Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: ricz, y_anjasrana, imingwahyudi, madcat015, ChZ, billyd1773dz, amfibi, imsus2c, ZombiEE, Turboman

cute_byx
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Sep 2009, 15:18

Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby cute_byx » 30 Dec 2009, 14:07

aloo semua . . . mohon bantuannya untuk mereview mengenai Prestige sama Interplay
kekurangan kelebihan . terutama mengenai sparepart dan penanganan mesin.
thanks :big_weee:

coldfrozz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 Dec 2009, 14:47

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby coldfrozz » 30 Dec 2009, 15:08

prestige bagi gw boros ... prawatan mahal ...
interplay lumayan irit perawatan mudah g rewel ...

gw sempet pake 2-2 nya yg prestige karna ga ada yg mo pake akhirnya jadi rongsokan gan !!

cute_byx
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Sep 2009, 15:18

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby cute_byx » 04 Jan 2010, 14:00

owwhhh gt ya . . . ok ok thanks ya

User avatar
mas_amoh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 07 Jan 2010, 11:38

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby mas_amoh » 07 Jan 2010, 22:26

Prestige ma interplay kan beda kelas. Kalo prestige kan skelas ma 626/capella, sedangken interplay sekelas ma civic.

Mnurut gw,
Prestige tnaga kurang utk ukuran 2000cc, bensin rada boros, trus kaki2nya ribet, terlalu byk komponen yg mesti dirawat. tp handlingnya mantap. Spare-part tergolong gampang.

Capella / 626 tenaga ok n smooth. Gigi 1 aja bisa sampe 60kpj. Lari 150kpj mah enteng. Kalo msh normal suspensi bisa di stel "lembut-normal-sport" kelemahannya mesin rada ribet, kelistrikan rumit, trus speedo digital sering ngaco. Spare-part rada jarang. Bensin boros. Penyakit kebanyakan di power stering bocor.

Kalo 323/Interplay lebih mudah dan murah dari capella. Lebih irit, n simpel. Keluaran awal speedometer digital, bentuk kotak banget. Sedang yang baru speedo @ tacho dah analog. Lampu depan tipis lebih manis. Tapi ati2 cari interplay coz byk yg dulu2 nya bekas taxi, takutnya ga keurus...

Overall
Handling beda tipis tp menang mazda
Power menang mazda, tp mazda rada lamban akselerasi.
Rem mazda lembut tapi pakem, coz disc brake di smua roda.
Perawatan lebih gampang honda.
Spare-part gampang honda meski mazda bisa di substitusikan sama ford yang setipe.
FC lebih irit honda.

Lainya mungkin rekan2 menambahkan...
or am I fool, goin' where the wind blows, see ya then...

cute_byx
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Sep 2009, 15:18

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby cute_byx » 08 Jan 2010, 16:52

mas_amoh wrote:Prestige ma interplay kan beda kelas. Kalo prestige kan skelas ma 626/capella, sedangken interplay sekelas ma civic.

Mnurut gw,
Prestige tnaga kurang utk ukuran 2000cc, bensin rada boros, trus kaki2nya ribet, terlalu byk komponen yg mesti dirawat. tp handlingnya mantap. Spare-part tergolong gampang.

Capella / 626 tenaga ok n smooth. Gigi 1 aja bisa sampe 60kpj. Lari 150kpj mah enteng. Kalo msh normal suspensi bisa di stel "lembut-normal-sport" kelemahannya mesin rada ribet, kelistrikan rumit, trus speedo digital sering ngaco. Spare-part rada jarang. Bensin boros. Penyakit kebanyakan di power stering bocor.

Kalo 323/Interplay lebih mudah dan murah dari capella. Lebih irit, n simpel. Keluaran awal speedometer digital, bentuk kotak banget. Sedang yang baru speedo @ tacho dah analog. Lampu depan tipis lebih manis. Tapi ati2 cari interplay coz byk yg dulu2 nya bekas taxi, takutnya ga keurus...

Overall
Handling beda tipis tp menang mazda
Power menang mazda, tp mazda rada lamban akselerasi.
Rem mazda lembut tapi pakem, coz disc brake di smua roda.
Perawatan lebih gampang honda.
Spare-part gampang honda meski mazda bisa di substitusikan sama ford yang setipe.
FC lebih irit honda.

Lainya mungkin rekan2 menambahkan...


mmmmm gt ya . . . thanks bgt om . . .
:ungg:

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby kapsul 97 » 28 Sep 2012, 13:29

coba sundul lagi agan ... :big_peace:

mohon masukan nya lebih lanjut mengenai Interplay ini, karena tahun lebih muda dan ga mahal compare to Twin Cam, tolong ya masukan nya, trims ... :big_peace: :mky_01:
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0857 1162 7450 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...

User avatar
Dino_lowrider
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 29 Jul 2009, 06:57

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby Dino_lowrider » 28 Sep 2012, 18:51

Accord Prestige ,kebetulan ane pernah punya mobil ini. Salah satu mobil paling rewel yang ane punya..Waktu itu Bermasalah pada karburator. Susah mendapatkan setingan yang pas.

Body rollnya besar banget. Terutama setelah melewati jalanan bumpy. Saat body terhempas ke bawah ,ada gerakan yang besar mendorong body ke arah samping. Wuihh ..ngeri Apalagi kalau kecepatannya di atas 80 km/jam. Lebih stabil dan nyaman accord generasi sebelumnya tahun 1985 ( accord executive 1800cc).

Interplay : sory ane nggak pernah pakai jadi nggak bisa komentar.

Saran ane . coba corolla twincam. FC lebih irit. Tahun lebih muda. DOHC . Mesin lebih halus. Spare part mudah. Body Lebih stabil dibandingkan prestige.

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby andy1800 » 28 Sep 2012, 19:46

emang perbedaan harga pasarannya skrg gmana sih, antara Prestige Interplay sm Twincam itu ?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby kapsul 97 » 28 Sep 2012, 20:02

kalo interplay taon 95 sama TC (non jitiay) miriplah gan, makanya aga tertarik sama interplay ini, event lantis/familia mirip jga tapi taon lebih muda...

Kalo prestige ane blank
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0857 1162 7450 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby andy1800 » 28 Sep 2012, 20:32

oic. jd maksudnya harga interplay/familia sm TC sepantaran ya?

jd nantinya mobil ini posisinya akan sbg mobil apa sih? mau dipakai sehari2 ngantor? atau sbg mobil hobi? atau gimana?
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby kapsul 97 » 28 Sep 2012, 21:43

kalo dipake ngantor sih ngga Oom, cuma weekend aja sama keluarga, kalopun dipake ngantor juga sesekali aja jarang banget, itupun karena mungkin ada perlu makanya mobil dibawa...

Budget ane mngkin 40 maksimal 45 ... Tadi nye terfikir TC yg SEL krena masuk budget setelah dicermati lagi ternyata si Mazda 323 Interplay dan Lantis/Familia sepertinya masuk budget juga dan dengan tahun lebih muda tentunya...

Pengalaman pake Mazda dulu adalah Van Trend dimana nih mobil bisa dibilang mesin sama kaki2nya badak banget, paling masalah seriusnya adalah overheat dan gardan getar di keceptan 80 keatas, tpi waktu itu problem solve sih ... Nah berdasarkan pengalaman itu dan lihat si interplay dan lantis ini masuk budget jadi kepingin juga, sebenarnya tuk Mazda ini mobil2 nya cukup reliable juga, cuman memang orang kita nya aja dah kepincut banget sama si atoyot, no offense ya..

Mohon inpoh lebih lanjut ;D
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0857 1162 7450 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8290
Joined: 25 Mar 2008, 02:52

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby andy1800 » 28 Sep 2012, 21:59

ic
So, panggil aja nescafe sbg pernah longterm user Lantis/Familia.
pada dasarnya, itu mobil mmg uenakkk
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby kapsul 97 » 29 Sep 2012, 05:27

ooh gitu ya Oom, baiklah nanti coba contact Oom Nes dah, trims inpoh nya ;D
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0857 1162 7450 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...

User avatar
Dino_lowrider
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 29 Jul 2009, 06:57

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby Dino_lowrider » 29 Sep 2012, 10:23

panggil ke sini aja boa Nes nya... biar semua bisa sharing

_______________________________________-
Mari kita budayakan korusi <<------------- Karena korupsi adalah budaya bangsa Indonesia :wkkk:

User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Mohon Review Accord Prestige 89 VS Mazda Interplay

Postby kapsul 97 » 29 Sep 2012, 10:47

coba di jampi2 dulu biar si Oom kopi muncul :p
Green Carb ...

Butuh Asuransi atau Indigard u/ Kendaraan Anda...?
Silahkan kontak 0857 1162 7450 or BBM 74190302 untuk permintaan penawaran...


Return to “Sedan Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests