SerayaMotor.com

Indonesian Automotive Discussion Forum
It is currently 17 Apr 2014, 07:53

All times are UTC + 7 hours





Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 23:22 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Rekan2 sekalian ada yang bisa kasi info gak ya..kenapa tiba2 lampu indicator "o/d off" pada carens 1 saya tiba2 blinking alias mati-idup ... tapi kalau mesin dimatikan dan dijalankan kembali normal2 saja, baru setelah 200-300 an meter kumat kembali.
mohon pencerahannya ya. :big_peace:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 13 Sep 2009, 23:55 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
halo bro art, sudah dicek konektor lampu indikator di panelnya? mungkin bermasalah. jika tidak, coba reset ECU nya. :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Sep 2009, 10:27 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Belum pernah reset yang namanya ECU sih...lokasinya dimana juga saya enggak tau.. :ungg: boleh tolong dibandu pak?
kalau indicator sih kayaknya baek2 aja..o ya kejadian ini awalnya setelah saya ganti busi tuh...tq ya :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 14 Sep 2009, 11:41 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
ECU cara resetnya lepas aki saja... semalem-an kalo perlu (actually 1jam juga cukup). jika masalah masih berlanjut coba cek businya lagi... diganti sendiri atau sama bengkel? harusnya tidak ada hubungan nya OD dengan busi sih...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Sep 2009, 00:06 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Busi sih diganti ama bengkel...
trims ya atas panduannya diatas tadi tapi saya masih ragu2..
kalau kita reset ECU yang kena reset apa aja ya selain itu tadi..? :ungg:
thanks


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Sep 2009, 03:25 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
lepas aki , otomatis ecu kereset bro... ga masalah. kecuali bro maen audio, ada kemungkinan seting akan mereset juga karena lepas aki. :)
dicoba saja, saya jamin ga akan bermasalah ke yg lain.. sama saja kalo ganti aki kan lepas aki juga kan? hehe...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Sep 2009, 07:49 
Offline
Visitor
Visitor

Joined: 09 Jul 2007, 06:44
Posts: 2
Carens A/T ya? Coba ke bengkel untuk minta dibersihkan solenoid transmisinya, mungkin juga udah perlu diganti. Soalnya pernah ngalamin kejadian begitu tapi mobil merk lain. Good luck


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Sep 2009, 11:02 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
halo bro tonk_ky... welcome to SM. :)
selenoid transmisi? wah moga2 tidak rusak deh, saya malah ga kepikir. jarang2 bagian itu yg bermasalah soalnya... thanks bgt buat masukan nya. :frm_tumbright:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Sep 2009, 12:04 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Thanks semua buat masukannya ya :frm_tumbright: ....ntar malem saya coba dulu deh copot aki liat gimana besoknya..saya akan infokan lagi...moga2 aja bener :e-clap:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 15 Sep 2009, 16:11 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
kabarin lagi, bro... saya juga penasaran nih... :mrgreen:

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 16 Sep 2009, 21:27 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
duh bro...masih blinking nih :e-think:
saya sempet tanya katanya bisa jadi sensor nya kendor atau parah2nya rusak.. :frm_bang_head:
tapi mesti di cek dulu pake Pro Scan Gitu...belum ada waktunya sih ke bengkel...mgkn ntar tanggal
18 / 19 baru sempet..saya kabarin lagi perkembangannya nanti. :frm_salut:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Sep 2009, 10:24 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
oke, bro... coba di cek dulu lagi. jika kendor rasanya kecil kemungkinan. oya, kalo dalam keadaan mesin dimatikan terus di ACC tanpa start mesin, tunggu sejenak beberapa menit.. blink tidak?

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 17 Sep 2009, 13:57 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Kalau di pos ACC enggak blinking tuh...emang kenapa? kan mesin emang belum nyala bro


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 18 Sep 2009, 01:11 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
harusnya dalam keadaan ACC mesin mati or nyala, OD ga blinking kan? nah... ini blinking saat mesin nyala, so... mungkin benar ada soket yg longgar. karena getaran... semoga masalahnya hanya itu.
dan, blinking ini pada saat OD off atau on? ada pengaruh tidak pada waktu berkendara? misalnya tertahan tiba2 or else...

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2009, 15:40 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Sudah kebengkel Garasi yg dicawang..masalahnya belum ketemu :e-doh:
dicek pake ProScan semuanya oke...ga ada selenoid yg bermasalah...
oya info baru..ternyata blinking terjadi bila mencapai kecepatan 45-50 km/jam bukan jarak seperti yang pernah saya utarakan dan posisi od tidak pengaruh baik itu on atau off...tambahan baru adalah gejala blinking ini terjadi bersamaan dengan kasus perpindahan gigi pada putaran 1200 yang kurang smooth (Bila sdh jalan pas automaticnya pindah gigi agak menyentak / kurang halus)
nah ini juga belum bisa dibenerin :frm_bang_head:
saya ke bengkel garasi berdasar referensi dari forum lain di http://www.carensclub.com/forum/showthread.php?t=73
itu dulu dah info-nya...msh belum bisa pengecekan kabel keseluruhan karena bengkelnya nolak lagi rame servis
buat mudik soalnya wk wkw kw


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2009, 17:45 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
wah... saran dari bengkelnya bagaimana?
coba tunggu bro GTR, dia mungkin bisa bantu di masalah transmisi.

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 19 Sep 2009, 21:18 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
oke :ungg: saya tunggu deh ulasannya bro GTR
tq ya bro Poetic udah kasih input terus nih dari awal :off_good_job:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2009, 10:59 
Offline
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic

Joined: 13 Mar 2008, 19:27
Posts: 184
O/D blinking.... ??

IMHO...
ada problem,
saat melakukan perpindahan gear ke posisi tertinggi... (Gear 4)

klo di Pro-Scan gak ada masalah,
berarti ada mslh di hardware-nya sendiri,
yaitu gearbox...

coba cek oli transmisinya,
klo perlu di-kuras 8-10ltr & ganti oil filter yang ada di dlm girboks-nya,
pake ATF yg sesuai rekomendasi Buku manual...

urusan matic bs ke spesialis matic..

Ricardo Matic

Jl. Raya Kampung Kelapa PLN No.1
(perumahan Modern Land)
Cikokol Tanggerang
021-55755708)

atau

Ladam Karya Anak Bangsa UD
Automatic Transmission Specialist
Office : Jln.Alternative Cibubur Cileungsi No.1 (masuk gang yang namanya
gang matic, didepan(seberang pom bensin petronas cibubur),
sebelah rumah makan nasi uduk pak haji (gue lupa namanya),ama sebelah rumah sakit apa gue lupa tuh di cibubur)
Telp. 8459-1818 , 9129-648
HP: 0818-716-501
Contact : Pak Tony P.Sakri

happy hunting :)


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 20 Sep 2009, 11:11 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
ganti oli? :e-think: mungkin iya... sudah ganti kuras oli belum, bro art? harusnya direkomendasi oleh bengkel langganan.
thanks bro lonelyguy, jarang menemui masalah OD blinking... bisa jadi masukan. :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 21 Sep 2009, 19:48 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Bro Lonely thanks masukannya ya komplet dengan alamatnya segala...betul sih kalau kata bengkel garasi suruh coba cek ke bengkel khusus automatic ...O ya bro poetic untuk olie transimi baru saya ganti, umurnya baru sekitar 2 bulan atau sekitar 1000km-an.
Saya akan infokan perkembangannya setelah bengkel2 buka nanti :cry: :thanks:


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Sep 2009, 09:08 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
wah kalo repair gini mesti langsung ke montir ahlinya seperti bro lonelyguy posting.
soalnya pernah kadang analisa nya sulit, pernah denger ada kasus o/d blinking gini di avanza 1.3 matic yg awalnya disinyalir problem di seputar transmisi yg ternyata bukan, lalu ECU tapi ternyata bukan juga, akhirnya ganti throttle position sensor dan so far so good (just sharing)..


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Sep 2009, 17:34 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Hari ini sesuai schedulle saya bawa mobil ke salah satu bengkel yang disarankan oleh bro Lonelyguy di Ricardo Matic, kebetulan ketemu dengan bapak Ricky sendiri dan setelah dianalisa pake proscan yang lbh gede dari punya-nya "garasi bengkel" gitu ternyata bener terbaca sensor speed no input..sekali lirik ketauan tuh ada kabel yang enggak terpasang sepertinya..sedikit disambung dan dicoba..seperti sulap semua masalah tadi hilang mobil kembali normal dan halus...surprise bener dengan cara kerja anak2 buah pak Ricky tanggap betul dengan mesin automatic. :big_peace:
Buat rekan2 sekalian terutama bro Lonelyguy thanks atas semua masukannya dan info bengkel-nya sangat2 membantu deh.
....................... :frm_salut: DENGAN DEMIKIAN KASUS SAYA NYATAKAN SOLVED :frm_salut: ......................


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Sep 2009, 17:36 
Offline
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer

Joined: 22 Nov 2007, 17:26
Posts: 5168
:frm_tumbright:

memang aneh kadang2, penyebab o/d blinking itu bisa dari hal diluar transmisi itu sendiri.


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 28 Sep 2009, 22:39 
Offline
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
User avatar

Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Posts: 17285
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung
buset... hanya gara2 kabel artinya... :)

_________________
Image


Top
 Profile  
 
PostMessage posted...: 29 Sep 2009, 02:15 
Offline
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
User avatar

Joined: 18 Jun 2009, 01:02
Posts: 16
Betul bro poeticmind ... seperti yang pernah saya utarakan sebelumnya pernah ada kasus tarikan awal yang agak ngejedak pada forum carens ternyata masalahnya sama seperti yang saya alami hanya saja disertai dengan indikator o/d blinking ... dan penanganannya lebih pada wiring...hati2 saja bila tiba2 disuruh turun mesin atau divonis yang berat2 mendingan diurut kejadian2 awalnya jadi ketauan dari mana asalnya penyakit ni... :e-dance:
salut deh dengan kawan2 Seraya yang bisa kasih input baik buat kita2 yang newbie begini :big_peace:


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group