SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Sep 2014, 20:50

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
PostMessage posted...: 03 Apr 2011, 19:20 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
ak4ng wrote:
@gmx: city car ente ap???


bukan apanja..

jalu wrote:
all pakar getz :

mau tanya ttg teknologi "double final gear ratio system" yg dimiliki hyundai getz, apakah itu berarti di getz ada 2 set final gear yang bekerja bergantian sesuai dng kondisi beban dan jalan ? :e-think: :e-think:

sabar menunggu jawaban :e-pray: :e-pray:


kalo getz yang 1.3 sederhana banget om, teknologinya hanya MPI-nya mitsu.. no abs, ebd, airbag, traction control, HDC, dll yang canggih2 yang bisa bikin sakit dompet kalo udah rusak..

itu adanya di getz 1.4.. ane baru denger nih

http://www.carpricelist.net/carsprofile ... i-getz-sg/

Quote:
Hyundai Getz SG
May 14th, 2010 by admin in Hyundai

Hyundai Getz is powered by 1.399 cc machine enhanced with double final gear ratio system. The car is categorized as a compact Hatchback segment. For the exterior, the Getz is equipped with small round foglamp. Hyundai also has equipped the Getz with several value features such as : disk brake with ABS, sunroof, parking sensor and on-board computer.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Apr 2011, 09:46 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 25 Apr 2008, 12:29
Posts: 246
gmx wrote:
ikut nyimak ya, kemarin pisan baru ambil getz 1.3L M/T 2005, ternyata nyaman dan gesit juga.. cuma dashboard dan door trimnya qualitynya agak menyedihkan..


Yg dimaksud agak menyedihkan itu Gimana Om Gmx ? Kualitas material atau pemasangannya yg kurang rapi... :roll: :e-think:

Terus terang ane suka lihat bentuk body Getz th 2003-2006 ini.
Modelnya terlihat simpel dan keren gitu....apalagi yg warna hitam kinclong. Sedap dipandang... :frm_tumbleft:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Apr 2011, 11:02 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Apr 2008, 15:00
Posts: 96
Location: pekanbaru
nis wrote:
grand wrote:
om, kalo hyundai getz sama kia picanto lebih worthed yang mana yah?
+1, ikutan nanya juga, soalnya kemaren ditawarin picanto 2011 m/t 117 jt diskon 4 jt... jadi sedikit tertarik tapi masih mikir2. mohon info nya yah para suhu korea :)
[quote="nis"]

Untuk tahun yg sama...ya lebih mantep getz lah...ane juga awalnya kepikiran mau ambil picanto, tp mengingat getz cc mesinnya udah lebih gede dan design nya juga lebih sedan sport ya akhirnya pilih getz...
tapi kalo mau ambil picanto baru ya jelas lebih baik lah...ketimbang getz seken yg lebih tua....

_________________
just sijinem user


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 04 Apr 2011, 12:26 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
Welly2008 wrote:
gmx wrote:
ikut nyimak ya, kemarin pisan baru ambil getz 1.3L M/T 2005, ternyata nyaman dan gesit juga.. cuma dashboard dan door trimnya qualitynya agak menyedihkan..


Yg dimaksud agak menyedihkan itu Gimana Om Gmx ? Kualitas material atau pemasangannya yg kurang rapi... :roll: :e-think:

Terus terang ane suka lihat bentuk body Getz th 2003-2006 ini.
Modelnya terlihat simpel dan keren gitu....apalagi yg warna hitam kinclong. Sedap dipandang... :frm_tumbleft:



Kualitas materialnya om, pemasangan sih bagus, udah umur 6 tahub blm ada bunyi2 interior tuh..

Betul om, saya bentuknya simple, enak diliat


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Apr 2011, 09:29 
Offline
Newbie
Newbie
User avatar

Joined: 31 Dec 2010, 10:08
Posts: 13
kalo performa picanto baru sama getz lebih mantap mana ya om?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Apr 2011, 12:47 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
beda kelas om, picanto 1100cc kelasnya sama dengan Atoz/i10, yang sebenernya sih mesinnya emang sama antara picanto dgn atoz/i10, bodynya yg beda

getz kelasnya dengan Kia pride


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Apr 2011, 00:35 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Apr 2011, 23:51
Posts: 148
Permisi agan2 saya dari medan pengguna getz limited 2006 hitam,ni mobil ga rewel kog,fast moving part jg terjangkau bgt,saya beli 2nd seh thn lalu dan km masi rendah 26rb lebih saat ini,performa biar pun cc kecil n masi sohc tapi boleh diblg mantap,pernah seh dijalan track dgn jazz ivtec n rush biar kalah cc mesin n teknologi tapi pada rpm menengah ke atas sekitar 4rb rpm tenaga getz sangat sangar,kendala agan2 pakai premium terjadi knocking udah lumrah,getz saya sendiri sampai pernah meminum 12 merk aditif tapi akhirnya nemuin aditif yg ok bgt bisa menyentuh ron 97 n murah ngt juga sudah diuji dynotest oleh tabloid otomotif n motobike juga lab energi politeknik bandung,pertama ragu ni aditif krn saya sendiri pernah lama pakai merk barhdal tapi ada resiko krn aditif2 yg beredar umumnya mengandung timbal n pewarna ( sering warna busi merah bata seolah2 sempurna tapi berkerak dibusi ) akhirnya saya uji aditif ini dan saya gunakan sampai detik ini,sewkt saya track bisa mengimbangi rush dan jazz saya sedang ujicoba aditif ini krn dimedan tidak ada mesin dynotest,setelah melihat sendiri performanya baru saya percaya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Apr 2011, 00:47 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Apr 2011, 23:51
Posts: 148
Oya aditif yg saya gunakan saat ini herbal agan2 tidak ada unsur timbal
Dosisnya iriiit bgt 10liter premium 1ml kalori setara pertamax plus,15liter premium 1ml setara pertamax


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 15:36 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Posts: 603
Location: inside of a pretty black corabs
Corabs diganti sama ini Mobil worthed g?
Yg jelas nombok...fitur?kayaknya malah banyakan corabs...cm menang muda aja...
Bingung nih...istri minta diganti ke getz..

_________________
Sayangilah keluarga dan kendaraan Anda


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 16:57 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Aug 2008, 16:27
Posts: 238
Minta ganti istri !?........ :big_slap:
ooopppsss


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 17:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8839
Location: smi, bdg, jawa barat
eresiie wrote:
Minta ganti istri !?........ :big_slap:
ooopppsss
pilihan tepat,,,,,

btw sy kan masih bu jangaaaaaannnnn,,,,,,,,,,

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 17:41 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
:upss: :upss:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 21:59 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Posts: 603
Location: inside of a pretty black corabs
:snipersmile:

:2gunfire:

_________________
Sayangilah keluarga dan kendaraan Anda


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2011, 09:44 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Apr 2008, 15:00
Posts: 96
Location: pekanbaru
Bro..bro..sesepuh..dan kawula sm sekalian...topik review getz ane Khatam kan sampe disini ya...berhubung getz item manis ane udah laku ditaksir orang

sebagai catatan mungkin long term test saya ini (PENDAPAT PRIBADI LHOOO) ada gunanya bagi getz owner dan calon getz owner yg butuh referensi :

Positif :
- Mobil berdesign terbaik yg pernah saya punya, simple namun gaya banget apalagi udah lengkap body kit dan spoiler...design getz saya kira ngga akan pernah mbosenin
- ukuran yang kecil sangat pas untuk keluarga kecil apalagi di kalo bawanya sendirian, gampang parkir dan mudah bermanuver serta cornering, bobot power stering yg masih pake sistem hydraulis terasa pas bagi cowo ( bagi cewe mungkin suka yg EPS)
- Iiiiiirrrrrit....walaupun pake premium saya dapat 1: 12.5 dalkot ( AC di pake sesuai situasi)...dan luar kota saya dapat 1:15.5 ( bawa pada kecepatan 80 - 90 km/jam...bawaannya ngejar truk mulu di jalan lintas sumbar riau )
- Harga spare part ori fast moving ternyata ngga semahal mobil jepang sekelasnya
- Bagasi makih okelah dibanding swift atau yaris...jgn dibandingkan aerio ya
- Perpindahan gigi transmisi halus dan ringan sekali
- krn mobil CBU, built kualitinya cukup bagus, plafond halus dan rapi, dashboard tak ada bunyi minus kualitas bahan dashboard
- Bantingan suspensi relatif nyaman deh, walau penumpang belakang ada juga yg bilang rada keras..ya wajar krn sistem suspensi belakang menganut torsion beam
- pajak tahunannya murah oiii dibandingin mobil sekelasnya...cuma 1 jeti krn masuk kelas minibus kayak kijang...tp yg penting muraaaah

kesan negatif getz :

- Ngelitik mesin ngga pernah bisa ilang.....pernah pake pertamak memang berkurang tapi ngga ilang lho...mungkin ini sesuai umur getz ane yg udah 6 taon jadi ada kerak di ruang bakar walau sedikit
- sesuai umur...sensor idle up udah mulai kena, tandanya rpm kada naik sendiri ( diatasi dgn mengejutkan pedal gas), deselerasi ada kesan tersendat....sensor sensor mobil hyundai kata forum sebelah memang merupakan kelemahan mobil hyundai yg sudah berumur
- Part slow moving kayak as kopel , komponen sensor dan mouting engineee aduhai mahal...krn import kalee
- bahan dashboard dan door trim kualitasnya rada murahan yah
- untuk perjalanan jauh posisi mengemudi getz memang kurang nyaman menurut saya..bikin capek punggung kalo mengemudi udah diatas 2 jam non stop, kalo di dalam kota mah no problem
- Ruang kaki belakang sempit....ini mah resiko mobil jenis hatchback/city car

