SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 23 Aug 2014, 08:33

All times are UTC + 7 hours





Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1250 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  Next
Author Message
PostMessage posted...: 13 Mar 2011, 17:15 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
Utk area Jakarta, mohon info donk diskon untuk toyota yaris paling besar berapa ya? Sekalian PM ane info sales/dealer yg bisa memberikan diskon tsb... :thanks: :e-pray:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2011, 13:49 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Feb 2009, 00:13
Posts: 239
Nissan March dong info2 .....
dan Dealer Nissan smua sama aja atau beda2?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Mar 2011, 17:30 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 27 Nov 2008, 06:17
Posts: 59
Saya barusan deal dapat discount IDR 16 juta untuk kredit honda CRV 2.0. plus vkool dan lucky deep... Harga tukar tambahnya juga lumayan bagus... Unitnya datang minggu ini...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Mar 2011, 15:22 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 25 Jul 2007, 18:31
Posts: 5
iya nih, kalau march bisa disc berapa dan dmana ya?
posisi jakarta nih


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Mar 2011, 13:31 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Feb 2009, 00:13
Posts: 239
gautama96 wrote:
iya nih, kalau march bisa disc berapa dan dmana ya?
posisi jakarta nih


sama... gw juga lagi butuh INFO utk disc NISSAN MARCH nih

mao ambil utk istri .... model nya keren juga, irit lagi.. mesin nya kecil cocok utk dalam kota 1200cc..

ada INFO discount / bonus2 apa ga?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Mar 2011, 16:59 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Nov 2009, 23:19
Posts: 62
Location: DKI Jakarta, 13460
Hansen wrote:
Utk area Jakarta, mohon info donk diskon untuk toyota yaris paling besar berapa ya? Sekalian PM ane info sales/dealer yg bisa memberikan diskon tsb... :thanks: :e-pray:


sy kmarin tanya bisa 23an buat yaris e matic...di a2k, x-malang, jakarta timur

skarang ane cari sales nissan yang bisa kasi diskon besar utk Gren livina 1.5 xv a/t.... ada info? :ungg:

_________________
Excuses doesn't change the Outcome
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 14:11 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 29 Jan 2007, 10:34
Posts: 750
Tolong info discount untuk Honda Freed donk... wilayah JKT ya... thanks all:big_peace:

_________________
orang biasa dengan teman-teman luar biasa


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2011, 13:44 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 07 Nov 2009, 23:19
Posts: 62
Location: DKI Jakarta, 13460
info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )

_________________
Excuses doesn't change the Outcome
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2011, 17:00 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10141
Location: Jakarta Timur
Hansen wrote:
Utk area Jakarta, mohon info donk diskon untuk toyota yaris paling besar berapa ya? Sekalian PM ane info sales/dealer yg bisa memberikan diskon tsb... :thanks: :e-pray:


Masih perlu ingpoh, bos...?

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2011, 17:52 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 28 Apr 2011, 17:41
Posts: 38
Dear teman2 SM-ers, salam kenal, ijin gabung disini karena lagi bimbang kredit mobil :frm_bang_head:
tanya google alhamdulillah ketemu dg Seraya Motor :frm_tumbright:
Lihat postingannya mas endi1999 jadi pengen tahu dealer mana yg dengan baik hati ngasih diskon segitu, apakah mobil model th. 2010 atau 2011?



endi1999 wrote:
info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2011, 17:58 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Posts: 12869
Location: in your heart
paiman wrote:
Dear teman2 SM-ers, salam kenal, ijin gabung disini karena lagi bimbang kredit mobil :frm_bang_head:
tanya google alhamdulillah ketemu dg Seraya Motor :frm_tumbright:
Lihat postingannya mas endi1999 jadi pengen tahu dealer mana yg dengan baik hati ngasih diskon segitu, apakah mobil model th. 2010 atau 2011?



endi1999 wrote:
info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )


welcome to SM om paiman... ada kriteria khusus dengan mobil yang diincar? :frm_salut:

_________________
SL 82 4G33 Dark Brownies and Coffee Milk... Yummiiee

ayo dipilih... dipilih... next Momod...
viewtopic.php?f=18&t=13587


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2011, 18:46 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 28 Apr 2011, 17:41
Posts: 38
Terima kasih sambutannya mas Maskopat :frm_tumbright:
Kriterianya mobil baru, mobil keluarga 7 seaters mas, nyaman, tidak rewel, Beresnya cukup banyak, harga maximal 300jt mas
Nglirik GL karena lihat diskon besar seperti yg ditulis mas Endi, tapi koq kalau GL terlalu sempit kabinnya yach? :frm_bang_head:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2011, 23:15 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 27 Apr 2011, 18:51
Posts: 11
Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Apr 2011, 23:21 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6167
Location: almost there...
Handi wijaya wrote:
Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:


odometer sudah berapa KM pak?

mungkin habis break-in, FC-nya bisa membaik...

secara mungkin posisi seating jeroan mesin dan clearance-nya masih "terlalu kenceng" :D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2011, 00:27 
Offline
Newbie
Newbie

Joined: 27 Apr 2011, 18:51
Posts: 11
imsus2c wrote:
Handi wijaya wrote:
Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:


odometer sudah berapa KM pak?

mungkin habis break-in, FC-nya bisa membaik...

secara mungkin posisi seating jeroan mesin dan clearance-nya masih "terlalu kenceng" :D

Odo'nya baru 400an pak... Break-in gmn yaaa? Heheehehehe... Sy kurang ngerti pak... Maaf...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2011, 00:37 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6167
Location: almost there...
Handi wijaya wrote:
imsus2c wrote:
Handi wijaya wrote:
Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:


odometer sudah berapa KM pak?

mungkin habis break-in, FC-nya bisa membaik...

secara mungkin posisi seating jeroan mesin dan clearance-nya masih "terlalu kenceng" :D

Odo'nya baru 400an pak... Break-in gmn yaaa? Heheehehehe... Sy kurang ngerti pak... Maaf...


Break-In atau Running-In, alias bahasa awamnya "Inreyen"

Kalo mesin barusan keluar pabrik, biasanya jeroannya masih kenceng, posisinya belum licin dan clearance-nya terlalu ketat (mungkin karena di komponen mesin itu masih ada permukaan yg kurang halus akibat cetakan pabrik)... ini lumayan merugikan efisiensi dan FC

coba ditunggu habis 1000-5000km, atau setidaknya setelah ganti oli pertama... biasanya ada kemungkinan membaik...karena posisi jeroan mesin sudah pas, enak, clearance-nya sudah optimum, terlumasi dengan baik..dst..dst... :D

coba dilihat lagi di buku manual-nya (biasanya ada dan tertulis kok masalah inreyen ini), berapa lama butuh inreyen (masa uji/break in/running in) dan bagaimana memperlakukannya
meskipun ada klaim bahwa mobil keluaran terbaru sdh ga perlu inreyen lagi, ga ada ruginya untuk hati-hati selama inreyen

hal ini sih umum terjadi dengan mobil/mesin yg kondisinya masih gress dari pabrik :D

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2011, 14:25 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Posts: 146
Location: Jakarta ooh Jakarta....
endi1999 wrote:
info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )



Ini di Nissan mana Om? bole minta CP nya ngga? kebetulan ane jg mau ambil GL.... kira2 yg XV matic bisa dpt segitu ngga ya?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Apr 2011, 14:50 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Posts: 10141
Location: Jakarta Timur
Kalo Avanza ane, dapet disc nya total 6juta. itu udah ngeden2..

_________________
Just click on Image to call moderator..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 Apr 2011, 13:08 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 03 Aug 2010, 12:08
Posts: 146
Location: Jakarta ooh Jakarta....
VanzMatic wrote:
Kalo Avanza ane, dapet disc nya total 6juta. itu udah ngeden2..



Iya kalo avanza emang segitu udh max... malah ane dpt info dr SA nya mulai tgl 1 besok ini diskon avanza cm jd 500 ribu krn stok barangnya berkurang drastis krn gempa jepang.....


btw itu dapat diskon segitu dari mana? A2k/Tunas/Astrido/Plaza Toyota?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 30 May 2011, 19:16 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 23 Mar 2006, 11:10
Posts: 481
alvika99 wrote:
Tolong info discount untuk Honda Freed donk... wilayah JKT ya... thanks all:big_peace:


sama nih, PSD skrg diskon paling bagus brp?

lagi ada keperluan extra buat usaha, C25 diganti freed nyesel ga ya? :(

_________________
my ride: MB G300
http://serayamotor.com/diskusi/viewtopi ... 99&start=0


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Jun 2011, 01:58 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 17 Jun 2011, 01:50
Posts: 1
Mohon pencerahannya....
Saya berencana ingin membeli GL 1.5 ultm...kira2 dpt diskonnya brp?
Kalo di iims 2011 nanti disk nya bisa lebi gede ato gak? Thx


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Jun 2011, 16:36 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
halo, welcome to SM :)
utk GL saya tanya ke nissan, diskon tidak ada tapi hanya bonus (KF dan asesoris). Ada kemungkinan di iims bisa dinego, besarnya diskon belum bisa dipastikan.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Jun 2011, 10:57 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 28 Apr 2011, 17:41
Posts: 38
Occymeg2 wrote:
Mohon pencerahannya....
Saya berencana ingin membeli GL 1.5 ultm...kira2 dpt diskonnya brp?
Kalo di iims 2011 nanti disk nya bisa lebi gede ato gak? Thx


Domisili dimana mas? kalau di Nissan Depok saya ditawari dengan diskon 5 jt, tp tetep indent :frm_bang_head:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Jun 2011, 17:07 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 28 Jun 2011, 16:42
Posts: 2
teman2..
saya mohon info diskon untuk mobil honda freed dong...
tipe sd dan psd diskon nya brp?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jul 2011, 19:03 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 03 Jul 2011, 18:38
Posts: 5
baru dapet GL 1500 M/T xv diskon 7 jt inden 1 bln...
dpt kaca film depan, karpet. talang air, kartu era 3 thn....
negonya alot bgt, dr kemaren 5 sampe 6... akhirnya tutup di 7...hehehe


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic This topic is locked, you cannot edit posts or make further replies.  [ 1250 posts ]  Go to page Previous  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 50  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Junior and 26 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com