biaya servis Grand Livina

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

akthuro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Oct 2008, 13:25

biaya servis Grand Livina

Postby akthuro » 28 Mar 2010, 22:23

bro, bentar lagi mobil ane bakal servis 40rb KM nih......rencananya sih mau di beres aja.
denger2 sih biaya servis GL 1.8 A/T seharga 2,5 jt.....benarkah? mohon sharingnya yg sudah servis.
apa saja yg diganti pada servis segitu.....?

esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10941
Joined: 09 Jun 2008, 17:51

Re: biaya servis Grand Livina

Postby esh » 28 Mar 2010, 23:19

IMO lebih jelas telpon langsung ke SA di beres terdekat. Kalau mau tahu apa saja yang harus diganti bisa dilihat di buku servisnya.

:big_peace:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16216
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: biaya servis Grand Livina

Postby Hansen » 29 Mar 2010, 00:32

Kalo 40rb tuh paling byk bagian2 yg diganti baru...makanya agak mahal :upss:

Yg diganti apa saja di km 40rb? Waduh buanyak bos...
Ane kasih beberapa contoh item yg wajib diganti/dikerjakan di km 40rb :
-kuras oli transmisi (ATF)
-ganti air radiator, minyak rem, oli mesin, dsb...
-ganti filter oli & udara
-belt2
-tune up
-dll......ane rada lupa soalnya :roll:

Biasanya kalo nissan harga segitu dah sepaket...kalo ada spare parts di luar paket serpis tsb yg harus diganti maka ente harus keluar duit lagi deh...
Contoh misalnya kampas rem ente dah habis, kalo parts yg ini sih kaga termasuk dalam paket :upss:

Maap kalo infonya ada yg salah yak...:ungg: smoga membantu :big_peace:
Image

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: biaya servis Grand Livina

Postby asudarsono » 29 Mar 2010, 06:50

Biayanya segitu, kalau belum naik
Ready to Race

akthuro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Oct 2008, 13:25

Re: biaya servis Grand Livina

Postby akthuro » 29 Mar 2010, 06:55

jadi beneran 2,5 juta yah? waduh......mahal amat. pening deh kepala ane.......
perasaan kalau toyota ga segitu deh......ga sampe 2 juta kalau servis 40rb.
:glodak:

User avatar
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13873
Joined: 01 Feb 2009, 00:48

Re: biaya servis Grand Livina

Postby DOHC » 29 Mar 2010, 07:41

kalo servis2 yg ga perlu, kita bisa nolak koq bro.... sperti misalnya engine flush, radiator flush, dll.... itu smua ane kaga perna mau... walaupun biasanya ama SA nya di paksa2 tapi kalo kita keukeuh jg mereka kasi koq.... lumayan logh, itu smua kalo kita nolak paket2 tambahan itu bisa saving 500 rebu kira2....
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16216
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: biaya servis Grand Livina

Postby Hansen » 29 Mar 2010, 10:31

akthuro wrote:jadi beneran 2,5 juta yah? waduh......mahal amat. pening deh kepala ane.......
perasaan kalau toyota ga segitu deh......ga sampe 2 juta kalau servis 40rb.
:glodak:

Tergantung mobilnya sob.....kalo A/T yg bikin mahal ya oli transmisinya tuh yg hampir sejuta...:upss:
Image

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: biaya servis Grand Livina

Postby asudarsono » 29 Mar 2010, 10:39

Udaaaaah, jalanin aja.

Sama kalau punya anak ya dikasih makan 3 kali sehari secara 4 sehat 5 sempurna, gak mungkin dikasih makan nunggu kalau udah mau pingsan ...... makanannya kubis dan kangkung lagi.
Ready to Race

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: biaya servis Grand Livina

Postby Dogies » 29 Mar 2010, 13:15

akthuro wrote:jadi beneran 2,5 juta yah? waduh......mahal amat. pening deh kepala ane.......
perasaan kalau toyota ga segitu deh......ga sampe 2 juta kalau servis 40rb.
:glodak:


untung mobil gue inopah... :big_peace:

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: biaya servis Grand Livina

Postby asudarsono » 29 Mar 2010, 13:37

Hmmmm, emang inopah habis berapa kalau 40 k km? Jangan - jangan masih gratis.
Ready to Race

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16216
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: biaya servis Grand Livina

Postby Hansen » 29 Mar 2010, 14:50

Feeling ane sih itu inopahnya belom mencapai 40rb km........:big_weee:
Image

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: biaya servis Grand Livina

Postby asudarsono » 29 Mar 2010, 15:14

:off_good:
Ready to Race

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: biaya servis Grand Livina

Postby Dogies » 29 Mar 2010, 16:00

Hansen wrote:Feeling ane sih itu inopahnya belom mencapai 40rb km........:big_weee:


hehehehe... kok tau sih..? skrg baru km14rb-an. Udah jadi paranormal ya bro hansen...

yg gue tau sih (ipah manual):
- air radiator dari pabrik udah dikasih longlife warranty, at least 5 thn. (kalo gak ada yg bocor ya gak perlu dikuras or diganti).
- filter oli 50rb, dah nyetok banyak.
- oli bawa sendiri (IDEMITSU 10w-30, beli 1 dus - 24 ltr jadi lebih murah).
- Busi standar (50rb / 4 pcs).
- filter udara udah nyetok 1 pcs (JFC, 350rb).
- tune-up + ongkos kerja semuanya 150rb.

Yg. laennye beloman tau... Murah khan..?

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16216
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: biaya servis Grand Livina

Postby Hansen » 29 Mar 2010, 16:14

Wakakakakaka.....yah gitu dehhhhh.........:big_weee:

Toyota genuine coolant yg cairannya warna merah itu sih mantep punya bro....:upss:
Image

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4359
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: biaya servis Grand Livina

Postby asudarsono » 29 Mar 2010, 16:18

Kalau servis 40 k di nissan, ongkos kerja aja (kalau gak salah) 450 rb
Ready to Race

User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2000
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: biaya servis Grand Livina

Postby aldy » 29 Mar 2010, 17:32

bener bro kalo ganti semua + servis tambahan habisnya sekitar 2,4 juta..Mending servis tambahan ga usah lumayan hemat banyak..
Nih ane kasih linknya rincian biaya servis..

http://www.ziddu.com/download/9210479/P ... ..xls.html

Oiya itu harganya masih berlaku kok sampe sekarang sudah ane bandingin waktu servis 40rebu kemarin kalo naik pun ga banyak2 5-20ribu aja.. :big_smoking:

note : disitu transmisi a/t ganti olinya rentang 60rebu km lebih baik dimajukan 40rebu km
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Return to “MPV Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest



cron