Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

mamangkuraya
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2010, 15:33

Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby mamangkuraya » 05 Mar 2010, 15:38

Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

User avatar
grandscenic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1268
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby grandscenic » 05 Mar 2010, 19:41

Kalo hal ini saya udah pernah ngbrol langsung ama org Nissan, sekalipun new X-Trail ini dimensinya lbh panjang,, ga bisa dibikin 7 seater, bakalan kacau utk penempatan relnya/ dudukan buat joknya krn emang didesain utk 5 seater, tp ga tau jg klo ada expert yg bisa, saya jg sempet bertanya2.. ngapain ini X-Trail diperpanjang dimensinya tp ttep cuma 5 seater, seharusnya bisa jd 7 seater, bandingkan dg Grand Livina yg dimensinya lbh pendek sktr 20cm.. tp bs diset 7 seater.
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?

User avatar
grandscenic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1268
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby grandscenic » 06 Mar 2010, 09:13

Oya bro, klo nemu tempat yg sukses bikin X-Trailnya jd 7seater, sharing dsini ya.. trims.
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby jalu » 06 Mar 2010, 18:44

coba konsul ke bro maxx, sebagai pakar jok dan interior.... :frm_salut:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby poeticmind » 06 Mar 2010, 23:46

bisa saja, but not recommend.. karena tidak didesign utk 7seater. kalo mau dimodif ada modifikasi dibagian lantai belakang, tempat ban dilas modif ulang dan bagian bawah jelas kena modif lagi. ban serep akan lungsur keluar.
xtrail dan crv dll masuk suv compact, bukan jadi mobil teteh, kakak, ade, mbah, oom, papa mama, ngkong dibawa2...

kecuali mau dimodif, silahkan... sah sah saja. :)
Image

User avatar
grandscenic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1268
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby grandscenic » 07 Mar 2010, 09:29

bener jg kata om poetic, kalau mau ban serep keluar.. liat aja Captiva, ditaro diblkang ala Everest atau Grand Vitara gak mungkin jg jadi opsi.
could you fill the hole you've made inside your heart,, when you can't erase your past mistakes?

User avatar
€lj€p€
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2610
Joined: 14 Apr 2007, 22:01

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby €lj€p€ » 07 Mar 2010, 10:19

Pengalaman anak saya kalau sedang jalan sama teman-2 nya... sebagian duduk di bagasi dengan alas bantal dan menghadap kebelakang. Di mobil selalu kita siapkan bantal.
Itu waktu pakai RUSH. (tengah bisa 4 orang, belakang 3 orang). Tinggal diatur sesuai dengan ukuran temannya.
Pernah total 10 anak (termasuk supir).

Sekarang pakai FREED malah susah karena sudah mentok (2 captain + 3 bench).
Dari Solo ke Oslo
Image

aabx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 09 Nov 2009, 16:03

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby aabx » 07 Mar 2010, 15:46

kuat gk itu lantai x trail kalo didudukin dan diinjek2,
cuma kyk papan tipis gitu soalnya

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16222
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby Hansen » 07 Mar 2010, 16:26

Bisa dilepas itu dek plastiknya om....
Image

User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17288
Joined: 05 Oct 2007, 22:40

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak ya?

Postby poeticmind » 11 Mar 2010, 00:56

kuat... saya bawa blok mesin di xtrail aman2 aja... haha
Image

ferryset
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 25 Jan 2013, 16:54

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak

Postby ferryset » 08 Feb 2013, 11:58

menurut saya sih kayanya ga bisa karena memang dari sono nya memang udah 5 seater. lagian dibagian bagasi kan di lantainya udah ada laci, untuk menyimpan barang. kalau mau pasang jok lagi kan harus dibongkar kan berabe dan mungkin harus di bor ke bodi untuk pemasangan baud dari bodi ke kursinya. pokonya ribet gatau kalo ke ahli nya kaya bos Maxx mah. coba komennya donx bos Maxx
:mky_02:
There’s no secret. You just press the accelerator to the floor and steer left.

User avatar
the_officer
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 28 Dec 2012, 14:21

Re: Butuh info buat modif X-trail baru jadi 7 seat, bisa gak

Postby the_officer » 08 Feb 2013, 14:11

temen ane xtrailnya dikasih kasur
jadi anak2nya yang masih balita bisa bobo disitu...
tapi untuk pasang seat tambahan, kayaknya ga bisa ya?
Selalu ada alasan untuk tersenyum, Nikmatilah perjalanan kita


Return to “Interior Design and Accessories”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests