forum info diskon kendaraan roda empat

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16215
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby Hansen » 13 Mar 2011, 17:15

Utk area Jakarta, mohon info donk diskon untuk toyota yaris paling besar berapa ya? Sekalian PM ane info sales/dealer yg bisa memberikan diskon tsb... :thanks: :e-pray:
Image

User avatar
kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby kerogawa » 14 Mar 2011, 13:49

Nissan March dong info2 .....
dan Dealer Nissan smua sama aja atau beda2?

Thio
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 27 Nov 2008, 06:17

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby Thio » 14 Mar 2011, 17:30

Saya barusan deal dapat discount IDR 16 juta untuk kredit honda CRV 2.0. plus vkool dan lucky deep... Harga tukar tambahnya juga lumayan bagus... Unitnya datang minggu ini...

gautama96
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 25 Jul 2007, 18:31

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby gautama96 » 16 Mar 2011, 15:22

iya nih, kalau march bisa disc berapa dan dmana ya?
posisi jakarta nih

User avatar
kerogawa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 28 Feb 2009, 00:13

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby kerogawa » 18 Mar 2011, 13:31

gautama96 wrote:iya nih, kalau march bisa disc berapa dan dmana ya?
posisi jakarta nih


sama... gw juga lagi butuh INFO utk disc NISSAN MARCH nih

mao ambil utk istri .... model nya keren juga, irit lagi.. mesin nya kecil cocok utk dalam kota 1200cc..

ada INFO discount / bonus2 apa ga?

User avatar
endi1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 07 Nov 2009, 23:19

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby endi1999 » 18 Mar 2011, 16:59

Hansen wrote:Utk area Jakarta, mohon info donk diskon untuk toyota yaris paling besar berapa ya? Sekalian PM ane info sales/dealer yg bisa memberikan diskon tsb... :thanks: :e-pray:


sy kmarin tanya bisa 23an buat yaris e matic...di a2k, x-malang, jakarta timur

skarang ane cari sales nissan yang bisa kasi diskon besar utk Gren livina 1.5 xv a/t.... ada info? :ungg:
Excuses doesn't change the Outcome
Image

User avatar
alvika99
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 29 Jan 2007, 10:34

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby alvika99 » 18 Apr 2011, 14:11

Tolong info discount untuk Honda Freed donk... wilayah JKT ya... thanks all:big_peace:
orang biasa dengan teman-teman luar biasa

User avatar
endi1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 07 Nov 2009, 23:19

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby endi1999 » 28 Apr 2011, 13:44

info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )
Excuses doesn't change the Outcome
Image

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10849
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby VanzMatic » 28 Apr 2011, 17:00

Hansen wrote:Utk area Jakarta, mohon info donk diskon untuk toyota yaris paling besar berapa ya? Sekalian PM ane info sales/dealer yg bisa memberikan diskon tsb... :thanks: :e-pray:


Masih perlu ingpoh, bos...?
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

paiman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 28 Apr 2011, 17:41

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby paiman » 28 Apr 2011, 17:52

Dear teman2 SM-ers, salam kenal, ijin gabung disini karena lagi bimbang kredit mobil :frm_bang_head:
tanya google alhamdulillah ketemu dg Seraya Motor :frm_tumbright:
Lihat postingannya mas endi1999 jadi pengen tahu dealer mana yg dengan baik hati ngasih diskon segitu, apakah mobil model th. 2010 atau 2011?



endi1999 wrote:info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13607
Joined: 06 Nov 2008, 16:28

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby maskopat » 28 Apr 2011, 17:58

paiman wrote:Dear teman2 SM-ers, salam kenal, ijin gabung disini karena lagi bimbang kredit mobil :frm_bang_head:
tanya google alhamdulillah ketemu dg Seraya Motor :frm_tumbright:
Lihat postingannya mas endi1999 jadi pengen tahu dealer mana yg dengan baik hati ngasih diskon segitu, apakah mobil model th. 2010 atau 2011?



endi1999 wrote:info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )


welcome to SM om paiman... ada kriteria khusus dengan mobil yang diincar? :frm_salut:
next mods:
uchychan
ak4ng

paiman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 28 Apr 2011, 17:41

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby paiman » 28 Apr 2011, 18:46

Terima kasih sambutannya mas Maskopat :frm_tumbright:
Kriterianya mobil baru, mobil keluarga 7 seaters mas, nyaman, tidak rewel, Beresnya cukup banyak, harga maximal 300jt mas
Nglirik GL karena lihat diskon besar seperti yg ditulis mas Endi, tapi koq kalau GL terlalu sempit kabinnya yach? :frm_bang_head:

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby Handi wijaya » 28 Apr 2011, 23:15

Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6429
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby imsus2c » 28 Apr 2011, 23:21

Handi wijaya wrote:Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:


odometer sudah berapa KM pak?

mungkin habis break-in, FC-nya bisa membaik...

secara mungkin posisi seating jeroan mesin dan clearance-nya masih "terlalu kenceng" :D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Handi wijaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 27 Apr 2011, 18:51

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby Handi wijaya » 29 Apr 2011, 00:27

imsus2c wrote:
Handi wijaya wrote:Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:


odometer sudah berapa KM pak?

mungkin habis break-in, FC-nya bisa membaik...

secara mungkin posisi seating jeroan mesin dan clearance-nya masih "terlalu kenceng" :D

Odo'nya baru 400an pak... Break-in gmn yaaa? Heheehehehe... Sy kurang ngerti pak... Maaf...

