicon uda di bangun sama pabriknya dgn perlengkapan tempur kls wahid wkeke....

sebut aja..

-transfercase Rock-Track 4:1 Super Low ratio <--- idaman bwat pecinta oprut panjat batu transfercase JK normal termasuk XJ dan YJ/TJ dgn transfercase Command-Track 2.72:1 bandingkan dgn pajero 1.9:1 dan fortuner 2.566 :1.

-Heavy Duty DANA44 front n Rear rigid Axle. sedangkan JK nonrubi, hanya axle blkng yg dana 44, dpn dana30
Bedanya? pling simpel dari ukuran as rodanya Dana44 mengusung 30spline, sedangkan Dana30 27spline, Dana35 seperti d axle blkng di XJ/YJ jg 27spline. untuk pembanding toyota hilux/prado 27spline dan defender 24spline. makin bnyk spline, diameter shaftnya akan semakin besar, dan tentu makin kuat untuk disiksa.. masih kurang? Dana44 bisa di upgrade menjadi 35spline...

-Tru-loc front n rear difflock.... yup pengunci gardan di setiap axle...... di sahara klw g salah, opsional atw hanya d axle blkng..

-Final gear rubicon 1:4.10 sdgnkan yg biasa 1:3.7(AT) dan 1:3.2(MT) sama dgn transfercase, perbandingan makin kasar makin enak di ajak ngerayap, dan makin besar ban yg bisa di pke tampa mengorbankan performa.

-elektronik sway bar disconect.. fitur simple tp sangat menarik dan ampuh... klw g ada fitur ini siapin aja kunci2 bwat ngelepas manual wkekek....

ummm... itu aja kli yah yg signifikan, yg lainnya mungkin seperti pernik2 pelek/ban, atap sunrider, dan tentu saja Stiker "Rubicon" hehe....

btw Imho perbedaan sahara dan rubicon klw di kiaskan, sahara sudah jago oprut rubicon "Lebiih" jago lagi..... tp sya kira siapapun yg punya JK di indo g akan sampai hati nyiksa JK sampai harus pke JK rubicon hehe.... apa lgi ternyata cuma d pke nerobos banjir atw jalan bolong2 d ibukota wkekek.....

FYI dana30 dan dana35 sering dcap gardan lemah untuk oprut ala alam amrik sana, dan kerap di gusur oleh dana44 atw dana60. tp klw untuk di indonesia, ternyata masih sangat capable bahkan untuk kompetisi sekalipun bisa bersaing dgn axle toyotaLC yg legendaris asalkan untuk heavyuse ban jgn melebih 33" dan setiap ganti oli sekalian cek C-clip di axle blkngnya... well wajar sih disana mainannya ban minimal 35" dan selalu bersantapan dgn batu yg memang jahat dgn kaki2.

nah utk JK diindonesia kyanya berlebihan yah klw beli yg rubi dgn tujuan memanfaatkan fiturnya? hehe kec klw memang ada uang berlebih,dan yg dicari memangnilai "prestise" sendiri punya JK Rubicon

wlau ntar mungkin cuma di pke ngelumpur d poncab. which is masih sangat bisa di ladenin oleh yg sahara... hehe


ummmm... kpn bisa kebeli huhuhu....

CMIIW yah
thx
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 20:43 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
wow kumplit pisan penjelasannya....kbtulan di negeri onta saya ada temen baik orang sono yg hobby jeep, dia bilang disana hanya ada versi sahara saja, yang rubicon gak masuk timur tengah........tadinya saya pikir itu cuma nama versi untuk area marketnya saja, ternyata emang speknya beda toh,hehehe....

btw fitur e-sway bar disconect itu sistemn kerjanya gmn ya ? apakah tujuannya untuk memudahkan melepas "borgol" nya axle supaya bisa travel leluasa ???

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Aug 2010, 22:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
bah, makin kesengsem ama rubicon, padahal secara eksterior, bedanya hanya stiker rubicon aje khan?

kalo beli JK sahara, trus ganti emblem dan stiker ke rubicon, jadilah dia, JK rubicon unlimited :drinking:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 04:37 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
billyd1773dz wrote:
btw Imho perbedaan sahara dan rubicon klw di kiaskan, sahara sudah jago oprut rubicon "Lebiih" jago lagi..... tp sya kira siapapun yg punya JK di indo g akan sampai hati nyiksa JK sampai harus pke JK rubicon hehe.... apa lgi ternyata cuma d pke nerobos banjir atw jalan bolong2 d ibukota wkekek.....


dari viewtopic.php?f=12&t=12304&start=200

foto2nya Pak Gita Sapta Adi di Cisauk, survey bikin trek bareng om dito4x4

Image

Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 10:49 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
gmx wrote:
billyd1773dz wrote:
btw Imho perbedaan sahara dan rubicon klw di kiaskan, sahara sudah jago oprut rubicon "Lebiih" jago lagi..... tp sya kira siapapun yg punya JK di indo g akan sampai hati nyiksa JK sampai harus pke JK rubicon hehe.... apa lgi ternyata cuma d pke nerobos banjir atw jalan bolong2 d ibukota wkekek.....


dari viewtopic.php?f=12&t=12304&start=200

foto2nya Pak Gita Sapta Adi di Cisauk, survey bikin trek bareng om dito4x4

Image

Image


wah iya nih pernahliat d FBnya om dito, om gsa sih memang offroader top markotop hehehe...

enaknya main lumpur gini g ngerusak mobil, pling ntar nyucinya aja yg seru wkekeke...

klw d KSnusa pernahliat ada rubi hitam, pke ban 33 apa 35 mesinnya d swap 6.1 V8 HEMI.... weeeww... bsknya lg d coba d poncab... haha..

:beer:

_________________
just my dummy head....


Last edited by billyd1773dz on 21 Aug 2010, 11:03, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 10:52 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
Abu2 wrote:
bah, makin kesengsem ama rubicon, padahal secara eksterior, bedanya hanya stiker rubicon aje khan?

kalo beli JK sahara, trus ganti emblem dan stiker ke rubicon, jadilah dia, JK rubicon unlimited :drinking:


bli CJ aja om pasang stiker "Rubikon" hehehe

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 10:58 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
jalu wrote:
wow kumplit pisan penjelasannya....kbtulan di negeri onta saya ada temen baik orang sono yg hobby jeep, dia bilang disana hanya ada versi sahara saja, yang rubicon gak masuk timur tengah........tadinya saya pikir itu cuma nama versi untuk area marketnya saja, ternyata emang speknya beda toh,hehehe....

btw fitur e-sway bar disconect itu sistemn kerjanya gmn ya ? apakah tujuannya untuk memudahkan melepas "borgol" nya axle supaya bisa travel leluasa ???


btul bngt om... :off_good_job: klw swaybarnya masih nempel rigid axle jg travelnya akan terbatas.

klw cara kerjanya blm tw jg nih.. hehe unik memang dan blm pernah liat yg jual aftermarketnya.

biasanya sih sistem quickrealese swaybar yg umum, pke sistem pin, jd g dibaut, cuma ngelepasnya tetep aja susah karna klw mobil miring, di jamin repot buka pasang... dan hrus tetep ngolong

ada lg yg lebih canggih pke model freewheel hub, tinggal puter aja, walau memang masih harus turun dri mobil tp sekali lagi mobil harus rata dulu baru bisa di pindah.

klw JK kan tinggal pecet wkekeke...... tp gtw jg nih prakteknya gmn klw lg miring bisa ngunci ga, atw dia ngunci sendiri bigtu rata... :e-think: :e-think: :e-think:

thx
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 11:51 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
mobil ini , cabin insulation nya(kualitas kedap dalam kabin) termasuk sangat bagus ya..
dengan interior yg gampang di bersihkan pake air selang sekalipun, didalam kabinnya kedap dari suara2 dari luar,

:frm_tumbright: :frm_tumbright:

jika membeli yg Rubicon sport unlimited , sayang rasanya jika hanya dipakai di jalan biasa saja, fitur offroadnya jd mubazir..

btw, mobil ini kalo di jalan biasa/tol/mulus , kalo di bawa ngebut enak gak ya? dan ini mobil cuma ada 2 baris kursi khan?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 12:25 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 23 Jul 2007, 08:10
Posts: 111
wah lsg rame nih komentarnya. Mantap bos.

Kalo dibaca2 kayaknya buat ngelibas off-road kemampuannya udah gak perlu ditanyain lagi. Persoalannya kalo mobil gini dipake sehari-hari di Jakarta yg full macet terus mesti lewat jalan2 yg pas 2 mobil masih bisa gak yah? Ada yg bisa share pengalaman?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 12:36 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
lg ngebayaning, mobil ginian (2 baris) , di pake sebagai mobil keluarga......efektif ndak yaa....? :e-think:

Image

ganteng amat seehhh :frm_bang_head:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 12:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Asyik juga buat lewat trotoar kalau lagi macet..... Sayang gak boleh ya.

Kalau lewat jalur rumput samping tol Cikampek boleh gak ya? Suka sebel gitu kalau lewat Cikarang Hell. Kalau gak boleh ya gpp.

_________________
Ready to Race


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 13:01 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
Abu2 wrote:
mobil ini , cabin insulation nya(kualitas kedap dalam kabin) termasuk sangat bagus ya..
dengan interior yg gampang di bersihkan pake air selang sekalipun, didalam kabinnya kedap dari suara2 dari luar,

:frm_tumbright: :frm_tumbright:

jika membeli yg Rubicon sport unlimited , sayang rasanya jika hanya dipakai di jalan biasa saja, fitur offroadnya jd mubazir..

btw, mobil ini kalo di jalan biasa/tol/mulus , kalo di bawa ngebut enak gak ya? dan ini mobil cuma ada 2 baris kursi khan?


hehe blm pernah nyoba euy naik ke kabinnya JK... hehe tp klw bisa ngeredam dgn baik bearti hebat bngt... padahal atepnya kan bukan permanen dan bisa di lepas...
oyah pernah liat JK d pameran yg dri IU, di dlmnya uda ada Soft topnya yah? asik juga tuh tinggal pke wkkekeke....

iya om, klw baca d webnya, kabinnya bisa langsung di siram air, dan di decknya ada lubang drainase bwat ngebuangnya... hehe unik juga... "g takut kotor"

tp klw kta orang yg g tw sih... mobil 700jt tp g pke jok kulit dan interior plastik hehe..

klw ngebuts sih seharusnya enak yah, WJ aja enak bwat ngebut hehehe.... padahal axle blkngnya WJ masih sistem 3link - A arm yg terkenal "geboi" limbung karna terlalu lentur, klw di JK jadi 5 link seperti d axle depannya. seharusnya handlingnya lebih baik sih.

thx
:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 13:05 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
asunu wrote:
wah lsg rame nih komentarnya. Mantap bos.

Kalo dibaca2 kayaknya buat ngelibas off-road kemampuannya udah gak perlu ditanyain lagi. Persoalannya kalo mobil gini dipake sehari-hari di Jakarta yg full macet terus mesti lewat jalan2 yg pas 2 mobil masih bisa gak yah? Ada yg bisa share pengalaman?


klw ngebandingin dimensinya sih.. sedikit lebih besar dari fortuner tp masih lebih kecil dri LC200



wah klw uda bicara di kota sih paling enak pke citycar om..... hehe

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 13:09 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
JK rubicon, pemenang untuk kategory Best Offroad di Action Magazine


The results are as follows:

Best Offroad: Jeep Wrangler Rubicon
Best Overall 4WD: Land Rover Discovery 4, 2.7L TDV6
Best Large Wagon Diesel: Land Rover Discovery 4, 2.7L TDV6
Best Medium Diesel Wagon: Mitsubishi Pajero Di-D
Best Large Petrol Wagon: Toyota Land Cruiser 200 Series
Best Medium Petrol Wagon: Toyota Land Cruiser Prado 150 V6 4.0L
Best Small Wagon: Suzuki Vitara DDiS
Best Diesel Ute: Mitsubishi Triton Di-D Double Cab
Best Petrol Ute: Nissan Nivara D40 4.0L V6 Dual Cab
Best Luxury: Range Rover Vogue TDV8
Best Value for Money: Mitsubishi Pajero Di-D

http://www.carsguide.com.au/site/news-a ... 10_winners

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 13:10 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
Abu2 wrote:
lg ngebayaning, mobil ginian (2 baris) , di pake sebagai mobil keluarga......efektif ndak yaa....? :e-think:

Image

ganteng amat seehhh :frm_bang_head:


hehehehe pingiiinn gw juga..... :D :D :D :D


cuma ni mobil dri luar memang gede, lebih gede dri fortuner, tp dlmnya sempit apa lgi 2nd rownya, mirip XJ.. yg bikin lebar fendernya nih... tp itu juga yg bikin keker hehe....

tp yah klw uda pke Jeep biasanya g dipikirin hehehe....

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 13:13 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 12 Jun 2007, 15:46
Posts: 8763
Location: La-3°33'27.17"N /Lo-98°37'18.96"E
@bily : biar kata orang kek gitu, ya tapi ini adalh Jeep, biar interior (dashboar dll) kurang menarik....it's a jeep , not SUV.....hehehhehehehe

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Aug 2010, 13:13 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Posts: 2843
Location: Bandungers
@TS klw uda tanya2 ke showroom bagi2 info yah... hehehe

:beer:

_________________
just my dummy head....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 141 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com