SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 30 Jul 2014, 18:06

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 351 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next
Author Message
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 29 Oct 2011, 17:26 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
DOHC wrote:
Hansen wrote:
DOHC wrote:
hoo ternyata gt tohh om pcm... slama masi ok gpp lah yahh ane kaga kutak katik tuh ac... :upss: :upss: :upss:


kalo untuk lipina ente cukup cuci evap & blower aja chiong, lalu setelah itu ente install cabin filter soalnya setau ane standardnya nggak dikasih filter.

kalo nggak ada filter maka semua "sampah2" di udara kesedot semua ke dalam blower & evap, di km segitu udah bisa dipastikan sangat kotor chiong :mky_03:


ntuh dryer, freon, oli kompressor kaga perlu ane kutak katik siong ??....

hembusan angin sehh masi blom bau... dan masi lumayan adem lahh... makanya ane masi blom mau kutak katik dulu... scara ini lipina masi banyak penyakit2 laen nya yg musti ane urusin... :upss: :upss:


menurut ane sih kurang perlu chiong alias opsional

tapi yg ane bisa pastikan evap & blower ente udah sangat kotor chiong :mky_03:
setelah ente bersihkan lalu install cabin filter, jadi selanjutnya ente tinggal maintain aja kebersihan filter karena semua kotoran intake akan terkumpul di situ, bukan ngeloss ke blower & evap seperti sekarang ini.
kalo udah bersih juga jangan geser switch sirkulasi ke udara luar jika tidak bener2 perlu sebab kalo udara dihisap dari luar kalau tidak salah tidak bakal melalui filter (jadi semua debu, daun kering, dll akan nyangkut di evap)
sebagai info intake udara luar itu lubangnya ada di dinding firewall mesin, kalo T31 ane lubang tsb udah ditutup mati dan switchnya udah dibypass oleh beres.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 29 Oct 2011, 21:23 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
mau ga mau musti bongkar dashboard donk siong kalo gt... kira2 bongkar dashboard lipina se ribet dan se risky bongkar ipah punya ga yahh....

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 29 Oct 2011, 21:42 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 03 Apr 2007, 21:24
Posts: 16050
kalo lipina sih ane ga tau perlu bongkar total seperti ipah yg ditrondolin sampe tak tersisa apa kaga chiong.. :e-think: :e-think: :e-think:

tapi enaknya ipah itu bengkel AC pasti udah biasa ngerjain ipah, jadi kemungkinan besar mekaniknya udah mahir bongkar pasangnya.

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 29 Oct 2011, 23:56 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
ak4ng wrote:
poeticmind wrote:
ak4ng wrote:
broo.... kl magnetic clutch AC tu apa si?? fungsinya buat apa???

itu magnet yg ada di kompressor... buat otomatis on/off ac.

kang, jangan nanya yg susah2 lah... hoream ngajawabna, anjrit.. :mky_06:
on / off electrik fannya bkn si??? di sebelah mn nya?? harus bongkar ga??

itu ada nya di kompresor.. bukan fan! halaaah... :mky_06:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 29 Oct 2011, 23:59 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
DOHC wrote:
mau ga mau musti bongkar dashboard donk siong kalo gt... kira2 bongkar dashboard lipina se ribet dan se risky bongkar ipah punya ga yahh....

ga terlalu susah kok itu...

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 30 Oct 2011, 00:34 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
poeticmind wrote:
DOHC wrote:
mau ga mau musti bongkar dashboard donk siong kalo gt... kira2 bongkar dashboard lipina se ribet dan se risky bongkar ipah punya ga yahh....

ga terlalu susah kok itu...


hmm...kalo ga trallu susah... bearti ongkos kerja jg harusnya dibawah ongkos kerja bongkar ipah yahh... lumayan jd bahan nego harga ama bengkel ac nya.. :mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 31 Oct 2011, 01:11 
Offline
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic

Joined: 27 Jul 2009, 21:57
Posts: 101
DOHC wrote:
Hansen wrote:
DOHC wrote:
hoo ternyata gt tohh om pcm... slama masi ok gpp lah yahh ane kaga kutak katik tuh ac... :upss: :upss: :upss:


kalo untuk lipina ente cukup cuci evap & blower aja chiong, lalu setelah itu ente install cabin filter soalnya setau ane standardnya nggak dikasih filter.

kalo nggak ada filter maka semua "sampah2" di udara kesedot semua ke dalam blower & evap, di km segitu udah bisa dipastikan sangat kotor chiong :mky_03:


ntuh dryer, freon, oli kompressor kaga perlu ane kutak katik siong ??....

