SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 01 Nov 2014, 00:43

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 05 Mar 2010, 15:38 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 05 Mar 2010, 15:33
Posts: 1
Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Mar 2010, 19:41 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1232
Kalo hal ini saya udah pernah ngbrol langsung ama org Nissan, sekalipun new X-Trail ini dimensinya lbh panjang,, ga bisa dibikin 7 seater, bakalan kacau utk penempatan relnya/ dudukan buat joknya krn emang didesain utk 5 seater, tp ga tau jg klo ada expert yg bisa, saya jg sempet bertanya2.. ngapain ini X-Trail diperpanjang dimensinya tp ttep cuma 5 seater, seharusnya bisa jd 7 seater, bandingkan dg Grand Livina yg dimensinya lbh pendek sktr 20cm.. tp bs diset 7 seater.

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2010, 09:13 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1232
Oya bro, klo nemu tempat yg sukses bikin X-Trailnya jd 7seater, sharing dsini ya.. trims.

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2010, 18:44 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
coba konsul ke bro maxx, sebagai pakar jok dan interior.... :frm_salut:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Mar 2010, 23:46 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
bisa saja, but not recommend.. karena tidak didesign utk 7seater. kalo mau dimodif ada modifikasi dibagian lantai belakang, tempat ban dilas modif ulang dan bagian bawah jelas kena modif lagi. ban serep akan lungsur keluar.
xtrail dan crv dll masuk suv compact, bukan jadi mobil teteh, kakak, ade, mbah, oom, papa mama, ngkong dibawa2...

kecuali mau dimodif, silahkan... sah sah saja. :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2010, 09:29 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 23 Dec 2009, 11:16
Posts: 1232
bener jg kata om poetic, kalau mau ban serep keluar.. liat aja Captiva, ditaro diblkang ala Everest atau Grand Vitara gak mungkin jg jadi opsi.

_________________
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2010, 10:19 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 14 Apr 2007, 22:01
Posts: 2610
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat
Pengalaman anak saya kalau sedang jalan sama teman-2 nya... sebagian duduk di bagasi dengan alas bantal dan menghadap kebelakang. Di mobil selalu kita siapkan bantal.
Itu waktu pakai RUSH. (tengah bisa 4 orang, belakang 3 orang). Tinggal diatur sesuai dengan ukuran temannya.
Pernah total 10 anak (termasuk supir).

Sekarang pakai FREED malah susah karena sudah mentok (2 captain + 3 bench).

_________________
Dari Solo ke Oslo
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2010, 15:46 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Posts: 71
Location: Batavia
kuat gk itu lantai x trail kalo didudukin dan diinjek2,
cuma kyk papan tipis gitu soalnya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Mar 2010, 16:26 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16108
Bisa dilepas itu dek plastiknya om....

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 11 Mar 2010, 00:56 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
kuat... saya bawa blok mesin di xtrail aman2 aja... haha

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Feb 2013, 11:58 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Jan 2013, 16:54
Posts: 217
menurut saya sih kayanya ga bisa karena memang dari sono nya memang udah 5 seater. lagian dibagian bagasi kan di lantainya udah ada laci, untuk menyimpan barang. kalau mau pasang jok lagi kan harus dibongkar kan berabe dan mungkin harus di bor ke bodi untuk pemasangan baud dari bodi ke kursinya. pokonya ribet gatau kalo ke ahli nya kaya bos Maxx mah. coba komennya donx bos Maxx
:mky_02:

_________________
There’s no secret. You just press the accelerator to the floor and steer left.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Feb 2013, 14:11 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 28 Dec 2012, 14:21
Posts: 59
temen ane xtrailnya dikasih kasur
jadi anak2nya yang masih balita bisa bobo disitu...
tapi untuk pasang seat tambahan, kayaknya ga bisa ya?

_________________
Selalu ada alasan untuk tersenyum, Nikmatilah perjalanan kita


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com