Nah selanjutnya....perburuan boil pengganti dimulai...target berikutnya ane mau nyari SUV atau mirip SUV aja..dan tobat pake sedan untuk sementara

nantikan review ane selanjutnya :big_peace:

_________________
just sijinem user


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2011, 14:06 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9283
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
mantap review nya oom indrayandi :mrgreen: :mrgreen:
so.................... di lock aja nih?? :mrgreen:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2011, 15:22 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Posts: 603
Location: inside of a pretty black corabs
Sepertinya dg kondisi sekarang gak worthed corabs saya dituker getz...
Seperti kata om indra, jarak jauh punggung pegel...

_________________
Sayangilah keluarga dan kendaraan Anda


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2011, 15:23 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8839
Location: smi, bdg, jawa barat
aburaza wrote:
Sepertinya dg kondisi sekarang gak worthed corabs saya dituker getz...
Seperti kata om indra, jarak jauh punggung pegel...
kenapa ga apanja aj????????

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Apr 2011, 20:18 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
doq wrote:
mantap review nya oom indrayandi :mrgreen: :mrgreen:
so.................... di lock aja nih?? :mrgreen:


masih ada ane om..

indrayandi wrote:
kesan negatif getz :

- Ngelitik mesin ngga pernah bisa ilang.....pernah pake pertamak memang berkurang tapi ngga ilang lho...mungkin ini sesuai umur getz ane yg udah 6 taon jadi ada kerak di ruang bakar walau sedikit


ane pake premium ngga gelitik, tapi pakenya buat ngantor macet2an ngga perlu tenaga besar, jadi ngga kerasa kali ya

indrayandi wrote:
kesan negatif getz :

- sesuai umur...sensor idle up udah mulai kena, tandanya rpm kada naik sendiri ( diatasi dgn mengejutkan pedal gas), deselerasi ada kesan tersendat....sensor sensor mobil hyundai kata forum sebelah memang merupakan kelemahan mobil hyundai yg sudah berumur
- Part slow moving kayak as kopel , komponen sensor dan mouting engineee aduhai mahal...krn import kalee


thanks infonya om, ane belum ngalamin, tapi mungkin perlu diwaspadai

indrayandi wrote:
kesan negatif getz :

- bahan dashboard dan door trim kualitasnya rada murahan yah


setuju..

indrayandi wrote:
kesan negatif getz :

- untuk perjalanan jauh posisi mengemudi getz memang kurang nyaman menurut saya..bikin capek punggung kalo mengemudi udah diatas 2 jam non stop, kalo di dalam kota mah no problem


buat postur ane 170/58 cukup nyaman, tapi emang ngga dipake jalan jauh, ngantor aja


indrayandi wrote:
kesan negatif getz :

- Ruang kaki belakang sempit....ini mah resiko mobil jenis hatchback/city car


lebih sempit daripada yaris, tapi lebih lebar daripada swift.. cukup lah..

indrayandi wrote:
Positif :

- Iiiiiirrrrrit....walaupun pake premium saya dapat 1: 12.5 dalkot ( AC di pake sesuai situasi)...dan luar kota saya dapat 1:15.5 ( bawa pada kecepatan 80 - 90 km/jam...bawaannya ngejar truk mulu di jalan lintas sumbar riau )


masih PR buat ane nih, getz ane dalkot 1:9-10.. belum di service sih, baru ganti2 cairan aja.. dalkot yang om indra maksud kira2 sama ngga ya dengan menempuh jarak 17,5 km dengan waktu tempuh 1,5 jam?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Apr 2011, 08:45 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 21 Apr 2008, 15:00
Posts: 96
Location: pekanbaru
indrayandi wrote:
kesan negatif getz :

- Ngelitik mesin ngga pernah bisa ilang.....pernah pake pertamak memang berkurang tapi ngga ilang lho...mungkin ini sesuai umur getz ane yg udah 6 taon jadi ada kerak di ruang bakar walau sedikit


ane pake premium ngga gelitik, tapi pakenya buat ngantor macet2an ngga perlu tenaga besar, jadi ngga kerasa kali ya

Justru yg saya alami ngelitiknya hampir semua ditingkat kecepatan tp paling terasa di RPM rendah om...kalo udah melaju kencang mah hampir ngga kedengaran...