hembusan angin sehh masi blom bau... dan masi lumayan adem lahh... makanya ane masi blom mau kutak katik dulu... scara ini lipina masi banyak penyakit2 laen nya yg musti ane urusin... :upss: :upss:


lipinanya umur brp om dah minta jajan?

kl gw 45an rb sih service acnya,filter ac per 15rb ganti ya biar bersih dan seger lg...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 04 Nov 2011, 07:54 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2011, 10:32
Posts: 346
Kalau XL_7 yang dibongkar hanya bagian laci... begitu laci dibuka.. semua perangkat AC bisa diturunkan.
\Blower belakang juga hanya membuka panel belakang samping kiri. Tetapi buka panelnya harus buka box / laci yang ada di bagasi. Lumayanlah sekalian bersih-2 dan kumpulin koin-2... heheeeee...

Kemarin akhirnya dapat motor extra fan yang ori untuk XL_7. Ini susah sekali dapat karena .. Denso tidak menjual motor untuk XL_7... toko-2 menyarankan pakai motor Escudo 2.0 lalu di modif kabel / socketnya. Khusus XL_7 dijual hanya sebagai part number Suzuki dalam kondisi lengkap dengan blade nya (assy). Karena komposisinya dua kecepatan, empat kabel + dua terhubung ke resistor (untuk kecepatan rendah). Info saya sebarkan ke teman-2 SJI.. dan ternyata ada yang bisa membantu. Di BSD Autoparts ada yang jual motornya saja... dengan part number Denso... Jadi bukan abal-2 / refurbished. Teman dari SJI yang kebetulan tinggal di Melati Mas itu mencarikan dan bahkan mengantar kerumah heheeeee... ini lah gunanya komunitas heheeeee...

oh ya.. beda harga lumayan sekali .. untuk full assy (lengkap dengan blade) paling murah idr 1.9 jt... Waktu tahun 2007 saya beli sudah idr 1.5 jt. Kemarin beli motornya saja idr 700k.. not bad khan....

Sekarang saya mau sekalian tanya :
Di bagian relay... untuk Air Cond ini ada 3.. satu untuk hidup / mati, yang dua tulisannya Cond High Relay 1 dan Cond High Relay 2. Yang saya mau tanya untuk dua terakhir itu bekerja bagaimana ya... Kalau lihat di buku, ini ada kaitan dengan jumlah blower. kalau mobil-2 yang juga dobel blower lainnya bagaimana ya>>> terima kasih...

_________________
Prepared and Tuned by Suzuki Works Techno
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 04 Nov 2011, 14:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 10 Aug 2009, 16:02
Posts: 284
om poetic kan di bdg.
klo servis ac biasa ke mana ya :mrgreen:
mohon inpo om lwt pm aja.
sy ada great klo lg macet total plus siang terik hembusan ac di kisi2 mentok di 19 derajat.
kaca film br. ac jg br servis bln 4 taon ini.
makasi sblmnya.


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 06 Nov 2011, 16:17 
Offline
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
User avatar

Joined: 24 Feb 2011, 10:32
Posts: 346
Kijangnya kita masuk kan ke 7 wonders boleh / tidak ?

_________________
Prepared and Tuned by Suzuki Works Techno
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 06 Nov 2011, 16:28 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9209
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
wwkwkwkwk mending kita masukin ke SM wonder aja pak uwo :mrgreen:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 06 Nov 2011, 17:40 
Offline
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
User avatar

Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Posts: 1965
Location: Indonesia
Gold Pocket wrote:
doq wrote:
wahhhh mantab sekali oom, jadi ini maksud nya selama 11 taun ga pernah ada perawatan sama sekali pada system pendinginan? :mky_06:
dan setelah di service pun hanya ganti tabung freon (tabung dryer kah?)..........mantabbbb :frm_salut:


bukan hanya AC nya saja om yang gak diservice selama 11 tahun, bahkan oli gardang dan cairan lain kecuali oli mesin pun tidak diganti (146rb plus).

waktu service AC, yang diganti cuman tabung metal yang agak panjang yang kata mekanik itu tabung freon. itu pun katanya sebenarnya masih bisa dipakai, cuman memang sudah agak hitam jadi supaya udaranya segar sempurna, maka disarankan ganti.

selain itu juga ganti beberapa kisi2 dalam di blower belakang. biasa lah mungkin dikutak katik anak2 jadi patah.

kalau kisi2 itu sebiji 40rb original toyota.

makanya saya bilang ini kijang kapsul EFI 1.8 kuat luar biasa. gak heran kijang jadi raja di indonesia.

kalau ada yang ragu, ini barang buktinya ada di garasi :D



Bengsingnya juga pake bengsing pertamina kan :big_weee:

_________________
Google search Engine


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 06 Nov 2011, 20:51 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
copper rod wrote:
DOHC wrote:

ntuh dryer, freon, oli kompressor kaga perlu ane kutak katik siong ??....

hembusan angin sehh masi blom bau... dan masi lumayan adem lahh... makanya ane masi blom mau kutak katik dulu... scara ini lipina masi banyak penyakit2 laen nya yg musti ane urusin... :upss: :upss:


lipinanya umur brp om dah minta jajan?

kl gw 45an rb sih service acnya,filter ac per 15rb ganti ya biar bersih dan seger lg...


uda ampir 4 taon om... kalo ac sehh blom minta jajan (amit2)... tp komponen2 fast moving nya dah mulai minta jajan.. kaya mreka smua uda janjian gt rusak bareng... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 07 Nov 2011, 08:15 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13871
Location: jakarta
poeticmind wrote:
servis ss jangan ke dealer AC, lebih baik ke bengkel AC general aja... kalo dealer ac macam denso emang dikenal dealer SUPER MALAS...ga mau susah.


ada sih outlet denso di dekat rumah tapi saya belum pernah coba kesana.. :e-think:

kalaupun servis ac, selama ini di bengkel ac general, di daerah haji nawi

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 00:21 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17286
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
nescafe wrote:
poeticmind wrote:
servis ss jangan ke dealer AC, lebih baik ke bengkel AC general aja... kalo dealer ac macam denso emang dikenal dealer SUPER MALAS...ga mau susah.


ada sih outlet denso di dekat rumah tapi saya belum pernah coba kesana.. :e-think:

kalaupun servis ac, selama ini di bengkel ac general, di daerah haji nawi

mobil ente kan baru semua, nes? ngapain service?
oh... honda ya? maklum... merajuk. :mky_03:

_________________
Image


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 01:20 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8039
Location: Kebayoran Lama
Quote:
uda ampir 4 taon om... kalo ac sehh blom minta jajan (amit2)... tp komponen2 fast moving nya dah mulai minta jajan.. kaya mreka smua uda janjian gt rusak bareng... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:


ya udah lem biru aja... gampang khan... :big_weee:

ngomong2 soal ac, knapa ya kompresor ac mobil korea koq jelek bgt. 3 taun pakai, udah 2 kali ganti kompresor.... :frm_shock: :frm_shock: :frm_shock:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 08:12 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Posts: 13871
Location: jakarta
poeticmind wrote:
nescafe wrote:
poeticmind wrote:
servis ss jangan ke dealer AC, lebih baik ke bengkel AC general aja... kalo dealer ac macam denso emang dikenal dealer SUPER MALAS...ga mau susah.


ada sih outlet denso di dekat rumah tapi saya belum pernah coba kesana.. :e-think:

kalaupun servis ac, selama ini di bengkel ac general, di daerah haji nawi

mobil ente kan baru semua, nes? ngapain service?
oh... honda ya? maklum... merajuk. :mky_03:


itu yang servis mazda lantis saya.. :mky_04:

_________________
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 17:08 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9209
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
doq wrote:

utk sementara saya cukup puas dg level dingin setelah dikerjakan, nanti bakal direview lagi setelah beberapa hari kedepan utk lebih pasti nya.
oooiya...........DC 5 lembar uang kertas merah :upss:


setelah beberapa hari berjalan, emang jadi terasa perbedaan nya..................kalo sebelum nya dalam cuaca panas terik ane perlu idupin ac sampai full speed selama sekitar setengah jam biar kabin adem, sekarang hanya perlu ga lebih dr 15 menit dengan speed hanya di level 3. tapiiiiiiiiii...........ada tapi nya nehhhh, setiap kompressor nyala mesin jd berat tarikan nya (padahal kompressor sehat walapiat) udah gitu intervall antara mati-idup nya tergolong cepat :e-think:
pikir punya pikir jangan2 si montir ngisi freon nya melebihi batas tekanan maximal neh?
akhir nya sekitar seminggu yg lalu ane ke bengkel ac deket rumah utk cek ulang tekanan freon, dan betul aja klo tekanan freon pada system berada diatas batas maximal (sekitar 20 bar)......................akhir nya dibuang lah freon berlebih tsb, dan sampe detik ini ac di baenol masih pada level dan kualitas dingin yg sama dengan sebelum nya minus tenaga mesin yg berat

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 08 Nov 2011, 19:15 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Posts: 12916
Location: in engine bay with carbonfibre as roof
y_anjasrana wrote:
Quote:
uda ampir 4 taon om... kalo ac sehh blom minta jajan (amit2)... tp komponen2 fast moving nya dah mulai minta jajan.. kaya mreka smua uda janjian gt rusak bareng... :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:


ya udah lem biru aja... gampang khan... :big_weee:

ngomong2 soal ac, knapa ya kompresor ac mobil korea koq jelek bgt. 3 taun pakai, udah 2 kali ganti kompresor.... :frm_shock: :frm_shock: :frm_shock:


kalo lembiru trus om anjas bayarin ane yg baru sehh ane hayoo aja... dah bosen jg pake ini mobil.. :big_weee: :big_weee: :big_weee:

masa sehh ampe sgitu parah nya ?? emang om anjas gmana cara pake nya ?? kalo matiin mesin, ntuh ac di matiin dulu ga ?? trus idupin ac pas sambil jalan atau idle dulu bentar ?? trus sering bejeg2 gas tinggi sambil ac nyala ga ??

_________________
16 valves double over head camshaft

clutch, shift, pedal to the floor...


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 11 Nov 2011, 09:56 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8039
Location: Kebayoran Lama
klu matiin mesin, ac dimatiin setelah mesin mati. trus klu nyalain ya setelah idle sebentar, ga sampe mobil jalan. klu nge-gas mah ga perhatiin ac. soalnya atoz kencengnya di rpm tinggi. tp di atoz club, banyak juga kasus kompresor rusak. memang buatannya atau apa ya? harga barunya memang murah sih, 1,7jt udah termasuk dryer dan expansion (hanya part).

fyi, waktu beli kompresor memang sudah mati... :ungg: jadi umur kompresor yg beli pertama cuma 3 taun. pdhl baru (bukan copotan) lho.... :frm_bang_head: apa memang segitu umurnya??? :e-doh:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 11 Nov 2011, 14:21 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9209
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
y_anjasrana wrote:
klu matiin mesin, ac dimatiin setelah mesin mati.


salah ketik atau gimana nih oom?
setau saya justru matiin ac dulu baru mesin deh :e-think:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 15 Nov 2011, 02:16 
Offline
SM Moderator
SM Moderator
User avatar

Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Posts: 8039
Location: Kebayoran Lama
maksudnya klu mw matiin mobil, matiin mesin dulu baru matiin ac. tp krn si atoz stelan idle rpmnya terlalu rendah, biasanya klu matiin ac, mesin biasanya ga lama mati sendiri... :mky_01: sengaja distel begitu supaya rpmnya ga ketinggian saat mesin nyala. fyi, penyakit atoz ada di pengatur bukaan gas saat ac nyala. klu jarang dibersihkan, sering macet. akibatnya rpm stasionernya sering terlalu tinggi. jadinya malah boros.

:big_peace:

_________________
Accurate V3&4 Accounting System Consultant

Image <=== Click me to call mods....


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 19 Nov 2011, 22:26 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9209
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
hmmm........mungkin itu yg bikin kompressor ac nya cepet rusak oom? soal nya setau saya pantang matiin ac setelah mesin mati cmiiw :e-think: :e-think:

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 30 Nov 2011, 20:25 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 23 Sep 2011, 11:30
Posts: 9
Ini kijang lgx efi ane, klo dibawa jalan pake ac sm ga pake ac rasanya beda. Klo ga pake ac, enak bener nginjak gasnya, suara mesinnya, fan nya, setirnya ringan, tp ya itu.. Puuaanaaasssss.. Tp jadi adem banget nyessss klo ac nyala. Tp ya seitr jadi berat, gas jadi berat, mesin n fan nya ngeraung2. Itu kenapa ya ? Tolong dong


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
 Post subject: Re: seputar ac n tips
PostMessage posted...: 01 Dec 2011, 11:05 
Offline
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 10 May 2008, 19:09
Posts: 9209
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely
setau saya klo sampe perbedaan tenaga nya sedemikian besar gitu antara nyala/tidak nyala ac, kemungkinan ada yg ga beres sama kompressor ac :e-think:
ada baik nya coba dikuras freon dan bersihin seluruh system ac oom

_________________
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator


Top
Bookmark and Share  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 351 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: billyd1773dz and 20 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Hosting by SerayaHost.com - SerayaGroup.com