SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Apr 2014, 14:05

All times are UTC + 7 hours






Post new topic Reply to topic  [ 76 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostMessage posted...: 17 May 2010, 16:28 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 17 May 2010, 16:00
Posts: 10
Para Suhu SM, newbie mau minta tolong nih ....
Saya sekarang masih pakai Avanza G 2005 dan berniat ganti mobil punya dana kira-kira 250 Jt, kira-kira dipakai buat beli Innova Diesel atau Panther Grand Touring ya....? secara harganya berkisar dengan dana yang saya miliki ...
Mohon pencerahannya ....terima kasih


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 16:36 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 26 Sep 2009, 21:02
Posts: 114
Nubi ikutan jawab ya, gan.
Mengapa tidak naik kelas, gan?
Dari Innova 2005, bagusnya naik kelas ke MPV yg lebih aman, nyaman. Nambah 100 juta kurang sudah bisa dapat Hyundai H1 tuh. Apalagi barusan Kompas.com beritakan kalau Hyundai gusur Toyota dalam penjualan mobil di Amerika.
Kalaupun tetap Innova, minimal harus ABS, EBD, dsb, dsb fitur untuk keamanan dan kenyamanan.
Kalau H1 dapat bonus kerennya.
Nissan Serena C25 350 jutaan juga, tapi kerennya masih kalah dari H1


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 16:53 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 17 May 2010, 16:00
Posts: 10
afatchur wrote:
Nubi ikutan jawab ya, gan.
Mengapa tidak naik kelas, gan?
Dari Innova 2005, bagusnya naik kelas ke MPV yg lebih aman, nyaman. Nambah 100 juta kurang sudah bisa dapat Hyundai H1 tuh. Apalagi barusan Kompas.com beritakan kalau Hyundai gusur Toyota dalam penjualan mobil di Amerika.
Kalaupun tetap Innova, minimal harus ABS, EBD, dsb, dsb fitur untuk keamanan dan kenyamanan.
Kalau H1 dapat bonus kerennya.
Nissan Serena C25 350 jutaan juga, tapi kerennya masih kalah dari H1


Hahaha sayang gan dompet, celengan, utangan udah dikorek-korek semua dapetnya cuma segitu duitnya, pengen mobil baru tapi gak ada duit .... btw thanks ya gan : up date banget advisnya :off_good_job:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 17:18 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7326
mamaimut wrote:
Para Suhu SM, newbie mau minta tolong nih ....
Saya sekarang masih pakai Avanza G 2005 dan berniat ganti mobil punya dana kira-kira 250 Jt, kira-kira dipakai buat beli Innova Diesel atau Panther Grand Touring ya....? secara harganya berkisar dengan dana yang saya miliki ...
Mohon pencerahannya ....terima kasih


Kalo Panther mah beli seken aja um.......harga baru-nya udah "nggak masuk akal"

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 17:21 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
250 bisa buat beli grandis bekas ga usah takut depresiasi karena beli bekas ....

Percayalah ... cari pacar menjadi lebih mudah ...dibanding Ispan atau Ipah

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 17:44 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 17 May 2010, 16:00
Posts: 10
Turboman wrote:
mamaimut wrote:
Para Suhu SM, newbie mau minta tolong nih ....
Saya sekarang masih pakai Avanza G 2005 dan berniat ganti mobil punya dana kira-kira 250 Jt, kira-kira dipakai buat beli Innova Diesel atau Panther Grand Touring ya....? secara harganya berkisar dengan dana yang saya miliki ...
Mohon pencerahannya ....terima kasih


Kalo Panther mah beli seken aja um.......harga baru-nya udah "nggak masuk akal"


