SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 16 Sep 2014, 16:24

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 81 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostMessage posted...: 31 Dec 2009, 11:21 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Dec 2009, 20:45
Posts: 97
info dari saya ntar lagi/awal 2010 udah masuk ke indo..... tapi di media lain.... belum ada kepastian

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/8284

YANG TAHU KABAR TERBARU TOLONG DISHARE.....


Attachments:
suzukisplashfront1.jpg
suzukisplashfront1.jpg [ 20.25 KiB | Viewed 6500 times ]
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 22:24 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 01 Dec 2009, 13:45
Posts: 46
degger wrote:
info dari saya ntar lagi/awal 2010 udah masuk ke indo..... tapi di media lain.... belum ada kepastian

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/8284

YANG TAHU KABAR TERBARU TOLONG DISHARE.....


ada beritanya tuh di detik oto, harganya yg ke MAHAL an, mending nunggu nissan new micra ato chevrolet new spark

http://oto.detik.com/read/2010/01/06/16 ... 150-jutaan


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 22:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Review2nya sih lumayan nih mobil, tampangnya pun bagus. Platform Swift, tapi lebih murah (150 juta). Nissan Micra nggak mungkin semurah ini, dan Spark pake platform Daewoo (bukan platform GM)...ogah.

Image Image
Image

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 06 Jan 2010, 22:54 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
hasil ngobrol2 dng sales suzuki memang splash ini direncanakan untuk launching di tahun ini, hanya blm ketauan apakah akan di rakit di tambun atau didatangkan dr negara lain.

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 00:02 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Bingung nih mau mupeng-in ini atau Ford Fiesta ya :P Kayanya iritan Splash ya...

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 00:09 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2004, 02:23
Posts: 717
Pernah baca katanya impor dari Thailand (Indonesia ga kebagian). ada artikelnya di majalah Autobild baru katanya launch Feb ini (kok cepet ya, ga ada desas desus atau "pura-pura" spyshot).

Lalu ada artikel juga Nissan March/Micra (known as Global Compact Car cmiiw) launch Maret ini (jangan2 namanya March, launchnya March)

Keduanya (menurut Autobild) pake engine 1200-an cc dengan positioning diatas city car tapi dibawah grup Jazz/Yaris/Swift dkk


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 05:46 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8080
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
FortunerMan wrote:
Bingung nih mau mupeng-in ini atau Ford Fiesta ya :P Kayanya iritan Splash ya...


Tetap kerenan fiesta donkzzz...

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 05:48 
Offline
SM Affiliate
SM Affiliate
User avatar

Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Posts: 8080
Location: JakPUs (021)688.36.360, JakUt (021)9999.5600, -- www.monza-autosport.com
Jovan wrote:
degger wrote:
info dari saya ntar lagi/awal 2010 udah masuk ke indo..... tapi di media lain.... belum ada kepastian

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/8284

YANG TAHU KABAR TERBARU TOLONG DISHARE.....


ada beritanya tuh di detik oto, harganya yg ke MAHAL an, mending nunggu nissan new micra ato chevrolet new spark

http://oto.detik.com/read/2010/01/06/16 ... 150-jutaan


Begh... kalo 150jtan... he he he... mending ambil mazda 2 zoom zoom dong tambah dikit doang, apalagi kalo fiesta bisa 170an :P

_________________
Image
JakPUs (021)68836360, JakUt (021)9999 5600, BSD City (021)3366 3883
BLOG: http://www.monza-autosport.co.cc
Website: http://www.monza-autosport.com
Monza@Other Forum: SO! -- MODCOM -- OTOMOTIFNET


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 06:55 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
maxx wrote:
FortunerMan wrote:
Bingung nih mau mupeng-in ini atau Ford Fiesta ya :P Kayanya iritan Splash ya...


Tetap kerenan fiesta donkzzz...
Pasti lebih murah Splash...kalo perlu mobil perang irit buat dalkot + gak malu2in tampangnya...

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 08:01 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Dec 2009, 20:45
Posts: 97
naksir Splash juga sih... harga masih masuk kantong soalnya ... :big_peace: menurut temen2 tipe mesin K-Series ok nggak....? :weekk:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 10:55 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic

Joined: 27 Dec 2007, 09:16
Posts: 365
kemahalan buat mobil semetet gitu... :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 12:27 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
ini sodara kembar splash...Opel Agila..

Image

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 15:42 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Dec 2009, 20:45
Posts: 97
mirip......... cuma lebih "soft" splash and cc sama dimensi nya sama nggak ya ? :weekk:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 15:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Dogies wrote:
kemahalan buat mobil semetet gitu... :big_peace:
Semua mobil juga mahal skrg..Hyundai i10 aja 130an..abangnya Swift udah 190...

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 16:00 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 16 Jun 2009, 15:17
Posts: 7990
dianggap kemahalan mungkin karena mereknya..."suzuki"..... :upss: :upss:

_________________
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 16:14 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 05 Aug 2008, 16:27
Posts: 237
Berita baiknya ada beberapa mobil model baru yg akan muncul, berita buruknya harganya makin mahal :cry:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 19:24 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Posts: 1150
Location: Solo
februari 2010 sudah keluar tuh rencananya


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 07 Jan 2010, 20:26 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 01 Dec 2009, 13:45
Posts: 46
piterr wrote:
februari 2010 sudah keluar tuh rencananya


bener bro, dan menurut autobild harganya di kisaran 135jt an lumayan deh nggak terlalu mahal,
kl menurut detik oto sih 150jt an agak kemahalan tuh buat city car +
dan bulan maretnya giliran nissan keluarin march/micra dgn mesin g.livina nya
trus juli ada new spark, jd bingung nih pilih yg mana
menurut rekan2 keren yg mana nih ??

kalo desain sih saya suka new spark, modern, stylish
kalo mesin pilih nissan deh


Attachments:
File comment: suzuki splash
spalsh.jpg
spalsh.jpg [ 48.92 KiB | Viewed 6269 times ]
File comment: chevrolet spark
chevrolet_spark.jpg
chevrolet_spark.jpg [ 49.34 KiB | Viewed 6269 times ]
File comment: nissan micra
0857124p.jpg
0857124p.jpg [ 10.59 KiB | Viewed 6269 times ]
Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jan 2010, 14:43 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Dec 2009, 20:45
Posts: 97
:weekk: micra lumayan sih kalo seperti skets-nya tapi pic yang beredar beda lebih kelihatan culun dan ringan .......vote SPLASH :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 08 Jan 2010, 14:50 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Bagus kok Micra, cuman pasti lebih mahal dr Splash...Nissan vs Suzuki...
Image

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2010, 00:47 
Offline
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 31 Dec 2004, 02:23
Posts: 717
Modelnya Splash dan March/Micra menurut gw sama2 bagus. Tinggal harga dan spec nantinya yg bisa menentukan mana produk yg lebih sukses. Ditambah nunggu taon depan produk Honda baru (yg dipamerin di India) masuk ke Indo, rame d kelas ini. Punya Toyota mana ya?


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2010, 11:37 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 08 Dec 2009, 20:45
Posts: 97
keren juga ya... nissan micra... tapi mesin nissan sam suzuki bagusan mana ya..? :ungg:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2010, 11:42 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Posts: 11146
Location: Indonesia
Bagusan Nissan sih biasanya kalo soal refined/output, tapi kalo soal kebandelan sih 11-12...

_________________
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2010, 12:34 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 09 Nov 2009, 11:27
Posts: 208
Location: Karawang
Hemmmm....modelnya cantik2.... :big_smoking:

Sirion, Picanto dan I10 kudu pasang kuda2 diskon nih...
Kalo enggak bisa kegeser.... apa malah kelempar keluar arena.... :shrug:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 09 Jan 2010, 13:55 
Offline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic

Joined: 01 Dec 2009, 13:45
Posts: 46
Debiyarto wrote:
Hemmmm....modelnya cantik2.... :big_smoking:

Sirion, Picanto dan I10 kudu pasang kuda2 diskon nih...
Kalo enggak bisa kegeser.... apa malah kelempar keluar arena.... :shrug:


sirion diskonnya gede banget, bisa 10jt lebih
picanto lg sale picanto mt opt 1 dari 120jt skr dijual 106 jt
hyundai i10 nih yg paling pelit diskon cuma 2-3 jt doang

biarpun diskonnya gede2 tetep aja paling laku i10, soalnya sirion ama picanto modelnya kurang bagus
nah kalo nissan march ama splash masuk baru mantap nih


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 81 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com