SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Oct 2014, 21:26

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: 'Moge' nya mocin
PostMessage posted...: 08 Oct 2004, 01:56 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
Halo semua.

gw baru post di forum motor. Salam kenal.

Ceritanya tadi lewat showroom, dia majang poster gedee amat "Hurricane 200" namanya(klo ga salah). Kebetulan ada tulisan http://www.loncin.com , browse kesana , nyasar2, lalu dapet yg benernya, http://www.loncinmotor.com :)

LX150-16 Italian-Style "Olympic Cyclone"
Image
Engine: single-cylinder, double-muffler/air-cooled, four-stroke
Max. power (kW/r/rmp): 9.20/9500
Size (mm) (L x W x H): 2020 x 740 x 1130
Displacement (ml): 144.6
Tyres:
Front: 3.0 - 18
Rear: 100/90 - 18
Start-up: electric/kick
Transmission: 5 speeds
Brakes:
Front: disk
Rear: drum

LX200-2I Italian-Style "Olympic Cyclone"
Image
Engine: single-cylinder, single-muffler/air-cooled, four-stroke
Max. power (kW/r/rmp): 11.8/9500
Size (mm) (L x W x H): 2020 x 740 x 1130
Displacement (ml): 193.2
Tyres:
Front: 3.0 - 18
Rear: 100/90 - 18
Start-up: electric/kick
Transmission: 5 speeds
Brakes:
Front: disk
Rear: drum

Saya waktu itu googling mengenai mocin Tossa, dapat ini:
http://ilmea.dprin.go.id/ujipublik/rekap.htm
Kebetulan ada loncin juga, tetapi hanya satu jenis.
Ada kawan2 yang tahu bagaimana ketahanan produk2 dari loncin ini?

Trims.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Oct 2004, 09:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Jun 2004, 12:44
Posts: 421
Location: Jakarta
Hmm...... Kok lucu juga ne. Maksud gw, kapasitas sama aja kayak HOnda Tiger (196cc), tapi tenaganya kok bisa cuma 15hp, ditambah lagi pakai fairing.

Terus, rasanya ini motor unggulnya kalo dibandingin sama Honda ya karena pake Monoshock. (Tiger pake dual shock).

Ada info mengenai harga? Jujur kalau saya sih buat beli motor Cina itu mungkin sedikit susah aja, terutama karena resale value sama aftermarket parts (walaupun masih bisa made in dewe).

Kalau masalah performa setelah dikorek, belum tentu jelek juga sih. SOalnya ada beberapa motor cina yang emang lebih kencang dari merek jepang kalau sudah dikorek.

*Sembunyi dari sponsor*

_________________
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Oct 2004, 12:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Mar 2004, 01:15
Posts: 914
Location: Jakarta
Kok bentuknya ancur gitu sih.....

Mendingan moge Korea aja : HYOSHUNG....lebih mantap deh..
Denger2 sih yg mau masuk ke Indonesia yg versi 125 atau 250 cc...tapi tanpa fairing (naked).


Attachments:
STG00521.gif
STG00521.gif [ 42.09 KiB | Viewed 22980 times ]

_________________
::www.CBRCLUB.org::
::www.JuraganHelm.com::
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Oct 2004, 12:45 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Posts: 570
Location: 600km away
Wahh loncin jangan samain dunk sama Hyosung,

Naked 250 mungkin model comet yah

Image

Yang keren ini nihh Aquila, ada versi 650 sama 1000 , pake mesin Suzuki V-Twin

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Oct 2004, 14:32 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 22 Mar 2004, 01:15
Posts: 914
Location: Jakarta
iya betul Comet 125 dan 250....keren kan.
Kalo gak salah, mesinnya diambil dari Suzuki (atau pengembangannya)

_________________
::www.CBRCLUB.org::
::www.JuraganHelm.com::


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Feb 2006, 02:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Posts: 1215
Location: Jakarta Barat
moge korea hyosung ada di indo kah? berapa duit? keren banget???

_________________
Just Call Me Nichol !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Feb 2006, 04:35 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Posts: 995
Location: Indonesia
lho?
bukannya topic spt ini udah dibahas ditopic "CARI DEALER MOTOR CINA"?
Pindah aja ke situ

Image

_________________
Image
siapa bilang kita nggak bisa baikan?


Last edited by anak_singkong on 08 Feb 2006, 10:58, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Feb 2006, 07:31 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2393
Location: JAKBLARRRR
Kemaren di dealer deket rmh gw ada yg mo jokul Hyosung type trail, mesin 125cc 4-tak DOHC, harganya 16jt. Sekedar buat perbandingan harga aja.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Feb 2006, 09:30 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Oct 2005, 11:59
Posts: 701
Location: JABOTABEK
Hmmm 16 Juta trail emang segitu seh.....
gak tanyain bro dealer resmi hyosung dmne???
kalo yang trail seh dah banyak dijalanan...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Feb 2006, 10:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
kalo ane sih demen ama yang model kayak gini


ada ga yah di indo???


Attachments:
jinlun250.jpg
jinlun250.jpg [ 84.77 KiB | Viewed 22825 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Feb 2006, 10:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer

Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Posts: 2393
Location: JAKBLARRRR
Ralat. Yang Hyosung belum DOHC, tapi masih SOHC 4-tak 125cc.

Ini gambarnya:
Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 08 Feb 2006, 11:24 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 12 Oct 2005, 12:58
Posts: 161
kali2 aja situs ini bermanfaat buat yang pada mau nyari2 motor baru...
http://ilmea.dprin.go.id/otomotif/pub/status.php

motor2 (dan mobil) yang bakalan masuk ke indonesia kah?
banyak merk2 yang aneh aneh euy....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Feb 2006, 00:25 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
TUFF Stough wrote:
Ralat. Yang Hyosung belum DOHC, tapi masih SOHC 4-tak 125cc.


harga2 pernah ada di thread lama
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=317
Quote:
RX125 Trail - 20.25jt
(Dealer : Bosowa pasar minggu : 021-7902426)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Feb 2006, 01:07 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
nichol wrote:
moge korea hyosung ada di indo kah? berapa duit? keren banget???

ada bro. Kata link yg dikasih bro wedewe
http://ilmea.dprin.go.id/otomotif/pub/l ... perush=693
PT. Solomo Motor Nasional
Jl. Yos Sudarso No. 30 A Sunter
Jakarta Utara
Telp. 021-6510550

dan menurut artikel ini
http://www.otogenik.com/newsaktual1.asp?noidcon=998
Quote:
Solomo dan Hyosung Ramaikan Pasar Motor Indonesia
..
..
Selain itu juga, lanjut Merry, bekerjasama dengan sepeda motor Korea, SMN memasarkan sepeda motor Korea, yaitu Hyosung. Ada tiga jenis motor Hyosung sport yang dipasarkan di Indonesia yaitu
Image
650 cc dengan harga Rp 154 juta,

Image
Image
250cc Rp 54 juta

Image
Image
dan 125 cc dengan harga Rp 28,5 juta.

“Ada tiga warna yang kami tawarkan yaitu merah, biru dan kuning. Semua harga ini sudah on the road,” tambah Merry. (ian)

Inget, semua CBU, V-twin, DOHC, dan harga OTR, bukan 'bodong' :)


azizdth wrote:
kalo ane sih demen ama yang model kayak gini
ada ga yah di indo???

bro azizdth, Jinlun apaan lagi nih? :D

hmm, jadi yg diincer model chopper, apakah harus 250cc?
Kalau Hyosung Bosowa yg 125 cc ada, menurut http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... ight=happy
BOSOWA GA125 Cruise - 16.75jt
sptnya sekarang Cruise II
Image
Mesin 125cc SOHC, tapi 4 valve. Dilengkapi Oil cooler
Link

Menurut http://ilmea.dprin.go.id/otomotif/pub/l ... ek=HYOSUNG
mereka rencana import tipe GV250 (Aquila 250), tetapi lihat di tabel, jatah 50unit tsb blm dipakai! Ayo bro, kontak mereka, pesen!! :e-dance:
Image
Mesin V-twin 250cc, DOHC, 8 valve. Oil/air-cooled
Link


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Feb 2006, 01:45 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Posts: 1215
Location: Jakarta Barat
bujubuneng...keren2 ya tipe moge mocin hyosung! gw ngiler abis sama yg merah itu, tapi 154 juta mending beli innova ya? hehe...tapi yg 125 cc bagus juga tuh modelnya, v engine pula, sangar abis jadinya...cuma 28 juta lagi (seharga krr)...tp 125 cc??? ada larinya apa ya? hehe. Kalo yg 650 cc (merah), gw percaya performanya pasti ok banget.

_________________
Just Call Me Nichol !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Feb 2006, 12:40 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
kalo liat motor korea tsb jadi inget ada merk dari malaysia namanya NAZA blade yang impor langsung dari hyosung, type naked sport : NAZA Blade 650, 250& 125 dan type cruiser, namanya lupa cuman pake yang model aquila 250cc.


hyosung mempunyai reputasi yang cukup baik di dunia, kayanya sodara tua dari daelim yang dipake kanzen, makanya model kanzen roadwin sama dgn hyosung comet cuman single silinder 125cc.

yap, ane emang demen ame model cruiser chopper gitu, spy bisa bawa anak bini kalo mo touring ceritanya, kalo pake model sport kan cuman bisa bawa bini doang, kasian si kecil dong...cuman kalo yang model bosowa 125cc ane kaga suka, bentuknya aneh, kaya motor abis ketiban pohon gede, blesek di tengah gitu, kalo model aquila emang mantaf, bro, tapi harganya...pernah dulu telp bosowa, katanya harus inden dulu krn disini ga ngrakit, trus hrs cash ga bisa kredit dan harga sekitar 50 jtan...(maklum ekonomi lemah tapi pengen bergaya) :oops: :oops: :oops:

kalo jinlun, ane ga tau tuh motor, cuman pas ane lagi cari gambar regal raptor (Jetwin), muncul tuh mocin...

bro2, ada yang pernah denger jetwin? pabrik ada di jalan danau sunter, ane pernah kesana, trus ada model cruiser 250cc, namanya jetwin regal raptor, kata salesnya, jetwin motor taiwan, regal raptor basic cb200 yang di bore up jadi 230cc..harga 23jtan dan ga bisa kredit... :cry: :cry: :cry:

nasib orng kecil... :cry: :cry: :cry:

ada lagi kymco model sport touring 250cc namnya kymco venox, cuman harganya diatas 60jt...masih mahaaaaal..lagi-lagi :cry: :cry: :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 09 Feb 2006, 13:18 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
naza blade yang dari malaysia
Image
Image

ada lagi nih model hyosung aquila baru
Image
lebih futuristik dari pendahulu...

ZS250 terbaru...
Image

jetwin regal raptor...
Image

begitulah kira2 motor2 alternatif pengganti mopang, mo-eouro, mo-usa...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Feb 2006, 11:05 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Oct 2005, 11:59
Posts: 701
Location: JABOTABEK
Ho ko jd disini


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Feb 2006, 14:36 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
hehehe..iya nih pindah2...tapi tetep mantau yang di thread cari showroom nih bro, cuman kayanya ZS makin kabur aja kabarnya...bisa2 beralih ke hyosung nih. yang 125 itu keren juga yah...2 silinder...musti banyak nabung nih...tapi ntar ga bisa beli susu anak :cry: ...
o...nasib rakyat kecil... :cry:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 10 Feb 2006, 14:54 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
Quote:
BPPT SEGERA LUNCURKAN MOGE 500 CC
Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) akan meluncurkan sepeda motor bensin tipe 500 cc dua silinder. Motor gede (moge) yang menggunakan lebih dari 80% komonen lokal ini membidik potensi pasar Indonesia yang belum digarap agen tunggal pemegang merek (ATPM). Menurut Tim Perumus Nasional Engine BPPT Suparto Soejatmo, motor gede (moge) ini merupakan terobosan terbaru di bidang industri otomotif dan merupakan satu-satunya di dunia. "Dari segi rancangan, motor dengan block dan head alumunium ini sudah siap. Prototype awal sudah jadi. Kami akan membuat sembilan unit prototype untuk proses pengujian,’’ tutur Suparto di Jakarta, akhir pecan lalu. Dia mengungkapkan, BPPT belum memutuskan nama apa yang akan digunakan sepeda motor tersebut, termasuk berapa harganya di pasaran kelak. Namun, sudah ada calon investor yang bersedia mendanai dan memproduksi kendaraan ini secara massal. "Peluncurannya juga masih menunggu waktu yang tepat," ujarnya. Suparto Soejatmo menjelaskan, komponen utama sepeda motor tersebut dapat diproduksi di Indonesia dengan material fero maupun nonfero. Hanya saja, teknologi pengecoran lokal dengan alumunium paduan perlu ditingkatkan lagi. "Kami telah melaksanakan beberapa percobaan dengan beberapa parameter operasi pengecoran yang berbeda untuk mendapatkan kondisi produk hasil pengecoran yang optimal," paparnya. "Kami menggunakan konsep produksi virtual industry yang berarti tidak semua proses produksi di laksanakan in house, tapi memanfaatkan fasilitas produksi dan sumber lain yang sudah ada atau out house," tambah Suparto. Sistem tersebut, kata dia, banyak mendatangkan keuntungan, seperti investasi yang diperlukan relative kecil karena hanya berupa mesin dan peralatan produksi. "Hanya proses produksi kunci yang dikerjakan secara in house karena merupakan rahasia perusahaan," tandasnya. Menurut Suparto Soejatmo, produksi kendaraan tersebut akan dilakukan secara lokal dalam jumlah satuan unit produksi mini sangat banyak dan dikerjakan di berbagai daerah di Indonesia. "Harganya diharapkan menjadi murah, sehingga volume produksi meningkat," katanya. Dia mengemukakan, moge tersebut akan difokuskan sebagai sarana angkutan pedesaan, kendaraan pengangkut hasil panen di sawah, perkebunan-perkebunan, termasuk sebagai kendaraan pantai, pengangkut tamu hotel dan pariwisata, kendaraan pribadi, kendaraan patroli polisi, kendaraan operasi kebersihan kota, kendaraan dinas, serta angkutan kota. "Meski berbentuk sepeda motor, kendaraan ini sangat fungsional dan bisa dimodifikasi antara lain menjadi mobil kecil serta digunakan untuk transportasi kelautan dan sungai," ucapnya. Keunggulan sepeda motor tersebut, menurut Suparto Soejatmo, antara lain merek sendiri, biaya pengembangan jauh lebih murah karena hak atas kekayaan intelektual (HaKI) milik sendiri, tidak berhadapan langsung dengan produk kendaraan bermotor yang dikuasai ATPM, biaya investasi relatif rendah, dan fasilitas produksi sudah dimiliki UKM.(kzy) Sumber: Inversor Daily (28/03/05)


ini thread udah lama...gimana yah kabarnya sekarang...ada yang denger kabar terbaru???? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Feb 2006, 03:45 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
karena ini motor korea, pindahan yuk kesini
http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=3552

btw, itu yg BPPT, masak sih 500cc ?
hare genne .. produk lokal (yg gw prediksi) gak hemat bbm .. :( :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 14 Feb 2006, 10:00 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 12 Oct 2005, 11:59
Posts: 701
Location: JABOTABEK
tapi untuk saat ini menurut gw motor korea masih belum mausk negara2 luar..
tapi lebih baik tuh motor korea coba dipasarin di asia dulu...
gw pengen tau ada review motor ntuh diindonesia gak ya,.......


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 17 Feb 2006, 02:38 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
Berux_bogor wrote:
tapi untuk saat ini menurut gw motor korea masih belum mausk negara2 luar..
tapi lebih baik tuh motor korea coba dipasarin di asia dulu...
gw pengen tau ada review motor ntuh diindonesia gak ya,.......

whaddaya mean? :roll:
lha itu Hyosung Comet, jadi Naza Blade (Malaysia),
di thread "Moge MoKo" , hyosung comet jadi Alphasports Hyosung Comet di Florida USA..


Top
 Profile  
 
 Post subject: mogenya loncin...
PostMessage posted...: 17 Feb 2006, 11:21 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Feb 2005, 12:24
Posts: 986
bros adalagi nih yg blm kelihatan, mogenya loncin 250cc namaya loncin largo evolution...cuman kl kata ane, bodynya aneh, dulu ane liat langsung dari dealer, aga bantet, tinggi ama panjang ga imbang tinggi besar tapi jarak antara sumbu roda pendek, kalo panjangan dikit bagus kali...tp kalo di foto bagus yah...8)

Image
Image
Image

cuman ane suka tuh ama spgnya, kalo beli loncin hadiahnya dia, mau bgt ane.... :lol: :lol: :lol:

eh, yg di naikin ama spgnya bukan largo evolution, tp largo classic...di Indo udah ga produksi, krn dulu limited edition...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostMessage posted...: 18 Feb 2006, 07:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Sep 2004, 03:44
Posts: 902
Bukan gw mau ngejelekin loncin ya bro, tapi faktanya dilihat dari dimensi, panjang motor chopper mereka kurang proporsional. So far, utk yg ada ya Kanzen V-Star itu , cuma ya agak 'berat' di 125cc nya.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com