minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby civic2010 » 12 Aug 2010, 17:02

Hello Seniors,

minta advise merk / model Car Audio & TV (DVD,CD) yg murah meriah dan cocok di dashboard civic 1.8 (2010)? :D

thx

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby ibar78 » 12 Aug 2010, 21:06

AVT aja bro...udah umum tuh...
cool, calm... n f4st

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby civic2010 » 12 Aug 2010, 21:13

ada model dan gambar nya gak bro? :frm_tumbleft:

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby jalu » 12 Aug 2010, 21:16

rentang bujetnya berapa pak...??
disini banyak juragan2 audio....nanti mereka bs kasi pilihannya.....
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby civic2010 » 12 Aug 2010, 21:25

double-din biar masuk ke dashboard .. budget di bawah 2jt ada gak yah :e-think:
atau biar ekonomiis .. yg standard bawaan civic nya bisa ditambah option tv gak yah?

maharprahasto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 13 Jul 2010, 20:51

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby maharprahasto » 17 Aug 2010, 04:46

civic2010 wrote:double-din biar masuk ke dashboard .. budget di bawah 2jt ada gak yah :e-think:
atau biar ekonomiis .. yg standard bawaan civic nya bisa ditambah option tv gak yah?


kmaren juga sempet cari 2din TV, kyknya ada yg lumayan bagus dan dipake ama byk org ,merk MOTEVO, ORIS (made in china,taiwan)..fitur nya lengkap bener dan gambarnya udah lumayan bgt (liat di IIMS 2010)
kalo merk2 terkenal macam pioneer, kenwood dll futurenya kalah ama merk2 diatas tp bagusnya di layarnya lebih tajem dan cerah...
utk liat2 speknya di www.audiomobilshop.com

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby poeticmind » 24 Aug 2010, 01:08

banyak dibawah 2jt saat ini sih, tinggal ke toko audio pilih2 bisa dicoba dulu dari suara dan layarnya... pemasangan paling 1/2jam.
Image

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9555
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby AD74YA » 24 Aug 2010, 07:00

kemarin waktu IIMS sih bisa dapet buat new civic tuh skeleton yang universal..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby mansetha » 24 Aug 2010, 09:44

Head Unit Mobil yang bagus dg harga relatif murah merek apa yah...rencanya mau ganti HU yang sudah ada DVD dan MP3

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9555
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby AD74YA » 24 Aug 2010, 10:54

banyak.. skeleton, oris, m-tech, dan tv2 lain dengan merk2 kurang terkenal oom

untuk kualitas semuanya sama aja sekarang...

gambar sama, fitur sama, suara sama, cuma beda user interface doang..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby civic2010 » 24 Aug 2010, 12:04

tapi saya mau nya yg gak perlu bongkar dashboard.. mungkin gak?

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby poeticmind » 27 Aug 2010, 04:25

integrated or 2din bawaan pabrik tetep bongkar dash lah...
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby FortunerMan » 27 Aug 2010, 04:34

Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby poeticmind » 27 Aug 2010, 05:47

iya, sebenernya hampir rata2 merek lokal asia sudah membuat replacement utk beberapa mobil so tinggal plug n play tanpa harus modif or potong kabel... bahkan feature yg ditawarkan sangat berlimpah including GPS pada merek2 tertentu.
harga sangat bersahabat pastinya... but well, tentu kualitas suara dan gambar memang tidak sejernih branded... utk general no complain at all.
Image

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby civic2010 » 27 Aug 2010, 07:28

wah,(tanpa modif, potong kabel dll), tinggal plug and play, jadi gak usah bongkar2 dashboard kan?

ada yg compatible 100% dng civic 2010 gak yah?

mohon pencerahannya dong...

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby FortunerMan » 27 Aug 2010, 07:34

Yg begini nih yg gak bener
Image
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9555
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby AD74YA » 27 Aug 2010, 10:48

FortunerMan wrote:Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...

tampilan dan GUI bagus.. tapi suara... err... meskipun "5.1" tetep ancur lho.. :upss:

FortunerMan wrote:Yg begini nih yg gak bener
Image

aduh pengen alpine nya

civic2010 wrote:wah,(tanpa modif, potong kabel dll), tinggal plug and play, jadi gak usah bongkar2 dashboard kan?

ada yg compatible 100% dng civic 2010 gak yah?

mohon pencerahannya dong...

civic 2010 bukannya universal? cari aja 2 din universal.. tapi perlu diketahui untuk masangnya tetep harus membongkar panel tengah HU di dashboard.. sebua HU begitu bu... trims
Anda sudah TEST DRIVE belum?...

civic2010
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 11 Aug 2010, 21:47

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby civic2010 » 27 Aug 2010, 11:01

jadi merk apa yg universal?