Iya gan, fitur paling lengkap dihargai 255, kemahalan ya gan ...? enaknya beli apa ya gan ? mohon pencerahan ....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 17:45 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 715
Location: Surabaya
@ Afatchur, TSnya sebelumnya user avanza tuh bukan innova
Klo cm 2 pilihan d atas sy pilih inova krn panther menurut sy pribadi cuma unggul dlm hal engine dan baris ke 2 yg lega, sdgkan kalo bicara keseluruah(kesenyapan, kenyamanan, safety, style, driving impresion) lebih unggul inova. Klo bicara detailnya, suhu2 SM d sini lebih ahli deh. Krn msh merasa newbie, penilaian d atas berdasarkan pengalaman melihara ke2nya, d luar 2 pilihan d atas ada GL dan Freed. :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 17:47 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 17 May 2010, 16:00
Posts: 10
cowcool wrote:
250 bisa buat beli grandis bekas ga usah takut depresiasi karena beli bekas ....

Percayalah ... cari pacar menjadi lebih mudah ...dibanding Ispan atau Ipah


Hehehe si agan bisa aja ... tapi cari istri tetep mau yang "perawan" kan....?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 May 2010, 17:58 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Feb 2004, 00:07
Posts: 479
bisa koq buat dua dua nya

_________________
ReviewDong.com - Review Mobil dan Produk | DepotKantor.com


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 May 2010, 09:35 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 25 May 2009, 12:51
Posts: 107
belakangan ini malah ane jadi sering lagi ngeliat panther minibus gress berkeliaran di jalan. Ane jg surprise sih, udh brp lama kyknya ga pernah liat ada panther gress kecuali pick up nya.

Kalo buat ane sih kyknya jg bakalan pilih ipah diesel d dibanding panther. Ga masuk akal aja kalo harga panther dgn ipah sama, padahal model dan teknologi ipah udh jauh diatas panther. Panther paling banter ngandelin mesinnya yg katanya badak itu. Kecuali kalo harganya bisa lbh rasional, ane jg msh mikir2 lebih dari 3x utk ngambil antara ipah diesel dgn panther diesel. Pasalnya, kalo harga panther lebih rasional maka pertimbangannya bisa lbh obyektif dan tergantung dari byk faktor. Misal, harga beli yg emg udh lbh murah, mesin ttp lbh bandel walau power dan tekno kalah dgn ipah diesel, ga takut solar jelek, perawatan jg lbh mudah, kelegaan yg gak kalah, utk dalkot jg udh lebih dari memadai kalo pake panther, model lbh tua dan kenyamanan kalah dgn ipah tp yaaa wajarlah kan harganya jg mayan lbh murah...gitu kira2. :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 May 2010, 11:39 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Setuju dgn pendapat om turboman, untuk beli baru lbh baek ambil innova kalo ambil seken ambil Grand Touring aja. Saya juga pelihara keduanya, n untuk kenyamanan jauh lebih unggul innova dibandingkan touring. Apalagi kalo mobil sebelumnya pake avanza, ntar ganti touring serasa naek truk :upss:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 May 2010, 18:35 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 17 May 2010, 16:00
Posts: 10
growbuckme wrote:
belakangan ini malah ane jadi sering lagi ngeliat panther minibus gress berkeliaran di jalan. Ane jg surprise sih, udh brp lama kyknya ga pernah liat ada panther gress kecuali pick up nya.

Kalo buat ane sih kyknya jg bakalan pilih ipah diesel d dibanding panther. Ga masuk akal aja kalo harga panther dgn ipah sama, padahal model dan teknologi ipah udh jauh diatas panther. Panther paling banter ngandelin mesinnya yg katanya badak itu. Kecuali kalo harganya bisa lbh rasional, ane jg msh mikir2 lebih dari 3x utk ngambil antara ipah diesel dgn panther diesel. Pasalnya, kalo harga panther lebih rasional maka pertimbangannya bisa lbh obyektif dan tergantung dari byk faktor. Misal, harga beli yg emg udh lbh murah, mesin ttp lbh bandel walau power dan tekno kalah dgn ipah diesel, ga takut solar jelek, perawatan jg lbh mudah, kelegaan yg gak kalah, utk dalkot jg udh lebih dari memadai kalo pake panther, model lbh tua dan kenyamanan kalah dgn ipah tp yaaa wajarlah kan harganya jg mayan lbh murah...gitu kira2. :big_peace:


Wew....thanks pencerahannya...membantu saya berpikir rasional ....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 May 2010, 18:38 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 17 May 2010, 16:00
Posts: 10
BADAK wrote:
Setuju dgn pendapat om turboman, untuk beli baru lbh baek ambil innova kalo ambil seken ambil Grand Touring aja. Saya juga pelihara keduanya, n untuk kenyamanan jauh lebih unggul innova dibandingkan touring. Apalagi kalo mobil sebelumnya pake avanza, ntar ganti touring serasa naek truk :upss:


Thanks berat, masih bisa berpikir sebelum memutuskan naik truk.....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 May 2010, 19:54 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Untuk kedua mobil tsb masih ada yg harus dipertimbangkan. Yaitu biaya perawatan, dimana panther jauh lebih irit drpd innova. Selain karena masih mengusung teknologi lama, panther juga memiliki parts subtitusi mulai dari KW1 sampai KW3. Sedangkan innova yg notabene teknologinya lebih tinggi, memerlukan perawatan lebih khusus dan parts KW nya masih jarang ditemui.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 May 2010, 21:58 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6032
Location: almost there...
BADAK wrote:
Sedangkan innova yg notabene teknologinya lebih tinggi, memerlukan perawatan lebih khusus dan parts KW nya masih jarang ditemui.


bahan bakarnyapun rasanya juga musti extra hati-hati...ga bisa jajan sembarangan :mrgreen:

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 26 May 2010, 23:48 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1965
Location: Indonesia
kalau banyak uang ambil Inova kalau pas pasan ambil Panther pasti pinter kata yg jualan sih bukan gue :upss:

_________________
Google search Engine


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 27 May 2010, 14:12 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 09 Nov 2009, 11:27
Posts: 208
Location: Karawang
Bener Bro badak dan Turboman...

Kalo membandingkan kenyamanan berkendara menurut gua Ipah Diesel jauh diatas Panther.
Secara kabin lebih senyap, interior mewah full bludru, posisi pengemudi (fun to drive), sistem AC lebih rapih tertanam di plafon, teknologi kontrol yg diusung, audio system, dll. Pokoknya menurut gua jauh deh...hehehehehe...no offense loh sama panther lovers.. :big_peace:
Kebetulan gua juga sering pake keduanya tuh... Secara dikantor kedua tipe tsb. tersedia sebagai kendaraan operasional.

Kalo biaya perawatan coba dengarkan suara Bro Badak, secara beliau menggeluti bisnis perbengkelan...
Panther lebih murah merawatnya. Tapi sepengetahuan gua secara total pertahun gak beda banyak.

Jadi mau mesin kuat kayak Badak..hehehehehehe... :big_weee: atau kenyamanan berkendara selama memilikinya...silahkan pilih sendiri.
Keputusan akhir ada ditangan anda....


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 May 2010, 14:22 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 715
Location: Surabaya
Vote for innova deh, om badak jg punya ke2nya kan hehe. Kec penggunaannya seringkali k luar kota ato pemakaian ekstreem(high kilo), maybe panther bisa jd pilihan mengingat lebih murah part2nya.
@ Om Badak, review dunk, fast moving ke2 mbl, brp duit geto, biar TS punya gambaran mengenai maintenance.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 May 2010, 21:05 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
Xous wrote:
Vote for innova deh, om badak jg punya ke2nya kan hehe. Kec penggunaannya seringkali k luar kota ato pemakaian ekstreem(high kilo), maybe panther bisa jd pilihan mengingat lebih murah part2nya.
@ Om Badak, review dunk, fast moving ke2 mbl, brp duit geto, biar TS punya gambaran mengenai maintenance.

