Tune-up mobil injeksi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 1868
Joined: 08 Aug 2002, 16:07

Tune-up mobil injeksi

Postby t0mc4t » 10 Oct 2004, 18:51

Lanjutan dari topik tune-up di forum polling.. Saya jadi ingin tanya nih.. 8)

Kalo mobil injeksi tuh waktu tune-up YANG BAIK itu harus diapain aja?
Saya pernah tune-up mobil injeksi, ama montir'nya di'semprot2 di bagian dekat saluran udara. Saya lupa nama semprotannya. Lalu juga di'cek busi2nya..
Apakah memang begini cara tune-up mobil injeksi?
Thanks...

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 11 Oct 2004, 09:34

Sebenernya kalo mobil injeksi seandainya memang injectornya yang kotor yaa injectornya aja yang dibelah mas, gak perlu pake tune up karena kan yang penting debit tiap injectornya yang penting.

Di Jogja ada tuh paket bersihin injector pake 3M Fuel Injector Cleaner,
kena 300ribu,
Mas Tom kan punya bengkel, coba aja mas ikut masarin :wink:

User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 1868
Joined: 08 Aug 2002, 16:07

Postby t0mc4t » 11 Oct 2004, 17:55

Saya tidak punya bengkel bung Equ.. tapi toko spare part.. itu juga punya ortu saya :)

ooo.. gitu ya kalo tune-up.. hehhe.. thanks :D

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 26 Jan 2004, 21:46

Postby Takumi » 12 Oct 2004, 10:39

tune up nya sih gak susah koq.. , kalo mo sendiri sih paling bersin trhottle body pake Carb cleaner, trus cek busi2 nya di bersiin pake sikat kawat gitu , abis itu ganti semua filter, fliter udara lah.. , itu ajah kalo di bengkel biasanya juga di setel timing nya pake timing light, trus yang bagus di cek juga pake o2 sensor..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

User avatar
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44

Postby Equalizer » 12 Oct 2004, 12:37

Takumi wrote:tune up nya sih gak susah koq.. , kalo mo sendiri sih paling bersin trhottle body pake Carb cleaner


mesin injeksi apa mesin karbu nih ?
pake injection cleaner dong kalo injeksi :wink:

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 12 Oct 2004, 15:02

umm kan mesin injeksi masih tetep pake throttle valve, itu pasti kotor.....gw biasa pake DSC engine treatment jadi uda sekalian bersihin throtle body sama ujung injektor nya terakhir gw bilas pake STB carb cleaner ( hahah padahal uda ga pake Carburator ) cuma gw agak ngeri sama sensor udaranya bisa rusak gak yah?.............sebenarnya sih emang lebih enak perawatan mobil injeksi asal rajin ganti filter 2 aja sama ganti oli yakin awet deh....

User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 26 Jan 2004, 21:46

Postby Takumi » 13 Oct 2004, 00:16

terserah carb cleaner sama inject cleaner sama koq..
kalo bersiin jgn dari depan airflow nya .. yah rusak loh.. , nyemprot nya dari trottle body nya.. lepas ajah plastik intake nya semua..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 13 Oct 2004, 16:01

wah thx infonya bung takumi

akira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 03 Oct 2004, 09:19

Postby akira » 25 Oct 2004, 19:10

beda tune up ama servis apa sih?

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58

Postby Yongis_CD » 09 Nov 2004, 10:18

sebenarnya sama saja.........dua2 nya tergolong maintenance


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: arache, Baidu [Spider] and 5 guests