SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 24 Jul 2014, 03:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 01 Jan 2010, 19:18 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Dec 2009, 16:44
Posts: 6
teman-teman, mohon masukanya kalau ada budget antara 80 - 90 jt an mending beli kuda atau panther ya, saya saat ini pakai panther lama tahun 93, rencana mau ganti yang lebih muda, pengin nya sih mobil bensin yang udah injeksi, namun kayaknya budget segitu belum cukup ya? alternatif pakai solar ke Kuda atau Panther lagi ya? mohon masukanya,trims


wahyu purwokerto


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jan 2010, 19:37 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
80-90 an jt kayanya masi dapet nya panther kotak kali yah... itupun jg type yg standard sperti royale, deluxe....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jan 2010, 20:00 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Dec 2009, 16:44
Posts: 6
DOHC wrote:
80-90 an jt kayanya masi dapet nya panther kotak kali yah... itupun jg type yg standard sperti royale, deluxe....

iya nih bro...lagi googling juga, dapat panther new royale tahun 2000 kayaknya ya...ada saran?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 01 Jan 2010, 20:10 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
oh iya.. panther new royale yahh.. lupa ane... btw kalo pasaran panther yg type standard sperti royale atau deluxe gt brapa yah, utk taon 98-2000 gt ?? ada yg tau.. :e-think: :e-think:

panther new royale itu sigh ok koq... fitur uda lengkap di dalem nya... ac double blower, power window (umumnya sigh uda macet), lampu sein depan uda mika putih... footstep blakang mirip model panther hi sporty.... utk mesin jg sami mawon ama panther kapsul... masi sama2 4ja1 (yg awet, minim perawatan dan tahan banting itu tuh.. hehehe)... cuman kalo body kayanya masi kalah kuat yah ketimbang panther kapsul, jadi yah lebi rentan karatan...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 13:01 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Posts: 236
Location: jakarta
xenia 1.0 dapet tuh yg tahun 2004-2005

_________________
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 16:38 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Dec 2009, 16:44
Posts: 6
the-mantal wrote:
xenia 1.0 dapet tuh yg tahun 2004-2005

Bro, gimana perbandingan kalau punya xenia 1.0 sama panther atau kuda? dari segi kenyamanan, perwatan, suku cadang sama harga jual kembali? tks


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 21:21 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalo dari segi kenyamanan penumpang sigh ane blg lebi enak panther sigh... tp kalo jadi driver, xenia lebi enak... panther radius putar gede... setir kalo lagi lari kenceng tetep ringan, bahaya... dan feedback setir, tetep lebi enak xenia apansa ketimbang panther...
perawatan, jelas panther lebi menang dari xenia... cuman modal sering ganti oli doank jg uda cukup koq, ga usa di bengkel resmi pula serpis nya... kalo kuda ane ga tau dehh... tapi yg jelas kuda ada perawatan tambahan yaitu glow plug yg musti diganti per 100 rebu km kalo ga salah... kalo panther uda kaga pake gtuan lagi...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 21:34 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 2992
iya tuh, kalo panther mah perawatannya murah meriah deh. panther ane aja terakhir kali masuk bengkel resmi buat tune up sekitar 2 tahun yg lalu, trus tune up lgi sekitar pertengahan tahun 2009. selebihnya cuman ganti oli mesin doank,ama filter. tetep wush, wush, wush dan irit pula.

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 22:24 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
panther ane terakhir masuk bengkel resmi kayanya 7 atau 8 taon yg lalu deh... :upss: :upss: lagian di bengkel resmi jg kerjaan nya mirip2 ama bengkel rumahan... tune up jg cuman stel klep doank... itu mah bengkel rumahan jg bisa...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 22:55 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Nov 2009, 18:24
Posts: 159
saya baru dapat panther hi-sporty th 1999 dengan kondisi bagus km 100 ribu harga 85jt. kalo situ pakai sendiri buat pemakaian ringan plus tampilan gagah cocok ambil hi sporty aja. bisa dimodif kaya jeep, ban gede,bull bar, suspensi tinggi. cuma musti sering2 cek laker depannya,kasi vet yang kualitas bagus. tp kalo buat kerja keras ambil aja grand royal ,dgn tahun yg sama harga di bawah hi-sporty. otomatis solarnya lebih irit dan laker depannya lebih awet coz bannya lebih kecil. kuda sparepartnya lebih mahal,mitsu gitu lho. kalo suka yang praktis2 n kompak ya ambil aja xenia.


-------------- KEEP ON TRUCKIN'---------------


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 23:13 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 2992
DOHC wrote:
panther ane terakhir masuk bengkel resmi kayanya 7 atau 8 taon yg lalu deh... :upss: :upss: lagian di bengkel resmi jg kerjaan nya mirip2 ama bengkel rumahan... tune up jg cuman stel klep doank... itu mah bengkel rumahan jg bisa...


iya broo,kalo panther tune up emang cuman setel klep ama bersihin water separator solar, trus air cleaner, gitu2 doank sih. trus ama kalo emang di perlukan ganti fuel filter juga deh.

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 23:14 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 May 2009, 19:38
Posts: 2992
kalo ane pas ngambil panther kapsul ane LS 2000, sekitar 2 tahun yang lalu deh, kena 75 juta broo. beli ama temen sih itu juga. kalo skrg harga panther ud naik bgt ya..

_________________
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 23:26 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Nov 2009, 18:24
Posts: 159
di surabaya pasaran panther kapsul masih tinggi, sekarang si sekitar 90 keatas,itu keluaran kapsul awal th 2000. jarang si nemuin harga dibawah segitu. Apalagi di showroom,mereka buka harga diatas 100an yang pasti...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 23:45 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
waks... tinggi jg yah harga seken nya... tapi koq panther kotak ane ditawar showroom cuman 60 jt yah, padahal taon 99 akhir logh... atau emang itu harga pasaran nya yah :e-think: :e-think:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 02 Jan 2010, 23:55 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Nov 2009, 18:24
Posts: 159
ya mungkin tergantung ama tipe n kondisi panter kotaknya bro. panter kapsul nyokap gw LS hi-grade 2001 iseng2 gw tawarin showroom lgs brani nawar 105. teryata setelah cari tau pasaran showroom bisa jual 115-117,coba...


----------KEEP ON TRUCKI'----------


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jan 2010, 00:07 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
ohh gt yahh... tapi rata2 yg ane temuin sigh, panther kotak itu umumnya km nya mirip2 ane punya bro... 300an rebu malah ada yg ampir 450an rebu aja perna tuh ane liat... nah kalo ane punya kan abis di body repair, scara body panther kotak kan rentan karat... btw kalo mo jual gt, apalagi kalo mo tuker tambah ama isuzu jg, mendingan jual ke adira isuzu nya (misalnya di dealer isuzu warung buncit atau mobil 88) atau jual ke showroom yah :e-think: :e-think:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jan 2010, 00:23 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Nov 2009, 18:24
Posts: 159
oya,btw hi-sporty gw tadi beli di showroom,coz males repot cari barang rumahan,selain itu biar bisa nyicil,he2 jd malu.. barang showroom biasanya menang di body,catnya bagus .beda sama barang rumahan biasanya beret2 dan terkesan apa adanya. triknya tinggal ajak mekanik yg pinter biar ga ke blusuk beli barang busuk. pasaran hi sporty rumahan th 99 mustinya sekitar 75-80. beruntung aja gw dapet barang yang oke ,malah boleh dibilang mesinnya lebih sehat dibandingin panter kapsul nyokap gw yg asapnya udah putih.. padahal beli 7 th yg lalu tgn ptama km saat itu kilometernya baru 4rb,sekarang udah 75 rban. udh berkali2 setel boschpom n bersihin injektor plus semua filter diganti tetep aja putih asapnya. puncaknya 2 th yg lalu gw turunin silinder headnya ganti semua seal klep n paking2nya. waktu itu gw liat silinder linernya masih mulus2 aja,ga beret sm sakali. bis itu,ternyata si putih masih muncul jg.... stress dah gw,masak musti turun mesin ganti ring sekernya? ya udh gw biarin aja,yg penting performanya oke2 aja tuh,gak kaya mobil yg waktunya turun mesin..


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 03 Jan 2010, 00:39 
Offline
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Nov 2009, 18:24
Posts: 159
mending dijual lgs ke pemakai aja,om.. pasang iklan dikoran trus jualnya beda2 dikit sama harga showroom. kalo showroom nawarnya pasti gak karuan.. kata temen gw yg bisnis showroom,keuntungan mereka buat mobil2 yg kisaran harga 100jtan,minimal 10 jeti,bok.. bahkan kalo bisa lebih..
km kalo mobil2 jakarta karena jarak hariannya jauh2,otomatis gede2.. tapi kalo pemakaian normal di surabaya rata2 jarak tempuh per tahunnya 10-15 rb km. mbl bini aerio 2003 beli gress skrg kmya 70rebu. mbl mertua altis 2007 malah kmnya 5rb. tp sering ganti aki gara2 ga pernah dipake blas selama berbulan2,he2...


-----------KEEP ON TRUCKIN'----------------


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 13:01 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Dec 2009, 16:44
Posts: 6
dear all, kalau bedanya panther royal, new royal, grand royal ama hi-grade apaan ya? mana sih yang paling bagus, dengan budget 80-90 jt kira2 dapat nggak ya? tks berat...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 13:17 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer

Joined: 14 Jul 2008, 09:54
Posts: 626
Kalau Panther yang paling kenceng larinya ... type Royal ...
Kalau lengkap itu Hi Grade kemudian ganti nama Grand Royal, kalau sekarang type LS

Kalau Grand Royale karena aksesories lengkap terkadang ada bunyi bunyi dikit tidak sesenyap Royal


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 22:06 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 21 Dec 2007, 11:45
Posts: 5767
koq tret nya mirip2 ama yg satunya ya..
yg satu bingung milih antara grandia diesel dgn panther LS AT.. :e-think:

_________________
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 05 Jan 2010, 22:36 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 19 Jul 2009, 20:23
Posts: 2644
itulah hebatnya SM ini, om badak. penanya akan diladenin sampe puas (pelayanan secara lengkap dan terperinci, ga cuma secara umum aja). :mrgreen:

_________________
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 07:46 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Dec 2009, 16:44
Posts: 6
dengan budget segitu udah dpat kuda grandia yang diesel nggak ya?...mohon pencerahan...tks.. bagaimana dnegan panther hi-grade kotak, apakah masuk dalam incaran dengan harga segitu?


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 08:37 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
kalo kuda grandia diesel ama panther kotak higrade... entah knapa ane malah lebi condong ke kuda grandia yah... mungkin bentuk nya lebi fresh kali... panther kotak masi masuk koq dgn harga sgitu, cuman agak2 mefet aja... kmaren2 waktu hunting panther, ada tuh panther kotak hi grade warna abu2, taon 2000, km 240rebu.... buka harga 88 juta nego tipis...

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jan 2010, 11:16 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 30 Dec 2009, 16:44
Posts: 6
bingung lagi nih...ada yang nyaranin alternatif kijang diesel tahun 97 - 99 an...masuk nggak harganya ya...terus gimana pendapatnya tentang kijang diesel, mesin, performance, rawatan dan irit bbm nya? moho pencerahan...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com