Wew, jangan panggil om donk bro. Gw khan masih muda, lulus kul aja baru 5thn yg lalu :upss:
Kalo mo di review harganya koq kurang etis ya bro. Lagian gw masih newbie. Sebagai gambaran, filter udara innova aja harganya 300rb lebih, sedangkan panther hanya kisaran puluhan ribu. Belum untuk kopling set nya, mungkin innova bisa 3x lipat lebih mahal dr panther :shrug:
Jadi intinya tetap aja kita harus menghargai kenyamanan innova dgn mengeluarkan biaya pebih tinggi dari panther. Tapi so far dari segi kebandelan menurut gw masih imbang, karena selama menggunakan innova belum pernah ada masalah sedikitpun (jelas aja, jarang dipakai sich :upss: )

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 May 2010, 21:11 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
IMO, dr segi penampilan saya tetep lebih suka Grand Touring, karena model nya ala SUV dgn ban gendong di belakangnya. Selain itu Grand Touring memiliki ground clearence lebih tinggi dr innova, jadi kesannya lebih gagah daripada innova yg lebih mirip family car.

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2010, 00:08 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Posts: 715
Location: Surabaya
@ Kak Badak, berhub sy jg baru lulus kul 4 taun yg lalu(angk.02-Petra), Hehe. Wew ternyata berlipat2 juga tow cost maintenance fast movingnya, sy estimasi maybe 50% ato pun 1x lipat, ternyata keliru. Hehe thx buat pencerahannya kak. GT setau sy emang lebih tinggi d banding LS maupun Innova.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jun 2010, 16:15 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic

Joined: 04 Aug 2009, 10:00
Posts: 20
Kalau pilihannya cuma dua itu..ya ambil Innova Diesel matic donk secara teknologi lebih baru, kenyamanan mantap.... kalau mau beli cash minta discount gede sama dealer sy rasa minimal 10jt aja dapat....
Kalau boleh milih yang lain dan ada duit lebih .... ambil serena CT kalau gak salah harganya 279jt


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2010, 10:20 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 18 Feb 2010, 13:51
Posts: 143
kalo lihat harga sih masih murahan GT, walau termasuk mahal, cuma untuk performa mesin GT masih diatas ipah, saya pernah test ke 2 nya kalo sama2 std GT lebih spontan tenaganya, cuma kalo ada dananya sih saya lebih milih ipah, kalo mau non diesel honda uprit lebih fleksible, pa lagi denger2 pemakai pribadi bakal wajib bbm non subsidi, uprit keiritanya bagus, sebanding sih sama GT n ipah, cuma opini saya memandang GT itu kok kayaknya saya lebih pd ngasarin dibanding ipah. gak coba everest tdci umur 1th kayaknya dapet tuh segitu


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jun 2010, 11:05 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 12 Dec 2005, 12:14
Posts: 7326
Utk info:
Ipah jg udah byk spare parts Kw nya, bahkan filter solarnya ada versi Kw nya.

Knp bisa ?

Krn di bbrp daerah Ipah digunakan sbg kend AKAP pelat kuning spt di SulSel.

So far pake Ipah yg saya rasakan dibanding waktu pake LS AT dulu: kaki2 Ipah lebih kuat & ini diakui juga oleg bkl2 Spooring.

Ipah mau dibuat Gaya semi Alto juga ga sulit, di IC byk kok yg ditinggiin
+ pake ban H/T

Bukan promosi in Ipah, hanya report pengamatan saja.

_________________
Cool Stuff :
http://tinyurl.com/p7gfeng
:big_blushing:

Affiliation :
http://intautobody.com/


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jun 2010, 16:25 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 17 May 2010, 16:00
Posts: 10
Wow.....thanks banget para suhu semua....aku jadi kebuka wawasannya nih, GBU all


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 76 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group