indrayandi wrote:
Positif :

- Iiiiiirrrrrit....walaupun pake premium saya dapat 1: 12.5 dalkot ( AC di pake sesuai situasi)...dan luar kota saya dapat 1:15.5 ( bawa pada kecepatan 80 - 90 km/jam...bawaannya ngejar truk mulu di jalan lintas sumbar riau )

masih PR buat ane nih, getz ane dalkot 1:9-10.. belum di service sih, baru ganti2 cairan aja.. dalkot yang om indra maksud kira2 sama ngga ya dengan menempuh jarak 17,5 km dengan waktu tempuh 1,5 jam?


kondisi dapat konsumsi BBM 1: 12,5 dalkot tuh, getz di muatan 2 org...dan di pekanbaru kan jarang banget macet parah jadi relatif lancar jaya jalannya om....tapi pernah sih waktu ane lagi cari mainan buat si kecil....puter2 puter kota pekanbaru kondisinya kebetulan istri nunggu di mobil jadi mesin dan AC hidup terus di parkiran beberapa toko....nah itu kan hampir sama dengan macet ya....konsumsi getz emang drooop banget malah ane hitung pas ngisi premium selanjutnya cuma dpt 1:8 an lah...........jadi kondisi mesin getz kalo idle dgn AC standby emang jadi boroooos :off_no:

_________________
just sijinem user


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Apr 2011, 09:07 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Apr 2011, 23:51
Posts: 148
Agan2 mohon infonya cairan2 kecuali oli mesin dan oli transmisi yg harus diganti berkala apa saja utk getz ?
Dan jadwal penggantian cairannya brp km ?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Apr 2011, 12:32 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Posts: 6209
Location: almost there...
fernando_lim wrote:
Agan2 mohon infonya cairan2 kecuali oli mesin dan oli transmisi yg harus diganti berkala apa saja utk getz ?
Dan jadwal penggantian cairannya brp km ?

yang umum aja deh pak (tidak spesifik untuk getz)

- minyak rem sebaiknya kuras/ganti paling tidak setahun sekali atau 20.000km
- coolant radiator sebaiknya kuras/ganti paling tidak setahun sekali atau 20.000km

tapi 2 cairan diatas saya kira ga terlalu mahal kok, jadi kalau mau ribet dikit dan ekstra budget, intervalnya bisa diperpendek, misalnya 6 bulan sekali atau 10.000km

_________________
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Apr 2011, 08:59 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Apr 2011, 23:51
Posts: 148
Agan2 sekalian numpang tanya soal ac getz,pada saat cuaca panas emank susah dingin yah ??? Saya udah bawa ke bengkel ac di infokan emank hyundai getz acnya susah dingin bila cuaca panas namun cuaca mendung acnya emang dingin bgt dikarenakan mobil ini cbu korea sensornya diperuntukan iklim di korea,bener ga tuh ?
Sewaktu di cek freon penuh,condensor bersih dan tdk ada kebocoran saluran.ada tips ga agan2 bagaimana agar acnya getz berasa dingin saat cuaca panas ?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Apr 2011, 11:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 24 Jun 2008, 20:48
Posts: 1865
Location: EternaGTi'91&Pajero'97
Ga cuma getz doang tp rata2 mobil bermesin kecil acnya ga bisa terlalu diharapkan om..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Apr 2011, 15:20 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8839
Location: smi, bdg, jawa barat
ga juga GMX,,,, g smua mobil mesin kecil ac nya memble,,,, kl sy bandingkan antara apanja '05 sama yaris'07 dalam ac tempratur set yg terdingin masih lebih dingin apanja dibanding yaris,,,, pdhl kabin apanja lebih gede dgn mesin lebih kecil,,,
CMIIW yaaaa,,,,,,
mungkin bukan karna mesin kecil tapi karna mobil irit,, jadi segala2nya irit,,,,,,

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 24 Apr 2011, 21:13 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 16 Apr 2011, 23:51
Posts: 148
Bener om ac avanza dingin,kalo masalah irit yah kondisi kota stop n go susah irit dah rasanya,rata2 dikota medan mobil yg katanya irit jg tetep 1 : 8,saya bisa irit bensin jg krn pakai aditif bensin setelah mencoba 11 merk akhirnya ketemu yg pas didompet n irit cara pemakaiannya,lumayan dari pakai pertamax dimedan udah 9200/liter,ini aditif bisa setara oktan 97 n udah teruji oleh tabloid otomotif n motobike makanya saya pakai,tapi bukan saya yg jualan lho cuma berbagi info utk agan2 sekalian mana tau bermanfaat bagi kita semua n dompet kita juga hehehehe


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: ola_comoesta and 36 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com