SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

degger
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Dec 2009, 20:45

SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby degger » 31 Dec 2009, 11:21

info dari saya ntar lagi/awal 2010 udah masuk ke indo..... tapi di media lain.... belum ada kepastian

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/8284

YANG TAHU KABAR TERBARU TOLONG DISHARE.....
Attachments
suzukisplashfront1.jpg
suzukisplashfront1.jpg (20.25 KiB) Viewed 6725 times

Jovan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Dec 2009, 13:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby Jovan » 06 Jan 2010, 22:24

degger wrote:info dari saya ntar lagi/awal 2010 udah masuk ke indo..... tapi di media lain.... belum ada kepastian

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/8284

YANG TAHU KABAR TERBARU TOLONG DISHARE.....


ada beritanya tuh di detik oto, harganya yg ke MAHAL an, mending nunggu nissan new micra ato chevrolet new spark

http://oto.detik.com/read/2010/01/06/16 ... 150-jutaan

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby FortunerMan » 06 Jan 2010, 22:42

Review2nya sih lumayan nih mobil, tampangnya pun bagus. Platform Swift, tapi lebih murah (150 juta). Nissan Micra nggak mungkin semurah ini, dan Spark pake platform Daewoo (bukan platform GM)...ogah.

Image Image
Image
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby jalu » 06 Jan 2010, 22:54

hasil ngobrol2 dng sales suzuki memang splash ini direncanakan untuk launching di tahun ini, hanya blm ketauan apakah akan di rakit di tambun atau didatangkan dr negara lain.
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby FortunerMan » 07 Jan 2010, 00:02

Bingung nih mau mupeng-in ini atau Ford Fiesta ya :P Kayanya iritan Splash ya...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby liat2aja » 07 Jan 2010, 00:09

Pernah baca katanya impor dari Thailand (Indonesia ga kebagian). ada artikelnya di majalah Autobild baru katanya launch Feb ini (kok cepet ya, ga ada desas desus atau "pura-pura" spyshot).

Lalu ada artikel juga Nissan March/Micra (known as Global Compact Car cmiiw) launch Maret ini (jangan2 namanya March, launchnya March)

Keduanya (menurut Autobild) pake engine 1200-an cc dengan positioning diatas city car tapi dibawah grup Jazz/Yaris/Swift dkk

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8257
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby maxx » 07 Jan 2010, 05:46

FortunerMan wrote:Bingung nih mau mupeng-in ini atau Ford Fiesta ya :P Kayanya iritan Splash ya...


Tetap kerenan fiesta donkzzz...
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8257
Joined: 23 Apr 2007, 20:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby maxx » 07 Jan 2010, 05:48

Jovan wrote:
degger wrote:info dari saya ntar lagi/awal 2010 udah masuk ke indo..... tapi di media lain.... belum ada kepastian

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index ... 0/1/7/8284

YANG TAHU KABAR TERBARU TOLONG DISHARE.....


ada beritanya tuh di detik oto, harganya yg ke MAHAL an, mending nunggu nissan new micra ato chevrolet new spark

http://oto.detik.com/read/2010/01/06/16 ... 150-jutaan


Begh... kalo 150jtan... he he he... mending ambil mazda 2 zoom zoom dong tambah dikit doang, apalagi kalo fiesta bisa 170an :P
www.monza-autosport.com | www.facebook.com/MonzaAutosport
WA: 08129215600|083866888918
YM/LINE: monza.autosport
BBM Channel:C002C4798
BBM: 7A1BC755

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby FortunerMan » 07 Jan 2010, 06:55

maxx wrote:
FortunerMan wrote:Bingung nih mau mupeng-in ini atau Ford Fiesta ya :P Kayanya iritan Splash ya...


Tetap kerenan fiesta donkzzz...
Pasti lebih murah Splash...kalo perlu mobil perang irit buat dalkot + gak malu2in tampangnya...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

degger
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Dec 2009, 20:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby degger » 07 Jan 2010, 08:01

naksir Splash juga sih... harga masih masuk kantong soalnya ... :big_peace: menurut temen2 tipe mesin K-Series ok nggak....? :weekk:

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby Dogies » 07 Jan 2010, 10:55

kemahalan buat mobil semetet gitu... :big_peace:

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby jalu » 07 Jan 2010, 12:27

ini sodara kembar splash...Opel Agila..

Image
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

degger
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Dec 2009, 20:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby degger » 07 Jan 2010, 15:42

mirip......... cuma lebih "soft" splash and cc sama dimensi nya sama nggak ya ? :weekk:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby FortunerMan » 07 Jan 2010, 15:50

Dogies wrote:kemahalan buat mobil semetet gitu... :big_peace:
Semua mobil juga mahal skrg..Hyundai i10 aja 130an..abangnya Swift udah 190...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7990
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby jalu » 07 Jan 2010, 16:00

dianggap kemahalan mungkin karena mereknya..."suzuki"..... :upss: :upss:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

eresiie
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 05 Aug 2008, 16:27

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby eresiie » 07 Jan 2010, 16:14

Berita baiknya ada beberapa mobil model baru yg akan muncul, berita buruknya harganya makin mahal :cry:

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby piterr » 07 Jan 2010, 19:24

februari 2010 sudah keluar tuh rencananya

Jovan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Dec 2009, 13:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby Jovan » 07 Jan 2010, 20:26

piterr wrote:februari 2010 sudah keluar tuh rencananya


bener bro, dan menurut autobild harganya di kisaran 135jt an lumayan deh nggak terlalu mahal,
kl menurut detik oto sih 150jt an agak kemahalan tuh buat city car +
dan bulan maretnya giliran nissan keluarin march/micra dgn mesin g.livina nya
trus juli ada new spark, jd bingung nih pilih yg mana
menurut rekan2 keren yg mana nih ??

kalo desain sih saya suka new spark, modern, stylish
kalo mesin pilih nissan deh
Attachments
spalsh.jpg
suzuki splash
chevrolet_spark.jpg
chevrolet spark
0857124p.jpg
nissan micra
0857124p.jpg (10.59 KiB) Viewed 6494 times

degger
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Dec 2009, 20:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby degger » 08 Jan 2010, 14:43

:weekk: micra lumayan sih kalo seperti skets-nya tapi pic yang beredar beda lebih kelihatan culun dan ringan .......vote SPLASH :big_peace:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby FortunerMan » 08 Jan 2010, 14:50

Bagus kok Micra, cuman pasti lebih mahal dr Splash...Nissan vs Suzuki...
Image
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby liat2aja » 09 Jan 2010, 00:47

Modelnya Splash dan March/Micra menurut gw sama2 bagus. Tinggal harga dan spec nantinya yg bisa menentukan mana produk yg lebih sukses. Ditambah nunggu taon depan produk Honda baru (yg dipamerin di India) masuk ke Indo, rame d kelas ini. Punya Toyota mana ya?

degger
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 08 Dec 2009, 20:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby degger » 09 Jan 2010, 11:37

keren juga ya... nissan micra... tapi mesin nissan sam suzuki bagusan mana ya..? :ungg:

User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby FortunerMan » 09 Jan 2010, 11:42

Bagusan Nissan sih biasanya kalo soal refined/output, tapi kalo soal kebandelan sih 11-12...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.

Debiyarto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 09 Nov 2009, 11:27

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby Debiyarto » 09 Jan 2010, 12:34

Hemmmm....modelnya cantik2.... :big_smoking:

Sirion, Picanto dan I10 kudu pasang kuda2 diskon nih...
Kalo enggak bisa kegeser.... apa malah kelempar keluar arena.... :shrug:

Jovan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Dec 2009, 13:45

Re: SUZUKI SPLASH PESAING I10, PICANTO, SIRION

Postby Jovan » 09 Jan 2010, 13:55

Debiyarto wrote:Hemmmm....modelnya cantik2.... :big_smoking:

Sirion, Picanto dan I10 kudu pasang kuda2 diskon nih...
Kalo enggak bisa kegeser.... apa malah kelempar keluar arena.... :shrug:


sirion diskonnya gede banget, bisa 10jt lebih
picanto lg sale picanto mt opt 1 dari 120jt skr dijual 106 jt
hyundai i10 nih yg paling pelit diskon cuma 2-3 jt doang

biarpun diskonnya gede2 tetep aja paling laku i10, soalnya sirion ama picanto modelnya kurang bagus
nah kalo nissan march ama splash masuk baru mantap nih


Return to “Other (car) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests