SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 17:40

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 115 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
PostMessage posted...: 12 Aug 2010, 17:02 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
Hello Seniors,

minta advise merk / model Car Audio & TV (DVD,CD) yg murah meriah dan cocok di dashboard civic 1.8 (2010)? :D

thx


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Aug 2010, 21:06 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 04 Aug 2007, 18:06
Posts: 796
AVT aja bro...udah umum tuh...

_________________
cool, calm... n f4st


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Aug 2010, 21:13 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
ada model dan gambar nya gak bro? :frm_tumbleft:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Aug 2010, 21:16 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
rentang bujetnya berapa pak...??
disini banyak juragan2 audio....nanti mereka bs kasi pilihannya.....

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Aug 2010, 21:25 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
double-din biar masuk ke dashboard .. budget di bawah 2jt ada gak yah :e-think:
atau biar ekonomiis .. yg standard bawaan civic nya bisa ditambah option tv gak yah?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Aug 2010, 04:46 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Jul 2010, 20:51
Posts: 36
civic2010 wrote:
double-din biar masuk ke dashboard .. budget di bawah 2jt ada gak yah :e-think:
atau biar ekonomiis .. yg standard bawaan civic nya bisa ditambah option tv gak yah?


kmaren juga sempet cari 2din TV, kyknya ada yg lumayan bagus dan dipake ama byk org ,merk MOTEVO, ORIS (made in china,taiwan)..fitur nya lengkap bener dan gambarnya udah lumayan bgt (liat di IIMS 2010)
kalo merk2 terkenal macam pioneer, kenwood dll futurenya kalah ama merk2 diatas tp bagusnya di layarnya lebih tajem dan cerah...
utk liat2 speknya di www.audiomobilshop.com


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 01:08 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
banyak dibawah 2jt saat ini sih, tinggal ke toko audio pilih2 bisa dicoba dulu dari suara dan layarnya... pemasangan paling 1/2jam.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 07:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
kemarin waktu IIMS sih bisa dapet buat new civic tuh skeleton yang universal..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 09:44 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 13 Feb 2007, 15:18
Posts: 831
Head Unit Mobil yang bagus dg harga relatif murah merek apa yah...rencanya mau ganti HU yang sudah ada DVD dan MP3


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 10:54 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
banyak.. skeleton, oris, m-tech, dan tv2 lain dengan merk2 kurang terkenal oom

untuk kualitas semuanya sama aja sekarang...

gambar sama, fitur sama, suara sama, cuma beda user interface doang..

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Aug 2010, 12:04 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
tapi saya mau nya yg gak perlu bongkar dashboard.. mungkin gak?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 04:25 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
integrated or 2din bawaan pabrik tetep bongkar dash lah...

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 04:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 05:47 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
iya, sebenernya hampir rata2 merek lokal asia sudah membuat replacement utk beberapa mobil so tinggal plug n play tanpa harus modif or potong kabel... bahkan feature yg ditawarkan sangat berlimpah including GPS pada merek2 tertentu.
harga sangat bersahabat pastinya... but well, tentu kualitas suara dan gambar memang tidak sejernih branded... utk general no complain at all.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 07:28 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
wah,(tanpa modif, potong kabel dll), tinggal plug and play, jadi gak usah bongkar2 dashboard kan?

ada yg compatible 100% dng civic 2010 gak yah?

mohon pencerahannya dong...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 07:34 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Yg begini nih yg gak bener
Image

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 10:48 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
FortunerMan wrote:
Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...

tampilan dan GUI bagus.. tapi suara... err... meskipun "5.1" tetep ancur lho.. :upss:

FortunerMan wrote:
Yg begini nih yg gak bener
Image

aduh pengen alpine nya

civic2010 wrote:
wah,(tanpa modif, potong kabel dll), tinggal plug and play, jadi gak usah bongkar2 dashboard kan?

ada yg compatible 100% dng civic 2010 gak yah?

mohon pencerahannya dong...

civic 2010 bukannya universal? cari aja 2 din universal.. tapi perlu diketahui untuk masangnya tetep harus membongkar panel tengah HU di dashboard.. sebua HU begitu bu... trims

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 11:01 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 11 Aug 2010, 21:47
Posts: 148
jadi merk apa yg universal?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 12:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
AD74YA wrote:
FortunerMan wrote:
Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...

tampilan dan GUI bagus.. tapi suara... err... meskipun "5.1" tetep ancur lho.. :upss:
Serius? sehancur apa nih. Suara dulu deh, lebih buruk dr standar apa...ya...Jepang menengah deh, Corolla/Civic...

Saya gak perlu bagus2, yg penting ada TV + integrated GPS. Tapi kalo suara lebih jelek dr standar ya ogah juga...mau yg sama atau naik sedikit.

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 12:14 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
civic2010 wrote:
wah,(tanpa modif, potong kabel dll), tinggal plug and play, jadi gak usah bongkar2 dashboard kan?

ada yg compatible 100% dng civic 2010 gak yah?

mohon pencerahannya dong...

tetep bagian tengah panel dash itu dilepas, oom... ga mungkin kita lepas asal narik saja... bukan dashboard seluruhnya diacak2, ya tidak lah...
soal HU replacement civic 2010 saya ga hapal, harusnya sih ada... coba ntar saya tanya2 tipe apa saja.
yang ada sekarang seperti apa? foto lah, uplot disini... biar rame.

FortunerMan wrote:
Yg begini nih yg gak bener
Image

itu kayaknya bisa sliding ditutup ya?

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 12:24 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
AD74YA wrote:
aduh pengen alpine nya

serius? mau downgrade?

FortunerMan wrote:
AD74YA wrote:
FortunerMan wrote:
Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...

tampilan dan GUI bagus.. tapi suara... err... meskipun "5.1" tetep ancur lho.. :upss:
Serius? sehancur apa nih. Suara dulu deh, lebih buruk dr standar apa...ya...Jepang menengah deh, Corolla/Civic...

Saya gak perlu bagus2, yg penting ada TV + integrated GPS. Tapi kalo suara lebih jelek dr standar ya ogah juga...mau yg sama atau naik sedikit.

ah, oom... kelasnya oom masa ambil non branded. jelas suara dibawah std hu mobil2 yg oom punya lah. rata2 branded 2din sekarang 4jtan, rasanya beda sedikit harganya sama kelas cungkwo 2,5jt kan?
kalo mau suara tetep oke, non branded ada di AVT, AVIX, VIDIQ, CASKA. (non branded, but harganya jangan kaget... bisa diatas branded...). Paling mahal VIDIQ seri 8 baru, bisa tembus 7,5jt. tapi suara... menurut saya oke, bersih dan feature lengkap. but wait... 7,5jt? ambil branded sekalian kan? hehehe!

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 12:33 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Emang yg di HU standar branded? Saya gak tau hehe..kalo di Toyota brandnya "Toyota"...di Ford juga "Ford" - saya yg penting decent tapi ber-TV dan tampangnya kaya ori. Gak mau kaya tampang modif-an...

CASKA bagus juga modelnya...itu mendingan ya?

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 27 Aug 2010, 12:56 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
standar hu itu ratarata branded... misal toyota biasanya dari fujitsu ten. honda dari kenwood, suzuki jvc dan clarion. Memang ga semua branded ya oom... misal nissan, ada beberapa dari necvox utk 2din tvdvdnya. tapi sebelumnya dari JVC. dst.

CASKA oke... tapi harganya cukup mahal... misal utk camry seri CASKA - CA 3120 harganya 6,5jtan, CASKA CA3119 utk Innova, Yaris, Altis, Corolla, Fortuner... kira2 harga 5,5jtan. CASKA K326 utk Jazz... dst.
nah, harga segitu saya rasa sih... mending ambil pioneer/clarion/sony lah ya? misal seri pioneer 3250 hanya 4jtan. itu feature nya cukup oke, gambar dan suara jelas okelah di kelasnya... atau xav w1 sony, dengan layar paling high res dikelasnya, meski belum LED screen.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Sep 2010, 02:10 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Posts: 8290
Location: djakarta
jgn AVT laaah... suaranya gak muncul
:off_woman:

_________________
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Sep 2010, 04:21 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Posts: 9226
Location: Surabaya, Pakuwon City East Coast
andy1800 wrote:
jgn AVT laaah... suaranya gak muncul
:off_woman:

master has spoken :off_good:

_________________
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 115 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com