SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Oct 2014, 10:58

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Tune-up mobil injeksi
PostMessage posted...: 10 Oct 2004, 18:51 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Posts: 1794
Location: Surabaya
Lanjutan dari topik tune-up di forum polling.. Saya jadi ingin tanya nih.. 8)

Kalo mobil injeksi tuh waktu tune-up YANG BAIK itu harus diapain aja?
Saya pernah tune-up mobil injeksi, ama montir'nya di'semprot2 di bagian dekat saluran udara. Saya lupa nama semprotannya. Lalu juga di'cek busi2nya..
Apakah memang begini cara tune-up mobil injeksi?
Thanks...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2004, 09:34 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Sebenernya kalo mobil injeksi seandainya memang injectornya yang kotor yaa injectornya aja yang dibelah mas, gak perlu pake tune up karena kan yang penting debit tiap injectornya yang penting.

Di Jogja ada tuh paket bersihin injector pake 3M Fuel Injector Cleaner,
kena 300ribu,
Mas Tom kan punya bengkel, coba aja mas ikut masarin :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 11 Oct 2004, 17:55 
Offline
Administrator
Administrator
User avatar

Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Posts: 1794
Location: Surabaya
Saya tidak punya bengkel bung Equ.. tapi toko spare part.. itu juga punya ortu saya :)

ooo.. gitu ya kalo tune-up.. hehhe.. thanks :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2004, 10:39 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Posts: 247
Location: 1 minute before you..
tune up nya sih gak susah koq.. , kalo mo sendiri sih paling bersin trhottle body pake Carb cleaner, trus cek busi2 nya di bersiin pake sikat kawat gitu , abis itu ganti semua filter, fliter udara lah.. , itu ajah kalo di bengkel biasanya juga di setel timing nya pake timing light, trus yang bagus di cek juga pake o2 sensor..

_________________
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2004, 12:37 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Takumi wrote:
tune up nya sih gak susah koq.. , kalo mo sendiri sih paling bersin trhottle body pake Carb cleaner


mesin injeksi apa mesin karbu nih ?
pake injection cleaner dong kalo injeksi :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 12 Oct 2004, 15:02 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
umm kan mesin injeksi masih tetep pake throttle valve, itu pasti kotor.....gw biasa pake DSC engine treatment jadi uda sekalian bersihin throtle body sama ujung injektor nya terakhir gw bilas pake STB carb cleaner ( hahah padahal uda ga pake Carburator ) cuma gw agak ngeri sama sensor udaranya bisa rusak gak yah?.............sebenarnya sih emang lebih enak perawatan mobil injeksi asal rajin ganti filter 2 aja sama ganti oli yakin awet deh....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Oct 2004, 00:16 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Posts: 247
Location: 1 minute before you..
terserah carb cleaner sama inject cleaner sama koq..
kalo bersiin jgn dari depan airflow nya .. yah rusak loh.. , nyemprot nya dari trottle body nya.. lepas ajah plastik intake nya semua..

_________________
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 13 Oct 2004, 16:01 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
wah thx infonya bung takumi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 25 Oct 2004, 19:10 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 03 Oct 2004, 09:19
Posts: 42
beda tune up ama servis apa sih?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Nov 2004, 10:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Posts: 743
Location: Jakarta Indonesia
sebenarnya sama saja.........dua2 nya tergolong maintenance


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 27 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com