SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 21 Aug 2014, 13:16

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 28 Mar 2010, 22:23 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Oct 2008, 13:25
Posts: 93
bro, bentar lagi mobil ane bakal servis 40rb KM nih......rencananya sih mau di beres aja.
denger2 sih biaya servis GL 1.8 A/T seharga 2,5 jt.....benarkah? mohon sharingnya yg sudah servis.
apa saja yg diganti pada servis segitu.....?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Mar 2010, 23:19 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Posts: 10888
Location: Kelapa Gading
IMO lebih jelas telpon langsung ke SA di beres terdekat. Kalau mau tahu apa saja yang harus diganti bisa dilihat di buku servisnya.

:big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 00:32 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
Kalo 40rb tuh paling byk bagian2 yg diganti baru...makanya agak mahal :upss:

Yg diganti apa saja di km 40rb? Waduh buanyak bos...
Ane kasih beberapa contoh item yg wajib diganti/dikerjakan di km 40rb :
-kuras oli transmisi (ATF)
-ganti air radiator, minyak rem, oli mesin, dsb...
-ganti filter oli & udara
-belt2
-tune up
-dll......ane rada lupa soalnya :roll:

Biasanya kalo nissan harga segitu dah sepaket...kalo ada spare parts di luar paket serpis tsb yg harus diganti maka ente harus keluar duit lagi deh...
Contoh misalnya kampas rem ente dah habis, kalo parts yg ini sih kaga termasuk dalam paket :upss:

Maap kalo infonya ada yg salah yak...:ungg: smoga membantu :big_peace:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 06:50 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Biayanya segitu, kalau belum naik

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 06:55 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 13 Oct 2008, 13:25
Posts: 93
jadi beneran 2,5 juta yah? waduh......mahal amat. pening deh kepala ane.......
perasaan kalau toyota ga segitu deh......ga sampe 2 juta kalau servis 40rb.
:glodak:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 07:41 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12921
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalo servis2 yg ga perlu, kita bisa nolak koq bro.... sperti misalnya engine flush, radiator flush, dll.... itu smua ane kaga perna mau... walaupun biasanya ama SA nya di paksa2 tapi kalo kita keukeuh jg mereka kasi koq.... lumayan logh, itu smua kalo kita nolak paket2 tambahan itu bisa saving 500 rebu kira2....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 10:31 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
akthuro wrote:
jadi beneran 2,5 juta yah? waduh......mahal amat. pening deh kepala ane.......
perasaan kalau toyota ga segitu deh......ga sampe 2 juta kalau servis 40rb.
:glodak:

Tergantung mobilnya sob.....kalo A/T yg bikin mahal ya oli transmisinya tuh yg hampir sejuta...:upss:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 10:39 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Udaaaaah, jalanin aja.

Sama kalau punya anak ya dikasih makan 3 kali sehari secara 4 sehat 5 sempurna, gak mungkin dikasih makan nunggu kalau udah mau pingsan ...... makanannya kubis dan kangkung lagi.

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 13:15 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 365
akthuro wrote:
jadi beneran 2,5 juta yah? waduh......mahal amat. pening deh kepala ane.......
perasaan kalau toyota ga segitu deh......ga sampe 2 juta kalau servis 40rb.
:glodak:


untung mobil gue inopah... :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 13:37 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Hmmmm, emang inopah habis berapa kalau 40 k km? Jangan - jangan masih gratis.

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 14:50 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
Feeling ane sih itu inopahnya belom mencapai 40rb km........:big_weee:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 15:14 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
:off_good:

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 16:00 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 365
Hansen wrote:
Feeling ane sih itu inopahnya belom mencapai 40rb km........:big_weee:


hehehehe... kok tau sih..? skrg baru km14rb-an. Udah jadi paranormal ya bro hansen...

yg gue tau sih (ipah manual):
- air radiator dari pabrik udah dikasih longlife warranty, at least 5 thn. (kalo gak ada yg bocor ya gak perlu dikuras or diganti).
- filter oli 50rb, dah nyetok banyak.
- oli bawa sendiri (IDEMITSU 10w-30, beli 1 dus - 24 ltr jadi lebih murah).
- Busi standar (50rb / 4 pcs).
- filter udara udah nyetok 1 pcs (JFC, 350rb).
- tune-up + ongkos kerja semuanya 150rb.

Yg. laennye beloman tau... Murah khan..?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 16:14 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16057
Wakakakakaka.....yah gitu dehhhhh.........:big_weee:

Toyota genuine coolant yg cairannya warna merah itu sih mantep punya bro....:upss:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 16:18 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Kalau servis 40 k di nissan, ongkos kerja aja (kalau gak salah) 450 rb

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Mar 2010, 17:32 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1971
bener bro kalo ganti semua + servis tambahan habisnya sekitar 2,4 juta..Mending servis tambahan ga usah lumayan hemat banyak..
Nih ane kasih linknya rincian biaya servis..

http://www.ziddu.com/download/9210479/P ... ..xls.html

Oiya itu harganya masih berlaku kok sampe sekarang sudah ane bandingin waktu servis 40rebu kemarin kalo naik pun ga banyak2 5-20ribu aja.. :big_smoking:

note : disitu transmisi a/t ganti olinya rentang 60rebu km lebih baik dimajukan 40rebu km

_________________
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: amd, Google Adsense [Bot] and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com