User avatar
imsus2c
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6429
Joined: 31 Jul 2007, 21:11

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby imsus2c » 29 Apr 2011, 00:37

Handi wijaya wrote:
imsus2c wrote:
Handi wijaya wrote:Sy baru Aja ambil Nissan march type xs at,disk 5,5jt,kridit. Tapi koq bbm'nya ga sesuai yg di iklanin yaaa.... Sy punya 1:8 Aja.. Shell super extra. :weekk:


odometer sudah berapa KM pak?

mungkin habis break-in, FC-nya bisa membaik...

secara mungkin posisi seating jeroan mesin dan clearance-nya masih "terlalu kenceng" :D

Odo'nya baru 400an pak... Break-in gmn yaaa? Heheehehehe... Sy kurang ngerti pak... Maaf...


Break-In atau Running-In, alias bahasa awamnya "Inreyen"

Kalo mesin barusan keluar pabrik, biasanya jeroannya masih kenceng, posisinya belum licin dan clearance-nya terlalu ketat (mungkin karena di komponen mesin itu masih ada permukaan yg kurang halus akibat cetakan pabrik)... ini lumayan merugikan efisiensi dan FC

coba ditunggu habis 1000-5000km, atau setidaknya setelah ganti oli pertama... biasanya ada kemungkinan membaik...karena posisi jeroan mesin sudah pas, enak, clearance-nya sudah optimum, terlumasi dengan baik..dst..dst... :D

coba dilihat lagi di buku manual-nya (biasanya ada dan tertulis kok masalah inreyen ini), berapa lama butuh inreyen (masa uji/break in/running in) dan bagaimana memperlakukannya
meskipun ada klaim bahwa mobil keluaran terbaru sdh ga perlu inreyen lagi, ga ada ruginya untuk hati-hati selama inreyen

hal ini sih umum terjadi dengan mobil/mesin yg kondisinya masih gress dari pabrik :D
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 03 Aug 2010, 12:08

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby vigoderoza » 29 Apr 2011, 14:25

endi1999 wrote:info,
bini ane ambil GL ulti 1.5 at disc 20jt
nyokap ambil GL ulti 1.5 at disc 32jt (padahal cuman beda 2 mgg pengambilannya :big_slap: )



Ini di Nissan mana Om? bole minta CP nya ngga? kebetulan ane jg mau ambil GL.... kira2 yg XV matic bisa dpt segitu ngga ya?

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10849
Joined: 27 Nov 2010, 08:07

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby VanzMatic » 29 Apr 2011, 14:50

Kalo Avanza ane, dapet disc nya total 6juta. itu udah ngeden2..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
vigoderoza
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 03 Aug 2010, 12:08

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby vigoderoza » 30 Apr 2011, 13:08

VanzMatic wrote:Kalo Avanza ane, dapet disc nya total 6juta. itu udah ngeden2..



Iya kalo avanza emang segitu udh max... malah ane dpt info dr SA nya mulai tgl 1 besok ini diskon avanza cm jd 500 ribu krn stok barangnya berkurang drastis krn gempa jepang.....


btw itu dapat diskon segitu dari mana? A2k/Tunas/Astrido/Plaza Toyota?

shochu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 481
Joined: 23 Mar 2006, 11:10

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby shochu » 30 May 2011, 19:16

alvika99 wrote:Tolong info discount untuk Honda Freed donk... wilayah JKT ya... thanks all:big_peace:


sama nih, PSD skrg diskon paling bagus brp?

lagi ada keperluan extra buat usaha, C25 diganti freed nyesel ga ya? :(

Occymeg2
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 17 Jun 2011, 01:50

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby Occymeg2 » 17 Jun 2011, 01:58

Mohon pencerahannya....
Saya berencana ingin membeli GL 1.5 ultm...kira2 dpt diskonnya brp?
Kalo di iims 2011 nanti disk nya bisa lebi gede ato gak? Thx

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby poeticmind » 19 Jun 2011, 16:36

halo, welcome to SM :)
utk GL saya tanya ke nissan, diskon tidak ada tapi hanya bonus (KF dan asesoris). Ada kemungkinan di iims bisa dinego, besarnya diskon belum bisa dipastikan.
Image

paiman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 28 Apr 2011, 17:41

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby paiman » 20 Jun 2011, 10:57

Occymeg2 wrote:Mohon pencerahannya....
Saya berencana ingin membeli GL 1.5 ultm...kira2 dpt diskonnya brp?
Kalo di iims 2011 nanti disk nya bisa lebi gede ato gak? Thx


Domisili dimana mas? kalau di Nissan Depok saya ditawari dengan diskon 5 jt, tp tetep indent :frm_bang_head:

julini
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2011, 16:42

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby julini » 28 Jun 2011, 17:07

teman2..
saya mohon info diskon untuk mobil honda freed dong...
tipe sd dan psd diskon nya brp?

beehonk
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Jul 2011, 18:38

Re: forum info diskon kendaraan roda empat

Postby beehonk » 03 Jul 2011, 19:03

baru dapet GL 1500 M/T xv diskon 7 jt inden 1 bln...
dpt kaca film depan, karpet. talang air, kartu era 3 thn....
negonya alot bgt, dr kemaren 5 sampe 6... akhirnya tutup di 7...hehehe


Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Izark, jempolkejepit and 7 guests