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby FortunerMan » 27 Aug 2010, 12:06

AD74YA wrote:
FortunerMan wrote:Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...

tampilan dan GUI bagus.. tapi suara... err... meskipun "5.1" tetep ancur lho.. :upss:
Serius? sehancur apa nih. Suara dulu deh, lebih buruk dr standar apa...ya...Jepang menengah deh, Corolla/Civic...

Saya gak perlu bagus2, yg penting ada TV + integrated GPS. Tapi kalo suara lebih jelek dr standar ya ogah juga...mau yg sama atau naik sedikit.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby poeticmind » 27 Aug 2010, 12:14

civic2010 wrote:wah,(tanpa modif, potong kabel dll), tinggal plug and play, jadi gak usah bongkar2 dashboard kan?

ada yg compatible 100% dng civic 2010 gak yah?

mohon pencerahannya dong...

tetep bagian tengah panel dash itu dilepas, oom... ga mungkin kita lepas asal narik saja... bukan dashboard seluruhnya diacak2, ya tidak lah...
soal HU replacement civic 2010 saya ga hapal, harusnya sih ada... coba ntar saya tanya2 tipe apa saja.
yang ada sekarang seperti apa? foto lah, uplot disini... biar rame.

FortunerMan wrote:Yg begini nih yg gak bener
Image

itu kayaknya bisa sliding ditutup ya?
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby poeticmind » 27 Aug 2010, 12:24

AD74YA wrote:aduh pengen alpine nya

serius? mau downgrade?

FortunerMan wrote:
AD74YA wrote:
FortunerMan wrote:Motevo/Skeleton itu bagus ya...tampangnya mirip2 Ori soalnya. Gak demen tampang2 yg keliatan aftermarket. Apalagi yg gak sesuai ukuran lubang dashboard trus dipaksain pake karet...yuck...

tampilan dan GUI bagus.. tapi suara... err... meskipun "5.1" tetep ancur lho.. :upss:
Serius? sehancur apa nih. Suara dulu deh, lebih buruk dr standar apa...ya...Jepang menengah deh, Corolla/Civic...

Saya gak perlu bagus2, yg penting ada TV + integrated GPS. Tapi kalo suara lebih jelek dr standar ya ogah juga...mau yg sama atau naik sedikit.

ah, oom... kelasnya oom masa ambil non branded. jelas suara dibawah std hu mobil2 yg oom punya lah. rata2 branded 2din sekarang 4jtan, rasanya beda sedikit harganya sama kelas cungkwo 2,5jt kan?
kalo mau suara tetep oke, non branded ada di AVT, AVIX, VIDIQ, CASKA. (non branded, but harganya jangan kaget... bisa diatas branded...). Paling mahal VIDIQ seri 8 baru, bisa tembus 7,5jt. tapi suara... menurut saya oke, bersih dan feature lengkap. but wait... 7,5jt? ambil branded sekalian kan? hehehe!
Image

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby FortunerMan » 27 Aug 2010, 12:33

Emang yg di HU standar branded? Saya gak tau hehe..kalo di Toyota brandnya "Toyota"...di Ford juga "Ford" - saya yg penting decent tapi ber-TV dan tampangnya kaya ori. Gak mau kaya tampang modif-an...

CASKA bagus juga modelnya...itu mendingan ya?
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby poeticmind » 27 Aug 2010, 12:56

standar hu itu ratarata branded... misal toyota biasanya dari fujitsu ten. honda dari kenwood, suzuki jvc dan clarion. Memang ga semua branded ya oom... misal nissan, ada beberapa dari necvox utk 2din tvdvdnya. tapi sebelumnya dari JVC. dst.

CASKA oke... tapi harganya cukup mahal... misal utk camry seri CASKA - CA 3120 harganya 6,5jtan, CASKA CA3119 utk Innova, Yaris, Altis, Corolla, Fortuner... kira2 harga 5,5jtan. CASKA K326 utk Jazz... dst.
nah, harga segitu saya rasa sih... mending ambil pioneer/clarion/sony lah ya? misal seri pioneer 3250 hanya 4jtan. itu feature nya cukup oke, gambar dan suara jelas okelah di kelasnya... atau xav w1 sony, dengan layar paling high res dikelasnya, meski belum LED screen.
Image

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby andy1800 » 06 Sep 2010, 02:10

jgn AVT laaah... suaranya gak muncul
:off_woman:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
AD74YA
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9555
Joined: 13 Jun 2008, 02:51

Re: minta advise merk Car Audio & TV (DVD,CD)

Postby AD74YA » 06 Sep 2010, 04:21

andy1800 wrote:jgn AVT laaah... suaranya gak muncul
:off_woman:

master has spoken :off_good:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...


Return to “Audio Video, Electricity and Lighting System”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests