SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 31 Jul 2014, 08:18

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
PostMessage posted...: 12 Jan 2010, 20:05 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jan 2010, 20:36
Posts: 5
Mohon masukkan dan informasi dari para sesepuh seraya..........

nubie ingin membeli mobil bekas dgn budget 30 - 40 jt.......,mobil2 yg nubie incer seh :

1.honda accord maestro
2.honda grand civic
3.toyota corolla twin cam
4.suzuki esteem
5.mazda astina

mungkin para sesepuh bisa membantu nubie untuk mendapatkan pencerahan.....
1.kelebihan dan kekurangan masing2 mobil
2.ketersediaan suku cadang (mengingat usia mobil yg diatas 15 taun)
3.perawatan
4.perbandingan bensin

terima kasih sebelumnya........


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 12 Jan 2010, 21:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1969
Ane comment untuk suzuki esteem
1.Very not recommend ane pernah punya ini mobil udah berumur 4 tahunan rewel bgt yg radiator bocor,master rem bocor,ndut2an (padahal sering tune up) dll (low quality car) apalagi udah berumur 15 tahun...cari pilihan lain bro
2.Gara2 ini mobil ane jadi ilfeel mobil merek suzuki sampai sekarang (tapi ane yakin suzuki sekarang ga kyk dulu qualitynya)
3.Spare part banyak gampang murah

_________________
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jan 2010, 15:53 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jan 2010, 20:36
Posts: 5
thank's buat info-nya bro........soalnya temen adik ane ada yg bilang esteem mesinnya bandel,bensin irit,perawatan mudah n model ga ketinggalan jaman......mangkanya ane masuk ke dalem bahan pertimbangan ane.......hehehehehe......


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jan 2010, 16:44 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
kalo saran ane, coret mobil2 yg pake elektronik : astina dan maestro (pgm-fi).
cost repair nya lebih besar dan khawatir dapet kelistrikan yg udah mulai rewel or bekas akal2an.
kalo mekanis relatif lebih murah dan mudah.

grandcivic, kaki2nya double wishbone semua, ini pasti perlu ganti lebih banyak part, lebih mahal.
kecuali mau main swap parts limbah, honda mayan banyak terutama mesin2.
memang utk merk satu ini kadang ditemukan barang bener2 simpanan/koleksi (sebagian memperlakukan bukan mobil operasional);
paling tidak di surat kabar ternama pernah ada :
wonder 5rb km ori (ads jan 2010) masih plastik,
prestige 20rb km ori (2009),
cielo 20rb km ori (2009).
ane sendiri pernah temuin grandcivic 30rb km ori masih mengenakan ban asli (date mark) yg uda benjol2 di garasi doang.
tapi barang2 kaya gini, harganya pasti juga tinggi jauh....dan harus santai nyarinya => ini syarat umum juga sih.

kesimpulan : mending corolla twincam (non Gti).


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jan 2010, 18:45 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jan 2010, 20:36
Posts: 5
thanks buat info-nya bro.......tp emang nubie liat grand civic banyak yg kondisi-nya masih pada mulus n harga-nya pun tinggi.....walau taunnya dah agak tua.......heheheheh.......jadi lebih baik beli mobil yg blom berlektronik ya bro......iyah neh bro harus nyantai....ga boleh buru2.....:)


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jan 2010, 18:59 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 17 Feb 2009, 11:44
Posts: 7551
GTR wrote:
kesimpulan : mending corolla twincam (non Gti).

Setuju sama bapak yg satu ini :mrgreen:
Tanpa meremehkan atau fanatik thd suatu merk, ane rasa corolla twincam lah yg masih layak buat dipinang, kenapa? sparepart ga susah, dari yg ori sampe kw3 pun masih ada, model masih lumayan enak dilihat kalau terawat dgn baik, bodypart banyak, tapi kalo tanpa memusingkan biaya perbaikan/perawatan ane sih pilih astina :D


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jan 2010, 19:11 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1969
Ane comment untuk suzuki esteem
1.Very not recommend ane pernah punya ini mobil udah berumur 4 tahunan rewel bgt yg radiator bocor,master rem bocor,ndut2an (padahal sering tune up) dll (low quality car) apalagi udah berumur 15 tahun...cari pilihan lain bro
2.Gara2 ini mobil ane jadi ilfeel mobil merek suzuki sampai sekarang (tapi ane yakin suzuki sekarang ga kyk dulu qualitynya)
3.Spare part banyak gampang murah

_________________
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jan 2010, 19:13 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 03 Jan 2009, 09:19
Posts: 4348
Sepengalaman saya, CIvic juga bandel. Kalah nyaman dari Corolla (AC kurang dingin, sempit, kursi keras, kualitas panel plastik kalah) tapi jarang sekali rusak. Corolla kadang2 rusak. Saya sih pilih Corolla TC krn walau kadang rusak tapi onderdil banyak.

Apa onderdil Civic banyak dan harganya gimana aku gak kopi. Dulu punya Civic yg setrikaan gak pernah rusak sih.

Esteem dan Baleno jangan deh. Mobilnya udah capek.

_________________
Ready to Race


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Jan 2010, 19:38 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 10 Jan 2010, 20:36
Posts: 5
@mandala1:thank for the info bro....iyah seh kalo dana pernaikannya banyak astina lebih ok....:)

@asudarsono:hhmmm...jadi corolla twin cam spare part-nya lebih mudah didapat ya bro....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 00:14 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2011, 00:00
Posts: 4
aldy wrote:
Ane comment untuk suzuki esteem
1.Very not recommend ane pernah punya ini mobil udah berumur 4 tahunan rewel bgt yg radiator bocor,master rem bocor,ndut2an (padahal sering tune up) dll (low quality car) apalagi udah berumur 15 tahun...cari pilihan lain bro
2.Gara2 ini mobil ane jadi ilfeel mobil merek suzuki sampai sekarang (tapi ane yakin suzuki sekarang ga kyk dulu qualitynya)
3.Spare part banyak gampang murah


Om, sampeyan gak tau cara ngerawat Esteem kali om..?? sampe illfill begitu... sy melihara Esteem 16 GT 1995, fine2 aja tuh... ngebut 160kpj mah eces.... hehehehe :big_weee: bensin dalkot 1:10, lurkot 1:14 tuh.... saya sampe jual siti pitak buat bisa ngelonin si esty ini... Mahal bener mliara si siti pitak om...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 00:18 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 18 Apr 2011, 00:00
Posts: 4
toonz_up wrote:
thank's buat info-nya bro........soalnya temen adik ane ada yg bilang esteem mesinnya bandel,bensin irit,perawatan mudah n model ga ketinggalan jaman......mangkanya ane masuk ke dalem bahan pertimbangan ane.......hehehehehe......


Ini nih info yg bener dr adek sendiri...!! Sy saksi hidupnya juga om... Buat ngasepin inopah, apansah, maestro, greco, estiloh, genioh, sampe nyang baruan, ane cukup pake Esteem 16 GT om.... :big_peace:


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 06:20 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master

Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Posts: 8757
Location: smi, bdg, jawa barat
toonz_up wrote:
Ini nih info yg bener dr adek sendiri...!! Sy saksi hidupnya juga om... Buat ngasepin apansah, ane cukup pake Esteem 16 GT om.... :big_peace:

eheemmm
:big_smoking: :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:

_________________
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Apr 2011, 08:04 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 08 Jul 2007, 06:03
Posts: 1969
rianhandrijoko wrote:
aldy wrote:
Ane comment untuk suzuki esteem
1.Very not recommend ane pernah punya ini mobil udah berumur 4 tahunan rewel bgt yg radiator bocor,master rem bocor,ndut2an (padahal sering tune up) dll (low quality car) apalagi udah berumur 15 tahun...cari pilihan lain bro
2.Gara2 ini mobil ane jadi ilfeel mobil merek suzuki sampai sekarang (tapi ane yakin suzuki sekarang ga kyk dulu qualitynya)
3.Spare part banyak gampang murah


Om, sampeyan gak tau cara ngerawat Esteem kali om..?? sampe illfill begitu... sy melihara Esteem 16 GT 1995, fine2 aja tuh... ngebut 160kpj mah eces.... hehehehe :big_weee: bensin dalkot 1:10, lurkot 1:14 tuh.... saya sampe jual siti pitak buat bisa ngelonin si esty ini... Mahal bener mliara si siti pitak om...


wah sorry nih om ane punya yg 1.3..Ane makenya sangat2 wajar n normal servis selalu bengkel suzuki..Tapi ga tau rewel om..1. Radiator bocor (padahal masih pake coolant asli pabrikan) umur 4 tahun 2. Master rem tiba2 bocor (umur 5 tahun) 3. ndut2an yg ga bisa diatasin bengkel resmi sekalipun.. dll akhirnya tahun ke 6 dujual.. Emang ini mobil tiap hari dipake tapi masih wajar2 aja om..sebagai perbandingan (no offense om) mobil drmh ane T sama H tegak ga pernah ngalamin ini dipake sampe 7 tahun lebih..Padahal jauh lebih ga manusiawi pemakaiannya..Yah mungkin ane lg apes juga ya waktu piara esteem he2..ane ga ngejelek2in ini mobil ane ngmg sesuai kenyataan aja om.. :big_peace:

_________________
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com